Вход

Просмотр полной версии : АОПА

АОПА
20.12.2005, 22:45
АОПА это международная организация пилотов и владельцев самолетов.
В России теперь тоже создана такая организация. На той недели ФЛА подписала договор с РАОПА олее подробно можно узнать тут: http://www.aopa.ru/ В России много владельцев личных ВС, а как и где летать? Теперь в каждом регионе открываются региональные представительства РАОПА. Перемены к лучшему!!!
Всем удачи!

АОПА
20.12.2005, 22:46
Вы можете оставить свои вопросы на форуме АОПА http://www.aopa.ru/forum2/

RB
21.12.2005, 00:04
Право прохода на территорию аэропортов через служебный вход:
по всему миру - по карточке члена РАОПА
Да ну? :D

D@n&L
21.12.2005, 00:37
Я эту карточку уже хрен знает сколько времени жду.

RB
21.12.2005, 00:44
Чето у в ас дорого 99 вечно зеленых у нас всего 40.
Я карточку aopa использую только для того чтобы получить новый пароль (когда забываю старый) на www.aopa.org :ups:

АОПА
21.12.2005, 11:28
Право прохода на территорию аэропортов через служебный вход:
по всему миру - по карточке члена РАОПА
Да ну? :D
А почему такие сомненияпро проход через служебный вход? Зря Вы так думаете. Вы сами пробовали ей пользоваться? Вообще направление и назначение АОПА это не только проход на територию аэропорта, а создание единой ассоциации пилотов и владельцев уже в России. Так как многие владельцы ВС, не могут летать официально. Все как могут партизанят.

АОПА
21.12.2005, 11:31
Чето у в ас дорого 99 вечно зеленых у нас всего 40.
Я карточку aopa использую только для того чтобы получить новый пароль (когда забываю старый) на www.aopa.org :ups:
А где и когда Вы вступали в АОПА? У Вас есть свое региональное представительство АОПА? Я могу одно сказать что в России эта организация открылась 2004 году, председатель правления господин Кошелев Л.Е.

АОПА
21.12.2005, 11:36
Вы когда и где заполнили анкету, кому оплатили взнос, т.е. подробности? Напишите мне Ваши данные я в чем причина.

АОПА
21.12.2005, 11:53
Уважаемые авиаторы и любители авиации!
Вы оставляйте свои предложения тут или на форуме АОПА, как Вы видите какие пожелания в работе этой ассоциации. Вы сами понимаете что авиационные клубы закрываются, РОСТО еле дышит и вообще им практически перекрыли кислород. Молодежи там не начем учиться летать, т.к. у материальной части вышли все русурсы, а пополнять ее, нет финансов. Вот и получается что все самолеты идут под резак и на цветмет. Владельцы частных самолетов, если раньше они были под флагом ФЛА, то эту организацию упразднили (мягко сказано). Так вот ФЛА на сегодня подписало договор с РАОПА, щас рассматривается вопрос с РОСТО. Сам я, являюсь представителем РАОПА по Челябинскому региону, скажу что обстановка у нас в клубах в нашем регионе плохая. Так что пишите делитесь опытом, как Вы выживаете и ваши предложения по выживанию в нынешних условиях. Для того что бы наша АОПА в России могла иметь свой вес и иметь свои голоса в эшелонах власти, значит мы должны объедениться все вместе. Только будут приниматься реальные законы в ВК, А пока законы пишут дилетанты, люди далекие от авиации.

RB
21.12.2005, 18:38
А где и когда Вы вступали в АОПА? У Вас есть свое региональное представительство АОПА? Я могу одно сказать что в России эта организация открылась 2004 году, председатель правления господин Кошелев Л.Е.

USA c 2001 года

АОПА
21.12.2005, 19:48
USA c 2001 года
Андрей, спасибо что ведете со мной переписку.
Вы мне скажите как АОПА в мире оказывает помощь и вообще, там за рубежом.

RB
21.12.2005, 20:38

Не за что - у нас так на форуме принято:)

Оказывает ли aopa помощь ? Ну в принципе да бороться против закрытия аэродромов, изменений воздушных пространств и прочее. Вообще об этом больше можно почитать здесь www.aopa.org Говорят еще адвоката предастваият если напортачишь чего с FAA, но у меня слава богу такой уникальной возможности пока не было :)

АОПА
21.12.2005, 21:22
Не за что - у нас так на форуме принято:)

Оказывает ли aopa помощь ? Ну в принципе да бороться против закрытия аэродромов, изменений воздушных пространств и прочее. Вообще об этом больше можно почитать здесь www.aopa.org Говорят еще адвоката предастваият если напортачишь чего с FAA, но у меня слава богу такой уникальной возможности пока не было :)
Андрей, я тебя по аське в свой список пытаюсь добавить, если не против, пообщаемся в личке?

RB
21.12.2005, 21:41
Андрей, я тебя по аське в свой список пытаюсь добавить, если не против, пообщаемся в личке?
ok

Das_Reich
22.12.2005, 10:56

Не Андрей, но от себя добавлю.
Еще скидки на горючку авиационную вроде были, и приходил довольно полезный журнальчик - с историями различных пилотов, инструкторов итд.

Мое членство в АОРА закончилось давненько, вот только ЕАА поддерживаю :)

АОПА
22.12.2005, 14:30
Не Андрей, но от себя добавлю.
Еще скидки на горючку авиационную вроде были, и приходил довольно полезный журнальчик - с историями различных пилотов, инструкторов итд.

Мое членство в АОРА закончилось давненько, вот только ЕАА поддерживаю :)
Спасибо за подробности!
А почему нестали продолжать членство?
Можно писать мне в личку vlad@mdv.ru

Das_Reich
22.12.2005, 18:12
Спасибо за подробности!
А почему нестали продолжать членство?
Можно писать мне в личку vlad@mdv.ru

да не за что :)

А почему - "так получилось"(с) :)

АОПА
22.12.2005, 19:08
да не за что :)

А почему - "так получилось"(с) :)
Ответ не понятен :) Ну если тебе не приятно об этом говорить, не пиши.
А что за организация ЕАА ?

Das_Reich
26.12.2005, 13:32
"Так получилось" - перерыв в полётах, да и острой нужны в членстве в тот момент не наблюдал.

ЕАА - Experimental Aircraft Association. Самодельщики и прочие жуткие личности :)

АОПА
26.12.2005, 20:38
"Так получилось" - перерыв в полётах, да и острой нужны в членстве в тот момент не наблюдал.

ЕАА - Experimental Aircraft Association. Самодельщики и прочие жуткие личности :)
Спасибо за ответ!
Ну не все поздно, восстановление всегда возможно. Если мог бы рассказать у нас на форуме про АОПА где был, нашим посетителям тоже будет приятно узнать, что и как

АОПА
27.12.2005, 22:08
Жаль что у нас авиаторы не хотят поддержать АОПА в России.

Das_Reich
28.12.2005, 00:58
Спасибо за ответ!
Ну не все поздно, восстановление всегда возможно. Если мог бы рассказать у нас на форуме про АОПА где был, нашим посетителям тоже будет приятно узнать, что и как

Сейчас времени маловато, да и уверен что Андрей (РБ) поболе меня рассказать может. Пока могу посоветовать посмотреть здесь - http://aopa.com.ua/
Ребята работают, но есть но - в данный момент что у нас, что у вас слишком много официальных контор. Созерцая изобилие, у меня на конторы проявляется легкая алергия... Нет, АОРА как раз полезна по задумке своей...
Касательно поддержки, чего, как итд - www.reaa.ru
Просто люди, которым очень понравилось ЕАА, которые хотят делать то же в России. Провели два семинара - по композитам и по алюминию, если все будет хорошо - в 2006 планируется первый слёт. ЕАА по природе своей штука по возможности бесплатная - все что делается - делается во благо любимого дела.

АОПА
01.01.2006, 17:01
Друзья!
Поздравляю всех с Новым годом!
Желаю всем крепкого уральского здоровья, кавказкого долголетия, счастья, и всего самого наилучшего!!!
Владислав
Региональный представитель АОПА
по Челябинскому региону,
г. Магнитогорск

Lt.AK
01.01.2006, 21:46
никого не хочу обидеть но честно говоря несколько странно и удивительно когда "Региональный представитель АОПА" интересуется чем же занимается AOPA.

так же странно слышать что "в России эта организация открылась 2004 году" хотя устав принят в 1998 году (согласно www.aopa.ru), а членом IAOPA AOPA-Russia стала аж в 1996 году.

АОПА
17.01.2006, 21:20
никого не хочу обидеть но честно говоря несколько странно и удивительно когда "Региональный представитель АОПА" интересуется чем же занимается AOPA.

так же странно слышать что "в России эта организация открылась 2004 году" хотя устав принят в 1998 году (согласно www.aopa.ru), а членом IAOPA AOPA-Russia стала аж в 1996 году.
Спасибо за ответ.
Обиды тоже нет.
А интерисуюсь т.к. хочу узнать кто еще в рядах АОПА России, какие клубы под этим флагом, какие мероприятия проходят в регионах. Только вижу что нет пока реальных действий.
В отношении дат,то что принято 1998 году это понятно. Но пока дальше разговоров дело не сдвинулось? ФЛА не стало с июня 2004 года и все частники зависли, под чье знамя идти? Все кинулись в РОСТО, но и оно не панацея.
Так что давайте продолжим тему. Я думаю что встав под эту крышу (АОПА), будет больше толку для всех частных владельцев ВС. :yez:

D@n&L
17.01.2006, 23:33
Вот именно что толку нет от АОПА в России. И не будет.
Когда АОПА реально начнет работать и помогать владельцам ВС. вот тогда люди и потянутся. А сейчас РАОПА пытается встать на ноги за их счет. Не выйдет. Нужна реальная отдача.

"ФЛА заключала договор с АОПА".
Несуществующая и немогущая организация заключала договор с немогущей организацией. О чем? Смысл? Польза?

предлагает пойти под флаг РАОПА".
А АОПА летает в России? Законно?

Old_Pepper
20.01.2006, 11:13
Вот именно что толку нет от АОПА в России. И не будет.
Когда АОПА реально начнет работать и помогать владельцам ВС. вот тогда люди и потянутся. А сейчас РАОПА пытается встать на ноги за их счет. Не выйдет. Нужна реальная отдача.

Не за их счёт. Ты не понял.
АОПА - это тоже самое, что политическая партия.
Задача - объединение, ради отстаивания общих интересов.
Сей час у нас нет ни чего подобного. Разрозненные любители, эксплуатанты и клубы, каждый в отдельности - ноль без палочки, вместе - кулак.И реальная отдача будет только тогда, когда будет этот кулак сжат.
Ассоциация Пилотов и Владельцев Самолётов.
Владельцев - это означает, что сюда могут входить не только счастливые обладатели утиля, некогда списаного из ДОСААФ, но и , к примеру, ГАЗПРОМ и др.компании- владельцы воздушных судов. Вместе с такими грандами - это уже сила, способная что-то противопоставить туповатым и жадным чиновникам.
Не думаю, что еслиб пару лет назад у нас была уже развитая и реально работаюшая ассоциация, так легко бы закрыли Мячково и разогнали ФЛА.

D@n&L
20.01.2006, 14:29
Хм. Действительно неплохо. Но пока сомневаюсь в эффективности работы.
К тому же я большей частью летаю в гос. авиации. Лично для меня лучший вариант подождать.

АОПА
01.02.2006, 23:32
Хм. Действительно неплохо. Но пока сомневаюсь в эффективности работы.
К тому же я большей частью летаю в гос. авиации. Лично для меня лучший вариант подождать.
Вот и так все у нас в России ждут у моря погоды.
Сидим, ждем, сомневаемся :thx: даем взятки чинушам, и потом пишем что провели еще одно авиационное мероприятие, браво! :bravo:
Легальный путь для наших авиаторов не приемлем, привыкли играть с огнем. Да, и насчет заработать за ваш счет, гораздо больше заплатите за барскую услугу чинуше, чем нормальной организации :)

D@n&L
02.02.2006, 12:32
Я летаю легально.
Летаю в гос. авиации.
Взятки никому не даю и вообще не плачу за полеты, питание, проживание, обучение, соревнования.