Просмотр полной версии : HeLp!!!
Ребят подскажите что за лажа у меня с графикой>?
Никогда такого не было:( и вот на тебе:( правда было дело поставил обновленные драва '05.13' для видюхи 'ATI Radeon 9500Pro' тогда то глюк этот первй раз и появился......затем переставил Windows XP, дрова поставил старые которые работали нормально '05.8' и вроде все нормально, но заметил что взависимости от карты у меня глюки все же не прошли :expl:
Глюки вообщем такие смотрю на поля и они становятся оранжевого и ржавого цвета......вода всместо нормальной становится всеми цветами радуги :eek:
я записал трек но не поверите щас просматривал и все норм ально на треке глюков нет?????? че это такое может быть>>>??? неужели карта греется>>>
chewbacca
15.01.2006, 23:40
Пригорела карта похоже. Жди, должа сдохнуть. :ups:
Другие игрушки?
другие нормально :confused: вроде
пипец ну обрадовал :(
Обычно так себя ведут переразогнанные по памяти карты.
Elephant
16.01.2006, 11:32
Убирай разгон видеокарты. Почисти вентилятор на ней. Это банальный перегрев.
Убирай разгон видеокарты. Почисти вентилятор на ней. Это банальный перегрев.
а также найди нормальные дрова.
у мну 9600XT такая же фигня была, только дромы были ярко салатного цвета, аж радиактивные, поставил 5.12 или какие то другие, вобщем месяц назад были последние - и стало все пучком, а до этого на 4.11 летал.
Спасибо.
chewbacca
16.01.2006, 16:24
Так не говорит же что разогнанная...
Если не гнал, то точно пригорела.
ANI-MAKS
16.01.2006, 21:17
Я в этих делах совершенно ничего не смыслю, но 5 копеек вставлю..:) У меня Радеон 9800 ПРО..Была такая же фигня..Потом посмотрел в настройки графики - оказалось стоит разрешение 1152Х854-16 бит..Переставил на 32 бита - глюк исчез..;)
Ребят не разогнаная раз!!!
во вторых сколько летал такого никогда не было эт два!!!
блин даже не знаю че думать:( вроде летаю щас все нормально......но блин предчуствие что не дай бог опять фигня такая будет:(
у тя друзья с компами есть? вот вынь карту свою, впихни в другой комп, и пусть человек потестит ее пару дней. еже ли и у него все как и у тебя хреновасто будет, то "амба витюня" (с) Штрафбат.
ЛТ, вот тебе мой совет, хоть и запоздалый (если ее актуально :) ): уменьши на время частоту процессора и памяти видеокарты процентов на 20 и посмотри, будут глюки или нет (если они у тебя в обычном режиме достаточно часто появляются, чтоб это заметить можно было за достаточно короткое время). Дело в том, что это возможно связано с перегревом (даже если карта неразогнанная, зависит от температуры в комнате и количеста вентилляторов в корпусе как-никак), но возможно, и связано с выходом из строя конденсаторов на видяхе. Такое возможно, если карта нонеймовая или блок питания слабоват... хотя в принципе это в любом случае возможно, просто менее вероятно. Тут такое дело: если глюки изчезнут, то это может быть как перегрев памяти (что менее вероятно - процессора видеокарты), так и дефекты питания на карте. В принципе, карта с дефектами питания может вполне еще продюжить на пониженных частотах (разница в производительности даже при 20%-м уменьшении частот не слишком критичная, а возможно, что так сильно и не надо будет снижать). Но возможно это просто глюки драйверов. Так что попробуй ее, как тебе Биг-Б советует, к друзьям стаскать, если не лень...
спасиб ребят
всем, попробую обезательно.
опять случилось.....
Ребят при сворачивания окна помоему такая фигня у меня происходит:(
когда хочу выйти на "Рабочий Стол" не закрывая Ила вот такая байда:(
скрин выложил гляньте.
dimitry_f
22.01.2006, 20:01
Не слабое выпадение! У меня такое было, когда я свою карту разогнал слишком сильно, правда былы полосы вертикальные. Уменьшил нагрузку и всё стало пучком.
-SCS-Luka
22.01.2006, 20:59
А как винду переставлял? Если поверх глюки могли остатся. Нужно с format c: тем более карточка старая и новые дрова особо произв не прибавят в иле только глюки в других играх уберут. У меня было подобное именно софтовый глюк от остатков старых драйверов
FilippOk
23.01.2006, 07:06
А это не видюха. Это - память.
Горячая?
Частоты памяти - какие?
MemTEST проходит?
А если одну планку выдернуть?
А если другую?
Когда сворачиваешь? Гм... Когда я сворачиваю, то на моей новой 6600 вообще все тормозить начинает раза в два сильнее. Точнее говоря ФПС в Иле не меняется, но видимо рисует на экран каждый второй кадр (буффеы не меняет). Так что и не сворачиваю теперь...
форматирую всегда полностью format C:
память>?
а как этот МеМTest зделать?
Попробуй дрова 4.1. У меня R9600XT, а то с другими косяки всякие.
=FPS=Altekerve
24.01.2006, 15:04
Да память это, больше нечего.
AGP аппертура в сетапе должна быть равна или больше памяти видюхи. По-моему. Навряд ли поможет, но посмотри. В сетапе машины загрузи безопасные установки. Может переразогналось где-то чего-то.
А ваще память глючит, стопроцентно. Вишь - текстура земли попорчена, и попорчена линейно. С какой-такой стати? Значит с памятью под surface что-то. И память именно видяхи. Если бы с системной памятью проблемы были, у тебя бы комп вообще не работал бы толком.
ЗЫ Тут недавно GWoP рассказывал, как свою карту в духовке отжигал. Где-то на нашем форуме (ФПС) темка была. Только осторожно надо. В общем GWoPa найди.
71Stranger
24.01.2006, 15:15
ЗЫ Тут недавно GWoP рассказывал, как свою карту в духовке отжигал. Где-то на нашем форуме (ФПС) темка была.
Дай ссылочку?
:D Обжигать :??? ну я попал :D
=FPS=Altekerve
25.01.2006, 05:05
Дай ссылочку?
Нашел.
http://www.vesti.ee/fps/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2722
А как винду переставлял? Если поверх глюки могли остатся. Нужно с format c: тем более карточка старая и новые дрова особо произв не прибавят в иле только глюки в других играх уберут. У меня было подобное именно софтовый глюк от остатков старых драйверов
Это не относится к ХР. Там директория затирается полностью и файлы реестра в том числе.
Alex_Goodman
25.01.2006, 12:05
Значится так... Ничё жарить не надо!!!! :expl: У меня Радик 9700 про - похожая фигня бывает,но тока зелёного цвета! И тока после выхода в рабочий стол без закрытия Ила!!! От дров глюк не зависит! Просто не сворачивай ил в трей и всё!!!! :p
ЗЫ Тут недавно GWoP рассказывал, как свою карту в духовке отжигал. Где-то на нашем форуме (ФПС) темка была. Только осторожно надо.
Как выяснилось, таким образом я "лечил" полудохлую видео память, первая восстановленая видюха продана, поэтому проконтролировать не могу, а вот вторая живёт в моём компе с тех пор и на номинальных частотах работает идеально (при разгоне всё не так радужно).
Без веских оснований никаких методов "лечения" железа применять не следует. У меня просто видяхи невозможно было использовать вообще, посему и поэксперементировал, но другим не рекомендую.
to Alex_Goodman!!!
ну спасибо :D хоть это порадовало;)