Вход

Просмотр полной версии : опять 25! (снова о покупке железа)

AntiPest
17.01.2006, 23:44
Огромная просьба не пинать и не убивать сразу тему, которая пережевывалась уже тыщу раз :ups:
Но поиском добиваюсь лишь обрывков информации, которые не хотят сложиться в общую картину.
Короче, наметил себе собрать новый комп где-то в районе 1000 Евров.
За счет того, что проживаю за бугром, могу использовать Еbay и другие блага цивилизации для экономии средств и постройки относительно приличной системы за вышеуказанную сумму.
Проблемма в моей малограмотности (потому как гуманитарий) и слишком большом выборе компонентов, что просто загоняет меня в ступор. :confused:
Особо мучающие вопросы:
1. Выбор материнки (полный завал) ASUS, MSI, Gigabyte, Asrock или еще что?
2. Память (планирую 2ГБ) - DDR или DDR2? Цены у второй чуть ниже- ПОЧЕМУ? она что, хуже?
:ups:
3. Винт- какие надежнее, стоит ли 2 ставить?
4. Видео- ГФ6800 ГТ - я прав в своем выборе? Или XFX 6800 GS лучше?

Спасибо заранее. И прошу прощения за идиотские вопросы. Но у продавца консультироваться - результат заведомо известен - попытается впарить что подороже. А поерелопачивать десятки форумов - времени не хватает.

EgorKA
18.01.2006, 00:06
Там за бугром, конечно, свои бренды ценятся. Ну а я что могу сказать в этом случае - главное, чтоб при выборе сердце не болело (хочется именно это - бери). :)
1. Материнка - Асус, DFI, MSI, Gigabyte, IBM - из этого стоит выбирать.
Главное определить, какой процессор будешь брать. Лично я бы предпочел АМД Атлон 64 одноядерный или двуядерный от 3500+ до максимума (сокет 939 обязательно в этом случае, 754 сокет уже устарел и не стоит на нем акцентироваться).
2. Память - здесь сложнее. Вроде как ДДР2 должна быть быстрее, но на деле оказывается по-разному - но даже если и лучше ДДР, то не намного (5-15% ). И ДДР2 сейчас работает только с Интеловскими процессорами. Потому выбор процессора определяет многое, в том числе и память. Два Гига лучше и желательнее. И дешевле она (ДДР2), возможно, потому, что ее продвигает на рынок такая фирма, как ИНТЕЛ.( Она, судя по поддержке этого стандарта, в это дело очень вложилась и пытается перебить цены на обычную ДДР, увеличить продажи ДДР2).
3. Два винта, естесственно, надежнее - но за бугром вроде с обменом и возвратом не придется мучаться - потому я все-таки здесь сэкономил бы. Взял бы один на 200 Гб Western Digital или Seagate (ничего другого). Вполне надежно.
В кармане при этом останется около 100 у.е.
4. С видео - можно ведь и 7800 GTX 512 Мб. Но это все по деньгам - тут уже надо либо заранее ориентироваться на такую карту, либо по оставшимся деньгам выбирать (после выбора остальных компонентов).
5. От себя - не забудь помощнее блок питания подобрать 480-600 Вт - на будущее.

AntiPest
18.01.2006, 00:28
Спасибо!
Блок питания держу в голове.
Камень собираюсь Атлон 3500+ пока брать. Или 3800+, если получится.
Т.е. про ДДР2 можно спокойно забыть?
Винт уже приобрел Сигейт 200ГБ. Но как активный пользователь Р2Р сетей вынужден часто дефрагментировать винт, плюс тормоза во время закачек сильные...Так что думаю еще один приобретать.
За самой крутой видеокартой не гонюсь - меньше чем за год раза в два подешевеет. Так что могу пока купить из среднего класса.
А конкретную мать можно?

NeverhoOd
18.01.2006, 02:00
Ну нахрена блин 200 гигов?? Денег небось отдал дохрена! =)
Мне кажется 80 гигов достаточно человеку, если место экономить
Или ты колекцию ДВД на харде будешь держать? =)

MaKoUr
18.01.2006, 03:10
IMHO
1) Блок питания - от 400 Вт (если 400 - должен быть очень качественным, от Zalman-a например). Лучше 500 Вт. При использовании двух видеокарт - 600+.
2) Мат плата - сейчас много приблизительно равных по возможностям. Наверное дело личных предпочтений. Я давно сижу на АСУСе и всем доволен. Но брать сейчас надо только на чипе nForce4 SLI (16), так как они самые надёжные, функциональные и быстрые. Думаю, что ждать выхода новых процессоров от Интел и АМД не стОит: вряд ли они сильно превзойдут по скорости существующие.
3) Процессор - АМД, если нужна максимальная производительность. Интеловские дешевле, но уступают по многим параметрам. Из лучших АМД-шных брать либо двухядрёный (X2 4400+ и выше) либо FX-57.
4) Память по-моему можно смело ставить DDR. Даже с учётом нового ПО, которое будет оптимизировано под DDR2 (а это нескоро), отрыв от DDR скорее всего будет минимален. Оптимальный выбор - две планки DDR400 по 1 Гб, чтоб работали в двухканальном режиме.
5) Жесткий диск - рекомендуют брать от Western Digital. Можно самый простой (PATA). Объём: 200-250 Гб оптимальный выбор по соотношению объём/цена.
6) Видеокарта - если каждый день запускать Перл Харбор, то без 7800GTX не обойтись. Можно самую обычную и даже не брэндовскую. Они все на одном заводе производятся.

mr_tank
18.01.2006, 07:38
IMHO
3) Процессор - АМД, если нужна максимальная производительность. Интеловские дешевле, но уступают по многим параметрам. Из лучших АМД-шных брать либо двухядрёный (X2 4400+ и выше) либо FX-57.

полностью неверно,.

ребята вы когда нибудь деньги считать научитесь? а то предлагаете решение добавляющее 5% производительности и 50% стоимости.

MaKoUr
18.01.2006, 08:07
Откуда эти цифры? :rolleyes:
Я с таким же успехом могу фигурировать ими с точностью до наоборот.

Пример. В Санрайзе Про 2 процессора примерно сопоставимые по цене (~ 18000 р.): Прескот 3.8 и Атлон 4600 Х2. Только вот разница в производительности ну никак не 5% :p

mr_tank
18.01.2006, 08:55
Откуда эти цифры?
из фразы - "интеловские дешевле" это получается только для топовых процессоров, т.е. вы мыслите исключительно категориями FX-60.

MaKoUr
18.01.2006, 09:51
Вовсе нет. Просто я не знаю, в какую сумму требуется уложиться. Но в сегменте от 9 до 18 тыщ Интеловские проигрывают.

EgorKA
18.01.2006, 09:56
Спасибо!
Блок питания держу в голове.
Камень собираюсь Атлон 3500+ пока брать. Или 3800+, если получится.
Т.е. про ДДР2 можно спокойно забыть?
Винт уже приобрел Сигейт 200ГБ. Но как активный пользователь Р2Р сетей вынужден часто дефрагментировать винт, плюс тормоза во время закачек сильные...Так что думаю еще один приобретать.
За самой крутой видеокартой не гонюсь - меньше чем за год раза в два подешевеет. Так что могу пока купить из среднего класса.
А конкретную мать можно?

Если в этом направление развивать, то можно выбрать Western Digital 200 Гб (уже говорили, что это оптимальнее - теже 100 у.е. но за больший объем) только надо стараться брать с интерфейсом Сериал АТА 2 (соответственно, материнка должна тоже поддерживать этот стандарт).
Материнская плата - чипсет nForce4 SLI - тут можно любого бренда взять - разница в производительности на этом чипсете минимальна, а по деньгам можно кое-чего сэкономить. Обратить надо внимание на поддерживаемые стандарты: сетевая карта 10/100/1000 Мб/с, Сериал АТА 2 и RAID массивы на этом стандарте, про звук - не знаю какие у тебя требования, IEEE1394 - желательно.

Да, кстати, почему мать со стандартом SLI - потому, что пропускная способность таких материнок на 10-20 % выше, чем у обычного чипсета nForce4.

Кто-то хвалит материнки DFI - не помню конкретную модель, но, говорят, она о-го-го. :) (может кто-то уточнит здесь? ).

MaKoUr
18.01.2006, 10:37
А мне вот непонятно, зачем нужно брать винты САТА2. Чем они лучше PATA-овских? Каков будет фактический прирост быстродействия?

mr_tank
18.01.2006, 11:00
А мне вот непонятно, зачем нужно брать винты САТА2. Чем они лучше PATA-овских? Каков будет фактический прирост быстродействия?
сдается что никакой, упираемся в диски.

AntiPest
18.01.2006, 11:11
у меня- винт ультра АТА, это хорошо или плохо? В смысле, новые материнки его не поддерживают?
ASUS A8N-SLI NVIDIA NFORCE4 SLI PREMIUM 939, например:
nForce4: 4 x SATA 3Gb/s
NVRAID: RAID0, RAID1, RAID0+1 and JOBD span cross SATA and PATA
2 x UltraDMA 133/100
Silicon Image 3114R RAID controller
4x SATA with RAID0, 1, 10, 5
пойдет на ней АТА винт или нести его назад?

Big Gnom
18.01.2006, 11:14
Кто-то хвалит материнки DFI - не помню конкретную модель, но, говорят, она о-го-го. :) (может кто-то уточнит здесь? ).

По разгону и биосу Lanparty Nforce 3 250 Gb.
(754 сокет)

r27
18.01.2006, 13:26
посмотри здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22&sid=397a37355882d60d39ba5795eda07327

эти темы часто муссируются :)
например до $2000:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=123705

или
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=124139

или (до 1500 уе)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=124163

думаю нужно ждать AMD Socket M2 во 2 квартале 2006....

MaKoUr
18.01.2006, 16:13
r27
Мои аргументы в пользу того, чтобы не ждать:
1) Прогресс бежит впереди паровоза, когда выйдет М2, сразу же анонсируют скорое появление "М3" и т. д.
2) Частоты новой линейки по сути будут такими же, как у нынешней.
3) Поддержка DDR2-667 вряд ли даст ощутимый прирост в тех же играх.
4) Даже самый слабый новый процессор АМД влетит в копеечку и только потому, что это новый продукт.
5) Не факт, что во 2 квартале мы увидим их на прилавках наших магазинов.

NewLander
18.01.2006, 18:57
Ну нахрена блин 200 гигов?? Денег небось отдал дохрена! =)
Мне кажется 80 гигов достаточно человеку, если место экономить
Или ты колекцию ДВД на харде будешь держать? =)
Издеваииси? :expl:
У меня 160 и уже меньше трети свободно, из медиа - пара гигов музыки, гига 4 видео в MPEG4. Остальное - софт, картинки, игры и т.п.
К тому же желателен запас хотя бы 15% (хотя бы для нормальной работы дефрагментатора).
Я бы сейчас брал 250 Гб - $110 против $100 за 200 (по московским ценам). 300 Гб уже $140-150 - менее выгодно. Можно, конечно, и за $60 взять 80 Гб - но толку-то? Чтоб постоянно думать о свободном месте из-за копеечной в рамках системника экономии?

NewLander
18.01.2006, 19:56
IMHO
1) Блок питания - от 400 Вт (если 400 - должен быть очень качественным, от Zalman-a например). Лучше 500 Вт. При использовании двух видеокарт - 600+.

Согласен.

2) Мат плата - сейчас много приблизительно равных по возможностям. Наверное дело личных предпочтений. Я давно сижу на АСУСе и всем доволен. Но брать сейчас надо только на чипе nForce4 SLI (16), так как они самые надёжные, функциональные и быстрые. Думаю, что ждать выхода новых процессоров от Интел и АМД не стОит: вряд ли они сильно превзойдут по скорости существующие.

За врем сидения на A8N-SLI Deluxe претензий кроме как к дурацкому кулеру не было.
Но за nF4 SLI X16 гнаться смысла нет:
1. Функционал тот же, что и у обычной nF4 SLI
2. Разницы в скорости - ТОЖЕ нет. По тестам на оверкоркер.сру SLI X16 даже чуть уступила обычной SLI - обе мамки были ASUS (неудивительно - для SLI дрова и BIOS отлажены за долгое время, а SLI X16 - новинка с детскими болезнями ПО). А пропускной способности PCI-E x8 абсолютно достаточно для любой современной видеокарты в любом режиме (это вдвое больше AGP 8x).
3. SLI X16 стоит дороже.
4. И ваще нафик дурацкую SLI (CrossFire туда же). Брать на nF4 Ultra и не беспокоиться :) Экономия денег, та же функциональность кроме SLI (которая не нужна - проще взять видео мощнее. А две мощных карты по финансовым причинам уе не влезают).

Интеловские дороже (кроме двухъядерников и FX). И мамки к ним дороже.
А лучше всего (по цене/качеству) брать 3200+ (3000+ уже снят с пр-ва) и гнать его до 2,5-2,7 ГГц (ни одного одноядерного камня, не держащего 2,5 ГГц у АМД еще не видел). От того же FX-57 отставание будет в 10-15% максимум, а по цене - вчетверо ниже. Да даже и без разгона отставание не более 1/3.
Да и X2 3800+ за $330 мне представляется куда более привлекательным, нежели X2 4400+ вдвое дороже. Разница изначально ~25%, а разгон нивелирует ее до минимума. Мой, например, работает как 4600+ (а сегодня с Zalman CNPS9500 попробую и повыше загнать).

4) Память по-моему можно смело ставить DDR. Даже с учётом нового ПО, которое будет оптимизировано под DDR2 (а это нескоро), отрыв от DDR скорее всего будет минимален. Оптимальный выбор - две планки DDR400 по 1 Гб, чтоб работали в двухканальном режиме.

ПО заточенное под DDR2 - это перл :)
У DDR2 высокая латентность, и поэтому она для AMD хуже. Хотя под Socket AM2 и будет применяться DDR2-667 CL=3.
Насчет объема и размера планок согласен.

5) Жесткий диск - рекомендуют брать от Western Digital. Можно самый простой (PATA). Объём: 200-250 Гб оптимальный выбор по соотношению объём/цена.

Верно. Хотя производитель все-же дело вкуса - принципиальной разницы между ними нет. Ну и все же лучше SATA2, а не PATA.

6) Видеокарта - если каждый день запускать Перл Харбор, то без 7800GTX не обойтись. Можно самую обычную и даже не брэндовскую. Они все на одном заводе производятся.

7800GT вполне хватит, а 100-150 баксов разницы в цене меду ними на дороге не валяются.

Извини, но ты не соизмеряешь желания с возможностями, которые озвучены ценой в $1000 за ВЕСЬ системник. А в твоей конфигурации один процессор почти столько стоит, а видяха - полстолька.

NewLander
18.01.2006, 20:03
DFI LanParty nF-4 SLI-DR (как вариант - SLI-D: то же самое, но чуть проще комплектация). У самого такая стоит. Хотя если бы не нужен был порой SLI из-за работы, брал бы DFI LanParty nF-4 Ultra-D
Из глюков: никак не уживалась с DVD-RW TSST H-552U. Привод сплавил на работу, а оттуда взял аналогичный SONY - с ним (да и со старым DVD Toshiba 1612) никаких проблем.
В остальном без замечаний.

EgorKA
18.01.2006, 20:48
у меня- винт ультра АТА, это хорошо или плохо? В смысле, новые материнки его не поддерживают?
ASUS A8N-SLI NVIDIA NFORCE4 SLI PREMIUM 939, например:
nForce4: 4 x SATA 3Gb/s
NVRAID: RAID0, RAID1, RAID0+1 and JOBD span cross SATA and PATA
2 x UltraDMA 133/100
Silicon Image 3114R RAID controller
4x SATA with RAID0, 1, 10, 5
пойдет на ней АТА винт или нести его назад?

Винт пойдет на ней - только все зависит от того, кто будет собирать всю систему :). Дело в том, что по-умолчанию ВКЛЮЧЕН режим САТА дисков. Потому, если их в системе нет, а есть только параллельный АТА диск, то биос его сам не увидит - надо лезть в настройки БИОСа и выключать контроллер RAID САТА дисков. Но все же лучше обменяй этот диск, пока не подключил его, на САТА (или даже на САТА2) - потом не пожалеешь!

ShootOut
18.01.2006, 21:36
Ну мои 5 копеек.

У меня были и платы Asus, и платы DFI...
Мой выбор - DFI однозначно. Просто стабильна в работе, ну а если разгонятся - то это лучший на сегодня выбор.. Два момента, которые надо учитывать: память надо брать не дешевую, обязательно на чипах Samsung или Winbond - другую она не жалует..
Где ж взять такую? Все просто - Corsair, Geil, OCZ..
И ни в коем случае Kingston или Transend - не любит эта плата их память..
Второй момент - блок питания. Не ниже 400 честных Вт, и обязательно 24-pin.. (ATX 2.03)..

Процессор - конечно Athlon64, конечно 939, и конечно 3200, или 3500 - наилучшее сочетание цены/качества..
Хотя я рекомендовал бы подтянуть пояса и купить таки 3700+, на ядре SanDiego - очень хорош в разгоне!

Винт - мой выбор это Seagate или Hitachi. Не менее 200 Гб, и SATA.
Поясню - SATA электроника быстрее и винты не так грузят процессор..Да, разница мизерная, еле уловимая, но есть...
К тому же далеко не факт, что мы увидим более чем 1 PATA разьем на следующих платах.. Ну да ладно, это оффтоп уже..

Видео: 6800GS, 6800GT - весьма неплохие варианты, если найдешь, но если финансы позволят, то 7800GT конечно..
Из производителей лично предпочитаю MSI - очень уж качественные фильтры 2D они ставят - картинка прям кристальная ( у самого 6800GT). Правда если ты будешь брать какой-нить TFT или LCD монитор, то бишь панельку - тебе это уже не так важно будет. :)

Ну вот такие советы, собственно. Дальше думай сам.

Regards! BS

Allary
18.01.2006, 23:14
можно и я 5 копеек добавлю,точнее не 5,а так пару соображений...

буквально на днях пересел с атлонХР и нфорс2 на такую связку,чую сейчас начнет народ верещать,что мол ну и лажу взял и все такое,но тем не менее,самое главное,что пока мысль о содеянном меня не гложет,жаба своими зелеными лапками к горлу не тянется,стало быть все путем,такой вариант брал намеренно...
итак взял я атлон64 3200+ на 939сокете и мать АсРок 939дуал сата-2 на связке ули1695+ули1576(вроде так),надо было мне чтоб видюха агпшная осталась,но потом можно было бы перелезть на писиайэкспресс,в обозримые пару месяцев,брать варианты с агп эмулированной через писиай не хотелось,оставалась только такая связка,но поскольку абит пока так и не выпустила мать на данной связке,то альтернатив вообще не было.разгоном не собираюсь пока заниматься,итак с учетом замены всего двух компонент прирост на глаз ощутим,в цифирках тоже,а большего мне и не надо,хотя судя по ветке на оверклокерах можно и разогнать на этой матери тоже,причем нормально.
и все бы ничего,но есть один момент,во всех приложениях прирост заметен даже на глаз,его же и цифры подтверждают,но вот 3дмарк05 показал поразительное падение производительности в сравнении с предыдущей системой 2990 сейчас,против 3350 на атлонхр+нфорс2... :expl: память правда на нфорсе была в двухканальном режиме,а тут в одноканальном,тк у меня 3 линейки,а амдшный контроллер понимает только пары,но ведь не может же такое падение быть только из-за режима памяти,судя по всему на новой связке+6600гт должно было быть не менее 3500попугаев,а результат обратный.
в ветке на оверклокерах написали,что мол тебе еще хорошо,мол на 6600гт типа 2500 норма,но я то видел как было раньше и другие тесты,в том числе и на данной матери,где в худшем случае было теже 3300,но никак не 2990...вот и не знаю где ковыряться и чего не так делаю...
за железом не следил года 2 точно,как ушел с предыдущей работы,так и забил на это дело,только видеокартами интересовался.
в общем,если кто сталкивался с данными материнками,может кто что скажет как с ней шаманить и какую версию бубна надо...конечно результат пятого марка не критичен,тк остальные приложения,в том числе не синтетика картину иную кажут,но просто интересна причина.
еще по биосу вопрос,на асроке он на основе амишного,так вот там в разделе где проц и память на память есть 2 парметра в которых кучи значений в наносекундах,мне не понятно для чего они нужны и чего там ставить.
что еще...а,вот,в рекомендациях к установке драйвера для агп сказано,что чтавить его надо ДО установки драйвера видеокарты,если же поставили после,то нужно обязательно переустановить потом видеодрайвер,но в такой последовательности если ставить,то отчего то не работает нормально директ3д,опенжл работает замечательно.глюк директ3д в следущем,показывает черный экран,хотя слышна например фоновая музыка и из приложения можно выйти(это если в полный экран запущено),если в оконном режиме,то показывается только фон...вот такая борада( не в обиду здешнему бороде).при установке сначала видео,а потом агп директ3д работает нормально.операционку я правда не переустанавливал,которая была на нфорсе,такую и оставил,она вроде даже не попыталась ругнуться,безболезненно перелезла на новый чипсет.
вот такой расклад,ваши варианты,если конечно сталкивались с таким.

AntiPest
19.01.2006, 01:16
Вот что у меня выходит (в скобках магазинные цены) -
1. Мать- ASUS A8N-SLI NVIDIA NFORCE4 SLI PREMIUM 939 (160)
вариант- DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D (135)
2. Проц- AMD Athlon 64 3700+ San Diego (230)
3. Память- 2х1024 MB DDR-RAM Orginal SAMSUNG HighSpeed (UCCC) 6,4 GB/ s Dual-Channel - PC400 (200)
4. Винт - Western Digital Caviar SE WD2500JD SATA 250 GB (110)
5. XFX 6800GS Extreme PCIe 256MB DDR3 FULL RETAIL (220)
6. БП - RAPTOXX ADVANCE PRO 550W ATX BTX SLI (50)
7. Корпус- какой-нибудь за 30 Евров, все равно под столом стоять будет.
8. Привод- DVW 16x/16x/ 8x BenQ DW1650 (55)

NewLander
19.01.2006, 02:08
3. Память- 2х1024 MB DDR-RAM Orginal SAMSUNG HighSpeed (UCCC) 6,4 GB/ s Dual-Channel - PC400 (200)
7. Корпус- какой-нибудь за 30-50 Евров, все равно под столом стоять будет.

В целом неплохо. Разве что корпус в любом случае поприличней стоит - хотя бы ИньВынь (InWin). Это ж не только дизайн, но и охлаждение, шум, удобство сборки.

MaKoUr
19.01.2006, 02:26
Если будет возможность, то желательно перед покупкой посмотреть, какой BIOS у мат. платы (от ...08 и выше) и где произведена (лучше Тайвань :) )
А видеокарту всё же советую семейства 7800...

ShootOut
19.01.2006, 02:43
вариант- DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D (135)
7. Корпус- какой-нибудь за 30 Евров, все равно под столом стоять будет.
8. Привод- DVW 16x/16x/ 8x BenQ DW1650 (55)

Весьма изрядно!
Совет - плату возьми DFI, а на разницу в цене с Asus + 30 Евров - хороший корпус, к примеру Ascott (Asus) 6AR: очень удачный и удобный корпус.

Regards! BS

NewLander
19.01.2006, 03:10
Ascott (Asus) 6AR: очень удачный и удобный корпус.

Недавно на работу собрал комп (с которого и DVD-RW на свой, с DFI не работающий, сменил) практически такой же конфигурации, как у AntiPest предполагается, тока мать SLI Deluxe (та, что раньше у меня на домашнем компе стояла, с радиатором Zalman вместо штатного глючного вентиля), проц 3200+ (@2600 МГц), видяха 6800GS от MSI и память 2х512 Kingston VR (кстати, для дешевки на чипах NANYA неплохо: в режиме DDR333 пошла как DDR433 2,5-3-3-7 при штатных DDR400 3-3-3-7 - и это скорее всего не предел, дальше просто не пробовал: комп не мне пошел ;) ).

Но, собсна, к делу. Корпус для этой системы взяли Термалтейк Swing 430W - и, надо сказать, весьма приятная штучка. БП нормально весь фарш даже в разгоне тянет, сборка полностью безвинтовая (кроме крепления матплаты), а за бугром его можно за $60-70 купить, ЕМНИП (у нас - под сотню :( ).

MaKoUr
19.01.2006, 03:19
Не, DFI не бери, АСУС лучше :D

NewLander
19.01.2006, 04:12
Тогда уж A8N-E на NF4Ultra - всего 100 баксов, скорость та же, что и у Premium, 2 видяхи не нужны нафик, а лишние 4 порта SATA тоже вряд ли необходимы (не на файл-сервер же покупается :) ).

mr_tank
19.01.2006, 08:32
но не на 30$ лучше. вообще следет рассмотреть, что мы потеряем купив маму за 100$

Allary
19.01.2006, 10:51
-Доктор,меня все игнорируют!
-следующий.

что,мир клином на дифиай и асусе сошелся ,да? :D

рассмотрите плиз мой пост и подскажите,а то гляжу спецов по железу тут дофига,один другого круче,но это же не повод скромных обладетелей асроков игнорировать... :ups:

ShootOut
19.01.2006, 11:10
-следующий.

рассмотрите плиз мой пост и подскажите,а то гляжу спецов по железу тут дофига,один другого круче,но это же не повод скромных обладетелей асроков игнорировать... :ups:

Что делать, что делать.. А то ты не догадываешься - менять материнку. :)

Ну а серьезно - где описание компа-то? Надо описать все железо что у тебя стоит (корпус не обязательно, а вот БП надо), какой софт, драйвера версии и прочая и прочая.
Тогда тебе смогут что-то дельное посоветовать.

Ну а пока сними одну планку памяти, чтобы у тебя включился двухканальный режим, и померь еще раз.. :)

Аргументы? Если нет, то к чему замусоривать топик?

Regards! BS

AntiPest
19.01.2006, 11:32

И ирритировать несчастных ламеров, у которых голова и так пухнет... %)

EgorKA
19.01.2006, 11:43
-следующий.

СЛЕДУЮЩИЙ! :D

Allary
19.01.2006, 12:17
Что делать, что делать.. А то ты не догадываешься - менять материнку. :)

Ну а серьезно - где описание компа-то? Надо описать все железо что у тебя стоит (корпус не обязательно, а вот БП надо), какой софт, драйвера версии и прочая и прочая.
Тогда тебе смогут что-то дельное посоветовать.

Ну а пока сними одну планку памяти, чтобы у тебя включился двухканальный режим, и померь еще раз.. :)

Regards! BS

про менять материнку не надо,мне эта нравится,а вот нфорс4 что то не хочется,по крайней мере сейчас.
конфигурация такая:

мать: AsRock 939Dual Sata-2
проц: Athlon64 3200+ socket939 (Venice) (не разогнан)
память: 2х256 мб pc3200 Samsung original, 1x512mb pc3200 Samsung original
видео: Gigabyte gf6600gt 128mb agp (не разогнана,частоты по умолчанию 500/1000)
харды: 1х40гб seagate barracuda 4 ide, 1x120gb seagate barracuda 7200.7 ide
привод: Toshiba sdr-5272 dvd+-r/rw
блок питания: 420Вт Chieftec,кажется правильно написал
звук: creative sb live!5.1
ну еще флопик имеется самсунговский,еще с 486 перекочевавший,до сих пор хорошо работает:)
драйвер агп 2.30,других не нашел,на сайте асрока только последние лежат
видео пробовал и 81.85 и 81.95,сейчас стоят 81.95
на звук стоят последние кхпроект.
вроде все,ничего кажется не забыл.

еще на материнке есть разъем для млпты под новый сокет и память...

r27
19.01.2006, 12:47
r27
Мои аргументы в пользу того, чтобы не ждать:
1) Прогресс бежит впереди паровоза, когда выйдет М2, сразу же анонсируют скорое появление "М3" и т. д.
2) Частоты новой линейки по сути будут такими же, как у нынешней.
3) Поддержка DDR2-667 вряд ли даст ощутимый прирост в тех же играх.
4) Даже самый слабый новый процессор АМД влетит в копеечку и только потому, что это новый продукт.
5) Не факт, что во 2 квартале мы увидим их на прилавках наших магазинов.

отвечаю:
1) 100% согласен, но когда вопрос стоит о существенном upgrade, который проходит раз в 2-4 года, то есть смысл взять подороже и поновее, чтоб до следующего обновления железа не париться выбором, хотя бы мат.платы
2) возможно, но более тонкий техпроцесс, обновленные инструкции, и ревизии степпинга ... привносят некоторый оптимизм насчет разгона, что в общем дает отсрочку следующему upgrade
http://www.3dnews.ru/news/protsessori_amd_dlya_socket_m2/
3) 667 - да, быстрее не будет, но вот 1ГГЦ и выше... :beer:
4) цены на младшие модели, под M2, не задраны и радуют адекватностью
5) полагаю, что мат платы появятся быстрее процов, т.к. скорее всего это будут ревизии уже продавемых плат с новым socket и разъемами под DDR2 и БЕЗ существенного изменения всего осталного.

Allary
19.01.2006, 14:23
вопрос кажется снимается...
тут полазал по форумам и по оверклокерз.ру,посмотрел обзоры видеокарт,упор сделав на сочетание серии 6600 и атлон64 и заметил,что результаты,которые как я считал должны быть по умолчанию в 3дмарк05 достигнуты на разогнанных процессорах,как привило до 2500-2600мгц,а у меня то всего 2000мгц,да и видео не разогнано,ну и память там в дул-моде у всех,так что по новым данным мои 2990 попугаев при всех частотах по-умолчанию вполне неплохой результат,кто то на тех же оверклокерах написал,что бывает даже меньше:)
многие указывают на вот эту странность марка05 при переходе с систем на атлонхр на более мощные атлон64,все чешут репу,потом видят результат в реальных приложениях и других тестах и со спокойной совестью забивают на марк05.

но хотелось бы все таки узнать,что же это за недуг такой у марк05,атлон64 и серии видюх 6600 :rtfm:

ShootOut
19.01.2006, 15:42
Промежду прочим, вчера-позавчера вышел новый 3Dmark06. (http://www.futuremark.com/download/?3dmark06.shtml)..

Не поленился, скачал.. 567 Мб...

Красивныыыыый стааал! Ажно жуть..
Сцены теже что и в 05, но картинка: небо и земля...

И попугаи потяжелели примерно в 2 с полтиной раза...
На одной же и той конфе 05 показал 5 тыщ с чем-то, а 06 всего две...
Буду дома - выложу картинки результатов..

Regards! BS

MaKoUr
19.01.2006, 16:00
BS
Аргумент хотя бы тот, что АСУСы продаются на каждом углу: захотел - пошёл и купил за наличку, захотел - заказал в ближайшем и-нет магазине. А DFI ещё поискать надо. К тому же большая армия обладателей АСУС-ов даёт высокую вероятность того, что подскажут решение какой-нить проблемы.

mr_tank
19.01.2006, 16:06
BS
Аргумент хотя бы тот, что АСУСы продаются на каждом углу: захотел - пошёл и купил за наличку, захотел - заказал в ближайшем и-нет магазине.
кроме асусов дофига других производителей, в т.ч. и подешевле и покачественней.

Allary
19.01.2006, 16:26
кроме асусов дофига других производителей, в т.ч. и подешевле и покачественней.
например АсРок :cool:

Allary
19.01.2006, 16:28
Промежду прочим, вчера-позавчера вышел новый 3Dmark06. (http://www.futuremark.com/download/?3dmark06.shtml)..

Regards! BS

я вот тоже уже прочитал на 3дньюз,сегодня вечером поставлю на закачку,утрром,пока на работу собираться буду проверю и выложу результат:)

NewLander
19.01.2006, 16:39
А DFI ещё поискать надо.

В России. За бугром - гораздо проще.

К тому же большая армия обладателей АСУС-ов даёт высокую вероятность того, что подскажут решение какой-нить проблемы.

На оверклокерс.ру ветка по DFI подлиннее будет. А на ASUS ругают плохой разгон памяти: выше 250 в синхроне почти ни у кого не идет (с заведомо рабочей и на большей частоте памятью).

например АсРок :cool:

АсРок - внебрачная дочка АСУС.

MaKoUr
19.01.2006, 16:45
mr_tank
Мы пока рассматриваем "дуэль АСУС-DFI". Да и по поводу качества других - это ещё бабушка на двое сказала.

NewLander
Что все так зациклились на этом разгоне :)
Есть ещё много других важных составляющих...

Allary
19.01.2006, 16:53
АсРок - внебрачная дочка АСУС.
я в курсе :D
так же как и dfi от a-bit
альбатрон от гигабайт :D

NewLander
19.01.2006, 16:54
Что все так зациклились на этом разгоне :)
Есть ещё много других важных составляющих...
Разгон - это святое.
Вот ты 4400 купил за 600+ баксов, а у меня 3800+ работает как 4600+ за 370 баксов (переплатить пришлось - трудно найти было тогда) + 60 за хороший и бесшумный кулер :)

Если не брать в расчет разгон (в котором DFI несколько сильнее):
Из преимуществ АСУС - лучшая комплектация по кабелям и планкам. Но у ДФИ - кабели IDE круглые, а не широченно-плоские, более удобная система контроля оборотов кулеров, доп. бонусы в комплектации DR, и, наконец, сам дизайн мамок.

Allary
19.01.2006, 17:00
Разгон - это святое.
Вот ты 4400 купил за 600+ баксов, а у меня 3800+ работает как 4600+ за 370 баксов (переплатить пришлось - трудно найти было тогда) + 60 за хороший и бесшумный кулер :)

Если не брать в расчет разгон (в котором DFI несколько сильнее):
Из преимуществ АСУС - лучшая комплектация по кабелям и планкам. Но у ДФИ - кабели IDE круглые, а не широченно-плоские, более удобная система контроля оборотов кулеров, доп. бонусы в комплектации DR, и, наконец, сам дизайн мамок.

вот народ просвятите по разгону атлонов64 вообще,что надо поднимать,что оставить,что понизить,отстал я в этой области за пару лет...в современных матерях и камнях ни бум-бум...
а ради эксперимента хочется попробовать на что моя система способна,но методом тыка не хочется...

MaKoUr
19.01.2006, 17:20
Вообще-то я свой 4400 приобрёл за 500 унылых енотов, ну это так, к слову :)

ShootOut
19.01.2006, 18:08
BS
Аргумент хотя бы тот, что АСУСы продаются на каждом углу: захотел - пошёл и купил за наличку, захотел - заказал в ближайшем и-нет магазине. А DFI ещё поискать надо. К тому же большая армия обладателей АСУС-ов даёт высокую вероятность того, что подскажут решение какой-нить проблемы.

DFI продается конечно не так широко, как Асус, но тем не менее - вполне доступный производитель, и его можно найти.
А учитывая тот факт, что автор темы находится на Западе и ему доступны всякие западные блага цивилизации, то проблем с получением нужного железа у него вообще нет.

Насчет обширного коммьюнити - тут все верно..
Хотя у DFI пользовательская аудитория тоже не маленькая, но у Асуса поболее будет.. :)

Regards! BS

AntiPest
20.01.2006, 02:54
а как с кулером быть для процессора?
Стоит мне брать проц (Сан Диего 3700+) с родным кулером или какой другой к нему лучше?
Разница в цене с и без - 2Евро (!). :eek:

И с матерью-
DFI LANPARTY UT nF4 SLI-DR дороже на 50 чем
DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D,
но в описании предлагает оверлокерские возможности всякие...
две видюхи можно на обеих пользовать... только на первой - СЛИ,
а на второй - DXG(Dual Xpress Graphics)

...

Allary
20.01.2006, 10:53

Regards! BS

потестил,получил на своей системе в марк06 1036 попугаев,жуть просто какие тормоза :D но красиво...

NewLander
20.01.2006, 15:27
а как с кулером быть для процессора?
Стоит мне брать проц (Сан Диего 3700+) с родным кулером или какой другой к нему лучше?
Разница в цене с и без - 2Евро (!). :eek:

Лучше всего - бери бокс (3 года гарантии вместо 1 за 2 еврика) + отдельно кулер (Zalman 9500, например). Если сразу не хватает или конфиг урезать придется - можно и на боксе первое время посидеть, но он шумноват под нагрузкой.

И с матерью-
DFI LANPARTY UT nF4 SLI-DR дороже на 50 чем
DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D,
но в описании предлагает оверлокерские возможности всякие...
две видюхи можно на обеих пользовать... только на первой - СЛИ,
а на второй - DXG(Dual Xpress Graphics)
...

Ну, второй вариант нах не нужен, если картинку на более чем два дисплея не требуется выводить.
По разгонным возможностям эти платы одинаковы (великолепны :) ).

MaKoUr
20.01.2006, 16:38
Про кулер Залман 9500 - согласен. Это весчь :beer:
Максимальная температура 4400+ под нагрузкой - 54 гр. С

NewLander
20.01.2006, 17:01
Про кулер Залман 9500 - согласен. Это весчь :beer:
Максимальная температура 4400+ под нагрузкой - 54 гр. С
Многовато для неразогнанного...
Хотя я еще свой под садомазой с 9500 не проверял. В покое - 30-32 градуса (C'n'Q отключен) в разгоне до 2400 МГц V=1,475.

[LP]Elrond
20.01.2006, 17:06
Лучше всего - бери бокс (3 года гарантии вместо 1 за 2 еврика) + отдельно кулер (Zalman 9500, например). Если сразу не хватает или конфиг урезать придется - можно и на боксе первое время посидеть, но он шумноват под нагрузкой.

Если честно, то в принципе проц продержавшийся год, продержится и три, но два евро нам не жалко, так что возражений нет... :)
И насчёт кулера Zalman 7700 Alcu (или просто Cu) - тихо и сердито (первый - 25 у.е., второй 50 тех же самых е.)

NewLander
20.01.2006, 17:25
Elrond']Если честно, то в принципе проц продержавшийся год, продержится и три, но два евро нам не жалко, так что возражений нет... :)

Запас карман не трет, но в целом согласен :)

И насчёт кулера Zalman 7700 Alcu (или просто Cu) - тихо и сердито (первый - 25 у.е., второй 50 тех же самых е.)

Эффективность в сравнении с новыми кулерами на теплотрубках у них низкая. И запыляются быстро (проверено - раньше у самого был 7000B-Cu).

MaKoUr
20.01.2006, 18:37
Во-первых, не "многовато", а стандартная температура для такого камня с нагрузкой в 100%, судя по отзывам. А во-вторых, предельная темература - 71 гр. Так что запаса - выше крыши :)

Allary
20.01.2006, 20:34
вот,меня снова игнорируют:)
ну подскажите же,какие параметры надо варьировать при разгоне атлон64...что надо повышать,а что не трогать или понижать...

NewLander
21.01.2006, 01:11
ну подскажите же,какие параметры надо варьировать при разгоне атлон64...что надо повышать,а что не трогать или понижать...

http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=305962&page_size=50&page=1

Примерно в нижней трети страницы.

ЗЫ. Нетрезв, даже копипастить лень.

ShootOut
21.01.2006, 03:48

Вкратце:

Повышать надо частоту FSB..
При этом снижать множитель HTT так, чтобы получаемая частота не превышала 1Ггц, или превышала но незначительно (в пределах 50 Мгц)..
Множитель памяти тоже надо увеличивать, чтобы результирующая частота работы памяти оставалась в пределах допустимого...
Напругу надо поднимать на проце, памяти, и если позволяет материнка, чипсете и шине НТТ (она же LDT)..

Не хотел упоминать об этом, но тем не менее: где-то почти с год назад я тиснул заметку, где подробно расписал как устроена система на AMD64.. Думаю после прочтения оной (http://people.overclockers.ru/BSViper/record1) ты сам скумекаешь что к чему..

Regards! BS

Allary
21.01.2006, 14:17
Вкратце:

Повышать надо частоту FSB..
При этом снижать множитель HTT так, чтобы получаемая частота не превышала 1Ггц, или превышала но незначительно (в пределах 50 Мгц)..
Множитель памяти тоже надо увеличивать, чтобы результирующая частота работы памяти оставалась в пределах допустимого...
Напругу надо поднимать на проце, памяти, и если позволяет материнка, чипсете и шине НТТ (она же LDT)..

Не хотел упоминать об этом, но тем не менее: где-то почти с год назад я тиснул заметку, где подробно расписал как устроена система на AMD64.. Думаю после прочтения оной (http://people.overclockers.ru/BSViper/record1) ты сам скумекаешь что к чему..

Regards! BS

сенькс:)

Allary
21.01.2006, 14:50
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=305962&page_size=50&page=1

Примерно в нижней трети страницы.

ЗЫ. Нетрезв, даже копипастить лень.

а по какому поводу?:)
вот мне вчера можно было,днюха была :D

[LP]Elrond
21.01.2006, 15:11
вот мне вчера можно было,днюха была :D

Поздравляем... Happy birthday for you, Happy birthday... :)

Подарить вам (тебе, если можно) что нибудь что ли... :)

Allary
21.01.2006, 15:41
Не удержался...
почитав опусы Ньюлэндера о том,что иметь атлон64 и держать его на номинальных частотах это преступление,попробовал разогнать:)
точнее как попробовал,даже не выяснял,на что способна толком система ,сделал что
имеем атлон64 3200+
мать вышеуказанная асрок
что делал:
поставил частоту шины процессора в 250,множитель даже не пробовал менять,то етсь результирующая частота вышла 2500мгц
память вывел на ддр333,но при этом тайминги понизил:)
хипертранспорт перевел в 800мгц,тк если оставлять 1000,то почему то все утилиты показывают что он 1250,система работает стабильно,но раз говорят,что не стоит ставить хипертранспорт выше 1000,значит не стоит,в общем при установке в биосе в 800 получается,что утилиты показывают как раз 1000мгц,как как буд то бы проц на номинальной шине:)
напряжение никакое не поднимал,ни на проц,ни на память

в итоге имею 2500мгц вместо 2000,доволен как слон,дальше даже эксперементировать не стал:)
ъ
спасибо Ньюлэндеру и БС за советы и ссылки еще раз,помогли :beer:
производительность взлетела,уперлось все в видюху,её я разгонять боюсь...

скажите,темпереатура 6600гт при простое 62-63 градуса это много?
в нагрузке достигает 88-89,больше пока не видел
если это норма,то попробую и её разогнать,а если нет,то как то страшновато задирать частоты,температура тоже вверх взлетит...

читал на форуме каком то,что мол это большая слишком температура,в то же время всякие асусы и гигабайты выпускают карточки с пассивным охлаждением,которые еще больше нагреваются,больше 100 градусов...в общем я тут прям как всадник на развилке :ups:

Allary
21.01.2006, 15:43
Elrond']Поздравляем... Happy birthday for you, Happy birthday... :)

Подарить вам (тебе, если можно) что нибудь что ли... :)

спасибо!

MaKoUr
21.01.2006, 18:58
Allary, а теперь внимание, вопрос, и что этот разгон дал? Вернее, что конкретно означает фраза "производительность взлетела"? ФПС с Локоне в 2 раза увеличились? :) Или может 3D Mark 06 выдал 10000 попугаев?

EgorKA
21.01.2006, 23:19
Интересно, насколько стабилен проц и как это проверялось. Память справится, НТ тоже, а вот сам проц - вобщем интересно (и какой кулер на проце и какая температурка под нагрузкой, и питалово какое).

NewLander
21.01.2006, 23:23
Пятница :yez:

NewLander
21.01.2006, 23:27
потестил,получил на своей системе в марк06 1036 попугаев,жуть просто какие тормоза :D но красиво...
2934 балла (из них ~1500 на счету процессора - походу тест под двухъядерность заточен) :cool:
А сам тест, честно говоря, не впечатлил - слишком уж аляповатые цвета. Разве что светлячки лучше получились :)
05 мне больше нравился.

Allary
22.01.2006, 11:30
Allary, а теперь внимание, вопрос, и что этот разгон дал? Вернее, что конкретно означает фраза "производительность взлетела"? ФПС с Локоне в 2 раза увеличились? :) Или может 3D Mark 06 выдал 10000 попугаев?

это мне дало полную загрузку моей видеокарточки ;) теперь она точно тормоз системы :)

ну и потом,ради самого эксперимента делалось,хотелось посмотреть.
и в 3дмарк06 фпс конечно не взлетели,так приподнялись на 60 очков,вместо 1036 стало 1096 что ли :D

и встречный вопрос,а что разгоном можно заниматься только мега-отцам с перенавороченными тачками с процами от 500баксов и видюхами по столькоже,да с матерями по 200 грин? :D

Allary
22.01.2006, 11:35
Интересно, насколько стабилен проц и как это проверялось. Память справится, НТ тоже, а вот сам проц - вобщем интересно (и какой кулер на проце и какая температурка под нагрузкой, и питалово какое).
насколько стабилен не знаю,пока ни разу не сглючило комп:)
температура возрасла немного, вместо 34 градусов показывает 36,под нагрузкой может и больше,не мерял
про питание писал ,как было 1.4в так и оталось,т.е. то что по умолчанию.

а кулер у меня конечно не суперский ,мягко говоря, иглу7200

разгон вообще делался в порядке эксперимента,дабы посмотреть может или не может хоть что то мать и проц,не более, все равно мне и номинальных параметров системы за глаза хватает.

Allary
22.01.2006, 11:40
Пятница :yez:

да,пятница рулит,жалко уже воскресенье... :beer:

MaKoUr
22.01.2006, 11:54
Встречный ответ :)
Двухядрёные Атлоны с Жефорсами 7800 и соответствующими системными платами покупаются как раз для того, чтобы не заниматься выколачиванием 60 несчастных попугаев в 3Д марках :D

EgorKA
22.01.2006, 13:09
насколько стабилен не знаю,пока ни разу не сглючило комп:)
температура возрасла немного, вместо 34 градусов показывает 36,под нагрузкой может и больше,не мерял
про питание писал ,как было 1.4в так и оталось,т.е. то что по умолчанию.

а кулер у меня конечно не суперский ,мягко говоря, иглу7200

разгон вообще делался в порядке эксперимента,дабы посмотреть может или не может хоть что то мать и проц,не более, все равно мне и номинальных параметров системы за глаза хватает.

Т.е., грубо говоря, ты не пробовал прогнать комп через тест 3ДМарк 05 - я вот себе вместо 200 МГц ставил 225 - и всё, в тесте проца в 3ДМарке система висит, хотя в тесте графики все работает и без нагрузки работает, с документами можно работать. У меня проц один из первых АМД 3500+ - гонится он плоховатенько (на 7.5 % ) - больше ни в какую - я это уже даже на другой материнке проверил. Напряжение поднимал до 1.7 Вольта - все-равно уже нестабильно он работает. Проц уже 1.5 года у меня.

Allary
22.01.2006, 13:48
Встречный ответ :)
Двухядрёные Атлоны с Жефорсами 7800 и соответствующими системными платами покупаются как раз для того, чтобы не заниматься выколачиванием 60 несчастных попугаев в 3Д марках :D

а я не имею возможности зарабатывать на двуядерные атлоны и жефорсы 7800,инженерам в наше время особо не платят :p
не,я конечно могу себе позволить 7800гтх,НО, в данном случае жаба начинает тянуть лапы еще при зарождении мысли о покупке,тк говорит мол жрать чего потом будешь целый месяц :D
и смысл какой вот прям сейчас брать двуядерный проц,от которого лично для себя не вижу толку.Лучше потом куплю,когда понадобиться :p
и видео тоже самое, все равно в БоБ тормозить этот гтх будет сдается мне,так нафига сейчас выкидывать кучу денег? %)
ну и 60 попугаев в 3дмарке это то что только разгон проца дал,видюха то никакая хоть для марк05,хоть для марк06.
для сравнения в 3дмарк2001 только за счет проца попугаи увеличились на 3000:) и по фпсам в тестах очень заметно было,хотя тест уже древний,по меркам многих даже неадекватный наверное.

и вообще,это чистый эксперимент:)

Allary
22.01.2006, 13:54
Т.е., грубо говоря, ты не пробовал прогнать комп через тест 3ДМарк 05 - я вот себе вместо 200 МГц ставил 225 - и всё, в тесте проца в 3ДМарке система висит, хотя в тесте графики все работает и без нагрузки работает, с документами можно работать. У меня проц один из первых АМД 3500+ - гонится он плоховатенько (на 7.5 % ) - больше ни в какую - я это уже даже на другой материнке проверил. Напряжение поднимал до 1.7 Вольта - все-равно уже нестабильно он работает. Проц уже 1.5 года у меня.

это то я как раз и делал:)
я не запускал всякие там цпуберн,а так прогнал все три установленных марка(2001,05,06),никаких затык и глюков не обнаружилось.
я собственно почему его попробовал до 2500мгц разогнать,потому что большинство пишет,что это тот уровень которого новые ревизии атлонов достигают практически всегда,а вообще некоторые умудряются венисы 3200+ без поднятия напруги и до 2700 погнать,но я такого не пробовал делать,меня и результат в 2500 более чем устраивает...

дополнение

прогнал S&M ,настройки в проге были по умолчанию,то есть 75% нагрузка(игры там и еще чего то имитируются),проц разогрелся 37 градусов до 50,но это под самый конец уже,когда там еще и видео приплетается,а до этого 47 градусов долго было,когда память тестироваться начала температура упала до 43 градусов и держалась до конца теста.

нормальная такая температура?
повторюсь, кулер у меня иглу7200(не про).

AntiPest
24.01.2006, 11:40
Всем огромное спасибо за советы, в особенности - BS и NewLander!!!
Заказал вышеобозначенную конфигурацию. Все вместе + сборка + 48часовой стресс-тест (?) - 939 денег. Хорошая цифра :) .
Можно потихоньку начинать про монитор думать %) .

Allary
24.01.2006, 15:12
48часовой стресс-тест (?) .

не знаю,как в зарубежье,а у нас тут это пальцастая фраза торгашей,которая на деле самый настоящий обман...в большинстве контор подход именно такой,не знаю,может сейчас что то поменялось,но 3 года назад(когда еще не ушел со старой работы) это был постоянный камень раздора с начальством,которое хотело выжать больше денег из клиента, но при этом толком не было времени заниматься такими обещаниями...
как правило подход был такой, заказ получили,клиент придет завтра/послезавтра, этот заказ подождет,давайте лучше который параллельно заказали и через 40 минут люди забрать хотят полностью оттестированный :D а таких "быстрых" заказов практически всегда хватает,в результате вышеозначенный сабж в лучшем случае 2-3 часа успевал поработать и покрутиться...я просто не люблю высоких слов и обещаний,придерживаясь принципа не уверен,не обгоняй, или не давать напрасных обещаний.

AntiPest
26.01.2006, 03:13
еще один вопрос- тут продавец говорит, есть какие-то новые Сан Диеги 3700+, к-рые спокойно 2,7 Ггц выдают.
Я пробежался бегло поиском, вроде ничего такого не нашел :confused:
Разве что вот это - http://www.bleedinedge.com/reviews/processor_reviews/3700sd/3700_San-Diego_01.html
Это как, на лишнее бабло развести пытаются, или что?

ShootOut
26.01.2006, 12:13
еще один вопрос- тут продавец говорит, есть какие-то новые Сан Диеги 3700+, к-рые спокойно 2,7 Ггц выдают.
Я пробежался бегло поиском, вроде ничего такого не нашел :confused:
Разве что вот это - http://www.bleedinedge.com/reviews/processor_reviews/3700sd/3700_San-Diego_01.html
Это как, на лишнее бабло развести пытаются, или что?

Ну вообще-то SanDiego, он и есть SanDiego..
Просто если повезет с ядром - то и 2.9 и даже 3 Ггц могуть..

Regards! BS

AZIDA
06.02.2006, 21:01
Здесь поклонники ( читай владельцы ) материнок DFI рекомендуют только DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D(как из более доступных и продвинутых вариантов ). А посему возник вопрос ? - А почему не рассматриваются варианты
1. DFI NF4 ULTRA INFINITY (Chipset NVIDIA nForce4 Ultra ) - 125 у.е.
2. DFI NF4 SLI INFINITY (Chipset NVIDIA nForce4 SLI ) - 147 у.е.
Почему вопрос возник? - денег в обрез, у нас мамка DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D стоит 168 у.е. Разница заметно бьет по карману. Неужели первый вариант так плох, что его даже и не рассматривают?
Однозначно решил брать процессор АМД ( думаю Atlon 64 3200 ). Может все таки добавить денег на проц. и купить к примеру Athlon 64 3700 San Diego (309 у.е. ), а не навороченную мамку? Сумма на покупку компа все таки ограничена ( 600 у.е. )
Даже не компа, а 3-х деталей : мамка+процессор+видеокарта.
Видео решил брать Gigabyte GeForce PCX 6800GS 256 MB ( 250 у.е.)
Да... И гнать процессор однозначно собираюсь.. %) :)

NewLander
06.02.2006, 21:12
Infinity - это "просто материнки". Без изюминки. Ничем не отличаются от каких-нибудь Акорпов или Гигабайтов. И разгонными характеристиками тоже не славятся...
Тогда уж лучше ASUS A8N-E - сама по себе лучше и стоит не дороже.