PDA

Просмотр полной версии : Красавица Икука и другие..

la5-er
18.12.2005, 17:56
Всю жизнь я не знал, что изюм — это сушеный виноград, а узнал случайно
всего года полтора назад. Как у меня это получилось — не знаю, но это
факт. Думал (не задумываясь об этом особо), что это такая отдельная ягода. А давайте, чтобы мне не было так мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, вы тоже расскажете о чем-то, что стыдно или просто невозможно не знать, а вы не знали и узнали лишь во взрослом возрасте?

- На 28 году жизни _совершенно случайно_ узнала, что в километре - не сто метров, а тысяча. И что средняя скорость пешехода - не 60 км/ч, а 5 км/ч.

- В прошлом году я узнала, что Миокард -- это не знаменитый кардиолог, лечивший инфаркты...

- То, что Израиль находится рядом с Африкой осознала лет 5 назад. Живу
здесь уже 13. В возрасте 15 лет пыталась сообразить, где похоронен Ленин. (Уже понятно, что я москвичка?)

- Израиль находится рядом с Африкой??? офигеть...

- У меня есть немного похожее признание, правда, где-то 12-летней
давности :) знаете, есть такое йогурты Danone из двух частей, в одной собственно йогурт, а сбоку какие-нибудь орехи или шоколадные шарики? Я такие йогурты очень любил и несколько лет ел, открывая обе части и перенося ложечкой из одной части в другую, пока мне один знакомый не показал, что можно часть с начинкой просто поднять и опрокинуть одним движением в йогурт. Я был потрясен до глубины души.

- Родившись в середине 70-х, я лет до 13 или 14-ти не знал, что в Израиле живут евреи. Я знал из опыта, что в соседнем доме живет бабушка-еврейка по имени Дарья Абелевна, а от советской пропаганды - что Израиль - оплот международного сионизма.

- Моя знакомая в Москве в середине 90-х как-то заявила, придя домой, что только что в ларьке она видела в продаже яйца птицы киви. Говорит -такие зелененькие, мохнатенькие... Ей тогда чуть больше 50-ти было...

- Подозреваю, что мой случай уникален. О том, что Мойдодыр означает МОЙ ДО ДЫР, я сообразила на втором курсе университета. При том, что была "книжным" ребенком, раннее чтение, стихи наизусть и все такое прочее. Открытие меня потрясло, состояние было незабываемое.

- То, что "комсомол" - коммунистический союз молодежи в сокращении, я осознал уже ближе к выходу из комсомольского возраста. Раньше казалось, что это просто слово такое...

- ..a еще я тут недавно узнал почему бездна называется бездна
- Одна моя близкая знакомая до 21 года думала, что Фламенко - это украинская фамилия.

- А еще один знакомый в 8 классе только узнал, что океан называется Северный Ледовитый, а не Ядовитый.

- Через 8 лет жизни в Петербурге осознала, что Летний Сад - остров.

- Совсем недавно узнала, что СПб и Москва - довольно далеко друг от друга. Раньше думала - километров 60, ну 100 - максимум:)
- В копилку могу добавить слово - "исподболья": именно так я читала слово исподлобья. " а вода по асфаль Турекой!" Вот это Турекой было что-то очень прекрасное, а что - не знаю.

- ".. пусть бегут НЕУКЛЮЖИ" - страшные, жутко шустрые звери..

- "Мой паровоз вперед летит, кому не остановка?"

- "Приглашаем, как рано, наших самых маленьких зрителей!"
Почему рано? Самое время, вроде... (К экранам:)))
"Чтобы ночь Юна приснится" - фея, чтоль, какая? Юна!..

- Наш приятель в 40 с хвостиком лет впервые в жизни увидел самовар и
спросил - "а что это такое?". Как ему, книжному мальчику, удалось избежать встречи с самоваром во всех сказках - совершенно не представляю!

- Годам к 16-ти осознал, что перочинным нож называется оттого, что им очинивают перья. До этого слово "перочинный" ни с чем не ассоциировалось... перочинный, перочинный...

- Это еще ничего, Анатолий. Один мой однокашник до 20-ти лет считал, что шоколад добывают шахтеры под землей, как уголь. Мы сначала думали, что он дурака валяет, а оказалось, что - нет. Истина его потрясла...

- Лет до 25 считал, что "третьего дня" - это "третьего числа этого месяца", а "летошний" - "летний"

la5-er
18.12.2005, 17:56
- До 2 курса думала, что дети рождаются из пупка.
(Стыдно признаваться, но изюм же!)

- Лет до 16-17 думал, что скулы - это челюсти. При описаниях азиатских народов, скуластых. представлял себе этакие челюстястые физиономии.

- Готовясь к вступительным экзаменам в институт (на факультет музеведения), я с удивлением обнаружила, что Иван Сусанин утопил в болоте каких-то поляков, а вовсе не солдат наподлеоновской армии.

- мне... около 30, едем с друзями на дачу на машине.
кто-то: вон, смотрите, погост.
я: где?
кто-то: да вот же, проежаем!
я: где, на кладбише что-ли, ха-ха?
недоуменные взгляды.
в результате разбрательства, из серии "кто над кем издевается",
выясняется, что мое представление о погосте, как о, хм, деревенской
гостинице (погостить), не совсем верно.

- я всегда думал, что погост - это забор на окраине деревни

- Я не знал, что под крики "горько!" жених и невеста должны целоваться.
Выяснил на собственной свадьбе, когда все вопили "горько" а я пялился на Таню, которая явно что-то от меня хотела.

- 27 лет, мой первый приезд в швейцарию, живу уже несколько месяцев в городе Zurich. Кто-то из знакомых привозит газеты из россии, читаю в Литературке статью об интересной выставке в Цюрихе, читаю и думаю, вот я ведь тоже в Европе, можно и сьездить. Рассказываю об етой выставка кому-то, и только при проговаривании понимаю (бамс!), что Цюрих=Zurich, что ето тот самый город, в котором живу! Шок. На следуюший день пошел на выставку :)

- Помните, в Москве переименовывали станции метро и электричек? Когда переименовали Ждановскую в Выхино, одна моя знакомая была в шоке - она считала, что название происходит от того, что там долго ждут электричку, про Жданова она была не в курсе. А я в детстве считала, что Площадь Ногина оттого, что там "нагинаются" и смотрят, не идет ли поезд.

- а у меня не было слов когда я узнал что мама собирается купить мне гранату... разочарованию не было предела, когда ее зернишко за зернишком пришлось съесть )))) а я то думал повоюем =).

- Очень долго считала, что жадность Фрая разгубила.

- До 21го года считала, что первая мировая война это 1812 год.

- Я лет до 15 считала, что опушка леса - это поляна в самой середине
леса, а вовсе не край.

- Один мой друг (умный, начитанный юноша из интеллигентной питерской
еврейской семьи - музыкальная школа, физматшкола, стихи, авторская песня, матмех, и т. д.) до 19 с чем-то лет полагал, что "имярек" - это такая национальность маленького северного народа, что-то вроде чукчей или эвенков. Правда выяснилась при обсуждении "На смерть друга" Бродского ("Имяреку, тебе, потому что не станет за труд...")

- До 23 лет был уверен, что Ниагарский водопад с рекой Ниагарой
находятся где-то в Африке. И когда, оказавшись в Канаде, получил приглашение "прошвырнуться до Ниагарского водопада", крайне удивился, что до него буквально несколько часов езды на машине. :)

- Недавно одного неглупого студента политеха просветил о том, что луна светится отраженным светом.

- Для меня в детстве слово "гонка" означало "гоночная машина". Поэтому "гонка вооружений" - это была такая машина, нагруженная снарядами, она быстро подъезжала к солдатам, они сгружали боеприпасы, и она еще быстрее летела за новыми.

- У меня когда-то была подруга, которая была уверена, что потеря невинности--просто не может быть больно. Почему? "Ну тампон же небольно вставлять." Думаю, что мы с девками ее тогда сильно травмировали, об`ясняя ей разницу в размерах. :-)))) Вся прелесть была в том, что девушка была по образованию биолог.

- Скажу страшное: при нажитом опыте, при курсах судебной медицины - до 20-ти лет искренне полагала, что в мужском члене имеется кость.
(c) Not me

burnt
18.12.2005, 18:32
добавлю к постам la5-er:
очень долго не понимал, что за слово такое странное в песне мушкетёров- "судьбе нерасшипнём мерси боку" :)

Joudan
19.12.2005, 00:35
Да, всякое бывает, самое смешное то, что речь не об идиотах, а о вполне себе умных людях! Надо сказать, что про комсомол и перочиный нож сам узнал только сейчас... :) Сам как вспомню, приведу несколько таких вещей про себя...
Да, и это... только ногами не бейте... я как бы уже на 4-ом курсе, вроде на интеллект не жаловался никогда, но <стыдливо опускает глаза> что такое "имярек"? (Знаю, что не народец на севере!)

Krylatik
19.12.2005, 12:38
добавлю к постам la5-er:
очень долго не понимал, что за слово такое странное в песне мушкетёров- "судьбе нерасшипнём мерси боку" :)
Аналогично :D

- До 21го года считала, что первая мировая война это 1812 год.
Тоже было когда-то такое дело.. :ups: :D

mr_tank
19.12.2005, 14:09
добавлю к постам la5-er:
это для меня проблемой не было. но пока французский в институте изучать не начал, так и не понимал чего они поют "у клопа" оказалось - "purcua ..."

ross_CyMATOXA
19.12.2005, 14:31
они поют "у клопа" оказалось - "purcua ..."
О как!... Я до сих пор так думал... :eek: Хотя французский тоже учил когда-то... :D

Krylatik
19.12.2005, 16:10
знаете, есть такое йогурты Danone из двух частей, в одной собственно йогурт, а сбоку какие-нибудь орехи или шоколадные шарики? Я такие йогурты очень любил и несколько лет ел, открывая обе части и перенося ложечкой из одной части в другую, пока мне один знакомый не показал, что можно часть с начинкой просто поднять и опрокинуть одним движением в йогурт. Я был потрясен до глубины души.

ого.... пока сейчас не прочитала, не знала :rolleyes: :p

Old_Pepper
19.12.2005, 16:30
добавлю к постам la5-er:

А я помню, когда был маленький , не мог понять что за слово "цекака".
Но оно меня веселило.
Каждый вечер оно звучало из уст диктора програмы "Время".
" На очередном пленуме цекака пээсэс" Вот . :D

Joudan
20.12.2005, 01:16
А слово "пээсэс" тебя не веселило? :D

la5-er
20.12.2005, 06:09
Программа Время, мне лет 5. При переходе от политики к спорту ведущие говорили " А теперь о спорте", мне казалось "А теперь Оспрорьте", обсудите значит:)

Scorpio13
21.12.2005, 00:55
Как бы стыдно не было , не смотря на опыт и " умные " энциклопедии , лет до 18 я думал что дети рождаются из анального отверстия ...

od-sky
21.12.2005, 01:49
Достаточно долго не мог понять, кто же этот такой "Сатанатам", который, мол, правит бал? :)

D@n&L
21.12.2005, 10:04
Ту-154 лет до 8 произносил и думал что это "Тусто 54."
Соответсвенно и Ту-134. - "Тусто 34"

Bestia
21.12.2005, 20:04
В комсомольские годы всё гадал что за станция такая "СОЙДУ" в которой трава по пояс :rolleyes:
"На дальней станции СОЙДУ - трава по пояс"

А помните в сов.кулинариях стояли такие апараты которые в больших металических стаканах смешивали коктейли? Когда в самом любознательном возрасте спросил у матери "что это такое?" - получил ответ "Да там молоко кислое" которого терпеть немог :confused: И так до класса 6-ого жил неведая вкуса настоящего молочного коктейля :p

la5-er
24.12.2005, 14:03
Моя бывшая жена до 24 лет думала, что Чебурашка - это реальный зверь, который водится в каких-то экзотических странах. Когда я ее спросил, почему она так думала, она сказала: "Ну крокодилы же есть".
(c) Not me

NewLander
24.12.2005, 16:03
В раннем детстве пушкинское "там королевич мимоходом пленяет грозного царя" тоже вызывало у меня вопрос: что же это за мегадевайс такой - МИМОХОД :D

Lemon Lime
24.12.2005, 16:17
Когда услышал впервые (это было в мультике "Остров сокровищ") - долго думал, что за гражданин такой - Минздрав, и почему именно он всех предупреждает. :)

Фагот
24.12.2005, 18:37
это для меня проблемой не было. но пока французский в институте изучать не начал, так и не понимал чего они поют "у клопа" оказалось - "purcua ..."
Мне эта таинственная фраза слышалась, как некая "Куклата":) Даже не представлял. что это такое, но всегда было интересно увидеть:)

Программа Время, мне лет 5. При переходе от политики к спорту ведущие говорили " А теперь о спорте", мне казалось "А теперь Оспрорьте", обсудите значит
Детский сад, в районе "тихого часа" всегда "пробивало" радиоточку и отуда поведовали о самом страшном для меня в ту пору- сейчас бы это назвал концом света, или армагеддоном. По радио звучали "ПОСЛЕДНИЕ известия":D
(другое дело, говорили бы "крайние известия":))

З.Ы. Да, еще, чуть не забыл- "Миллион алых роз" слышал как "Миллион- алый ХРОЗ":)

ЦВК
24.12.2005, 23:43
А я долго не мог понять, что певец хотел выразить мяукающей фразой: "О-о у о-о ... а меняу"

И только спустя десяток лет я узнал, что это You're in the army now

MoHaX
25.12.2005, 00:48
Все выши рассказы про песню непонятные напомнили анекдот:

Здравствуйте! Поставьте, пожалуйста, для меня и моей девушки песню Валерия Меладзе про Стошу Говнозада!
-??!! Что это за песня такая?
-Ну как же! "Стоша Говнозад тихо на пальцах, лети моя душа, не оставайся...

Фагот
25.12.2005, 01:10
Мне тот же анекдот рассказывали, только про "Драпаилу"
"И Родина ще, драпаила меня...
Березовым соком, березовым соком..."

NewLander
25.12.2005, 02:07
На ту же тему. Звонок на радиопрограмму по заявкам:
- Поставьте мне песню Пугачевой про зависшую Винду.
- ?!?Это что за песня?
- Ну как же:
"Кликну - а в ответ тишина,
Снова я осталась одна:
Сильная женщина плачет у Окна"

48H6
12.01.2006, 01:05
Ага! А меня в песне мушкетеров радовало "пара-пара-парадуемся на своем боку! красавице и куку - счастливого клику!" Правда до конца не бло понятно, кто такой этот "кук"... а вот "порадоваться на боку" - это вполне было возможно...

72AG_El_Brujo
12.01.2006, 11:15
Неправда! Они там поют "красавице Икуку"! Лет, наверное, до 14 не мог понять, кто это такая... :)

ross_CyMATOXA
12.01.2006, 12:05
Лет до 12-ти думал, что фамилия Юрия Сенкевича - Клубкин, что и дало название передаче "Клубкин-путешественник", а не "Клуб кинопутешественников" :D

Andreich
13.01.2006, 00:12
Мне до позавчера в песне мушкетеров слышалось:
"Пока пока покачивая
Перьями наш леопах ..."
Леопах - это такая шляпа с перьями :)
И только благодаря этому треду я понял, что они покачивают шляпАми :)

r2r
13.01.2006, 01:17
Неправда! Они там поют "красавице Икуку"! Лет, наверное, до 14 не мог понять, кто это такая... :)
imenno! :):):)

gifted
16.01.2006, 21:56
Мне до позавчера в песне мушкетеров слышалось:
"Пока пока покачивая
Перьями наш леопах ..."
Леопах - это такая шляпа с перьями :)
И только благодаря этому треду я понял, что они покачивают шляпАми :)

Я смотрю эта песня не один детский ум тревожила...
Мне тоже раньше слышалось "...счастливо МУклинку"
тоже терзался, что за муклинок такой :rolleyes:

NewLander
17.01.2006, 02:57
Я смотрю эта песня не один детский ум тревожила...
Мне тоже раньше слышалось "...счастливо МУклинку"
тоже терзался, что за муклинок такой :rolleyes:

Да, похоже песня в лидерах по числу непоняток для маленьких детских мозгов :)
Мне поначалу слышалось "красавице и кЛубку, счастливому клинку" :D

ЦВК
17.01.2006, 04:07
А я сначала удивлялся, кочему сорт вина "клико" (про вдову я тогда не знал) назван счастливым. И также было интересно в каком виде спорта они выиграли кубок. и при чём тут красавица. А! И самое главное! Что они забыли в Баку (прогнозы погоды-то по телику я смотрел, знал, что это город такой) и за что ему мерси, когда они весь фильм по Франции скакали?!!

la5-er
17.01.2006, 06:43
Тема интересная, решил выделить в отдельную ветку, чтоб не затерярась на просторах Анекдотов. La5-er

ReviZorro
17.01.2006, 09:22
Шумелка мышь, деревья гнулись...

Vitus
17.01.2006, 10:16
"сру чайком, играет в прятки.."

Blowball
19.01.2006, 15:00
Про мышь, это да ... :)

KA
19.01.2006, 15:03
На эту тему вспоминается не совсем приличный анекдот про вовочку:

"Учительница диктует: - В углу скребет мышь.
Вовочка спрашивает: - Марь Иванна - а кто такой Вуглускр?"

xomer
19.01.2006, 18:57
...я из лесу вышел - был сииильный мороз,
Гляжу - поднимается медленно в гору
Лошадка Везучая, хворост, навоз... :)

72AG_El_Brujo
25.01.2006, 02:57
Как-то в разговоре с одной подругой употребил выражение "прозондировать почву". Смысл был таков, что необходимо было выяснить определенные обстоятельства конкретного вопроса.
О чём-то с ней договариваемся, подводим итоги, она и говорит на полном серьёзе, дескать, "всё понятно, я пошла почву зоМБировать".
P.S. C дикцией у меня все отлично.

Stoik
25.01.2006, 04:35
До первого курса института был уверен что НЕФТЕПРОДУКТЫ это еда... почему то относил к ним сыр... До 9 летнего возраста многих убедил в этом... :)

Stoik
25.01.2006, 04:39
До 7 летнего возраста думал что плохих мальчиков кушают... так они попадают в животики откуда потом почему то рождаются...

Stoik
25.01.2006, 04:42
В 6 лет думал что совесть это такой орган... когда спрашивали у тебя совесть есть я говорил что есть но маленькая....

DELTA
28.01.2006, 18:05
Я вооще пожизни в технике хорошо разбираюсь.
Поэтому до 10-ти лет был уверен, что автомобили ездят потому что у них "сзади из трубы дует". Правда меня немного смущало когда машины сдавали назад.
Еще думал, что электрический ТОК - это такая жидкость, которая течет по проводам и сгорает в лампе. Поэтому - не дай бог вам стоять под патроном ,свисающим с потолка, без лампы - может капнуть на темечко и песец.

zEROq
28.01.2006, 18:31
До первого курса института был уверен что НЕФТЕПРОДУКТЫ это еда... почему то относил к ним сыр... До 9 летнего возраста многих убедил в этом... :)
Я то же думал что молоко это нефтепродукт. Знал что нефть чёрная и добывается из земли, знал что корова даёт молоко. Но на пачке (сининяя-белая такая с фермой и коровами) было написано НЕФТЕПРОДУКТ, поэтому был уверен что молоко в магазинах делается из нефти :)

aeropunk
28.01.2006, 22:14
Только относительно недавно понял разницу между понятиями:
- продукты питания и пищевые продукты,
- кража и грабеж.

Ну а про ШАР-ЖОПОРЕЗ, наверное, все слышали. :)
Для тех, кто не слышал, расшифровываю: WAP GPRS.

son
28.01.2006, 23:30
Думал, что говорят:"Скрипя сердцем" до 13 лет. Вот так.

aeropunk
29.01.2006, 01:18
Думал, что говорят:"Скрипя сердцем" до 13 лет. Вот так.
Хм, значит я так думал до 35. :D
А как правильно? Скрепя сердце?

Joudan
30.01.2006, 02:24
Правда меня немного смущало когда машины сдавали назад.

Ну так, наоборот: всасывают в трубу! :) Не так, что ли?

Именно... :D

НЕБО
30.01.2006, 09:59
Хм...а я думал "скрипя" от слова "скрип"...скрипеть.
А я всегда считал, что "участковый" от слова "участок", а тут в Москве рекламные плакаты появились, оказывается "участковый" от слова "участие" :confused:

naryv
30.01.2006, 10:10
Ну, про "мыслью по древу", наверное все знают :)...

ЦВК
01.02.2006, 13:04
Ага.
Серым вълком (прям болгарский какой-то :) ) по земли
Шызым орлом подъ облакы (в транслите Лихачёва)

Кстати, у Лихачёва же ЕМНИП именно мыслью по древу. Всвязи с этим строили версию, что древо -- это род, генеалогическое дерево. А нам рысичка говорила, что не мыслью, а мысью, потому что мысь -- это типа белка.

orthodox
01.02.2006, 13:42
А я, наблюдая в детстве длииинные очереди в пивные ларьки, воспинимал надпись на этих ларьках "Пейте пиво после отстоя!" как указание потреблять сей напиток исключительно после честного отстоя в длинной очереди. А оно ведь говорилось о пене... ;)

А еще было "И снится нам не Рокотка с Модрома..."

sergeyk
01.02.2006, 13:59
Есть такая шутка у компьютерщиков: дескать А.С. Пушкин был грамотным пользователем компьютеров на том основании что применял современный сленг("Вышел рыбак на берег моря и стал кликать золотую рыбку"). Шутка вполне безобидная, я так думал, и часто использовал в беседах. Но как то расказав эту шутку в довольно интелигентной компании(где двусмысленности в принципе были неуместны) замечаю странную реакцию одной женщины -- она смутилась и слегка порозовела. Когда попытался выяснить причину услышал обвинения в сальности шутки. После долгих уговоров выяснил что современная интелигентная молодя женщина во фразе "кликать рыбку" усматривает некоторый оттенок зоофильно-сексуальных отношений...

la5-er
03.02.2006, 16:19
На "Маяке" играет "Единственная Моя" в исполнении Филиппа Бедросовича.
Выхватываю краем уха строчку "Снова буду тебе сниться". На автомате думаю: "Что там?! Снова Будда тебе снится..."

(с) Not me

Array
04.02.2006, 13:03
Тогда уж и я признаюсь =)
Лет до двадцати не мог понять, о чем же поют во вступительном ролике к "Ералашу": "Весёлые истории кранкокопертнаж". Как услышал в первый раз в детстве, так все время и слышал. Оказалось, "весёлые истории экран покажет наш" (добрые люди подсказали). Был поражён лёгкостью разгадки =)

Biotech
04.02.2006, 14:58
тоже из децтва. песня Леонтьева про светофор. слышалось: "а все бегут-бегут-бегут до Ангары".
а про лесбиянок слышалось "избиянки". предполагал, что это женщины, которые друг друга избивают зачем-то.

MIGHAIL
09.02.2006, 21:22
Хм, значит я так думал до 35. :D
поздравляю я до 32ух так думаю:),, читаю дальше,, ну и заодно,, про летний сад и пирочинный ножик тоже тока сейчас узнал:)
а пардон,, скрипя сердцем,, может в ветке прояснится:)

Ну так, наоборот: всасывают в трубу! :) Не так, что ли?

Именно... :D
дошло:)

Хм...а я думал "скрипя" от слова "скрип"...скрипеть.
А я всегда считал, что "участковый" от слова "участок", а тут в Москве рекламные плакаты появились, оказывается "участковый" от слова "участие" :confused:
о ещё один однодумец:) ага и скрипя,, и участковый,, терь буду знать:)

Тогда уж и я признаюсь =)
Лет до двадцати не мог понять, о чем же поют во вступительном ролике к "Ералашу": "Весёлые истории кранкокопертнаж". Как услышал в первый раз в детстве, так все время и слышал. Оказалось, "весёлые истории экран покажет наш" (добрые люди подсказали). Был поражён лёгкостью разгадки =)
хахаха,, а я там досих пор слышал весёлые истории экрана хохот наш хехехе

Necroscope
09.02.2006, 22:03
не, парни, участковый это от "участок".
"От участие" - это слоган! :)

Tiemon
09.02.2006, 22:27
Наш музыкант заставлял нас петь "Погоня, погоня, погоня, погоня в горящей трави".
PS даю справку ;) - в оригинале "в горячей крови"

Чудная опечатка, выловленная сегодня - "на полигоВне". Отражает, кстати, состояние того полигона.

F/A18C
09.02.2006, 23:38
не, парни, участковый это от "участок".
"От участие" - это слоган! :)

Больше приколен слоган полностью.
Не дословно.

У вас в квартире мордобой?
Участковый это от слова участие.

(эт че подоздевается, что участковый тоже участвует в мордобое?)

Tiemon
09.02.2006, 23:54
Больше приколен слоган полностью
Это столичные шутки? Ну у вас там весело...

=FPS=Altekerve
10.02.2006, 13:41
О как!... Я до сих пор так думал... :eek: Хотя французский тоже учил когда-то... :D

Не, он правда про клопа поет. Столько сразу людей ошибиться не могло.

ЗЫ Когда в детстве мне сказали, что полетим к отцу на самолете, я рисовал самолеты типа Як-1, як-3, я не знал, что другие бывают. Мне в голову даже не приходило, где мы там можем поместиться.

=FPS=Altekerve
10.02.2006, 13:42
Из той же опыеры, маленький я не знал чего такое "рейс" и все поражался, о каких они рельсах говорят, самолеты вроде по рельсам не ездят.

=FPS=Altekerve
10.02.2006, 13:48
Другое открытие было уже во взрослом возрасте, когда мы полетели из Магадана в Москву, а я уже начал что-то понимать в астрономии. Но не в геометрии. Магадан и Москва находятся на одной параллели, каково же мое удивление было, когда я определил по солнцу, что мы летим не на запад, а куда-то на северо-запад!

Кратчайший путь между далеко расположенными на одной параллели оказывается не точно запад\воосток.

=FPS=Altekerve
10.02.2006, 13:57
Щас много невнятно чего говорят.
Вот какая-то недавняя реклама.
Поют про дихлофос, а показывают пиво.
Дихлофос - чего-то там во имя добра.
До сих пор не могу понять, что можно вместо слова "дихлофос" подставить?

=Billy=
10.02.2006, 14:37
Там поют "Овип Локос-во имя добра" :)
Овип Локос-пиво "Сокол" наоборот :)

SkyDron
10.02.2006, 15:22
Вспоминаю военное училище , занятие по ЗОМП (защита от оружия массового поражения) курсант 2го курса (20 лет пацану) спрашивает преподователя :

- товарищ полковник , а что мощнее АТОМ или ЯДЕР ?

Cтарый вояка (бывший танкист как он сам говорил из "бронекопытных" войск) подумав... - мощнее всего - ТЕРМОЯДЕР ! :D

la5-er
26.02.2006, 18:03
Смотрю давеча олимпиаду (масстарт, мужчины), немного отвлекся от телевизора. Подхожу через 5 минут и слышу, как комментатор говорит: "...самогонка настолько захватывает. Это как наркотик... "
Я думаю: что к чему, какая самогонка? И тут до меня доходит, что этот труженик олимпиады имел в виду "сама гонка захватывает".

(с) Not me

aeropunk
26.02.2006, 19:34
Возвращался как-то поездом из отпуска.
Поснулся от того, что какая-то женщина на платформе зовет какого-то француза: "Моро Жене! Моро Жене!"

С просонья не сразу сообразил, что она мороженым торгует. :)

Leshik
27.02.2006, 02:30
В молодости был приглашен будущей супругой на просмотр киноленты "Потомку Мульду" ("...что-то про шаманов или индейцев..."), как оказалось фильм про разведчиков.

"По тонкому льду"

ReviZorro
13.03.2006, 18:15
По теме графически (с exler.ru):

DELTA
22.03.2006, 20:11
Совсем недавно узнал, что названия "кроманьёлец" и "неадерталец" происходят от современных названий тех мест, где были найдены их останки.
До этого я думал, что это они сами себя так называли. Ну типа:"...в карманах одежды неизвестного обнаружен докумен, указывающий, что владелец его является Неадертальцем..."

Tiemon
26.03.2006, 14:44
Пришел покаяться. В недалеком (пока что) детстве в песне Высоцкого "Як-истребитель" мне слышалось "сегодня мной Ноююнкерс сбит"...

la5-er
01.06.2006, 17:40
Сидим с женой вечером на кухне. Расслабились после сытного ужина. Ждем
когда чайник закипит - чайку попить. Красота. И тут жена с эдакой
лукавостью в глазах говорит:
- А давай мне дочку забабахаем?!
Ну я в принципе не против дочки, очень даже за, да и сам процесс оччень
даже люблю, ну и с энтузиазмом так отвечаю "А давай!"
- Ну давай!
- Что прям щас?
- Ну да!
Немного смущаюсь - в комнате сынишка играет - время еще 19:00..
- Н-н-ну давай
- Ну доставай
- Что, прям здесь!?..
- Ну да, а где?
Хм... Действительно, где ж еще, в комнате-то сынишка...
- Ну че сидишь, доставай давай, я ж не достану - и показывает куда-то
наверх, на антресоль...
... Оказалось, жена предложила "медочку забабахать", банка с которым
стоит как раз на верхней антресоли...

(c) Not me

seriy_volk
01.06.2006, 21:01
Не так давно ,с год назад,товарищ по работе рассказал ( мы оба инженеры-электрики).B Банке Москвы электрик службы эксплуатации здания ,уже опытный мужик,его спросил почему мол к лампочке подходят 2 провода.Друг попросил вопрос пояснить,а электрик ему говорит,что по одному то проводу ток в лампочку попадает и там сгорает,а вот второй зачем нужен, ему непонятно! Причем он не стебался и искренне верил в то что говорил. Я потом его видел, этот мог ! Самое интересное что с 4-ой группой и работает в системе с советских времен .

=HD=Zed
02.06.2006, 00:44
в начале 90-хх как только появилось кабельное крутили всякие диснеевские мультики короткометражные. и там был такой про ковбоя и его лошадь-доходягу. индеец на мотороллере доставлял телеграммы.
всегда думал че за фигню он лепит - "И щевэбэнь пинчат" :confused:, причем так въелось, что предки запомнили это как одно из любимых моих выражений :D
буквально года 3 назад еще раз поглядет этот мультик, нагруженный аглицким языком, и что вы себе думаете - таки он пел "Sheriff has been shut" %)

T.I.P.
02.06.2006, 01:04
Не так давно ,с год назад,товарищ по работе рассказал ( мы оба инженеры-электрики).B Банке Москвы электрик службы эксплуатации здания ,уже опытный мужик,его спросил почему мол к лампочке подходят 2 провода.Друг попросил вопрос пояснить,а электрик ему говорит,что по одному то проводу ток в лампочку попадает и там сгорает,а вот второй зачем нужен, ему непонятно! Причем он не стебался и искренне верил в то что говорил. Я потом его видел, этот мог ! Самое интересное что с 4-ой группой и работает в системе с советских времен .

ну дык ясно же, что второй нужен для отвода продуктов горения :D

SL PAK
02.06.2006, 01:16
Лет до 12-ти думал, что фамилия Юрия Сенкевича - Клубкин, что и дало название передаче "Клубкин-путешественник", а не "Клуб кинопутешественников" :D
Аналогично. Передача у меня называлась "Клубкино Путешествие".

72AG_Bavari
04.06.2006, 10:56
А мне очень нравится юмор товарища Ибайки. :)

Jameson
05.06.2006, 05:30
Нда, а я вот понял, как определять время по стрелочным часам лишь тогда, когда стали изучать на уроках английского как говорить сколько времени.. :)

101
09.06.2006, 00:43
А я Мальборо читал как Марлаборо :)

Tiemon
05.06.2007, 16:30
А я пела так "Красавицу Екубку - к счастливому клинку!"
И всё жалела бедную Екубку. За что её к клинку-то?
(с)не мое

Dzen
06.06.2007, 19:01
Как-то в оцеплении вышли с одним лейтенантом ночью на улицу. На небе ни облачка, звёзды яркие. Тут он возьми и спроси что такое звёзды и чем они отличаются от Солнца. Я вначале думал что он прикалывается - ну не может человек с высшим образованием такого не знать. Он не прикалывался, он и вправду не знал! Пришлось объяснять человеку.
Про себя. До 26 лет думал что моя любимая ягода клубника и есть клубника. Пока жена (биолог по образованию) не рассказала что это домашняя земляника и дала почитать справочник по сортам земляники. С картинками. Клубника там тоже была, но только один сорт, невзрачный такой. Ко всему прочему - это не ягода а цветоложе. Шок длился очень долго.

la5-er
28.06.2007, 16:34
В педогогическом порыве решил заняться с дочерью (6 класс) математикой
и придумать задачку сам, ну не вопрос в общем. Диктую: "В институте
Патриса Лумумбы..." (ну черт его знает, почему лумумбарий в голову пришел).
Ребенок спрашивает: "Папа, а что такое сулумумба?" Сразу не понял,
о чем это. Смотрю в тетрадь, а там: "В институте по три сулумумбы..."
В этот день математикой больше не занимались.

(c) Not me

Croaker
28.06.2007, 21:01
Заучивая в детстве "Выдь на Волгу: чей стон раздается над великою русской рекой? ...", возмущенно вопрошал свою старшую сестру -- А нафига на речку-то выть!?

la5-er
14.07.2007, 06:25
Мама не моя - человек верующий. Шел Великий пост. И вот вам картина: на ней виснет мой ребенок и умоляет со слезами на глазах:
- Молись и кайся, бабушка, молись и кайся, ну молись и кайся....
Бабушка в ауте, пошла молиться и каяться в храм, ведь устами младенца глаголит истина, вернулась, а здесь та же песня, про молись и кайся...
Если короче, то, придя с работы (с дитём моя мама и муж сидели) я застала чудную картину: врачи неотложки, мать с давлением, зареваный ребенок, твердящий все те же слова.... Не знаю как, но до меня дошло, что доченька всего-то навсего просит мультик, про Малыша и Карлосона, что в ее переводе именно так и назывался "Молись и Кайся"! Поставила - бубнеж про молитвы и покаяние прекратился.
Доктора ржали как ненормальные - стыдобища...
С тех пор у нас этот мультик, не то что дома, даже в окрестных дворах, кроме как "молись и кайся" никто не называет.

(c) Not me

T4-2
27.07.2007, 23:29
В ту же степь. Моя 2-летняя дочка настойчиво просит поставить DVD c мультиком про "жутика". Жена в ауте. Потом дошло, что это про Лунтика (есть такой новый мульттсериал).

T4-2
28.07.2007, 22:31
Еще с той же оперы.
Как вы думаете, что полуторагодовалый ребенок обзывает "про гея и бия"? Правильный ответ: мультик про Гену и Чебурашку. :)

Птиц
29.07.2007, 10:38
Там пурклапА, я сам слышал )))

2BAG_Karas
29.07.2007, 15:12
Там пурклапА, я сам слышал )))

В оригинале пишется так "pourquoi pa". Перевод "почему-бы нет" :)
В детсаде, в возрасте пяти или шести лет прочитал лозунг на крыше дома около станции Горьковская в Питере. Он гласил: Народ и Партия-ЕДИНЫ. Никак не мог понять, что такое ЕДИНЫ и решил, что там с ошибкой написано и всех убеждал, что должно стоять ЕЛЕНЫ. Правда, кто такая Елена, было не совсем понятно.
А лет в 25 смотрел рекламный ролик какого-то шоколада, там ещё корова такого прикольного цвета фиолетового, и глубокомысленно сказал "И не лень им было корову разрисовывать". Долго не мог понять, чего это моя супруга от хохота загибается..:D

paver
31.07.2007, 10:43
а чо за реклама про засущие копейки?

la5-er
13.09.2008, 08:13
Дочь, 5 лет, слушает сказку по мотивам "Острова сокровищ". Слушает в наушниках, чтобы не мешать другим. Снимает наушники и говорит:
– Мама, наконец-то моя любимая песенка: "Шкуры из-под ёлок поднимают паруса..."
...
пауза
У родителей на лице отражается лихорадочная работа мысли.
Потом наконец-то до родителей доходит:
"Шхуна "Эспаньола" поднимает паруса"...

(c) Not me

Obitel
24.09.2008, 14:47
1. в свой 21год, 21 августа 2008 узнал что в сауне босеин с холодной водой.
2. наверное до 16 лет пел весенку которую я слышал на пластинках ЛЕРИПИН, ЛЕРИПИН..........- оказалось "лет ит би" битлз/
3. В возрасте 14 лет на паре по истории обьяснил своей старосте что ссср пишется не эсср и даже не есср.
4. в свои 21 и при 4 курсах исторического образования не знаю что происходило с СПБ в войну 1812 года. Про москву соженую знаю а питер нет....

Kola
24.09.2008, 15:23
Все сознательное детство, как узнал про ООН, думал что штаб квартира этой организации находиться в Африке! И внешность Кофи Анана, мелькающего по телевизору лишний раз подтверждала это.
И теперь если слышу про ООН, сразу вспоминается черный континент

sk16rus
24.09.2008, 15:59
Лет до 12-ти думал, что фамилия Юрия Сенкевича - Клубкин, что и дало название передаче "Клубкин-путешественник", а не "Клуб кинопутешественников" :DПро фамилию не думал, но что передача называется "Клубкино путешествие" считал до тех пор, пока сам не стал читать прграмму.

Добавлено через 4 минуты

А я всегда считал, что "участковый" от слова "участок", а тут в Москве рекламные плакаты появились, оказывается "участковый" от слова "участие" :confused:ИМХО - пи-ар ход в пользу службы участковых инспекторов... Наверно все-же от слова "участок" (и не маленький - ИМНИП от 3000 жителей на одного участкового).

sk16rus
24.09.2008, 22:02
Довольно долго (до старших классов) считал что фрицы, это фрицы - просто название такое. И был очень удивлен, когда узнал, что есть такое имя - Фриц

Минский
24.09.2008, 22:05
Мой младшенький сынуля, один раз усушил мне мозг просьбой включить ему фильм " про чёрного маза". Были в уме проиграны все возможные фильмы, но нигде не было даже намека не только на МАЗ но и на другую большегрузную технику. Потом, когда уже вариантов не было никаких, выяснилось - " ...ну фильм, там ещё один дядя говорит другому - ненавижу ЧЁРНОМАЗЫХ"

Zorge
25.09.2008, 20:35
Лет до 10 упорно считал, что в песне "Автомобили" пелось именно про "легковую пыль" :)
Из студенческого - ко мне как-то подошел студент с младшего курса с флешкой и просьбой скопировать "Впикаде" - я слегка застопорился (имелся в виду P-CAD - программа для проектирования печатных плат)
Еще одна студентка долгое время считала, что нарисовать схему в "Микролабе" - это взять микроскоп и под микроскопом ее мелко-мелко начертить (Microlab - программа для моделирования работы электрических схем)

Совсем недавно - долго разубеждал одного человека, что спутниковые тарелки стоят не только на спутниках.

naryv
26.09.2008, 00:17
Довольно долго (до старших классов) считал что фрицы, это фрицы - просто название такое. И был очень удивлен, когда узнал, что есть такое имя - Фриц
Я только этим летом узнал, что Фриц - ещё и распространённая немецкая фамилия:)

FilippOk
26.09.2008, 03:03
а чо за реклама про засущие копейки?
Да, это сволочная реклама.
Он как в машине по радио вскрикнет -
"СОСУЩИЕ КОПЕЙКИ!!" - так меня от ассоциаций филологическая кома наступает. С тремором. И идиосинкразией.
Как-то заскакиваю за женой, едем домой. По дороге щёлкаю радио, опять напарываюсь на эту рекламу и видимо, очень уж жёстко реагирую.
Жена начинает расспрашивать.
Хмуро рассказываю.
Хохотала минут пять.
И потом такая, серьёзным голосом:
- А если ты представишь, что он говорит "за ссущие копейки", тебе будет легче? :ups:
:eek: Р-р-р!!! Ненавижу эту рекламу!

Jameson
26.09.2008, 03:57
Так мне ссущие копейки и слышаться. И вообще, ненавижу этого урода с козлиным голосом. В двойне козлиным потмоу что он скорее всего так специально говорит, а не от природы.

mens divinior
27.09.2008, 03:25
Совсем недавно узнал, что названия "кроманьёлец" и "неадерталец" ..."Буквально на днях мое робкое замечание, что на сам деле не "кроманьёлец", а кроманьёнец было затюкано коллегами...

CoValent
27.09.2008, 08:12
...кроманьёнец...
КроманьОнец.

SAMAPADUS
27.09.2008, 10:12
Лет до 18 думал, что кроссовки не от слова кросс, а от слова красоваться) крАсовки.

DELTA
29.09.2008, 15:24
Я думал, что "кирзовые сапоги" это не сапоги из кирзы, а просто жаргонное название обуви для солдат и зеков.
Просто не мог допустить мысль, что такая дубовая и бронебойная обувь из ткани :)

ROSS_DiFiS
29.09.2008, 16:20
обожаю песню "скрипка-лиса" до сих пор счиаю что никак не иначе.

=PUH=kitt
29.09.2008, 20:56
мой друг услышав от меня о песне про Стошуговназад-а невозмутимо ответил: "ты ведь не удивляешся песне где певичка поёт "Я ис кала"
А песня о некрофиле в морге где поётся "между нами дверь стеклянная, между нами тишина...." а дальше образы сами выстраиваются в видеоряд воображаемого клипа под льющийся текст...
Меня долго преследовал образ иллюстрирующий слова песни "твои глаза напротив" это стакан, а в нём глаза.
(на прошлой работе, мужики слушали или ретро, или шансон. Именно подобные образы :ups:для себя сочиняемые по ходу "текстовочки" спасали, чтобы окончательно не свихнуться)

mens divinior
02.10.2008, 23:34
КроманьОнец.
Спасибо! ( ед. форум реально повышающий интерес к орфографии)
Прозрение 16 лет спустя.В Волшебнике Изумрудного города читалось не Арахна, а Архана,причем и мамой тоже.

Боевая подруга
06.10.2008, 16:37
В копилку. До сих пор думала, что надо петь "Молдаванка и Пересы обожают Костю-моряка". Недавно в одном ЖЖ-сообществе объяснили, что не Пересы, а Пересыпь. Улица такая есть. Оказалось, что я не одинока - нас таких много было, кто мучился вопросом про эти загадочные Пересы...
Я вот думала, что там персы когда-то жили, потому и Пересы.

AirSerg
07.10.2008, 20:56
Может уже было - все знают песенку А.Тимофеевского из мультфильма про Чебурашку.

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам
А вода по асфальту рекой
И не ясно прохожим в этот день непогожий
Почему я веселый такой

В детстве мне все время казалось, что какие-то "неклюжи" бегут по лужам. Куда, зачем, кто они такие - мне было совершенно непонятно :D