PDA

Просмотр полной версии : Господа пилоты. Нужна помощь.

Zidane
27.12.2005, 11:33
Купил себе видюху от ASUS 5900 Ultra. Запускаю ИЛ2ЗС+АВН+ПХ. В оф-лайне все путем. Настройки графики среднии. Как только выхожу в он-лайн хана. Картинка пропадает слышу только звук, а потом и он тоже пропадает. Комп у меня слабоват говорю сразу Intel Celeron 2.0 GHz мамка ASUS P4P800, видюха ASUS 5900 Ultra. Не посоветуйте настроички, или может идея есть как сделать так что бы картинка в он-лайне не пропадала. :expl:

Заранее ШПАСИБО!!!!

ricaro
27.12.2005, 13:08
Система падает? Или прочухивается (ну, контрл-алт-дел например)?
Была у меня похожая фишка.

71Stranger
27.12.2005, 13:28
Купил себе видюху от ASUS 5900 Ultra. Запускаю ИЛ2ЗС+АВН+ПХ. В оф-лайне все путем. Настройки графики среднии. Как только выхожу в он-лайн хана. Картинка пропадает слышу только звук, а потом и он тоже пропадает. Комп у меня слабоват говорю сразу Intel Celeron 2.0 GHz мамка ASUS P4P800, видюха ASUS 5900 Ultra. Не посоветуйте настроички, или может идея есть как сделать так что бы картинка в он-лайне не пропадала. :expl:

Заранее ШПАСИБО!!!!
Онлайн ходишь через модем или по сети? Если по сети, еще сетевуху скажи. Если через модем, скажи его.

Zidane
27.12.2005, 13:36
[QUOTE]Cистема падает? Или прочухивается (ну, контрл-алт-дел например)?[QUOTE]

Контрл-алт-дел не помогает. Система зависает наглухо.

Zidane
27.12.2005, 13:37
Онлайн ходишь через модем или по сети? Если по сети, еще сетевуху скажи. Если через модем, скажи его.

В он он-лайн входи через модем D-Link 500T. Подключен к стиримаку.

Veles
27.12.2005, 13:43
В он он-лайн входи через модем D-Link 500T. Подключен к стиримаку.
Я бы переставил винду, или для начала весь ил-2
Сносиш ил-2, удаляешь папку ил-2 и чистиш реестр.
Потом заново ставиш весь ил, могут быть баги где то с патчами.
Если не помогло всю систему под ноль.

Zidane
27.12.2005, 13:48
Я бы переставил винду, или для начала весь ил-2
Сносиш ил-2, удаляешь папку ил-2 и чистиш реестр.
Потом заново ставиш весь ил, могут быть баги где то с патчами.
Если не помогло всю систему под ноль.

Уже сделал Veles. Всеравно такая же байда.

71Stranger
27.12.2005, 14:50
ПМСМ, У тебя модем с видяхой бодаются. Попробуй модем выкинуть и взять другой у друзей, погонять. Если будет работать, свой модем прибей на стену, сейчас это модно. ;) и бери другой. :)

aeropunk
27.12.2005, 15:02
ПМСМ, У тебя модем с видяхой бодаются. Попробуй модем выкинуть и взять другой у друзей, погонять. Если будет работать, свой модем прибей на стену, сейчас это модно. ;) и бери другой. :)
Совсем уже охренели со своими советами. D-Link 500T - это ADSL-LAN-модем, а фактически маршрутизатор со встроенным аппаратным файерволом, NAT и всякими другими прибамбасами.

А я слышал, что сейчас модно прыгать с крыш многоэтажных домов без парашюта. :ups:

Zidane
27.12.2005, 15:09
Совсем уже охренели со своими советами. D-Link 500T - это ADSL-LAN-модем, а фактически маршрутизатор со встроенным аппаратным файерволом, NAT и всякими другими прибамбасами.

Так в итоге что же сделать что бы летать спокоино?

aeropunk
27.12.2005, 15:12
Так в итоге что же сделать что бы летать спокоино?
Х.З. Посмотри не конфликтуют ли сетевая и видеокарточка. Если тебе посоветуют и сетевуху прибить на стену, выясни сначала, не встроена ли она в материнскую плату. :ups:

Zidane
27.12.2005, 15:15
Х.З. Посмотри не конфликтуют ли сетевая и видеокарточка. Если тебе посоветуют и сетевуху прибить на стену, выясни сначала, не встроена ли она в материнскую плату

Сеть встроенная в мать.

Zidane
27.12.2005, 15:16
Ладно спасибо за советы всем, кто потратил время. Еще раз бладарен. Буду разбираться дальше

Buka
27.12.2005, 15:22
Смотри конфликт IRQ сетевухи и видяхи.

Zidane
27.12.2005, 16:00
Смотри конфликт IRQ сетевухи и видяхи.

Интересно как может быть конфликт видео с сетевухой. Если сетевуха включена но не активна, т.е. не подключен к инету. Если бы был конфликт то он был бы и в оф-лайне. И не только в ИЛ2ЗС. А как я уже говорил игра не виснет в оф-лайне.

Интересная фигня, правда?

Buka
27.12.2005, 17:31
Модем USB?

Сетевуху тогда выруби в BIOS.

ricaro
27.12.2005, 18:04
Зидан, у тебя глючат прерывания, Бука прав. Я щас пьяный, потому вкратце. Асусовые матери серии Р4 имеют зашареные в биосе прерывания. Их по факту всего 15 (5 свободных), не хватает. Поэтому в биосе матерей их шарят насмерть. Например, прошита шара видяхи и два из четрых усбшных портов. скорее всего, что у тебя конфликт одного из усбпортов и видяхи. Хотя могли сесть на один IRQ звук и сеть, например.
Открываешь панель управления -система - оборудование - диспетчер устройств. Затем в меню Вид выбираешь Ресурсы по типу. Затем разворачиваешь плюсик Запрос на прерывания (IRQ). Смотришь. На отдельных прерывания должны висеть обязательно харды, видяха, звуковуха, лан, АДСЛ. У меня на одном прерывании висела видяха, УСБАДСЛ и пара джойстиков. Когда развел - все пришло в норму.
Если есть конфликты - напиши. Скажу чего делать. Если нет - тогда я не угадал.

ricaro
27.12.2005, 18:11
Да. Ничего пока прибивать на стену и переустанавливать не надо. ХРеновые ACPI и APIC прибиваются ручками аккуратно без переустановки виндов.

Schtuzer
27.12.2005, 21:21
Зидан, у тебя глючат прерывания, Бука прав. Я щас пьяный, потому вкратце. Асусовые матери серии Р4 имеют зашареные в биосе прерывания. Их по факту всего 15 (5 свободных), не хватает. Поэтому в биосе матерей их шарят насмерть. Например, прошита шара видяхи и два из четрых усбшных портов. скорее всего, что у тебя конфликт одного из усбпортов и видяхи. Хотя могли сесть на один IRQ звук и сеть, например.
Открываешь панель управления -система - оборудование - диспетчер устройств. Затем в меню Вид выбираешь Ресурсы по типу. Затем разворачиваешь плюсик Запрос на прерывания (IRQ). Смотришь. На отдельных прерывания должны висеть обязательно харды, видяха, звуковуха, лан, АДСЛ. У меня на одном прерывании висела видяха, УСБАДСЛ и пара джойстиков. Когда развел - все пришло в норму.

У меня на одном прерывании видеокарта и тв-тюнер, последный вставлен в последнем слоте на матери (обычно это резервный, шарится с агп или пси-е) поскольку больше негде.

Проблем, конфликтов нет если конечно только не смотреть телефизор во время полетов (хотя был один раз). Но интересно страдает как-либо производительность видео при выключенном тюнере?

Как развести в БИОС, если это возможно. Винда, насколько я знаю, сам такими делами заправляет.

Buka
28.12.2005, 11:55
Для начала в BIOS разрешить распределение IRQ операционной системе. Посмотреть, потом отключить эту опцию, опять же в BIOS и опять посмотреть. Возможно это уже поможет.Но самое главное правило, Видео, Сеть и Джой должны иметь уникальные прерывания, и ни в коем случае не пересекаться друг с другом, это касаемо ИЛ-2.

Zidane
28.12.2005, 16:56
Для начала в BIOS разрешить распределение IRQ операционной системе. Посмотреть, потом отключить эту опцию, опять же в BIOS и опять посмотреть. Возможно это уже поможет.Но самое главное правило, Видео, Сеть и Джой должны иметь уникальные прерывания, и ни в коем случае не пересекаться друг с другом, это касаемо ИЛ-2.

Шпасибо тебе огромное дома сегодня обязательно проделаю не столь сложные манипуляции руками. Надесь поможет. :p
Ну блин хоть бы помогло. А то честно говоря я уже зае.....ся делать 1 вылет и с полчаса висеть. :expl:

Zidane
28.12.2005, 16:58

И тебе сенькс. Правда ты не угадал, но всеравно сенькс. :cool: