Просмотр полной версии : что же вам так повстанци не нравятся?)))
eremitical
22.12.2005, 13:40
что же вам так повстанци не нравятся?))) надеюсь они скоро доделают все, все таки, так понимаю, мало времени прошло с момента таких больших изменений)))
ЗЫ маленький оффтоп, но очень хочется узнать, мне сказали есть какаето команда, с помощью которой можно посмотреть, кто выигрывает в войне, не подскажете? или как то еще надо смотреть?
CoValent
22.12.2005, 15:50
что же вам так повстанци не нравятся?)))...
Повстанцы разрушили течение нормальной жизни миллиардов людей, объединенных в Империю. Прикрываясь лозунгами о тоталитаризме и угнетении "кого-то еще, кого вы не знаете" они организовали массовые разрушения различных миров и обитаемых мест.
На настоящий момент книги описывают уже 28-й год после "Битвы при Явине-4" (уничтожение первой Звезды Смерти) - и Новая Республика воюет и с Империей, и с кланами, и с вторгшимися в Галактику племенами, и с последователями ситхов из отдаленной системы... одновременно стальными объятьями пытаясь удержать при себе звездные миры, не желающие в нее входить.
Сенаторы Новой Республики используют весь доступный им арсенал - политику, подкуп, шантаж, прямое вооруженное столкновение и захват миров - для того, чтобы остаться у власти самим и не быть скинутыми с пьедестала почета другими претендентами, такими же "добренькими" повстанцами-республиканцами.
К счастью, на границе миров, формально входящих в Старую Республику, уже объединяются миры, не желающие жить под стальной пятой новой оголтелой демократии - Новая Империя!
Подробнее смотрите на ресурсах http://imperialbastion.ru/ и http://hungryewok.narod.ru/sw/books_rus.htm.
eremitical
23.12.2005, 00:04
Я вполне согласен с тем что они посеяли хаос, несровнимый с тем что посеял Палпатин, при стремлении к власти и помня о том, что империя наследница республики и понимаю беспомощность её, я на стороне императора...
Да и вообще, повстанцы взорвали Алдераан, а потом уничтожили улики, взорвав Звезду Смерти и приписав ей уничтожение планеты.
eremitical
23.12.2005, 00:07
Да и вообще, повстанцы взорвали Алдераан, а потом уничтожили улики, взорвав Звезду Смерти и приписав ей уничтожение планеты.
lol :D супер lol)))))
CoValent
23.12.2005, 02:31
И теория о гибели Альдераана при испытании ребелями прототипа своего супер-оружия тоже есть...
...хотя отдача приказа об уничтожении оплота ребелей - королевского домена Альдераан - вполне в духе Таркина, понимавшего, что можно потерять при излишнем либеральничаньи...
Закон сохранения энергии никто не отменял :) Звезда Смерти принципиально неспособна создать достаточный энергетический импульс, чтобы разнести планету. А вот устройство, запущенное внутри планеты, вполне может вызвать резонансные явление и запустить цепную реакцию, охватывающую всё вещество планеты. В восстановленной Лукасом битве у Эндора возможности Звезды Смерти II, как известно, превосходившей Звезду Смерти, показаны более адекватно - уничтожение capital ship'ов повстанцев с одного выстрела.
Я вообще подозреваю, что с Алдерааном была провернута одна из самых искусных операций ребелов: сдав Принцессу Лею Вейдеру, они правильно рассчитали, что Таркин использует шантаж для выбивания из нее информации. Орбитальная "бомбардировка" - атака Алдераана лучом Звезды Смерти - действительно имела место, и именно в это время повстанцы, точнее, радикальная их часть во главе с Мон Мотмой "сожгли свой рейхстаг". Убили двух зайцев: глобально очернили Империю и устранили первейшего конкурента на власть, кстати, именно того, который отрицал военное сопротивление Империи. С этого момента Альянс имеет единоличного лидера, получившего неограниченные возможности.
CoValent
23.12.2005, 11:01
Да уж, "республиканка" по принадлежности и "тиран" по духу Мон Мотма вполне могла решиться разом избавиться от конкурента-роялиста, имевшего гораздо больше влияния на оппозицию и получить фетиш, вокруг которого потом начались шаманские пляски с бубнами и требованиями мести...
CoValent
23.12.2005, 11:15
Кстати, население (экипаж со всеми службами и семьями) первой Звезды Смерти (согласно The Technical Book of Science Fiction Films) = 31,622,963 человек (мужчины, женщины и дети).
Повстанцы выкрали планы и чертежи именно для того, чтобы уничтожить их всех.
Вторая Звезда Смерти была в диаметре на треть больше. Если не считать объем, а просто спроецировать линейное увеличение населения... получаем 40М. С учетом фразы "недостроена, но боеспособна - поэтому на борту лишь половина личного состава" - 20М.
Повстанцы и их обрекли на смерть.
Поэтому 2 миллиарда населения Алдераана, помогавшие своим правителям - семьям Органа и Антиллес - в уничтожении населения первой ЗС, заслужили проигрыш в обычной смертельной схватке по принципу "начавший войну - проигрывает".
eremitical
23.12.2005, 11:31
ну народ я угараю))))))))))))))это я такого еще не читал))))))))
Я, как представитель Империи верю, что на самом деле ЗС создали повстанцы, как первую, так и вторую. Палпатин и лорд Вейдер, своими жизнями заплатили за идеалы нашего общества, но, к сожалению, мофы не смогли оценить их жертвы...
Плачь, Империя...
CoValent
23.12.2005, 12:40
ну народ я угараю))))))))))))))это я такого еще не читал))))))))
А зря.
На "Имперском Бастионе (http://imperialbastion.ru/)" и гораздо более сильные аналитические обзоры есть.
eremitical
23.12.2005, 12:46
напридумывать можно все что угодно)))) лол))))))))))))
напридумывать можно все что угодно)))) лол))))))))))))
Ну, вообще-то это из книг информация.
eremitical
23.12.2005, 12:56
лол гы какая информация???? то что альдераан повстанцы взорвали??? вы чего таблеток накушались??? кино смотрели? или это пропаганда ребелов? ну вы даете, вася пупкин написал чето там... хм отпад!
CoValent
23.12.2005, 13:13
Вася написал, Джордж снял...
eremitical
23.12.2005, 13:17
Вася написал, Джордж снял... и там есть момент где повстанцы альдераан взрывают?
и там есть момент где повстанцы альдераан взрывают?
В книгах, которые выходят под эмблеммой "StarWars" есть.
eremitical
23.12.2005, 14:00
а кто пишет эти книги?
CoValent указывал уже ссылки. Там фамилии авторов присутствуют :)
eremitical
23.12.2005, 15:55
прозвучало самое главное, авторы разные, я тоже напишу бредятину, обзову star wars и раскрою тему! о том как люк скайвокер под именем палпатина пришел к власти , потом увидев истинное лицо дарта вейдера, который тронулся умом и испытывая чувство неполноценности перед своей физиономией и ненавидя ее, периодически наносил себе новые шрамы, стал боятся за свою жизнь, ведь никто не знал кроме него истину, почему этот человек ходит с маской на лице. Сделав пластическую операцию, он отправился на татуин. Под видом мальчика фермера, внедрился в семью местных бомжей, сагитировал их отправится в пустыню выращивать огурцы, где зверски расправился над ними, инсценировав все так мол все сделали штурмовики, подосланные дартом вейдером его убить, а сам внедрился в альянс, чтобы вернуть себе трон, занятый его клоном... перед решающей битвой из за удара силы в мозг, дарт вейдер понял, что люк скайвокер он же палпатин, его сын!!! которого ему помогла зачать великая сила в виде двух ботан с битами за 183 года до своего рождения...
полная ахинея! чушь и маразм! смотрим кино... писать о том что происходило в республики или империи, это понятно народу нравится, но переделывать уже придуманное другими людьми и снятый фильм... гм... не знаю больше тут ничего писать не буду...
CoValent
23.12.2005, 16:35
прозвучало самое главное, авторы разные, я тоже напишу бредятину, обзову star wars и раскрою тему! о том как люк скайвокер под именем палпатина пришел к власти...
ROFLMAO, наш юный друг, ROFLMAO... :D
Во-первых, всё, что относится к теме Star Wars, должно быть лицензировано и одобрено единственным правообладателем Джорджем Лукасом (George Lucas). Только так, с лицензирования и одобрения, через fun-fiction, и развивается вселенная Star Wars - о чем и Вы теперь узнали.
Во-вторых Вашу идею уже украли и использовали... лет этак 15 назад - с одобрения Джорджа Лукаса! :D
лукас артс одобрит все что угодно,лишь бы бабла нагрести побольше. некоторые книжки вообще полнейший бред и между тем "одобрено Джорджем Лукасом".
то что повстанцы вовсе не были светлой силой,а скорее наоборот, можно понять и без приведения в пример этих книжонок.
Повстанцы разрушили течение нормальной жизни миллиардов людей, объединенных в Империю. Прикрываясь лозунгами о тоталитаризме и угнетении "кого-то еще, кого вы не знаете" они организовали массовые разрушения различных миров и обитаемых мест
вот например с этим согласен. касаемо закона сохранения энергии: вакуум между прочим тоже никто не отменял,и там не должно быть звука ;)
Corneliy
23.12.2005, 23:20
Правильно было бы сформулировать вопрос так:
За что вы не любите террористов вообще, и альянс в частности?
вакуум между прочим тоже никто не отменял,и там не должно быть звука
Это доказывает, что Лукас - агент повстанцев, а фильм - во многом вымысел :) История уничтожение Алдераана - первейшее, что должно было быть подвергнуто фальсификации, и это было сделано.
...но все же замысел Мон Мотмы великолепен. Я сейчас думаю, что была и ещё одна причина взорвать Алдераан - уничтожить его обломками Звезду Смерти. О существовании суперкорабля повстанцы знали, но, не имея планов, не могли обнаружить его уязвимость. Глобальная катастрофа была их шансом победить Звезду Смерти в прямом бою, и они этот вариант использовали. Правда, без результата, защита станции оказалась рассчитанной на подобную атаку.
Кто думает, что это всё сказки, может пройти квест на Дантуине, Imperial Outpost. Его дает NPC внутри имперского штаба (рядом со зданием стоит рекрутер).
CoValent
24.12.2005, 20:22
А с приходом чиф-манагера от Лукаса квест ведь не отменили... ;)
Я бы начал анализ со времен старой республики.
До прихода к власти императора система уже была прогнившей насквозь. Изменить что либо демократическим путем было невозможно. Коррумпированным сенаторам невыгодны были никакие перемены и если бы один человек захотел бы что либо изменить, его просто устранили бы физически.
В этой ситуации и начинает действовать сенатор Палпатин. Согласно тайному искусству БИ ситов, он использовал "переменчивое усилие", т.е. использовал усилие коррумпированных структур в своих интересах.
Что было в интересах сенатора Палпатина?
Как истинного патриота, его не могла не удручать обстановка в республике и та обстановка, которая окружала его в сенате, и то что творили коррумпированные сенаторы используя свое служебное положение.
Таким образом, в интересах сенатора Палпатина была стабильность и порядок в республике. В этом была его личная и общественная заинтересованность.
Он понимал, что единственный способ эффективной борьбы с системой было провацирование системы на непривычные для нее действия, при которых на поверхность выплыла бы и стала очевидна коррумпированность власти.
При этом сам сенатор использовал личные интересы самих коррупционеров.
Он спровацировал разные коррумпированные структуры на активные действия испльзуя разногласия между ними (передел собственности), обещая то одним, то другим свою поддержку в сенате (крышевание). Ранее их сдерживало от передела только договоренность крыш в структурах власти.
Тем временем сенатор готовил армию, способную навести порядк в республике, когда разгул преступности и коррупции преведет систему в хаос. Т.е., когда более сильные преступные группировки победят более слабых.
Далее мы все видели, как сенатор стал канцлером и получил черезвычайные полномочия, после чего он мог начать действия по наведению порядка в республике, уничтожая организованную преступность при помощи армии и ордена джедаев, наконец-то начавших выполнять те функции, для которых когда-то был предназначен.
В том виде, в котором к этому моменту истории существовал орден джедаев, был не нужен ни сенату, ни новой власти.
Джедаи, воспитанные в системе уже не могли адекватно воспринимать действительность (вспомните 1-й эпизод). Орден жил сам в себе, его члены были "слепы и глухи", а идеалы в которых их воспитывали уже давно не существовали в действительности республики.
Наиболее талантливым из них неоднократно предлагалось присоединиться к несущим перемены, но не легко самому сломать устоявшиеся в своем сознании рамки иллюзий. Не все могли осознать необходимость перемен во власти.
Новой власти нечего было противопоставить армии джедаев, ведь ситы были почти все уничтожены. Трудность возрождения школы ситов была еще в том, что следуя традиции учитель может иметь только одного ученика (как должно было быть и у джедаев).
Согласно традиционной школы боевых искусств, нельзя преподавать это искуство массово. Со временем, появились "новодельщики", которые продвигали свои идеи и привели к расколу школы. Ситы придерживались традиций, а джедаи придерживались внешне некоторых старых традиций, но и новых, придуманных верхушкой новой школы.
Как всегда, к расколу привело стремление к власти некоторых не очень талантливых учеников.
Ситы стали хранителями старых тайн, методик и техник, хранителями древней мудрости и истории учения.
Нкоторые из верхушки клана джедаев осознавали необходимость школы в некоторых древних знаниях и секретных техниках, к томуже, обладающие этими знаниями ситы были в более выгодном положении в конкурентной борьбе "за паству". Древние трактаты были весьма необходимы джедаям.
В результате, ситы были уничтожены, а их хранилища разграблены.
Часть древних трактатов было спратано джедаями, чтобы никто и никогда не смог ими воспользоваться.
Часть древних знаний были трансформировано и использовалось для обучения падаванов.
Но, не все трактаты джедаи смогли найти и вывести из священных мест ситов. Не все древние знания была возможность расшифровать. Потому, прошло уже много веков, уже прошло много поколений, но джедаи не прекращали искать остатки древних ситских знаний, периодически возвращались к этим поискам.
Надо отметить, что верхушка клана джедаев осознавала опасность этих знаний для клана, если трактаты попадут в руки неофитов или некоторых, трезвомыслящих учителей.
Со временем джедаи успокоились, ситы были уничтожены и тайное учение вместе с последними его носителями.
Но джедаи не расчитали, что древние знания сохранены, что есть ситский учитель - носитель древних знаний.
Другое дело, что сенатор Палпатин еще не обладал всей полнотой древних знаний (в традиционном понимании оных), но дорога для него была открыта.
В общем, чтобы традиции древней школы небыли уничтожены вновь, необходимо было открыть глаза наиболее перспективным умам джедаев на их школу, а всех других уничтожить. Так война джедаев против ситов приняла новый оборот и на этот раз обратилась не в пользу джедаев.
Теперь пример из жизни.
Мой нуб, искренний и доверчивый человек, во время выполнения задания встретился в пещере с одним джедаем (как оказалось ребелем).
Задание у нуба было уничтожить 3-х дроидов. Джедай был на более ранней стадии выполнения квеста. Молодой офицер решил подождать, когда джедай вставит детали в дроида (предоставит джедаю возможность не ждать респа дроидов и быстрее выполнить квест), после чего выполнит свое задание.
У джедая что-то неладилось, детали не вставлялись. И он предложил офицеру дуэль, дабы через клонцентр отправиться в город.
Офицер согласился и был вероломно убит сам. Так джедай избавился от якобы конкурента по выполнению квеста!!! Напомню, офицер был на более поздней стадии и явным конкурентом быть не мог, тем более сам пытался содействовать джедаю.
Как это по ребельски!
Так вот они какие, действительные, а не декларируемые идеалы джедаев...
И за что этому офицеру теперь любить ребелей?
Естественно, что столкнувшись с истинным лицом ребелей он будет верно служить империи, т.е., служить порядку.
Если рассмотреть деятельность "повстанцев", то многое становится более отчетсливым.
Терроризм, диверсии, поддержка других террористических группировок, контрабандистов и пр. преступности - вот истинное лицо "повстанческого движения".
Стоит ли упоминать, что воглавляют это движение бывшие чиновники власти. Им выгодна была корумпированная система старой республики и они хотят вернуть ее взяв власть в свои руки.
Есть одна поправка.
Система коллегиального правления джедаев и тотальная промывка мозгов (обучение не позже трех лет) позволяла не бояться выступления новых джедаев против установленных порядков. Таким образом поддерживалась массовость джедайского ордена, необходимая для поддержания мира в Старой Республике (чисто политическая задача). Правила "Один учитель-один ученик" среди джедаев не существовало никогда. В этом не было необходимости, поскольку потенциально опасные force sensitive отсеивались при приеме в джедайскую школу. Достаточно было заподозрить возможного ученика в проявлении каких-либо чувств, и можно было отправля его домой, сохранив наблюдение на тот случай, если он вдруг захочет сам развивать способности.
У ситхов стремления к власти, как и другие чувства, не были угнетены, но, к сожалению, в этом крылась и угроза их существованию. Каждый ситх стремился стать лидером (в то время как джедайский совет наоборот никогда бы не допутил джедая с подобными стремлениями в совет). В результате после формирования своей школы ситхи скоро пришли к печальному концу, частично истребив себя и став неспособными сопротивляться джедаям. После этого и был установлен строгий порядок "Один учитель-один ученик" и чрезвычайно эффективный механизм смены Владыки - его физическое уничтожение учеником.
Джедаи отлично выполняли свою роль как хранители спокойствия. Не меняясь сами, они не позволяли меняться и Республике. Однако они не учли, что обычным существам свойственен прогресс и приспосабливаемость, так что в конце концов старый порядок свое отжил, а выработке нового мешал консерватизм джедаев.
Что касается событий 6-го эпизода: после битвы при Эндоре в галактике не осталось настоящих джедаев. Лукас сам признавал, что Люк не мог победить ни Вейдера, ни Палпатина. Даже такому джедаю, как Анакин Скайуокер, потребовалось несколько лет, чтобы постичь джедайское искусство. Надеяться, что Люк за несколько недель станет Мастером Джедаем, мог только глупец. Его обучение, как джедая, закончилось только в психологическом смысле, но никак не в техническом. Впрочем, это дело наживное. Однако, зная все те события, которые произошли с Люком впоследствии, можно утвеждать, что джедаи вряд ли смогут достичь того уровня власти, какой имели при Старой Республике. На первый план выходит обычная политическая система с обычными людьми во главе. Джедям остаются только героические приключения, на которые способны и обычные люди, вробе Бобы Фетта.
CoValent
28.12.2005, 02:43
Несколько уточнений к предыдущим ораторам, с которыми я практически полностью согласен.
1. Ситы (ситхи) по определению не являются носителями прогресса, так как их нормой поведения по отношению к нижестоящим и знающим о своем повелителе было порабощение. Так было и до Экзар Кана - так было неоднократно и после. А порабощение - это инструмент не прогресса, а регресса. И таким образом противопоставлять ситов как носителей чего-то "приличного" против "неприличия" джедаев - нонсенс.
2. Любая организованная система стремится к порядку и устранению беспорядка. К сожалению, джедаи заигрались в политкорректность, когда позволяли беспорядку существовать и процветать даже там, где они могли и обязаны были вмешиваться.
3. Развитие мира ЗВ (по книгам) приводит к ситуации, когда все "force sensitive" находят баланс не во внешней стороны силы, делясь по надуманным цветам - а в постижении истинных сторон овладения Силой. Дай-то Йода развиться этой возможности и возродить Силу...
2rasst
Если верить официальной истории (чит. ребельской или новореспубликанской), то да.
Но не кажется ли собранию некоторая нелогичность. Не может долго существовать и быть многочисленной ситское общество, если действительно было все так, как нам преподносит ребельское изложение истории?
http://www.sith.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=9&Itemid=47&limit=9&limitstart=9
По этой ссылке официальная история ситов и войн.
Честно говоря, когда я это читал, заметил, что история грешит неувязками, в том числе и логическими.
В общем, заметно, что история писалась ребелями! Т.е., это не непредвзятое изложение исторических фактов, но имеющее эмоциональныую и политическую интерпретацию повествование.
Как следует из этих материалов, правило "один учитель - один ученик" у ситов небыло изначальным.
И это естественно, иначе ситов не могло быть достаточно много, чтобы вести войны.
Но, я готов оспорить это якобы историческое утверждение с точки зрения тайных мистических школ, в которых это правило практиковалось издревле.
Более того, если мы обратимся к истории джедаев (1-й эпизод) совет джедаев не разрешал Квай-Гону взять второго ученика!!!
Таким образом, это правило существовало и у джедаев.
Т.к. учения джедаев и ситхов имеют одни и те же корни следует предположить, что это правило было принято в традиции некогда одной школы.
Сейчас трудно определить, действительно ли адепты той древней школы назывались джедаями, т.к. последним выгодно подчеркнуть свою историческую принадлежность к истинному учению.
Теперь о нкоторых упущениях и нестыковках в новореспубликанском изложении истории.
"Мистическое энергетическое поле, известное как Сила, давало основание для создания ордена рыцарей джедаев, ставших фундаментальной основой Республики. Самые ранние джедаи были философами, изучающими свет, тьму, жизненный и объединяющий аспекты Силы, и предсказывающие, что в один день появится Избранный и принесёт баланс Силы. Последующие поколения предприняли много активных действий в галактическом сообществе, чтобы обратить умение использовать Силу для защиты от полчищ зла. В те славные дни многие чувствительные к Силе существа отправились по трудному пути обучения под руководством опытных мастеров джедаев, перенимая оружие, знания и могущество искусства джедая. Говорили, что орден джедаев берёт своё начало на планете Оссус, пока что это утверждение не было ни подтверждено, ни опровергнуто."
В этом отрывке документа говорится о возникновении рыцарей-джедаев как самостоятельного учения и подвижничества. Заметьте, хотя и есть сноска на планету Оссус, но истоки возникновения рыцарей-джедаев в достоверности истории попросту отсутствуют!
Опятьже, чтобы появились первые рыцари-джедаи необходимо было у кого-то учиться. Т.е., уже существовали учителя и существовало учение, имеющее свои традиции!!!
Так вот, в том изначальном учении существовало правило "один учитель - один ученик"! Точнее, в один единовременно у учителя не должно быть более двух учеников, но в идеале, у каждого учителя должен был быть только один.
Делалось это по вполне прагматичным соображениям.
Невозможно равнозначно передавать учение сразу многим ученикам, т.к. каждый ученик обладает своим индивидуальным восприятием, особенностями характера и т.п.
К томуже, истинное учение передавалось "от сердца сердцу" от учителя готовому к этому восприятию ученику, посредством "силы".
Даже если при такой "передаче" будут присутствовать несколько человек, такую "передачу" возможно осуществить только одному из них.
Образование ордена рыцарей-джедаев отделила этот орден от основного учения (это и есть первый "раскол"), в тот момент некоторые древние традиции были утрачены. Со временем, уже практически небыло рыцарей-джедаев соблюдающих традицию "истинной передачи". В особенности, это касается времен, когда джедаи изгнали и насильно выслали несогласных по вопросу использования силы - это был уже второй раскол, лицемерно называемый "первым велики расколом" (если небыло последующих и предыдущих расколов, то зачем такая точность в названии?).
Вообще говоря, тема "первого великого раскола" в официальной новореспубликанской истории (представленном документе) весьма скудна на факты (хотелось бы прочесть эту часть истории и с точки зрения ситов, а не только называющих себя рыцарями-джедаями).
2rasst
Ты сам-то веришь официальной новореспубликанской версии истории? :)
Прочти по ссылке, становится очевидным предвзятое изложение истории с упущением (читай - сокрытием) исторической действительности.
Да если просто рассуждать логически, то при такой системе учение просто нежизнеспособно. Просто немогло быть того, что отмечено в истории. Никаких расцветов и пр. у ситов быть не может, а таже ребельская пропагандистския история "скромно" утверждает об обратном.
Даже в официальной истории мелькают предсказания темных лордов, которые по тому же изложению истории не сбылись. Не сбылись ли?
2 CoValent
1. Если верить официально-принятой версии, то да. Но! Удивляет жизнестойкость этого "регрессирующего" учения на протяжении нескольких тысячелетий.
Причем, здесь нет стихийно возникающих очагов попыток возрождения учения, но имеется приемственность учения от учителей ученикам.
Возникавшая прерывистость приемственности, согласно той же официальной версии, была всегда инициирована посредством физического уничтожения темного учителя джедаями!!!
2. Согласен. Но, если учесть, что возникновение рыцарей-джедаев есть нарушение традиций некогда единой древней школы, то этому их поведению есть простое объаснение. Во время своего устранения от джевних традиций они утратили изначальную истинность традиционной школы. Некоторые из джедаев в личном обучении сохраняли какие-то из древних традиций, что и привело со временем к разногласию и расколу.
Стоит заметить, что термин "темное" в древней традиции школы означает не зло, но тайное и сокрытое. Это рыцари-джедаи изменили истинное значение слова, подменв понятие на более выгодное. И с тех пор республиканскими джедаями борьба темной и светлой сторон силы представлялась массам как борьба добра со злом.
Но, если знать истинное значение слова, то картина вырисовывается совсем иная.
Более того, согласно древнему учению, внешнее и внутреннее, темное и светлое никогда не боролись друг против друга, но находились в постоянном взаимодействии и взаимопроникновении, дополняя друг друга и следуя друг за другом находились в балансе.
Таким образом, выбор только одной стороны и действия республиканских джедаев приводило к дисбалансу силы, к ее ущербности и разрушению целостной системы.
Согласно "формуле": если от истины отделить часть, то ни одна из ее частей не будет истиной.
Джедаи сами нарушили баланс посеяли смуту в своих рядах и обвинили во всем это ситов.
3. Все должно вернуться на круги своя и истина должна быть возраждена и восторжествовать.
И ситам и джедаям необходимо переосмыслить свои учения (понятно, что и те и другие ударились в крайности), дабы наконец-то обрести истину и вернуться к своим истокам.
Но, к сожалению, история продолжает искажаться новореспубликанскими историками и закостенелость сознания подверженных джедайскому обучению не позволяет надеяться на успех. Ведь для джедаев необходимо отказаться от некоторых своих идеалов ивернуть истинные значения "именам" (названиям и терминам) - это разрушит их представления и перечеркнет ту "праведность" какими они представлены в республиканской истории.
Не смогут они этого допустить, это им не посилам.
Противостояние будет продолжаться до тех пор, пока не придет человек, который восстановит баланс силы.
Пока можно констатировать лишь одно. Люк Скайуокер не принес предсказанного баланса, но наоборот, возник дизбаланс, перевес изменился в сторону светлой стороны силы. Появится ли в новых поколениях джедаев или ситов такой человек - посмотрим.
Но, могу констатировать одно: то изначальное древнее учение, из которого вышло (отделилось) движение рыцарей-джедаев, до сих пор живо, а не кануло в веках. Просто на протяжении всех этих тысячелетий оно оставалось и рпспространялось в тени. Так что шанс возвращения к истокам и джедаям, и ситам есть, смогут ли они этот шанс использовать? Выбор у них небогат - либо погибнуть, либо вернуться.
CoValent
28.12.2005, 19:16
Паш, ты книги истории читал?... Не сайт русского филисофа - а официально изданные?...
(поклон Hokum-у за предоставленные материалы)
Я читал. И, подтверждая абсолютную "республиканскость" новой истории - и кучу несовпадений и невнятностей, должен отметить следующее:
1. Ситы существовали давно, и всегда пропагандировали только идею личной власти через Силу. За что и поплатились 2-мя войнами внутри своего ордена, после чего окончательно установили "правило 1-1".
2. Экзар Кан - еще не самый страшный из ситов - тем не менее сумел за счет углубленного изучения теории Силы на Дантуине и массовой эксплуатации рабов-масасси на Явине-4 сохранить свой дух на последем планетоиде. А далее - фактически все проблемы последних тысячелетий, связанные с появлением очередных ситов, были связаны с тем, что кто-то из "force sensitive" ухитрился напороться в своем поиске знаний на его псевдоинкарнацию и поддаться влиянию. Отсюда и жизнестойкость учения...
Может быть помочь могло бы полное разрушение Явина-4 - несмотря на то, что этот планетоид является лучшим местом в Галактике для пробуждения сил джедаев - но тот же Дарт Сидиус погиб на орбите, что не помешало его духу вспоследствии атаковать и захватить Люка Скайуокера. Так что не факт, что разрушение помогло бы.
3. Ну и об истории с точки зрения ситов... Разорванная во времени цепочка одиночек может написать, конечно, свое мнение об окружающем - но не более того. В любом случае, эти "униженные и оскорбленные" вряд ли смогут быть объективны в своем взгляде на мир.
Можно, конечно, предполагать тотальную фальсификацию истории, но, по-моему, слишком велики будут затраты и слишком ничтожны результаты, чтобы этим всерьез заниматься. Есть смысл переиначить кое-какие факты в свою пользу, а остальное оставить, как есть. Иначе придется Министерство Правды создавать ;) К тому же, джедаи все архивы взяли под свой контроль, а потому неприятные факты можно вообще не показывать.
Если посмотреть на исторю Анакина Скайвокера, можно увидеть вполне типичный цикл превращения force sensitive в ситха: формирование эгоцентричного мировоззрения -> обучение владению силой до уровня Jedi -> желание большего и постижение дополнительных возможностей. Первый шаг приводит к последнему, иначе получается обычный джедай. Благодаря учению джедаев будущие ситхи получают главное - терпение, что не свойственно для их натуры. Ну и, конечно, знания о силах джедаев - а значит, превомходство над ними. Так что можно говорить, что каждый ситх - джедай, и ситхи всё-таки отделились от джедаев, а не джедаи были продолжением древнего ситхского учения.
Один ученик у одного учителя - это требование для джедаев возникло по другой причине: учитель должен уделять всё внимание ученику, чтобы не позволить ему использовать силу в личных интересах и таким образом смещаться к т.н. темной стороне. С тем, что "темный" является аналогом "тайного", "неизученного", а не злого можно согласиться. Путь не известен для джедаев, так, как "светлая" сторона, т.е. он для них - темный лес :)
CoValent
28.12.2005, 21:44
Джедаи в Новой Республике не основная движущая и контролирующая сила. Так что новую историю пишут обычные клерки, а заказывают "власть предержащие"... :(
С остальным - полностью согласен. :)
Джедаи - интересное образование. Они ухитрились побороть в себе естественное стремление к лидерству и властвованию. Может, они не были основной силой в Старой Республике, но свою роль вооруженных примирителей выполняли. И не стремились к большему, хотя Палпатин пытался им приписать подобные мысли. Нет, тут он ошибался, судя о джедаях по себе.
CoValent
29.12.2005, 00:15
Я не про Старую - я про Новую Республику говорил. :)
2 CoValent
"Не сайт русского филисофа - а официально изданные?..."
Хм... а что означает - перевод "того-то"(автор перевода)?
Хе-, а ты не зажимай книги, тогда прочтуююю ;)
И вообще, что-то я не пойму (вспоминая о службе в рядах инквизиции) ты против ситов чтоли? :)
Ведь можно сделать и оргвыводы.
Империю основал сит и...
А может ты против империи? ;)
2 CoValent
Теперь чуть серьезнее... :)
1. Повторяю, в традиции древних мистических школ (не оглядываясь только на ситов или джедаев - до них) существовало негласное правило 1-1. Объяснения почему было именно так читай выше.
2. Ну не вяжется... Не все так просто, как представлено. Джедаи не терпели рядом с собой инакомыслящих джедаев... Началась война, которая закончилась победой т.н. светлых над т.н. темными. Это потом темные стали называться ситами.
Теперь, что означает идея "личной власти"? Да ничего особенного на самом деле. Монархия, президентская власть, патриаршество, председатель верховного совета - это все система личной власти, да-да, даже последнее.
У рыцарей-джедаев руководящим органом был - совет джедаев.
У ситов глава клана - владыка, по сути патриарх учения. Это ли не система "личной власти"?
Как и в любом обществе, у ситов появлялись амбициозные люди, которые стремились к власти. Соответственно, могла возникнуть и "гражданская война".
Все гораздо проще на самом деле, чем это нам представляют.
По поводу "как устранить влияние ситов" я пока пропущу мимо ушей. А вообще, сознательнее надо быть. Служба контрразветки - не ребели, издеваться над дисидентами не будет, просто казнит и все. ;)
3. У ситов есть своя история, исчисляющаяся тысячелетиями и издревле документированная. Это не похоже на кучку разрозненных "униженных и оскорбленных".
2 rasst
Естественно, что история не переписывалась заново полностью и единовременно.
Ведь самая правдивая ложь та, в которой больше 50% правды.
Но, можно представить себе, как на протяжении тысячелетий история чуть-чуть подправлялась, т.е., каждый раз в нее вносилась капелька лжи. Что мы получим в итоге?
Через несколько тысячелетий правды в изложении истории останется мизерное количество.
Надо отдать должное историкам в том, что история не подвергалась кардинальным изменениям, так что мы имеем возможность узнать действительные события под шелухой наносного.
"Джедаи - интересное образование. Они ухитрились побороть в себе естественное стремление к лидерству и властвованию."
Упомянутая тобой ранее промывка мозгов.
Заметь, что во времена Анекена для джедаев было довольно много запретов.
Республиканским рыцарям-джедаям запрещались то, что было естественным для людей.
Они умудрились посягнуть даже на святое - на любовь.
Кстати, почему совет джедаев не хотел принимать к обучению Анекена Скайуокера? Они говорили, что тот был уже стар. Т.е., он не годился для традиционной промывки мозгов, он был самостоятелен.
Но, я веду разговор о другом.
О том, что и те и другие утратили истинную сущность учения о силе. Из официальной истории видно, что ситы ударились в одну крайность, а джедаи в другую, из за чего собственно и началась война между ними. Как пить дать не обошлось без политиканов.
Кстати, как бы там нибыло, но орден джедаев помимо дипломатии занимался политикой и участвовал в политических преобразованиях.
2 rasst
"Так что можно говорить, что каждый ситх - джедай, и ситхи всё-таки отделились от джедаев, а не джедаи были продолжением древнего ситхского учения."
Я уже сделал историческую поправку. Возможно некорректно было называть древнее учение "учением ситов", т.к. это учение равно отличается от изначального как и учение джедаев, только с другой стороны.
Если подходить к вопросу объективно, то кто от кого отделился - это еще вопрос.
Представим себе, существовало одно общество, в котором естественно были инакомыслящие (такой промывки мозгов у джедаев еще небыло). Любое инакомыслие требует реализации, что собственно и произошло.
Наверняка сначала были дискуссии, обсуждения и споры. Но, т.к. никто не хотел уступить, что не удивительно, эти разногласия привели к войне.
И вот тут возникает довольно интересный момент.
Побежденных отправили в неизведанный космос... Ничего себе "светлые" джедаи облагодетельствовали побежденных!!!
Утверждения о том, что "светлые" надеялись на то, что "темные" найдут пригодную для жизни планету и там в изоляции исправятся - выглядят в высшей степени наивными.
Резонный вопрос, а не хотели-ли "светлые" таким извращенным (с приззнаками садизма) способом просто избавиться от остатков конкурентов?
Им мало было одержанной победы, им было нужно, чтобы сосланные жили и медленно умирая (вымирая) в просторах космоса кажый день осознавали свое поражение.
Довольно извращенное наказание...
2 rasst
"Один ученик у одного учителя - это требование для джедаев возникло по другой причине: учитель должен уделять всё внимание ученику, чтобы не позволить ему использовать силу в личных интересах и таким образом смещаться к т.н. темной стороне. С тем, что "темный" является аналогом "тайного", "неизученного", а не злого можно согласиться. Путь не известен для джедаев, так, как "светлая" сторона, т.е. он для них - темный лес"
Может быть я не так или не полно выразил свою мысль, но и эта причина в том числе. :)
"Путь не известен для джедаев, так, как "светлая" сторона, т.е. он для них - темный лес"
Вообще-то, создатели саги могли бы посерьезней отнестись к истории и учениям. :) А то понадергали из "разного" не вникая в подробности и нюансы, вот и есть место где разгуляться фантазии "просвященных" в этой области людей. :)
Кстати, применительно к ЗВ "Путь" и для ситов и для джедаев - темный лес. :) Ни те ни другие так и не познали сути темного и светлого. :) Но, есть и совсем другие... Те, кто (в "образах будущего") знают действительную суть силы и не делят ее на "темную" и "светлую". :)
К чему и склоняю... :)
Мне вот еще что интересно, заставят ли насильно разработчики СВГ имперцев-джедаев стать ситами (ситхами, но не теми что обитают в Индии)?
В Новой Республике вообще нет джедаев. :) Люк - недоделок, а кого он вокруг себя собрал - тем более.
Думать о джедаях как об обычных людях - в этом основная ошибка ситхов. Нельзя судить о них с позици стремлния к власти, богатству и т.д. Они действительно лишены таких качеств. Разница между джедаями и ситхами в отношениях с Силой: джедаи - на службе у Силы, Сила на службе ситхов. Если когда-то и было общее учение, этому не сохранилось (или не найдено) исторических свидетельств. Последние данные говорят о том, что ситхи возродили учение после откола от джедаев.
Кстати, ситхи в реальности - одна из мертвых рас галактики, использовавшая Темную сторону для мелких надобностей и с джедаями никак не связанная. Темные джедаи просто присвоили название и кое-какие культовые элементы. Насчет этого раскола можно говорить однозначно - Темными джедаи получились из светлых.
PS. В Индии обитают сикхи. Мне не нравится слово "сит" и его падежные формы, ещё больше не нравится более близкое по звучанию к оригиналу "сис". Поэтому я пишу "ситх", что однозначнее указывает на некую группу существ (в том числе и по созвучию с "сикх") и не превращается в "сито" при склонении. :)
"В Новой Республике вообще нет джедаев. Люк - недоделок, а кого он вокруг себя собрал - тем более."
С этим полностью согласен! :) Хотя, зеленый китаец... э-э... как его там... :) о, мастер Йода и познакомил Люка с темной стороной силы. Видимо долгие годы, проведенные на известной планете в одиночестве не прошли даром и изменили его взгляды на систему обучения.
И все же, Йода не закончил обучение и знакомство с темной стороной. Люк сам прервал обучение сославшись на образы будущего, упустил время и угодил в ловушку. Когда он прилетел к Йеде в следующий раз, было уже поздно... Связь мастер-ученик прервалась со смертью Йоды.
"Думать о джедаях как об обычных людях - в этом основная ошибка ситхов."
Не думаю, что ситы были настолько наивны. Ведь тоже были не простыми людьми.
Дело в том, что джедайские методы "промывки мозгов" несли внутри мину замедленного действия.
Если зажатые и угнетенные внутри естественные свойства вырывались на свободу, то само это обращало человека к темной стороне. Происходил эффект разорвавшейся бомбы.
Об этом эффекте мы можем спросить у психологов. Валентин может просвятить в этом моменте.
Это и пытался спровацировать в джедаях Палпатин и ситхи до него.
Сила обостряет, проявляет и усиливает человеческие свойства.
Джедаи пытались подавить естественные свойства и собственные страсти, а ситхи наоборот, давали слишком большую свободу естественным свойствам и сила усиливала их страсти.
Баланс силы заключался в естественном сдерживании естественных свойств человека. Некая золотая середина внутри одного человека (каждого).
Излишняя свобода вызвала дисбаланс в одну сторону, а излишнее подавление в другую.
Ок, мне тоже удобнее называть их ситхами, привычнее. :)
Вот что меня не то, чтобы удивляет, но поражает в рыцарях-джедаях - безчувствунность. Но, об этом уже говорили, виновата система обучения и "промывка мозгов". Они уже были неспособны к любви (1-2 эпизоды).
Когда Анекену была нужна помощь, другие джедаи оставались бузчувственны к его горю. Вместо того, чтобы помочь спасти мать Анекена они остались безучастны и даже отстранились, типа, чужая судьба их не касается. Красноречивый момент, по моему - любовь к родителям запрещена.
Это был первый надлом в душе Анекена.
Вторым надломным моментом стал запрет на любовь к принцессе.
Хм... забавно. Джедайское пророчество исполнилось, когда осталось 2 джедая и 2 ситха.
Ирония судьбы, сила нашла выход через "слабое стороны" джедаев...
Анакин успел стать простым человеком и не мог полностью воспринять противоестественное учение джедаев. Он рассматривал его как инструмент - что было, как я написал выше, типично по-ситховски. А насчет запрещений... Всё то же - те, кто не был способен отречься от своих чувств, не проходил обучение до конца.
А думать обо всех на основании своего опыта - это даже психологам свойственно :) На самом деле, это единственное, что было непостижимо ни для джедаев, ни для ситхов - что же на самом деле движет живым существом. Палпатин не оставлял попыток сломить Люка до самого конца. Только убидившись, что тот абсолютно откинул свои чувства, император решил его убить. Но тут уже просчитался насчет Вейдера. То же самое чувство, которое увело Анакина на Темную сторону, не позволило ему спокойно наблюдать за муками сына.
Насчет пророчества - это главная загадка. О каком балансе говорили джедаи и Лукас, если джедаев - тысячи, а ситхов - двое? По-моему, тут нет иного пути, кроме как оставить двух сильных джедаев. Это - главная нелогичность всех фильмов: зачем надо было устраивать такой баланс? Сначала сбалансировать количество джедаев, а потом убить вообще всех... И снова внести дисбаланс в Силу, оставив в живых Люка :)
Хотелось бы услышать альтернативную версию пророчества :) Может, джедаи искали не такого баланса, а обретения знаний Ситхов и, таким образом, превращения в совершенных рыцарей джедай, познавших всю Силу и оставшихся нейтральными? Ведь в имевшемся виде Орден Джедаев проигрывал ситхам, хотя бы по способности "видеть Темную сторону". Стремление соединить в себе обе стороны Силы - это не то, что стоит рассказывать рядовым членам Ордена и простым смертным.
Чет выпал я из мысли, типа, нить потерял... :)
Ситхов стало двое с определенного момента, когда они стали скрываться. До того их было больше, а еще раньше - целая империя.
Нелогичность предлагаемой ситуации в том, что не смогла бы существовать империя ситхов при условии стремления каждого к единоличной власти.
К томуже, империя ситхов варилась сама собой. Небыло внешнего противника, а значит небыло сплачивающего аспекта. Из хронологии видно, что раскол произошол после смерти владыки и к моменту прилета "гостей" из республики получил свое развитие.
Далее опять нелогичное "происшествие". Вместо объединения против "общего врага" на войну отправляется лишь одна из группировок и когда ее остатки возвращаются (преследуемые противников), вместо сплачения происходит обратное.
Очень непродуманная, противоестественная и непоследовательная история получается.
И тут можно заподозрить в ее фальсификации.
На счет пророчества, да. Тут тоже фигня какая-то. :)
Хотелось бы услышать альтернативную версию пророчества Может, джедаи искали не такого баланса, а обретения знаний Ситхов и, таким образом, превращения в совершенных рыцарей джедай, познавших всю Силу и оставшихся нейтральными? Ведь в имевшемся виде Орден Джедаев проигрывал ситхам, хотя бы по способности "видеть Темную сторону". Стремление соединить в себе обе стороны Силы - это не то, что стоит рассказывать рядовым членам Ордена и простым смертным.
Да, это интересно. :) В общем-то, я к тому и вел, что верхушка ордена пыталась что-то сделать в этом плане. К тому же, складывается такое впечатление, что старый состав, появляющийся в 1-м и 2-м эпизодах были более свободны и видимо либо не проходили промывку мозгов (но ее санкционировали для последователей), либо в результате своих опытов могли переметнуться на темную сторону как г. Винду.
По поводу Дарт Вейдера, согласен. Вероятно, будь джедаи более внимательны к нему в обучении и по жизни, то именно он мог воплотить в себе идею совместить обе стороны силы и принести "баланс Силы", как это было в предсказании.
И тут можно с уверенностью сказать, что человека из предсказания до сих пор небыло, еще не приходил. Может быть это удасться Люку, но пока, он вместо того чтобы заниматься изучением, увлекается тем же, в чем заигрались джедаи прошлого.
Ему надо уйти от мира. Хотя бы улететь на тот же Дагоба и там познавать балан силы, а точнее - единство силы.
Ката Вентру
05.09.2006, 18:34
Читаю и волосы на голове шевелятся... Народ, вы че, серьезно? :D Как можно делать анализ и такие глубокие выводы на основе лайтсабер шоу? Единственный закон, который движет этой Галактикой - закон сцены. %)
Aakh Kadt
05.09.2006, 19:23
А у нас еще интересовались, мол, какую мы траву курим... а сами?! %)
Вот в том и проблема с SWG, что мы в нее играем глубоко, а Жора старается свести всё к простому LS-шоу.
Давно надо понять: вселенная SW живет своей жизнью, и лучше Лукасу в нее не вмешиваться - со своим упрощенным подходом он теперь только портит дело. По-моему, при его деньгах можно было бы чем-то другим заняться :D
Ката Вентру
06.09.2006, 02:54
Жору не трожь! Знаем мы эти ваши "профессор был не прав"... :D
Профессор был прав, потому что он - профессор. А Жора уже неоднократно сам себе противоречил и 2 (!) раза ухитрился поменять концовку Ep. VI.
Ката Вентру
06.09.2006, 13:35
*shrug* Хозяин - барин...
Хозяин - барин, но этим он низводит фильмы до уровня _версии_, а не единственной истины. А значит, то, что Альдераан взорвали повстанцы, - такая же потенциально истинная версия, как и распространяемая повстанцами ложь о уничтожении планеты "Звездой смерти".
Акститесь, граждане! Какой Альдераан? Его же не было никогда, это все пропагандистские придумки, причем от самого начала. Придумана не толька версия его т.н. "уничтожения", но и сама планета. :old:
Ведетесь на бабушкины сказки как дети малые... :umora:
Ката Вентру
06.09.2006, 15:46
Ага, а Плутон - не планета...
На самом деле это все, включая серую имперскую форму и характерный шлем Вейдера - большие глаза 70-80х. Тревожный звонок и мечта о рыцаре-спасителе. А вот свежие три фильма... к Искусству не имеют никакого отношения.
к Искусству не имеют никакого отношения.
Имеют. К Искусству Загребать Бабки (ИЗБ). :old:
Ката Вентру
06.09.2006, 17:07
Ну разве что. Хотя тоже спорное утверждение.
Ката Вентру
06.09.2006, 17:35
А хотите я вам страшную тайну открою? :cool:
Альдераан взровал Лукас и его бригада по спецэффектам. :old:
Альдераан взровал Лукас и его бригада по спецэффектам. :old:
Причем нечаянно. :ups:
Aakh Kadt
06.09.2006, 17:48
А потом бригадира уволили... за пьянство на рабочем месте... :beer:
Ката Вентру
06.09.2006, 17:52
А мы тут копья ломаем...
Aakh Kadt
06.09.2006, 17:55
Уже не ломаем... С Альдерааном теперь все ясно... :ups:
Upminder
08.09.2006, 02:03
О каком балансе говорили джедаи и Лукас, если джедаев - тысячи, а ситхов - двое?
Я вот думаю под "двое". Подрузамевалось "Учитель - ученик". :rolleyes:
Думаю еще где то есть ситхи.
Ката Вентру
08.09.2006, 02:14
А куда задвинули женщин?! :expl:
Нет, ровно двое на всю Вселенную. Этому посвщен большой кусок Expanded Universe.
Upminder
08.09.2006, 02:41
А, когда происходят события KOTOR 1? Там ведь, помоему в академии ситов учишся. Или я все перепутал уже :-)
Ката Вентру
08.09.2006, 03:13
Так то было "тысячи лет назад"...
Кстати о птичках, Old Republic продержалась тысячи и тысячи лет (согласно КОТОРам), а Имерия - от силы двадцать.
Так то было "тысячи лет назад"...
Кстати о птичках, Old Republic продержалась тысячи и тысячи лет (согласно КОТОРам), а Имерия - от силы двадцать.
Хех, нашел с чем сравнивать... :) Во времена Империи существовала мощная и многочисленная террористическая организация - ребели. :) И кстати, империя существует и теперь.
И вобще можно ситуацию рассмотреть через призму "октябрьской революции". :)
Хотя, если взглянуть под другим углом, то как аналогия больше подходят события в Чили.
Страна, управляемая коммунистами, с большой скоростью катилась под уклон... Видя что страна разваливается и что ожидает страну в ближайшем будущем власть узурпирует генерал Пиночет, устанавливает тоталитарный режим и наводит порядок уничтожая ребелей. По сути, он вытащил страну из кризиса.
И что самое интересное Пиночет сам стал проводить демократические реформы и сложив с себя обязанности диктатора, отдал власть...
Долгое существование Old Republic можно легко объяснить тем, что под неизменным названием существовали разные миры, со своими законами и пр. Сенат республики (особенно это было заметно перед началом войны) не имел реальной власти над всей республикой, но только над ограниченной, ближайшей ее частью. Остальные жили как хотели. По сути, это отдельные суверенные государства, что-то вроде Евросоюза. :)
Сенатор Палпатин показал натурно, чего стоит это существование на деле. Торговая федерация практически захватила Набу, а власти даже не рюхнулись... :) Да разве только это?... :)
Ката Вентру
08.09.2006, 19:36
Во-первых, молодой человек, посмотрите внимательно на аватару. Я - она. %Р
А во-вторых, Палпатин точно так же правил маленьким центром, а на переферии творился такой же бардак как и раньше... Аналогия с Чили правомерна только для государств размером с Чили. %Р
И вообще, я лишь констатирую то, что сказано в КОТОРах. Лично мне как бы все равно. %)
Aakh Kadt
08.09.2006, 23:03
Хотелось бы услышать альтернативную версию пророчества...
Готов поделиться... :old:
Инфа отсюда (http://en.wikipedia.org/wiki/Sith#The_Sith.27ari)...
Ситхари (The Sith'ari)
Примерно во время Гражданской Войны Джедаев (Jedi Civil War), появление Ситхари, древнего пророчества Ситхов, получило широкую огласку в Империи Дарт Ревана (Darth Revan's Sith Empire). Как говорилось, Ситхари - это идеальное существо, которое придет к власти и привнесет баланс Силе. Согласно пророчеству, Ситхари возвысится и уничтожит Ситхов, но в процессе этого он вернет превосходство Ситхам и сделает их сильнее, чем они были когда-либо. Подразумевается, что Ситхское пророчество Ситхари и Джедайское пророчество Избранного (Jedi Chosen One) говорят об одной и той же личности, а именно об Энакине Скайвокере/Дарте Вейдере (Anakin Skywalker/Darth Vader), который, уничтожив рыцарей Джедаев, сделал Ситхов сильнее, чем они были когда-либо. Затем он уничтожил Ситхов, когда он предал и уничтожил Палпатина (Palpatine), тем самым древнее пророчество Ситхари исполнилось.
:ups:
Во-первых, молодой человек, посмотрите внимательно на аватару. Я - она. %Р
А во-вторых, Палпатин точно так же правил маленьким центром, а на переферии творился такой же бардак как и раньше... Аналогия с Чили правомерна только для государств размером с Чили. %Р
И вообще, я лишь констатирую то, что сказано в КОТОРах. Лично мне как бы все равно. %)
Кхм, несмотря на некоторую невнятность аватарки приношу извинения за свою ошибку. :)
Дык тем и некорректна такая краткая констатация, что не отражает сути, реальности. :)
Палпатин мог контролировать и контролировал значительно большие территории, практически всю Империю. Благо, что для этого у него были и силы, и возможности... Он же был владыкой ситхом... в отличии от джедаев, находящимся у власти... не надо этого забывать... Если где чего случалось, там появлялись войска и наводили порядок.
Помимо этого, империя боролась и с контробандой... отлавливала и сажала контробандистов... В то время как ребели были с ними за одно - и это факты. :) Хотя, конечно же этот союз не мог быть не временным.
Еще не надо забывать тот момент, что на устранение мафиозных группировок необходимо немалое время, а на момент рассматриваемого Империя была еще слишком молодой, сама же говоришь. :)
Другой момент... Кто такие "блэк сан"? Никто отправляясь за JP базой не задавался вопросом: почему, если нашел скопление ребелей, то рядом найдешь и БС? :))) Да они просто за одно - вот и все... :)
А если еще учесть, что восстанавливать республику взялись властолюбивые и алчные люди, просто по определению не способные восстановить систему старой республики периода рсцвета, то не стоит удивляться ни в выборе методов восстановления республики, ни последствий, которые неизбежно последовали...
Aakh Kadt
09.09.2006, 01:22
Да они просто за одно - вот и все...
Слышал бы эти слова Принц Ксизор, слуга Императора и глава таинственной организачии "Черное Солнце"... У него были свои мотивы, никак не связанные с ребелами... :ups:
Готов поделиться... :old:
Ситхари - идеальное существо. Не принадлежащее ни одной из сторон силы, стоящее вне темной и вне светлой ее сторон, и одновременно вмещающее в себе обе стороны... т.е., стоящее над ними и непринадлежащее им. Только так можно привнести баланс в силе... ничего не принимая и ничего не отвергая...
На мой взгляд, пророчество еще не сбылось. Впрочем, я не склоняюсь к категоричности в этом вопросе.
Хотя Дарт Вэйдер и подходит на роль Ситхари, все же, трактовка оставляет больше вопросов чем ответов... В любом случае, и речи быть не может, что речь в пророчестве шла о Люке Скайвокере.
Вэйдер не уничтожил двух потенциальных претендентов. Ондин - дочь, отсеилась сама собой. Другой - сын... ну, пока это даже не мастер-джедай... одно название... причем, самопровозглашенное... посвящение он не получал, обучение не закончил...
В общем, это все надо еще исследовать... только тогда можно будет утверждать что-то более конкретно...
Aakh Kadt
09.09.2006, 01:38
Ситхари - идеальное существо. Не принадлежащее ни одной из сторон силы, стоящее вне темной и вне светлой ее сторон, и одновременно вмещающее в себе обе стороны... т.е., стоящее над ними и непринадлежащее им....
Светлый -> Темный -> Светлый -> Смерть... На мой взгляд, вполне подходит для "человека-радиосистемы"... ;)
Слышал бы эти слова Принц Ксизор, слуга Императора и глава таинственной организачии "Черное Солнце"... У него были свои мотивы, никак не связанные с ребелами... :ups:
Ну вот так вот взял и все испортил... :)
Светлый -> Темный -> Светлый -> Смерть... На мой взгляд, вполне подходит для "человека-радиосистемы"... ;)
Я не совсем понял почему этот ответ именно на эту цитату... извини, срубаюсь уже...
Эта последовательность подходит Анекену, но не тому идеальному существу. В чем собсно и вопрос...
Т.е., Анекен -> Дарт Вэйдер -> Анекен, в идеале, не подходит под определение Ситхари, но... возможно речь в предсказаниях обоих сторон идет именно о нем.
Хотя, ни джедаям ни ситхам этого признать не представляется возможным, т.к. признание предсказания свершившимся сводит на нет мечты о возрождении "своей" стороны. Для ребелей это еще неудобно тем, что "великий иной" переметнулся на темную сторону.... :)
К балансу силы может привести только тот, кто не привязан ни к оной из сторон силы...
Возможно, не Анекен но уже Дарт Вэйдер был именно таким, просо скрывал это чтобы не вызывать подозрений Дарт Сидиуса, т.к. в этом случае Вэйдер был для Сидиуса опасен... Собсно, дальнейшее развитие событий это и показывает...
Если бы Вэйдер выжил и занял место императора, то это был бы уже правитель совершенно иного уровня...
Ката Вентру
09.09.2006, 05:22
"Оркестру народных инструментов требуются ложкари, эхари, ухари и эгегегейщики"
Это так, извините, выравалось к слову "ситхари". :D
Неуравновешенный ребенок, обиженный жизнью и обоими учителями, в далеком детстве лишившийся материнской любви и опеки, в юности утративший веру и любовь... о да! отличный бы вышел правитель! Он правил бы над галактикой мертвецов и дроидов...
Кстати, не надо сразу отвергать Люка Скайуокера. Как раз он отлично подходит на роль ситхари. Я не вижу, чтобы речь шла о сильном джедае, но Люк произвел главную реформу: он отверг однобокий идеализм Ордена, который и стал источником его гибели. Начиная с Люка, джедаи становятся более жизненными, у них появляются привязанности и личные интересы (что является прямым проявлением темной стороны), при этом остается приверженность "добру", и таким образом достигается истинный баланс силы: творение "добра" через "зло", творение "зла" через "добро" и относительность этих двух понятий. Упертость джедаев, как ни странно, и есть прямой путь на темную сторону: почувствовав её могущество, они становились столь же ярыми поборниками Темной стороны, как раньше были Светлой. Перескоки из крайности в крайность. Люк с этим покончил, принеся в жертву мастерство.
-Lizard-
09.09.2006, 20:59
Дамы и господа, вы забываете мифологию и историю человечества ;) На чем же еще может базироваться любое вымышленное сообщество? В джедаях можно проследить греческие или египетские мифы - богов-гермафродитов, соединяющих в себе две противоположности, и призванные интегрировать эти противоположности глобально, на едином космическом уровне. Можно углубиться в более подробное рассмотрение мифов и выяснить реальную роль Люка :) В наличии у нас сила - единое начало, светлые и темные джедаи - женщина и мужчина, прочие персонажи - боги и полубоги... Вобщем, Вейдер, совмещая в себе темную сторону силы и светлое отцовское чувство к сыну является неким аналогом греческого Гермафродита ;)
А была ли Падме? А как размножатся джедаи? И какого черта я тут вообще пишу? %-)
Вобщем, Лукас нифига нового не придумал...
Кстати, не надо сразу отвергать Люка Скайуокера. Как раз он отлично подходит на роль ситхари. Я не вижу, чтобы речь шла о сильном джедае, но Люк произвел главную реформу: он отверг однобокий идеализм Ордена, который и стал источником его гибели. Начиная с Люка, джедаи становятся более жизненными, у них появляются привязанности и личные интересы (что является прямым проявлением темной стороны), при этом остается приверженность "добру", и таким образом достигается истинный баланс силы: творение "добра" через "зло", творение "зла" через "добро" и относительность этих двух понятий. Упертость джедаев, как ни странно, и есть прямой путь на темную сторону: почувствовав её могущество, они становились столь же ярыми поборниками Темной стороны, как раньше были Светлой. Перескоки из крайности в крайность. Люк с этим покончил, принеся в жертву мастерство.
Имхо, Люк Скайуокер не подходит по нескольким параметрам.
Во первых, он не вписывается в ситхское пророчество в части совершонных деяний. По крайней мере в том представлении, которое известно нам сейчас.
Ситхское определение ситхари интересно нам тем, что оно наиболее точно, вероятнее всего этот текст не трансформировался с течением времени и сохранился таким, каков он был много веков назад.
Так вот согласно этому определению ситхАри, Люк не подходит потому, что он не закончил обучение. Как ты говоришь, он отказался от мастерства и в результате не достиг состояния "идеального существа".
С другой стороны, отказавшись от порочной джедайской практики и как результат от джедайского мастерства, он оставил для себя потенциальную возможность завершить обучение и совершить те деяния, о которых говорится в пророчестве.
Другое дело, что на данный момент нет того учителя, который мог бы завершить обучение Люка.
Хотя, в истории "засветились" некие монахи... Но, поможет это Люку или нет, кто его знает? Покамест он сам определяет свою судьбу... и на данный момент, как претендент не может быть рассмотрен... пусть подрастет... :)
Вот если он разберется в загадке (а предпосылки к этому у него были, только вот не дойдет до него никак :)), станет тем "идеальным сушеством", совершит указанные в пророчестве деяния... только тогда его можно будет рассматривать. :)
Но, я думаю, что скорее всего таким станет не Люк, а кто-то другой. Потенциальная возможность еще не означает реализации. Скорее всего ситхари станет кто-то либо из прямой оппозиции Люка, либо кто-то не из прямых последователей, ибо, имхо, Люк может оказывать негативное влияние на прямых учеников и последователях.
В общем, пока Люк еще жив, действительно реальным претендентом, прославившим ситхов и погубивший их - всеми любимый и уважаемый, незабвенный Дарт Вэйдер. :)
После его смерти в СВГ можно будет официально признать это и прославить его в веках. :)
Вобщем, Лукас нифига нового не придумал...
А он и не придумывал основ... :) Он действительно увлекался мифологией и не только египетской.
Причем, сила - это не из египетских мифов, а из древнекитайских. :) И не только из мифов, а из даосского учения, в котором в Дао берет начало все что есть в мире, а некая "сила" ци - питает все что есть в мире (упрощенно).
Но, отвергать и мифологию других цивилизаций не стоит. Та же "ци" близка к древнегреческому понятию о "пневме", собственно слово "пневма" и в переводе более точно чем "энергия". Другое дело, что даосское представление об устройстве вселенной (мироздании) наиболее систематизировано, унифицировано и прагматично точно из-за отсутствия излишней мифологизации образов.
Тех же самых египетских богов-гермафродитов не надо понимать в буквальном смысле - это лишь символ единения двух начал. Так же как и в даосском "инь-ян", только персонифицированные в богов.
Идеальное существо ситхАри - персона, как раз близкая к этому египетскому символу, а так же к образам других "идеальных существ" из мифологии других цивилизаций. Образ Йоды 4-5 эпизодов списан с образов мастеров востока (Китая, из которого этот образ перекочевал в Японию).
P.S. Фильма о Лукасе и ЗВ не смотрели? :)
-Lizard-
09.09.2006, 22:47
P.S. Фильма о Лукасе и ЗВ не смотрели? :)
Множество, но они не запоминаются, в отличие от конечного продукта :)
Множество, но они не запоминаются, в отличие от конечного продукта :)
В том, который показывали по ТВ говорилось откуда "ветер дует"... :)
Ката Вентру
10.09.2006, 12:40
С другой стороны, отказавшись от порочной джедайской практики и как результат от джедайского мастерства, он оставил для себя потенциальную возможность завершить обучение и совершить те деяния, о которых говорится в пророчестве.
Другое дело, что на данный момент нет того учителя, который мог бы завершить обучение Люка.
Личный опыт - лучший учитель. :old:
В общем, пока Люк еще жив, действительно реальным претендентом, прославившим ситхов и погубивший их - всеми любимый и уважаемый, незабвенный Дарт Вэйдер.
После его смерти в СВГ можно будет официально признать это и прославить его в веках.
Ну вот, батьку Вадера канонизировал. :D
Перечитала последний пост Дао и чет вот подумалось... Это в мифологии инь-янь непременно слито в одном су... в одной антропоморфической сущности бога-гермафродита. А почему бы этому самому ситхарю не быть в двух лицах одновременно? Люк и Лея близнецы или где?..
Собсно, откуда и что взято Лукасом не столь важно...
Намного важнее то, что пока нет соврешенно точно подходящего претендента на ситхари из пророчества.
Наиболее подходит Дарт Вэйдер, но он не пришел к власти...
Единственным из истори последнего периода пришедшим к власти ситхом был император Палпатин. И он действительно был очень силен. Он был невероятным провидцем, сумевшим определить будущее и ход истории на много лет вперед.
-------------------------------
Кстати, нам бы договориться о каком периоде истории идет речь. Если ориентироваться на СВГ, то живы все трое претендентов.
-------------------------------
Хотя, как понимать "приход к власти" и не является ли это субъективным пониманием древнего пересказчика пророчества слов о возвышении ситхари. И тогда под властью может понималься не занимаемый пост, но оказываемое влияние на ход развития ситуации и истории в целом. Это в свою очередь соответствует и масштабнсти совершенных деяний.
В общем, предлагаю на общем собрании выдвинуть кандидатуру Дарта Вэйдера и проголосовать за него! :)
Как "не пришел к власти"? В момент ликвидации им Палпатина Вейдер автоматически стал единоличным властителем Империи и единственным Владыкой Ситхом. Другой вопрос - как долго продлилась эта власть.
Личный опыт - лучший учитель. :old:
Несомненно, но где ему взять нужный личный опыт, без всякой лишней "шелухи"?
Обычно, в задачи учителя входит провести ученика через его же, ученика, личный опыт, необходимый для целенаправленного развития. Сам ученик, в силу недостаточности своих познаний, опыта и соответствующего восприятия действительности определить этого не может. Без учителя он будет понапрасту распытять свои усилия. Как результат, если он и наберет необходимый опыт, то потратит на это значительно больше времени, если вообще успеет за срок своей жизни.
Ну вот, батьку Вадера канонизировал. :D
Перечитала последний пост Дао и чет вот подумалось... Это в мифологии инь-янь непременно слито в одном су... в одной антропоморфической сущности бога-гермафродита. А почему бы этому самому ситхарю не быть в двух лицах одновременно? Люк и Лея близнецы или где?..
Гы-ы... :))) А почему бы его и не канонизировать??? :))
Не, Люк и Лея - не протянет... Идея конечно интересная, но разделив на два самостоятельных субъекта мы разрушаем "единение" сущности.
В том то и дело, что о половых признаках здесь вообще не идет речь (даже в богах-гермофродитах). Суть в том, что не важно, какого пола "претендент" в ситхари, не важно какое положение он занимает в обществе или по отношению к джедаям или ситхам. Он может жить где-то на отшибе в уединении и никак не проявлять себя... Но! В нем могут быть объединены обе стороны силы, оба начала... а оба начала силы происходят из Одного, из Единого начала.
Ситхи ограничивали себя только темной стороной, джедаи только светлой - две ограниченные крайности. Они плавают на поверхности дуализма силы, двойственности. Но даже в слове "двойственность" слышится более глубокий смысл: двойственность нераздельна, это "одно".
Как говорится в древнем источнике "свет и тьма различаются именем, но имеют один исток". Джедаи сами, похоже даже не подозревая того говорят о двух сторонах одной Единой силы. :)
Это уже не "свет" или "тьма", это вообще другое... это само совершенство. Соответственно, обладающий таким состоянием совершенства и имеется ввиду под "идеальным существом". Только он уже врядли будет ситхом или джедаем.
Если взглянуть с высоты единой силы (как будто мы стоим и смотрим на нее со стороны), у силы вообще нет сторон... и только тот, кто к ней прибегает, своими желаниями и духом определяет ее действенность, которая в свою очередь [на более низком] уровне джедаев и ситхов по результату определяется как темная или светлая сторона.
Остается еще один момент - действия "идеального существа" далеко не всегда могут восприниматься простыми людьми (и менее совершенными, чем это существо) как позитивное, т.е. как действие светлой стороны силы т.к. они лишены возможности видеть происходящее более глобально. С течением времени то, что на тот момент воспринималось негативным результатом вдруг становится позитивным. Правда обычные люди взаимосвязи последовательностей событий так и не увидят... :)
Так и вспоминается история, когда один из "мастеров" сломал одному юноше ногу, а потом недоумевающему ученику пояснил, что по законам этой страны калека (хромой) не может стать правителем и в результате юноша в будущем не станет правителем-тираном и страна будет жить в достатке и радости... :)
Как "не пришел к власти"? В момент ликвидации им Палпатина Вейдер автоматически стал единоличным властителем Империи и единственным Владыкой Ситхом. Другой вопрос - как долго продлилась эта власть.
Ну, в прямом смысле это нельзя считать пришествием к власти (речь же о политической власти)...
А вот то, что он стал единственным Владыкой Ситхом - это да...
Но, все равно некоторые вещи не сходятся... хотя, эти несхождения можно списать на искажение пересказчиков (переписчиков). :)
Хотя, в принципе, я уже предложил принять Вэйдера в Ситхари официально... :) Голосовать будем? :D
На роль "идеального существа" предлагаю голубых джедаев :) Только призраки по-настоящему идеальны. Остальные, по меньшей мере, смертны.
Ката Вентру
11.09.2006, 00:42
Не, Люк и Лея - не протянет... Идея конечно интересная, но разделив на два самостоятельных субъекта мы разрушаем "единение" сущности.
В том то и дело, что о половых признаках здесь вообще не идет речь (даже в богах-гермофродитах). Суть в том, что не важно, какого пола "претендент" в ситхари, не важно какое положение он занимает в обществе или по отношению к джедаям или ситхам. Он может жить где-то на отшибе в уединении и никак не проявлять себя... Но! В нем могут быть объединены обе стороны силы, оба начала... а оба начала силы происходят из Одного, из Единого начала.
Балбесы вы, мужики. %Р В том-то и дело, что людей извечно удивляло(ет) двуединое начало инь-янь. Потому что без наличия обоих компонентов невозможно продолжение самой жизни. Тоже самое касается света и тени - без одного нет другого.
(Вспоминается одна замечательная карикатура, где Палпатин толкает молодому Анакину про предшественника, который придумал "создавать жизнь при помощи мидихлориан" и недоуменная физиономия Анакика: "А чем ему старый способ не нравился?" %)).
Так вот, однокомпонентный ситхари - гермафродит во всех смыслах. А такое существо неспособно к самовоспроизведению... А это значит, что оно - конец эволюции. %) Голосуйте за Вадера, если жить надоело. %Р
Да, а что касаемо опыта, так Люк таки остался один в итоге и занимался самообразованием (согласно Стекполу) и утверждал, что чтобы постичь Силу целиком, нужно побывать на обеих сторонах. И что, кстати, опровергал другой герой Стекпола - Корран Хорн. Его идея мне импонирует больше: чтобы понять, где находится граница, не обязательно ее переступать.
И тут вспоминаются мысли, посещавшие эту бедную голову, при чтении "Дозоров" - чтобы не творить зла при помощи магии, ею не нужно пользоваться вообще. Короче, не ошибается тот, кто ничего не делает... Но и это спорно. %)
И вообще, надо начинать с терминологии. Вот мы тут бросаемся словами: Темная сторона, Светлая сторона... Дао, растолкуй мне, что именно личто ты понимаешь под этими терминами? Что есть представитель одной и другой, и как долженствует поступать последователю каждой.
Upminder
11.09.2006, 00:49
Люк и Лея близнецы или где?..
Кстати Лея тоже должна иметь форс:) И кто из них, встанет на темную сторону?
Кстати Лея тоже должна иметь форс:)
Чюво это вдруг? Вы кино пересмотрите, 4-5 эпизоды. За 100 шагов видно, что Лея старше. ИМХО, Лея сестра Люку, только старше лет на 5 минимум, и эникей там не при делах. :ups:
Corneliy
11.09.2006, 12:57
И мать она помнит :)
Угу. А в седьмом эпизоде таки объявится настоящая "сестра"-близнец Люка. Вся чОрная!!!
Готов поделиться... :old:
Инфа отсюда (http://en.wikipedia.org/wiki/Sith#The_Sith.27ari)...
Да, спасибо за ссылку! :)
Кстати, если переключиться на русскоязычную страницу, то там написано примерно тоже, что я хотел сказать о странностях философии ситхов и соответствующего "способа" применения силы.
Ситхи используют то, от чего в реальных традиционных школах БИ учеников отучали... :)
Мое нутро этого не может воспринять, хоть и уговариваю себя, что это всего лишь игра, но... никак... :)
Ката Вентру
11.09.2006, 13:57
..И звать ее будут Омен.
Чюво это вдруг? Вы кино пересмотрите, 4-5 эпизоды. За 100 шагов видно, что Лея старше. ИМХО, Лея сестра Люку, только старше лет на 5 минимум, и эникей там не при делах. :ups:
Ты 3 эпизод смотрел? Люк старше Леи на несколько секунд!
Ката Вентру
11.09.2006, 16:06
А ты шестой эпизод смотрел? Лея утверждает, что помнит мать "красивой и какой-то грустной".
А Афра говорит про то, как выглядят Лея и Люк в старых фильмах. :D
Upminder
11.09.2006, 16:12
Да:) Про мать меня тоже удивило:)
Aakh Kadt
11.09.2006, 16:21
А ты шестой эпизод смотрел? Лея утверждает, что помнит мать "красивой и какой-то грустной".
Скорее всего речь шла о приемной матери... ведь она же у нее была, если я ничего не путаю... :ups:
Ката Вентру
11.09.2006, 16:22
Афра честно проспал третий эпизод под мое заливистое ржание... ЗВ был любимым фильмом, пока мое представление о мире не уперлось в ТАКОЕ издевательство над законами физики. :D
Ката Вентру
11.09.2006, 16:23
Скорее всего речь шла о приемной матери... ведь она же у нее была, если я ничего не путаю... :ups:
Ну не знаю, когда они на перилах в эвокской деревне вдруг выяснили, что они брат и сестра... Вряд ли о приемной.
Aakh Kadt
11.09.2006, 16:43
Ну не знаю, когда они на перилах в эвокской деревне вдруг выяснили, что они брат и сестра... Вряд ли о приемной.
Они тогда не знали что и как произошло на самом деле и как получилось, что они росли в разных семьях, поэтому в голове Леи могла родиться даже самая бредовая идея (мол, мама согрешила с Вейдером, затем потеряла, в буквальном смысле этого слова, своего сына где-то на Татуине и вышла замуж за сенатора с Альдераана)... :ups:
С другой стороны, Лея обладает способностями, которые вполне могли бы позволить запечатлеть в памяти мать после родов и затем вспомнить ее образ уже в эвокской деревне (в конце концов, "сильные" дядьки могут становиться "синяками" после смерти, а почему "сильная" девочка не может запомнить свое рождение?!). Но в таком случае, почему она не помнит Люка? Да и почему сам Люк ничего не помнит? Загадка... :ups:
Но лично я согласен, что в данном случае явная неувязочка от создателей ЗВ... Да, в шестом эпизоде подразумевалась настоящая мать, а после третьего мы знаем, что это вряд ли могло произойти... %)
Ты 3 эпизод смотрел? Люк старше Леи на несколько секунд!
Люк старше некоей своей сестры на несколько секунд. А Лея - его старшая сестра. И думается, форсом обиженная, ибо эникей там был не при делах. :ups:
Corneliy
11.09.2006, 17:29
Ну, может быть Лея просто выглядит старше... Всё таки Люк вёл простую фермерскую жизнь на свежем воздухе, а Лея - балованное дитя богатых родителей. :) Ну там алкоголь, наркотики, связи всякие... :)
Ну там алкоголь, наркотики, связи всякие... :)
Я тут, кстати подумал - девка Падла очень любила тему с двойниками и подменами. Так что все дети - тоже подменены. И Люк - на самом деле не он, и Лея - дефка с улицы. Правда, не исключено, что при всем при этом как бы Люк и как бы Лея оказались так действительно братом и сестром :old:
ЗЫ: Причем Люк - сестра, а Лея - брат! :uh-e:
Corneliy
11.09.2006, 17:56
Я тоже хочу такой травы :ups:
Мамо..... Это не трава... это не грибки.... это даже не шишки, и тем более не бамбук.... Что в этой теме курят, никак понять не могу? :)
Ката Вентру
11.09.2006, 18:18
Не уверена на 100%, но кажися где-то в старых фильмах проскакивает упоминание возраста Люка - 18 лет... В то время как его сестра Лея, будучи "старше на 15 секунд" является ни много, ни мало сенатором! Это ж каким вундеркиндом надо быть! Да и близнецы они еще те... Лея - смуглянка-брюнетка, Люк - голубоглазый блондин. Неее, чет тут не так. :D
Ката Вентру
11.09.2006, 18:20
Мамо..... Это не трава... это не грибки.... это даже не шишки, и тем более не бамбук.... Что в этой теме курят, никак понять не могу? :)
Stay away from da voodoo, mon. ;) А то еще чего доброго, Сила будет с тобой. ;)
в конце концов, "сильные" дядьки могут становиться "синяками" после смерти,
Skywalker... "синяк"... Voidwalker... ААААААААААААААААА! Я знаю, куда деваются джедаи после смерти!!! :uh-e:
у них там раннее созревание, вон - Падме-Хум-Амидала в 16 вообще королевой была :) видать это наследственное заболевание :)
Upminder
11.09.2006, 18:28
Кстати. Джаба жив, Боба жив, Дарт тоже. Есть возможность увидеть воотчию замораживание Соло, или поглощение Бубы салраком?! :)
PS: Кстати возможно что, Амидала погибла во время покушения, а люка родила Падме.
Ката Вентру
11.09.2006, 18:35
Вот, вот, а все нынешние жидаи - тоже потомки, только от других двойников. :D Надо Вадера навестить, порадовать папо. :beer:
Aakh Kadt
11.09.2006, 18:42
Мамо..... Это не трава... это не грибки.... это даже не шишки, и тем более не бамбук.... Что в этой теме курят, никак понять не могу? :)
YO! %)
-Lizard-
12.09.2006, 08:33
Нашел! :)
http://www.worth1000.com/cache/contest/contestcache.asp?contest_id=6091&display=photoshop
Ката Вентру
12.09.2006, 13:41
:D :umora:
Ну вот, а вы говорите "курим"... Это они курят, а мы так, хихикаем. %)
...Так и были найдены воры, стырившие все запасы пикси...
Люк старше некоей своей сестры на несколько секунд. А Лея - его старшая сестра. И думается, форсом обиженная, ибо эникей там был не при делах. :ups:
Этой некой его сестре Амидала дала имя - Лея. Может у него было две сестры с таким именем? Она вполне может выглядеть старше чем она есть на самом деле, учитывая какой жизнью она жила.
Upminder
12.09.2006, 16:12
Мы знаем, что, Амидала имела двойника, но что, двойник был служанкой Амидалы мы знаем только со слов Лукаса. Возможно, что, на самом деле Амидала имела форс, но пользоваться как надо не умела, а, могла только усилием воли, и используя силу создавать двойника (Иначе как объяснить что, больше о служанке ничего не слышно.) При этом при покушении на нее погибла действительно Амидала, а, двойник созданный силой остался жить, и даже передав силу Люку, умер благополучно (Она не хочет больше жить, или не может?!). Тогда, становится понятно почему. Другое дело, кто такой Люк, и его сестра? Так называемый "Отец" Люка как известно родился так же, со слов его матери -"Я незнаю кто его отец, я выносила его, родила и воспитала". Так что возможно что, они оба просто порождение силы.
Этой некой его сестре Амидала дала имя - Лея.
Да на старонабуйском "Лея" означает "приколитесь мужики - я девчонку родила". А неграмотные из окружения решили что это она ребенка именует... :old:
Служанка же еще в первом эпизоде призналась Боссу Нассу в том что она Амидала, а двойник погибает во втором эпизоде, или я что-то путаю?
Ката Вентру
12.09.2006, 19:14
Так называемый "Отец" Люка как известно родился так же, со слов его матери -"Я незнаю кто его отец, я выносила его, родила и воспитала". Так что возможно что, они оба просто порождение силы.
Ага, непорочное зачатие, партеногенез по-научному. :D
Так, ну ладно, Отец и Сын нашлись, а Святой Дух где? %)
Дух - это то что находится между задницей и мордой?
Дух - это то что находится между задницей и мордой?
Позвольте полюбопытствовать - морда и задница в данном случае принадлежат одному существу или нескольким? :ups:
Дух - это Кеноби:) , а святой дух - это Йода:umora: .
Да на старонабуйском "Лея" означает "приколитесь мужики - я девчонку родила". А неграмотные из окружения решили что это она ребенка именует... :old:
Откуда такие познания (каюсь, я книг не читал)?
Ката Вентру
12.09.2006, 20:58
:D Что, совсем никаких? :eek:
Курит пикси - это как раскуривать шприц, по-моему :D
ROSS_Zlyden
13.09.2006, 00:00
Осилил всю тему. С трудом. Выползая из под стула подумал что никогда не буду курить старые покрышки от "Белаза". Они оказывается дают страшный эффект. :)
Ката Вентру
13.09.2006, 00:13
Предлагаю поставить Злыдню памятник. :D
Upminder
13.09.2006, 00:44
Отец, сын, дочь и святой дух? Или все же доч и есть дух святой?
Возможно, дочь умерала и -
А. Физически (пошла гулять и потерялась), и приемные родители опасаясь мести падонков джедаев, взяли другую девочку на воспитание (оказалась старше).
В. Духовно. Лея (настоящая) перешла на теммную сторону, и "как бы" умерла для (добреньких) джедаев.
Духи, святые...
Вспомните старика Эйнштейна. Люк очень много летал на световых и сверхсветовых схоростях, поэтому, в соответствии с парадоксом близнецов, Лея, которая много времени провела на Альдераане и летала редко, выглядит старше.
Если бы Лея перешла на Темную сторону, она стала бы видна Вейдеру и умерла бы совсем не как бы.
Upminder
13.09.2006, 08:51
Духи, святые...
Вспомните старика Эйнштейна. Люк очень много летал на световых и сверхсветовых схоростях, поэтому, в соответствии с парадоксом близнецов, Лея, которая много времени провела на Альдераане и летала редко, выглядит старше.
Если бы Лея перешла на Темную сторону, она стала бы видна Вейдеру и умерла бы совсем не как бы.
Насколько я понял, у них в галактике физические законы отличаются от наших:) А Лея (НЕ старая, а, настоящая которая потерялась) могла быть не видна Дарту по причине ее удаленности.
Jaara STORM
13.09.2006, 09:50
А у меня такой вопрос:
Жедики могли чувствовать жедиков по близости, типа сила возмущалась.
А вот Палыча не засекли, вопрос ПОЧЕМУ? :)
И вообще, надо начинать с терминологии. Вот мы тут бросаемся словами: Темная сторона, Светлая сторона... Дао, растолкуй мне, что именно личто ты понимаешь под этими терминами? Что есть представитель одной и другой, и как долженствует поступать последователю каждой.
Сорри, бамбук кончился... %) как новый подвезут, так сразу и отвечу... :D
Так вот, однокомпонентный ситхари - гермафродит во всех смыслах. А такое существо неспособно к самовоспроизведению... А это значит, что оно - конец эволюции. %) Голосуйте за Вадера, если жить надоело. %Р
Кхм, вообще-то гермофродитные существа воспроизводят себе подобных сами и им для этого не нужны представители другого пола... :) Хотя, еще раз подчеркну, что "гермофродитность" надо понимать как некий символ совмещения двух "противоречий" - темной и светлой сторон силы, которые по утверждениям джедайского ордена несовмесимы.
К слову говоря, имхо, единственный джедай, который породил себе подобных был Анекен... ;) А вообще, по правилам джедайского ордена этого не должно было случиться, табу... :) Джедаи лишь искали новых способных к силе претендентов, рожденных другими... ;)
В то время как ситхи, у которых само использование силы происходит через и при помощи эмоций... Эти могут не подавлять в себе любовь и ненависть...
И если уж называть ситхари (а заодно и ситхов) "гермофродитом", тогда джедаев следовало бы называть "евнухами" (скопцами)... ;)
Да, а что касаемо опыта, так Люк таки остался один в итоге и занимался самообразованием (согласно Стекполу) и утверждал, что чтобы постичь Силу целиком, нужно побывать на обеих сторонах. И что, кстати, опровергал другой герой Стекпола - Корран Хорн. Его идея мне импонирует больше: чтобы понять, где находится граница, не обязательно ее переступать.
Ну вот как хорошо ты дополняешь сказанное мной о "препятствиях" на пути постижения Люка. :)
Кстати, мне тоже импонирует идея Корран Хорн, хотя и звучит она недостаточно точно... я бы сказал - вообще не о том. Т.е., она говорит о границе, а не о безграничном... :) По другому можно сказать и так: не обязательно что-то щупать ручками, чтобы понять что вода мокрая. :))
Короче, не ошибается тот, кто ничего не делает... Но и это спорно. %)
Если не касаться "высших существ", то эта фраза верна...
Главное, не говорить ее себе в десятый раз наступив на те же грабли... Так что спорность фразы поддерживаю. :)
Corneliy
13.09.2006, 10:47
А у меня такой вопрос:
Жедики могли чувствовать жедиков по близости, типа сила возмущалась.
А вот Палыча не засекли, вопрос ПОЧЕМУ? :)
Он постоянно юзал абильку "Sith Cloak", которая скрывала его истинную сущность... Откуда я это взял, не помню, но где-то в SWEU про это было. Чуть ли не в старых сценариях Люкаса.
Aakh Kadt
13.09.2006, 11:29
Он постоянно юзал абильку "Sith Cloak", которая скрывала его истинную сущность...
Хорошая абилка... Видимо, кулдаун у нее намного меньше, чем она действует, и дебафнуть ее нельзя... :ups:
Aakh Kadt
13.09.2006, 11:33
Кхм, вообще-то гермофродитные существа воспроизводят себе подобных сами и им для этого не нужны представители другого пола...
Не все так просто... Есть гермафродитные (т.е. совмещающие в себе оба начала) существа, для воспроизведения которых нужна другая особь, иначе никак (типа, собственные мужские клетки несовместимы с собственными женскими)... Вспомни, например, растения с перекрестным опылением... :old:
Вспомни, например, растения с перекрестным опылением... :old:
Вот! Я давно ждал када же вы докопаетесь до истины. Джедаи - они как Ленин! Грибы. :ups:
Upminder
13.09.2006, 13:12
Хорошая абилка... Видимо, кулдаун у нее намного меньше, чем она действует, и дебафнуть ее нельзя... :ups:
Дебаф на сенатора мог бы быть разценен как акт агрессии:):):) Потом он же обрел свое истенное лицо. Хотя потом утверждал, что, это он так пострадал от жидаев:)
На сколько я смог уследить за Лукасом, старавшимся не противоречить самому себе, он объяснял всё Темной и Светлой стороной. Темная сторона затуманивала взгляд, поэтому ситхи не были видны джедаям. Анакин был исключением: став Вейдером, он не стал полностью темным, потому сохранял способность чувствовать светлых джедаев.
Кроме того(это уже личные измышления), способность чувствовать напрямую зависела от времени, проведенного джедаями рядом жруг с другом - Оби-Вана Вейдер почувствовал и узнал сразу, а Лею и Люка вообще не чувствовал.
Очень интересные подробности о Силе можно найти в книге по Третьему эпизоду. В частности, там описывается бой в Силе (чем-то напоминает бой в Сумраке), а также способоность видеть пути Силы, которой обладал Мэйс Винду. К сожалению, он не до конца понимал узлы и линии, которые образовывала Сила, и не мог правильно их интерпретировать.
На этих описаниях можно предположить, как происходит идентефикация джедаев: в силе постоянно происходят возмущения, источником которых являются живые существа. Тогда, зная "сигнатуру" конкретного дждеая, можно всегда "почувствовать" его близость, увидев её рядом с собственной "силовой сигнатурой". А вот если сигнатуры неизвестны, к тому же, неярки из-за недоразвитости, как у Люка и Леи, определить таких джедаев сложно - они мало отличаются от простых людей. Темная сторона, соответственно, замыливает неродные для наблюдателя сигнатуры и не позволяет четко видеть их обладателя, да и вообще определять, имеет ли место сигнатура сильного ситха.
А ещё, говоря о Силе, следует говорить о мидихлорианско-полевом дуализме, т.е. сила одновременно является полем и микробом.
А ещё, говоря о Силе, следует говорить о мидихлорианско-полевом дуализме, т.е. сила одновременно является полем и микробом.
Я столько не выпью. А если выпью - не выговорю "медихлорианово-полевой дуализм"...
Но ведь в КОТОРе Бастилла почувствовала приближение дарта Малака, а он был очень сильным ситхом:confused:. А Малак, с другой стороны не сразу почувствовал присутствие своего старого учителя - дарта Ревана.
Конечно, Малаку не было нужды скрывать своё присутствие, но Реван - то тоже не скрывал (он просто не знал, что ему нуна скрывать это:))
Ката Вентру
14.09.2006, 05:54
Кхм, вообще-то гермофродитные существа воспроизводят себе подобных сами и им для этого не нужны представители другого пола... :) Хотя, еще раз подчеркну, что "гермофродитность" надо понимать как некий символ совмещения двух "противоречий" - темной и светлой сторон силы, которые по утверждениям джедайского ордена несовмесимы.
К слову говоря, имхо, единственный джедай, который породил себе подобных был Анекен... ;) А вообще, по правилам джедайского ордена этого не должно было случиться, табу... :) Джедаи лишь искали новых способных к силе претендентов, рожденных другими... ;)
В то время как ситхи, у которых само использование силы происходит через и при помощи эмоций... Эти могут не подавлять в себе любовь и ненависть...
И если уж называть ситхари (а заодно и ситхов) "гермофродитом", тогда джедаев следовало бы называть "евнухами" (скопцами)... ;)
Скорее монахами... Запчасти вроде все на месте, только обет якобы ограничивает. Кстати, а откуда этим претендентам взяться, ежели генофонд обеднен этим самым обетом? Про то, что Сила сама себя воспроизводит не надо - ибо процесс зачатия форсоносителя и есть это самое воспроизведение Силой самой себя. %)
Что я только что сказала, а?.. :eek:
Гермафродит - гибрид Гермеса и Афродиты... а не улитка-прудовик. Такое существо таки не может само себя оплодотворить! Вот. %)
Ката Вентру
14.09.2006, 06:01
ИМХО, они чувствовали не наличие рядом или отдаленно какого-либо форсоносителя, но использование Силы - то бишь, возмущение поля. Пока Палыч руками не махал и не хихикал злорадно, Силу не применял, никто и не чувствовал его. То же с Реван - пока она ничего не помнила о себе, Сила не была задействована. Другое дело, что сильный маг не может осветить коридор с помощью силы, не воспользовавшись при этом как минимум файрболом... Как только дорвется до Силы, так все, абзац...
Ката Вентру
14.09.2006, 06:04
Если не касаться "высших существ", то эта фраза верна...
Главное, не говорить ее себе в десятый раз наступив на те же грабли... Так что спорность фразы поддерживаю. :)
Я бы сказала, что с высшими существами все обстоит куда хуже. Если ты знаешь, к чему приведет твое действие, вызванное им противодействие, порожденная им волна событий, пробудившее эхо случайностей... Короче, лучше тому нищему монетку не давать. (Второй КОТОР, уроки бабушки Крейи).
ЗЫ: Высплюсь, напишу мысль подробно. %)
Но Малак почувствовал его еще до того как он "вспомнил всё", но при этом он почувствовал его в самый последний момент (я играл за мужчину:)).
PS Маг может осветить корридор без файерболла
ИМХО, они чувствовали не наличие рядом или отдаленно какого-либо форсоносителя, но использование Силы - то бишь, возмущение поля. Пока Палыч руками не махал и не хихикал злорадно, Силу не применял, никто и не чувствовал его.
я считаю это частично верным: сильный маг, или джедай чувствует концентрацию силы в маге (джедае), находящемся по близости и уже по её количеству поределяет, кто это может быть. Я теперь понял и могу ответить и на свой вопрос: Бастилла почувствовала приближение человека с большой концентрацией силы, которой могли обладать либо Реван, либо Малак (тогда Ревана ещё считали мёртвым) т.к. Реван мёртв (она - то знала, что Реван стоит рядом с ней), остаётся Малак, она лишь высказала предположение и могла ошибаться.
Реван, снова став джедаем был слаб и пока он набирал силу, Малак его не чувствовал, а на корабле Реван уже почти вернул себе силу, став сильнее Бастиллы и Малак, наверное запомнив ощущение Бастиллы понял, что чувствует другого человека, ощущение знакомое и он вспоминает его. Ведь уже приближаясь к кораблю у Малака не остаётся сомнений в том, что на борту находится его бывший учитель и друг (подруга?) - Дарт Реван.
Aakh Kadt
14.09.2006, 11:54
...ибо процесс зачатия форсоносителя и есть это самое воспроизведение Силой самой себя. %)
Вах, как звучит! %) Я всегда знал, что в этом деле главное - процесс! :uh-e:
...друг (подруга?) - Дарт Реван
Ситхи - шалунишки... :umora:
Ситхи - шалунишки... :umora:
эй, не я это придумал:uh-e: кто-то играл за женщину:)
Aakh Kadt
14.09.2006, 12:08
эй, не я это придумал:uh-e:
Мне тоже жаль, что все это не я придумал... эх, завидую Лукасу, черт побери! :rolleyes:
Ката Вентру
14.09.2006, 14:24
PS Маг может освятить корридор без файерболла
НЕ МОГУТ! :old: Проверено и не единожды. :D
А освЯтить вообще может только прист. %Р
Гарри Поттер и Гендальф освещали коридоры без файрболов. А у джедаев фонарики.
Ката Вентру
14.09.2006, 21:09
Гарри на Большого Мага не тянет. А Гендальф... про фейерверки вспомни. %Р
Гарри на Большого Мага не тянет. А Гендальф... про фейерверки вспомни. %Р
А Дамблдор, или Ксардас?:)
Кстати (извиняюсь за оффтоп), а как акк заморозить (и платное ли это удовольствие:))? а то мне скоро желательно это сделать
Aakh Kadt
14.09.2006, 23:05
Кстати (извиняюсь за оффтоп), а как акк заморозить (и платное ли это удовольствие:))? а то мне скоро желательно это сделать
Логинься на офиц. сайт, далее иди в раздел My Subscriptions (или что-то типа того), и там будет Cancel Account. Это бесплатно, причем сможешь продолжать играть до конца оплаченого периода. Когда захочешь вернуться, опять идешь туда же, активируешь свой аккаунт (придется заплатить как минимум за месяц) и тут же можешь идти играть.
чёто я не понял, а в чём тогда смысл заморозки? Я-то думал что я смогу сделать перерыв без потери игрового времени:(
PS а если я к своему акку EQ2 добавлю, то мне не надо будет его отдельно оплачивать?
Aakh Kadt
14.09.2006, 23:32
Смысл в том, чтобы не платить за то время, пока не играешь. Например, оплаченый период заканчивается 20-го числа и ты знаешь, что с 21-го ты не будешь играть две недели. Вполне логично в таком случае закэнселить аккаунт и потом восстановить его после возвращения. В этом примере ничего не потеряется, но если, скажем, уезжаешь 15-го, то потеряешь 5 дней игрового времени. Если у тебя игра оплачена на год вперед, то, увы, ничего не сэкономить. Такая система подписки почти у всех онлайн игр.
Про EQ2 точно не уверен, но вроде бы есть вариант Station Access, куда входят несколько игр от SOE, в том числе и EQ2. В этом случае ежемесячно придется платить больше, но меньше если брать эти игры по-отдельности, причем это будет одна подписка, т.е. нельзя будет отказаться от какой-либо игры - можно отказаться только от подписки целиком.
-Lizard-
15.09.2006, 11:10
Гермафродит - гибрид Гермеса и Афродиты... а не улитка-прудовик. Такое существо таки не может само себя оплодотворить! Вот. %)
Вообще-то не гибрид, а сын.... Изначально он вообще нормальный парень был, как обычный человек бросил надоевшую девченку.. а она попросила богов их объединить....
Пых-пых.... Вот так живет себе человек, а потом бах - сила.... пидо.. ой, в смысле гермафродит.... ;-)
Смысл в том, чтобы не платить за то время, пока не играешь.
Ну Сони и БАРЫГИ! Т.е. если чувак не знает, то он будет платить даже если не играет:) ?
eremitical
15.09.2006, 19:37
ну вы и нафлудили лол-)))
Ката Вентру
24.04.2008, 21:30
Пых, пых, вот за это они и не любят ребелей. :D
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot