PDA

Просмотр полной версии : Ил-2 под Win2000 не видит джоя

Yo-Yo
24.10.2002, 15:54
Ситуация такая. Винда 2000 прекрасно видит джой, калибрует и т.д. Ил-2 под ней рапортует, что джоя нет. Есть предложения?

(Флажок "использовать джой" стоит, естественно)

Paul_II
24.10.2002, 16:24
Ситуация такая. Винда 2000 прекрасно видит джой, калибрует и т.д. Ил-2 под ней рапортует, что джоя нет. Есть предложения?

(Флажок "использовать джой" стоит, естественно)

Наводящие вопросы:
1. Это заново отставленая 2К или же раньше видела, а теперь - нет?
2. Джой используется в одно лицо или есть другие устройства (рули, педали, пр.)?
3. Дает ли Ил зайти в пункт "уст-ва управления" и там не реагирует на отклонения, либо вообще говорит, что "их там не стоит"?

Просто мне вчера пришлось ставить Ил на 2000. Ну я и напрыгался, пока руль с джоем разрулил... Так что может и смогу помочь...

Mars[Home19]
24.10.2002, 16:48
Было нечто подобное. Воткнул джой Logitech USB в работ win2000. В винде джой калибровался и т.д. В ИЛ2 джоя не было. Перезагрузка помогла. (Тут следует заметить, что джой втыкался на машину, где драйвера стояли уже).

Yo-Yo
24.10.2002, 17:14
Наводящие вопросы:
1. Это заново отставленая 2К или же раньше видела, а теперь - нет?

Заново.

2. Джой используется в одно лицо или есть другие устройства (рули, педали, пр.)?

В одно лицо.

3. Дает ли Ил зайти в пункт "уст-ва управления" и там не реагирует на отклонения, либо вообще говорит, что "их там не стоит"?

Дает зайти, и говорит, что их здесь не стоИт.
Перезагрузка не помогает.

Просто мне вчера пришлось ставить Ил на 2000. Ну я и напрыгался, пока руль с джоем разрулил... Так что может и смогу помочь...

Paul_II
24.10.2002, 18:00
Заново.

Ну раз заново отставлена система, значит и Ил заново отставлен, то есть переустановить не проблема будет ;).

Просто похоже на то, что инсталлер Ила глюканул при установке IHMO, потому что в противном случае он обязвн  был засечь джой. И сдается, что поможет только его переустановка, причем с удалением ручками ключей из реестра.

Ну если и это не поможет  

Gagarin
24.10.2002, 21:28
DirectX postavil?

Mars[Home19]
25.10.2002, 10:37
ИМНО ИЛ2 при инсталяции все равно, есть джой или нет. Уже 2 раза по разным причинам переинсталировал W2K (AD, S, Pro - теперь), при этом ессно ИЛ2 вообще не трогал. (Под переинст. понимаю ПОЛНОЕ удаление инфы с system disk, prog disk не трогаю).
1.Глупое предложение, но все же - если USB device - воткни в другой разьем.
2.Может, есть смысл в устройствах системы удалить джой и найти его снова?

Paul_II
25.10.2002, 10:49
link=board=il2;num=1035460441;start=0#6 date=10/25/02 в 10:37:04]ИМНО ИЛ2 при инсталяции все равно, есть джой или нет. Уже 2 раза по разным причинам переинсталировал W2K (AD, S, Pro - теперь), при этом ессно ИЛ2 вообще не трогал. (Под переинст. понимаю ПОЛНОЕ удаление инфы с system disk, prog disk не трогаю).

То есть вы хотите сказать, что если у меня стоит две системы, скажем 98 и 2000, и Ил оригинально поставлен под 98, то и из под 2000 его тоже запустить не проблема?
А я-то считал, что теперь все игры повязаны на реестр так, что без него и пускаться не будут  :D .

pwl
25.10.2002, 10:57
То есть вы хотите сказать, что если у меня стоит две системы, скажем 98 и 2000, и Ил оригинально поставлен под 98, то и из под 2000 его тоже запустить не проблема?
А я-то считал, что теперь все игры повязаны на реестр так, что без него и пускаться не будут #:D .

это зависит от программы. для il2 это так. Его можно просто пофайлово скопировать на другой компутер (в любое место) и он запустится.

а с джойстиком похоже проблема и правда из-за dirrectx