PDA

Просмотр полной версии : DrWeb!!!

-LT-
02.01.2006, 14:50
Ребят подскажите где ключик можно достать для drWeb >>???
А то у меня помоему уже истек старый:( не обновляется и все:( путь вроде указываю правельный а не хочет:(

http://updates.drweb.ru/free/windows

вообщем плизз кто сможет подскажите.......заранее пасибо

Jameson
11.01.2006, 10:11
Из тени в свет перелетая... Короче, если не хочешь 800-600 рублей в год выкладывать за лицензию, то вот тебе www.avast.ru - или www.free-av.com. - домашние версии бесплатны. Кердык вирусам.

=SF=Sergyo
11.01.2006, 11:29
Поддерживаю предидущего оратора! :) Пользуюсь AVAST'ом уже пару лет - вполне доволен!

Stardust
11.01.2006, 13:12
Поддерживаю предидущего оратора! :) Пользуюсь AVAST'ом уже пару лет - вполне доволен!
Вопрос на засыпку - он ловит Feebs?
У меня вот тоже он стоит, но в их базе вирусов про Feebs ни слова не нашел. Хотя бацилла неприятная и появилась давно - сразу после НГ.

schuss
11.01.2006, 14:16
У разных антивирусов один и тот же зверь может называться по-разному, так что название ещё ничего не говорит. А грамотно настроенная и закрытая винда позволяет обходиться и без антивирусов. На моей машине резидентных антивирусов не было никогда, а заражалась она только теми вирусами, которых я на ней сознательно запускал. А для периодической проверки можно использовать бесплатные сканеры, которых множество.

Stardust
11.01.2006, 14:46
У разных антивирусов один и тот же зверь может называться по-разному, так что название ещё ничего не говорит.
Эээээ... Я в курсе, спасибо... :)
Но у них в списке вирусов пристутствуют названия от Касперского как алиасы... Feebs я не нашел.

BTW я не про AVAST хотел написать, а про AntiVir, который с www.free-av.com

schuss
11.01.2006, 18:35
Эээээ... Я в курсе, спасибо... :)
Но у них в списке вирусов пристутствуют названия от Касперского как алиасы... Feebs я не нашел.

У Касперского тоже далеко не все алиасы присутствуют, так что присутствие/отсутствие алиасов ещё не показатель, особенно для свежей заразы.

Stardust
12.01.2006, 07:09
присутствие/отсутствие алиасов ещё не показатель, особенно для свежей заразы.
Ну а как узнать, ловит он эту заразу или нет?
В вирусинфо про нее ничего нет, крайний известный вирус - тот эксплойт, который через дыру WMF ломится. Он был раньше, чем Feebs.
Вирусных эпидемий вообще не указано, а между тем этот Feebs смог пробить нашу эшелонированную конторскую оборону, несколько юзверей подорвались. За крайние 3 года - это первый случай.

Homer
12.01.2006, 07:53
Dr.Web смотри http://samlab.ws/ от 3 января 2006.
Автоматом больше не обновляется (проверка на лицензию). Обновления каждый понедельник с сайта http://download.drweb.com/bases/ вручную.
Просто ключи http://ateus.ru/samlab/crk/drweb.rar

FilippOk
12.01.2006, 08:52
По опыту: увы, пробивается ДрВеб.
Как и Аваст, кстати.
Нортон - фуфло.
МакАфи - гадость.
Из всех пока сурьёзней Кошмарского нет. Приходишь, у человека стоит ДрВеб. И глюки. Сносишь ДрВеба, ребут, ставишь Кошмарского - пару-тройку вредителей всегда откопает, хотя дрВеб молчал...
То же и с остальными, может, с небольшими различиями.
Хотя и Кошмарский не без грехов. В частности, не все версии нормально обновляются, к примеру. Или иногда невозможность закончить проверку диска при наличии ошибок на нём. Ну, это уж как говорится, шашечки или ехать...

ShootOut
12.01.2006, 10:13
Дорогой FillipOK!

Обсуждали же уже. :)
Могу сказать с точностью до наоборот: Касперский - редскостное гавно, DrWeb - гораздо лучше, Norton - весьма неплохие продукты..
Опять таки, приходит к тебе человек, смотришь комп - там Каспер. Все тормозит. Сносишь Каспер, ставишь Dr.Web, вычишаешь 3-4 вирусняка..

Данные суждения - личный опыт использования этих продуктов.

Поэтому полагаю стоит дать ссылки на сайты производителей антивирусов, в данном случае - бесплатных и просто закрыть тему.

Все равно человек будет выбирать что ему по вкусу.

Regards! BS

steroid
12.01.2006, 11:42
Дорогой FillipOK!

Опять таки, приходит к тебе человек, смотришь комп - там Каспер. Все тормозит. Сносишь Каспер, ставишь Dr.Web, вычишаешь 3-4 вирусняка..

Regards! BS

подтверждаю

Jameson
12.01.2006, 13:31
Не надо быть фанатиками. У меня стоит аваст ,но я иногда не брезгую и тем, другим, и у Диалог науки есть drweb cureit - это бесплатная версия антивирусного сканера.

FilippOk
12.01.2006, 13:36
:) Согласен.
P.S. А почему тормозит? Года полтора назад (Кампер был версии 4.0) - было дело, за тормозявость я им тоже не пользовался. А теперь-то, после выхода пятой версии... Ну фиг знает.

-LT-
12.01.2006, 14:04
спасибо всем ребят!!!
советов услышал много а вот ключа не одного LoL :D

ShootOut
12.01.2006, 14:46
спасибо всем ребят!!!

А это потому что такие вещи тут не привествуются...
Сделай проще - спроси у Яндекса.. :)
Можешь еще попробовать бесплатный Юниксовый антивирь - под винду тоже портирован.

Живет тута (http://www.clamwin.net/)

Один недостаток - у него нет резидентного монитора.. Но иногда это преимущество - к примеру этот антивирь можно комбинировать с каким-нить другим. :)

Regards! BS

Allary
12.01.2006, 16:12
спасибо всем ребят!!!
тебе же сказали,докторвеб куре ит,вышел с неделю назад примерно,бесплатная версия докторвеба,полнофункциональная,берется с сайта все того же докторвеба.
а про ключи,смотри внимательней,там человек дал линки и на платный веб,и на ключики,и указание сделал,обновлять базы вручную,если гемороя с ключиками не хочешь.

schuss
12.01.2006, 23:54
DrWeb CureIT - не ДиалогНауковский - ДиалогНаука уже давно не имеет к разработке DrWeb никакого отношения. И он не полнофункциональный в плане "джентельменского набора функций" - в нём нет резидентов - только голый сканер для проверки/лечения системы. Свежий CureIT берётся здесь (http://download.drweb.com/drweb+cureit/). Файл пересобирается при выходе каждого drwtoday, но можно просто распаковать скачанный файл (там самораспаковывающийся архив) и руками докидывать туда обновления. Вся информация из первых рук - от техподдержки Dr.Web.
Дома, как я уже писал, у меня вообще никаких антивирусов не стоит - изредка проверяюсь бесплатными типа CureIt или демками, причём вирусов не находил ни разу, кроме тех случаев, когда сознательно заражал систему.
По поводу эффективности антивирусов согласен с BS - в любой момент времени всегда найдутся вирусы, которые один антивирус уже ловит, а другой ещё нет. Защита должна быть комплексной - ни один антивирус уже давно не в состоянии надёжно защитить систему, если в ней не стоят заплатки и она не прикрыта фаерволом. Как сказал кто-то то ли на хоботе, то ли на 3Дньюс: "главные дырки, через которые вирусы проникают в систему - в головах пользователей".

Jameson
13.01.2006, 07:51
Ну я же сказал, аваст, там и мониторинг есть, причем не только файлы, но и почту, веб, аську и пиринговые клиенты. А drweb - для разнообразия.