PDA

Просмотр полной версии : Под Баку разбился пассажирский АН-140



Сапёр Водичка
24.12.2005, 09:25
В Баку потерпел аварию пассажирский самолет, передает "Интерфакс". Подробности происшествия уточняются.

На борту самолета АН-140 "Азербайджанских авиалиний", потерпевшего катастрофу близ Баку, по предварительным данным, находились 18 пассажиров и 5 членов экипажа.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в аэропорту, самолет вылетел из Баку в Актау в 22:19 по местному времени (21:19 по московскому), а спустя восемь минут упал в районе пригородного поселка Кюрдаханы в 15 километрах от Баку.

http://www.newsru.com/world/23dec2005/planebaku.html

Сапёр Водичка
26.12.2005, 09:40
Найдены "черные ящики" самолета, разбившегося под Баку

Найдены черные ящики самолета АН-140, который два дня назад разбился в Азербайджане, сообщил украинскому телевидению заместитель гендиректора Харьковского авиазавода Сергей Арасланов.

Он не уточнил, где были найдены самописцы, и в каком состоянии они находятся.

http://www.newsru.com/world/25dec2005/samzch.html

Pilot
28.12.2005, 16:21
Причиной крушения самолета под Баку могли быть технические неполадки - глава госконцерна "Азал"


Баку. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - По предварительной версии, причиной крушения самолета АН-140-100 под Баку могли стать технические неполадки на борту, сообщил глава госконцерна "Азал" Джахангир Аскеров на пресс-конференции в среду.
"Первые данные "черного ящика" показали, что у экипажа были проблемы с информацией об индикации самолета на приборах", - сказал Д.Аскеров.
"Пилот не мог определить местоположение самолета, и сейчас выясняется, почему это произошло", - отметил он.
По словам Д.Аскерова, метеоусловия в момент катастрофы соответствовали норме.
На пресс-конференции присутствовали также заместитель гендиректора госконцерна "Азал" Сабир Ильясов и замдиректора госконцерна по вопросам безопасности полетов Ильхам Амиров. Представители "Азала" сообщили, что версия о крушении самолета ввиду технических неполадок еще неокончательна, но "об этом говорят многие данные, в том числе показания бортового самописца".
Они также подчеркнули, что проблемы с управлением в самолете начались в первые же минуты полета.
Вместе с тем, представители "Азала" исключили версию теракта ввиду отсутствия характерных следов на обломках самолета и телах погибших.
Как отметил Д.Аскеров, до окончательного завершения следствия по делу о крушении самолета Азербайджан приостановил импорт из Украины пассажирского самолета АН-140.
23 декабря под Баку произошло крушение выполнявшего рейс "Баку - Актау" самолета Ан-140-100 производства Харьковского государственного авиационного производственного предприятия. В результате катастрофы погибли 23 человека.
Для расследования причин авиакатастрофы украинская сторона 24 декабря отправила в Азербайджан комиссию, в которую вошли представители госслужбы по надзору за обеспечением безопасности авиации, авиационного научно-технического комплекса им. О.Антонова (разработчик самолета), Запорожского машиностроительного конструкторского бюро "Прогресс" (разработчик двигателя), ХГАПП и "Мотор-Сич" (Запорожье, производитель двигателей).
Потерпевший крушение самолет - один из двух Ан-140-100, поставленных "Азербайджанским авиалиниям" по контракту от 8 июля 2004 года, всего по этому контракту ХГАПП должен поставить азербайджанскому авиаконцерну 4 самолета.
27 декабря "Азербайджанские авиалинии" приостановили использование самолетов Ан-140. Сейчас эксперты изучают записи бортовых самописцев упавшего Ан-140 и только после этого обещают официально обнародовать причины катастрофы.