PDA

Просмотр полной версии : Что-за вундервафля?

mr_tank
29.12.2005, 11:19
Сержант Эмет Андерсон, командир танка: «Броня наших танков защищает нас только от винтовочных пуль. Наши 75-мм пушки способны пробить броню немецких танков только на дистанциях меньше 1000 ярдов. Однажды я вел огонь по «Пантере» с дистанции 1200 ярдов. Потребовалось шесть попаданий бронебойных и фугасных снарядов, чтобы танк вышел из строя. Если бы в моем распоряжении была бы более мощная пушка, немецкий танк был бы подбит с первого выстрела. Немецкие танки более медленные, чем наши, поэтому мы их превосходим в маневренности. Однако наша броня никуда не годится. Наши дымовые снаряды очень эффективны, я заметил, что немцы их не любят. Однажды я добился четырех попаданий в «Пантеру» бронебойными и фугасными снарядами с дистанции менее 1000 ярдов, но только попадание дымового снаряда под маску пушки «Пантеры» заставило немца повернуть назад.»

Edmund BlackAdder
29.12.2005, 11:25
откуда цитата ?

mr_tank
29.12.2005, 11:42
откуда цитата ?
http://ostpanzer.asty.ru/topics/tanks/panther/american-opinion/

Edmund BlackAdder
29.12.2005, 12:12
либо кривой перевод, в стиле издательства ЦентрПолиграф, либо речь о том, что дымовые снаряды использовались в качестве целеуказателей местоположения немецких танков и те были вынуждены менять позицию. жалко там источник не указан, а то можно было бы оригинал поискать.

Hriz
11.01.2006, 06:55
Скорее всего попал под маску, снаряд там застрял и задымил нафиг всю пантеру, чем лишил экипаж танка обзора, вот и все скорее всего.