Просмотр полной версии : 5.1 в три дырки.
RR_Kraft
30.12.2005, 16:45
Завтра поеду за Микролабами АН-500, а на моем встроенном СоундШторме разьема-то всего три. И как мне всё это подключить? %) Подскажите плиз.
ЗЫ Вариант о покупке звуковухи не предлагать - ин прогресс :) Да и разницу хочу услышать между встроенным звуком и полноценной платой.
thx!
ЗЗЫ Если было - сорри, дайте линк. В темах за год нету.
Я так полагаю завтра ты трём мамам купишь три папы и главное не перепутать местами.
Сапёр Водичка
30.12.2005, 17:44
Там у трёх мам и у трёх пап цветовая маркировка, так, что какая мама какому папе предназначена не перепутать.
RR_Kraft
30.12.2005, 17:55
Значит гнезд достаточно? А что скажете насчет колонок?
Значит гнезд достаточно?
Арифметика простая...восемь баб - шестнадцать сисек ;)
Разьемы то, того, стерео каждый, так что 3*2 = 6 каналов, что и дает 5.1
:)
Сапёр Водичка
30.12.2005, 18:36
Значит гнезд достаточно? А что скажете насчет колонок?
Три дырки - три папы: зелёная - фронт, чёрная - тыл, оранжевая - центр+саб. Колонки эти вроде хвалят. Но хорошая карточка (Аудиджи 2) всё же нужна. Хотя и плохие колонки могут свести достоинства карты на нет.
RR_Kraft
30.12.2005, 19:55
Думаю взять Аудиджи2Валю. На ZS денюжек нету =) Насколько мне известно, там стоит такой же ЦАП как и на ЗС? Только нет аппаратной поддержки ЕАХ и т.п. Но посмотрев графики производительности большой разницы не увидел (~3 фпс).
Хотя и плохие колонки могут свести достоинства карты на нет.
Сейчас использую AIWA 20 ваттные от центра... Но сосед снизу купил че-то и громко слушает (причем, Пугачеву и т.п.) - достал. Надо ему Драмчика и АС/DC включить послушать =)))))
"Апокалиптику" заведи соседу. :)
Schtuzer
31.12.2005, 01:11
АС/DC - поддерживаю.Колонки - по аське пиши, у меня такие же.
Ну, а сколько каналов тянет этот сауншторм? Если 6 - то там его прога должна переорганизовывать джеки. и тогда хватит.
RR_Kraft
31.12.2005, 09:08
АС/DC - поддерживаю.Колонки - по аське пиши, у меня такие же. ;)
Ну, а сколько каналов тянет этот сауншторм? Если 6 - то там его прога должна переорганизовывать джеки. и тогда хватит.
Ага - 6. Да собсна вот:
RR_Kraft
11.01.2006, 20:04
Что ж, всё приобрел =) Взял Аудягу 4. Вывод : встроенный звук - ф топку! Не ожидал такой разницы. Пропал идиотский излишний бас и вообще звук стал чище и обьемнее. Центр заиграл, раньше оч тихо было. Всё сбалансировано играет. Теперь оч. видно ужастное качество МП3 =) 128кб слушать противно. Ил тоже проеобразился. При аппаратном ускорении звук как бочке ( но это наверняка все знают) - непривычно. А при отключении треск небольшой бывает и вообще как-то не очень.
Какие двайера посоветуете? Пока что скачал последние с сайта.
Колонками доволен, но сравнить не с чем. Через оптич выход с центра CD вообще супер играет. Хочу найти где-нить Аудио-ДВД посмотреть что за чудо =)
NeverhoOd
12.01.2006, 00:29
А я недавно купил Одиджи 2 и активную систему Sven ... Какую модель -не написано.. Мануал далеко...
Вобщем 5+1, колонки двухполосные, по 40 ват вроде, саб отличный... Дерево. Красиво, качественно и недорого. 7500р
NeverhoOd
12.01.2006, 00:31
Я тоже аудио ДВД ищу... Пока не нашёл... Хочется Жан Мишеля Жара послушать в 5.1
Говорят гдето такой диск с его записями в 6 канальном варианте есть
Merlin00Z
12.01.2006, 02:22
Я тоже аудио ДВД ищу... Пока не нашёл... Хочется Жан Мишеля Жара послушать в 5.1
Говорят гдето такой диск с его записями в 6 канальном варианте есть
найдёшь - дай знать .
Merlin00Z
12.01.2006, 02:25
.... Ил тоже проеобразился. При аппаратном ускорении звук как бочке ( но это наверняка все знают) - непривычно. ...
это дело можно поправить в настройках "голосов" , счас на вскидку не вспомню , но помоему "хорус" в минуса надось задвинуть.
FilippOk
12.01.2006, 09:02
Не всем помогает.
.... Теперь оч. видно ужастное качество МП3 =) 128кб слушать противно.....
хочешь нормальный мп3 - сделай сам :)
инструкция здесь http://eac.h12.ru/index.shtml
оптимальный вариант (для качества) это жать последним LAME c VBR (max bitrate 320kbps), а слушать с Apollo (http://koti.welho.com/hylinen/apollo/)
NewLander
13.01.2006, 07:07
Не всем помогает.
А зачем помогать избавится от хорошей вещи? :ups:
RR_Kraft
13.01.2006, 08:37
Да, полетал , попривык и звучит это - супер!
ЗЫ Как мне заставить играть в 2.1? В настройках вибираю 2/2.1 и саб не играет, т.е. только два сателлита передних...
ЗЗЫ И панель THX так и не нашел =) С дровами не устанавливалась (диск вообще глючный, пришлось вручную ставить плеер и т.п.).
Кто-нить использует наушники 5.1?
И как оно?
Сапёр Водичка
18.01.2006, 16:50
Кто-нить использует наушники 5.1?
И как оно?
Это как? Наушники они и есть наушники. Если и есть "5.1 в наушниках" - то только эмуляция.
Это так оно :) например Zalman (http://www.thg.ru/consumer/20030926/index.html) выпустил... Имхо - что-то в этом есть, но от "большого" 5.1 отличаться все же должно - база между излучателями маловата....
Мне седня подарили залмановские наушники 5.1 с миком. проверил на работе пока центральный канал со встроенной звуковухи.. 1-е впечатление - супер. Громкость на полную не выкрутил, ухи не справляются, при этом ни шумов ниче такого нет.. очень понравилось.
и всего за 1400 ;)