PDA

Просмотр полной версии : Вблизи Харькова упал реактивный самолет бизнес-класса

igor_gia
02.01.2006, 19:03
Вблизи Харькова, в озеро Комсомольское, упал самолет бизнес-класса. Погибли пилот и стюардеса, тело третего члена экипажа пока не найдено.

По предварительной информации, самолет выполнял чартерный рейс на маршруте "Москва (Шереметьево-1) - Харьков".

Самолет упал около 10 часов утра в районе Безлюдовки. По информации местного подразделения МЧС, погибли стюардеса и пилот - их тела извлекли из воды. Тело второго пилота предположительно находится в самолете, который провалился под лед. Официальных данных о пассажирах на борту самолета - пока нет.

Уточняются также и данные самолета. По предварительной информации - это реактивный самолет бизнес-класса, НS-25 (BAЕ-125 British Aerospace).

По сообщениям нескольких информагенств, самолет "BAЕ-125", потерпевший авиакатастрофу, зарегистрирован в островном государстве Аруба. Он должен был перевезти из Харькова в Альпы группу туристов.

И по уточненым данным ИТАР-ТАСС, фамилии находившихся на борту членов экипажа: КВС - Дубока, второй пилот - Шлянников, бортпроводница - Еремеева

На месте аварии работает съемочная группа Медиа-группы "Объектив". Читайте подробности в следующих выпусках.

Справка.
Двухмоторный самолет BAE-125 - самый распространенный самолет этого класса. Он может перевозить до восьми пассажиров. Экипаж - два человека. Максимальная скорость - 805 км/ч, крейсерская - 760 км/ч. Дальность полета - 2500 км.

Адрес новости: http://news.media-objektiv.com/incidents/2006/29218.shtml
Фотографии: http://fotobank.media-objektiv.com/galery.php?theme=21&collapsed=20&galery_id=390&lang=rus

igor_gia
02.01.2006, 19:03
Пусть земля им будет пухом.
Мои соболезнования родным и близким

igor_gia
02.01.2006, 19:15
Пока слухи такие:
--------------
Я утром собрался на работу и слышал как небольшой самолетик заходил на посадку со стороны Основы. Облачность была низкая и самолета видно не было. Заметил две странности: необычное падение оборотов двигателя и через несколько десятков секунд - резкое усиление звука. Как будто включение реверса после приземления. Мне еще показалось, что для такого мелкого самолетика не должно было быть такого мощного звука...

С уважением,

Юрий.

--------------

Интересно, что двое погибли, а третьего, который остался в самолете, спасают. Наверное, первый пилот и стюардесса вылетели по ходу аварии. По идее, это возможно лишь в том случае, если побили стекло. Однако третий человек пока жив, хоть и находится в самолете ПОД ВОДОЙ...

--------------

Я живу в Ледном. Похоже он заходил со стороны Основы, а не Рогани. Облачность была низкая. Самолета не было видно. Я слышал только звук. Поначалу не придал значения, а потом закралось подозрение: он как то необычно скинул обороты, а спустя секунд 15-20 звук резко усилился. Подобно тому, как звучит реверс на пробеге. Я еще подумал: что-то рановато реверс включил. Скорее всего это он на второй круг пытался уйти. Правым разворотом. А там как раз - Комсомольское озеро...

--------------