Просмотр полной версии : Spitfire XIV, to be or not to be?
Пока Сухой лежал буржуины боролись за 14-й спит.
http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/63110913/m/3711026073
Насколько я помню историю вопроса, то сначала ОМ сказал здесь, что данный аппарат будет, потом на убишном форуме сказал, что нет, а еще чуть позже сказал, что не знает.
Предлагаю поддержать английского производителя и отечественного потребителя. ;)
Spitfire IVX, как потолок британского авиапрома должен быть крайне интересен для красных, как честный убер (летал и воевал). А синим...
Синим тоже должно быть интересно с таким непростым противником. ;)
Вобчем: голосуй или проиграешь. :D
Редактирование от 19.12.2005:
Как показывает практика, многие участники форума голосуют, не прочитав нижеследующую дискуссию (так сказать "голосуют сердцем" ;) ).
Во избежание недоразумений, специально для таких камрадов (товарищей, то есть) хотел бы уточнить следующее.
1. В данном опросе НЕ ставится проблема выбора между Спитфайром XIV и каким-то другим самолетом (Арадо 234, Пе-2, Тайфун, Болтон-Пол "Оверстренд" и т. д.). Опрос проводится об интересности спитфайра самого по себе. Вне зависимости от того как вы проголосуете здесь, интересующие вас самолеты не появятся, если их нет в планах МГ (тонкий намек на Ar.234 и Typhoon). Или появятся, если они в планах есть (толстый намек на Пе-2 и Tempest).
2. В данном опросе НЕ ставится проблема выбора между появлением нового самолета и улучшением ФМ уже существующих. Если "мустанги" вот уж два года как не переворачиваются на посадке при даче газа (хотя у меня, например, пару раз переворачивались), то отсутствие нового спитфайра также их не перевернет. Впрочем, как и появление. Если вы хотите поменять что-то в ФМ, то негативное голосование никак не приблизит вас к желаемой цели. Для этого надо стучаться в МГ, по адресу, который всем известен. И если к вашему голосу еще не прислушались, то значит либо стучались не очень качественно, либо в МГ не нашли ваши доводы достаточно вескими, что опять возвращает нас к качеству стучания. В любом случае Спитфайр XIV здесь ни при чем. ;)
3. В данном опросе ставится проблема воздействия на геймплей самолета Спитфайр XIV. Будет ли интересно на нем летать? Будет ли интересно его сбивать? Будут ли интересны кампании с этой машиной? Будет ли интересно рисовать для него шкуры?
И, конечно, немаловажные вопросы: насколько это будет исторически справедливо и не нарушит ли баланс сил?
Что касается моего личного мнения по этим двум вопросам, то:
1. Исторически справедливо: самолет активно воевал и был произведен в достаточных количествах. Значительно больших, чем некоторые уже имеющиеся у нас машины.
2. Как показывает практика, главное не меч, а человек, который его держит (с) из какого-то китайского фильма. Насколько я понимаю, в он-лайне довольно часто можно встретить синих пилотов уверенно сбивающих любые красные самолеты. И наоборот, часто, опытные пилоты не садятся на лучшие машины, а предпочитают может и менее скоростные/маневренные, но более интересные с их точки зрения. Оффлайнеров же, как я понимаю, баланс интересует вообще постольку поскольку. Для поддержания баланса в офф-лайне можно и на "хортен" пересесть. ;) Таким образом влияние нового самолета на баланс ПМСМ проблема надуманная. Тем более что синим скоро дадут Do.335.
Ну вот, вроде все разжевал. Надеюсь теперь большинство вопросов снято.
ПРИЯТНОГО ГОЛОСОВАНИЯ! :)
aeropunk
18.12.2005, 01:01
XIV !!!!!!!!!!!!!!
NewLander
18.12.2005, 02:22
Мне как закоренелому оффлайнеру - интересно.
Ну а в онлайне... У фрицев и свистки можно на них спустить и еще вопрос (хе-хе %) ), кто тут убером будет.
Vasilek75
18.12.2005, 02:41
Интересно будет но кому?))))
Мне бы первый или второй Спит с 8 пулемётами и с Bf 109 E крутится))))
HappyRogger
18.12.2005, 02:58
Я голосую за Пе-2 :ups:
Tony_1982
18.12.2005, 04:48
Я вообще "За" за любой новый самаль
Coluchiy
18.12.2005, 05:33
В любом случае, интересно посмотреть на этот крафт.
ANI-MAKS
18.12.2005, 05:44
Нехай будет..;) Я за!
Конечно же новый самолёт хорошо. :rtfm:
dimitry_f
18.12.2005, 09:05
Я за этот самоль, хотя и не летаю на Спитах.
ilya_rad
18.12.2005, 10:58
Лично я не против, пускай будет, хотя летаю на Яках.
Но от этого голосования ничего не изменится, даже если все посетители поголовно проголосуют против, так что смысла копья ломать не вижу!
А синим...
Эт-тож.. скакой стати та синим должно быть интересно появление ешо одного убера? А вот как синий тож хочу Та-152С с МК-108 с 90 снарядами, двух фюзеляжных и двух крыльевых МG-151/20 со 150 и 175 снарядами на ствол. А ещё и He-219a-7/r-1.
ну раз тут все за,то точно будет :D
опомнитесь,не будет вам спита14 и вы все будете плакать :D
"а я буду бегать вокруг и зубоскалить"(с) маленький зверек хаоса
look-down
18.12.2005, 11:42
мне больше интересны технические тонкости, коль уж Ил 2 позиционируется как симулятор. Если можно было за счёт ролла уходить, так пусть это будет РЕАЛИЗОВАНО в симуляторе. Если у Лавки свечи выбивало на форсаже через "3 минуты" - вот пусть и выбивает...
Что касается Спита супер-пуперовского, то тут я согласен с Ландером. На тех серверах где он будет присутствовать пусть будут Ме 262, вот тут и поглядим кто кого отъуберит ... :D
Если выбирать, то я, скорее, полетаю на Пешке, чем на заокеанском чуде. На спитах мы в следующем году навоюемся...а вот пешку и еще кое-какие красные самолетики хочеца сейчас...ибо, когде БоБ выйдет не до них будет. Так, что я "Против", но как бы "За")))
Да...и я очень согласен с look-down...давайте хотеть более совершенной реализации симулятора как такового.
...Если у Лавки свечи выбивало на форсаже через "3 минуты" - вот пусть и выбивает...
Дествительно, порабы господам красным началь пользоваться не только одними плюсами, а ещё и добавить реальные минусы красных самолётов, как все семь опреция из перехода от крейсерского режима в максимальный, вплоть до изменеия угла зажигания.
23AG_Garik
18.12.2005, 13:31
Я против, лучше бы старые модели в порядок привести... МиГ-3, например.
Я голосую за Пе-2 :ups:
Даже если Вы проголосуете против Пе-2, он все равно будет. :D
И не только у нас. ;)
Однако данный опрос Пе-2 не касается никоим образом. Читайте внимательней варианты ответов. :)
Эт-тож.. скакой стати та синим должно быть интересно появление ешо одного убера?
Чем сильнее противник, тем почетней победа.
Много ли чести гонять на "фридрихах" "ишаков" и "чаек"? ;)
Дествительно, порабы господам красным началь пользоваться не только одними плюсами, а ещё и добавить реальные минусы красных самолётов, как все семь опреция из перехода от крейсерского режима в максимальный, вплоть до изменеия угла зажигания.
Извините, а Вы не могли бы привести название источника в котором сфотографировали страницу?
На спитах мы в следующем году навоюемся...а вот пешку и еще кое-какие красные самолетики хочеца сейчас...ибо, когде БоБ выйдет не до них будет.
"Пешка" будет и так. А "кое-какие красныек самолетики"... Это какие?
Ил-4, СБ, Ту-2? Читайте здесь:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37084&page=1
Не будет их в любом случае. Вне зависимости от наличия/отсутствия "спитфайра".
Еще хотел бы уточнить, что вопрос поставлен не "спит или что-то другое?", а "S14: интересно или нет?". Если хотите высказаться в поддержку какого-то другого самолета, то можете сделать свой опрос. Однако, боюсь, что это мало на что повлияет. За 14-й спит я взялся именно потому что ОМ сказал на убишном форуме "не знаю". И этот опрос, возможно, подтолкнет его к какому-либо решению. ;)
Stalevar
18.12.2005, 18:15
Гы, опять про эти семь операций? Ну ладно, а на фоке сколько надо? четыре, пять? А ксли она с баками, то сколько? Все десять?
А на игру в этом плане нефиг жаловаться, там они все есть, за исключением того, что оба радиатора прицеплены на одну кнопку и получается одна операция вместо 2-х, ну дык это для всех самолетов справедливо. Просто никто никогда не летает на крейсерском режиме, все жужжат на максимальном, разве что газ сбрасывают, чтоб топляк не кушать.
Я против, лучше бы старые модели в порядок привести... МиГ-3, например.
Мне тоже не нравится восьмиугольный кок винта на МиГ-3 и жуткое обломище скинмейкеров на фюзеляже за кабиной МиГ-3У. Но по этому поводу различные члены команды МГ не раз высказывались вполне определенно: ничего меняться уже не будет.
Поэтому я решил постучаться в ту дверь, которая может быть (как мне кажется) еще не закрыта. Вместо того, чтобы биться лбом в каменную смену. А если применять такой подход как у Вас, то мы и спита хорошего не получим и МиГи все равно никто переделывать не будет. Я так думаю (с) х/ф "Мимино"
Политика - это искусство возможного. (с) кто-то умный. :)
А вот еще интересно. У нас на форуме на сегодня отношение 90/10 в пользу спита, а у буржуев 66/34. Тенденция?
Станислав
18.12.2005, 18:20
Mk. XIV нужон! Как и дополнительные карты на эту тему, а не то хэ, что сейчас имеем.
А вот еще интересно. У нас на форуме на сегодня отношение 90/10 в пользу спита, а у буржуев 66/34. Тенденция?
Эти 34% - синие. Боятся... :) :) :)
Эти 34% - синие. Боятся... :) :) :)
КАВО??? :) Вопрос о справедливости. Какая разница кого сбивать. Даюшь FW-190D13, Ta-152C, Bf-109K6,К8!!!!
Лично я за.
Но даже если его не будет фоки не будут летать спокойно.
Будет Темпест.
Як-3-ВК-107 хочу! :)
И 108 можно было бы....
А еще есть почему-то самому себе странное желание - летабельный Пе-3.
Да, да, если будет Ил-10, то и Ил-1, пожалуйста!
Понесло меня...
КАВО??? :) Вопрос о справедливости. Какая разница кого сбивать. Даюшь FW-190D13, Ta-152C, Bf-109K6,К8!!!!
А что, 152С, D13, К6 и К8 были на фронте? Это к вопросу о справедливости. ;)
А еще есть почему-то самому себе странное желание - летабельный Пе-3.
Понесло меня...
Не очень далеко понесло. Пе-3 летабельный будет. По крайней мере обещан. Хотя, честно говоря я не очень понимаю восторги по поводу этого самолета (не путать с восторгами по поводу его наличия в игре ;) ).
А что, 152С, D13, К6 и К8 были на фронте? Это к вопросу о справедливости. ;)
Весь Фатерлянд фронтом был :) 152С по паре были в 300 и 301 эскадре. Ну можно не D-13, а D-10 :)
.... К6 и К8 были на фронте? Это к вопросу о справедливости. ;)Много чего не были... вопрос чисто риорический, а Спит этот за всю войну только один раз всего струльнул и то по подводной лодке, так о какой справедливости речь? :)
Хотя, честно говоря я не очень понимаю восторги по поводу этого самолета (не путать с восторгами по поводу его наличия в игре ;) ).
Не, восторги именно по второму поводу. Ничего особенного от него не жду. Наверное, просто хочется тяжелый красный истребитель. Кроме Ил-2. :)
ЗЫ Хотя что-то притягательное в Пе-3 есть. Наверное, наследство ВИ-100.
Весь Фатерлянд фронтом был :) 152С по паре были в 300 и 301 эскадре. Ну можно не D-13, а D-10 :)
Много чего не были... вопрос чисто риорический, а Спит этот за всю войну только один раз всего струльнул и то по подводной лодке, так о какой справедливости речь? :)
Вы ничего не путаете?
"На Spitfire Mk.XIV было установлено убирающиеся хвостовое колесо. Эта модификация прославилась в роли охотников на немецкие ракеты V1, уничтожив в 1944 году более 300 таких ракет. Так же на этой модификации был впервые сбит реактивный истребитель Me.262."
Взято с сайта "Уголок неба"
На кой оно надо?
Давайте арадо-бомбер...
Ваще эти эксклюзивы на фиг не нужны...Красным шаг винта дайте нормальный:),ишак с мотором м-25 для наслаждения...верните спиту его исторический рол...косяков полно в самом реалестичном...от патча в патч получаем самую реалестичную фм-модель....
О, блин! Только щас заметил, что вместо "XIV" написал "IVX". %) %) %)
Ну, я думаю, все поняли. ;) Тем более что цифру 14 я продублировал по русски. :)
Вы ничего не путаете?
Да запросто!!! Давно в крылышках читал, увидел фото.. сразу и вспомнил про подводную лодку. Только у того вроде каплевидная форма фонаря была.. 26-й чтоли...
"На Spitfire Mk.XIV было установлено убирающиеся хвостовое колесо. Эта модификация прославилась в роли охотников на немецкие ракеты V1, уничтожив в 1944 году более 300 таких ракет. Так же на этой модификации был впервые сбит реактивный истребитель Me.262."
Взято с сайта "Уголок неба"
Да это на каждом углу написано. А 262-й это единственный сбитый или ещё в чём, кроме беготни за чушками в ПВО Рояла, отлечился?
По началу тоже все..ДАВАЙ И-185!!! Попробовали, не пилотажка и бросили...
На кой оно надо?
Давайте арадо-бомбер...
Ваще эти эксклюзивы на фиг не нужны...Красным шаг винта дайте нормальный:),ишак с мотором м-25 для наслаждения...верните спиту его исторический рол...косяков полно в самом реалестичном...от патча в патч получаем самую реалестичную фм-модель....
Еще раз повторюсь (в который раз! :( ): вопрос не в замене чего-то на что-то. Арадо-бомбера не будет, ишак обещают. И все вне зависимости от спит14, произведенного, кстати, в количестве 957 штук (арадо-бомбер, ага, 274 машины всех модификаций, в т. ч. опытных). А что касается совершенствования ФМ, то этим вопросом занимаются совсем другие люди в МГ.
Да это на каждом углу написано. А 262-й это единственный сбитый или ещё в чём, кроме беготни за чушками в ПВО Рояла, отлечился?
Хм... Ну, вот, например:
"10. «Спитфайр» Mk XIVE «RM809/ GCK» командира 125-го авиакрыла уинг-коммендера Джорджа Клинтона Кифира, Эйдховен, Голландия, март 1945 г.
На изображенном здесь истребителе Кифир 2 марта 1945 г. сбил над Рейном Bf.109G, а через 17 дней - Bf. 109K."
А, вообще, курите здесь:
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/12/index.htm
А что это такое Spitfire IVX ??? Естественно голоснул "это чит". Каков вопрос, таков и ответ :ups:
А что это такое Spitfire IVX ??? Естественно голоснул "это чит". Каков вопрос, таков и ответ :ups:
К АДМИНИСТРАЦИИ: Уважаемая администрация, измените, пожалуйста, название темы на правильное.
Темпест и Тифон. Вот, что нужно.
Поскольку для Спита-14 нужна не только новая внутренняя, но и новая внешняя модель - ох сомневаюсь я, что он будет
Поскольку для Спита-14 нужна не только новая внутренняя, но и новая внешняя модель - ох сомневаюсь я, что он будет
Не надо сомневаться. Надо голосовать "за". ;)
Много чего не были... вопрос чисто риорический, а Спит этот за всю войну только один раз всего струльнул и то по подводной лодке, так о какой справедливости речь? :)
Я все понял. Ты путаешь два разных самолета. ;)
Тот, о ком ты думаешь и пишешь - это Spitfire Мк. 21.
А вот XIV, что б ты знал, имеет больше прав на жизнь, чем 109G-6/AS, 109G-14, 109G-10, 109К-4, 190А-8 и А-9, 190Д-9, Як-3, Ла-7 и Як-9У.
Ибо в серии с конца 1943, воевал на фронте с февраля 1944 года. Выпущен был широкой серией. Сбивал все на свете, с банальных 109 и 190 начиная, и Ар.234 и Ме.262 заканчивая.
Так шта ;) ...
Не нужно - очередной уфолет городить, пусть доводят до ума то что понаделали уже....
Mozart-3
19.12.2005, 08:38
НЕ нужен, по крайнем мере при нынешней реализации крафтов. Вообще "позднятина" делается на фирме ОМ механистическим увеличением пилотажных характеристик исходного самолета.
А такие вещи как возросший вдвое взлетный вес при оставшейся узкой колее шасси или ненадежность работы "сырых" моторов или увеличенный удельный расход топлива или увеличение запаса масла на борту не просчитываются и не симулируются.
Хорошо хоть разбег/пробег и посадочную скорость увеличивают.
dimitry_f
19.12.2005, 09:26
Не надо сомневаться. Надо голосовать "за". ;)
А толку то? :(
Я все понял. Ты путаешь два разных самолета. ;)
Тот, о ком ты думаешь и пишешь - это Spitfire Мк. 21.
IVX Я уж по началу тож задумался, чтож это за чудовище такое??? Последний который захватил последнии дни войны так это, спасибо Лёш за поправку, это 21-й...
А вот XIV, что б ты знал, имеет больше прав на жизнь, чем 109G-6/AS, 109G-14, 109G-10, 109К-4, 190А-8 и А-9, 190Д-9, Як-3, Ла-7 и Як-9У.
В нынешнем исполнении, я с тобой согласен ;)
Ибо в серии с конца 1943, воевал на фронте с февраля 1944 года.. В марте 1944 г. переучивание на 14-е «Спиты» начали летчики 91-й и 322-й эскадрилий. Все три эскадрильи стали боеготовыми подразделениями в июне, когда начались налеты на Лондон самолетов-снарядов V-1.В сентябре 1944 г. войска союзников захватили последнюю стартовую позицию самолетов-снарядов V-1 в районе Рас-де-Галез, первая фаза беспилотных налетов на Лондон завершилась. У истребительного командования появилась возможность перебросить три вооруженных «Спитфайрами» Mk XIV в Бельгию
Выпущен был широкой серией. Сбивал все на свете, с банальных 109 и 190 начиная, и Ар.234 и Ме.262 заканчивая.
Так шта ;) ...А есть достойное описание онного? Не будет ли реализован, еси будет, он по реальным данным со всеми минусами и плюсами, а не по детским книжкам, гди типа: Скорость-лучше всех! Вираж-отлично! Скороподъёмность-супер! Сравнительные испытания истребителя «Спитфайр» Mk XIV и истребителя ХХ-ХХХ- ВСЕ ЛОХИ!!! Вот читаеш прям обзавидуешся, вес вырос, но это ни граммо не повлияло на маневринность и т.д..По своим характеристикам «Спитфайр» Mk XIV превосходит «Спитфайр» Mk IX во всем диапазоне высот. По скорости и скороподъемности «Спитфайр» Mk XIV превосходит «Спитфайр» Mk IX, по маневренности - не уступает. В управлении «Спитфайр» Mk XIV проще, чем «Спитфайр» Mk IX, но на взлете и посадке требует большего внимания. Сказка прям!!! А вот вопрос, что других сказок в иле уже мало? Или аэродинамика месса, под кодовым названием "Кирпич" уже оскомину набило? :)
К АДМИНИСТРАЦИИ: Уважаемая администрация, измените, пожалуйста, название темы на правильное.
Сделано.
Какая справедливость? Спит 14 был полносерийной машиной, а вышеперечисленные строиись буквально в еденичных экземплярах, в самом конце войны.
Тогда уж Спитфайр Мк 22 - он успел повоевать в апреле 45. Вот это - монстр!!!
Tony_1982
19.12.2005, 10:04
Если Мустанги при резкой даче газа на посадке вверх колёсами переворачивало, то что было со Спитфайр-14 с его пятилопастной дурой, подумать страшно... Хотя нам это, к сожалению, не грозит в любом случае... :(
На кой оно надо?
Красным шаг винта дайте нормальный:),....
И синим то же!! :p На лаптежники!! :p
A.Galland
19.12.2005, 10:25
Даже если Вы проголосуете против Пе-2, он все равно будет. :D
И не только у нас. ;)
Однако данный опрос Пе-2 не касается никоим образом. Читайте внимательней варианты ответов. :)
Ну-ка, ну-ка, достопочтенный с этого места пожалуйста поподробнее, Где будет? Когда будет? и Откуда дровишки?
Если можно было за счёт ролла уходить, так пусть это будет РЕАЛИЗОВАНО в симуляторе.А что, разве это невозможно? 8-O
И синим то же!! :p На лаптежники!! :p
Чё уже "Кирпичи" не устраивают? :)
Если Мустанги при резкой даче газа на посадке вверх колёсами переворачивало, то что было со Спитфайр-14 с его пятилопастной дурой, подумать страшно... Хотя нам это, к сожалению, не грозит в любом случае... :(
Мустанг не уникален тоже было и с Яками и с 109 и 190.
[B]маневринность и т.д..По своим характеристикам «Спитфайр» Mk XIV превосходит «Спитфайр» Mk IX во всем диапазоне высот. По скорости и скороподъемности «Спитфайр» Mk XIV превосходит «Спитфайр» Mk IX, по маневренности - не уступает.
Масса выросла при том же крыле а маневренность не у худшилась, загадка природы прямо %)
Масса выросла при том же крыле а маневренность не у худшилась, загадка природы прямо %)
2000л.с
2000л.с
Ну и ? Как минимум при возрастании нагрузки на крыло должен увеличился радиус виража.
Увеличение мощности с 1600 до 2000 л.с грубо дает увеличение скорости в вираже на 8%.
Вес возрос с 3300 кг до 4000 кг т.е радиус виража должен вырасти примерно на 21%.
Следовательно путь в вираже вырос на 21% (235м*1,21=285м т.е почти как у 109G-2) , а скорость только на 8% следовательно и время виража должно возрасти.
Чё уже "Кирпичи" не устраивают? :)
А что такое "кирпич"? :confused:
Моя реплика - по спору с Фирсом :p ( а все таки она вертится), который он и развязал. Я считаю, что винтомоторная группа на штуках реализованна в игре не верно - там не было никакого автомата шага винта - не гидравлики, как у нас и союзников, ни электрики, как у мессов с фоками.
Пилот тупо, вручную ( в смысле - сам, без автоматики), переставлял угол установки лопастей. Соответственно, если в пикировании на советских и союзных самолетах раскрутка была возможна, а на штуке - если вручную не прибрать шаг (что было необходимо по РЛЭ) - раскрутка была неминуема! В игре её нет!
Много ли игроков изменяют шаг? (ну, я вот например :ups: - а еще?)
Tony_1982
19.12.2005, 12:35
Мустанг не уникален тоже было и с Яками и с 109 и 190.
А вот теперь скажите, почему в симуляторе с самой "инерционной" фм мы такого не наблюдаем? Ведь именно инерция вмг и коленчатого вала вызывало это. Мощность 1000-2000 л.с. при 2000-3000 тыс. об. мин подразумевает такой крутящий момент, который и грузовик опрокинет, а не то что 3000 кг на хлипком шасси...
А что такое "кирпич"? :confused:
Моя реплика - по спору с Фирсом :p ( а все таки она вертится), который он и развязал. Я считаю, что винтомоторная группа на штуках реализованна в игре не верно - там не было никакого автомата шага винта - не гидравлики, как у нас и союзников, ни электрики, как у мессов с фоками.
Пилот тупо, вручную ( в смысле - сам, без автоматики), переставлял угол установки лопастей. Соответственно, если в пикировании на советских и союзных самолетах раскрутка была возможна, а на штуке - если вручную не прибрать шаг (что было необходимо по РЛЭ) - раскрутка была неминуема! В игре её нет!
много ли в игре подбирают шаг?а за чем,УНВП...штука бог с ним,она бомбер...а вот как быть с красными истребителями????
JGr124_Jager12
19.12.2005, 12:54
расширение модельного ряда самолетов в игре интересно. Но самое важное не столько что он будет, а каким он будет (или каким его представят в симуляторе). Вот тогда можно и говорить, был ли он нужен.
а вот как быть с красными истребителями????
А у них был автомат! :p :p :p
Вот когда введут переохлаждение, и сброс давления при отрицателных перегрузках - я первый ЗА! :D
look-down
19.12.2005, 13:44
А что, разве это невозможно? 8-O
слабо реализовано... но если тебя устраивает, ну и слава богу! :)
А у них был автомат! :p :p :p
Вот когда введут переохлаждение, и сброс давления при отрицателных перегрузках - я первый ЗА! :D
автомат был только на немцах,у красных рпо,следовательно обороты мог задавать только летчик...не надо....вводить в заблуждение народ.. :D
Ну-ка, ну-ка, достопочтенный с этого места пожалуйста поподробнее, Где будет? Когда будет? и Откуда дровишки?
В каком контексте следует воспринимать "Ну-ка, ну-ка, достопочтенный" ? :mad:
Где будет? В СССР и у буржуёв.
Когда будет? Спросите у ОМ. Но, полагаю, до лета должны сделать.
Откуда дровишки?
http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/63110913/m/4801053583/p/2
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37082
Написано:
Howver for Pe-2 we aleady did all English texts.
Однако для Пе-2 мы уже сделали
английские тексты (с помощью Лютиера. Там было гораздо больше 35000
слов, только в брифингах)(тут имеется ввиду, скорей всего, кампании
за Пе-2 прим. перев.)
Из чего, на мой взгляд, следует однозначный вывод о состоянии Пе-2 близком к полной готовности. Английские тексты для русскоко рынка не нужны.
А вот теперь скажите, почему в симуляторе с самой "инерционной" фм мы такого не наблюдаем? Ведь именно инерция вмг и коленчатого вала вызывало это. Мощность 1000-2000 л.с. при 2000-3000 тыс. об. мин подразумевает такой крутящий момент, который и грузовик опрокинет, а не то что 3000 кг на хлипком шасси...
На шасси может и не опрокинет, а вот если дать газу на малой скорости в полете то вполне может.Просто эффективности тех же элеронов для парирования крутящего момента не хватит.
автомат был только на немцах,у красных рпо,следовательно обороты мог задавать только летчик...не надо....вводить в заблуждение народ.. :D
РПО поддерживал обороты автоматом.
Это управление можно назвать полуавтоматическим, и кстати никто - ни англичане, ни амеры, ни французы и японцы - от этого не страдали.
А вот на штуках был ручник в чистом виде!!! Дайте его нам!! :D
РПО поддерживал обороты автоматом.
Это управление можно назвать полуавтоматическим, и кстати никто - ни англичане, ни амеры, ни французы и японцы - от этого не страдали.
А вот на штуках был ручник в чистом виде!!! Дайте его нам!! :D
зафлудили...сорри..не страдали при правильном использовании...им надо было работать...в игре поставли шаг на 100 и все...против штук я не возражаю...ибо ето всего лишь один тип самолета..а рпо стоял на ВСЕХ ТИПАХ САМОЛЕТОВ,выложили версию акробат реадера про работу автоматического шага...почитай...и про путь почитай ,и про скорость...у тебя есть один аргумент:штука...хотя всех советских самолетов ты не замечаешь...
еще...задолбало!!!рпо поддерживал обороты автоматом...учи матчасть..рпо мог и не поддерживать обороты...У немцев автоматический винт изменяемого шага...у советских виш+регулятор оборотов,а это не одно и тоже...сколько тебе можно объяснять?! :expl:
в игре поставли шаг на 100 и все... дык и по РЛЭ так-же если в бой лезешь. в крейсерском - да, в зависимости от высоты и т.д.
Ну и ? Как минимум при возрастании нагрузки на крыло должен увеличился радиус виража.
Увеличение мощности с 1600 до 2000 л.с грубо дает увеличение скорости в вираже на 8%.
Вес возрос с 3300 кг до 4000 кг т.е радиус виража должен вырасти примерно на 21%.
Следовательно путь в вираже вырос на 21% (235м*1,21=285м т.е почти как у 109G-2) , а скорость только на 8% следовательно и время виража должно возрасти.
С весом ошибочка серъезная. Вес вырос не на 700 кг, а на 500.
Вес девятки - 3290 кг (7 295 фнт), вес четырнадцатого - 3810 (8 475 фнт.).
И, если мне память не 235 м у нас намеряли на весе 3400.
IVX В марте 1944 г. переучивание на 14-е «Спиты» начали летчики 91-й и 322-й эскадрилий. Все три эскадрильи стали боеготовыми подразделениями в июне, когда начались налеты на Лондон самолетов-снарядов V-1.В сентябре 1944 г. войска союзников захватили последнюю стартовую позицию самолетов-снарядов V-1 в районе Рас-де-Галез, первая фаза беспилотных налетов на Лондон завершилась. У истребительного командования появилась возможность перебросить три вооруженных «Спитфайрами» Mk XIV в Бельгию
Э-э-э. Источник не того...
Первый Spitfire XIV поступил в боевую эскадрилью 2 января 1944 года, и была это 610 F.Sq., Exeter.
Статус боеготовой - февраль.
Первая кровь - 7 марта 1944, залив Лим, засчитано повреждение 190-го.
А в сентябре 1944 на четырнадцатых воевали уже 610, 91, 322, 41, 130, 350, 402 эскадрильи.
Источниками меряться будем :rolleyes:
А есть достойное описание онного? Не будет ли реализован, еси будет, он по реальным данным со всеми минусами и плюсами, а не по детским книжкам, гди типа: Скорость-лучше всех! Вираж-отлично! Скороподъёмность-супер! Сравнительные испытания истребителя «Спитфайр» Mk XIV и истребителя ХХ-ХХХ- ВСЕ ЛОХИ!!! Вот читаеш прям обзавидуешся, вес вырос, но это ни граммо не повлияло на маневринность и т.д..По своим характеристикам «Спитфайр» Mk XIV превосходит «Спитфайр» Mk IX во всем диапазоне высот. По скорости и скороподъемности «Спитфайр» Mk XIV превосходит «Спитфайр» Mk IX, по маневренности - не уступает. В управлении «Спитфайр» Mk XIV проще, чем «Спитфайр» Mk IX, но на взлете и посадке требует большего внимания. Сказка прям!!! А вот вопрос, что других сказок в иле уже мало? Или аэродинамика месса, под кодовым названием "Кирпич" уже оскомину набило? :)
К маме сравнительные точки зрения пилотов. Есть данные испытаний, по четырнадцатому их масса и они даже лежат в открытом доступе в Сети. Не надо ничего изобретать.
Я не говорю уже о том, что неплохо бы сделать спиты с бастой, то есть с увеличенным наддувом до +25 и 150 бензином. Хотя бы на девятке. 2050 лошадей на той же массе.
При том, что синие отродясь летают поголовно с МВ-50, коя реально пользовалась в 44-45 достаточно редко.
Вам К-4 с простыи ДБ-605А (да-да - 1475 л.с.) не угодно ли? А такие тоже летали, дитя немецкой разрухи.
(Слез с броневичка, одел картуз) :)
Какая справедливость? Спит 14 был полносерийной машиной, а вышеперечисленные строиись буквально в еденичных экземплярах, в самом конце войны.
Тогда уж Спитфайр Мк 22 - он успел повоевать в апреле 45. Вот это - монстр!!!
Справедливости ради - Марк 22 - послевоенная машина. Последним воевавшим был Мк. 21, но ему воздушных побед не досталось.
А вот XIV как раз успел повоевать серъезно. Прайс, например, говорит буквально "с сентября 44-го они (четырнадцатые) играли основную роль в удержании господства в воздухе 2TAF"
Сколько не читал мемуары англичан, смотрел хронику с коментариями.. у них всё, всегда самое лучшее, без минусов!!! Это у них ещё с Фишера пошло...
Первый Spitfire XIV поступил в боевую эскадрилью 2 января 1944 года, и была это 610 F.Sq., Exeter.
А в сентябре 1944 на четырнадцатых воевали уже 610, 91, 322, 41, 130, 350, 402 эскадрильи.
А чё менятся? Мне вот впарили ссылку, там и прочитал :)
А, вообще, курите здесь:
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/12/index.htm
Давольно противоречива инфа, чему верить то?
К маме сравнительные точки зрения пилотов.
Не скажи :) С них описание поведения в воздухе, а ...
Есть данные испытаний, по четырнадцатому их масса и они даже лежат в открытом доступе в Сети...А данными пусть инженеры занимаются, аэродинамика для них "попой не щупается".
Нюансы:
Первые серийные Mk.XIV сошли со сборочной линии в октябре 1943 года. От прототипов они отличались оптимизированным килем чуть меньшей площади.
Чуть это сколько?
Вскоре двигатель «Гриффон 61» уступил место «Гриффону 65»
Он был такое же или нет?
С конца 1944 года «Спитфайр XIV» получил каплевидную кабину.
С каким желаете? С каплей, но в начале 44г.?
Выпуск «Спитфайров XIV» завершился в конце 1945 года. Всего построили 957 самолетов Mk.XIV всех вариантов.
В какой период он был массовым?
Я не говорю уже о том, что неплохо бы сделать спиты с бастой, то есть с увеличенным наддувом до +25 и 150 бензином. Хотя бы на девятке. 2050 лошадей на той же массе.И правильно, таких машин было не больше десятка:
Для борьбы с «Фау-1» требовалось еще увеличить скорость «Спитфайра XIV» на малой высоте. Для этого несколько самолетов приспособили для работы на 150-октановом бензине при давлении во впускном тракте 17,2 гПа. Это дало прирост скорости 50 км/ч, так что самолет развивал 640 км/ч на высоте 600 м.
При том, что синие отродясь летают поголовно с МВ-50, коя реально пользовалась в 44-45 достаточно редко.
Вам К-4 с простыи ДБ-605А (да-да - 1475 л.с.) не угодно ли? А такие тоже летали, дитя немецкой разрухи.
Мессера нам не давать! Сто грам не давать! От полётов.. э-э-э.. пересадить всех на Ю-52!!! :)
А что такое "кирпич"? :confused: Bf-109 в маневре. :)
Сколько не читал мемуары англичан, смотрел хронику с коментариями.. у них всё, всегда самое лучшее, без минусов!!! Это у них ещё с Фишера пошло...
А данными пусть инженеры занимаются, аэродинамика для них "попой не щупается".
Нюансы:
Первые серийные Mk.XIV сошли со сборочной линии в октябре 1943 года. От прототипов они отличались оптимизированным килем чуть меньшей площади.
Чуть это сколько?
Он был такое же или нет?
Выпуск «Спитфайров XIV» завершился в конце 1945 года. Всего построили 957 самолетов Mk.XIV всех вариантов.
И правильно, таких машин было не больше десятка:
Для борьбы с «Фау-1» требовалось еще увеличить скорость «Спитфайра XIV» на малой высоте. Для этого несколько самолетов приспособили для работы на 150-октановом бензине при давлении во впускном тракте 17,2 гПа. Это дало прирост скорости 50 км/ч, так что самолет развивал 640 км/ч на высоте 600 м.
Мессера нам не давать! Сто грам не давать! От полётов.. э-э-э.. пересадить всех на Ю-52!!! :)
Bf-109 в маневре. :)
Красиво, мне понравилось ))))
Ну, это к англичанам, а не к ОМ. ;)
Если уж в дискуссии затронуто мое доброе имя... :mad:
... то в вопросах компетентности по теме спитфайров я охотно уступаю пальму первенству Polar'у. Тем более, что его данные еще более говорят о желательности 14-го спита. ;)
А какой дадут. Если дадут оба - тоже хорошо. И можно без хлеба. (с)
:D :D :D
Простите, а не вы ли чуть выше выступали в поддержку Та152С коих было всего две штуки? А сколько было Bf.109Z? А сколько было Do.335, которых нам (вам ;) ) вот-вот дадут? Кстати, Та.152 всех модификаций было сделано меньше, чем Мк.14. ;)
Мессера нам не давать! Сто грам не давать! От полётов.. э-э-э..
... назначить дежурным... ВЕЧНЫМ дежурным по аэродрому. (с) :D
ЗЫ Уважаемый ALF, если уж Вы так легко поменяли название темы, то не могли бы Вы также поменять номер модели и в опросе на правильный? Так-скать: во избежание. Заранее благодарен.
Справедливости ради - Марк 22 - послевоенная машина. Последним воевавшим был Мк. 21, но ему воздушных побед не досталось.
А вот XIV как раз успел повоевать серъезно. Прайс, например, говорит буквально "с сентября 44-го они (четырнадцатые) играли основную роль в удержании господства в воздухе 2TAF"
Можно ярко до посинения с героическим видом, истекая неземными муками, удерживать абсолютну не нужную позицию. Было ли дело Лювтваффе то в конце 44г. до истребительных боёв? Многие заводы, по изготовлению и выпуску самолётов были стёрты с лица земли, всё что имелось береглось и бросалось на армады Б-17-х..
.. Вы также поменять номер модели и в опросе на правильный? Так-скать: во избежание. Заранее благодарен.
Сделано.
ЗЫ: А.. так я вообще за то-был самолёт в металле, так пусть и будет в симе! Тока пусть будет как было ;) Правда должна быть одна на всех, а не выборочно... Пусть будет 14-й и пусть будет 152С, будем гоняться на 700-х друг за другом... ни кто от этого не пострадает. :)
Можно ярко до посинения с героическим видом, истекая неземными муками, удерживать абсолютну не нужную позицию. Было ли дело Лювтваффе то в конце 44г. до истребительных боёв? Многие заводы, по изготовлению и выпуску самолётов были стёрты с лица земли, всё что имелось береглось и бросалось на армады Б-17-х..
Ну здрасьте! :)
Во-первых, Прайс масштабы и суть "напряженных боев" не описывает. Он лишь говорит о том, какой истребитель во 2TAF считался основным истребителем ...э...воздушного боя. С осени 1944-го.
Во-вторых, я дико извиняюсь, а что, Люфтфлота III в природе не существовало? А разве в октябре-ноябре 44-го ПВО почти не давали летать не потому что накапливали силы перед Арденами? А операции Боденплятте не было? А истребители 2TAF эскортированием не занимались?
Сделано.
ЗЫ: А.. так я вообще за то-был самолёт в металле, так пусть и будет в симе! Тока пусть будет как было ;) Правда должна быть одна на всех, а не выборочно... Пусть будет 14-й и пусть будет 152С, будем гоняться на 700-х друг за другом... ни кто от этого не пострадает. :)
Косеканс. :D
Ждите Do.335 "и будет вам сча-астье" :)
Говоря по секрету (шепотом) я 14-й спит жду чтобы его на "курфюрстах" сбивать.
:D :D
Я бы предпочел верить англицким книжкам - например, Fighter Command War Diaries в 5-ти томах - кою цитировал. Нежели мурзилке с вундерваффе, представляющей собой плохой перевод с польской мурзилке, представляющей собой плохой перевод с английского %)
А данными пусть инженеры занимаются, аэродинамика для них "попой не щупается".
Два летчика=три мнения. Их дело - ручка, газ, получка. Поведение в воздухе - вещь достаточно эфемерная.
Нюансы:
Чуть это сколько?
Тебе площадь в метрах привести или в квадратных футах? Могу также рассказать о площади руля поворота, углах его отклонения и рекомендуемые заводские установки для триммера. И еще кое-чего. Но оно тебе надо?
Ты мне что пытаешься доказать - что нет полных данных? Так они есть, я тебя уверяю!
Он был такое же или нет?
Все отличия 61 от 65 подробно описаны в соответствующей литературе. Как и их отличия от 85 Гриффона, который тоже на четырнадцатый ставился.
Не, не надо нам капли в 44. Мы же не синие, у которыз 6АС 43-м годом числится. В то время как их в природе ранее весны 44-го не существовало.
Ты не забудь - речь идет об англичанах. У них самая массовая модификация Спитфайра, аж три года выпускавшаяся, насчитывает аж 6000 штук. На этом фоне 1000 четырнадцатых за год - это много.
Вообще-то только эскадрилий, летавших на Спитах с бастой более десятка...сильно более. :) Причем модифицировались как четырнадцатые, так и девятки.
Какого мессера? К-6? Так его в металле отродясь не было.
К-4 вам дать...серийный...в 3600 весом...и 87 бензином...с максимальной скорость 640...вот тут вам будет хорошо? :)
А реализЪм!
А что, будет Do.335 ??? А чего тут тогда опрашивать, давать 14-й Спит или нет. Ясное дело давать.
"Девятки" и так в полном пролете при наличии 190 А9, 190 D9 и К4, а тут еще Do.335.
Давать и еще раз давать.
А мы их будем сбивать :D :ups: :rolleyes:
Ok
8475*0,453=3839,175
Перещитываем 8475/7295=1,162
Т.е не на 21% а на 16%
соответсвенно 235м*1,162=273м
При увеличении скорости примерно на 8% получается увеличение времени виража примерно на 8%-10% т.е вираж порядка 19 сек.
В контексте 235м почти везде где попадалось было 3292 кг.
И время 17,5 сек
P.S.
По виражу Spit V a/c опытных данных не попадалось ?
Какого мессера? К-6? Так его в металле отродясь не было.Был ;) Мерикосам достался.. Я фото видел.
Косеканс. :D
Ждите Do.335 "и будет вам сча-астье" :)
Говоря по секрету (шепотом) я 14-й спит жду чтобы его на "курфюрстах" сбивать.
:D :D
ЖДЁМ (С)!!!!! Особенно еси это М13 (Мк-103 3х30мм, 2х15мм)серия.
Красивый и грозный самолет, внедрят в игру-будет интересно.За, однозначно.
PS 2 Polar
С какого перепугу К4 3600 стал весить вдруг?
RoyalFlush
20.12.2005, 21:16
Один большой "любитель" Спитфайр 14 не поленился посчитать сколько это всего было:
120 боеготовых машин максимум :)
http://users.atw.hu/kurfurst/articles/MW_KvsXIV.htm
Я не говорю уже о том, что неплохо бы сделать спиты с бастой, то есть с увеличенным наддувом до +25 и 150 бензином. Хотя бы на девятке. 2050 лошадей на той же массе.
Тогда придется и Мустанги сделать на +25 lbs/ sq. in. :)
Про "редкость" МВ-50 - это вам опять к тому же любителю :
[http://users.atw.hu/kurfurst/articles/MW_KvsXIV.htm
:)
Он там даже доказывает что несколько групп могли использовать и 1.98 ата на Ме-109К-4(требует наличия бензина C3), а не только 1.8 ата :)
P.S.
По виражу Spit V a/c опытных данных не попадалось ?
Есть что-то. Вернусь из командировки - сообщу.
RoyalFlush
20.12.2005, 21:33
В РЛЭ:
http://www.airwar.ru/other/bibl/spit.html
8 375 lb. (typical service load)
стр. 30
На бронарме недавно проскакивало:
Supermarine Spitfire
Техническая информация ЦАГИ
http://www.bronarm.ru/forum/index.php?showtopic=2631
(что бы увидеть ссылку на скачивание либо придется там зарегистрироваться, либо вот она:
http://rapidshare.de/files/4392195/Spitfire_TSAGI.djvu.html )
так вот в ней, вы таблице, 235 метров радиуса виража и 17,5 секунд идёт именно для машины весом 3292 кг и площадью крыла 22,48 м^21...
Данных по также испытывавшейся у нас машине с взлетным весом 3351 кг и площадью крыла 21,32 м^2 (сняты законцовки) увы нет :(
Был ;) Мерикосам достался.. Я фото видел.
Насколько я знаком с вопросом, единственный прототип К-6, переделанный из К-4 испытывался в Рехлине в конце 44. Серийно К-6 никогда не строился. Мало того, под него даже не успели выписать блоки заводских номеров. То есть даже не готовилась серия в производство (хотя ОКЛ питали кое-какие планы на этот счет)
Я. И радиатор закрываю.
А что касаемо новового спита... Да мне все равно... Я хочу Фоку :p Фоку А-2 А-3 A-7 G-8 :p
PS 2 Polar
С какого перепугу К4 3600 стал весить вдруг?
А вот был один такой экземпляр, результаты испытаний послевоенных.
Не настаиваю, что это было правилом для К-4
Хотя что-то вспоминается и про финское РЛЭ к Г-6 :)
А вот был один такой экземпляр, результаты испытаний послевоенных.
Не настаиваю, что это было правилом для К-4
Хотя что-то вспоминается и про финское РЛЭ к Г-6 :)
Даже у М.Williams цифра в 7,496 фунтов фигурирует.Без подвесов, судя по всему, что встречалось, не более 3400 .
А финны...да, загадочные цифири у них прописаны:)
Один большой "любитель" Спитфайр 14 не поленился посчитать сколько это всего было:
120 боеготовых машин максимум :)
http://users.atw.hu/kurfurst/articles/MW_KvsXIV.htm
В 2 ТАФ весь 44-й год с Д-дня начиная было всего 35 эскадрилий на Спитах. Всего! (АДГБ в расчет не берем, хотя там ситуация примерно такая же).
Из них к концу года 7 на четырнадцатых. ИМХО, это достаточно много, если учесть, что значительная часть из оставшихся 28 использовалась в основном в ударных целях.
Тогда придется и Мустанги сделать на +25 lbs/ sq. in. :)
А кто-ж против-то? Кроме синих)))
Про "редкость" МВ-50 - это вам опять к тому же любителю :
[http://users.atw.hu/kurfurst/articles/MW_KvsXIV.htm
:)
Он там даже доказывает что несколько групп могли использовать и 1.98 ата на Ме-109К-4(требует наличия бензина C3), а не только 1.8 ата :)
Обалдеть! Так все еще хуже (для немцев) чем нам казалось. Иметь 2000 л.с. на К-4 могли только 5 групп!!! И только с февраля 45 года!!!
Я правильно все понял - тороплюсь очень?
И то возможность чисто теоретическая, поскольку остается открытым вопрос - а было ли у них С3, собственно?
При этом в Ил-е все К-4 поголовно имеют с 44 года возможность на 2000 лс летать. И синие еще жалуются на что-то???(опять залезает на броневичок, сжимая в руке картуз)
...так вот в ней, вы таблице, 235 метров радиуса виража и 17,5 секунд идёт именно для машины весом 3292 кг и площадью крыла 22,48 м^21...
Данных по также испытывавшейся у нас машине с взлетным весом 3351 кг и площадью крыла 21,32 м^2 (сняты законцовки) увы нет :(
Значит память меня подвела.
А по последнему Спиту подозреваю, и приводится цифра в Самролетостроении в 19 сек виража
Просто интерестно, а какой еще самолет имеющий скорость порядка 640-700кмч (это что бы зеки исключить) имел вираж сравнимый со Спит 14? К тому же маневренность это не только время установившегося виража.
Просто интерестно, а какой еще самолет имеющий скорость порядка 640-700кмч (это что бы зеки исключить) имел вираж сравнимый со Спит 14? К тому же маневренность это не только время установившегося виража.
Подозреваю что Ki-84a в овсяком случае на малых высотах. На больших вряд ли движек у него низковысотный.
Н может еще приближался Ла-5ФН эталонный то что с виражем 18,5 сек
як-3 :p
як-3 :p
С двигателем ВК-107 , т.е. не воевавший.
пожалуй и без вк-107 буржуины обойдуться:)))
может он и не даст 700км/ч,но по маневренности явно не уступит,к тому же был вопрос о том,чтоб по маневренности и со скоростью 640-700км/ч,сюда много кого вставить можно,як-3 так,навскидку назвался ;)
может он и не даст 700км/ч
с 105 у него паспортная 660.
с 105 у него паспортная 660.
А серийные не дотягивали и до 650.
В добавок Спит-14 и у земли и на высоте зверем был , если уж искать близкие по ТТХ крафты , то это тоже учитывать надо.
ЗЫ : хотелось бы 14й увидеть в игре , пусть он и быстро "опопсится" по причине своей уберности. :)
А серийные не дотягивали и до 650.
В добавок Спит-14 и у земли и на высоте зверем был , если уж искать близкие по ТТХ крафты , то это тоже учитывать надо.
ЗЫ : хотелось бы 14й увидеть в игре , пусть он и быстро "опопсится" по причине своей уберности. :)
блин,и даже при всем при этом,як вписывается в заданные рамки,разьве нет? обратите внимание на условие 640-700км/ч...вот еслиб написали 700км/ч или там 680-700,другое дело,а так...
да и по маневренности пожалуй всеж плюс за яком будет,ну уж никак не хуже спита.
Первая кровь - 7 марта 1944, залив Лим, засчитано повреждение 190-го.Че ж они, такие крутые, поврежденную фоку не догнали и не забили ногами? :)
Че ж они, такие крутые, поврежденную фоку не догнали и не забили ногами? :)
уберам впадлу до унтеров снисходить :D
Че ж они, такие крутые, поврежденную фоку не догнали и не забили ногами? :)
Загадочная британская душа. :D
Они ж джентельмены - раненых не добивают. :D
Вот у меня сегодня тоже случай был (офф-лайн): на пятом спите против 2-х Г-2. Одного я сбил, а второму только крылья продырявил, как боезапас взял и закончился. Ну я - ноги в руки и домой пока он меня не догнал. Я тоже джентельмен. :D :D :D
Загадочная британская душа. :D
Они ж джентельмены - раненых не добивают. :D
Вот у меня сегодня тоже случай был (офф-лайн): на пятом спите против 2-х Г-2. Одного я сбил, а второму только крылья продырявил, как боезапас взял и закончился. Ну я - ноги в руки и домой пока он меня не догнал. Я тоже джентельмен. :D :D :DАаа! Яx понял! Ты хочешь сказать, что фока выдержала минимум 2 боекомплекта (ибо пара минимум) спитфайров и спокойно улетела домой? Это становится еще интереснее... :)
Ааа! Яx понял! Ты хочешь сказать, что фока выдержала минимум 2 боекомплекта (ибо пара минимум) спитфайров и спокойно улетела домой? Это становится еще интереснее... :)
А из "минимум 2х боекомплектов" сколько огурцов в цель попали ?
ЗЫ : Щас появится Маус и будет требовать чтобы в игре фока тоже кушала два БЗ спита-9. :)
чтобы в игре фока тоже кушала два БЗ спита-9. :)
два не два, но я успеваю далеко убежать, пока они меня окончательно приземляют.
A.Galland
22.12.2005, 12:00
В каком контексте следует воспринимать "Ну-ка, ну-ка, достопочтенный" ? :mad:
Где будет? В СССР и у буржуёв.
Когда будет? Спросите у ОМ. Но, полагаю, до лета должны сделать.
Откуда дровишки?
http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/63110913/m/4801053583/p/2
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37082
Написано:
Howver for Pe-2 we aleady did all English texts.
Однако для Пе-2 мы уже сделали
английские тексты (с помощью Лютиера. Там было гораздо больше 35000
слов, только в брифингах)(тут имеется ввиду, скорей всего, кампании
за Пе-2 прим. перев.)
Из чего, на мой взгляд, следует однозначный вывод о состоянии Пе-2 близком к полной готовности. Английские тексты для русскоко рынка не нужны.
По поводу "достопочтенного" приношу свои извинения, если так уж вам претит такое обращение, скажите на какое заменить? "Уважаемый" например или "Дорогой" Никоим образом не хотел задеть ваших чувств или как либо обидеть. %) :rolleyes:
По поводу всего остального глубочайшее спасибо пойду читать топики. Просто последние полтора года не присутствовал ни на форуме и даже за джой не держался поэтому и не знал что твориться, а перед этим имел разговор с ОМ где он определенно сказал что ни ПЕ-2 ни ИЛ-4 в игре не будет и с этим будем жить. Рад что с "Этим" жить больше не будем. с Уважением A.Galland
А из "минимум 2х боекомплектов" сколько огурцов в цель попали ?Ну как - новые мега-самолеты абы кому не дают. Это была элитная эскадрилья. Сколько у нас элитные бойцы попадают? Процентов 8-10 поначалу, а как противник поврежден и не может особо маневрировать - так все 20? Так и запишем. :)
ЗЫ : Щас появится Маус и будет требовать чтобы в игре фока тоже кушала два БЗ спита-9. :)Никто спитофанов за язык не тянул. Они сами выдали ужасную тайну. :)
Ну как - новые мега-самолеты абы кому не дают. Это была элитная эскадрилья. Сколько у нас элитные бойцы попадают? Процентов 8-10 поначалу, а как противник поврежден и не может особо маневрировать - так все 20? Так и запишем. :)
Ага , так и запишем : хиспаны - пукалки и ацтой , фока - ферробетонный уберкрафт. :)
У Мауса будет еще один аргумент :)
Никто спитофанов за язык не тянул. Они сами выдали ужасную тайну. :)
Короче , всем будет хорошо если спит-14 появится , красным - новый попсовый убер для войн с Ки-84С на картах Крыма , синим - мишень с безобидными пукалками . :)
Ааа! Яx понял! Ты хочешь сказать, что фока выдержала минимум 2 боекомплекта (ибо пара минимум) спитфайров и спокойно улетела домой? Это становится еще интереснее... :)
Я хочу сказать, что "случаи всякие бывают". Фока могла быть тоже не одна, могла уйти в облака или спрятаться под свои зенитки, у спитов могло кончиться топливо, ведущему спитов могло вдруг поплохеть от вчерашних анчоусов (особенно если фока настойчиво демонстрировала свой ролл :D ) и т. д. и т. п.
По поводу "достопочтенного" приношу свои извинения, если так уж вам претит такое обращение, скажите на какое заменить? "Уважаемый" например или "Дорогой" Никоим образом не хотел задеть ваших чувств или как либо обидеть. %) :rolleyes:
Нет проблем. Мне просто показалось, что "достопочтенный" слабо гармонирует с "ну ка, ну ка" :D
По поводу всего остального глубочайшее спасибо пойду читать топики. Просто последние полтора года не присутствовал ни на форуме и даже за джой не держался поэтому и не знал что твориться, а перед этим имел разговор с ОМ где он определенно сказал что ни ПЕ-2 ни ИЛ-4 в игре не будет и с этим будем жить. Рад что с "Этим" жить больше не будем. с Уважением A.Galland
Ну, Ил-4 то не будет практически наверняка. А насчет Пе-2... Эти скрины уже выкладывались, в принципе, но если Вы давно здесь не были...
Короче , всем будет хорошо если спит-14 появится , красным - новый попсовый убер для войн с Ки-84С на картах Крыма , синим - мишень с безобидными пукалками . :)
Во! А я с самого начала об этом говорил. ;)
Не пойму, как можно отказываться от такой красивой машины?! :)
Новые самолеты то что нуно. Всегда интересно что - то, на чем моно полетать. Я за
A.Galland
22.12.2005, 17:29
Скрины Пе-2 хорошие, а что по поводу ФМ и прочего? Автомат ввода в пике и вывода соответственно? Кто из присутствующих что может сказать? Или Ссылкой поделиться?
Скрины Пе-2 хорошие, а что по поводу ФМ и прочего? Автомат ввода в пике и вывода соответственно? Кто из присутствующих что может сказать? Или Ссылкой поделиться?
причем это очень старая информация,по новой инфе летабельными будут все модификации пешки,которые есть в игре
по поводу всего остально все так же не осведомлены до релиза :)
FilippOk
22.12.2005, 17:56
Я не хочу триста самолетов.
Я хочу три. Ну пять.
Но чтобы были конфетки. Чтобы летали как надо (или уже раз навсегда как сделано, а не каждые полгода по-разному), чтобы кабина была анимирована, чтобы тумблеры меняли положения, рычаги двигались, ручки крутились, лампы загорались, подсветка регулировалась, о приборах-стрелках уж и не говорю.
Чтобы топливо реально вырабатывалось, и в зависимости от остатка, развесовка менялась, то же и про боезапас.
Чтобы можно было один бак отключить краном, там где это возможно.
Чтобы поврежденный, но ещё работающий двигатель звук менял.
И чтобы не пришлось им "немного поправлять физику" каждые полгода, чтобы не пришлось каждые полгода заново учиться летать на полюбившемся аппарате...
Против я. :(
Ссылок нет, но думаю, что особых чудес ждать не стоит. Возможности движка известны. Как реализованы двухмоторные самолеты тоже все знают. Полагаю, что будет что-то типа А-20. Возможно более крепкое, чтобы можно было пикировать.
Я хочу три. Ну пять.
Но чтобы были конфетки. Чтобы летали как надо (или уже раз навсегда как сделано, а не каждые полгода по-разному), чтобы кабина была анимирована, чтобы тумблеры меняли положения, рычаги двигались, ручки крутились, лампы загорались, подсветка регулировалась, о приборах-стрелках уж и не говорю.
Чтобы топливо реально вырабатывалось, и в зависимости от остатка, развесовка менялась, то же и про боезапас.
И чтобы не пришлось им "немного поправлять физику" каждые полгода, чтобы не пришлось каждые полгода заново учиться летать на полюбившемся аппарате...
:confused:
Просто руки опускаются. :( Вы заглавный пост читали?
В данном опросе НЕ ставится проблема выбора между появлением нового самолета и улучшением ФМ уже существующих. ... В любом случае Спитфайр XIV здесь ни при чем. ;)
Новые самолеты то что нуно. Всегда интересно что - то, на чем моно полетать. Я заСначала нужно освоить все старые. Вот покажите мне человека, профессионально летающего на Cr. 42 или P.11? Может, кто-то круто изучил Tomahawk? А есть ли спецы по Би-1?
Нафиг все лишние самолеты. В игре должно быть только то, что реально летало, а приоритет в создании должен отводиться тем типам, которые внесли наибольший вклад в войну.
Чтобы можно было один бак отключить краном, там где это возможно.Ты еще о отдельной заслонке маслорадиатора помечтай...
Сначала нужно освоить все старые.
Кому нужно?
Вот покажите мне человека, профессионально летающего на Cr. 42 или P.11? Может, кто-то круто изучил Tomahawk? А есть ли спецы по Би-1?
А если я не хочу летать на БИ-1? Этот самолет сделал Илья "Лютьер" из личного интереса. Кому он интересен еще, тот пусть на нем и летает. Я на Cr.42 и Tomahawk летаю время от времени и не считаю себя ОБЯЗАННЫМ круто их изучать.
Нафиг все лишние самолеты.
А какие лишние?
В игре должно быть только то, что реально летало, а приоритет в создании должен отводиться тем типам, которые внесли наибольший вклад в войну.
Спит 14 реально летал и воевал, как здесь неоднократно уже указывалось. ;)
Я хочу три. Ну пять.
Верно-то как! Теперь и я понял как проголосую.
Против. :mad:
Сначала нужно освоить все старые.
ага, предлагаю оставить только FW-190, остальные мне не нравятся, и я на них летаю только по принуждению.
А мне нравится, когда много. Чтобы сравнить можно было. Выбрать нужный под конкретные условия. И для каждого периода.
NewLander
23.12.2005, 23:43
Поздно. Имеющиеся 200+ крафтов уже не позволят до гландов продетализировать каждый аппарат (а путь ЛокОна с "правильным" Су-25Т и "неправильными" всеми остальными, ИМХО, тупиковый).
Так что если и "против" - то только в БзБ. А в Иле - пусть будет.
за любую новую тарахтелку, если не за щёт времени на улучшение фм - прикручивание управляемости на малых скоростях первонаперво, ну и тюнинговка уже имеющихся,, но моските и темпесту былбы рад завсегда,, на щёт чита, никто не заставляет серваку запрещать те или инные типы ла, так что вобщем, за,, хотя конечно не думаю что это как то повлияет на ход событий, так, для поддержания разговора (с) анекдот
Верно?! Не поделитесь ли сокровенным знанием из каких трех самолетов должен состоять идеальный симулятор ВВ2? %)
Верно?! Не поделитесь ли сокровенным знанием из каких трех самолетов должен состоять идеальный симулятор ВВ2? %)
Усугублю.
Идеального симулятора ВМВ в принцыпе быть не может.
Худо бедно, их может быть отдельных 4-5!!!!!!!!!!!!!
по годам! И на каждый два, три года создание. Иначе идеальный симулятор ВМВ это идея фикс... Как вариант:
39-40
41-42
43
44-45
и тут МГ на верном пути! Нас ждет сим 39-40 с "пятью" доведенными самолетами...потдерживаю товаричей Филипка и Парамона!
Против спита 14.
А я за. Хоть и вылезаю он-лайн только на синяках. И гамаю в последнее время только на ПацЫфистком театре. Пусть будет. Будет еще на полгода тема, "Что не так в Датском королевстве"... Надо же что-то обсуждать пока БоБ не вышел. Хотя, тут вот, GT (не путать с велосипедами :)) интересное мутят. Правда времени у них маааало. Но будем надеяться получится не как с Илом... Хотя движок тот же. В основе. Хотя и скорости поменьше :) В общем интересно и познавательно будет.
Легко!
- Штука.
- Худой.
- Ме262.
Это для немцев.
- Ишак.
- Ил-2.
- У-2.
Это для России.
- Мустанг.
- Дикий Кот.
- Летающая Крепость.
Для кокосов.
Вот так вот. :p И каждому продавать своё. По три самолёта. Но сделанные в идеале. :cool:
Кто мешает делать как было. Пусть по дефолту будет мало.
Стандартно. Бомбер. Штурмовик. Истребитель. Если есть база, можно добавлять новое. Плавное развитие. И кто сказал что человек не купит именной самолёт. Если мне нужен FW-190, мой FW-190. Я его куплю. С моей раскраской. С моим выбром подвесок и тд. К примеру игра стоит в коробке 600-700, отдельно взятая машина, будет стоить отдельно взятые деньги. Тогда и Ла-5 с ФВ будет меньше. Как вам такое? ;) Хотя это черевато перегибами. Но при хорошем хосте коих во всем мире не более 10, вопрос утрясётся и урегулируется. Этого конечно можно избежать, но тогда надо админить. Чего делать не очень хотят.
По поводу Спита. Такой Спит как сейчас совершенно не нужен, в 14-й серии тем более. Зачем плодить уродцев? И так криво. Кривее не надо, граждане. Такой как от Гэт Флай нужен. Но возможно такой появиться только в БОБ, чего я честно говоря не ожидаю ;) Хотя если будет, то это приятно удивит.
Легко!
- Штука.
- Худой.
- Ме262.
Это для немцев.
- Ишак.
- Ил-2.
- У-2.
Это для России.
- Мустанг.
- Дикий Кот.
- Летающая Крепость.
Для кокосов.
Вот так вот. :p И каждому продавать своё. По три самолёта. Но сделанные в идеале. :cool:
Да-а-а?? Вот так вот??? А Вас не смущает что вместо трех самолетов Вы назвали девять? Позволю себе напомнить фразу с которой началась дискуссия:
Я хочу три. Ну пять.
Девять это никак не пять, к Вашему сведению, и уж тем более не три.
:p
Но ДАЖЕ если мы примем цифру ДЕВЯТЬ, то это не избавит нас от неизбежно возникающих в последующем вопросов.
А что, такие страны как Великобритания, Япония, Италия, Франция во Второй Мировой войне не принимали участия? Или Вы настолько не хотите (боитесь) 14-й Спит, что готовы отказать в праве на реализацию ВСЕМ британским самолетам? То есть "Битву за Британию" можно уже как бы и не выпускать в виду неявки одной из сторон? :p И, очевидно, также следует забыть о Тихоокеанском ТВД. :p
Хорошо, забудем! :rolleyes:
Но хотелось бы уточнить еще пару вопросов.
"Худой" это что? Bf109G-2? Или Е-3? Или К-4? Или это некий собирательный образ "мессершмита" вообще? Да-а... представляю какая это будет "конфетка"! :p FW190, как истребитель, конечно, вообще не заслуживает внимания! (дальше шепотом) Абсолютно с Вами согласен! Только, ради Бога, не говорите об этом "синим"! Такие самолеты как Bf110 и Ju88 тоже не заслуживают ни малейшего внимания. Их вообще не было и они никому не нужны.
Это для немцев. (с)
Судя по списку предложенных Вами советских самолетов можно сделать вывод, что истребители Лавочкина и Яковлева вообще не внесли никакого вклада в Победу. Или, по крайней мере, значительно меньший чем И-16. Ну да: с весны 43-го "красные" могут побеждать немцев исключительно на "горбатых", поддержанных "кукурузниками" - По-2. ;)
Ил-2 у нас тоже идет как собирательный образ? О таком никому не нужном самолете как Пе-2 и говорить-то не стоит.
Это для России. (с)
Что Вы предложили "для кокосов" я, с Вашего позволения, разбирать уже не буду. Скажу только, что в предложенном Вами составе симулятор получится мощный, и, главное, конкурентоспособный. :rolleyes:
2 Khvost
Кто спорит что хорошо когда их (самолётов) в игре много. Но наверное есть люди которым не безразлично, что это за представители авиапрома. Мне допустим кажется, что делать игру сразу о всех твд смыла нет. Получиться как Ил2 от 1С. Много флуда, кривизны и уфолётов. Мне она правда понравилась тем. что это первая игра, не сим увы, повествующая о событиях на Восточном фронте. Первый Ил 2 Штурмовик, вообще "Песнь Мессершита". Эх в новинку хорошо было ;) Про "самый самый", это мягко выражаясь большой "УПС", с бульками и неприятным запахом. Вопрос в том что народ туго сопротивляется и утверждает что это симулятор, хочется ему много моделек, присытятся однако. Мне же лично хотелось бы видеть нечто иное.
1. Трудоёмко сделать хороший сим про всё сразу. Пусть это будет начало ВМВ(к примеру).
2. Моделей пусть будет не много. В три- пять конечно не уложишся, но в 10-12 вполне можно. Но главное вылизанные, внешне и внутренне. Потому как подход 1С поповый, уж извините.
Пример: Кабина конечно на уровне, нет слов, я лучше видел только в ЛО или МСФС/КФС платниках. Но модели, это же дрова. Миг это такое убожество, в жизни однако смотрится значительно лучше. Да что там Миг, красавец Фольгоре просто обезьяна с гор. Честно говоря неприятно это всё наблюдать. И неприятней понимать что сделано это для беглого взгляда, беглого пользователя. Плюс отсутствие он лайна, его нет. Всё прикручено руками пользователей. Тех кому эта тема не безразлична.
Вот собственно в общих чертах. Посему и не ждётся сим, ждётся очередной валопродукт, с кочерыжками и чередой патчей. А всё потому что как был подход совдеповский, так он и остался.
И уж пойми правильно. Если мне захочется модель, ну ведь можно собрать её или купить готовую и поставить на полку. Можно в руки взять по комнате побегать поозвучивать:) А хочется увидеть симулятор(тренажёр). Согласен с тем что симы не популярны. Большинству хочется после чтения мурзилок, заняться Киркоровщиной. Но ведь можно это обойти настройками. Зато этот 1% будет безмерно благодарен и уверен. А прибыль? Прибыль она будет в любом случае, если остальные немаловажные условия будут соблюдены. А иначе похоже на желание получить деньги за работу не стоящюю внимания.
Представте и оцените проделаную МГ работу!!!
http://img493.imageshack.us/img493/4641/grab00006cx.jpg
А потом покажите пальцем на что нибудь похожее;)
Fanera
Вы не правы почти во всем:)
Объяснять лень, но...
например:
Модели МиГа в игре уже МНОГО лет! Может хотите переделать?
или
1.Вспомните Ил2 Штурмовик
2.Вспомните Ил2 Штурмовик
или
"Но ведь можно это обойти настройками"
да ну?!:)
"А иначе похоже на желание получить деньги за работу не стоящюю внимания"
а про это убисофту расскажите, а то ведь идиоты и ничего не понимают:)
В общем ЖОПА, ни идей, ни конструктива :(
В общем ЖОПА, ни идей, ни конструктива :(
Дим, давай не будем здесь ругаться. :expl: :)
"Если темы там возникнут -
Cразу снять!
Бить не нужно, а не вникнут -
Объяснять." (с) В. Высоцкий "Загранкомандировка". :)
Мне она правда понравилась тем. что это первая игра, не сим увы, повествующая о событиях на Восточном фронте.
ну дык назовите такую, где ВП. вы так говорите, будто Ил-2 дикий отстой и есть куча куда более красивых и реалистичных симов.
ага, предлагаю оставить только FW-190
Поддерживаю предложение! :p
2 Khvost
Кто спорит что хорошо когда их (самолётов) в игре много.
Да вот, есть люди которые утверождают именно это. См. выше по ветке.
Но наверное есть люди которым не безразлично, что это за представители авиапрома.
ПМСМ таких большинство. Однако положение затрудняется тем, что каждый хочет свое. :) Мне, например, страсть как хочется Ла-9 и ТИС, а кому-то другому - "Темпест" и "Тайфун", а третьему Кi-45 и B5N, а четвертому Пе-2 и Ю-88. "Сколько людей столько мнений" (с) император Тиверий.
Мне допустим кажется, что делать игру сразу о всех твд смыла нет.
А так никто и не делает. Само название Ил-2/ЗС/АВН/ПХ говорит за себя.
Получиться как Ил2 от 1С. Много флуда, кривизны и уфолётов.
Неплохо было бы уточнить еще чьего флуда. А насчет кривизны и уфолетов - следует сделать скидку, что это первый сим от МГ. И на момент выхода - лучший. Да и сейчас ПМСМ тоже. :ups:
Мне она правда понравилась тем. что это первая игра, не сим увы, повествующая о событиях на Восточном фронте.
Я бы сказал не "первая", а "единственная". А когда я слышу высказывания: "ЗС это игра, а не симулятор", мне становится просто смешно. Назовите, в таком случае, симулятор.
Первый Ил 2 Штурмовик, вообще "Песнь Мессершита". Эх в новинку хорошо было ;) Про "самый самый", это мягко выражаясь большой "УПС", с бульками и неприятным запахом.
Предлагаю, во избежание флуда, воздержаться от резких выражений.
Вопрос в том что народ туго сопротивляется и утверждает что это симулятор, хочется ему много моделек, присытятся однако.
Вопрос не в том, что кто-то хочет много моделей (хотя я бы и не возражал). Просто каждый хочет свое, а народа много. :D В общем, см. выше по тексту.
Мне же лично хотелось бы видеть нечто иное.
1. Трудоёмко сделать хороший сим про всё сразу. Пусть это будет начало ВМВ(к примеру).
В БзБ так вроде и будет. Поначалу. Для ЗС/ПХ эта рекомендация несколько запоздала. :D
2. Моделей пусть будет не много. В три- пять конечно не уложишся, но в 10-12 вполне можно.
Вспомни Ил-2 в.1.0. 10-12 моделей.
Но главное вылизанные, внешне и внутренне. Потому как подход 1С поповый, уж извините.
Очевидно ты хотел сказать "попсовый"?
Пример: Кабина конечно на уровне, нет слов, я лучше видел только в ЛО или МСФС/КФС платниках. Но модели, это же дрова. Миг это такое убожество, в жизни однако смотрится значительно лучше.
Мне тоже не нравится реализация МиГов. Однако не стоит забывать, что это один из первых самолетов 3Д модель которого появилась на свет еще задолго до релиза самой игры.
Да что там Миг, красавец Фольгоре просто обезьяна с гор. Честно говоря неприятно это всё наблюдать. И неприятней понимать что сделано это для беглого взгляда, беглого пользователя.
Начнем с того, что лично я не считаю МС.202 красивым самолетом. Даже "в жизни". И сделан этот самолет был действительно, как неосновной. Потому как изначально Ил-2 выпускался под Восточный Фронт, а здесь этот аэроплан не играл значительной роли. Кстати, в ближайшее время МГ обещают выпустить новую реализацию "Фольгоре".
Плюс отсутствие он лайна, его нет. Всё прикручено руками пользователей. Тех кому эта тема не безразлична.
Ага. Благородные пользователи из последних сил прикручивают к ЗС недостающие части, а команда МГ лупит их по рукам резиновой дубинкой. Еще скажи, что МГ не сделало много шкур хороших. :D
Вот собственно в общих чертах. Посему и не ждётся сим, ждётся очередной валопродукт, с кочерыжками и чередой патчей. А всё потому что как был подход совдеповский, так он и остался.
Мощно завернуто. Самое главное: без флуда. :rolleyes: Этот абзац я не комментирую.
И уж пойми правильно. Если мне захочется модель, ну ведь можно собрать её или купить готовую и поставить на полку. Можно в руки взять по комнате побегать поозвучивать:) А хочется увидеть симулятор(тренажёр).
Это я тоже пропущу.
Согласен с тем что симы не популярны. Большинству хочется после чтения мурзилок, заняться Киркоровщиной. Но ведь можно это обойти настройками. Зато этот 1% будет безмерно благодарен и уверен.
А прибыль? Прибыль она будет в любом случае, если остальные немаловажные условия будут соблюдены.
1% это да - это серьезная прибыль, позволяющая содержать высокопрофессиональную команду и с уверенностью смотреть в будущее. А самое главное - и дальше развивать симуляторы. :rolleyes:
А иначе похоже на желание получить деньги за работу не стоящюю внимания.
В этом абзаце ты, по сути, сказал, что работа МГ не стоит внимания. Ты хорошо подумал прежде чем это писать?
И наконец:
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ К ОПРОСУ И СПИТФАЙР 14?
NewLander
26.12.2005, 11:29
ну дык назовите такую, где ВП. вы так говорите, будто Ил-2 дикий отстой и есть куча куда более красивых и реалистичных симов.
ИМХО не получится... По стилю письма - это уж очень знакомая Фанера (по форуму 1С). Медицина бессильна :(
2 NewLander
Ох. Я забыл ведь тут надо кричать, что в ил самом самом симуляторе нет недочётов, аедь какой не самый самый. С таким подходом останеться узкая группа лиц схожая с коллективом Аншлага. Вот и хвалите друг друга на здоровье) Это и есть диагноз. Довольно жалко со стороны смотриться.
2 Khvost
Это сказано к тому что нужен в игре Спит, а не внешне похожая на него модель. Понятно? Внешне похожая на него модель лежит в магазине.
2 NewLander
Ох. Я забыл ведь тут надо кричать, что в ил самом самом симуляторе нет недочётов, аедь какой не самый самый. С таким подходом останеться узкая группа лиц схожая с коллективом Аншлага. Вот и хвалите друг друга на здоровье) Это и есть диагноз. Довольно жалко со стороны смотриться.
речь не о самом самом,а о том,что если уж ил не сим,то что же сим?
на самом деле на данный момент на писи нет авиасимуляторов именно в том виде в котором многие почему то ошибочно и представляют суть симуляторов-тренажеры.тренажеры это уже совершенно другая матчасть,а следовательно и по под эту самую матчасть...на писи есть ТОЛЬКО игры.
2 Khvost
Это сказано к тому что нужен в игре Спит, а не внешне похожая на него модель. Понятно? Внешне похожая на него модель лежит в магазине.
нет ,не понятно,не все из нас изучали криптографию и чтение смысла между строк. ;)
а по поводу модели в магазине,а где хранить то эти модели?вот у меня лично нет места под модели,собирал неоднократно,но нет на данный момент ни одной,все либо при переездах остается,либо кому нить отдаешь,тк хранить негде,либо просто со временем выбрасывают...
а тут хоть место не занимает модель,кроме дискового пространства :D
по комнате опять же носиться ненадо и звуками распугивать остальных обитателей дома,заодно и на докторов шансы нарваться минимальные :D
NewLander
26.12.2005, 16:34
2 NewLander
Я хоть раз говорил, что Ил идеален? Ткни пальцем - подивлюсь.
А теперь Ваш крайний бред по пунктам:
Про "самый самый", это мягко выражаясь большой "УПС", с бульками и неприятным запахом. Вопрос в том что народ туго сопротивляется и утверждает что это симулятор, хочется ему много моделек, присытятся однако. Мне же лично хотелось бы видеть нечто иное.
Чтобы хотелось лично Вам - это Ваше личное дело, которым Вы, несомненно, можете поделиться с другими на форуме. Но только поливать игру дерьмом зачем (про бульки и неприятные запахи - достаточно однозначные ассоциации)?
Я готов согласиться, что Ил-2 - дешевая аркадка, сделанная на коленке матерыми халтурщиками для срубания баблосов. Но только после того, как Вы назовете мне настоящий, хардкорный симулятор ВМВ, прекрасный и внешне (большая часть претензий в цитируемом посте - по виду моделек), и по уровню симуляции. Разумеется, не только назовете, но и обоснуете свое мнение.
А громко кричать, что мир - дерьмо, все бабы - б..ди, солнце - гре..ый фонарь, а Ил - жалкая поделка, если ничего даже близкого по уровню к этой поделке пока нет - верх тупости.
Плюс отсутствие он лайна, его нет. Всё прикручено руками пользователей.
Увы, нет не онлайна, а оффлайна (а статические кампании - относительно малоудачная попытка пофиксить недостатки этой части игры).
В онлайне есть вполне нормальные догфайт и кооп, реализованные игрой. А все прикрутки - от желания получить "настоящую войну", что характерно для ПЛАТНЫХ (ежемесячно оплачиваемых, ежели Вы не поняли) онлайн-симов. И если БзБ будет чисто онлайновой (к счастью, вроде бы нет) - я ее в гробу видал. Потому что онлайн - это смерть атмосферы того периода. Адреналина хватает, свой шарм есть, но - не то.
Посему и не ждётся сим, ждётся очередной валопродукт, с кочерыжками и чередой патчей. А всё потому что как был подход совдеповский, так он и остался.
Все-таки, если Вы не ждете ничего хорошего, то почему вообще тут пишете? Просто излить избыток желчи? Простите, но прилюдно это делать некультурно.
Да-а-а?? Вот так вот??? А Вас не смущает что вместо трех самолетов Вы назвали девять?
Судя по списку предложенных Вами советских самолетов можно сделать вывод, что истребители Лавочкина и Яковлева вообще не внесли никакого вклада в Победу.
1. Я назвал три самолёта. Для одной игры - три самолёта. Модификации - не в счёт. Говоря современным языком - тюнинг это. Модернизации.
2. Именно это я и хотел сказать. Не было Лавочкиных-Яковлевых, так летали Поликарповы, не было б и тех - так летали бы Кобры, не Кобры - так Кракозябры. На конечном результате войны это не отразилось бы никак. Никакой разницы, что там летало.
2 NewLander
Я так скажу, чтоб было понятней. Ну не верю я МГ, тебе. Увы не считаю вас специалистами в этом вопросе. При этом никакой личной неприязни. Ибо знаю, видел. ;) Вобсчем спорить не из за чего. Я мнение своё изложил. Ессно кинулись пинать. Тут же угол страстнолюбящих Ил2. Мне лично не нравиться Ил2 в нынешнем виде, но идея заложенная в нём хороша. Хотя это может я её придумал. Идея сима(реалистичного) Комерция комерцией, а приятно всё же сим когда нибудь увидеть. Вот и всё, а вы чего ждали что я начну по пунктикам расписывать? Не смешите. Мне приятное общение нравиться, а не переливание из пустого в порожнее. Фактами можно покидаться, но ещё по жёлтому помню, что народ так их понимает, насколько сам испорчен;) Так что тема выеденного яйца не стоит. Скажу снова. Спит в том виде в коем он присутствует сейчас не нужен не 5-й, не 10-й, не даже 14-й. Вот когда сделают более менее похожее на платный от МСФС или КФС, тады полетаю с удовольствием. А иначе зачем модель? Если она не реалистична, но сбалансирована. Был вопрос, вот ответ. И про сим тут вообще ничего не говориться, так как даже не подрузомевается.
Спасибо за внимание.
Big Gnom
27.12.2005, 00:33
2 NewLander
Я так скажу, чтоб было понятней. Ну не верю я МГ, тебе. Увы не считаю вас специалистами в этом вопросе. При этом никакой личной неприязни. Ибо знаю, видел. ;) Вобсчем спорить не из за чего. Я мнение своё изложил. Ессно кинулись пинать. Тут же угол страстнолюбящих Ил2. Мне лично не нравиться Ил2 в нынешнем виде, но идея заложенная в нём хороша. Хотя это может я её придумал. Идея сима(реалистичного) Комерция комерцией, а приятно всё же сим когда нибудь увидеть. Вот и всё, а вы чего ждали что я начну по пунктикам расписывать? Не смешите. Мне приятное общение нравиться, а не переливание из пустого в порожнее. Фактами можно покидаться, но ещё по жёлтому помню, что народ так их понимает, насколько сам испорчен;) Так что тема выеденного яйца не стоит. Скажу снова. Спит в том виде в коем он присутствует сейчас не нужен не 5-й, не 10-й, не даже 14-й. Вот когда сделают более менее похожее на платный от МСФС или КФС, тады полетаю с удовольствием. А иначе зачем модель? Если она не реалистична, но сбалансирована. Был вопрос, вот ответ. И про сим тут вообще ничего не говориться, так как даже не подрузомевается.
Спасибо за внимание.
Вообщем то не согласится сложно.
С изложением в предыдущих постах практически согласен.
Да нужно что бы к каждому самолету ещё был мануал в 700 страниц (аналогия сами знаете откуда думаю :) ).
Аркады надоели нужен сим. и сложный .
И я совсем не против платить за свой самолет 700 руб .
NewLander
27.12.2005, 02:57
Я так скажу, чтоб было понятней.
Прочитал, но не осилил (хоть и не стихи) - впрочем, для Ваших постов это характерно.
Ну не верю я МГ, тебе.
А какое отношение я имею к МГ?
Увы не считаю вас специалистами в этом вопросе.
Конечно, куда мне, скромному любителю авиации, да заодно и этим криворуким ламерам из Maddox Games (в чью продукцию Вы, Великий, играете, по-видимому с трудом преодолевая брезгливость) до Ваших глубочайших познаний в истории авиации, аэродинамике (ФМ), сопромате и т.п. (ДМ), 3Д-моделировании и программировании (которых, по странному стечению обстоятельств, никто пока не видел).
Услышав Ваше мнение, мне (с коллективом МГ заодно), видимо, остается только выпить яду и убить себя об стену с разбега. Хотя, наверное, повременю до того момента, когда Вы покажете свои обширнейшие знания на практике.
При этом никакой личной неприязни. Ибо знаю, видел. ;)
Вас посещают видения? Это не тот форум.
Вобсчем спорить не из за чего. Я мнение своё изложил.
Выразимся проще: сначала нагадили, а потом сказали "это не я".
а вы чего ждали что я начну по пунктикам расписывать? Не смешите. Мне приятное общение нравиться, а не переливание из пустого в порожнее.
Записываем дальше: за свои слова не отвечает и аргументировать их кроме как самыми туманными фразами а-ля "я хотел..." и "я так вижу" (с) не может.
Дискуссия начинает казаться бессмысленной. Я-то ждал, что мне все-таки предъявят пример "на лицо прекрасного и доброго внутри" (почти (с)) сима, глядя на который разработчики МГ бросятся дорабатывать свою жалкую аркадную поделку.
Но нет - Великомудрый Фанера лишь спустил поток фекалий "с бульками и неприятным запахом" ((с) Fanera) на "Ил-2" с единственным аргументом в стиле "не так все было" (с), но КАК надо - он сам не знает.
Фактами можно покидаться, но ещё по жёлтому помню, что народ так их понимает, насколько сам испорчен;)
А может проблема в том, что это Вы несколько испорчены для адекватного восприятия фактов?
Для Вас все игровые форумы - сборища Илофилов-3,14..сов, а Вы - единственный и неповторимый Д'Артаньян - открываете им глаза на их заблуждения. Но эти дураки, конечно, Вас не понимают и своими куцыми мозгами не допирают до того, что Вы, Великий, не можете быть неправым по определению.
Может, снимете с себя терновый венок великомученика за идею (он Вам не идет) и попробуете вдуматься в аргументы Ваших оппонентов, оставив в глубоком темном месте иллюзию своей непогрешимости?
2 NewLander
Да уймитесь на конец, глубоко уважаемый. Учитывая что я, своё мнение выложил, а на ваше не претендую. Ясно и кратко :)
A.Galland
27.12.2005, 16:41
Поздравляю, тема скатилась во флейм. Единственная здравая мысль прозвучавшая в потоке, это "коммерческое изготовление аэропланов" в которых "все правильно" я бы заплатил за конкретный пепелац конкретные деньги. Дык видимо такую возможность МГ никогда не предоставит.
Дык видимо такую возможность МГ никогда не предоставит.
А я вот планирую прикупить Пе-2 и Ju-88 :ups:
Все равно бы купил, если даже по.. например за 750 рублей, за каждый. Если дороже, думал бы на минуту дольше :D
Скажу снова. Спит в том виде в коем он присутствует сейчас не нужен не 5-й, не 10-й, не даже 14-й.
Все правильно, но не хватает маленького слова из трех букв: "мне".
Мне тоже не нужен. Даже в другом виде. А есть люди, которым не нужно все остальное, кроме Спита. Это же очевидно. Разве нет?
Поздравляю, тема скатилась во флейм.
Да, к сожалению.
К АДМИНИСТРАЦИИ :
На правах автора прошу закрыть данную ветку, как исчерпавшую себя.
А я вот планирую прикупить Пе-2 и Ju-88 :ups:
Все равно бы купил, если даже по.. например за 750 рублей, за каждый. Если дороже, думал бы на минуту дольше :D
Где летать-то собрался на 88-х Юнкерсах? Под них и карт-то нету. :p
для Б-25 значит есть, а под 88 нет?
для Б-25 значит есть, а под 88 нет?
Для этих тоже нету. Ни карт, ни редакторов, ни пилотов. Да-да - боты не могут летать на бомберах. Не обученны-с. Системы команд нет соответствующих. Отсутствует возможность руководства экипажем. Хм... А ведь это вопрос жизни и смерти в бою, залог выполнения задания.
Для бомбардировщиков Игра ещё недозрела. Без общения со стрелком она даже не может претендовать на своё название... :D
Без общения со стрелком она даже не может претендовать на своё название... :DНу-ну, не все так трагично. В коопах можно хоть весь экипаж живых людей набрать, и общаться с ними (лично мой "рекорд" - вшестером на паре хенкелей в "реальном боевом" вылете в VOW2). Ничего так, весело прошло. :)
Это только догфайт-режим - инвалид...
Ну-ну, не все так трагично. В коопах можно хоть весь экипаж живых людей набрать, и общаться с ними (лично мой "рекорд" - вшестером на паре хенкелей в "реальном боевом" вылете в VOW2). Ничего так, весело прошло. :)
Это только догфайт-режим - инвалид...
Да не играю я в онлайне. Мне и в реале общения по рации хватает - хоть отбавляй. Достало уже. Хочу нормального сингла - а его всё нет. Уж который год. :mad:
И не будет. Не в этом симе :(
Да неможет быть лишним ни один самолёт - это достояние истории ипамятник технитеской мысли!
Лично я приветствую каждый новый крафт и обязательно его пробую, хотя бы из уважения к людям создававшим его в те далёкие годы и воссоздавшим его в наше неспокойное время :)
Да неможет быть лишним ни один самолёт - это достояние истории ипамятник технитеской мысли!
Лично я приветствую каждый новый крафт и обязательно его пробую, хотя бы из уважения к людям создававшим его в те далёкие годы и воссоздавшим его в наше неспокойное время :)
А ведь верно сказал! :cool:
Я бы вообще был бы рад, если бы в модели и кокпиты от близких по виду самолетов запихали по-больше модификаций, даже без полного соответствия, если об этом честно предупредят.
Як-3 ВК-107, 108, например.
Я, кстати, не очень понимаю позицию разработчиков по Ил-4: его не хотят делать из-за отсутствия информации. Если такой информации нет, то ее нет ни у кого, можно делать все что угодно. Но отказывать народу из-за этого в таком важном бомбере... Думаю, народ бы потерпел. А куча людей, которая будет критиковать, все равно найдется, даже если будет 100% УНВП.
Я, кстати, не очень понимаю позицию разработчиков по Ил-4: его не хотят делать из-за отсутствия информации. Если такой информации нет, то ее нет ни у кого, можно делать все что угодно. Но отказывать народу из-за этого в таком важном бомбере... Думаю, народ бы потерпел. А куча людей, которая будет критиковать, все равно найдется, даже если будет 100% УНВП.
На самом деле, конкретно по Ил-4 уже кое-что появилось, но делать его уже слишком поздно. Так что все равно не будут. А в целом - мысль абсолютно верная. Хотя, с другой стороны, все равно ведь будут, даже без Ил-4. :D
Я бы вообще был бы рад, если бы в модели и кокпиты от близких по виду самолетов запихали по-больше модификаций, даже без полного соответствия, если об этом честно предупредят.
Поддержу. Так, как, например, сделали Р-400, хотя никого не предупредили. ;)
Если такой информации нет, то ее нет ни у кого, можно делать все что угодно.
Информации нет, пока машины нет в игре. Зато когда она появится, сразу найдется человек, который знает как правильно, и это правильно отличается от того, что сделано. Вспомните историю с крейсером "Аврора".
Информации нет, пока машины нет в игре. Зато когда она появится, сразу найдется человек, который знает как правильно, и это правильно отличается от того, что сделано.
Если человек только думает, что знает, все равно такой найдется и не один. А если он действительно знает, то выпуск условно-сделанной модели может оказаться самым простым и быстрым способом получения отсутствующей информации. Вместо того, чтобы несколько лет везде искать, можно за несколько месяцев сделать, и информация сама придет в руки. ;)
NewLander
02.01.2006, 03:06
А ведь верно сказал! :cool:
Парамон, а определиться можешь: у тебя верно сказал
FilippOk про то, что много самолетов нафик не нужно: 3-5, но конфеток, и правильно сказал Fox909, что не может быть в игре лишних самолетов :D
По воздуху :)
ROA_FAZA
02.01.2006, 14:28
а вот вопрос(не наезд а просто вопрос) а почему в игре не сделали летабельный Ли-2 ВС который тащит 4 по 250 да еще и турель есть боковые стрелки-вобщем неплохой красный эрзац-бомбардировщик да еще и транспортник(можно былобы миссии для транспортников или диверсантов-десантников делать например для Ленинградской карты )-или по нему тоже информации по кокпитам и кабинам не сохранилось?их же вроде много и долго летало
Если человек только думает, что знает, все равно такой найдется и не один. А если он действительно знает, то выпуск условно-сделанной модели может оказаться самым простым и быстрым способом получения отсутствующей информации. Вместо того, чтобы несколько лет везде искать, можно за несколько месяцев сделать, и информация сама придет в руки. ;)
Я ведь не зря про "Аврору" написал. Помните эту историю? Когда МГ здесь два месяца спрашивало всех, у кого есть материалы. Все "умники" засунули языки в... ну, скажем, в карман. ;) И что? Как только "Аврора" появилась в игре СРАЗУ объявился "специалист", начавший возмущаться, что "все не так как надо".
A.Galland
02.01.2006, 16:06
а вот вопрос(не наезд а просто вопрос) а почему в игре не сделали летабельный Ли-2 ВС который тащит 4 по 250 да еще и турель есть боковые стрелки-вобщем неплохой красный эрзац-бомбардировщик да еще и транспортник(можно былобы миссии для транспортников или диверсантов-десантников делать например для Ленинградской карты )-или по нему тоже информации по кокпитам и кабинам не сохранилось?их же вроде много и долго летало
По этому пепелацу как раз инфы умотаться, у меня стоит на полке книга "Самолет ЛИ-2 Эксплуатация и ремонт" с полностью расписанными что -где-как и куда там тяги идут и какие они не бумажные, из этой книжки можно взять полные ТТХ и даже больше, все графики приведены и скорости тоже, по ЛИ-2 в Иле вопросов у меня даже больше чем по ЛаГГу, ну это к слову. Всего вам доброго.
ROA_FAZA
02.01.2006, 16:22
Так это чистый Ли-2 а Ли2ВС-это немного другое+бомбовый прицел+выгородка штурмана+турель+боковые точки+бомбодержатели+десантно-грузовой люк(опция)+прицел у пилота(опция)+курсовой ШКАС(ы)(опция)+еще что то чего я наверняка забыл
Еще неплохо что этот Ли-2 можно использовать за амов и союзников и японцев
A.Galland
02.01.2006, 16:28
А по поводу изготовления пепелацев я думаю что вплне реально обратиться непосредственно к ОМ с аргументированными предложениями, вот как я их формулирую: ОМ изготавливает платную утилиту к игре для подключения еропланов а некая частная компания умеющая делать еропланы например Captain Sim их изготавливает и продает за определенные деньги. ИМХО нет непреодолимых препятствий для такого рода интеграционного процесса.
1. На порядок уменьшится количество брызжущих слюной недовольных, которые заплатив в общем ничтожные деньги за диск и игройтребуют чтобы каждая модель из представленных была лучше оригинала, теперь вопросы по этой части будут задавать другим и за другие деньги.
2. МГ сконцентрируется на том что есть, отладит сетевой код, много чего еще, я уж не знаю найдется работа, как мне кажется.
3. Уполномоченные фирмы принимают заказы на конкретные модели или лепят их по собственной инициативе основываясь на анализе данного форума и подобных этому.
Понимаю что подобные вещи плебесцитом не регуируются, но если бы МГ,или ОМ лично провозгласил бы референдум я бы проголосовал, "ЗА".
Спасибо за внимание. С уважением A.Galland.
A.Galland
02.01.2006, 16:33
Так это чистый Ли-2 а Ли2ВС-это немного другое+бомбовый прицел+выгородка штурмана+турель+боковые точки+бомбодержатели+десантно-грузовой люк(опция)+прицел у пилота(опция)+курсовой ШКАС(ы)(опция)+еще что то чего я наверняка забыл
Еще неплохо что этот Ли-2 можно использовать за амов и союзников и японцев
Да даже чистый ЛИ-2 садится с пробегом меньшим чем у ПО-2 это при его массе. и Это тольо 1 маленький косячек, а вы не пробовали с ним в строю лететь? Я после такой попытки доолго эту книжку листал, и из аэродинамики формулы выписывал пытаясь понять при каких условиях ТАКОЕ могло случиться
Да даже чистый ЛИ-2 садится с пробегом меньшим чем у ПО-2 это при его массе. и Это тольо 1 маленький косячек, а вы не пробовали с ним в строю лететь? Я после такой попытки доолго эту книжку листал, и из аэродинамики формулы выписывал пытаясь понять при каких условиях ТАКОЕ могло случиться
Это Вы еще на G4M не летали. Вернее, не садились. :D :D :D
А по поводу изготовления пепелацев я думаю что вплне реально обратиться непосредственно к ОМ
ну он же обещал нечто подобное в следующем проекте?
A.Galland
11.01.2006, 12:14
а где это написано?