Просмотр полной версии : ВКБ-педали в январе
Макс спасибо за фотографии...классная работа! :)
Есть 2 комплекта педалей СЕЙЧАС. Т.е. сразу.
Борис, а можно ли бужет забрать педали в пятницу или понедельник? СОбираюсь в ближайшие дни в Москву, хотелось бы и педальки сразу забрать!
Mef, с такими фотками хоть на Сотбис выставлять за лимон баксов!
ReviZorro
05.07.2006, 20:48
Фотографии педалей, как и обещал.
:bravo:
Так красиво, что хочется их съесть :D
Профессионально. VKB стоит поместить на своем сайте именно эти фотографии.
Какой камерой снималось? С пыхом?
Педали стояли на зеркале?
И я до сих пор не могу понять - как делают на фотографиях такой ровный фон? Это фотошоп или есть какие-то способы съемки?
(Извиняюсь за off-topic).
;) Камера Canon EOS 5D, на съемке с белым фоном использовал 3 импульсных источника 500 и 1000 Дж, на черном - 4 прибора. Фотошоп на 2 фотках только чтобы убрать тонкую границу зеркала.
Mef, с такими фотками хоть на Сотбис выставлять за лимон баксов!
:yez:
Борис, а можно ли бужет забрать педали в пятницу или понедельник? СОбираюсь в ближайшие дни в Москву, хотелось бы и педальки сразу забрать!
Это ко мне...у Бориса мой телефон и схема как проехать.
Можеш в пятницу , можеш в понедельник.
Или в асю мне стучи.
Это ко мне...у Бориса мой телефон и схема как проехать.
Можеш в пятницу , можеш в понедельник.
Или в асю мне стучи.
Понял, но тут дела на меня опять навалились, так что в пятницу точно не получится точно, а скорее всего вторник-среда.....
WindHead
08.07.2006, 22:33
Впечатляет. И обьем работы и само изделие.
Вопросы по существу.
Заказы еще принимаются?
Если да, то есть огромное желание поучаствовать.
Волнует форма оплаты и доставка. Донецк, Украина. Вопрос не праздный, т.к. у нас сейчас очень "весело".
WindHead
09.07.2006, 01:12
На http://www.vkb-flightsimcontrols.com/ заявку оставил.
Детали можно обсудить в icq.
Вопросы по существу.
Заказы еще принимаются?
Волнует форма оплаты и доставка. Донецк, Украина. Вопрос не праздный, т.к. у нас сейчас очень "весело".
Педали с последней партии закончились. Следующая партия планируется на начало осени. ВКБ планирует запустить несколько вариантов педалей. Все подробности будут на сайте ВКБ.
Доставку можем сделать до Киева, с Киева уже местными курьерскими службами.
Оплату можно через банковский перевод, Вестерн Юнион, вебмани и т.д.
Понял ))) Надо ослабить 2 болта М6, которые крепят держатель площадки между верхней и нижней несущей пластинами (головка одного из болтов видна на приложеной тобой фотке) и выдвинуть держатель площадки. После этого оба болта опять зажать. Этими болтами выставляется развал-схождение площадок.
Все подправил, теперь ок :)
5+ за крепления и общую конструкцию.
Вопросы по существу.
Заказы еще принимаются?
А что тебе весело? Мне педали в Харьков приехали с проводником и не было никаких проблем. Могу дать совет. Найди знакомого в Москве и попроси поднести к поезду №9/10 (не помню какой он идет в Донецк). Проводники за 10 уе с радостью довезут тебе твои педали. Только не надо рассказывать что это для компа. Пусть скажут что запчасти для машины кума :-). И не выдумывай ничего, всё у нас ОК.
Ну или вариант через Киев и Автолюкс, только зная Автолюкс я бы побоялся, эти ироды и сломать смогут.
WindHead
11.07.2006, 11:14
А что тебе весело? Мне педали в Харьков приехали с проводником и не было никаких проблем. Могу дать совет. Найди знакомого в Москве и попроси поднести к поезду №9/10 (не помню какой он идет в Донецк). Проводники за 10 уе с радостью довезут тебе твои педали. Только не надо рассказывать что это для компа. Пусть скажут что запчасти для машины кума :-). И не выдумывай ничего, всё у нас ОК.
Ну или вариант через Киев и Автолюкс, только зная Автолюкс я бы побоялся, эти ироды и сломать смогут.
Согласен, что по большому счету все норм, но лучше перебдить чем недобдить )
Только все равно ближайшие будут не раньше осени :(
На крайняк дашь три зеленых свистка vladalaska@gmail.com и договоримся. Передадим нарочным педалии Москвы. Заберут у Бориса. Мне привезут в руки и я отправлю из Харькова как тебе будет удобно. Или Автолюксом, или поездом.
Наконец-то заработал Сухой и я могу написать свои впечатления от использования ВКБ педалей!
Ну что тут говорить? Педали отличные! Правда после твиста непривычно на них летать, но ничего, научусь! Взлёт и посадку уже освоил!:D
Но, к сожалению, есть в педалях и небольшие недоработки, а может это просто я что-то не понимаю :)
Только сразу хочу извиниться за качество фотографий, сделанных с телефона…
1) Когда я начал собирать педали, первое, что бросилось в глаза – трещина на коробочке, в которой находится марс/резистор левого колёсного тормоза!(рис.1, 2) Скорее всего трещина образовалась при транспортировке. Как мне кажется, проблема в том, что сама коробочка расположена так, что выступает за границу металлической пластины, к которой она крепится(рис.3) на длину l, которая примерно равна толщине стенки коробочки, и из-за сильного давления винта 1 на неё деформируется(показано стрелочкой на рис.3), а при нагрузках(например при транспортировке), может и треснуть! Следовательно нужно или увеличить длину металлической пластины или разместить коробочку дальше от края пластины.
2) Так же не понравилось, что при сильном нажатии на колёсные тормоза, весь тормозной узел маленько прокручивается вокруг оси крепления к основной раме педалей. Если на правый тормоз надо нажать довольно сильно, что бы его прокрутить, то левый прокрутить намного проще. Это, естественно, не желательно, так как положение площадки становится менее удобным, а так же сбивается калибровка.
Насколько я понял, вращение тормозных узлов вокруг оси должно фиксироваться винтами 2(рис.1, 2), но, затянув их по максимуму, это не помогло, как прокручивались педали при сильном нажатии, так и прокручиваются…
3) Ещё меня не порадовал тот факт, что не предусмотрено никаких резиновых деталей, что бы уменьшить звук от удара площадок педалей при нажатии, а особенно при резком отпускании колёсных тормозов. Пришлось намотать изоленту в местах удара площадок об другие детали конструкции, что бы убрать эти звуки.
Кстати, при переходе основной оси через центр, слышен небольшой стук. Это нормально или его всё же быть не должно? В чём его причина я так и не понял, хотя я ещё не разбирал педали.
4) Ну и если уж совсем придираться :), то хотелось бы, что бы площадки педалей были чуть-чуть подлиннее. Если их использовать в тапках или ботинках, то проблем никаких нет, но если босиком, то пальцы маленько свисают с площадок, что не очень удобно. Хотя в этом ничего страшного нет, я уже почти привык :). Размер ноги у меня 43-44.
Это всё мелочи, плюсов у этих педалей гоооооораздо больше чем недостатков! Огромное спасибо Илье за эти прекрасные педали. Но, всё же, хотелось бы услышать комментарии по тем пунктам, что я написал.
А прокручивается вся площадка или только ось резистора? Если сама площадка, то поробуй затянуть гайки как описано здесь http://www.vkb-flightsimcontrols.com/forum/viewtopic.php?t=41 а заодно и угол наклона площадок под себя можно выставить.
А стук при прохождении центра - это нормально. Если бы не резиновые демпферы он был бы намного громче! :)
А прокручивается вся площадка или только ось резистора? Если сама площадка, то поробуй затянуть гайки как описано здесь http://www.vkb-flightsimcontrols.com/forum/viewtopic.php?t=41 а заодно и угол наклона площадок под себя можно выставить.
А стук при прохождении центра - это нормально. Если бы не резиновые демпферы он был бы намного громче! :)
По второму пункту понял, спасибо!:beer:
Destroyer
29.07.2006, 13:14
Илья, а как изменить угол наклона педалей? уж больно горизонтально они стоят.
Илья, а как изменить угол наклона педалей? уж больно горизонтально они стоят.
Отечу я. Вот ссылка http://www.vkb-flightsimcontrols.com/forum/viewtopic.php?t=41 там инструкция от Ильи. :beer:
Сейчас готовлю к выпуску новый блок колесных тормозов для ВКБ-педалей Мк9, Мк12. Там будет 4 фиксированных угла наклона педалей с шагом в 15 градусов (наклон с помощью затяжки гайки в предыдущей версии хоть и позволяет выставить любой угол наклона площадки, но вызвал у некоторых затруднение), в качестве датчиков вместо резисторов - новые датчики МаРС, вся конструкция будет более компактной и не будет выступать за габариты, что позволит исключить повреждения при неправильной транспортировке. Крайние положения колесного тормоза будет задемпфировано. Так же на эту модификацию можно будет устанавливать площадки для ног различных размеров с длиной 240мм и 300мм. Все подробности скоро будут на сайте ВКБ http://www.vkb-flightsimcontrols.com
Илья на тех двух последних комплектах что ко мне пришли, так же имеються трешины на всех коробочках о которых говорит GrandSK. Одна даже совсем высыпалась. Не критично но всеж.
Илья на тех двух последних комплектах что ко мне пришли, так же имеються трешины на всех коробочках о которых говорит GrandSK. Одна даже совсем высыпалась. Не критично но всеж.
Коробочка высыпалась? Или я что то не так понял((( Там же литой пластик....
Кстати, Илья, а не приведёт ли эта трещина на коробочке к её дальнейшему разрушению? Не развалится ли она совсем, что колёсный тормоз не сможет работать?
Кстати, Илья, а не приведёт ли эта трещина на коробочке к её дальнейшему разрушению? Не развалится ли она совсем, что колёсный тормоз не сможет работать?
Коробочка служит только для декоративных целей, прячет резистор и провода от него. Больше никаких функций она не несет.
Будте так добры, скажите как в Локоне включить тормоза на педалях.
WindHead
14.08.2006, 21:33
Топик нужно перееименовать в "ВКБ-педали в сентябре" ;)
Или новый создать )))
ПыСы: истомился уже весь :)
Очень интересное изделие, но хотелось бы прояснить некоторые вопросы.
Дело в том, что у меня есть руль Logitech MOMO, так вот, при подключении педалей (педали подключаются в руль, руль в свободный USB порт) от этого руля совместно с HOTAS Cougar возникают проблемы:
- не работают педали при просмотре свойств HOTAS Cougar в панели управления.
- в Ил-2 в меню "настройка устройств ввода" перестают работать индикаторы (зелёные и красные квадратики) отклонения осей и хотя в самой игре и РУС и педали работают, но все настройки кнопок сбиваются.
- в Su-27 Flanker 2, Cougar вобще перестаёт работать, а педали работают как ось РУД. При этом нет возможности передэфинить оси, как в Ил-2.
очевидно что все эти проблемы возникают из-за того, что педали подключаются не в Cougar а как отдельное устройство, а в играх обычно можно выбрать (это в лучшем случае) только одно аналоговое устройство, а в худшем вобще нельзя выбрать (Su-27 Flanker 2).
В связи с этим, прошу разъяснить, будут ли подобные проблемы с вашими педалями, ведь они тоже подключаются как отдельное устройство.
А ещё, меня очень интересует вопрос, работают ли педали под Win98SE?
А ещё, меня очень интересует вопрос, работают ли педали под Win98SE?
У меня работают без проблем.
Требуется только DirectX 9.0c установить.
А по другим пунктам?
ответил тебе на форуме ВКБ. Где ты вопрос такой же задавал