Просмотр полной версии : MG об ЛаГГ-3 43 года
Уважаемый Олег и MG! На АвиаФоруме активно обсуждаются характеристики Bf-109g2 и ЛаГГ-3 43года (66 серии), проводятся сравнения в онлайне . Мнения как и положено различные но преобладает ,как мне кажется, мнение что характеристики ЛаГГа завышены. Что думает об этом MG? Если они действительно завышены, то будут ли изменены в ЗС?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.10.2002, 00:59
Какие могут быть споры ? Мэддокс сказал чётко и недвусмысленно - всё правильно , так и должно быть . ;)
Memento Mori
20.10.2002, 01:24
Какие могут быть споры ? Мэддокс сказал чётко и недвусмысленно - всё правильно , так и должно быть . ;)
Соглашусь с предыдущим высказыванием - уже давно замечено - "...все наше правильно до последней заклепки - враг будет разбит,победа будет за нами...."
Критика МГ невозможна - в лучшем случае,сиди и помалкивай - в худшем - "вас здесь не стояло" - "...мы ориентированы на прибыль вне России - только забугорные мальчиши могут апгрейдить компы по цене 50 дисков ИЛа(боксовой версии)".
Только что-то на форуме ЮБИ я не читал - во сколько обойдется мой апгрейд - ибо ЮБИфорумщики за долларь удавятся и компы им нужны не для ИЛа , а для работы.
Так что чего задавать вопросы - все и так ясно... :(
Shtirlits
20.10.2002, 01:54
Чем вам опять МГ не угодил:confused: :( надоело уже, постоянно натыкаешься, на то, что все пользуются, но критикуют, но пользуются. Я вот не видел ни одной игры, которая бы имела такую поддержку от разработчиков. причем не только нашей игры, а вообще! в лучшем случае - пару патчей выпустят... и все. а тут поддерживают неослабевающий интерес уже около года, постоянно добавляют что-то новое, а народ чем больше добавляют - тем чаще кричит , что мало нам! мы еще хотим!! нахаляву!!!! а когда им намекают, что как бы нахаляву - то итак многовато получается - весь разговор сводится к взаимным оскорблениям и пустому флейму... (прошу всех заметить, что никого конкретно ввиду я не имею. это общая тенденция. )
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.10.2002, 02:39
Дык Мэддокс сам виноват :) , не надо было говорить про самый реалистичный в мире авиасим , где ФМ и всё проч. полностью воспроизводят так как всё было , он сам себе грабли наложил кругом , вот и пусть теперь отдувается :)
BlackShark
20.10.2002, 04:25
Вообщето вопрос был задан МГ...
Дык Мэддокс сам виноват :) , не надо было говорить про самый реалистичный в мире авиасим , где ФМ и всё проч. полностью воспроизводят так как всё было , он сам себе грабли наложил кругом , вот и пусть теперь отдувается :)
а какой самый реалистичный? Если то что на самом деле это совершенный круг то Ил-2 это шестигранник а все остальное в лучшем случае квадраты, ну может быть несколько пятигранников (IMHO).
Alexander =SF=Krogoth
20.10.2002, 06:31
Точно, мужики, завязывайте. Ил хоть и самый реалистичный, но СИМУЛЯТОР, сиречь ИГРА, а самый реалистичный он не потому, что абсолютно соответствует реальности, а потому, что реалистичнее никто и никогда не делал. Хотя мне-бы тоже очень хотелось, чтобы все в нем соответствовало и Bf-109G-2 с ЛаГГ-3 43-го года не были-бы overmodelled и P-39 и Як-9 перекручивали-бы в вираже G-2, но имеем то, что имеем и спасибо, что хоть один советский крафт оказался таки лучше своего исторического прототипа.
В общем давайте наберемся терпения и спокойно дождемся ЗС, судя по всему игра там встанет на уши и это, ИМХО, хорошо.
Alexandr Rybnikov
20.10.2002, 08:24
Гы!
ВВС недовольны своими крафтами, LW - своими
Гы!
ВВС недовольны своими крафтами, LW - своими
Точно, нормальная такая здоровая клиника :D. Соседняя очередь всегда движется быстрее.
2 Momento Mori:
Ты не подумал о том, что для буржуев логичнее было бы сделать западный фронт? С точки зрения бизнеса это более надежный вариант. Точно также, с точки зрения бизнеса трата времени на общение с вирпилами с постсоветского пространства практически бессмысленна, ибо денежный вклад этой территории в продажи игры весьма незначителен. Тем не менее Олег общается и, кстати, раньше общался гораздо больше, если ты не в курсе. Просто не очень приятно регулярно получать необоснованные претензии. И не только общается, но и старается соблюсти интересы и российских вирпилов посмотри, хотя бы на список самолетов вышедших в адонах.
Ты спокойно подумай над этим, а то как-то слишком эмоционально ты на эту тему рассуждаешь, как будто у тебя какая-то личная обида присутствует.
2 BELLA-RUS:
Олег не раскладывал грабли, он и вся команда МГ сделали офигенную игру.
Есть более реалистичный сим на сегодня? Наивно говорить: "сим не реалистичный потому что в жизни не так", единственное, что можно делать это сравнивать его с конкурентами. Да, возможно, качеству симуляции полета принисены некоторые колличесвенные характеристики, но надо реально смотреть на вещи, современные компы требуют каких-то компромисов. Если ты считаешь, что этот компромис неправильный, то скоро выйдет CFS3, там реализован другой подход.
2 All:
Судя по постам некоторых людей у меня сложилось мнение, что некоторые люди, считают, что МГ у них в большом долгу за то, что они играют в ИЛ2 и они высказывают эту точку зрения при каждом удобном случае.
Ты не подумал о том, что для буржуев логичнее было бы сделать западный фронт? С точки зрения бизнеса это более надежный вариант.
Судя по постам некоторых людей у меня сложилось мнение, что некоторые люди, считают, что МГ у них в большом долгу за то, что они играют в ИЛ2 и они высказывают эту точку зрения при каждом удобном случае.
Да нет, восточный фронт - это точно просчитанная маркетинговая политика. Западный фронт делали десятки раз, и для буржуев оказался весьма интересен "Ил-2" именно как экзотика, так сказать, война а ля рюс. Своевременно занятая рыночная ниша - вот как это называется. А по поводу "...в долгу" - так оно и есть. Это покупатель отдаёт производителю свои деньги и обеспечивает последнему достойный уровень жизни, а не наоборот. Так что приличные компании всячески демонстрируют свой решпект покупателю. На западе продавец в магазине говорит покупателю "спасибо", у нас до сих пор чаще картина обратная. Но неприязнь вызывает даже не это... Знаете, мне доводилось бывать во многих странах, и в большинстве благополучных мест не имеет значения, какую сумму ты тратишь: заходишь в дорогой магазин - к тебе одинаково относятся если ты покупаешь товар за 1000 долларов и за 10 долларов. В любом случае ты - "покупатель", это ты принёс свои кровные для поддержания штанов продавца. А у нас уважения достойны только те, кто тратит много денег, остальные - люди второго сорта. И это очень наглядно демонстрируется в данном случае. Поэтому спасибо, конечно, МГ за отличный симулятор... Знаете, истину "не плюй в колодец..." никто не отменял. А наши производители очень любят плевать в собственный колодец. Да, я купил "Ил-2" всего за 120 рублей. Но если теперь я приду в магазин и у меня в кармане окажется всего 120 рублей и будет стоять выбор, что купить: ЗС или пиратский CFS3 - я куплю последний. От моих 3-4 долларов МГ, конечно, не обеднеют... Но как дела будут обстоять в будущем - время покажет. Сделает кто-нибудь авиасим лучше "Ила" - и небогатый отечественный покупатель останется, извините за тавтологию, единственным покупателем. Всё ИМХО, конечно. Если кто-то не согласен - спорить не буду.
Боюсь, что на апгрейд компьютера до уровня, чтобы он мог просчитывать 100% ФМ, даже без учета внешних красот, не хватит денег даже у забугорных мальчишек. Разве что в складчину наберут. :D Так что ФМ имеем (ИМХО)максимально реалистичную (по меркам персоналок), даже немногим более, учитывая проблемы с тормозами.
Что же касается ФМ конкретных самолетов, то видимо здесь есть некоторые шероховатости. Хотя я задавал ОМ’у вопрос о сопоставимости потери ЛаГГом скорости на виражах в реале и в игре. На что получил следующий ответ: «ЛаГГ теряет в скорости столько, сколько ему положено в соответствии с испытаниями на устоявшийся вираж. Отличия не более 5 %».
По поводу LW Vs. ВВС Олег ответил: «Я не считаю заниженными параметры немецких самолетов.
Потому как еще пока не было G-14, G-10, K-4, 190A-9, D-9 44 and 45 годов. Кстати я летаю в онлайне только на 109х и бью Ла-5 гораздо чаще, чем они меня». Вот так-то.
Вообще, в свое время на форуме 1С обсуждалась тема «Были ли «Пантеры» под Курском»? Олег там очень активно выступал и оперировал фактами, которые в открытой печати вряд ли найдешь. Если об авиации 2МВ у него такие же познания (в чем я лично не сомневаюсь), все недочеты ФМ в Ил-2 скорее следствие недостатка времени.
Ждем ЗС!!!
Memento Mori
20.10.2002, 20:53
2 Momento Mori:
Ты не подумал о том, что для буржуев логичнее было бы сделать западный фронт? С точки зрения бизнеса это более надежный вариант. Точно также, с точки зрения бизнеса трата времени на общение с вирпилами с постсоветского пространства практически бессмысленна, ибо денежный вклад этой территории в продажи игры весьма незначителен. Тем не менее Олег общается и, кстати, раньше общался гораздо больше, если ты не в курсе. Просто не очень приятно регулярно получать необоснованные претензии. И не только общается, но и старается соблюсти интересы и российских вирпилов посмотри, хотя бы на список самолетов вышедших в адонах.
Ты спокойно подумай над этим, а то как-то слишком эмоционально ты на эту тему рассуждаешь, как будто у тебя какая-то личная обида присутствует.
Да,ты знаешь,я как-то с выхода ИЛа читаю сообщения Меддокса,вот (бессовестно это конечно,с моей стороны) посмотри на количество своих посланий и моих.По - моему комментарии о том ,кто что читал излишни.
Теперь по существу - знаешь я вот могу сказать так - Уважаемый Hvost,я тебе безвозмездно,дарю Феррари - но поскольку ты всего лишь на всего из России,то благодарности не жду,так катайся (если выпадет коленвал из движка,то так задумано),а если тебе цвет машины не нравиться,так я ее красил не для тебя,а для Европейского (западного) бедолаги, а не хочешь - ищи себе другого благодетеля - он тебе может Жигуль подарит...
Может тогда и у тебя обида ко мне будет.
Эту аллегорию я привел,не для того,чтобы все тут поняли о чем я речь веду (если хоть пара человек поймет - уже хлеб).
Просто это непонятно - вот ребяты :новая травка...
Все - супер....Вот ребята:прожектор...Все - супер!
А если задашь вопрос - а травка какова? Ответ - правильная.... :D
Я не Олега лично и МГ критикую - просто мы так ориентированы на Запад,что скоро станем его добровольными рабами.Они и так музыку заказывают.
Но это все ничего - а когда тебе еще и говорят,что ты лох по жизни раз здесь живешь - это уже самый настоящий национализм.
Я тут читал разговоры о том,что де не все от колхоза отвыкли (все вокруг родное - все вокруг мое).Так,ребяты,на то и интернет - в котором все равны - и ,если Кармак меня своими шутерами не увлек,а Медокс увлек - это не Медоксова заслуга,а мой вольный выбор....
Так что если и дальше так дело пойдет,то вы будете умолять МГ выпустить патч к следующему (или послеследующему) симу,который бы хоть интерфейс игры русифицировал,такая будет прозападная работа.
Ни я,никто другой не сможет влиять на О.Меддокса,кроме него самого,а пиликать тут о том,что он мог бы и не общаться с нами по поводу своих новшеств - так я бы ЛИЧНО от этого много не потерял бы - игра по любому выйдет и если МНЕ она будет ИНТЕРЕСНА,я ее куплю.
Правильно говорил Lt.AK - это бизнес.....
Поэтому Меддокс здесь и трубит о том,что у него новенького.Просто РЕКЛАМА.И какие там Пятничные Апдейты - если игра уже ДОЛЖНА ТИРАЖИРОВАТЬСЯ - не 14 же они начнут диски и полиграфию клепать....
Наивные Вы - честное слово..... ;)
Memento Mori
20.10.2002, 21:04
И присоединяюсь к Зену - он сказал все АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО и конкретно о том,что,если кто сделает симулятор круче ИЛа из западных производителей (что,кстати,отнюдь не маловероятно) - то (я тут даже с Зеном не согласен,что МГ потеряет всех,кроме русских вирпилов) то МГ потеряет ВСЕХ своих вирпилов.Ибо никто не сможет запретить Мементо купить тот или иной диск с игрой (хотел бы я на такого посмотреть :D),ну забанят меня на форуме,ну игру - то не запретят покупать....
Так что,если тенденция - "Все на запад!" сохраниться,Запад и сожрет и МГ и ОМ и канут они в лету - не дай Бог,конечно....
Лично я им от души желаю только процветания.
Но это не значит,что если не появиться ЛИЧНО для меня что-то лучшее чем Штурмовик,я буду хранить верность МГ,как обрученная вдова :D ....
Да-а-а...
Осенью витаминов точно не хватает...
И похоже ЗС выйдет вовремя...
Все сразу займутся делом,и успокоятся...
Будут сначала только вскрикивать -
Уй,здорово! Уй,какая трекописька!Уй,миссия какая...
А потом - опять,каждый за своё,НАБОЛЕВШЕЕ - вираж не так,здеся прибор не на том месте,и вообще всё было не так(как будто нам всем тут лет по 80,и мы все ТАМ были)...
По нам диссер писать хорошо...о синдромах несчастливого счастья (вспомним Стругацких - модель счастливого человека...)...
Вобщем - кудайто тема Клиника запропастилась?..
РС - Прошу никого не обижаться - я сам такой,и даже временами ещё хуже...
Просто это взгляд на нас со стороны... :D
Memento Mori
20.10.2002, 21:47
Сереж,дело не в синдромах - а есть в медицине такое понятие - "неблагоприятный прогноз",так вот все к тому и идет..... ;)
Сереж,дело не в синдромах - а есть в медицине такое понятие - "неблагоприятный прогноз",так вот все к тому и идет..... ;)
Серёж,уж Тебе-то ,как никому должно быть известно,что жизнь - болезнь со 100% летальным исходом!
Что же такое,тогда по-Твоему "благоприятный прогноз",если всё выше всеми сказанное,и содеянное - "неблагоприятный прогноз"?...
Но это уже флейм по-моему...
Я ж и говорю...застоялся народ,вот мысли разные грязными ногами в головы и лезут...
А вот выйдет ЗС,и голова опять опустеет - жми себе на гашетки,да упреждение бери-не-хочу...милое дело!..
А?.. ;)
Memento Mori
20.10.2002, 22:18
Серёж,уж Тебе-то ,как никому должно быть известно,что жизнь - болезнь со 100% летальным исходом!
Что же такое,тогда по-Твоему "благоприятный прогноз",если всё выше всеми сказанное,и содеянное - "неблагоприятный прогноз"?...
Но это уже флейм по-моему...
Я ж и говорю...застоялся народ,вот мысли разные грязными ногами в головы и лезут...
А вот выйдет ЗС,и голова опять опустеет - жми себе на гашетки,да упреждение бери-не-хочу...милое дело!..
А?.. ;) #
Ага! :D
...посмотри на количество своих посланий и моих.По - моему комментарии о том ,кто что читал излишни...
Колличество твоих сообщений говорит только о том, что в тебе пропал писатель;). Я смотрел на дату регистрации, из которой сделал вывод, что возможно ты не в курсе происходившего.
Что касается всего остального, то это совсем какая-то отвлеченная беседа пошла. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Memento Mori
21.10.2002, 00:30
Колличество твоих сообщений говорит только о том, что в тебе пропал писатель;). Я смотрел на дату регистрации, из которой сделал вывод, что возможно ты не в курсе происходившего.
Раньше был другой ник просто....
Maximus_G
21.10.2002, 04:14
Мементо, ты ж сам говорил, ты в бизнесе - 2 по 5 :D
(видишь, я - внимательный читатель ;))
Тема хорошая ,а проддоолжение неудачное :D скорее всего МГ сейчас просто некогда флэймить :)