Просмотр полной версии : Управление рулем направления в Ил2
через поиск подобный опрос не нашел
если уже было, киньте ссылку
71Stranger
12.01.2006, 06:31
Твист это вращение РУС, а качалка - такая беда на РУД, которая качается, правильно?
dimitry_f
12.01.2006, 08:39
Летаю на клавиатуре, следовательно мой выбор - кнопки! :)
качалка на РУДе АБ2
причем без люфта (убрал за час работы надфилем и дрелью) - очень приятно рулить...
Педали рулят!!! (самодельные) :p
Педали СУПЕР!!!!(самодельные) :p
Качалка на РУД'е АБ2, мечтаю о педалях от UIV'а
23AG_Garik
12.01.2006, 12:02
Педали от ВКБ. Песня просто :)
Old_Pepper
12.01.2006, 12:24
Твист, но мечтаю о педалях.
А вообще штурвал, руды хотя бы под два мотора с рычагами упр шагом и смесью и педали. Вот чего хочу. :rolleyes:
Но жаба душит за игрушки стока денег отдавать.
DogEater
12.01.2006, 12:41
Но в полной мере ощутить фразу "Даю рулей вправо" на твисте не получится...
Только педали. Безусловно, не та реакция, что у твиста. Зато правильно. Как и должно быть :)
Твист, но мечтаю о педалях.
А вообще штурвал
А что сейчас есть в продаже из штурвалов ? Я одно время тоже искал, но так ничего не нашел вообще за исключением штучных девайсов с ценой от 1000 уе за агрегат.
Old_Pepper
12.01.2006, 12:55
А что сейчас есть в продаже из штурвалов ? Я одно время тоже искал, но так ничего не нашел вообще за исключением штучных девайсов с ценой от 1000 уе за агрегат.
"Живьём" ни разу не видел, только на заказ.
Типа этого: http://www.chproducts.com/retail_flash/index.html
ReviZorro
12.01.2006, 13:41
"Живьём" ни разу не видел, только на заказ.
Типа этого: http://www.chproducts.com/retail_flash/index.html
В Москве "живьем" видел СH Flight Sim Yoke USB (http://www.comp2.ru/Items/mmch615.htm) в Комптураше, когда за TrackIR 4:PRO ездил. Было это 30/12/2005.
по сути Рули Напровления в Иле вообще не реальны............ ходят ходуном как пьяный ежик по Бродвею :expl: Я уже на 85% убрал чуствительность до одноого места колбасит его в полете как гомно в прорубе :expl: Рули дрековые
Old_Pepper
12.01.2006, 13:54
В Москве "живьем" видел СР Flight Sim Yoke USB (http://www.comp2.ru/Items/mmch615.htm) в Комптураше, когда за TrackIR 4:PRO ездил. Было это 30/12/2005.
А это где?
ReviZorro
12.01.2006, 13:59
А это где?
http://www.comp2.ru/about.htm#address
Old_Pepper
12.01.2006, 14:43
Пасиб.
Однако свыше 500$ за мою мечту :(
Вряд-ли когда-нибудь себе это позволю.
Качалка х45, по сравнению с качалкой Аб2 однозначно рулез...
Но, как говорится, "нет такой пипетки, которая не мечтала бы стать клизмой"! Мечтаю о педалях :)
DjaDja_Misha
12.01.2006, 16:47
До педалей от УИВа, юзал качалку. :ups:
Ну а что ешо юзать? ;)
Педали УИВа рулят. :yez:
От слова "Руль Направления".
На качалке, тока качаться! :ups: :D
А ТВИСТ, это ЧИТ! %) :D
Не реалистично! ГЫЫЫЫ! :D
aeropunk
12.01.2006, 18:54
Хотелось бы получить от Hammer подробный комментарий, желательно с фотографиями. :)
педали адназначна :bravo:
Пока кнопки. Педали буду делать сам.
Педалями однозначно интереснее рулить. Были, но сынишка разобрал -- конструкция видимо хлипкой получилась. Думаю еще сделать. Однозначно нужно обзаводиться удобным сидением, т.к. на обычном стуле с педалями долго не усидишь -- задница дубеет уже через полчаса.
А ТВИСТ, это ЧИТ! %) :D
Не реалистично! ГЫЫЫЫ! :D
Потому-то мы им и пользуемся, что чит. ЧитАры мы!!! %)
Педали. Самодельные... Правда пришлось переучиваться после твиста, кто знает, тот поймет))))... И вообще все самодельное... Время ушло немеряно, зато теперь это просто кайф... самолет, токо без крыл))))
71Stranger
13.01.2006, 09:01
Педали. Самодельные... Правда пришлось переучиваться после твиста, кто знает, тот поймет))))... И вообще все самодельное... Время ушло немеряно, зато теперь это просто кайф... самолет, токо без крыл))))
Датчики от джоев использовал или все самодельное?
Педалями однозначно интереснее рулить.
Однозначно нужно обзаводиться удобным сидением, т.к. на обычном стуле с педалями долго не усидишь -- задница дубеет уже через полчаса.
Абсолютно и полностью согласен!!!
Твист рулит!!!!! :D
Давно уже хотел спросить на каких девайсах вы вытворяете свой суперпилотаж.
Я, честно говоря, думал, что на твисте вообще нереально нормально самолетом управлять. Я пока педалями не обзавелся выбить автоколонну с Ила за один проход не получалось. На твисте и качалке колбасит, не довернешь точно. Зато сейчас - красота! :yez: Ура UIV! :bravo:
aeropunk
13.01.2006, 11:39
Педалями однозначно интереснее рулить. Были, но сынишка разобрал -- конструкция видимо хлипкой получилась. Думаю еще сделать. Однозначно нужно обзаводиться удобным сидением, т.к. на обычном стуле с педалями долго не усидишь -- задница дубеет уже через полчаса.
Согласен. Были у меня уже педали CH пару лет назад. Но задница сильно дубела на неудобном стуле. Я погрешил на педали и продал их. Теперь у меня стул Юлес из IKEA и никаких проблем с задницей. :)
Замечу, что также необходим удобный стол. Недавно приобрел новый компьютерный стол. У старого сзади понизу шла планка, придающая столу жесткость. Из-за нее нельзя было отодвинуть педали, и приходилось сидеть враскоряку. Теперь за новым столом ноги на педалях удобно вытянуты. Летать - одно удовольствие. :)
Давно уже хотел спросить на каких девайсах вы вытворяете свой суперпилотаж.
Я, честно говоря, думал, что на твисте вообще нереально нормально самолетом управлять. Я пока педалями не обзавелся выбить автоколонну с Ила за один проход не получалось. На твисте и качалке колбасит, не довернешь точно. Зато сейчас - красота! :yez: Ура UIV! :bravo:
Наша группа ориентирована на участие в чемпионатах и различных мероприятиях, отсюда вытекает простое правило - чем проще, тем лучше.
Ни каких педалей, трекиров и наворотов. Простой джойстик (обычно сайтек), все остальное - это комп. Мы даже дровами на джой стандартными виндовозными пользуемся.
Посудите сами. Что чувствительнее рука или нога? На твисте пилотажить намного проще, чем на педалях (в виртуале естественно).
Раньше перепробовал и педали (отказался - очень они близко друг от друга стоят - неудобно играть), и твист, и кнопки.
А теперь ответ в опросе - "Другое" :p Другое у меня - это микроджойстик на РУДе от СН. Чрезвычайно удобно.
71Stranger
13.01.2006, 11:51
Посудите сами. Что чувствительнее рука или нога? На твисте пилотажить намного проще, чем на педалях (в виртуале естественно).
На самом деле без разницы - ходы педалей намного больше. Если ходить никуда не надо, это просто вопрос привычки. ПМСМ. А чуствительность тренирванной ноги ничем не отличается от чуствительности тренированной руки.
Клава. Хотя ОЧЕНЬ хотелось бы педали.
http://forum.sukhoi.ru/poll.php?do=showresults&pollid=383
интересно
а чем управляют Dock и Hammer?
RUS=Falcon-24=
15.01.2006, 12:30
Твист,но очень хочется педали попробовать,но в нашем Новосибирске ненайдёшь их,а заказывать муторно всё это,мне надо увидел купил.
NewLander
15.01.2006, 13:20
Педали ВКБ. Сказка %)
если уж и рулят, гдето, педали, то не от VKB, в них рулить надо ляжками. Мышци в ляшках ломовые, самые сильные в организме - не есть самые точные. Другое дело ступнями нажимать неспеша.
"Сказочники" будте поскромнее.
NewLander
15.01.2006, 17:37
если уж и рулят, гдето, педали, то не от VKB, в них рулить надо ляжками. Мышци в ляшках ломовые, самые сильные в организме - не есть самые точные.
При ходе >20 см (18 см по прямой между крайними положениями - но движение-то по дуге идет!) точность у ляжек вполне достаточна. Или по принципу "не читал, но решительно осуждаю" (с)? :)
Другое дело ступнями нажимать неспеша.
Столь же теоретически как ты: первые 5 минут. Потом носок ноги приподнятым задолбает держать ;)
DjaDja_Misha
15.01.2006, 18:31
...СКИПАНО.... Другое дело ступнями нажимать неспеша.
...СКИПАНО.
Со ступнями пожалуйте в АВТО! :D
Со ступнями пожалуйте в АВТО! :D
Удивительно такое услышать от бомбардировщика. А Хенкель? :)
Очень сильно зависит от натренированности моторики. А если у датчика на педалях длинный ход, то твист, простите, клюшка инвалидная. На твисте невозможно (или практически невозможно, ессно ВСЕ ИМХО!)работать твистом как триммером руля направления. На педалях, без больших сложностей. Я когда в длинных (2-3 часа) миссиях(не только Ил-2, еще и Б-17) вожу строй (или нахожусь в строю) бомберов, или участвую в длинном вылете на мессере (с подвесными баками :)), ноги на педалях не держу :) Строго триммируюсь, и сизу пью цай :)(не забывая оглядываться :))
паскаджити як мне педали сделать?
DjaDja_Misha
15.01.2006, 23:24
Удивительно такое услышать от бомбардировщика. А Хенкель? :)
А хоть ХРЕНКЕЛЬ, ХОТЬ-ТБха (Благодаря ОМу, Б25 роденее Хренкелю, прицелом...) в Ил2 все одинаково. :ups:
А педали... , работают как ОСЬ (ШМЕЛ... :ups: :D )
А на беоевом , чуть доворот...и ( в принципе,педали на боевом, до сброса за 2 минуты, бросаю, триммера далее...)
если уж и рулят, гдето, педали, то не от VKB, в них рулить надо ляжками. Мышци в ляшках ломовые, самые сильные в организме - не есть самые точные. Другое дело ступнями нажимать неспеша.
1. Как правильно здесь уже заметили у педалей ход большой и ихняя точность уже не так важна. Хотя тренировка великое дело, люди без рук и ногами рисуют, да ещё как.
2. Немаловажно что задействаны не используемые органы, одно дело "рулить" пальцами руки которая задейстована еще и на РУС'е или РУД'е(однозначно присутвует опасность непроизвольного движения), а совсем другое когда работаешь ногами которыми ничего акромя этого и неделаешь. (Аналогично как и обзором лучше всё же управлять головой, а не всё теми же пальцами)
3. Реализм.
4. Ноги не атрофируются при полёте ;)
Maximus_G
16.01.2006, 04:42
На твисте невозможно (или практически невозможно, ессно ВСЕ ИМХО!)работать твистом как триммером руля направления.
Если пытаться установить и удерживать его в каком-то одном положении - да, педали лучше. Педали вообще в целом лучше. И моторика правильная.
Я, может быть, слишком часто это говорю - но если использовать на твисте тензометрический характер управления, то на него очень хорошо садится триммер РН. Подруливания триммером происходят при повороте ручки - вполне удобно. Как купил педали, так тримРН на твист и переехал.
А если у датчика на педалях длинный ход, то твист, простите, клюшка инвалидная. На твисте невозможно (или практически невозможно, ессно ВСЕ ИМХО!)работать твистом как триммером руля направления. На педалях, без больших сложностей. Я когда в длинных (2-3 часа) миссиях(не только Ил-2, еще и Б-17) вожу строй (или нахожусь в строю) бомберов, или участвую в длинном вылете на мессере (с подвесными баками :)), ноги на педалях не держу :) Строго триммируюсь, и сизу пью цай :)(не забывая оглядываться :))
Педали очень полезны бомберам, тут спорить не буду. Но истребителям и пилотажникам удобнее твист и качалка. ИМХО
добавлю-ка и я свои 5 копеек :ups:
вот сделал я педальки, по-правильному, по-авиационному, т.е. по принципу параллелограмма. полетал маненько - действительно, части ног, назову их "бёдра", устают.
хочу теперь испробовать "автомобильный" вариант, т.е. руление ступнями.
Твист на джое Трастмастер Топ Ган Фокс Про 2 с фидбэком. Ювелирное управление, несмотря на то что джою скоро как три года. Как раз колонна выносится на раз :)