Просмотр полной версии : Проблема с получением доступа к данным
Исходные данные.
Винчестер, файловая система NTFS, операционная система Win XP Prof SP2.
Пользователь один, пароля на вход пользователя не было.
Старый компьютер продали, остался только винчестер с данными. На новом компьютере и на новый винчестер, установили операционку, программы. Когда решили вернуть данные со старого винчестера на новый, при попытке зайти в некоторые папки с данными, выдаёт сообщение:
"Нет доступа к D:\Documents and Settings\User\Мои документы.
Отказано в доступе."
Как можно открыть доступ к этим папкам, чтобы вернуть (скопировать) информацию? (на новом компьютере пользователь заходит с правами администратора)
ShootOut
30.12.2005, 01:19
Исходные данные.
Винчестер, файловая система NTFS, операционная система Win XP Prof SP2.
Пользователь один, пароля на вход пользователя не было.
Старый компьютер продали, остался только винчестер с данными. На новом компьютере и на новый винчестер, установили операционку, программы. Когда решили вернуть данные со старого винчестера на новый, при попытке зайти в некоторые папки с данными, выдаёт сообщение:
"Нет доступа к D:\Documents and Settings\User\Мои документы.
Отказано в доступе."
Как можно открыть доступ к этим папкам, чтобы вернуть (скопировать) информацию? (на новом компьютере пользователь заходит с правами администратора)
Надо стать владельцем этих файлов.
Делается это так (описание для английской винды, для русской - по аналогии): щелкаешь на этой папке правой кнопкой мыши, выбираешь Properties (Свойства). В открывшемся окне выбираешь Security (Безопасность вроде).
Там ждешь на Advanced (Дополнительно).
Выбираешь закладку Owner (Владелец), в ней выбираешь сейчашнего администратора компа.
Обязательно ставишь галочку Replace owner on subcontainers and object (Сменить владельца бла-бла-бла).
Жмешь Apply (Присвоить).
Наблюдаешь окно в котором быстро мелькают файлики.
По окончании операции администратро сможет попасть в эти папки и сделать с ними все что угодно.
Regards! BS
Спасибо BS.
Вот, точно. Я помню, когда-то давно подобное делал и всё получалось. А в этот раз захожу и не нахожу этой закладки Security (Безопасность) - очень странно.
ShootOut
30.12.2005, 03:16
Спасибо BS.
Вот, точно. Я помню, когда-то давно подобное делал и всё получалось. А в этот раз захожу и не нахожу этой закладки Security (Безопасность) - очень странно.
Это потому что ты не так заходишь.
Ты обращаешься к системной ссылке - она тебе не вжисть не покажет этой закладки.
Чтобы ее увидеть надо сначала открыть Мои документы, и уже там работать с нужной папкой, или открыть Мои Документы так: C:\Document and Settings\User\User's Documents, где User - имя твоего пользователя.
Regards! BS
Это потому что ты не так заходишь.
Ты обращаешься к системной ссылке - она тебе не вжисть не покажет этой закладки.
Чтобы ее увидеть надо сначала открыть Мои документы, и уже там работать с нужной папкой, или открыть Мои Документы так: C:\Document and Settings\User\User's Documents, где User - имя твоего пользователя.
Regards! BS
Или просто спросить настройки безопасности для всего диска - он же не системный уже.
ShootOut
30.12.2005, 22:10
Или просто спросить настройки безопасности для всего диска - он же не системный уже.
И то верно.
Regards! BS
FilippOk
31.12.2005, 04:13
Эх, Магистры!
Ещё проще. :)
"Мой компьютер" -> "Сервис" -> "Свойства папки".
Там перейти во вкладку "Вид".
А потом просто снять галку "Использовать простой общий доступ к файлам".
И появится вкладка Безопасность.
Хых.
Всем спасибо, всех с праздником.
Именно после убирания галки "Использовать простой общий доступ к файлам", появилась закладка "Безопасность".
А дальше как написал BS:
"Выбираешь закладку Owner (Владелец), в ней выбираешь сейчашнего администратора компа.
Обязательно ставишь галочку Replace owner on subcontainers and object (Сменить владельца бла-бла-бла)."
FilippOk
02.01.2006, 03:59
.