Просмотр полной версии : Новинка от Saitek!
SLI=PEGAS_23=
20.12.2005, 12:23
«PRO GAMER - Command Unit» от Saitek, новый девайс, в России пока 1 штука, прислали для тестирования, но скоро появится в продаже, скорее всего после Нового года. Как его использовать и где применять, судить вам.
Скажу одно, для меня как для виртуального пилота, эта «штука» очень нужная, для решения проблем дефицита свободных кнопок, и удобства их использования, как дополнение к джою. Ну а дизайн, просто авиационный, очень напоминает панель современного истребителя.
Вскрыть для детального изучения пока не получится, всего одна штука, сами понимаете…
Небольшой, вводный обзор и фотографии девайса можно посмотреть по этой ссылке:
www.saitek.ru/other/ProGamer/
23AG_Garik
20.12.2005, 12:36
Не очень понятно, что этот девайс даёт владельцам таких джоев как Х-45, Х-52, Кугар. Я так понимаю, что он в большей степени расчитан на всякие шутеры, чем на авиасимы.
SLI=PEGAS_23=
20.12.2005, 12:48
Не очень понятно, что этот девайс даёт владельцам таких джоев как Х-45, Х-52, Кугар. Я так понимаю, что он в большей степени расчитан на всякие шутеры, чем на авиасимы.
Дополнительные 144 кнопки, на которые можно забить любые комбинации клавишь с клавиатуры, и при этом легко их запомнить, нежели на самом джое. Да и на джое, для «забендивания» кнопок бывает места мало… Есть люди, которые просто любят дополнительные панели помимо джойстика…
Да и вообще, это просто знакомство с новинкой «без руководства к действию» не более. Думаю каждый решить для себя сам, чего с это «приблудой» делать…
23AG_Garik
20.12.2005, 12:58
Просто я мыслю так: чтобы воспользоваться этим девайсом, я должен буду снять руку с РУДа, чтобы воспользоваться клавой, мне тоже придётся оставить РУД, т.е. основной плюс этой миниклавы в том, что её проще расположить там где мне это удобно. Так как ты единственный, пока, кто эту штуковину поюзал, интересно твоё мнение как вирпила об этом девайсе ;)
Попса... Лучше бы Сайтек полистал этот форум и джойстики свои доработал по вирпильской технологии...
23AG_Garik
20.12.2005, 13:57
Попса...
Я бы не стал так однозначно говорить, для владельцев однокомпонентных джоев это ИМХО мог бы быть полезный девайс ;)
23AG_Garik
20.12.2005, 13:58
Интересно, сколько он будет стоить...
Я бы не стал так однозначно говорить тем не менее, глюки джоев это не отменяет.
SLI=PEGAS_23=
20.12.2005, 14:21
Попса... Лучше бы Сайтек полистал этот форум и джойстики свои доработал по вирпильской технологии...
Со всей ответственностью заявляю, что «полистали», и то что действительно заслуживало внимания и было актуально, передали представителю головного офиса «Saitek» который был в Москве, не далее как на прошлой неделе. А он в свою очередь, заверил нас что обязательно предаст информацию тем кто этими вопросами занимается.
SLI=PEGAS_23=
20.12.2005, 14:44
Просто я мыслю так: чтобы воспользоваться этим девайсом, я должен буду снять руку с РУДа, чтобы воспользоваться клавой, мне тоже придётся оставить РУД, т.е. основной плюс этой миниклавы в том, что её проще расположить там где мне это удобно. Так как ты единственный, пока, кто эту штуковину поюзал, интересно твоё мнение как вирпила об этом девайсе ;)
Гарик согласись, что в самолёте, не всё управление сконцентрировано на РУДе и РУСе, и такая клава добавит только реализма в симуляцию полёта, особенно, что касается современной авиации. Я вообще собираюсь поставить их пару с права и слева, и наверное, под углом, но для этого придётся продумать то на чём это всё будет держаться, но пока «не заморачевался».
Честно скажу девайс мне понравился, даже не хотелось его отдавать с теста, да и не только мне… Расписывать подробно не буду, но ожидания мои оправдались даже более. Дизайн и деференцировоная подсветка, порадовали вдвойне, так как по фотографиям представлял его несколько иначе.
По цене, думаю это будет вполне доступная вещь, даже для очень среднего кошелька!
и то что действительно заслуживало внимания и было актуально
хотелось бы узнать, что вы сочли таковым.
ЗЫ дивайс весьма примечателен, вот еще бы было можно наклеить на клавиши ярлычки...
23AG_Garik
20.12.2005, 15:34
Гарик согласись, что в самолёте, не всё управление сконцентрировано на РУДе и РУСе, и такая клава добавит только реализма в симуляцию полёта, особенно, что касается современной авиации. Я вообще собираюсь поставить их пару с права и слева, и наверное, под углом, но для этого придётся продумать то на чём это всё будет держаться, но пока «не заморачевался».
Честно скажу девайс мне понравился, даже не хотелось его отдавать с теста, да и не только мне… Расписывать подробно не буду, но ожидания мои оправдались даже более. Дизайн и деференцировоная подсветка, порадовали вдвойне, так как по фотографиям представлял его несколько иначе.
По цене, думаю это будет вполне доступная вещь, даже для очень среднего кошелька!
Согласен, все мои вопросы как раз из-за того, что девайс меня заинтересовал :) . Вот пытаюсь прикинуть, что мне даст его присутствие :rtfm:
SLI=PEGAS_23=
20.12.2005, 16:49
хотелось бы узнать, что вы сочли таковым.
ЗЫ дивайс весьма примечателен, вот еще бы было можно наклеить на клавиши ярлычки...
Скажу лишь одно… В этот список, вошли все самые «наболевшие» вопросы, (уточнять не буду, дабы избежать ненужного флейма, который неминуемо начнётся), а то что можно было показать на стенде, было показано с комментариями.
Не скрою, человек был приятно удивлён тем, как наши юзеры, (то есть вы) серьёзно относятся к вопросам конструкции и работы джойстиков «Saitek»! За бугром люди просто покупают девайс и летают на нём и с этим живут…
По поводу ярлычков на клавишах. А что, хорошая идея. :) Вспоминаю, как забендил Х-52 под «Lock On», я через час с трудом вспоминал где, что и как…А через сутки, помнил только основные позиции. Думаю с этим девайсом моя «дырявая память» справится, так как цифровые клавиши в таком удобном расположении, будут куда приемлемей для запоминания, чем кнопки на джое "заточеные" под управление Су-27. Знаю, что многие вообще не затрудняют себя программированием профайла , и для них такая панель будет точно не лишней.
look-down
20.12.2005, 17:46
Согласен, все мои вопросы как раз из-за того, что девайс меня заинтересовал :) . Вот пытаюсь прикинуть, что мне даст его присутствие :rtfm:
Тебе лично - ничего! Потому как у тебя РУД от Кота... Я могу дать расщиренные ощущения от обладания такой приблудой :)
Ближайший родственник Сайтековской девайсины - Nostromo 52 или Тактикбоард от Хрустмастера. Вот последним я и "рулил" заместо РУДа почти год.
Недостаток у всех один - нет ОТДЕЛЬНОЙ оси\крутилочки. Но это не критичный недостаток, ибо каждая кнопочка програмируется настолько тонко, с любыми нюансами и т.п Допутим тебе нужно полностью выкрутить триммира, для этого нужно было в каком-то уж не помню версии Ила тыркнуть аж 80 раз!!! А тут ОДНО легкое нажатие.... Так же просто триммируется самолёт для полёта в горизонте относительно ЛЮБОГО самолёта, что тяжелый FW что Bf и т.д. Дача газа так же ДВУМЯ кропочками (одна 20% а другая забиндена на 2 срабатывания по 60%)
Все остальные не такие первостепенные нУжды легко и непринуждённо вешаются так как тебе удобно. На моей игровой клаве кнопок СТОЛЬКО что можно в них элементарно запутаться. Сайтековская девайсина попроще будет, но и требования к ней меньше + забиндить команд можно до чёрта!
Сама рука лежит на гелиевой подушечке, регулируется расстояние до кнопок (пальцы у всех разные :)) Какой софт у сейтековского девайса не знаю, может и не кривой...
Выглядить эта фиговина не совсем по-авиационному но поверь, это ПОЛНОЦЕННЫЙ руд и даже больше того - неубиваемый РУД!
Ты меня спросишь чего ж я сейчас на этой фигне не летаю? А хрен его знает, польстился на РУД от СН, нет, надёжная вешь, уже второй год сломать СН не могу, но того кто придумал программирование СН-евское прямо убил бы нахрен! :D :D :D
Не скрою, человек был приятно удивлён тем, как наши юзеры, (то есть вы) серьёзно относятся к вопросам конструкции и работы джойстиков «Saitek»! За бугром люди просто покупают девайс и летают на нём и с этим живут…
Ну мы же русские :) У нас никогда ничего не бывает хорошо, поэтому хотим еще лучше :D И получается как всегда :D :D :D
Скажу лишь одно… В этот список, вошли все самые «наболевшие» вопросы, (уточнять не буду, дабы избежать ненужного флейма, который неминуемо начнётся), а то что можно было показать на стенде, было показано с комментариями.
А было бы здорово, если Сайтек учинил конкурс на лучшую доработку с призами - девайсами с этими самыми доработками :rolleyes: ПОмечтаем-с... :rolleyes:
Maximus_G
21.12.2005, 02:17
Весьма перспективный дивайс, особливо для свистков.
Надеюсь, цена будет демократичной.
на игромании писали, что цена будет в районе 70 у.е.
SLI=PEGAS_23=
21.12.2005, 22:51
на игромании писали, что цена будет в районе 70 у.е.
Нет гораздо ниже, специально уточнил для вас, в районе 1300-1500 рублей, это в Москве… Дилеры в регионах могут, распорядится по своему усмотрению и поставить свою цену, будет она выше или ниже не могу сказать, вопрос не в моей компетенции. Скажу лишь, что девайс этот много народу ждут с нетерпением (мягко выражаясь) не смотря на то что пока видят его на фотографиях. Ну такое и со мной было, когда его фото с выставки привезли.
Как «свалится в продажу», сразу сообщу, но не раньше, чем после новогодних праздников.
Кстати, всех с наступающим! :)
SLI=PEGAS_23=
21.12.2005, 22:56
Ну мы же русские :) У нас никогда ничего не бывает хорошо, поэтому хотим еще лучше :D И получается как всегда :D :D :D
А было бы здорово, если Сайтек учинил конкурс на лучшую доработку с призами - девайсами с этими самыми доработками :rolleyes: ПОмечтаем-с... :rolleyes:
Сама, доработка будет уже главным призом! :D
FilippOk
25.12.2005, 04:44
Хвастнусь.
Получил в подарок Saitek Eclipse Keyboard (http://www.allbestshops.com/Product.asp?asn=B0007TJ7TE&Browse=VideoGames&ni=&pnn=&pni=)
Мя-а-кенькая. Почти бесшумная. Подсветка мягкая, глазки не раздражает. Подсветка регулируется. Сюпер.
Подставка под лапы регулируется. Высота клавы регулируется.
И - главное: она СТАНДАРТНАЯ. Обычный любимый QWERTY. Без всяких доп. кнопочек Fn или F-lock, или Mail, кои я так терпеть ненавижю.
Просто громкость + , громкость -, муте, рег.подсветки, и всё.
Балдёжная клава.
Я привык к своей старой клавиатуре Clicker. Fn у нее есть, в правом верхнем углу. Не мешает. А во тее достоинство - клавиши, что над стрелками, insert до Pagedown спущены вниз к стрелкам, и от ps-pause - тоже. Удобно в шутерах на них функций навешать.
Maximus_G
25.12.2005, 10:55
И почему же эта штуковина о ~20 кнопках, без единой оси, стоит 50 уев?..
По цене выходит - либо я ее куплю, либо EVO. То есть, с такой ценой приговор однозначный.
Saitek Eclipse Keyboard (http://www.allbestshops.com/Product.asp?asn=B0007TJ7TE&Browse=VideoGames&ni=&pnn=&pni=)
Видимо, производить только джойстики не выгодно :)
А у этой эклипс клавы буковки на клавишах тока английские?
SLI=PEGAS_23=
26.12.2005, 16:19
А у этой эклипс клавы буковки на клавишах тока английские?
На клавиатуре есть как латинские, так и русские буквы, и все подсвечиваются. Клава действительно удалась, я её тоже пользую, очень доволен!
На клавиатуре есть как латинские, так и русские буквы, и все подсвечиваются. Клава действительно удалась, я её тоже пользую, очень доволен!
А что-то я ее не замечал в игалаксовских салонах... Или просто плохо смотрел? Нееет, не замечал. Плохо лежит, наверное. :) А то бы купил обязателно. Страсть как люблю фитюлечки с нанавязчивой подсветкой.
Ух! А "PRO GAMER" тоже, оказывается, светится. Бум брать! :) После клавы (если она имеется в московской продаже).
SLI=PEGAS_23=
30.12.2005, 12:19
А что-то я ее не замечал в игалаксовских салонах... Или просто плохо смотрел? Нееет, не замечал. Плохо лежит, наверное. :) А то бы купил обязателно. Страсть как люблю фитюлечки с нанавязчивой подсветкой.
Ух! А "PRO GAMER" тоже, оказывается, светится. Бум брать! :) После клавы (если она имеется в московской продаже).
Смотри лучше, всё есть в продаже, так же присутствует и другая геймовая клава с подсветкой и команд пэдом, который подсоединяется непосредственно к ней, имеет возможность программирования кнопок и создания профилей по средству SST, Смотри тут! (www.saitek.ru/prod/gamers.htm ) Удачи! ;)
Пегас, прошу обратить внимание на эти темы:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37138
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37312
И сообщить куда следует. Как видно, это не производственный баг, это косяк разработчиков.
FilippOk
31.12.2005, 03:40
Увы, Пегас, ту, с пэдом я крутил в руках тоже. Стоит она столько же, что и указанная выше, но... у неё нет подсветки пробела и символов на клаве, только общая, под клавишами и в темноте значений клавиш не видно.
Но тож неплоха.
Основное достоинство всё же не подсветка, а мягкость и бесшумность.
Смотри лучше, всё есть в продаже, так же присутствует и другая геймовая клава с подсветкой и команд пэдом, который подсоединяется непосредственно к ней, имеет возможность программирования кнопок и создания профилей по средству SST, Смотри тут! (www.saitek.ru/prod/gamers.htm ) Удачи! ;)
Cпасибо. Как раз сегодня заскочил на "Горбушку", посмотрел. Но что-то не прочувствовал внешней эстетики. :) Громоздкая какая-то... Подожду пока моя Logitech концы отдаст. Взамен приобрел Altec Lansing. Временно тихонько тащусь. И жду появления "Про геймера". Надо посмотреть.
С новым годом!
Сайтек не только джойстики производит. На его сайте дофига всего. Не только дурацкие кейпады. Мышки есть, еще чеготам..