Просмотр полной версии : Красавица Икука и другие..
Всю жизнь я не знал, что изюм — это сушеный виноград, а узнал случайно
всего года полтора назад. Как у меня это получилось — не знаю, но это
факт. Думал (не задумываясь об этом особо), что это такая отдельная ягода. А давайте, чтобы мне не было так мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, вы тоже расскажете о чем-то, что стыдно или просто невозможно не знать, а вы не знали и узнали лишь во взрослом возрасте?
- На 28 году жизни _совершенно случайно_ узнала, что в километре - не сто метров, а тысяча. И что средняя скорость пешехода - не 60 км/ч, а 5 км/ч.
- В прошлом году я узнала, что Миокард -- это не знаменитый кардиолог, лечивший инфаркты...
- То, что Израиль находится рядом с Африкой осознала лет 5 назад. Живу
здесь уже 13. В возрасте 15 лет пыталась сообразить, где похоронен Ленин. (Уже понятно, что я москвичка?)
- Израиль находится рядом с Африкой??? офигеть...
- У меня есть немного похожее признание, правда, где-то 12-летней
давности :) знаете, есть такое йогурты Danone из двух частей, в одной собственно йогурт, а сбоку какие-нибудь орехи или шоколадные шарики? Я такие йогурты очень любил и несколько лет ел, открывая обе части и перенося ложечкой из одной части в другую, пока мне один знакомый не показал, что можно часть с начинкой просто поднять и опрокинуть одним движением в йогурт. Я был потрясен до глубины души.
- Родившись в середине 70-х, я лет до 13 или 14-ти не знал, что в Израиле живут евреи. Я знал из опыта, что в соседнем доме живет бабушка-еврейка по имени Дарья Абелевна, а от советской пропаганды - что Израиль - оплот международного сионизма.
- Моя знакомая в Москве в середине 90-х как-то заявила, придя домой, что только что в ларьке она видела в продаже яйца птицы киви. Говорит -такие зелененькие, мохнатенькие... Ей тогда чуть больше 50-ти было...
- Подозреваю, что мой случай уникален. О том, что Мойдодыр означает МОЙ ДО ДЫР, я сообразила на втором курсе университета. При том, что была "книжным" ребенком, раннее чтение, стихи наизусть и все такое прочее. Открытие меня потрясло, состояние было незабываемое.
- То, что "комсомол" - коммунистический союз молодежи в сокращении, я осознал уже ближе к выходу из комсомольского возраста. Раньше казалось, что это просто слово такое...
- ..a еще я тут недавно узнал почему бездна называется бездна
- Одна моя близкая знакомая до 21 года думала, что Фламенко - это украинская фамилия.
- А еще один знакомый в 8 классе только узнал, что океан называется Северный Ледовитый, а не Ядовитый.
- Через 8 лет жизни в Петербурге осознала, что Летний Сад - остров.
- Совсем недавно узнала, что СПб и Москва - довольно далеко друг от друга. Раньше думала - километров 60, ну 100 - максимум:)
- В копилку могу добавить слово - "исподболья": именно так я читала слово исподлобья. " а вода по асфаль Турекой!" Вот это Турекой было что-то очень прекрасное, а что - не знаю.
- ".. пусть бегут НЕУКЛЮЖИ" - страшные, жутко шустрые звери..
- "Мой паровоз вперед летит, кому не остановка?"
- "Приглашаем, как рано, наших самых маленьких зрителей!"
Почему рано? Самое время, вроде... (К экранам:)))
"Чтобы ночь Юна приснится" - фея, чтоль, какая? Юна!..
- Наш приятель в 40 с хвостиком лет впервые в жизни увидел самовар и
спросил - "а что это такое?". Как ему, книжному мальчику, удалось избежать встречи с самоваром во всех сказках - совершенно не представляю!
- Годам к 16-ти осознал, что перочинным нож называется оттого, что им очинивают перья. До этого слово "перочинный" ни с чем не ассоциировалось... перочинный, перочинный...
- Это еще ничего, Анатолий. Один мой однокашник до 20-ти лет считал, что шоколад добывают шахтеры под землей, как уголь. Мы сначала думали, что он дурака валяет, а оказалось, что - нет. Истина его потрясла...
- Лет до 25 считал, что "третьего дня" - это "третьего числа этого месяца", а "летошний" - "летний"
- До 2 курса думала, что дети рождаются из пупка.
(Стыдно признаваться, но изюм же!)
- Лет до 16-17 думал, что скулы - это челюсти. При описаниях азиатских народов, скуластых. представлял себе этакие челюстястые физиономии.
- Готовясь к вступительным экзаменам в институт (на факультет музеведения), я с удивлением обнаружила, что Иван Сусанин утопил в болоте каких-то поляков, а вовсе не солдат наподлеоновской армии.
- мне... около 30, едем с друзями на дачу на машине.
кто-то: вон, смотрите, погост.
я: где?
кто-то: да вот же, проежаем!
я: где, на кладбише что-ли, ха-ха?
недоуменные взгляды.
в результате разбрательства, из серии "кто над кем издевается",
выясняется, что мое представление о погосте, как о, хм, деревенской
гостинице (погостить), не совсем верно.
- я всегда думал, что погост - это забор на окраине деревни
- Я не знал, что под крики "горько!" жених и невеста должны целоваться.
Выяснил на собственной свадьбе, когда все вопили "горько" а я пялился на Таню, которая явно что-то от меня хотела.
- 27 лет, мой первый приезд в швейцарию, живу уже несколько месяцев в городе Zurich. Кто-то из знакомых привозит газеты из россии, читаю в Литературке статью об интересной выставке в Цюрихе, читаю и думаю, вот я ведь тоже в Европе, можно и сьездить. Рассказываю об етой выставка кому-то, и только при проговаривании понимаю (бамс!), что Цюрих=Zurich, что ето тот самый город, в котором живу! Шок. На следуюший день пошел на выставку :)
- Помните, в Москве переименовывали станции метро и электричек? Когда переименовали Ждановскую в Выхино, одна моя знакомая была в шоке - она считала, что название происходит от того, что там долго ждут электричку, про Жданова она была не в курсе. А я в детстве считала, что Площадь Ногина оттого, что там "нагинаются" и смотрят, не идет ли поезд.
- а у меня не было слов когда я узнал что мама собирается купить мне гранату... разочарованию не было предела, когда ее зернишко за зернишком пришлось съесть )))) а я то думал повоюем =).
- Очень долго считала, что жадность Фрая разгубила.
- До 21го года считала, что первая мировая война это 1812 год.
- Я лет до 15 считала, что опушка леса - это поляна в самой середине
леса, а вовсе не край.
- Один мой друг (умный, начитанный юноша из интеллигентной питерской
еврейской семьи - музыкальная школа, физматшкола, стихи, авторская песня, матмех, и т. д.) до 19 с чем-то лет полагал, что "имярек" - это такая национальность маленького северного народа, что-то вроде чукчей или эвенков. Правда выяснилась при обсуждении "На смерть друга" Бродского ("Имяреку, тебе, потому что не станет за труд...")
- До 23 лет был уверен, что Ниагарский водопад с рекой Ниагарой
находятся где-то в Африке. И когда, оказавшись в Канаде, получил приглашение "прошвырнуться до Ниагарского водопада", крайне удивился, что до него буквально несколько часов езды на машине. :)
- Недавно одного неглупого студента политеха просветил о том, что луна светится отраженным светом.
- Для меня в детстве слово "гонка" означало "гоночная машина". Поэтому "гонка вооружений" - это была такая машина, нагруженная снарядами, она быстро подъезжала к солдатам, они сгружали боеприпасы, и она еще быстрее летела за новыми.
- У меня когда-то была подруга, которая была уверена, что потеря невинности--просто не может быть больно. Почему? "Ну тампон же небольно вставлять." Думаю, что мы с девками ее тогда сильно травмировали, об`ясняя ей разницу в размерах. :-)))) Вся прелесть была в том, что девушка была по образованию биолог.
- Скажу страшное: при нажитом опыте, при курсах судебной медицины - до 20-ти лет искренне полагала, что в мужском члене имеется кость.
(c) Not me
добавлю к постам la5-er:
очень долго не понимал, что за слово такое странное в песне мушкетёров- "судьбе нерасшипнём мерси боку" :)
Да, всякое бывает, самое смешное то, что речь не об идиотах, а о вполне себе умных людях! Надо сказать, что про комсомол и перочиный нож сам узнал только сейчас... :) Сам как вспомню, приведу несколько таких вещей про себя...
Да, и это... только ногами не бейте... я как бы уже на 4-ом курсе, вроде на интеллект не жаловался никогда, но <стыдливо опускает глаза> что такое "имярек"? (Знаю, что не народец на севере!)
Krylatik
19.12.2005, 12:38
добавлю к постам la5-er:
очень долго не понимал, что за слово такое странное в песне мушкетёров- "судьбе нерасшипнём мерси боку" :)
Аналогично :D
- До 21го года считала, что первая мировая война это 1812 год.
Тоже было когда-то такое дело.. :ups: :D
добавлю к постам la5-er:
это для меня проблемой не было. но пока французский в институте изучать не начал, так и не понимал чего они поют "у клопа" оказалось - "purcua ..."
ross_CyMATOXA
19.12.2005, 14:31
они поют "у клопа" оказалось - "purcua ..."
О как!... Я до сих пор так думал... :eek: Хотя французский тоже учил когда-то... :D
Krylatik
19.12.2005, 16:10
знаете, есть такое йогурты Danone из двух частей, в одной собственно йогурт, а сбоку какие-нибудь орехи или шоколадные шарики? Я такие йогурты очень любил и несколько лет ел, открывая обе части и перенося ложечкой из одной части в другую, пока мне один знакомый не показал, что можно часть с начинкой просто поднять и опрокинуть одним движением в йогурт. Я был потрясен до глубины души.
ого.... пока сейчас не прочитала, не знала :rolleyes: :p
Old_Pepper
19.12.2005, 16:30
добавлю к постам la5-er:
А я помню, когда был маленький , не мог понять что за слово "цекака".
Но оно меня веселило.
Каждый вечер оно звучало из уст диктора програмы "Время".
" На очередном пленуме цекака пээсэс" Вот . :D
А слово "пээсэс" тебя не веселило? :D
Программа Время, мне лет 5. При переходе от политики к спорту ведущие говорили " А теперь о спорте", мне казалось "А теперь Оспрорьте", обсудите значит:)
Scorpio13
21.12.2005, 00:55
Как бы стыдно не было , не смотря на опыт и " умные " энциклопедии , лет до 18 я думал что дети рождаются из анального отверстия ...
Достаточно долго не мог понять, кто же этот такой "Сатанатам", который, мол, правит бал? :)
Ту-154 лет до 8 произносил и думал что это "Тусто 54."
Соответсвенно и Ту-134. - "Тусто 34"
В комсомольские годы всё гадал что за станция такая "СОЙДУ" в которой трава по пояс :rolleyes:
"На дальней станции СОЙДУ - трава по пояс"
А помните в сов.кулинариях стояли такие апараты которые в больших металических стаканах смешивали коктейли? Когда в самом любознательном возрасте спросил у матери "что это такое?" - получил ответ "Да там молоко кислое" которого терпеть немог :confused: И так до класса 6-ого жил неведая вкуса настоящего молочного коктейля :p
Моя бывшая жена до 24 лет думала, что Чебурашка - это реальный зверь, который водится в каких-то экзотических странах. Когда я ее спросил, почему она так думала, она сказала: "Ну крокодилы же есть".
(c) Not me
NewLander
24.12.2005, 16:03
В раннем детстве пушкинское "там королевич мимоходом пленяет грозного царя" тоже вызывало у меня вопрос: что же это за мегадевайс такой - МИМОХОД :D
Lemon Lime
24.12.2005, 16:17
Когда услышал впервые (это было в мультике "Остров сокровищ") - долго думал, что за гражданин такой - Минздрав, и почему именно он всех предупреждает. :)
это для меня проблемой не было. но пока французский в институте изучать не начал, так и не понимал чего они поют "у клопа" оказалось - "purcua ..."
Мне эта таинственная фраза слышалась, как некая "Куклата":) Даже не представлял. что это такое, но всегда было интересно увидеть:)
Программа Время, мне лет 5. При переходе от политики к спорту ведущие говорили " А теперь о спорте", мне казалось "А теперь Оспрорьте", обсудите значит
Детский сад, в районе "тихого часа" всегда "пробивало" радиоточку и отуда поведовали о самом страшном для меня в ту пору- сейчас бы это назвал концом света, или армагеддоном. По радио звучали "ПОСЛЕДНИЕ известия":D
(другое дело, говорили бы "крайние известия":))
З.Ы. Да, еще, чуть не забыл- "Миллион алых роз" слышал как "Миллион- алый ХРОЗ":)
А я долго не мог понять, что певец хотел выразить мяукающей фразой: "О-о у о-о ... а меняу"
И только спустя десяток лет я узнал, что это You're in the army now
Все выши рассказы про песню непонятные напомнили анекдот:
Здравствуйте! Поставьте, пожалуйста, для меня и моей девушки песню Валерия Меладзе про Стошу Говнозада!
-??!! Что это за песня такая?
-Ну как же! "Стоша Говнозад тихо на пальцах, лети моя душа, не оставайся...
Мне тот же анекдот рассказывали, только про "Драпаилу"
"И Родина ще, драпаила меня...
Березовым соком, березовым соком..."
NewLander
25.12.2005, 02:07
На ту же тему. Звонок на радиопрограмму по заявкам:
- Поставьте мне песню Пугачевой про зависшую Винду.
- ?!?Это что за песня?
- Ну как же:
"Кликну - а в ответ тишина,
Снова я осталась одна:
Сильная женщина плачет у Окна"
Ага! А меня в песне мушкетеров радовало "пара-пара-парадуемся на своем боку! красавице и куку - счастливого клику!" Правда до конца не бло понятно, кто такой этот "кук"... а вот "порадоваться на боку" - это вполне было возможно...
72AG_El_Brujo
12.01.2006, 11:15
Неправда! Они там поют "красавице Икуку"! Лет, наверное, до 14 не мог понять, кто это такая... :)
ross_CyMATOXA
12.01.2006, 12:05
Лет до 12-ти думал, что фамилия Юрия Сенкевича - Клубкин, что и дало название передаче "Клубкин-путешественник", а не "Клуб кинопутешественников" :D
Andreich
13.01.2006, 00:12
Мне до позавчера в песне мушкетеров слышалось:
"Пока пока покачивая
Перьями наш леопах ..."
Леопах - это такая шляпа с перьями :)
И только благодаря этому треду я понял, что они покачивают шляпАми :)
Неправда! Они там поют "красавице Икуку"! Лет, наверное, до 14 не мог понять, кто это такая... :)
imenno! :):):)
Мне до позавчера в песне мушкетеров слышалось:
"Пока пока покачивая
Перьями наш леопах ..."
Леопах - это такая шляпа с перьями :)
И только благодаря этому треду я понял, что они покачивают шляпАми :)
Я смотрю эта песня не один детский ум тревожила...
Мне тоже раньше слышалось "...счастливо МУклинку"
тоже терзался, что за муклинок такой :rolleyes:
NewLander
17.01.2006, 02:57
Я смотрю эта песня не один детский ум тревожила...
Мне тоже раньше слышалось "...счастливо МУклинку"
тоже терзался, что за муклинок такой :rolleyes:
Да, похоже песня в лидерах по числу непоняток для маленьких детских мозгов :)
Мне поначалу слышалось "красавице и кЛубку, счастливому клинку" :D
А я сначала удивлялся, кочему сорт вина "клико" (про вдову я тогда не знал) назван счастливым. И также было интересно в каком виде спорта они выиграли кубок. и при чём тут красавица. А! И самое главное! Что они забыли в Баку (прогнозы погоды-то по телику я смотрел, знал, что это город такой) и за что ему мерси, когда они весь фильм по Франции скакали?!!
Тема интересная, решил выделить в отдельную ветку, чтоб не затерярась на просторах Анекдотов. La5-er
ReviZorro
17.01.2006, 09:22
Шумелка мышь, деревья гнулись...
"сру чайком, играет в прятки.."
Blowball
19.01.2006, 15:00
Про мышь, это да ... :)
На эту тему вспоминается не совсем приличный анекдот про вовочку:
"Учительница диктует: - В углу скребет мышь.
Вовочка спрашивает: - Марь Иванна - а кто такой Вуглускр?"
...я из лесу вышел - был сииильный мороз,
Гляжу - поднимается медленно в гору
Лошадка Везучая, хворост, навоз... :)
72AG_El_Brujo
25.01.2006, 02:57
Как-то в разговоре с одной подругой употребил выражение "прозондировать почву". Смысл был таков, что необходимо было выяснить определенные обстоятельства конкретного вопроса.
О чём-то с ней договариваемся, подводим итоги, она и говорит на полном серьёзе, дескать, "всё понятно, я пошла почву зоМБировать".
P.S. C дикцией у меня все отлично.
До первого курса института был уверен что НЕФТЕПРОДУКТЫ это еда... почему то относил к ним сыр... До 9 летнего возраста многих убедил в этом... :)
До 7 летнего возраста думал что плохих мальчиков кушают... так они попадают в животики откуда потом почему то рождаются...
В 6 лет думал что совесть это такой орган... когда спрашивали у тебя совесть есть я говорил что есть но маленькая....
Я вооще пожизни в технике хорошо разбираюсь.
Поэтому до 10-ти лет был уверен, что автомобили ездят потому что у них "сзади из трубы дует". Правда меня немного смущало когда машины сдавали назад.
Еще думал, что электрический ТОК - это такая жидкость, которая течет по проводам и сгорает в лампе. Поэтому - не дай бог вам стоять под патроном ,свисающим с потолка, без лампы - может капнуть на темечко и песец.
До первого курса института был уверен что НЕФТЕПРОДУКТЫ это еда... почему то относил к ним сыр... До 9 летнего возраста многих убедил в этом... :)
Я то же думал что молоко это нефтепродукт. Знал что нефть чёрная и добывается из земли, знал что корова даёт молоко. Но на пачке (сининяя-белая такая с фермой и коровами) было написано НЕФТЕПРОДУКТ, поэтому был уверен что молоко в магазинах делается из нефти :)
aeropunk
28.01.2006, 22:14
Только относительно недавно понял разницу между понятиями:
- продукты питания и пищевые продукты,
- кража и грабеж.
Ну а про ШАР-ЖОПОРЕЗ, наверное, все слышали. :)
Для тех, кто не слышал, расшифровываю: WAP GPRS.
Думал, что говорят:"Скрипя сердцем" до 13 лет. Вот так.
aeropunk
29.01.2006, 01:18
Думал, что говорят:"Скрипя сердцем" до 13 лет. Вот так.
Хм, значит я так думал до 35. :D
А как правильно? Скрепя сердце?
Правда меня немного смущало когда машины сдавали назад.
Ну так, наоборот: всасывают в трубу! :) Не так, что ли?
Именно... :D
Хм...а я думал "скрипя" от слова "скрип"...скрипеть.
А я всегда считал, что "участковый" от слова "участок", а тут в Москве рекламные плакаты появились, оказывается "участковый" от слова "участие" :confused:
Ну, про "мыслью по древу", наверное все знают :)...
Ага.
Серым вълком (прям болгарский какой-то :) ) по земли
Шызым орлом подъ облакы (в транслите Лихачёва)
Кстати, у Лихачёва же ЕМНИП именно мыслью по древу. Всвязи с этим строили версию, что древо -- это род, генеалогическое дерево. А нам рысичка говорила, что не мыслью, а мысью, потому что мысь -- это типа белка.
orthodox
01.02.2006, 13:42
А я, наблюдая в детстве длииинные очереди в пивные ларьки, воспинимал надпись на этих ларьках "Пейте пиво после отстоя!" как указание потреблять сей напиток исключительно после честного отстоя в длинной очереди. А оно ведь говорилось о пене... ;)
А еще было "И снится нам не Рокотка с Модрома..."
Есть такая шутка у компьютерщиков: дескать А.С. Пушкин был грамотным пользователем компьютеров на том основании что применял современный сленг("Вышел рыбак на берег моря и стал кликать золотую рыбку"). Шутка вполне безобидная, я так думал, и часто использовал в беседах. Но как то расказав эту шутку в довольно интелигентной компании(где двусмысленности в принципе были неуместны) замечаю странную реакцию одной женщины -- она смутилась и слегка порозовела. Когда попытался выяснить причину услышал обвинения в сальности шутки. После долгих уговоров выяснил что современная интелигентная молодя женщина во фразе "кликать рыбку" усматривает некоторый оттенок зоофильно-сексуальных отношений...
На "Маяке" играет "Единственная Моя" в исполнении Филиппа Бедросовича.
Выхватываю краем уха строчку "Снова буду тебе сниться". На автомате думаю: "Что там?! Снова Будда тебе снится..."
(с) Not me
Тогда уж и я признаюсь =)
Лет до двадцати не мог понять, о чем же поют во вступительном ролике к "Ералашу": "Весёлые истории кранкокопертнаж". Как услышал в первый раз в детстве, так все время и слышал. Оказалось, "весёлые истории экран покажет наш" (добрые люди подсказали). Был поражён лёгкостью разгадки =)
тоже из децтва. песня Леонтьева про светофор. слышалось: "а все бегут-бегут-бегут до Ангары".
а про лесбиянок слышалось "избиянки". предполагал, что это женщины, которые друг друга избивают зачем-то.
Хм, значит я так думал до 35. :D
поздравляю я до 32ух так думаю:),, читаю дальше,, ну и заодно,, про летний сад и пирочинный ножик тоже тока сейчас узнал:)
а пардон,, скрипя сердцем,, может в ветке прояснится:)
Ну так, наоборот: всасывают в трубу! :) Не так, что ли?
Именно... :D
дошло:)
Хм...а я думал "скрипя" от слова "скрип"...скрипеть.
А я всегда считал, что "участковый" от слова "участок", а тут в Москве рекламные плакаты появились, оказывается "участковый" от слова "участие" :confused:
о ещё один однодумец:) ага и скрипя,, и участковый,, терь буду знать:)
Тогда уж и я признаюсь =)
Лет до двадцати не мог понять, о чем же поют во вступительном ролике к "Ералашу": "Весёлые истории кранкокопертнаж". Как услышал в первый раз в детстве, так все время и слышал. Оказалось, "весёлые истории экран покажет наш" (добрые люди подсказали). Был поражён лёгкостью разгадки =)
хахаха,, а я там досих пор слышал весёлые истории экрана хохот наш хехехе
Necroscope
09.02.2006, 22:03
не, парни, участковый это от "участок".
"От участие" - это слоган! :)
Наш музыкант заставлял нас петь "Погоня, погоня, погоня, погоня в горящей трави".
PS даю справку ;) - в оригинале "в горячей крови"
Чудная опечатка, выловленная сегодня - "на полигоВне". Отражает, кстати, состояние того полигона.
не, парни, участковый это от "участок".
"От участие" - это слоган! :)
Больше приколен слоган полностью.
Не дословно.
У вас в квартире мордобой?
Участковый это от слова участие.
(эт че подоздевается, что участковый тоже участвует в мордобое?)
Больше приколен слоган полностью
Это столичные шутки? Ну у вас там весело...
=FPS=Altekerve
10.02.2006, 13:41
О как!... Я до сих пор так думал... :eek: Хотя французский тоже учил когда-то... :D
Не, он правда про клопа поет. Столько сразу людей ошибиться не могло.
ЗЫ Когда в детстве мне сказали, что полетим к отцу на самолете, я рисовал самолеты типа Як-1, як-3, я не знал, что другие бывают. Мне в голову даже не приходило, где мы там можем поместиться.
=FPS=Altekerve
10.02.2006, 13:42
Из той же опыеры, маленький я не знал чего такое "рейс" и все поражался, о каких они рельсах говорят, самолеты вроде по рельсам не ездят.
=FPS=Altekerve
10.02.2006, 13:48
Другое открытие было уже во взрослом возрасте, когда мы полетели из Магадана в Москву, а я уже начал что-то понимать в астрономии. Но не в геометрии. Магадан и Москва находятся на одной параллели, каково же мое удивление было, когда я определил по солнцу, что мы летим не на запад, а куда-то на северо-запад!
Кратчайший путь между далеко расположенными на одной параллели оказывается не точно запад\воосток.
=FPS=Altekerve
10.02.2006, 13:57
Щас много невнятно чего говорят.
Вот какая-то недавняя реклама.
Поют про дихлофос, а показывают пиво.
Дихлофос - чего-то там во имя добра.
До сих пор не могу понять, что можно вместо слова "дихлофос" подставить?
Там поют "Овип Локос-во имя добра" :)
Овип Локос-пиво "Сокол" наоборот :)
Вспоминаю военное училище , занятие по ЗОМП (защита от оружия массового поражения) курсант 2го курса (20 лет пацану) спрашивает преподователя :
- товарищ полковник , а что мощнее АТОМ или ЯДЕР ?
Cтарый вояка (бывший танкист как он сам говорил из "бронекопытных" войск) подумав... - мощнее всего - ТЕРМОЯДЕР ! :D
Смотрю давеча олимпиаду (масстарт, мужчины), немного отвлекся от телевизора. Подхожу через 5 минут и слышу, как комментатор говорит: "...самогонка настолько захватывает. Это как наркотик... "
Я думаю: что к чему, какая самогонка? И тут до меня доходит, что этот труженик олимпиады имел в виду "сама гонка захватывает".
(с) Not me
aeropunk
26.02.2006, 19:34
Возвращался как-то поездом из отпуска.
Поснулся от того, что какая-то женщина на платформе зовет какого-то француза: "Моро Жене! Моро Жене!"
С просонья не сразу сообразил, что она мороженым торгует. :)
В молодости был приглашен будущей супругой на просмотр киноленты "Потомку Мульду" ("...что-то про шаманов или индейцев..."), как оказалось фильм про разведчиков.
"По тонкому льду"
ReviZorro
13.03.2006, 18:15
По теме графически (с exler.ru):
Совсем недавно узнал, что названия "кроманьёлец" и "неадерталец" происходят от современных названий тех мест, где были найдены их останки.
До этого я думал, что это они сами себя так называли. Ну типа:"...в карманах одежды неизвестного обнаружен докумен, указывающий, что владелец его является Неадертальцем..."
Пришел покаяться. В недалеком (пока что) детстве в песне Высоцкого "Як-истребитель" мне слышалось "сегодня мной Ноююнкерс сбит"...
Сидим с женой вечером на кухне. Расслабились после сытного ужина. Ждем
когда чайник закипит - чайку попить. Красота. И тут жена с эдакой
лукавостью в глазах говорит:
- А давай мне дочку забабахаем?!
Ну я в принципе не против дочки, очень даже за, да и сам процесс оччень
даже люблю, ну и с энтузиазмом так отвечаю "А давай!"
- Ну давай!
- Что прям щас?
- Ну да!
Немного смущаюсь - в комнате сынишка играет - время еще 19:00..
- Н-н-ну давай
- Ну доставай
- Что, прям здесь!?..
- Ну да, а где?
Хм... Действительно, где ж еще, в комнате-то сынишка...
- Ну че сидишь, доставай давай, я ж не достану - и показывает куда-то
наверх, на антресоль...
... Оказалось, жена предложила "медочку забабахать", банка с которым
стоит как раз на верхней антресоли...
(c) Not me
seriy_volk
01.06.2006, 21:01
Не так давно ,с год назад,товарищ по работе рассказал ( мы оба инженеры-электрики).B Банке Москвы электрик службы эксплуатации здания ,уже опытный мужик,его спросил почему мол к лампочке подходят 2 провода.Друг попросил вопрос пояснить,а электрик ему говорит,что по одному то проводу ток в лампочку попадает и там сгорает,а вот второй зачем нужен, ему непонятно! Причем он не стебался и искренне верил в то что говорил. Я потом его видел, этот мог ! Самое интересное что с 4-ой группой и работает в системе с советских времен .
в начале 90-хх как только появилось кабельное крутили всякие диснеевские мультики короткометражные. и там был такой про ковбоя и его лошадь-доходягу. индеец на мотороллере доставлял телеграммы.
всегда думал че за фигню он лепит - "И щевэбэнь пинчат" :confused:, причем так въелось, что предки запомнили это как одно из любимых моих выражений :D
буквально года 3 назад еще раз поглядет этот мультик, нагруженный аглицким языком, и что вы себе думаете - таки он пел "Sheriff has been shut" %)
Не так давно ,с год назад,товарищ по работе рассказал ( мы оба инженеры-электрики).B Банке Москвы электрик службы эксплуатации здания ,уже опытный мужик,его спросил почему мол к лампочке подходят 2 провода.Друг попросил вопрос пояснить,а электрик ему говорит,что по одному то проводу ток в лампочку попадает и там сгорает,а вот второй зачем нужен, ему непонятно! Причем он не стебался и искренне верил в то что говорил. Я потом его видел, этот мог ! Самое интересное что с 4-ой группой и работает в системе с советских времен .
ну дык ясно же, что второй нужен для отвода продуктов горения :D
Лет до 12-ти думал, что фамилия Юрия Сенкевича - Клубкин, что и дало название передаче "Клубкин-путешественник", а не "Клуб кинопутешественников" :D
Аналогично. Передача у меня называлась "Клубкино Путешествие".
72AG_Bavari
04.06.2006, 10:56
А мне очень нравится юмор товарища Ибайки. :)
Нда, а я вот понял, как определять время по стрелочным часам лишь тогда, когда стали изучать на уроках английского как говорить сколько времени.. :)
А я Мальборо читал как Марлаборо :)
А я пела так "Красавицу Екубку - к счастливому клинку!"
И всё жалела бедную Екубку. За что её к клинку-то?
(с)не мое
Как-то в оцеплении вышли с одним лейтенантом ночью на улицу. На небе ни облачка, звёзды яркие. Тут он возьми и спроси что такое звёзды и чем они отличаются от Солнца. Я вначале думал что он прикалывается - ну не может человек с высшим образованием такого не знать. Он не прикалывался, он и вправду не знал! Пришлось объяснять человеку.
Про себя. До 26 лет думал что моя любимая ягода клубника и есть клубника. Пока жена (биолог по образованию) не рассказала что это домашняя земляника и дала почитать справочник по сортам земляники. С картинками. Клубника там тоже была, но только один сорт, невзрачный такой. Ко всему прочему - это не ягода а цветоложе. Шок длился очень долго.
В педогогическом порыве решил заняться с дочерью (6 класс) математикой
и придумать задачку сам, ну не вопрос в общем. Диктую: "В институте
Патриса Лумумбы..." (ну черт его знает, почему лумумбарий в голову пришел).
Ребенок спрашивает: "Папа, а что такое сулумумба?" Сразу не понял,
о чем это. Смотрю в тетрадь, а там: "В институте по три сулумумбы..."
В этот день математикой больше не занимались.
(c) Not me
Заучивая в детстве "Выдь на Волгу: чей стон раздается над великою русской рекой? ...", возмущенно вопрошал свою старшую сестру -- А нафига на речку-то выть!?
Мама не моя - человек верующий. Шел Великий пост. И вот вам картина: на ней виснет мой ребенок и умоляет со слезами на глазах:
- Молись и кайся, бабушка, молись и кайся, ну молись и кайся....
Бабушка в ауте, пошла молиться и каяться в храм, ведь устами младенца глаголит истина, вернулась, а здесь та же песня, про молись и кайся...
Если короче, то, придя с работы (с дитём моя мама и муж сидели) я застала чудную картину: врачи неотложки, мать с давлением, зареваный ребенок, твердящий все те же слова.... Не знаю как, но до меня дошло, что доченька всего-то навсего просит мультик, про Малыша и Карлосона, что в ее переводе именно так и назывался "Молись и Кайся"! Поставила - бубнеж про молитвы и покаяние прекратился.
Доктора ржали как ненормальные - стыдобища...
С тех пор у нас этот мультик, не то что дома, даже в окрестных дворах, кроме как "молись и кайся" никто не называет.
(c) Not me
В ту же степь. Моя 2-летняя дочка настойчиво просит поставить DVD c мультиком про "жутика". Жена в ауте. Потом дошло, что это про Лунтика (есть такой новый мульттсериал).
Еще с той же оперы.
Как вы думаете, что полуторагодовалый ребенок обзывает "про гея и бия"? Правильный ответ: мультик про Гену и Чебурашку. :)
Там пурклапА, я сам слышал )))
2BAG_Karas
29.07.2007, 15:12
Там пурклапА, я сам слышал )))
В оригинале пишется так "pourquoi pa". Перевод "почему-бы нет" :)
В детсаде, в возрасте пяти или шести лет прочитал лозунг на крыше дома около станции Горьковская в Питере. Он гласил: Народ и Партия-ЕДИНЫ. Никак не мог понять, что такое ЕДИНЫ и решил, что там с ошибкой написано и всех убеждал, что должно стоять ЕЛЕНЫ. Правда, кто такая Елена, было не совсем понятно.
А лет в 25 смотрел рекламный ролик какого-то шоколада, там ещё корова такого прикольного цвета фиолетового, и глубокомысленно сказал "И не лень им было корову разрисовывать". Долго не мог понять, чего это моя супруга от хохота загибается..:D
а чо за реклама про засущие копейки?
Дочь, 5 лет, слушает сказку по мотивам "Острова сокровищ". Слушает в наушниках, чтобы не мешать другим. Снимает наушники и говорит:
– Мама, наконец-то моя любимая песенка: "Шкуры из-под ёлок поднимают паруса..."
...
пауза
У родителей на лице отражается лихорадочная работа мысли.
Потом наконец-то до родителей доходит:
"Шхуна "Эспаньола" поднимает паруса"...
(c) Not me
1. в свой 21год, 21 августа 2008 узнал что в сауне босеин с холодной водой.
2. наверное до 16 лет пел весенку которую я слышал на пластинках ЛЕРИПИН, ЛЕРИПИН..........- оказалось "лет ит би" битлз/
3. В возрасте 14 лет на паре по истории обьяснил своей старосте что ссср пишется не эсср и даже не есср.
4. в свои 21 и при 4 курсах исторического образования не знаю что происходило с СПБ в войну 1812 года. Про москву соженую знаю а питер нет....
Все сознательное детство, как узнал про ООН, думал что штаб квартира этой организации находиться в Африке! И внешность Кофи Анана, мелькающего по телевизору лишний раз подтверждала это.
И теперь если слышу про ООН, сразу вспоминается черный континент
Лет до 12-ти думал, что фамилия Юрия Сенкевича - Клубкин, что и дало название передаче "Клубкин-путешественник", а не "Клуб кинопутешественников" :DПро фамилию не думал, но что передача называется "Клубкино путешествие" считал до тех пор, пока сам не стал читать прграмму.
Добавлено через 4 минуты
А я всегда считал, что "участковый" от слова "участок", а тут в Москве рекламные плакаты появились, оказывается "участковый" от слова "участие" :confused:ИМХО - пи-ар ход в пользу службы участковых инспекторов... Наверно все-же от слова "участок" (и не маленький - ИМНИП от 3000 жителей на одного участкового).
Довольно долго (до старших классов) считал что фрицы, это фрицы - просто название такое. И был очень удивлен, когда узнал, что есть такое имя - Фриц
Мой младшенький сынуля, один раз усушил мне мозг просьбой включить ему фильм " про чёрного маза". Были в уме проиграны все возможные фильмы, но нигде не было даже намека не только на МАЗ но и на другую большегрузную технику. Потом, когда уже вариантов не было никаких, выяснилось - " ...ну фильм, там ещё один дядя говорит другому - ненавижу ЧЁРНОМАЗЫХ"
Лет до 10 упорно считал, что в песне "Автомобили" пелось именно про "легковую пыль" :)
Из студенческого - ко мне как-то подошел студент с младшего курса с флешкой и просьбой скопировать "Впикаде" - я слегка застопорился (имелся в виду P-CAD - программа для проектирования печатных плат)
Еще одна студентка долгое время считала, что нарисовать схему в "Микролабе" - это взять микроскоп и под микроскопом ее мелко-мелко начертить (Microlab - программа для моделирования работы электрических схем)
Совсем недавно - долго разубеждал одного человека, что спутниковые тарелки стоят не только на спутниках.
Довольно долго (до старших классов) считал что фрицы, это фрицы - просто название такое. И был очень удивлен, когда узнал, что есть такое имя - Фриц
Я только этим летом узнал, что Фриц - ещё и распространённая немецкая фамилия:)
FilippOk
26.09.2008, 03:03
а чо за реклама про засущие копейки?
Да, это сволочная реклама.
Он как в машине по радио вскрикнет -
"СОСУЩИЕ КОПЕЙКИ!!" - так меня от ассоциаций филологическая кома наступает. С тремором. И идиосинкразией.
Как-то заскакиваю за женой, едем домой. По дороге щёлкаю радио, опять напарываюсь на эту рекламу и видимо, очень уж жёстко реагирую.
Жена начинает расспрашивать.
Хмуро рассказываю.
Хохотала минут пять.
И потом такая, серьёзным голосом:
- А если ты представишь, что он говорит "за ссущие копейки", тебе будет легче? :ups:
:eek: Р-р-р!!! Ненавижу эту рекламу!
Так мне ссущие копейки и слышаться. И вообще, ненавижу этого урода с козлиным голосом. В двойне козлиным потмоу что он скорее всего так специально говорит, а не от природы.
mens divinior
27.09.2008, 03:25
Совсем недавно узнал, что названия "кроманьёлец" и "неадерталец" ..."Буквально на днях мое робкое замечание, что на сам деле не "кроманьёлец", а кроманьёнец было затюкано коллегами...
CoValent
27.09.2008, 08:12
...кроманьёнец...
КроманьОнец.
SAMAPADUS
27.09.2008, 10:12
Лет до 18 думал, что кроссовки не от слова кросс, а от слова красоваться) крАсовки.
Я думал, что "кирзовые сапоги" это не сапоги из кирзы, а просто жаргонное название обуви для солдат и зеков.
Просто не мог допустить мысль, что такая дубовая и бронебойная обувь из ткани :)
ROSS_DiFiS
29.09.2008, 16:20
обожаю песню "скрипка-лиса" до сих пор счиаю что никак не иначе.
=PUH=kitt
29.09.2008, 20:56
мой друг услышав от меня о песне про Стошуговназад-а невозмутимо ответил: "ты ведь не удивляешся песне где певичка поёт "Я ис кала"
А песня о некрофиле в морге где поётся "между нами дверь стеклянная, между нами тишина...." а дальше образы сами выстраиваются в видеоряд воображаемого клипа под льющийся текст...
Меня долго преследовал образ иллюстрирующий слова песни "твои глаза напротив" это стакан, а в нём глаза.
(на прошлой работе, мужики слушали или ретро, или шансон. Именно подобные образы :ups:для себя сочиняемые по ходу "текстовочки" спасали, чтобы окончательно не свихнуться)
mens divinior
02.10.2008, 23:34
КроманьОнец.
Спасибо! ( ед. форум реально повышающий интерес к орфографии)
Прозрение 16 лет спустя.В Волшебнике Изумрудного города читалось не Арахна, а Архана,причем и мамой тоже.
Боевая подруга
06.10.2008, 16:37
В копилку. До сих пор думала, что надо петь "Молдаванка и Пересы обожают Костю-моряка". Недавно в одном ЖЖ-сообществе объяснили, что не Пересы, а Пересыпь. Улица такая есть. Оказалось, что я не одинока - нас таких много было, кто мучился вопросом про эти загадочные Пересы...
Я вот думала, что там персы когда-то жили, потому и Пересы.
Может уже было - все знают песенку А.Тимофеевского из мультфильма про Чебурашку.
Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам
А вода по асфальту рекой
И не ясно прохожим в этот день непогожий
Почему я веселый такой
В детстве мне все время казалось, что какие-то "неклюжи" бегут по лужам. Куда, зачем, кто они такие - мне было совершенно непонятно :D