Просмотр полной версии : А почем нынче 1 fps?
Собрался сделать себе подарок: проапгрейтить свой старый комп - снести на помойку и купить новый.
Так вот захотелось узнать, сколько fps при максимальном качестве в "Черной смерти" можно прикупить за 1000$. : :rolleyes:
Предположу 30 эфпеэсов за косарь. Получается 33 бакса за один эфпыэс :)
задавался подобным вопросом, но с суммой $1500 (без монитора)
сюды влазить:
А64 х2 3800 (toledo) socket 939
MB DFI Lanparty UT nf4 ultra (не SLI версия)
DDR400 2Gb (не оверклокерская)
HDD WD 200MB
GForce7800 GT(X) 256Mb (но хотцца 512М)
Audigy 2ZS
Case ASCOT 6AR6 420W (2.03)
DVD-RW NEC ND-4550 (double layer)
вот.
мучает вопрос: а может Intel? там ведь DDR2 на 945 chipset? или ждать Socket M2 (6-9 мес)?
Конечно, речь только о системном блоке.
Господа, кто больше? 33 fps раз!!
И еще, ЭТО ЖЕ НОВАЯ несистемная единица получается: уельная (sic!)стоимость одного fps в "Черной смерти"!
Вот и предновогодний конкурс - как назвать эту единицу?
ОМ не предлагать!
PS Если Serp не поучаствует надо тему кинуть на главную ветку ЗС! :D
А на фига вообще нужна сейчас эта DDR2? Уже проведено немало тестов по производительности: отрыв от DDR400 ничтожен.
А на фига вообще нужна сейчас эта DDR2? Уже проведено немало тестов по производительности: отрыв от DDR400 ничтожен.
%) А патамушта она уже ДЕШЕВЛЕ бывает %)
От так...
По теме - название единицы: ILfpd - "IL fps per dollar".
За красивыми названиями - к поэтам... :rolleyes:
Предположу 30 эфпеэсов за косарь. Получается 33 бакса за один эфпыэс :)
Маловато будет. За 1000$ можно и 45 fps/
P.S. Хорошая система оценки компа ))))
дык, нет возможности менять платфому каждые 6 мес.
Желаю проинвестировав раз, ну хотя бы в течении года-двух менять лишь проц/память и добавлять диски (в RAID).
от intel жду подвоха с текущим сокетом, они, твари :(, как всегда могут все враз помянять и начать выпускать новые процы под новый разъем, а текущий (сегодня) разъем объявить obsolete.
в отличие от AMD, которая до сих пор процы под socketA выпскает, пускай это урезаный sempron но всеж....
NewLander
24.12.2005, 22:42
А64 х2 3800 (toledo) socket 939
Не Toledo, а Manchester (кэш L2 2x512 Кб, а не 2х1 Мб).
Собрался сделать себе подарок: проапгрейтить свой старый комп - снести на помойку и купить новый.
Так вот захотелось узнать, сколько fps при максимальном качестве в "Черной смерти" можно прикупить за 1000$. : :rolleyes:
Максимальное: это 2048х1536, адаптивное сглаживание "максимум Х" с использованием гамма-коррекции, анизо 16х максимального качества ну и макс. настройки conf.ini с Water=4 и Effects=2? Тогда и за 2000 гринов больше 10 не получишь :D Проверял на 7800GTX 512 Mb при сглаживании всего лишь 8xS без дополнительных функций улучшени его качества и АФ через сетап игры - а он более быстрый, чем АФ16х через дрова, причем были врублены все оптимизации. А одна эта карта стоит почти как твои планируемые затраты (свыше $800 по price.ru).
А если без стеба, то в 1024х768 с 7800GT (при желании ее можно вписать в системник за штуку баков) 50 фпс на максимальном качестве настроек игры, анизо через сетап и АА 4х вытянешь (при разгоне проца, ибо изначально быстрый проц с такой видюхой уже не впихнуть в требуемую цену)...
Не Toledo, а Manchester (кэш L2 2x512 Кб, а не 2х1 Мб).
согласен. в мыслях то я с toledo, а жаба грит давай мол Manchester, те же яйца только сбоку ;) , а я ей неееее.... давай toledo....
Максимальное: это 2048х1536 ... Проверял на 7800GTX 512 Mb при сглаживании всего лишь 8xS без дополнительных функций улучшени его качества и АФ через сетап игры - а он более быстрый, чем АФ16х через дрова, причем были врублены все оптимизации...
а есть ли смысл в АА сгаживаниях при таком разрешении?
есть возможность выложить два скриншота в 2048х1536:
- с АА 8xS, АФ16х
- без АА и АФ вообще
но оба с водой и лесом по максимуму, будем премного благодарны.... :rtfm:
NewLander
25.12.2005, 02:11
согласен. в мыслях то я с toledo, а жаба грит давай мол Manchester, те же яйца только сбоку ;) , а я ей неееее.... давай toledo....
Был бы Толедо 4000+ - можно было бы взять. Но 4400+ стоит слишком дорого. Потому на 3800+ остановился ;)
а есть ли смысл в АА сгаживаниях при таком разрешении?
Некоторое улучшение есть (в применении к Илу - антенны самолетов и переплет кабин изнутри более гладкие), но уже непринципиальное, вотличие от, скажем, 1024х768.
есть возможность выложить два скриншота в 2048х1536:
- с АА 8xS, АФ16х
- без АА и АФ вообще
но оба с водой и лесом по максимуму, будем премного благодарны.... :rtfm:
Возможность-то есть (хоть 7800GTX 512 уже сдал, но на скриншот и моей 6800GT хватит), но лениво :ups:
"И Остап с Козлевичем завели специальный разговор" (С)
Вирпилы! Краткости хочется!! Ваши предложения!!
При максимальных настройках на конкретном компе (без монитора, только системный блок) цена 1 Il2fps??
NewLander
26.12.2005, 14:26
"И Остап с Козлевичем завели специальный разговор" (С)
Вирпилы! Краткости хочется!! Ваши предложения!!
При максимальных настройках на конкретном компе (без монитора, только системный блок) цена 1 Il2fps??
Это разве не ответ:
А если без стеба, то в 1024х768 с 7800GT (при желании ее можно вписать в системник за штуку баков) 50 фпс на максимальном качестве настроек игры, анизо через сетап и АА 4х вытянешь (при разгоне проца, ибо изначально быстрый проц с такой видюхой уже не впихнуть в требуемую цену)...
Или 1000 поделить на 50 - непосильная задача из высшей математики :p %)
Ответ: $20
Это я борюсь за массовость :) , а потом, пройденный путь, мать его - люблю на конкретный вопрос конкретный ответ :D
Это я борюсь за массовость :) , а потом, пройденный путь, мать его - люблю на конкретный вопрос конкретный ответ :D
вот, как мне кажется, конкретика по Ваши $500:
http://www.thg.ru/howto/200510161/index.html
количество вариантов улучшения описанной конфы стремится к бесконечности.... :D
[LP]Elrond
21.01.2006, 15:56
Конечно, речь только о системном блоке.
Господа, кто больше? 33 fps раз!!
И еще, ЭТО ЖЕ НОВАЯ несистемная единица получается: уельная (sic!)стоимость одного fps в "Черной смерти"!
Вот и предновогодний конкурс - как назвать эту единицу?
ОМ не предлагать!
PS Если Serp не поучаствует надо тему кинуть на главную ветку ЗС! :D
Единицу измерения надо назвать CFPCU (Calculated Fps. Per Conventional Unit :D, то бишь "расчётный fps. на условную единицу":p)
А если серьёзно то для начала нужно выбрать бенчмарк по которому этот fps. будет расчитываться (3D Mark???), источник цен по умолчанию (Думаю стоит взять рекомендуемые цены производителя, они, как правило, самые низкие и их можно взять как эталонные, т.к. мы избавимся от разброса этих самых цен, который появляется в результате назначения цен дилерами, однако это сделает эту единицу неприменимой для конкретной местности (я так не буду тут разбрасываться почему... те кому это нужно сами допрут :p )), так что думайте...
Потом глядишь и производители девайсов начнут писать на коробках потенциал прибавления fps'ов данной железякой, вычисленный из единицы разработанной силами посетителей "сухого" форума...
Кстати этот потенциал тоже надо както назвать, Может быть "фи", как у потенциала в физике за 10-й класс :p...
Но это уже другая история...
[LP]Elrond
22.01.2006, 18:21
Зашёл на следующий день, посмотрел, что написал...
Чушь, не правда ли...
ЗЫ: надо поменять статус на "раскаивающийся за оффтопинг"... мда...
FilippOk
23.01.2006, 06:46
А ничего удивительного: как вы тему назовёте, так она и поплывёт.
Ибо нефиг. :)