PDA

Просмотр полной версии : январьский ДВД

Youss
21.12.2005, 11:01
по некоторым данным в явнаре выходит в свет ДВД от МГ. но пошарившись по форумам и сайтам я не нашел никакого описания того что на нем будет.

теоретически - это диск который должны купить все летающие. но... издатель 1С - мышей не ловит.

из того что мне удалось собрать по кусочкам там будет:

ИЛ-2 (ЗС + ...) версии 4.03
новые крафты - в том числе ИЛ-10 и какие-то итальянцы.
Пе-2 - НЕ БУДЕТ.
новые карты - Норвегия + еще что-то.

если я что-то пропустил - ткните меня носом на ссылку с русским описанием что же в наличии на этом ДВД?

может кто-то близкий к 1С может внятно осветить этот вопрос?

Sexton
21.12.2005, 11:03
Может это поможет http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=306370&page_size=20&page=1

Rocket man
21.12.2005, 11:05
Если не будет новых крафтов и др., всего что официально планируется добавлять, то возникает резнонный вопрос: нахрена такой DVD? Это ж мы буквально сразу после выхода любого аддона вернемся к системе разрозненных дисков, патчей и т.п. Какой смысл в январском объединенном диске?

Youss
21.12.2005, 11:06
Может это поможет http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=306370&page_size=20&page=1

это из тех же слухов и предположений. январь на носу.

что будет на диске который мне предполагают продать?

Jedi I
21.12.2005, 11:18
.....

ОФФТОП.

Бедняга Юсс... печатая эти строки, он не знал... что жить ему осталось, только до января-февраля месяца + две недели.... :D

timsz
21.12.2005, 11:18
Может быть речь идет о платине?

ИЛ-2 (ЗС + ...) версии 4.03

Ппдрбнее пжлста...

Allary
21.12.2005, 11:21

а где такие слухи вообще бродят?насчет января...

Allary
21.12.2005, 11:23
ОФФТОП.

Бедняга Юсс... печатая эти строки, он не знал... что жить ему осталось, только до января-февраля месяца + две недели.... :D
:D :D :D :D :D

mr_tank
21.12.2005, 11:30
но... издатель 1С - мышей не ловит.
а уних ИМХО вообще нет понимания того, что такое маркетинг.

aeropunk
21.12.2005, 11:41

Мне это тоже интересно. Но DVD я все равно куплю, дабы поддержать разработчиков в развитии и совершенствовании этой авиасимуляторной серии.

lastochkin
21.12.2005, 12:01
Да-а, что ж делать 10 дней в январе, прям Декамерон какой-то.

look-down
21.12.2005, 12:39
Если не будет новых крафтов и др., всего что официально планируется добавлять, то возникает резнонный вопрос: нахрена такой DVD?

Сейчас нужно 5 (!!!) дисков поставить + патчи, человек который хочет ЛЕТАТЬ без пол-литра даже понять не сможет что на что ставить! А тут в одном флаконе, так сказать... Только из-за одного ЭТОГО нужно выпустить этот ДВД.

23AG_Garik
21.12.2005, 12:44
Сейчас нужно 5 (!!!) дисков поставить + патчи, человек который хочет ЛЕТАТЬ без пол-литра даже понять не сможет что на что ставить! А тут в одном флаконе, так сказать... Только из-за одного ЭТОГО нужно выпустить этот ДВД.

Нефиг трезвым летать!!! :D :D :D :ups: %)

Rocket man
21.12.2005, 12:46

Так я про то, что допустим, ну выйдет этот объединенный ДВД, а через "две недели" появится аддон с пешкой, жучкой и новыми кампаниями. И куды этот ДВД девать? Выйдет, что он со своей задачей абсолютно не справился. Разве не так? ;)

mr_tank
21.12.2005, 12:53
Так я про то, что допустим, ну выйдет этот объединенный ДВД, а через "две недели" появится аддон с пешкой, жучкой и новыми кампаниями.
скорее всего ОМ понял, что "две недели" будут оооооооочень длинными, кабы серия Ил-2 не затянулась до 2008, тогда деление на январский/июльский оправдано.

AlexF
21.12.2005, 12:58
А кто тебе сказал, что эти "две недели"=14 дней?
Вспоминая обещанный патч к ПХ, могу предположить, что две недели запросто >= 120 дней.
:)

AlexF
21.12.2005, 12:58
скорее всего ОМ понял, что "две недели" будут оооооооочень длинными, кабы серия Ил-2 не затянулась до 2008, тогда деление на январский/июльский оправдано.
Когерентно мыслим.

Allary
21.12.2005, 13:01
А кто тебе сказал, что эти "две недели"=14 дней?
Вспоминая обещанный патч к ПХ, могу предположить, что две недели запросто >= 120 дней.
от и я о том же,у МГ свое летоисчесление,точнее неделеисчесление :)

Youss
21.12.2005, 13:05
тут надо чтоб кто-то из 1С сказал веское слово. по некоторым данным на январском ДВД Голд (который уже в печати) будет вообще 2.04...

а вот на ДВД Платинум (в печать - в конце января) там уже 4.03 и все вкусности.в такой комплектации я не вижу смысла в Голде.

у кого есть 1Сы знакомые - тащите их сюда.

mr_tank
21.12.2005, 13:09
в такой комплектации я не вижу смысла в Голде.

действительно, с другой стороны, на 2.04 - это последний перед ПХ - это уже другая история. но если будет так, то вместо четырех покупок и четырех инсталляций у народа появится проблема еще и с тем, ЧТО покупать. мозги окончательно съедут.

Rocket man
21.12.2005, 13:21
действительно, с другой стороны, на 2.04 - это последний перед ПХ - это уже другая история. но если будет так, то вместо четырех покупок и четырех инсталляций у народа появится проблема еще и с тем, ЧТО покупать. мозги окончательно съедут.

Наверное кое-кто к этому и стремится, дабы никакие ФМ и ДМ уже были никому не нужны... :D

Allary
21.12.2005, 13:30
тут надо чтоб кто-то из 1С сказал веское слово. по некоторым данным на январском ДВД Голд (который уже в печати) будет вообще 2.04...

а вот на ДВД Платинум (в печать - в конце января) там уже 4.03 и все вкусности.в такой комплектации я не вижу смысла в Голде.

у кого есть 1Сы знакомые - тащите их сюда.

хм...если судить из поста Олега,то голд версия для тех,у кого не было ЗС до приобретения ПХ,то есть попытка подготовить этих людей к дальнейшим аддонам и привести игру под одну черту,то есть уйти от чистого ПХ, правда это только мои соображения,насчет одной черты.

Но вот вопрус,откуда информация,что оба двд должны печататься именно в январе?о сроках там даже примерных намеков не было...

BlackSix
21.12.2005, 13:56
Все официальные новости публикуются на сайте 1С.
Ни о каком DVD с полной версией там не говорится, поэтому все вышенаписанное является личными домыслами автора темы.
Как только появится официальная информация - она будет опубликована здесь:
http://games.1c.ru/
http://games.1c.ru/pearl_harbor/index.php

Vallet
21.12.2005, 14:06
... Но DVD я все равно куплю, дабы поддержать разработчиков в развитии и совершенствовании этой авиасимуляторной серии.
Может, просто по сотне скинемся? Че они парятся, поводы придумывают?

ОПУБЛИКУЙТЕ СЧЕТ!, пжжалтста...

lastochkin
21.12.2005, 14:31
Ни о каком DVD с полной версией там не говорится, поэтому все вышенаписанное является личными домыслами автора темы.

:) Господа разработчики!!! Ну киньте плиз Пешечку для тренировочки, а то ведь задекамеронимся.

Youss
21.12.2005, 14:56

про то о чем говорится на сайте 1С и упоминать неприлично. новость недели мля - 1С выложила заставку на десктоп! офигеть... и как я раньше мог жить без нее?

я понимаю - корпоративная солидарность и все такое. но информировать что в печати ДВД Голд и показать содержимое диска - издатель просто обязан. ... хм... если, разумеется, ему нужен покупатель.

2.04 + набор компаний - я покупать не буду. тем более на ДВД.

BlackSix
21.12.2005, 15:33
Ну так в чем проблема, нужно просто дождаться информации об уходе в печать и о содержании диска. Издатель обязательно проинформирует об этом, когда это событие случится.
Я не вижу смысла строить догадки.

Elephant
21.12.2005, 15:38
А я пожалуй ради этого DVD даже привод наконец куплю. Да и наверно пару дисков куплю. Один для использования по назначанию, второй для ритуального сожения с чтением проклятий в адрес разработчиков, плясками с бубном, заунывных завываний и пр...

vadson
21.12.2005, 15:59
На Юби ведь была инфа от ОМа, что Голд версия предназначена для тех, кто не может купить FB и AEP. AEP вообще днем с огнем не купишь в западных магазинах.
Так что для кого-то этот диск имеет смысл.

steroid
22.12.2005, 02:32
В общем первый ДВД смысла брать нет.

AntiPest
22.12.2005, 02:49
а вот про счет банковский - дельная мысль.
я бы точно пару импортных рублей перевел, давно хочу.
а ДВД брать буду, только когда самый последний-препоследний и самый правильный ПАТЧ выйдет.

Veles
22.12.2005, 03:06
Мне это тоже интересно. Но DVD я все равно куплю, дабы поддержать разработчиков в развитии и совершенствовании этой авиасимуляторной серии.

Ох уж мне эти человеколюбы...
"Построиш летучий корабль? Куплю" (с)
Будем юзать как всегда)

Adolf
22.12.2005, 03:54

Да, дельная... Тот кто это использует здорово обогатится :p

Пойду-ка я пожалуй заведу себе банковский счет %)

aeropunk
22.12.2005, 03:55
Ох уж мне эти человеколюбы...
"Построиш летучий корабль? Куплю" (с)
Будем юзать как всегда)
В этом смысле я прагматик. Покупая DVD, мысленно я буду платить за версию 4.02.

При этом у меня есть подозрение, что за платиновый DVD будут платить только те, кто желает этого. Т.е. я предполагаю, что 4.03 будут доступен и для свободного скачивания (ЭТО ТОЛЬКО МОЙ ДОМЫСЕЛ!!!).

Возможно даже 4.03 будет доступен для скачивания даже раньше, чем он появится на DVD (ЭТО ТОЖЕ ТОЛЬКО МОЙ ДОМЫСЕЛ!!!).

Я не НР, деньги достаются мне не просто так, но на хорошее дело я всегда готов потратиться.

aeropunk
22.12.2005, 03:58
Я тоже думал об этом. Не разбираюсь в подобных вопросах, но есть предположение, что нельзя просто так открыть счет для юридического лица, на который бы капали денежки всех желающих.

Adolf
22.12.2005, 04:00
Я тоже думал об этом. Не разбираюсь в подобных вопросах, но есть предположение, что нельзя просто так открыть счет для юридического лица, на который бы капали денежки всех желающих.

А для физического лица? %)

aeropunk
22.12.2005, 04:01
Да, дельная... Тот кто это использует здорово обогатится :p

Пойду-ка я пожалуй заведу себе банковский счет %)

Адик, один бакс может быть я и кину на твой счет, но вряд ли ты получишь еще что либо от кого либо. :D

aeropunk
22.12.2005, 04:03
А для физического лица? %)
1. См. выше. :)
2. При переводе со счета физика на счет юрика предположительно может возникнуть проблема, которую я обозначил еще выше. :)

Adolf
22.12.2005, 04:32
Адик, один бакс может быть я и кину на твой счет, но вряд ли ты получишь еще что либо от кого либо. :D

А кто сказал что я счет опубликую именно под этим ником :)
Пока админы спохватятся можна будет прилично бабла снять... Более того, видя такое желание расстаться с деньгами - я боюсь, что даже и на счет Адольфа будут слать деньги, если пообещать например Пе-2 :)

RON
22.12.2005, 07:18
:) Господа разработчики!!! Ну киньте плиз Пешечку для тренировочки, а то ведь задекамеронимся.

Когда получим Пе-2 разочаруемся. Это как раньше было про Bf-110. Просили, просили... получили. Разочаровались. Ну и что дальше? Лучше бы тяжёлых бомберов сделали и поражающий эффект от бомб доработали.

mr_tank
22.12.2005, 08:28
110 разочаровались? а кто Ил-2 жрет? и филды вулчит?

3BAG_Shuma
22.12.2005, 08:50
1. См. выше. :)
2. При переводе со счета физика на счет юрика предположительно может возникнуть проблема, которую я обозначил еще выше. :)
3% вся проблемма.

3BAG_Shuma
22.12.2005, 08:52
110 разочаровались? а кто Ил-2 жрет? и филды вулчит?
110 хорош, единственное хиловат, чуть попадание и движки горят :( или крыло отваливается :(

2GIAP_Gandvik
22.12.2005, 09:05
Когда получим Пе-2 разочаруемся. Это как раньше было про Bf-110. Просили, просили... получили. Разочаровались.

Сильно не согласен :ups:

Тем более, подозреваю (небезосновательно), что Пе-2 будет чуть больше, чем Бф-110 :)

Разочаруются слабые духом!

ES_Vanka-Vstanka_09
22.12.2005, 09:15
Перестаньте вымогать.......ждите, вас пригласят ....... :p S!

Youss
22.12.2005, 09:41
я бы точно пару импортных рублей перевел, давно хочу.
а ДВД брать буду, только когда самый последний-препоследний и самый правильный ПАТЧ выйдет.

смешно. очень.

на пробивание компари со всего сухого сбросился 1 (один) человек - и тот Аспид. на этом эксеримент завершен как давший требуемые результаты.

боюсь что если ОМ откроет счет, а затем глянет на баланс, то прикроет всю серию ИЛа. за полным, так сказать, отсуствием интереса со стороны юзеров. :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.12.2005, 09:51
Дык что мешает ? Ставишь ботов пешек , берёшь фоку или мессер и тренируешься )))))

look-down
22.12.2005, 10:10
смешно. очень.

боюсь что если ОМ откроет счет, а затем глянет на баланс, то прикроет всю серию ИЛа. за полным, так сказать, отсуствием интереса со стороны юзеров. :)

Да... очень смешно :rolleyes: Меддокс создал гениальный симулятор Ил-2, ОГРОМНЫЙ интерес и прочее и т.п. Затем он же создавая продолжении серии, понавыпускал КУЧИ дисков с КУЧАМИ патчей. В итоге рядовой покупатель напрочь запутался, он не ЗНАЕТ что же ему нужно купить для того чтобы летать в и-нете! Да и плюнул на это "мутное" и непонятное... В Батлфилд играть пошел :)
Уже смешно, да Юсс? Ты хоть заметил что на Сухом тусуются одни и теже "рожи"? :D Фактически, больные люди, которые уже не могут НЕ летать...
А "свежей крови" нет, ты ЭТО узрел? Всё ещё смешно тебе видеть как Ил загибается на наших глазах? А делОв-то всего было выпустить ОДИН диск, включающий все версии с патчами... Пришел человек в магазин, купил ОДИН диски и летает в сети без проблемм. Поверишь, я не единой карьеры не прошел до конца - скучно! Ил "живёт" он-лайном, именно ТАМ бьётся его сердце. А Меддоксы своими руками и придушили своё же детище, ну... почти придушили. Может успеют выпустить платиновый ДВД, рекламку бы запустить подходящую в игровых журналах разместить и т.п.
Будет интерес со стороны НОВЫХ пилотов - будут и деньги, имхо
Тогда поводов смеяться над неудачами "илодЕлов" будет поменьше, не находишь?

mr_tank
22.12.2005, 10:45
Может успеют выпустить платиновый ДВД, рекламку бы запустить подходящую в игровых журналах разместить и т.п.
вспоминая историю с изданием ПХ и соответствующей рекламой.

никаких надежд.

ilya_rad
22.12.2005, 12:07
Да давно уже Меддокс и компания забили на пользователей, по крайней мере, на русскоязычных!
Что стоит только одна история с Пе-2!!!!

BlackSix
22.12.2005, 12:14
Да давно уже Меддокс и компания забили на пользователей, по крайней мере, на русскоязычных!
Что стоит только одна история с Пе-2!!!!

Ага. Благодаря Вадиму Давыдову русскоязычные пользователи получат в этом адд-оне статические кампании существенно превосходящие по качеству "Дороги войны".
Для Запада эти кампании вообще первоначально не планировались и естественно они много потеряют при переводе на английский.
Данный факт очень хорошо подтвержадет "забивание" на пользователей, так?

ilya_rad
22.12.2005, 12:16
Куплю диск - посмотрю, тогда можно будет что-то сказать!
Не видевши этих компаний - говорить о их качестве рано, мне так думается..

lastochkin
22.12.2005, 12:18
Реклама может и поможет, но немного, а потому что пехоты много, а летунов мало. Многие высоты боятся, самостоятельного боя 1 на 1 или нахрен против кучи, ну, и также по природе своей натуры. Взять хотя бы статистику на http://www.3dgamer.ru/.
Ещё ниразу не видел там Ил 2 штурмовик. Техника - дело серьёзное, в ней разбираться надо. А в других симах тока курок нажимай, да мечём подмахивай. :D

BlackSix
22.12.2005, 12:21

Да, я не могу сейчас предугадать эмоциональную реакцию пользователей на них. Я говорю о технологическом качестве миссий и построении брифингов.

ilya_rad
22.12.2005, 12:41
BlackSix

А по поводу забиваний на русскоязычных пользователей: М

Может, вы знаете, когда Пе-2 появится летабельный?
Сорри за оффтоп!

vadson
22.12.2005, 12:44

Ты просто не въехал, что тебе пытался BlackSix сказать.

Тебе русским языком написали: ПЕРВОНАЧАЛЬНО диск с Пе-2, диск с Ил-10 и диск с ЛФ-1946 не планировались для западного рынка.

Все это ОМ хотел дать только русскоязычным пользователям.

Ну, и где забивание на русских?

А кампании - это так, довесок. Но тоже - они сделаны для русскоязычного населения. Запад получит их в несколько другом виде, поскольку это перевод.

ZOD
22.12.2005, 13:09
Все это ОМ хотел дать только русскоязычным пользователям.

Вроде это планировалась как временная мера... т.е. Пе2 выходит у нас чуть раньше(подробный бета тест у наши вирпилов, перевод текстов), а потом на западе.
Потому как смысла в этом Пе2 нет, если его не будет в онлайн войнах.
Но это дело затянулось и видимо решили выложить сразу всё... может специально к праздникам тянут.

Sexton
22.12.2005, 13:15
Ага, к рождеству 2006го :)

2GIAP_Gandvik
22.12.2005, 13:19
Нуууууууу... Может, всё же пораньше? ;) Мне почему-то кажется, что ждать уже недолго осталось :)

Rudy
22.12.2005, 13:21
Ага, к рождеству 2006го :)
Католическому :)

BlackSix
22.12.2005, 13:31
Вроде это планировалась как временная мера... т.е. Пе2 выходит у нас чуть раньше(подробный бета тест у наши вирпилов, перевод текстов), а потом на западе.
Потому как смысла в этом Пе2 нет, если его не будет в онлайн войнах.
Но это дело затянулось и видимо решили выложить сразу всё... может специально к праздникам тянут.

Для Запада планировалось что-то вроде патча с самолетами и объектами, чтобы уравнять версии для он-лайна.
Полноценные адд-оны на дисках, с кампаниями, ч/б роликами, сингл-миссиями планировались исключительно для СНГ.
Бета-тест при помощи одной из локализаций, выпущенной раньше остальных не практикуется.

ilya_rad
22.12.2005, 13:31
Нуууууууу... Может, всё же пораньше? ;) Мне почему-то кажется, что ждать уже недолго осталось :)
Надежда умирает последней, как известно!!

mr_tank
22.12.2005, 13:41
Реклама может и поможет
знаком я с одним вирпилом, который полгода назад увидел Ил-2. т.е. на данный момент об Ил-2 не знают вообще! и сколько народу по этой причине пешком ходит? сдается мне даже читатаели игровых журналов рецензировавших все стадии игры, не понимают что такое 4.02.

ZOD
22.12.2005, 16:40
Полноценные адд-оны на дисках, с кампаниями, ч/б роликами, сингл-миссиями планировались исключительно для СНГ.

Слишком много затрат... всё что будет у нас, точно будет на западе. Я думаю, даже и не планировалось делать аддоны исключительно для стран СНГ, т.к. сам ОМ вроде говорил, что с вирпилов СНГ денег чуть...

Бета-тест при помощи одной из локализаций, выпущенной раньше остальных не практикуется.
И насколько я знаю, аддоны для отдельных стран вроде тоже не практиковались ранее...
А вот значительные задержки патчей были...

lastochkin
22.12.2005, 16:47
знаком я с одним вирпилом, который полгода назад увидел Ил-2. т.е. на данный момент об Ил-2 не знают вообще! и сколько народу по этой причине пешком ходит? сдается мне даже читатаели игровых журналов рецензировавших все стадии игры, не понимают что такое 4.02.

Надо чего-то придумать... Но для начала нужён один диск DVD. Подумать над эмоционально - заразительной частью рекламы. Например, психологи проверили и сказали, что использовать в рекламе лучше зелёные и красные цвета, их сочетание. Злобные или смешливые лица исключить и наоборот включить то, что подтолкнёт покупателя к покупке, например - умение управлять самолётом и главное "чувствовать" его поведение. Вообщем я не знаю чё надо. :ups:

BlackSix
22.12.2005, 16:51
И насколько я знаю, аддоны для отдельных стран вроде тоже не практиковались ранее...

Адд-оны только для СНГ, выпущенные при участии 1С:MG
http://games.1c.ru/il2_roads_of_war/
http://games.1c.ru/okinawa/

BlackSix
22.12.2005, 16:54
Слишком много затрат... всё что будет у нас, точно будет на западе. Я думаю, даже и не планировалось делать аддоны исключительно для стран СНГ, т.к. сам ОМ вроде говорил, что с вирпилов СНГ денег чуть...

Сколько затрат? Расскажите плиз, мне крайне интересно...
Вообще, меня безумно радуют доводы типа "я думаю" и "вроде говорил".

Elephant
22.12.2005, 17:08
сдается мне даже читатаели игровых журналов рецензировавших все стадии игры, не понимают что такое 4.02.

А чего тут понимать, надгробная плита это :D

Karaya
22.12.2005, 17:14
Что то там нет ничего такого вкусного, мне это не интересно

Allary
22.12.2005, 17:26

А вот значительные задержки патчей были...

пешка и прочие диски планировались изначально только для снг ввиду того,что уби отказались издавать эти дополнения,видимо по мнению уби пора проект закрывать и делать что то новое,а 1с наоборот была за издание дисков,вот и начали ломать голову как же все это дело уравнять,ведь нельзя оставить поддержку ил-2 только в снг,посему решили,что выпустят чуть погодя для западный пользователей патчи уравновешивающие версии. таков расклад был на весну сего года,что сейчас твориться совсем непонятно, некоторые люди даже примерное время выхода называют,Непонятно на чем основываясь,ну вот с чего Youss взял,что двд должны быть уже в грядущем январе? ведь информации,кроме той,что работы идут ивсе когда нить будет нет никакой,и уж тем более не заявляли про январь ни слова,по крайней мере я не разгялдел этого ни на форуме уби,Ни на симсашку, про здесь и 1с вообще говорить не буду.

SWING
22.12.2005, 20:18
О чем речь? Битва за Британию? И что это за ЛФ-1946?

denisso
22.12.2005, 20:38
ДВД нужен.
Я болен "Илом" и "ЛокОном".
Мэддокс хороший.

Moroka
23.12.2005, 11:19
....... но информировать что в печати ДВД Голд и показать содержимое диска - издатель просто обязан. ... хм... если, разумеется, ему нужен покупатель.

2.04 + набор компаний - я покупать не буду. тем более на ДВД.
Надеюсь, и не без основания, что этот диск "пустым" не окажется. Всё, что делалось от 1С для Ила:
Адд-оны только для СНГ, выпущенные при участии 1С:MG
http://games.1c.ru/il2_roads_of_war/
http://games.1c.ru/okinawa/
- содержательно, качественно и интересно...

Жду с интересом диск....

p.s.

Volf
23.12.2005, 11:52
Првет всем! Организовывали мы тут совместные полёты на сетке в Ила.Сетка большая, почти 2 района в Питере.Организовали, летаем.Но вот поставить 3 игры + патчи народ просто не смог, увы.Хотя писали, объясняли, давали указания по телефону :( . Не хватает терпения у народа. Плюнули на это дело, вышли из положения, благо трафик внутри сети бесплатный.Так что ДВД действительно необходим, убедился на личном примере! :)

=KAG=Harry
23.12.2005, 12:10
Но вот поставить 3 игры + патчи народ просто не смог, увы.Хотя писали, объясняли, давали указания по телефону :( . Не хватает терпения у народа.
Достаточно чтоб кто-нибудь один установил себе правильно и копируйте на здоровье всю игру друг-другу сколько угодно. Ил работать будет 100% а уж кнопы каждый сам себе забиндит как надо.

ilya_rad
23.12.2005, 12:53
Я себе такой DVD давно сделал - закатал на болванку установленную игру со всеми патчами и аддонами! :)

BlackSix
23.12.2005, 12:55
2.04 + набор компаний.
Я про кампании слышу первый раз в жизни, от вас.
Не существует никакого набора кампаний для версии 2.04, ближайшие статические кампании будут на диске с Пе-2

mr_tank
23.12.2005, 13:25
"Хграждане!!! Кто нибудь разбирался в том как устроена сама по себе
игра??? А то прибрёл один левый патч , хоть и написанно что совместим
с Ил-2 ЗС АВН, но после установки насилует игру так что играть уже
невозможно.... А самолёты в нём прикольные доступны ..... Могёт знаек
кто как мона выдрать самолётики из этого аддонна и запихать их в Ил-2
ЗС АВН? Движок у него иловский, да же структура та же.... Так шо
поможите кто чем могёт...."
и так постоянно.

2GIAP_Gandvik
23.12.2005, 13:41
...ближайшие статические кампании будут на диске с Пе-2...

Ласкают слух такие вот сентенции... :cool:

ilya_rad
23.12.2005, 13:45
Ага, только неизвестно, когда этот диск выйдет!

Rocket man
23.12.2005, 14:24
и так постоянно.

Tank, этот пост с желтого, мне кажется какой-то бредовой провокацией. Что это за другие "самолетики" и та же самая "структура" игры? :D

Allary
23.12.2005, 20:56
Достаточно чтоб кто-нибудь один установил себе правильно и копируйте на здоровье всю игру друг-другу сколько угодно. Ил работать будет 100% а уж кнопы каждый сам себе забиндит как надо.

так то оно так...но тока это как бы нарушение авторских прав...такое прокатит с точки зрения закона,если человек,который скопировал данный контент,чтоб не гемороиться с установкой ,имеет у себя все его составные части в лицензионном виде...во загнул то %)

хотя с другой стороны у нас ведь в стране как
если нельзя,но очень очется,то можно ;) тут уже все от сознательности граждан зависит.

Allary
23.12.2005, 20:58
и так постоянно.

От до чего ветерана довели,изверги,уже бредит :D

turliga
25.12.2005, 23:39
Зачем ждать, сами сделайте, на желтом была темка, так ее там Касторский замком амбарным закрыл. Ставить ил теперь одно удовольствие
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=305406&page=1#1392602
это черновик :)
Автор переделал и все работает прекрасно. Но больше на желтый с этим не полез.

dimitry_f
26.12.2005, 08:13
Дык это не тот ДВД о котором тут говорят...

mr_tank
26.12.2005, 08:58
Tank, этот пост с желтого, мне кажется какой-то бредовой провокацией. Что это за другие "самолетики" и та же самая "структура" игры? :D

конечно, но что делать если дело обстоит именно так?

turliga
26.12.2005, 15:48
Дык это не тот ДВД о котором тут говорят...

А какая разница, ну будет там 4.03, а потом 4.04 и новый диск хапай
Я же про то говорю, что сейчас не парясь с кучей дисков ставлю Ил с одного диска. а то что здесь наверху предложил Ил установленный на болванку скатать, то фигня ставить потом ил все равно придется, следующий аддон не встанет на такой Ил, Пример ХНЗ, без инсталированного Ила, фиг ты его установишь

mr_tank
26.12.2005, 16:15
Я же про то говорю, что сейчас не парясь с кучей дисков ставлю Ил с одного диска.
это ты первый такое дивное открытие сделал? огорчу, народ давно так делает.

а вот покупателю в магазине выдают россыпь дисков, и то, если продавец хоть чуть в теме.

Zidane
26.12.2005, 16:25
Жалько, что ПЕ-2 не будт, а так хотца

Allary
26.12.2005, 16:30
пе-2 будет,осталось недолго

2GIAP_Gandvik
26.12.2005, 18:00

Будет, будет! В своё время.

SaQSoN
27.12.2005, 01:29
Будет, будет! В своё время.
Я бы даже сказал, он уже есть. ;)

Valabuev
27.12.2005, 02:13
=)

2GIAP_Gandvik
27.12.2005, 10:13

Ах, ну, само собой! :p

OBER
27.12.2005, 20:42

А "Жучка"? :rolleyes: :)

dimitry_f
28.12.2005, 07:41
Скажите, а новый аддон будет поддерживать Win98 или будет та жа штука, что и с Холодным Небом? :rolleyes: :ups:

Charger
28.12.2005, 10:02
А какая разница, ну будет там 4.03, а потом 4.04 и новый диск хапай
Я же про то говорю, что сейчас не парясь с кучей дисков ставлю Ил с одного диска. а то что здесь наверху предложил Ил установленный на болванку скатать, то фигня ставить потом ил все равно придется, следующий аддон не встанет на такой Ил, Пример ХНЗ, без инсталированного Ила, фиг ты его установишь
Установил однако. А Ил не переустанавливал уже года полтора, только патчи распаковываю и всё. Нет необходимости инсталлировать то, что можно просто распаковать.

turliga
28.12.2005, 23:09
Установил однако. А Ил не переустанавливал уже года полтора, только патчи распаковываю и всё. Нет необходимости инсталлировать то, что можно просто распаковать.

И как ты сумел ХНЗ поставить на Ил который просто скопирован на жеский диск папкой, без всякой инсталяции. Поделись пожалуйста.
Я не смог в отдельную папку его разархивировать, чтоб посмотреть какие файлы он добавляет, при попытке разархивировать писал - "там нету моего любимого ИЛА и шел бы ты со своими желаниями куда подальше" :)

Bybbi
29.12.2005, 08:50
И как ты сумел ХНЗ поставить на Ил который просто скопирован на жеский диск папкой, без всякой инсталяции. Поделись пожалуйста.
Я не смог в отдельную папку его разархивировать, чтоб посмотреть какие файлы он добавляет, при попытке разархивировать писал - "там нету моего любимого ИЛА и шел бы ты со своими желаниями куда подальше" :)
Просто указываешь папку где ил лежит и все)) :expl:

Charger
29.12.2005, 09:08
Не успел ответить :) Именно так. А смысл ставить игру которая копируется не вижу. Записей в реестре и без того много. У меня больше половины игр, которые можно отучить от CD отучены и от инсталляции... При том, что все игры лицензия. И халва и CoD и много чего ещё. Смысл ставить, если и так работает? За лицензию заплатил, права стало быть соблюдаю, обновления ставятся, настройки настраиваются, игра вынь не валит, и в вынь не вылетает, чего мне ещё надо?. А вот что именно буду делать дальше с игрой на своей машине, ставить или просто копировать, издателя/разработчика ИМХО не должно волновать, если я ему почту техподдержки не заспамил вопросами :)

crazyivan
29.12.2005, 20:55
Люди-человеки, что вы так распереживались :D Голд ДВД для того чтобы дефицит покрыть - например на западе, Забытые сражения уже не найдешь и Асов тоже. Да и ваще, это очень даже неплохо все иметь на одном диске. Новые вещи будут на платиновом ДВД а когда он выйдет это уже другой вопрос.
Да и вообще, Олег всегда сюрпризы преподносит ... так что я не удивлюсь если что-то новое и на Голд ДВД обнаружится... :D

timsz
29.12.2005, 22:09

Насколько я понимаю, патч и сам только и делает, что распаковывает. Файлы не дописывает, реестр не трогает.

Каким conf.ini был, таким и остался.

aeropunk
11.01.2006, 19:15
DVD появился уже в продаже или еще нет?

schok
11.01.2006, 20:22
Люди-человеки, что вы так распереживались :D Голд ДВД для того чтобы дефицит покрыть - например на западе, Забытые сражения уже не найдешь и Асов тоже. Да и ваще, это очень даже неплохо все иметь на одном диске.

истину глаголишь.не буду скрывать,из лицензионных дисков у меня только два,самый первый штурмовик(не помню точно,10 или 15 евро стоил) и второй,Забытые сражения,случайно наткнулся на него,его продавали в пачке с другими семью играми из которых я ни одну так и не установил на комп,но изза ила пришлось купить всю коробку,за неплохую цену(счас не помню,что то около 60 евро).
ни Асов в Небе ни Пёрла Харбора я так до сих пор здесь и не увидел в магазинах(живу в германии).
вывод напрашивается сам собой,Доколе!? :D
да,есть там всякие озоны и тому подобные онлайнмагазины,но с какого перепугу я должен ещё платить за пересылку,если в магазине компьютерных игр небыло и нет асов и харбора?
считаю что двд со штурмовиком станет настоящей панацеей для геймеров.
ждём-с. :thx:

Paramon
11.01.2006, 23:42
DVD появился уже в продаже или еще нет?

Илиещёнет :(

Hemul
11.01.2006, 23:52
Не знаю как DVD, а вот 4.03 по слухам из весьма достоверных источников намечается в январе - http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?p=29474&sid=f787519d016a10b5724a172a1f483308#29474

Станислав
12.01.2006, 00:00
Январь - штука длинная :)

GrandSK
12.01.2006, 00:03
Январь - штука длинная :)
Не длиннее 2-х недель :D :D :D

Charger
12.01.2006, 09:17
:) Тут другое интересно. Не прикроют ли Старфорсом этот DVD? И если прикроют, то только ли в замене rts.dll дело будет заключаться.

71Stranger
12.01.2006, 10:12
:) Тут другое интересно. Не прикроют ли Старфорсом этот DVD? И если прикроют, то только ли в замене rts.dll дело будет заключаться.
По моему, мы этого не заслужили. :)

lastochkin
12.01.2006, 12:39
:) Интересно, а дадут ли лётчикам средства для охраны дома - зенитки, для борьбы с вулчерством? Забавно получается борьба с вулчерством разрешает вулчерство или по крайней мере предполагает наличие вражеских самолётов в пределах их (зениток) досягаемости.. :D Наверное, скорее всего, может быть, но мало вероятно что не дадут нам зениточки. :rolleyes:

Allary
12.01.2006, 14:32
Не длиннее 2-х недель :D :D :D

нет уж,увольте,до самого июня в январе жить,дудки :D

mr_tank
12.01.2006, 15:13
нет уж,увольте,до самого июня в январе жить,дудки :D

!!

Allary
12.01.2006, 16:02
!!
ну а вы вспомните ,как в прошлом году 4.01 рождался? :)
правильно аж с января 2005 года по самый июнь,и все это время были 2 недели,то есть что мы фактически получили? :D

Charger
13.01.2006, 00:57
Ну... чего ждали :) Того и получили. Не важно когда... Важно, что получили...

Allary
13.01.2006, 11:00
Ну... чего ждали :) Того и получили. Не важно когда... Важно, что получили...

и больше половины мгновенно заныла :D
как на этот раз,тоже всем форумом гундеть начнем,что всех обманули? :D

look-down
13.01.2006, 15:27
и больше половины мгновенно заныла :D
как на этот раз,тоже всем форумом гундеть начнем,что всех обманули? :D

Да особо и не ныл никто... Ну разве отмороженные сталфайтщики из синих, дык поделом им, нехрен матчасть портить!
:D :D :D

Allary
13.01.2006, 16:48
Да особо и не ныл никто...
:D :D :D
ветки содержавшие нытье говорили об обратном :D

=FPS=ShTopor
13.01.2006, 17:31
Я себе такой DVD давно сделал - закатал на болванку установленную игру со всеми патчами и аддонами! :)

Аналогично...Теперь Ил можно запускать даже с ДВД.. :)
Кроме того все настройки сохранены.
А фирма 1С упустила момент, пираты уже давно штампуют ДВД с Илом, ЗС и ПХ. Мне несолько раз попадался в палатках. Но покупать я его не стал! :rolleyes:

48H6
14.01.2006, 03:48
млин...:)
сколько можно уже мусолить этот ИЛ2? не пора ли сосредоточиться на новом продукте?

HappyRogger
14.01.2006, 04:00
сколько можно уже мусолить этот ИЛ2? не пора ли сосредоточиться на новом продукте?
Сосредоточены второй год :cool:

ilya_rad
14.01.2006, 15:21

Лучше бы Ил-2 до ума довели сначала..

Charger
15.01.2006, 01:55
Лучше бы Ил-2 до ума довели сначала.. Нет, не лучше. Изначально слишком много полигонов в моделях. Из-за этого чрезмерно большая загрузка по графике, соответственно нехватка ресурсов на АИ, завышеные требования к количеству оперативки, наличию мощной графической карты. На момент выхода не были включены все "фичи" движка. На текущий момент, Ил явно превратился в полигон технологических находок для БзБ. И все "правильные/неправильные/так не летает самолет zху/именно так и летает самолет хуz"(нужное прочитать) эти мнения вирпилов ничего не стоят перед тестингом нового и прогрессивного. И это в принципе правильно. В таком раскладе мы сможем получить, то, что ждем. И переход с одной игры в другую пройдет наиболее безболезненным способом. Пусть лучшее будет новым :) И не будет иметь глюков и накладок предыдущей версии.

Unmen
15.01.2006, 02:02
Мысль об использовании персоны вирпила в качестве полигона для обкатки новых технологий не может не раздражать. Но раздражение нивелируется думой о Причастности к чему-то Большему в недалеком уже, наверное, Будущем %)

denisso
15.01.2006, 08:07
Мысль об использовании персоны вирпила в качестве полигона для обкатки новых технологий не может не раздражать...

Рискну заметить, что делается это ради того, чтобы позже удовлетворить этого самого вирпила конечным продуктом. :)

Charger
15.01.2006, 20:56
Рискну заметить, что делается это ради того, чтобы позже удовлетворить этого самого вирпила конечным продуктом. :)
Маленькое добавление, с наименьшими проблемами вирпилу при переходе на новый продукт. :ups:

aeropunk
15.01.2006, 23:21
Мысль об использовании персоны вирпила в качестве полигона для обкатки новых технологий не может не раздражать. Но раздражение нивелируется думой о Причастности к чему-то Большему в недалеком уже, наверное, Будущем %)
А меня не раздражает. Я отношусь к этому с пониманием и принимаю в этом участие с удовольствием. Никто не заставляет тебя использовать эти длл-ки до выхода официального патча. У тебя есть выбор.

Khvost
15.01.2006, 23:32
Нет, не лучше. Изначально слишком много полигонов в моделях. Из-за этого чрезмерно большая загрузка по графике, соответственно нехватка ресурсов на АИ, завышеные требования к количеству оперативки, наличию мощной графической карты.

Гы. Так в БзБ еще больше полигонов. :)

DjaDja_Misha
16.01.2006, 07:50
Интересно, а бонус типа новой маечки будет в этом ДВД? :ups:

look-down
16.01.2006, 09:11

Cправедливое замечание... :D :D :D
Однако, к тому моменту, когда БоБ выйдет, а выйдет он ОЧЕНЬ не скоро, полагаю - железо так же будет ДРУГОЕ. На сей-секунд для Ила 6600гт хватает (с кастрированием кой-чего в конф.ини) на превосходный режим + не слабый ФПС. Ну и "гибкие" настройки никто не отменял. Уже сейчас можно спрогнозировать "удАвливание" графики земли (в БоБ) фулреальщиками и т.п.
То есть резервы имеются, гы :D

Antony Gray
16.01.2006, 09:28
Во!!! Вот это правильное решение! ДАвно сам задумал такую же штуку, так как давно заметил, что Ил не требует особой инсталляции. Просто переписал каталог с игрой и радуйся. Как тока поставлю себе ДВД привод, перепишу себе на диск весь каталог с игрой, ибо размеры директории уде соответствуют объемам ДВД -диска. И все. Если что, вирус, червяк или косяк винта - трахаться с бубном вокруг компа уже не придется, просто переписать папку в програмсы или куда еще.... В общем, самое простое и логичное решение проблемы вагона аддонов и грузовика патчей. Единственно пока не решил, что делать если кто попросит себе такой диск, с одной стороны деньги сам платил, авторские права и все такое, с другой стороны не хочется никого обрекать на такой геморой с установкой. Ведь у меня там и Курсант и миссии Психов и другие вкусности. Это ж МЕГА диск получится!!!!
Короче, для себя - точно сделаю.

Aim
16.01.2006, 09:31
Нет, не лучше. Изначально слишком много полигонов в моделях. Из-за этого чрезмерно большая загрузка по графике, соответственно нехватка ресурсов на АИ, завышеные требования к количеству оперативки, наличию мощной графической карты.

Это называется много полигонов? В одном известном симе современной боевой авиации, в модели шасси штурмовика полигонов больше, чем в целом истребителе в "Ил-2", при том, что ни АИ, ни ФМ/ДМ там не хуже.

mr_tank
16.01.2006, 09:36
при том, что ни АИ, ни ФМ/ДМ там не хуже.
про АИ ничего не скажу, но ФМ потрясающа, но только у двух самолетов :(

Hemul
16.01.2006, 10:36
На западе DVD выйдет 17 февраля 2006
http://www.ubi.com/FI/Games/Info.aspx?pId=4203

Allary
16.01.2006, 10:54
Это называется много полигонов? В одном известном симе современной боевой авиации, в модели шасси штурмовика полигонов больше, чем в целом истребителе в "Ил-2", при том, что ни АИ, ни ФМ/ДМ там не хуже.

что? прям все 5000 полигонов в шасси и вгроханы? :D

mr_tank
16.01.2006, 10:56
не у всех самолетов в Ил 5000, и если посчитать все три стойки, то может тысячу и наберется.

ROSS_Tracer
16.01.2006, 11:01
Нет, не лучше. Изначально слишком много полигонов в моделях. Из-за этого чрезмерно большая загрузка по графике, соответственно нехватка ресурсов на АИ, завышеные требования к количеству оперативки, наличию мощной графической карты. На момент выхода не были включены все "фичи" движка. На текущий момент, Ил явно превратился в полигон технологических находок для БзБ. И все "правильные/неправильные/так не летает самолет zху/именно так и летает самолет хуz"(нужное прочитать) эти мнения вирпилов ничего не стоят перед тестингом нового и прогрессивного. И это в принципе правильно. В таком раскладе мы сможем получить, то, что ждем. И переход с одной игры в другую пройдет наиболее безболезненным способом. Пусть лучшее будет новым :) И не будет иметь глюков и накладок предыдущей версии.

Батенька... вы бы там тулзы какие-нить включили по выводу кол-ва треугольников на экране в Иле и в других играх, а потом уже такую ахинею писали. Чисто по треугольникам Ил отстаёт от всех. Вот вертексные шейдеры с текстурной выборкой - это да. Это Ил отличает :)
Завышенные требования к оперативки и остальное, так же Джава ведь! :) И дикое кол-во РАЗЛИЧНЫХ самолётов. Если на чумовой догфайт не лезть, где полный набор самолей, то хватает гига :) Вообще наезд у Вас, технически не подготовлен, учите мат. часть.

Allary
16.01.2006, 11:10
не у всех самолетов в Ил 5000, и если посчитать все три стойки, то может тысячу и наберется.

про ил я знаю,но вот не верю,что в локоне только на шасси 5000 полигонов ушло :p

aeropunk
16.01.2006, 11:15
Интересно, а бонус типа новой маечки будет в этом ДВД? :ups:
Повторяю, я рассчитываю только на хорошие кроссовки! :D

ilya_rad
16.01.2006, 11:43
Повторяю, я рассчитываю только на хорошие кроссовки! :D
А как насчет кирзовых сапог??
Все таки игра про войну, а в войну это была основная обувь!!

dimitry_f
16.01.2006, 11:46
На западе DVD выйдет 17 февраля 2006
http://www.ubi.com/FI/Games/Info.aspx?pId=4203
Там написано 158 летабов. Как это может быть, когда уже сейчас 168? Или я ошибаюсь?

mr_tank
16.01.2006, 11:47
Там написано 158 летабов. Как это может быть, когда уже сейчас 168? Или я ошибаюсь?
а описание от АВН

Allary
16.01.2006, 11:48

там написано более 158 летабельных самолетов

dimitry_f
16.01.2006, 11:52
там написано более 158 летабельных самолетов
Дык на сколько более? На 10? Меня терзают смутные сомнени, что это тот Голд, который будет содержать от 1.0 до 4.02м и не более того. :ups:

timsz
16.01.2006, 13:48
Сейчас больше 180. Наверное, действительно о Голд говорят: ЗС+АВН.

Hemul
16.01.2006, 15:46
Сейчас больше 180. Наверное, действительно о Голд говорят: ЗС+АВН.
ЗС+АВН на западе продают уже давным-давно. Это же будет ЗС+АВН+ПХ.

Charger
16.01.2006, 17:03
Батенька... вы бы там тулзы какие-нить включили по выводу кол-ва треугольников на экране в Иле и в других играх, а потом уже такую ахинею писали. Чисто по треугольникам Ил отстаёт от всех. Вот вертексные шейдеры с текстурной выборкой - это да. Это Ил отличает :)
Завышенные требования к оперативки и остальное, так же Джава ведь! :) И дикое кол-во РАЗЛИЧНЫХ самолётов. Если на чумовой догфайт не лезть, где полный набор самолей, то хватает гига :) Вообще наезд у Вас, технически не подготовлен, учите мат. часть.
Я про то и веду рэчь, что жаба. Да, дикое количество различных самолетов (умолчим сколько из них используется в он-лайне). Это конечно большой плюс. Игра хороша, спору нет(ессно ИМХО). Не об этом разговор. А о том, что к старому движку прикручиваются новые фичи. Это тоже хорошо, говорит о классе команды, и возможностях продукта. Но в остальном... Останусь при своем мнении. Сделано максимально возможное. Остается ждать следующего движка и следующего продукта. Посмотрим, что сделает ГТ на модификации этого движка, посмотрим "Вторую Мировую" как вариант этого движка. При дальнейшем лицензировании начнутся выжимки из возможностей стареющего движка. А вот, то, что игра на жабе, ИМХО просчет. Многие косяки умереть могли не родившись, будь игра не на жабе. По поводу догфайта, мне не нравится "нечумовой" догфайт. Я могу себе позволить хорошую машину с большим количеством оперативки (на текущий момент 4 гига) в меру шустрым процем 3 ГГц, вполне приличной видеокартой 6800 ультра, 2 мегабитный канал, но мне странно, что у такой замечательной игры такие проблемы с сетевым кодом. ИМХО проблема человека с плохой связью и дохлой машиной, не должна распространяться на всех играющих. :D Мне непонятно, почему, при пинге до сервера 6-8, я бываю убит с пролетающего в соседней галактике уфолета, случайно/преднамеренно стрельнувшего в мою сторону 10 минут назад, летящего с нестабильным пингом 200-1500. И еще меньше мне понятно каким образом запуская сервер для догфайта/коопа я имею РАЗНЫЙ ПИНГ до самого себя. :) В догфайте 0 в коопе 15-18? И почему этот прискорбный факт происходит ТОЛЬКО в этой игре, при 100 мегабитном соединении с АДСЛ модемом? Но я по прежнему не против. Я играю и молчу в тряпочку, если мне что-то не нравится, приноровился даже к Полному редактору, в котором много чего не хватает, и жду улучшений от патча к патчу(что само по себе наивно), и очень жду нового продукта от команды разработчиков, дай Бог им здоровья. Поживем, увидим насколько оправдаются ожидания. :)

Aim
16.01.2006, 18:14

См. приаттаченные скрины

aeropunk
16.01.2006, 19:03
А как насчет кирзовых сапог??
Все таки игра про войну, а в войну это была основная обувь!!
Я согласен на компромисс. Пусть там будут кроссовки из кирзы. %)

Charger
16.01.2006, 19:18
Только чтоб шипованные :)

Charger
16.01.2006, 19:20
про ил я знаю,но вот не верю,что в локоне только на шасси 5000 полигонов ушло :p
Если верить калькулятору, то по-более 8000... :ups:

Charger
16.01.2006, 19:24
Ой ли? Оно, конечно, может и больше, но что-то слабо верится в то, что одна команда будет ходить по одним и тем же граблям дважды :) Больше верится в то, что найдут способ обойти большое количество полигонов за счёт других технологических находок. Скорее так. ИМХО. :ups:

NewLander
16.01.2006, 19:45
Ой ли? Оно, конечно, может и больше, но что-то слабо верится в то, что одна команда будет ходить по одним и тем же граблям дважды :)

Главные грабли Ила - это java. Остальное - мелочи.

И уж по числу треугольников в моделях в частности и в кадре в целом Ил далеко не лидер и причина тормозов (если таковые имеются) совсем не в них.

Больше верится в то, что найдут способ обойти большое количество полигонов за счёт других технологических находок. Скорее так. ИМХО. :ups:

Полигоны - фигня. Щас все в шейдеры упираецца :rtfm:

Allary
16.01.2006, 20:07
См. приаттаченные скрины

куда смотреть?кроме артефактов от сжатия картинки ничего не наблюдаю,модели то высокополигональные возможно,но навряд ли настолько,насколько было написано.
и еще,главное не сколько полигонов,а как имеющимся количеством распорядились.

Charger
16.01.2006, 20:12
Главные грабли Ила - это java. Остальное - мелочи.

И уж по числу треугольников в моделях в частности и в кадре в целом Ил далеко не лидер и причина тормозов (если таковые имеются) совсем не в них.

Полигоны - фигня. Щас все в шейдеры упираецца :rtfm:
Ну, как раз с этим не спорю. Вернее не столько шейдеры, сколько варианты реализации и оптимизации под различное железо...

Aim
16.01.2006, 20:45
куда смотреть?кроме артефактов от сжатия картинки ничего не наблюдаю,модели то высокополигональные возможно,но навряд ли настолько,насколько было написано.

Четвертая строка на скриншоте - количество полигонов в кадре.

Brevno77
16.01.2006, 20:55
Я думаю сюда(см аттач). Правда моё мнение, что не стоит он того, чтоб с таким ФПСм летать :( Что толку таком кол-ве полигов ушедших на шасси, если народ всё режет чтоб ФПС поднять.

Allary
16.01.2006, 22:21
Я думаю сюда(см аттач). Правда моё мнение, что не стоит он того, чтоб с таким ФПСм летать :( Что толку таком кол-ве полигов ушедших на шасси, если народ всё режет чтоб ФПС поднять.

мде...и нафига такой изврат,теперь понятно отчего такие тормоза в локоне...вот так вот делать не надо...

тут сразу вспоминаются автогонки,тот же нфс,по сути там тоже полигонов немного по нынешним меркам,не знаю как в последних,но до недавнего времени не более 5000 на авто,однакож машинки смотрятся замечательно,а можно сделать конечно и на 5000000 при том же результате....какой смысл так извращаться?

Khvost
17.01.2006, 00:11
Ой ли? Оно, конечно, может и больше, но что-то слабо верится в то, что одна команда будет ходить по одним и тем же граблям дважды :) Больше верится в то, что найдут способ обойти большое количество полигонов за счёт других технологических находок. Скорее так. ИМХО. :ups:

Именно так: больше. достаточно глянуть на скриншоты. Как МГ это будут обходить - не знаю. Думаю, что не в последнюю очередь за счет увеличения производительности железа.

NewLander
17.01.2006, 03:02
тут сразу вспоминаются автогонки,тот же нфс,по сути там тоже полигонов немного по нынешним меркам,не знаю как в последних,но до недавнего времени не более 5000 на авто

Т.е. больше, чем многие модели в Иле при меньшей требовательности к оперативке и процу (маленькая карта, меньше расчетов "ФМ :) ), да и к видео тоже, ибо объектов немного в сравнении с хорошей мясорубкой в Иле.

Allary
17.01.2006, 07:17
Т.е. больше, чем многие модели в Иле при меньшей требовательности к оперативке и процу (маленькая карта, меньше расчетов "ФМ :) ), да и к видео тоже, ибо объектов немного в сравнении с хорошей мясорубкой в Иле.

вообще то я речь вел именно о самих моделях,как они сделаны,а не об играх в которых они работают и с какой скоростью,а главное почему,я лишь хотел показать результат,что при грамотном подходе вся эта высокополигональность не стоит того,чтоб ей морочиться.

Brevno77
17.01.2006, 11:07
Больше всего я боюсь, что БоБ превратится в Локон (производительность). Просто сейчас, Ил2 хорошее сочетание красоты и производительности. Мне совершенно не нужно 5000 полигонов на шасси и ещё бог его знает сколко на бомбы и ракеты,если мне прийдется всё зарубить(графику), чтоб полетать.

ROSS_Tracer
17.01.2006, 11:17
Адвокатствую Джаву. На момент разработки Ила - Джава была силой! Позволила упростить разработку во много раз. Фактически это встроенный скриптовый язык. Легче иметь алгоритмы ФМ, ДМ и прочих АФМ в джавовом коде, чем в Си++ или иже с ними. Это сразу и встроенные комманды (которые по разным причинам недоврубили) и внешние скрипты (которые вообще решили не делать). Но тогда... не было lua, на Python смотрели как на баггового ужаса. А тут Sun с его открытой технологией. То что МГ додумали его юзать - и дпло возможность тогда создать такой симулятор. ИМХО. :) Вот если увижу в БоБе Джаву - вот тут я удивлюсь :) Хотя по раздичным интервью, вроже как там новая технология :) посмотрим.

Aim
17.01.2006, 13:53
мде...и нафига такой изврат,теперь понятно отчего такие тормоза в локоне...вот так вот делать не надо...

Зато такая детализация позволяет создавать качественную визуальную ДМ, вплоть до разорванных шин и перебитых шлангов гидросистемы. И, поверь, она того стоит.

look-down
17.01.2006, 16:05
И, поверь, она того стоит.

Оно бы того стОило, если бы мы играли в ПОШАГОВУЮ стратегию, а не в авиасимулятор, где "дело" решает дОля секунды.
Представь себе ситуацию:
Сходящиеся курсы. Фока и Лавка. Фока пытается уйти чуть ниже и влево от Лавки с тайной надеждой дождаться нужной дистанции и пальнуть. ПОКА всё плавно...ага, вот оно, время!!! Ручка тянется на себя, одновременно жмётся и... НИЧЕГО!!!!!!! Вернее обалденный "тОрмоз" из-за того, что видюхе именно в ЭТОТ момент понадобилось срочно :D сосчитать количество полигонов в "тормозной трубке" приближающейся лавки...
:expl: :expl: :expl:
Меддоксам бы оставить графику ПЕРВОГО Ила (она устраивала да и сейчас вполне нормально смотрится и "съэкономленные мощьности" проца и видюхи современных направить на ПРАВИЛЬНУЮ модель полёта, обсчёт повреждений и т.п Такая вот имха

timsz
17.01.2006, 16:18
Меддоксам бы оставить графику ПЕРВОГО Ила (она устраивала да и сейчас вполне нормально смотрится и "съэкономленные мощьности" проца и видюхи современных направить на ПРАВИЛЬНУЮ модель полёта, обсчёт повреждений и т.п Такая вот имха

Насколько понимаю, примерно туда и пошло: ФМ и АИ. ДМ менять сложно, там надо идеологию переделывать. Чем, собственно, МГ сейчас и занимается.

dimitry_f
17.01.2006, 16:26
Оно бы того стОило, если бы мы играли в ПОШАГОВУЮ стратегию, а не в авиасимулятор, где "дело" решает дОля секунды.
Представь себе ситуацию:
Сходящиеся курсы. Фока и Лавка. Фока пытается уйти чуть ниже и влево от Лавки с тайной надеждой дождаться нужной дистанции и пальнуть. ПОКА всё плавно...ага, вот оно, время!!! Ручка тянется на себя, одновременно жмётся и... НИЧЕГО!!!!!!! Вернее обалденный "тОрмоз" из-за того, что видюхе именно в ЭТОТ момент понадобилось срочно :D сосчитать количество полигонов в "тормозной трубке" приближающейся лавки...
Как мне это знакомо! :( :( Полностью поддерживаю!

Aim
17.01.2006, 19:07
Представь себе ситуацию:

Ну если конфа компа не позволяет, то что тут поделать, не все же играют в аэрокваку, некоторые просто летают для получения удовольствия от ФМ и красот виртуального мира.

Это ты про БзБ? И потерять тех игроков, для которых важна не только ФМ, но и графика? И потом, во времена первого Ила, он был довольно требовательным к конфигурации компьютера, просто прогресс не стоит на месте, сегодня это уже вчерашний день.

Brevno77
17.01.2006, 19:16
Ну если конфа компа не позволяет, то что тут поделать, не все же играют в аэрокваку, некоторые просто летают для получения удовольствия от ФМ и красот виртуального мира.

Уважаемый Aim. А хде, я вас спрашиваю :), у вас на скриншотах облака? А что у вас с качеством текстур? А где оружие? А почему без сглаживания? Я просто призываю вас не отказываться от:"получения удовольствия от ФМ и красот виртуального мира." :D

ЗЫ Я про тёплый воздух и самозатенение забыл. Хде красота?

IvanoBulo
17.01.2006, 20:17
Вот если увижу в БоБе Джаву - вот тут я удивлюсь :) Хотя по раздичным интервью, вроже как там новая технология :) посмотрим.
Меня этот вопрос тоже интересует. Если это будет С++ то можно сказать "прощай БзБ" уже сейчас...
А вообще очень хочу увидеть БзБ под Линух, а то запуск винды ради Ила достаёт...

Allary
17.01.2006, 20:24
Зато такая детализация позволяет создавать качественную визуальную ДМ, вплоть до разорванных шин и перебитых шлангов гидросистемы. И, поверь, она того стоит.
ой ли? :)
вы тут ничего не путаете?:)
конечно чем больше сегментов,тем больше возможность над ними издеваться,но,3д модель техники в общей модели повреждений играет навряд ли первостпенную роль,тут математика нужна в первую очередь,и уже во вторую вот эта самая визуализация,а количество полигонов можно заменить использованием вершинных и пиксельных подпрограмм,иначе говоря шейдеров,и эффект будет не хуже...имхо,не все же шейдерам волны имитировать,можно и коррозию и излом,собственно технодемки от той же нвидии это успешно демонстрируют,скажем модель общей суммой в 10000 полигонов и грамотными шейдерами с хорошей(в первую очередь быстрой) математикой даст фору любой высокополигональной модели на 100000 трекгольников...
я в 3д профан,но судя по результатам разных студий напросился у меня такой вот вывод.

еще скорее всего первостепенной задачей является правильный "каркас" модели из как можно большего числа элементов,пусть и не выдающихся по количеству треугольников,тогда уже можно будет при помощи все той же математики считать нагрузки,перегрузки,излом,растяжение,кручение,тут вам сразу и похожая на реальность дм вылезет в комплексе,но еще раз хочу сделать акцент на том,что в дм главное математика и физика,т.е. расчеты,а визуализация уже дело второстепенное,тут не в количестве треугольников дело,точнее и в нем то же,ясно что из 1,2,3,да хоть 100 треугольников дельное что то тяжело сотворить,но когда счет идет хотя бы на несколько тысяч(даже не на десятки),то уже можно достичь неплохих результатов.
а чтоб совсем реалистично было,так с этим пока как следует в реальном времени на ПИСИ ни одна программа не справляется,те же ансис,настран не мгновенно деформауию считают,и заметьте,чем больше сигментов,тем дольше просчет,примочки к солиду еще хуже справляются...

trabla
17.01.2006, 21:21
Меня этот вопрос тоже интересует. Если это будет С++ то можно сказать "прощай БзБ" уже сейчас...
А вообще очень хочу увидеть БзБ под Линух, а то запуск винды ради Ила достаёт...

Есть альтернативное мнение, хотя и оффтоп :)
Взяли "Жабу", за основу, - получился "прощай Линух для Ил2Ш..."
Надеюсь, С++ нам поможет ;) . И будет "И снова, здравствуйте!.." :D

Aim
17.01.2006, 22:00
Уважаемый Aim. А хде, я вас спрашиваю :), у вас на скриншотах облака? А что у вас с качеством текстур? А где оружие? А почему без сглаживания? Я просто призываю вас не отказываться от:"получения удовольствия от ФМ и красот виртуального мира." :D

ЗЫ Я про тёплый воздух и самозатенение забыл. Хде красота?

Погода безоблачная, текстуры низкие, т.к. целью снятия данного скриншота было продемонстрировать кол-во полигонов, поэтому же и без оружия, для сглаживания видюха слабовата. Теплый воздух отсутствует у самолетов с бесфорсажными движками, а самозатенение не работает в принципе на моей видюхе.

В целом тонкий намек понял, ФПС обратно пропорциональны красоте, но в ЛО все это есть, и при желании все это можно отключить. Это лучше, чем не иметь возможности включать красивости в принципе, пусть и в ущерб ФПС.

ой ли?
вы тут ничего не путаете?
конечно чем больше сегментов,тем больше возможность над ними издеваться,но,3д модель техники в общей модели повреждений играет навряд ли первостпенную роль,тут математика нужна в первую очередь,и уже во вторую вот эта самая визуализация,

Согласен, я и говорил только про визуальную модель повреждений.

а количество полигонов можно заменить использованием вершинных и пиксельных подпрограмм,иначе говоря шейдеров,и эффект будет не хуже...имхо,не все же шейдерам волны имитировать,можно и коррозию и излом,собственно технодемки от той же нвидии это успешно демонстрируют,скажем модель общей суммой в 10000 полигонов и грамотными шейдерами с хорошей(в первую очередь быстрой) математикой даст фору любой высокополигональной модели на 100000 трекгольников...
я в 3д профан,но судя по результатам разных студий напросился у меня такой вот вывод.

Активное использование пиксельных шейдеров съедает ФПСов поболее, чем высокодетализированная 3D-модель. А технодемки всеръез воспринимать не стоит.

еще скорее всего первостепенной задачей является правильный "каркас" модели из как можно большего числа элементов,пусть и не выдающихся по количеству треугольников,тогда уже можно будет при помощи все той же математики считать нагрузки,перегрузки,излом,растяжение,кручение,тут вам сразу и похожая на реальность дм вылезет в комплексе,но еще раз хочу сделать акцент на том,что в дм главное математика и физика,т.е. расчеты,а визуализация уже дело второстепенное,тут не в количестве треугольников дело,точнее и в нем то же,ясно что из 1,2,3,да хоть 100 треугольников дельное что то тяжело сотворить,но когда счет идет хотя бы на несколько тысяч(даже не на десятки),то уже можно достичь неплохих результатов.

Фактически, визуальная модель не используется для мат. расчетов, разве что в X-Plane.

В общем, суть в том, чтобы позволять выбирать игроку самому, что ему важнее ФПС, графика или физика.

SaQSoN
18.01.2006, 00:20
Про количество полигонов.

Вот в машине марки "Жигули 11 модели" железа, алюминия, пластмассы, резины и других исходных материалов больше, чем в WV Polo, выпуска того же 2005 года. И не смотря на такой, явно говорящий в пользу "Жыгулей" факт, почему-то ездить на "Поло" значительно приятнее. Вот к чему бы это? :D

А, наверное, к тому, что усе надо делать с умом. А "больше" - не всегда значит "лучше". Впрочем, я всегда считал, что это очевидно...

look-down
18.01.2006, 00:44
А, наверное, к тому, что усе надо делать с умом. А "больше" - не всегда значит "лучше". Впрочем, я всегда считал, что это очевидно...

Ага...(позёвывая), ты это ОМ расскажи :D

NewLander
18.01.2006, 01:03

И тут эти сектанты свободного кода :flame: :mad:

mr_tank
18.01.2006, 07:46
круг пользователей авиасимов мал, еще меньше пользователей никсов в частном секторе, или ты собрался на серваке играть корпоративном?

Youss
18.01.2006, 10:35

не будет там ни джавы, ни плюсов... :)

Youss
18.01.2006, 10:37

забудьте про хрюниксы - прямойХ туда не портирован. сеть, звук, джой и 3Д отдельно для маргиналов никто переписывать не будет.

Allary
18.01.2006, 11:39

Вот в машине марки "Жигули 11 модели" железа, алюминия, пластмассы, резины и других исходных материалов больше, чем в WV Polo, выпуска того же 2005 года. И не смотря на такой, явно говорящий в пользу "Жыгулей" факт, почему-то ездить на "Поло" значительно приятнее. Вот к чему бы это? :D

вот я о том же хотел сказать.присоединяюсь.

timsz
18.01.2006, 11:48
Не, иметь много отключаемых полигонов - это хорошо. Только если кто-то еще за это заплатит.

С моделями советских самолетов в этом отношении может быть проще. ;)

vasmann
18.01.2006, 12:32
По поводу моделей и математики.
Сразу скажу - не знаю как в Ил2 это реализовано, знаю как в другом симе, который мы использовали для расчета разных параметров:
там как раз модель идет в ногу с математикой - подьемная сила расчитывалась за счет площади консолей крыла. Можно было эмулировать отверстие в консоли в итоге на одной консоли подьемная сила выше на другой - ниже, в итоге заваливание на бок. Так что возможно модель не так уж сепарирована от математики, но могу и ошибаться
Спасибо.

vasmann
18.01.2006, 12:34
Не, иметь много отключаемых полигонов - это хорошо. Только если кто-то еще за это заплатит.

С моделями советских самолетов в этом отношении может быть проще. ;)

Полностью согласен.
Думаю что реализацию симов, мы имеем на основании большого процента пожелания западных вирпилов, и в довесок (если захотим) пожелания наших вирпилов, т.к. цена продажи сима у нас и на западе много отличается.
Спасибо.

Allary
18.01.2006, 13:16
По поводу моделей и математики.
Сразу скажу - не знаю как в Ил2 это реализовано, знаю как в другом симе, который мы использовали для расчета разных параметров:
там как раз модель идет в ногу с математикой - подьемная сила расчитывалась за счет площади консолей крыла. Можно было эмулировать отверстие в консоли в итоге на одной консоли подьемная сила выше на другой - ниже, в итоге заваливание на бок. Так что возможно модель не так уж сепарирована от математики, но могу и ошибаться
Спасибо.
модель завязана на математику,сами по себе треугольники ничто,математика тут решающее,главное звено, главное - это хорошо согласовать математику с 3дмоделью,и количество треугольников здесь дело десятое.
речь не об х-плэйн случаем шла?
там сим при всей своей бедности графики на мой взгляд гораздо лучше,чем реализация мелкомягких,в нем действительно можно летать,наслаждаясь самим процессом

vasmann
18.01.2006, 13:29
модель завязана на математику,сами по себе треугольники ничто,математика тут решающее,главное звено, главное - это хорошо согласовать математику с 3дмоделью,и количество треугольников здесь дело десятое.
речь не об х-плэйн случаем шла?
там сим при всей своей бедности графики на мой взгляд гораздо лучше,чем реализация мелкомягких,в нем действительно можно летать,наслаждаясь самим процессом

Нет не о Х-плейн, я все немогу дома нарыть линку на него, опенсорсный (чем он собсно мну и заинтересовал). Треугольники решают много:
- площадь можно поситать - больше треугольников точнее площадь
- ориентация треугольника - угол натекания воздуха, ну и плюс снова площадь
Так что как то так.
А сим тот убогий тем что: можно под землю погрузиться, нет ты взрываешся конечно, но можно, нельзя стрелять - вобщем как расчетный - довольно хороший. Можно свою модельку подсунуть он ее обсчитываь будет. Я поищу линку ну или название, будет интересно кину.

Там он хорош еще тем что много док с ним по расчетам есть.

Allary
18.01.2006, 13:54
Нет не о Х-плейн, я все немогу дома нарыть линку на него, опенсорсный (чем он собсно мну и заинтересовал). Треугольники решают много:
Так что как то так.
А сим тот убогий тем что: можно под землю погрузиться, нет ты взрываешся конечно, но можно, нельзя стрелять - вобщем как расчетный - довольно хороший. Можно свою модельку подсунуть он ее обсчитываь будет. Я поищу линку ну или название, будет интересно кину.

Там он хорош еще тем что много док с ним по расчетам есть.

как не ориентируй треугольники,без математики они ничего не дадут,тут уж лучше именно не ко всей поверхности привязку делать,так уж слишком сложно получится для расчетов,довольно тяжелая нагрузка для процессора,лучше внутреннюю струкутуру максимально возможно точно вопроизвести и от нее отталкиваться,по сути дырка в крыле это еще не так страшно,страшнее повреждение лонжерона или шпангоута,вот где надо основной упор делать,отсюда автоматом будет и деформация поверхности выходить,даже при не особо большом количестве треугольников,но в любом случае нужна хорошая,мощная математика,которая в добавок ко всему должна быстро обрабатываться.

можно конечно и другим путем пойти,сделать высокополигональную модель и завязать её на скрипты,описывающие повреждения,может с точки зрения нагрузки на проц это и лучше,Но во первых встает трудность в описании максимально возможных вариантов повреждения,во вторых дамаж самой 3д модели надо по всей видимости столько же раз заранее создать,что на объеме отрицательно скажется...
в общем везде есть минусы и неувязки,но лучше все таки считать,так честнее,а начинать с каких то компромиссов,например моделируя не полностью все основные конструкционные элементы,чтоб этой самой математике было легче ворочиться,как только возникает рост производительности систем,количество элементов можно смело увеличить,параллельно пробуя новые агоритмы вычисления,которые позволяют без потери результата увеличить быстродействие.
На словах это,ясное дело все просто звучит,в реализации на первых же шагах встают большие трудности,можно создать мощнцю математику,но она не работает в реальном времени,можно создать крутую 3дмодель,но она опять же еле ворочается в реальном времени,можно не делать ни того,ни другого,а скриптовать средненькую модель,но возникает вопрос колоссального времени,и по большому счету это уже не симуляция...в общем говорить можно много и долго,но толку от этого мало,не все так просто,как выглядит на словах.

vasmann
18.01.2006, 14:16
...

Я сразу сказал что модель четко связана с математикой, и здесь не понятный спор.
То что нагрузка на процессор - никто не сомневается (по крайней мере я), кто ж говорит что аэродинамика не нагружает. Так как подьемные силы опредляются скоростью натекания потоков, площадью поверхности, ее ориентацией и еще много много чем, то как то не вижу связи с внутренними напряжениями - нет она то есть, но как следствие а не причина, хотя задачу можно решать в обратном порядке, но ИМХО не в этом случае.
По поводу ланжеронов, стрингеров, шпангоутов - я даже и не сомневался что их повреждения не желательны, есть просто силовые (тобишь основные) - чие повреждение крайне не желательно, а может и критично, и есть обычные, но отнюдь не бесполезные.
Если ты предлагаешь расчитывать отверстие в консоли на основании ланжеронов, то как то не логично - снаряд то сначала в обшивку попадает. А то ломает он крыло или нет - я за это не заикался даже. Я говорил чисто про аэродинамику. Собсно из-за этого и вводят упрощенные формулы/табличные занчения, другое дело что эти упрощения начинают расшатываться (из-за погрешностей в упрощении), так для этого беруться поправки для определенных граничных значений (просто знают что уравнение себя ведет правильно в диапазоне, например, скоростей 100-150км/ч, а выше нужно подпралять) из таблиц граничных условий.
И опять повторюсь - то что расчеты "по правильному" кушают много проца, а если быть точнее то много процов и проца в часноти отдельно взятого - я это заню и отдаю себе отчет в этом.
Спасибо.

timsz
18.01.2006, 14:40

По-моему, довольно примитивный рассчет аэродинамики. Всегда предполагается ламинарное обтекание. То есть, никаких критических режимов не будет - самолет будет сваливаться по совсем другим причинам вроде "Положено!".

И дырка в крыле - это не только уменьшение площади. Например, еще и уменьшение массы. ;) Хотя, важнее, конечно, ухудшение обтекания. Думаю, что дыра перед элероном - это совсем не то, что дыра в центральной части.

Allary
18.01.2006, 14:51
Я сразу сказал что модель четко связана с математикой, и здесь не понятный спор.
То что нагрузка на процессор - никто не сомневается (по крайней мере я), кто ж говорит что аэродинамика не нагружает. Так как подьемные силы опредляются скоростью натекания потоков, площадью поверхности, ее ориентацией и еще много много чем, то как то не вижу связи с внутренними напряжениями - нет она то есть, но как следствие а не причина, хотя задачу можно решать в обратном порядке, но ИМХО не в этом случае.
По поводу ланжеронов, стрингеров, шпангоутов - я даже и не сомневался что их повреждения не желательны, есть просто силовые (тобишь основные) - чие повреждение крайне не желательно, а может и критично, и есть обычные, но отнюдь не бесполезные.
Если ты предлагаешь расчитывать отверстие в консоли на основании ланжеронов, то как то не логично - снаряд то сначала в обшивку попадает. А то ломает он крыло или нет - я за это не заикался даже. Я говорил чисто про аэродинамику. Собсно из-за этого и вводят упрощенные формулы/табличные занчения, другое дело что эти упрощения начинают расшатываться (из-за погрешностей в упрощении), так для этого беруться поправки для определенных граничных значений (просто знают что уравнение себя ведет правильно в диапазоне, например, скоростей 100-150км/ч, а выше нужно подпралять) из таблиц граничных условий.
И опять повторюсь - то что расчеты "по правильному" кушают много проца, а если быть точнее то много процов и проца в часноти отдельно взятого - я это заню и отдаю себе отчет в этом.
Спасибо.

вообще то я говорил только о дм,аэродинамика это уже отдельная тема,больше к фм,нежели к дм относящаяся.с точки зрения дм ,мне кажется, важнее именно проработанность силовых элементов,поверхность или обшивка,она полюбому присутствовать будет.странно было бы главенство обшивки хотя бы потому,что основные разрушения,либо причины вызывающие разрушения критические для конструкции в основном находятся внутри,а не снаружи...я не спорю,если сорвет обшивку со всей плоскости крыла,тут уж точно крышка,но несколько дырок,даже довольно больших создадут меньше трудностей,чем рузрушение или повреждение несущих элементов,разьве нет?вряд ли кусок сорванной обшивки разрушит лонжерон тот же,но вот поврежденный лонжерон приведет к катастрофе,уже правда под действием различных сил и не только аэродинамических...на самом деле тут нельзя говорить только об одном,это врено,дм и фм должны быть тесно завязаны друг с другом.
я вижу это так,математика работающая на дм,ведет обсчет конструкции на ту же прочность,усталость и тд...а фм ,помимо каких то вырутасов в пилотаже, дает еще и силы ,действие которых и обсчитывает математика дм,в прямой зависимости от текущего состояния кострукции.

vasmann
18.01.2006, 14:59
По-моему, довольно примитивный рассчет аэродинамики. Всегда предполагается ламинарное обтекание. То есть, никаких критических режимов не будет - самолет будет сваливаться по совсем другим причинам вроде "Положено!".

И дырка в крыле - это не только уменьшение площади. Например, еще и уменьшение массы. ;) Хотя, важнее, конечно, ухудшение обтекания. Думаю, что дыра перед элероном - это совсем не то, что дыра в центральной части.

Чем проще тем лучше. Ведь имея из треугольников поверхность, имея нормали к этим треугольника и зная их площади, мы можем посчитать силу действующую на этот треугольник, так? Теперь находим равнодействующую очень просто R= Сумма(Ri) для i=[1..КолвоТреугольников] из нее очень просто получить подьемную. Имея отверстие в консоли, у нас нет некоторых треугольников, некоторые ориентированы по другому (что дает силу по другому ориентированную), следовательно равнодействующая будет другой. И заметте, я говорю о равнодействующей как о векторе, что дает большие преимущества (не буду говорить какие, думаю не надо). Тфким образом штампуя отверстия в консолях в фюзеляже (снарядом, птицей, плевком), в киле и.т.д мы имеем разные векторы силы, действующие на самолет в целом, откуда имеем разные конечные решения уравнений. В играх проблема именно в уравнениях, они очень ресурсоемки (не надо обьяснять), в итоге нужно находить упрощения - которые за собой тянут погрешности, так как некоторые части не обсчитаваются а просто заменяются каким-то коэффициентом (табличным) или значением. Граничные условия - имеется ввиду что погрешность начинает быть настолько велика, что дальнейшие расчеты нельзя принимать как верные, поэтому берут, заранее обсчитанное значение из таблицы, и уравнение начинает плясать от него, тоесть заново натсраивают параметры уравнения, тем самым корректируя его, и в итоге уравнение выдает приближенные к жизни значения. А внутренние нагрузки действующие на все что хотите можно получить из того что я уже описал выше и на соновании этого ломать крушить самолет и вообще делать что хотите.
Спасибо.

vasmann
18.01.2006, 15:09
вообще то я говорил только о дм,аэродинамика это уже отдельная тема,больше к фм,нежели к дм относящаяся.с точки зрения дм ,мне кажется, важнее именно проработанность силовых элементов,поверхность или обшивка,она полюбому присутствовать будет.странно было бы главенство обшивки хотя бы потому,что основные разрушения,либо причины вызывающие разрушения критические для конструкции в основном находятся внутри,а не снаружи...я не спорю,если сорвет обшивку со всей плоскости крыла,тут уж точно крышка,но несколько дырок,даже довольно больших создадут меньше трудностей,чем рузрушение или повреждение несущих элементов,разьве нет?вряд ли кусок сорванной обшивки разрушит лонжерон тот же,но вот поврежденный лонжерон приведет к катастрофе,уже правда под действием различных сил и не только аэродинамических...на самом деле тут нельзя говорить только об одном,это врено,дм и фм должны быть тесно завязаны друг с другом.
я вижу это так,математика работающая на дм,ведет обсчет конструкции на ту же прочность,усталость и тд...а фм ,помимо каких то вырутасов в пилотаже, дает еще и силы ,действие которых и обсчитывает математика дм,в прямой зависимости от текущего состояния кострукции.

Все таки не соглашусь, не во всем. Я уже понял что мы говорили о разных вещах.
Полностью согласен что ДМ и ФМ должны быть тесно связаны. Но, ДМ - я считаю следствием, а не причиной. Пример про обшивку, да возможно наштампить дырок в консолях не так уже смертельно, но ведь на фюзеляже основной несущий элемент - обшивка, да, вы скажете а как же стрингеры и шпангоуты, а они то сделаны только для поддержания обшивки. Ведь попробуйте согнуть сплошной цилиндр - тяжко, а теперь делаем подобие шпангоутов и стрингеров - и вуаля, ломается на шару (естественно если не из рельс - и то это тоже относительно), откуда все таки расчет сил внеших действующих на ероплан (аэродинамических, Же, и т.д.) приводит к разрушению (наша ДМ).
Вот так вот.
Буду рад услышать любую критику.
Спасибо.

timsz
18.01.2006, 15:15
Ведь имея из треугольников поверхность, имея нормали к этим треугольника и зная их площади, мы можем посчитать силу действующую на этот треугольник, так?

Как? По какой формуле?

Есть большие сомнения, что такой обсчет даст правильные результаты.

Aim
18.01.2006, 15:17

Так никто и не спорит, а бывает и мало железа, и сама машина - гамно.

timsz
18.01.2006, 15:18
но ведь на фюзеляже основной несущий элемент - обшивка

Это у Ил-2. А если обшивка полотняная - то вряд ли. :)

Allary
18.01.2006, 15:19
Чем проще тем лучше. Ведь имея из треугольников поверхность, имея нормали к этим треугольника и зная их площади, мы можем посчитать силу действующую на этот треугольник, так? Теперь находим равнодействующую очень просто R= Сумма(Ri) для i=[1..КолвоТреугольников] из нее очень просто получить подьемную. Имея отверстие в консоли, у нас нет некоторых треугольников, некоторые ориентированы по другому (что дает силу по другому ориентированную), следовательно равнодействующая будет другой. И заметте, я говорю о равнодействующей как о векторе, что дает большие преимущества (не буду говорить какие, думаю не надо). Тфким образом штампуя отверстия в консолях в фюзеляже (снарядом, птицей, плевком), в киле и.т.д мы имеем разные векторы силы, действующие на самолет в целом, откуда имеем разные конечные решения уравнений. В играх проблема именно в уравнениях, они очень ресурсоемки (не надо обьяснять), в итоге нужно находить упрощения - которые за собой тянут погрешности, так как некоторые части не обсчитаваются а просто заменяются каким-то коэффициентом (табличным) или значением. Граничные условия - имеется ввиду что погрешность начинает быть настолько велика, что дальнейшие расчеты нельзя принимать как верные, поэтому берут, заранее обсчитанное значение из таблицы, и уравнение начинает плясать от него, тоесть заново натсраивают параметры уравнения, тем самым корректируя его, и в итоге уравнение выдает приближенные к жизни значения. А внутренние нагрузки действующие на все что хотите можно получить из того что я уже описал выше и на соновании этого ломать крушить самолет и вообще делать что хотите.
Спасибо.

при таком подходе модель должна быть еще сложнее,вообще ,Чем сложнее,тем лучше,но её уже не сможет молотить даже самая навороченная видеокарта,а у нас цель помните какая?несколько моделей в кадре,а еще точнее и за кадром,тк уровень загружается целиком и волей неволей движок вынужден считать все,что на нем находится,визуализации это не касается,с ней то научились бороться,чтоб считалось приоритетно то,что непосредственно в кадре,но вот другие расчеты не отбросишь,плюс куча дополнительных объектов,а мы пока разговор ведем только лишь об одной единственной,абстрагированной от всего...вывод то какой в конечном итоге,ради чего все разговоры и были,такой,что слишком уж это сложная задача в первую очередь для вычислительной техники,вы и сами это упоминаете. никто только не предложил способа обойти эту проблему и вряд ли предложит.

а по поводу только внешней оболочки...я не согласен,она не будет вормировать внутреннюю структуру,кусок отрвавшейся обшивки вряд ли сможет покорежить крыло,ну да не будем об этом,главное то,Что сказано выше.просто так ничего не сделается.

vasmann
18.01.2006, 15:29
Как? По какой формуле?

Есть большие сомнения, что такой обсчет даст правильные результаты.

Это только сомнения.
Формулу не помню, но что то на подобии:
(школа, сам возьми да подумай)
вектор(F)=вектор(P)*вектор(S) (P - давление, S - площадь)
P - прямопропорционально скорости, и из гидрогазо динамики можно посчитать чему она равна на такой то скорости
веткор(S) - вектор площади (и такое бывает) = модуль(S) * ветор(n), где n - нормаль к площади. Вот собсно и все. Единственное я не помню расчета P(V), но при желании мона найти (я ща просто на работе)
И я немного обшипся - суммой мы получим силу действия потока, а силу тяжести и все такое нужно прибавить для получения всей силы.
R = R(потока) + R(тяжести) + R(другое, при желании можно найти).

И по поводу сомнений - это действительно только сомнения, ибо имея более менее точную модель можно обсчитать много параметров. Ведь так вам не нужно иметь уравнений кривых консолей, уравнений обтекания и .т.д, у вас есть точная модель, при разумной реализации (а такие есть) имеете более чем мене точное решение (дешево и сердито).
Ну а если уж так интересно, то серьезные расчеты никогда ведуться ведуться одним методо, а несколькими - дабы находить верные решения, больше способов решения = больше способов проверить результаты.
Основная проблема, как я уже говорил - ресурс, в играх это бесполезно делать полный расчет, кто за это должен платить? В играх используются упрощения (которые с погрешностями).
Спасибо.

vasmann
18.01.2006, 15:32
Это у Ил-2. А если обшивка полотняная - то вряд ли. :)

Не вожно, полотняная или бумажная, для обеспечения требумой жесткости, порой достаточно фальги. В военных самолета общивка выдерживает нагрузки поболее чем нужно. Оснвная зпроблема боевых самолетов - броня, а тобишь защищенность, отсюда чрезмерно крепкая обшивка - в данном случае крепкая не как выдерживающая прямое попадание ядерной бомбы, а как обшивка полностью выдержывающая расчетные нагрузки (расчетные - максимально выдерживаемые человекм).

Allary
18.01.2006, 15:33
Все таки не соглашусь, не во всем. Я уже понял что мы говорили о разных вещах.
Полностью согласен что ДМ и ФМ должны быть тесно связаны. Но, ДМ - я считаю следствием, а не причиной. Пример про обшивку, да возможно наштампить дырок в консолях не так уже смертельно, но ведь на фюзеляже основной несущий элемент - обшивка, да, вы скажете а как же стрингеры и шпангоуты, а они то сделаны только для поддержания обшивки. Ведь попробуйте согнуть сплошной цилиндр - тяжко, а теперь делаем подобие шпангоутов и стрингеров - и вуаля, ломается на шару (естественно если не из рельс - и то это тоже относительно), откуда все таки расчет сил внеших действующих на ероплан (аэродинамических, Же, и т.д.) приводит к разрушению (наша ДМ).
Вот так вот.
Буду рад услышать любую критику.
Спасибо.

по вашему так и ребра жесткости не нужны? ;)
нафига же их тогда придумали?для красоты что ли?
или взять тот же фюзеляж или крыло,что то я не представляю себе ни одного ЛА состоящего ТОЛЬКО из обшивки...это заблуждение,что обшивка делает всю работу,может "каркас" и нужен только для её поддержания,но без него она ничто,и собирается любой ЛА с "каркаса",а не с обшивки,следовательно и ахилесова пята любоко ЛА в первую очередь его "каркас".

по поводу "откуда все таки расчет сил внеших действующих на ероплан (аэродинамических, Же, и т.д.) приводит к разрушению (наша ДМ)."
не только,а как же какой нить возбудитель типа разорвавшегося снаряда или другого элемента попавшего в ЛА?то есть если разрыв снаряда произошел,то во всем виноваты аэродинамические силы?:)
отвяжитесь вы только от одной аэродинамики,рассматривайте её еще и наравне с другими факторами.
или там самолет находится на земле и едет и тут бац,ему перебивает стойку шасси,он грохается,и происходит деформация того же крыла,здесь что тоже только аэродинамика и именно действием её сил на плоскость крыла вы собираетесь считать деформацию каркаса?
я тут не согласен в корне,поэтому в своих рассуждениях старался не втягивать фм,пытаясь показать лишь дм и решающую в ней роль силового набора или "каркаса"...

vasmann
18.01.2006, 15:42
при таком подходе модель должна быть еще сложнее,вообще ,Чем сложнее,тем лучше,но её уже не сможет молотить даже самая навороченная видеокарта,а у нас цель помните какая?несколько моделей в кадре,а еще точнее и за кадром,тк уровень загружается целиком и волей неволей движок вынужден считать все,что на нем находится,визуализации это не касается,с ней то научились бороться,чтоб считалось приоритетно то,что непосредственно в кадре,но вот другие расчеты не отбросишь,плюс куча дополнительных объектов,а мы пока разговор ведем только лишь об одной единственной,абстрагированной от всего...вывод то какой в конечном итоге,ради чего все разговоры и были,такой,что слишком уж это сложная задача в первую очередь для вычислительной техники,вы и сами это упоминаете. никто только не предложил способа обойти эту проблему и вряд ли предложит.

а по поводу только внешней оболочки...я не согласен,она не будет вормировать внутреннюю структуру,кусок отрвавшейся обшивки вряд ли сможет покорежить крыло,ну да не будем об этом,главное то,Что сказано выше.просто так ничего не сделается.

Я рассказал принцип - довольно простой для расчета (с точки зрения реализации). То что она не приемлима в играх, более того чрезмерна - не спорю, но на основании нее делают упрощенные расчеты некоторых элементов.
По поводу обшивки:
Срыв обшивки на консоли, действительно не так разрушителен как на фюзеляже, поясню.
Консоль - основной несущий элемент - силовой/ые лонжерон/ы (максимум 2) (если не ошибаюсь)
Физеляж - основной несущий элемент именно обшивка, как бы это не звучало смешно и не правдоподобно. Т.о. консоль (точнее ее силовой элемент) выдержит срыв обшивки (в рамках приличного есесно), есесно упадет подьемная сила на этой консоли, но не об этом.Фюзеляжу - срыв обшивки более критичен, в военном самолете стрингеры расположены довольно часто - дабы удержать как можно больше обшивки, и выполнить часть ее задачи (тоесть получается более менее равномерный цилиндр), в транспортном самолете - основной критерий... - полезная масса - то что он может нести, так как изначально считается что по транспорту/пассажирскому стрелять никто не будет и надежное крепление обшивки гарантировано, то кол-во стрингеров можно поубавить, ибо нагрузок поменьше будет чем в боевом. Но не дай Бог транспорту на фюзеляжу потерять обшивку - сложится пополам за счет подьемных сил консолей. Заранее заню ща приведете реальный пример когда у Боеинга сорвало обшивку - даже кин был - это реальное везение, и счастье пассажиров.

vasmann
18.01.2006, 15:43
по вашему так и ребра жесткости не нужны? ;)
нафига же их тогда придумали?для красоты что ли?
или взять тот же фюзеляж или крыло,что то я не представляю себе ни одного ЛА состоящего ТОЛЬКО из обшивки...это заблуждение,что обшивка делает всю работу,может "каркас" и нужен только для её поддержания,но без него она ничто,и собирается любой ЛА с "каркаса",а не с обшивки,следовательно и ахилесова пята любоко ЛА в первую очередь его "каркас".

по поводу "откуда все таки расчет сил внеших действующих на ероплан (аэродинамических, Же, и т.д.) приводит к разрушению (наша ДМ)."
не только,а как же какой нить возбудитель типа разорвавшегося снаряда или другого элемента попавшего в ЛА?то есть если разрыв снаряда произошел,то во всем виноваты аэродинамические силы?:)
отвяжитесь вы только от одной аэродинамики,рассматривайте её еще и наравне с другими факторами.
или там самолет находится на земле и едет и тут бац,ему перебивает стойку шасси,он грохается,и происходит деформация того же крыла,здесь что тоже только аэродинамика и именно действием её сил на плоскость крыла вы собираетесь считать деформацию каркаса?
я тут не согласен в корне,поэтому в своих рассуждениях старался не втягивать фм,пытаясь показать лишь дм и решающую в ней роль силового набора или "каркаса"...

Внимательно читайте то что я писал: Стрингеры, лонжероны, нервюры - все это обязательные элементы, но предназначение - держать обшивку.

И я говорил не только о аэродинамических силах - внимательно читатйте то что я писал.

mr_tank
18.01.2006, 15:45
По поводу обшивки:
зависит от конструктива, Якам должно быть безразлично, Мустангам сильно поплохеет.

timsz
18.01.2006, 15:53
Понял - модель математическая, требуется только знание геометрии. :о)))

Единственное я не помню расчета P(V), но при желании мона найти (я ща просто на работе)

Вот именно это и нужно. Понятно, что если есть давление, то посчитать силу проблемы нет. Но нужно именно формулу для давления. Тогда модель будет не только математической.

Когда будешь искать формулу, сразу учти, что V там скорее всего будет местной скоростью потока, а не скоростью самолета. Поэтому, для правильного рассчета еще надо знать распределение V. Отдельный вопрос, что такое V в турбулентном потоке. А также критерий при котором происходит турбулизация течения.

vasmann
18.01.2006, 16:01

Вот именно это и нужно. Понятно, что если есть давление, то посчитать силу проблемы нет. Но нужно именно формулу для давления. Тогда модель будет не только математической.

Когда будешь искать формулу, сразу учти, что V там скорее всего будет местной скоростью потока, а не скоростью самолета. Поэтому, для правильного рассчета еще надо знать распределение V. Отдельный вопрос, что такое V в турбулентном потоке. А также критерий при котором происходит турбулизация течения.

Послушайте, я прекрасно знаю какую V использовать и прекрасно знаю что она распредена не равномерно, пример почему сверхзвуковой самолет выходя на сверхзвук имеет два хлопка? Потому что скорость по корпусу распределна не равномерна, сверху консоли быстрее - сначала на консоли хлопок, потом на корпусе. И я не в коем случае не говорю что расчет легкий, я гворю что способ довольно простой - имея геометрическю модель, полученную из триугольников, и зная формулы этого самого P(V, треугольник[i]) (при желании порою дома и найду - мне это не принципиально)

И если для Вас геометрия не математика, то простите, может я чего не знаю.

И еще раз повторю в играх это не к чему (такие сложные расчеты), в играх нужны приближения, от правильного приближения зависит хорошая ФМ/ДМ.
Спасибо.

SaQSoN
18.01.2006, 16:01
Внимательно читайте то что я писал: Стрингеры, лонжероны, нервюры - все это обязательные элементы, но предназначение - держать обшивку.
Открою страшшную тайну: предназначение этих элементов - распределять нагрузку по всей конструкции объекта (крыла, фюзеляжа или корпуса судна). ;)

vasmann
18.01.2006, 16:03

И еще, я смотрю у Вас нет желания вникнуть в суть в метода расчета, а есть желание показать какой Вы классный и знаете такие слова, которые людям не связанным и не интересующимися с авиацией кажуться сверх классными. Может я и ошибаюсь, чего бы больше хотелось.

vasmann
18.01.2006, 16:06
Открою страшшную тайну: предназначение этих элементов - распределять нагрузку по всей конструкции объекта (крыла, фюзеляжа или корпуса судна). ;)

Снимите с самолета (хотя бы с фюзеляжа :rolleyes: ) обшивку и он у вас в полете рассыпется на куски (только не будем приводить примеры с фермами и другими конструктивными решениями). Суть: стрингер/лонжерон/нервюра/шпангоут - обшивка - одно целое, и несущий нагрузку элемент - обшивка.
Мне не надо открывать тайны. (по крайней мере такие)

SaQSoN
18.01.2006, 16:08
А-а-а. Ну-ну... :)

2GIAP_Gandvik
18.01.2006, 16:32
Снимите с самолета (хотя бы с фюзеляжа :rolleyes: ) обшивку и он у вас в полете рассыпется на куски (только не будем приводить примеры с фермами и другими конструктивными решениями). Суть: стрингер/лонжерон/нервюра/шпангоут - обшивка - одно целое, и несущий нагрузку элемент - обшивка.

Даже без знания точных наук (которые мне, как гуманитарию, неведомы) можно догадаться, что, раз обшивка несёт нагрузку, то и элементы, жестко с ней связанные и составляющие силовой каркас самолёта, будут также в той или иной степени нести нагрузку.

Теперь о разрушениях: сорвите с хвостовой части Як-1 (7,9,3 - неважно) обшивку (от кабины до оперения) - и что, он рассыпется? :) Возможно, только вследствие аэродинамического сопротивления, но никак не от потери прочности :) Опять же, как же тогда быть с носовой частью, скажем, Бф-109? Ведь там (о Боже!) обшивка вообще не несёт нагрузки, а выполняет лишь функцию капотов. Почему же он не разваливается? :)

Умозаключение "каркас нужен только для того, чтобы держать обшивку" - в корне ложное.

vasmann
18.01.2006, 16:37
Даже без знания точных наук (которые мне, как гуманитарию, неведомы) можно догадаться, что, раз обшивка несёт нагрузку, то и элементы, жестко с ней связанные и составляющие силовой каркас самолёта, будут также в той или иной степени нести нагрузку.

Теперь о разрушениях: сорвите с хвостовой части Як-1 (7,9,3 - неважно) обшивку (от кабины до оперения) - и что, он рассыпется? :) Возможно, только вследствие аэродинамического сопротивления, но никак не от потери прочности :) Опять же, как же тогда быть с носовой частью, скажем, Бф-109? Ведь там (о Боже!) обшивка вообще не несёт нагрузки, а выполняет лишь функцию капотов. Почему же он не разваливается? :)

Умозаключение "каркас нужен только для того, чтобы держать обшивку" - в корне ложное.

Вы как гамунитарий, и не имеющий отношения к авиации имеете ложные умозаключения.
И вроде я сказал что каркас/обшивка - одно целое, но обшивка несет ОСНОВНЫЕ НАГРУЗКИ, а по сему каркас сдлеан для удержания обшивки.
Если нет, предлагаю со всех самолетов снять обшивку и вперед, особенно с трансопртов :-), посмотрим как мы полетаем.

От себя: учусь (точнее заканчиваю) в ХАИ (НАУ сейчас), двигателестроительный факультет но и устройство самолетов тоже знаю, так как нужно знать как крепить самолет к двигателю.

Allary
18.01.2006, 17:00
Вы как гамунитарий, и не имеющий отношения к авиации имеете ложные умозаключения.
И вроде я сказал что каркас/обшивка - одно целое, но обшивка несет ОСНОВНЫЕ НАГРУЗКИ, а по сему каркас сдлеан для удержания обшивки.
Если нет, предлагаю со всех самолетов снять обшивку и вперед, особенно с трансопртов :-), посмотрим как мы полетаем.

От себя: учусь (точнее заканчиваю) в ХАИ (НАУ сейчас), двигателестроительный факультет но и устройство самолетов тоже знаю, так как нужно знать как крепить самолет к двигателю.

да вот наоборот как раз,обшивка лиш помогает каркасу избегать излишних нагрузок,а вся основная нагрузка идет на каркас, в крайнем случае ставят либо ребра жесткости,либо растяжки какие нить,иначе схлопнется весь ваш фюзеляж из обшивки как в кулаке сжимается бумашная модель самолета,ну может не так красочно разьве что.

Allary
18.01.2006, 17:03

а я то наивный,всегла считал,что это двигатель крепят к какой либо конструкции :D
давайте не будем светить своими образованиями,как аргументом,тут есть люди непосредственно изучавшие проектирование ЛА,вдруг какой косяк найдут,могут и обидеться...

SaQSoN
18.01.2006, 17:07
могут и обидеться...
Я вам исчо один секрет скажу: они не обидяцца. Потому как в монитор смотреть, корчась на полу, им не сподручно. А значит, и читать дальше эту ветку они не смогут. :)

Allary
18.01.2006, 17:09
Я вам исчо один секрет скажу: они не обидяцца. Потому как в монитор смотреть корчась на полу им не сподручно. А занчит и читать дальше эту ветку они не смогут. :)

что верно ,то верно,в смысле,если на полу будут... :)
но найдется кто нить,кто впадет в негодование.

Valabuev
18.01.2006, 17:11

:D

timsz
18.01.2006, 17:15
И я не в коем случае не говорю что расчет легкий, я гворю что способ довольно простой - имея геометрическю модель, полученную из триугольников, и зная формулы этого самого P(V, треугольник[i]) (при желании порою дома и найду - мне это не принципиально)

Да, очень интересно было бы посмотреть простую формулу P(Vнабегающегопотока, Треугольник).

И еще, я смотрю у Вас нет желания вникнуть в суть в метода расчета, а есть желание показать какой Вы классный и знаете такие слова, которые людям не связанным и не интересующимися с авиацией кажуться сверх классными. Может я и ошибаюсь, чего бы больше хотелось.

Да мне как-то вбили на подкорку, что задача найти решение уравнения Навье-Стокса (я и такое красивое слово знаю) в общем виде очень сложна.

Может, действительно можно разбить самолет на треугольники и получить модель, но я не представляю, как это сделать, чтобы модель была правильной. Хотя в конструкторский методах моделирования полета я действительно не силен, поэтому и интересно.

ОФФ

почему сверхзвуковой самолет выходя на сверхзвук имеет два хлопка? Потому что скорость по корпусу распределна не равномерна, сверху консоли быстрее - сначала на консоли хлопок, потом на корпусе.

Гм... Не понял... А когда самолет выйдет на сверхзвук, сколько будет хлопков? И если просто плоскую пластину на свехзвуке протащить, будет по-другому хлопать?

vasmann
18.01.2006, 17:16
а я то наивный,всегла считал,что это двигатель крепят к какой либо конструкции :D
давайте не будем светить своими образованиями,как аргументом,тут есть люди непосредственно изучавшие проектирование ЛА,вдруг какой косяк найдут,могут и обидеться...

Образованием светил я не Вам. Так что прошу прощения если чем задел.
Про образование сказал только для того чтобы сказть что имею представление и знания о том что говорю (опять таки не Вам).
Теперь Вам:
по поводу крепления самолета к двигателю, двигателя к самолету - это вечная борьба (локальное) самолетчиков и двигателистов (двигателистам прятнее говорить и думать то как я сказал, самолетчикам обратное) - суть в том что двигатель с самолетом соеденены.
По поводу людей которые принимали непосредственное участие в разработке ЛА - буду очень признателен если укажут на косяки и было бы интересно пообщаться.
И разговор то вообще о чем шел:
Вы про ДМ и ФМ как результат действия ДМ (то как я это понял),
я ФМ и ДМ как следствие.
Про обшивку и каркас - мне уже собственно не важно кто что думает, важно то что я об этом знаю, и буду снова таки признателен если сможете убедить вобратном, только не в режиме "ты, ты таких слов как я не знаешь, а ты, а ты откуда, я тебя...". Нет обосновано. И лично сам общался с людьми которые принимали участие в разработке ЛА и двигателей, так что как то так.
Спасибо за беседу.
Лично Вам - мне было действительно приятно с Вами общаться и спорить, по крайней мере Вы аргументировали.
А другим - советую чисто из уважения к авторам - читать и хотя бы не много попытаться понять то что хотел сказать автор, а не читать последний пост и о него плясать - это косается не только нашей беседы, а всех в общем, но это уже другая история.
Спасибо.

Old_Pepper
18.01.2006, 17:17
О! Не зря заглянул. Думал, чего там за ДВД такой...
А тут цирк. :D :D :D

vasmann
18.01.2006, 17:19
Да, очень интересно было бы посмотреть простую формулу P(Vнабегающегопотока, Треугольник).

ОФФ

Гм... Не понял... А когда самолет выйдет на сверхзвук, сколько будет хлопков? И если просто плоскую пластину на свехзвуке протащить, будет по-другому хлопать?

Почему-то у меня создается впечатление что вы вообще не знаете о чем говорите. Вы сами только что сказали что скорости в разных точках разные, так откуда такие вопросы про два хлопка? И вообще Вы то хоть знаете от чего хлопки-то?
А про уравнение P(...) - я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ФОРМУЛА ПРОСТАЯ, я сказал МЕТОД РАСЧЕТА ПРОСТОЙ

То Old_Pepper - полностью согласен - никак не ДВД :-)

Спасибо.

Allary
18.01.2006, 17:20
О! Не зря заглянул. Думал, чего там за ДВД такой...
А тут цирк. :D :D :D

timsz
18.01.2006, 17:27
Почему-то у меня создается впечатление что вы вообще не знаете о чем говорите. Вы сами только что сказали что скорости в разных точках разные, так откуда такие вопросы про два хлопка? И вообще Вы то хоть знаете от чего хлопки-то?

Всегда (не, не всегда на самом деле) считал, что два хлопка идут из-за того, что один спереди, а второй сзади самолета, когда самолет на свехзвуке мимо пролетает.

А до этого действительно считал, что хлопоки возникает в момент преодоления звукового барьера. :)

Неужели ошибаюсь?

2GIAP_Gandvik
18.01.2006, 17:27
вся основная нагрузка идет на каркас, в крайнем случае ставят либо ребра жесткости,либо растяжки какие нить,иначе схлопнется весь ваш фюзеляж из обшивки как в кулаке сжимается бумашная модель самолета...

Вот именно. Например, у Пе-2 в силовой схеме фюзеляжа не было стрингеров. Только S-образные шпангоуты. Но без них о прочности фюзеляжа пикировщика и говорить нельзя было бы.

RR_Kraft
18.01.2006, 17:28

Allary
18.01.2006, 17:28
Теперь Вам:
по поводу крепления самолета к двигателю, двигателя к самолету - это вечная борьба (локальное) самолетчиков и двигателистов (двигателистам прятнее говорить и думать то как я сказал, самолетчикам обратное) - суть в том что двигатель с самолетом соеденены.
а как же автомобильная промышленность?не,тут все таки надо не своими амбициями,а как есть на самом деле...

И разговор то вообще о чем шел:
Вы про ДМ и ФМ как результат действия ДМ (то как я это понял),
я ФМ и ДМ как следствие.

Спасибо.
не совсем так,я о дм только,точнее о том,как примерно должно быть устроено,чтоб получить эту самую дм независимо от положения ЛА в пространстве(в воздухе он или на полосе),я в корне не согласен,что дм это следствие фм,это две равноценные составляющие тесно связанные друг с другом и каждая влияющая на другую в одинаковой степени.
еще раз уточню,я пытался расписать связь между моделью и математикой и на что надо сделать упор,чтоб получить потом результат на который правильно будет влиять и фм и другие факторы,вы же все к фм сводите,что неверно,по крайней мере я это понял именно так.

timsz
18.01.2006, 17:30
А про уравнение P(...) - я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ФОРМУЛА ПРОСТАЯ, я сказал МЕТОД РАСЧЕТА ПРОСТОЙ

Надеюсь, выложишь хотя бы идею?

vasmann
18.01.2006, 17:38
а как же автомобильная промышленность?не,тут все таки надо не своими амбициями,а как есть на самом деле...
...
что дм это следствие фм,это две равноценные составляющие тесно связанные друг с другом и каждая влияющая на другую в одинаковой степени.
...

По поводу автомобилестроения - яж сказал борьба локальная, и вроде в автомобилестроении нет проблем с, что к чему крепить, самолет к двигателю или двигатель к самолету :-).

что дм это следствие фм,это две равноценные составляющие тесно связанные друг с другом и каждая влияющая на другую в одинаковой степени.

На этом и сойдемся - тут полностью согласеню :beer:

А теперь по поводу хлопков:

Как Вы (timsz) сами сказали что нужно учитывать скорость не самолета, а потока, откуда следствие - это разные величины (ничего нового не открыл но просто уточню).
Теперь, самолет летит на околозвуковой скорости (меньшей звука), что имеем:
На консолях как мы знаем традиционно верхняя часть длинее (в профиле) нижней (ничего нового) => скорость потока вверху больше чем внизу (из-за чего собственно и подьемная сила), а так как она больше, то на околозвуковой скорости самолета, на консолив верхней части будут участки где скорость перешла на сверхзвук (ураа первый хлопок), но так как самолет летит ускорясь (а чем говорит околозвуковая скорость, если нет - порвет на щепки), то и скорость самолета в целом становится больше звуковой - второй хлопок - собственно и все.

Спасибо.

vasmann
18.01.2006, 17:39
Надеюсь, выложишь хотя бы идею?

Поищу дома и выложу.

Allary
18.01.2006, 17:47
По поводу автомобилестроения - яж сказал борьба локальная, и вроде в автомобилестроении нет проблем с, что к чему крепить, самолет к двигателю или двигатель к самолету :-).

На этом и сойдемся - тут полностью согласеню :beer:

крнтекст вырван,сойтись то сошлись,но получилось как буд то я сказал,что дм следствие фм,а я такое отрицаю,я за равноправие,ну да ладно,примем за опечатку :)

локальный конфликт лучше не выносить на всеобщее обозрение(это я про крепление двигателей):)ведь не считают конструкторы ЭРЭ,что к резистору(конденсатор,интегральная схема,усилитель и тд) монтируется печатная плата. ;)

vasmann
18.01.2006, 17:54
крнтекст вырван,сойтись то сошлись,но получилось как буд то я сказал,что дм следствие фм,а я такое отрицаю,я за равноправие,ну да ладно,примем за опечатку :)

локальный конфликт лучше не выносить на всеобщее обозрение(это я про крепление двигателей):)ведь не считают конструкторы ЭРЭ,что к резистору(конденсатор,интегральная схема,усилитель и тд) монтируется печатная плата. ;)

Ладно, я уже оффтопю
Про фразу - действительно вырвана, но я имею ввиду сошлись именно в том что в тексте написано, а не в том что Вы приняли то что предлагал я. Я полностью согласен что это две равнозначные вещи. Наше разногласие только в том что из чего вытекает, но я нивкоем случае не взял бы на себя такое - сказать что "Все мол, ты принял мою точку зрения", я о том что просто считаю спор завязать, а то действительно как то не о ДВД

Про конфликт, да это даже не конфликт, а просто шутка такая ходит и все. "Ничего вы не понимаете в военноморском юморе" (Особенонсти национальной охоты) - просто привык я так говорить (как большинство двигателистов), вот и написал так как привык. Но этож уж кто как скажет.
Спасибо.

lastochkin
18.01.2006, 18:35
:) Конфликт мона загладить, и вооще речь идёт о февральском диске... да и это неважно.... главное - глаз алмазззз. :beer: Тоже своего рода вирпильство.

timsz
18.01.2006, 19:28
Теперь, самолет летит на околозвуковой скорости (меньшей звука), что имеем:
На консолях как мы знаем традиционно верхняя часть длинее (в профиле) нижней (ничего нового) => скорость потока вверху больше чем внизу (из-за чего собственно и подьемная сила), а так как она больше, то на околозвуковой скорости самолета, на консолив верхней части будут участки где скорость перешла на сверхзвук (ураа первый хлопок), но так как самолет летит ускорясь (а чем говорит околозвуковая скорость, если нет - порвет на щепки), то и скорость самолета в целом становится больше звуковой - второй хлопок - собственно и все.

А когда барьер, наконец, пробит в щепки, хлопков уже нет?

NewLander
18.01.2006, 19:32
Так никто и не спорит, а бывает и мало железа, и сама машина - гамно.

Заменяем 2111 на 1111 aka "Ока" :beer:

vasmann
18.01.2006, 19:35
А когда барьер, наконец, пробит в щепки, хлопков уже нет?

Во первых я не понял о чем собственно вопрос.
Во вторых - вам рассказать вообще почему именно хлопки? или я просто уже чего то не понимаю.
После преодоления звуковой скорости, хлопков связанных с ее преодолением больше нет.

NewLander
18.01.2006, 19:37
Снимите с самолета (хотя бы с фюзеляжа :rolleyes: ) обшивку и он у вас в полете рассыпется на куски
Вытащите из фюзеляжа стрингеры, шпангоуты и прочие "необязательные принадлежности" (с) - и самолет рассыпется прямо на земле :p

vasmann
18.01.2006, 19:51
Вытащите из фюзеляжа стрингеры, шпангоуты и прочие "необязательные принадлежности" (с) - и самолет рассыпется прямо на земле :p

В надцатый раз пишу: ЧИТАЙТЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ.

vasmann
18.01.2006, 19:55
Собствено вся эта дискусия уже уморила. Всем спасибо. Allary и timsz - почему-то хочу сказать отдельное спасибо.

Aim
18.01.2006, 20:53
Заменяем 2111 на 1111 aka "Ока" :beer:

О графике, аэродинамике, модели повреждениях и автомобилях. Все это - "январьский ДВД".

vasmann
18.01.2006, 21:17
О графике, аэродинамике, модели повреждениях и автомобилях. Все это - "январьский ДВД".

Точно. :D Именно он и многое другое :-)

DogMeat
19.01.2006, 11:10

Подобные темы ("Будущий патч", "Грядущие изменения", "Январский ДВД") содержат флуд ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Поскольку самого предмета обсуждения - "Январского ДВД" еще в природе не существует и собственно по теме можно сказать лишь одно - подождем и посмотрим. ;)

AlexF
19.01.2006, 12:25
Подобные темы ("Будущий патч", "Грядущие изменения", "Январский ДВД") содержат флуд ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Поскольку самого предмета обсуждения - "Январского ДВД" еще в природе не существует и собственно по теме можно сказать лишь одно - подождем и посмотрим. ;)
Похоже его и не будет существовать.
Чтобы он был январским (а не февральским или мартовским) его нужно успеть выпустить в январе. До конца января осталось 10 дней, а на официальных сайтах свинья не валялась....

Allary
19.01.2006, 12:37
Похоже его и не будет существовать.
Чтобы он был январским (а не февральским или мартовским) его нужно успеть выпустить в январе. До конца января осталось 10 дней, а на официальных сайтах свинья не валялась....
ну как же...на уби значится февраль.

AlexF
19.01.2006, 12:41
На сайте пацифика на UBI последняя новость датирована 11-02-05.
На сайте перлхарбора на 1С последняя новость датирована 23-11-2005.
Делайте выводы.
Я для себя сделал вывод пока простой - ПХ умер, ждем BoB.

Allary
19.01.2006, 12:58
Делайте выводы.
да вы не там смотрели,у них есть что то типа онлайнмагазина,вот там двд значится на февраль,а про девелопмент апдейты и новости,Олег написал,что скоро возобновят,времени не было этим заниматься.

DogMeat
19.01.2006, 14:16
Делайте выводы.

Не стоит делать столь далеко идущие выводы. Данные ресурсы никогда не отличались особой оперативностью и информативностью. Главное их достоинство - достоверность. ;) Так что ничего необычного. ПХ не умер пока в него играют. ВоВ, по-моему, ждать еще рано! Тут даже не две недели, а гораздо больше. :) Я бы скорее сказал, что с интересом слежу за его разработкой и той небольшой информацией, которая иногда проскальзывает в сообщениях разработчиков. :)

Впрочем, безусловно, вы вправе делать те выводы, какие считаете нужным. ;)

2GIAP_Gandvik
19.01.2006, 17:06
Делайте выводы.

Я не думаю, что ПХ умрёт до выхода БОБ :)
А возможно, поживёт ещё подольше... До появления фронтов ВОВ на базе БоБ :D

Или вы имеете в виду, что умер интерес со стороны издателей?

AlexF
19.01.2006, 17:09
Я не думаю, что ПХ умрёт до выхода БОБ :)
А возможно, поживёт ещё подольше... До появления фронтов ВОВ на базе БоБ :D

Именно.
Поэтому ждать нам Пе-2 до скончания времен.
:(

Allary
19.01.2006, 17:13
Именно.

эк писсимистично :rolleyes:

timsz
19.01.2006, 17:21

Думаю, у наших издателей есть политический интерес, из-за которого будут издавать даже с убытком.

Хотя, конечно, западные важнее.

2GIAP_Gandvik
19.01.2006, 17:32
Тим, понятно.

Именно.

Не разделяю вашего пессимизма :ups:

timsz
19.01.2006, 19:48

По сути согласен, но, справедливости ради, крайняя новость на официальном сайте датируется 09.01.2006.