PDA

Просмотр полной версии : Как хостить с внутр IP

-SCS-Luka
27.12.2005, 16:06
Привет! Имеется Lan 350 k внутренний IP адрес который не меняется ( не VPN) в сеть вхожу по MAC. Через гипер-лобби тайм аут....пробывал прописывать в конфиге и внутр и внеш IP. Как, если возможно хостить

Orion33
27.12.2005, 16:51
В конфиге ХЛ попробуй поставить 1 или 0 тут

;This detecting right IP address for systems with more that one network adapters
;Default is 1 (on)
DetectLocalIP = 1

-SCS-Luka
27.12.2005, 17:22
В конфиге ХЛ попробуй поставить 1 или 0 тут

не помогло...

ivan_sch
27.12.2005, 18:48
Ищи выход на админа сетки и договаривайся с ним. Поможет только он.

T34
27.12.2005, 18:53
Привет! Имеется Lan 350 k внутренний IP адрес который не меняется ( не VPN) в сеть вхожу по MAC. Через гипер-лобби тайм аут....пробывал прописывать в конфиге и внутр и внеш IP. Как, если возможно хостить
внутрений ip это 10.x.x.x (или 192.168.x.x или 172.16.x.x) ?
если да то на роутере который имеет нормальный ip надо делать redirect_port. Т.е. все соединения на порт udp21000 (в иле по умолчанию) к тому реальному адресу (роутеру) должны перенаправляться на твой ip адрес.

-SCS-Luka
27.12.2005, 23:10
Спасибо! Только провайдер думаю не поймёт....

Charger
28.12.2005, 09:33
А может и послать. Недавно несколько дней отбивался от атак на свою домашнюю машину, прова вынужденно поставил на уши, но 800 мегов траффика ушло в аут... А кончились атаки тем, что теперь не могу хостить, пров порубал все... Правда один обходной путь нашел, но не просто с ним. Как получится простая и доступная инструкция, отпишу. Но если хочется покопаться самому, попробуй через VPN соединения делать, подняв на своей машине VPN-server. Пока я делаю так, запускаю VPN с работой, и пускаю сервант ила.

ivan_sch
28.12.2005, 11:03
Спасибо! Только провайдер думаю не поймёт....

Провайдер это оффис, секретарши, договор. Старайтесь выйти на тех. службу провайдера - это сигареты, пиво, коньяк, закуска, админы. С ними можно и договориться.

FW_Fox
28.12.2005, 11:16
внутрений ip это 10.x.x.x (или 192.168.x.x или 172.16.x.x) ?
если да то на роутере который имеет нормальный ip надо делать redirect_port. Т.е. все соединения на порт udp21000 (в иле по умолчанию) к тому реальному адресу (роутеру) должны перенаправляться на твой ip адрес.

о... реально... спасибо, у меня тоже возникла проблема хостинга с внутренней сети....
очень изящное решение, сам не догадался, хотя уже 2 дня WinGate насилую... :D

Inspektor
28.12.2005, 11:21
Провайдер это оффис, секретарши, договор. Старайтесь выйти на тех. службу провайдера - это сигареты, пиво, коньяк, закуска, админы. С ними можно и договориться.

У меня схожая проблема, только с той разницей что я сам админ (сопливый правда пока), точнее один из админов. Во внешку я хожу из дома через VPN к нашему серваку (ISA) на работе. Между ISA и внешкой стоит маршрутизатор CISCO, который администрит мой коллега. В принципе он не против завернуть все что идет по UDP порту 21000 на ISA сервер. Но дело в том, что я еще спец начинающий, и я не знаю каким образом можно на ISA сервере переадресовать пакеты идущие в ее адрес на мой VPN-овский адрес (192.168.х.х).

з.ы. у меня такое предчуствие, что я еще сам не догоняю, чего и где надо сделать. Сижу думаю....

Gugens
28.12.2005, 17:45
Привет! Имеется Lan ... внутренний IP адрес...
обычно в таких случаях провайдер предлагает нормальный IP за доп плату. Там обычно копейки по сравнению с траффиком.

ivan_sch
28.12.2005, 17:50
Во внешку я хожу из дома через VPN к нашему серваку (ISA) на работе. Между ISA и внешкой стоит маршрутизатор CISCO, который администрит мой коллега. В принципе он не против завернуть все что идет по UDP порту 21000 на ISA сервер. Но дело в том, что я еще спец начинающий, и я не знаю каким образом можно на ISA сервере переадресовать пакеты идущие в ее адрес на мой VPN-овский адрес (192.168.х.х).

з.ы. у меня такое предчуствие, что я еще сам не догоняю, чего и где надо сделать. Сижу думаю....

Я в этих мудреных аббрИвиатурах не особый спец, но сдается мне, что ISA здесь не причем. У вас есть внутренний адрес? Вот на него и надо заворачивать. Ну и с него разумеется тоже. На циске.

-SCS-Luka
28.12.2005, 18:06
обычно в таких случаях провайдер предлагает нормальный IP за доп плату. Там обычно копейки по сравнению с траффиком.

Не тут то было 300 руб за внешний ИР при 750 руб абонентской в месяц (анлим) . Может в будущем и подружусь с сисадмином :) Спасиба за ответы!

ivan_sch
28.12.2005, 18:11
Не тут то было 300 руб за внешний ИР при 750 руб абонентской в месяц (анлим) . Может в будущем и подружусь с сисадмином :) Спасиба за ответы!

В сумме тысяча? За анлим? С реальным адресом? Весьма неплохое предложение. Я б заказал. Но при этом стит обеспокоиться защитой своего компа - антивирус, свой файервол, остановить лишние и неисползуемые службы.

T34
28.12.2005, 20:23
в исе и вингейте это port mapping называется.
в исе 2004, насколько я понял, решили переименовать еще раз - теперь это server publishing называется.
1000 за анлим 350k (а 350 в обе стороны или только к тебе ? :)) это недорого в общем-то.

ivan_sch
28.12.2005, 21:03
в исе и вингейте это port mapping называется.
в исе 2004, насколько я понял, решили переименовать еще раз - теперь это server publishing называется.
1000 за анлим 350k (а 350 в обе стороны или только к тебе ? :)) это недорого в общем-то.

Эта самая ISA похоже тоже во внутреней сетке сидит.

ЗЫ. Сложно то как все в мире окон 8-))))
ЗЗЫ. С наступающим!

tahorg
28.12.2005, 21:15
Иса не может сидеть во внутрненеей сетке. НЕ приспособлена она для этого. На исе все не так просто, но тоже делается. Для чего надо а) иса-клиент, и Б) правило на сервере, тот самый паблишинг твоего порта наружу.

T34
28.12.2005, 23:24
Иса не может сидеть во внутрненеей сетке. НЕ приспособлена она для этого.
правда !? а она как узнает где она находиться ?? :)

Эта самая ISA похоже тоже во внутреней сетке сидит.
пробрасывать можно и два раза :)
если VPN создается на циске то пробрасывать надо только с нее, если на исе то и на циске, и на исе.

ISA может быть и NAT, и firewall, и прокси, и всем по отдельности :)

что-б точно сказать что надо делать надо знать топологию сетки.

Чтоб правильно задать вопрос надо знать половину ответа :)

Inspektor
29.12.2005, 06:08
правда !? а она как узнает где она находиться ?? :)

пробрасывать можно и два раза :)
если VPN создается на циске то пробрасывать надо только с нее, если на исе то и на циске, и на исе.

ISA может быть и NAT, и firewall, и прокси, и всем по отдельности :)

что-б точно сказать что надо делать надо знать топологию сетки.

Чтоб правильно задать вопрос надо знать половину ответа :)

Это точно :rtfm:

У меня получается даже 3 IP-адреса: статичный в городской сети (реальный IP воспринимаемый во внешке, траффик платный за внешку 2.20руб/метр), VPN-адрес (выдается ISA, 192.168.х.х) и адрес внешний при подключении через VPN (фактически это адрес внешнего интерфейса ISA, под таким адресом все меня видят из внешки, полный бесплатный анлимит с максимальной шириной до 2 мбит/с :ups: , спасибо конторе за счастливое детство). А если модем еще включить...

Orion33
31.12.2005, 21:36
А играть клиентом с внутренним ИП можно?

MURZZ JG51
01.01.2006, 10:57
сорри оффтоп.
помогите найте уби-демон. плз.
если есть мыльните. С новым годом.