Просмотр полной версии : Лучший 3D кокпит для MSFS
Spasatel
18.01.2006, 23:45
Нашел интересную статью на really.ru:
Pilot in Command – Лучший 3D кокпит для MSFS 737 Pilot in Command в 3D Stereo формате
Компания “Wilco Publishing” (http://really.ru/eng/links.php?action=go&link_id=504) зарелизила разработанную командой из feelThere (http://really.ru/eng/links.php?action=go&link_id=505) программу 737 Pilot in Command, представляющую из себя add-on для Microsoft Flight Simulator 2004.
http://really.ru/images/microsoft_simulator.jpg
To see more 3D stereo screenshots visit our 3D stereo gallery (http://really.ru/eng/album.php)
Кроме реалистичной динамики и моделирования едва ли не всех систем самолета, 737 Pilot in Command является сегодня еще и единственной VR авиамоделью в своем классе позволяющей полнофункционально использовать в MSFS виртуальную кабину, не только в 2D, но и в 3D stereo формате. Как показало тестирование на предмет совместимости 737 Pilot in Command с nVIDIA стерео драйвером (http://www.really.ru/dload.php), 3D Cockpit VR лайнера не только без проблем работает в стерео режиме, и прекрасно оптимизирован (использовался стерео драйвер версии 71.89), но еще и обеспечивает FPS вполне сопоставимый с дефолтной кабиной. Так что наши поздравления всем многочисленным поклонникам авиасимулятора MSFS имеющим “на вооружении” стерео очки, виртуальные шлемы, стерео мониторы и… мягких вам посадок!
Хотел бы узнать кто нибудь использует стерео режим, или еще какие нибудь штуки типа VR шлема или проектора :rolleyes:
Hasta siempre
19.01.2006, 12:00
Не знаю, как там в 3D-виде выглядит кокпит 737 PIC, но вообще-то кривоватая моделька, на мой взгляд. И ВК сделан не лучшим образом, есть и получше, и тормозит этот ВК ужасно, и визуалка посредственная. Виртуальный кокпит у 737 PMDG на порядок лучше, а с Боингами от Кэптэйн Сим и сравнивать смешно. Может, канэшна, в виде стерео это изделие и производит впечатление, но я его уже снёс. Даже бесплатный 737 Экспириенс мне нравится больше.
Не знаю, как там в 3D-виде выглядит кокпит 737 PIC, но вообще-то кривоватая моделька, на мой взгляд. И ВК сделан не лучшим образом, есть и получше, и тормозит этот ВК ужасно, и визуалка посредственная. Виртуальный кокпит у 737 PMDG на порядок лучше, а с Боингами от Кэптэйн Сим и сравнивать смешно. Может, канэшна, в виде стерео это изделие и производит впечатление, но я его уже снёс. Даже бесплатный 737 Экспириенс мне нравится больше.
Тут смотря какие критерии использовать если по визуалке то возможно другие лучше. Если по комплексности систем то PMDG и Captain Sim намного хуже Особенно это относится к Captain Sim там у ихнего последнего Херка запуск двигателей только а есть а все остальное фетиш .
VC у 737PIC однозначно паршивый, как впрочем и внешний вид. Да и панель оставляет желать много лучшего (у дримфлитовского 737-400 для FS2000 - sic! - ИМХО поинтереснее будет). Вот у Level-D 767-300ER и модель и динамика и кабина (включая VC) - все на очень высоком уровне.
Spasatel
20.01.2006, 15:10
Видите ли, автор статьи имел ввиду Лучший 3D кокпит для MSFS в 3D Stereo формате, его специально якобы для этого и разработали, прочитайте заголовок статьи! Мне вот интересно, любой 3d кокпит можно использовать в стерео формате, или только этот :? и кто нибудь пользовался подобной фишкой, как впечатления?
Видите ли, автор статьи имел ввиду Лучший 3D кокпит для MSFS в 3D Stereo формате, его специально якобы для этого и разработали, прочитайте заголовок статьи!
Какая разница, стерео или нет, если там страшные текстуры и корявая геометрия, рубленая топором. Оно от 3D стерео получшает?
PS: Кстати, на больших скринах, по приведенной в первом сообщении ссылке, очень хорошо видна убогость этого кокпита, по крайней мере, в части текстур. Тебе нашлепать скриншотов в крафтах от Captain Sim или в Level-D 767?
PPS: А еще есть такие вещи как 737-600/700/800/900 NG VCe от Ariane Design (http://www.arianedesign.com/catalogue.asp). Там вообще 2D панели не существует как таковой. К сожалению, у меня ничего этого нет, поэтому озвучить качество тамошнего кокпита от первого лица не могу. Но картинки на сайте красивые.
Не знаю у каждого свой вкус но как по мне панель нормальная.Во всяком случае в большом разрешении. Хотя конечно меня больше интересуют работа систем.В PIC 737 есть рабочие APU, INS, FMC (очень хорошо сделанное), WX Radar и д.р. Если Denokan здесь появится он может прокомментировать поскольку он на нем сейчас летает. Когда я его спрашивал он мне сказал что на сегодняшний момент лучший Бобик 737 которые имеется на маркете хотя и косяками. Но с тех пор PIC737 патчили три раза поэтому я не знаю стало лучше или нет..
http://really.ru/images/microsoft_simulator.jpg
А знаете как посмотреть эту картинку в 3D без всяких очков?
Надо смотреть на свой палец перед носом и изменяя фокусное расстояние отодвигая-придвигая палец добиться чтоб две картинки превратились в три.
Средняя картинка будет в объёме. Смотреть только на палец и лищь когда появится объём руку можно убрать и разглядеть детали в 3D.
Красивый кокпит :)
Кому интересно скрины PIC737 в высоком рарешении
http://www.globalaircharter.net/forum/index.php?showtopic=453
ShadowDev
21.01.2006, 00:45
VC однозначно не лучшая
а вобще все эти очки зло , я помню в ил-2 поиграл в них, дык через 30 минут чуть глаза не выпали.
Есть еще претенденты на лучший VC?
Spasatel
21.01.2006, 18:22
Здесь (http://www.iemit.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2460&whichpage=1) много скринов по данному кокпиту PIC 737
Читал рекомендации про это чудо, вот ссылка (http://secure.simmarket.com/product_info.php?ref=25554&products_id=1567), но это не реактивный самолет :rolleyes:
Честно говоря не очень впечатляет.
Spasatel
22.01.2006, 19:23
Честно говоря не очень впечатляет.
В сравнении с LockOn конечно ;)
Cirrus SR20/22 от Eaglesoft неплох
Каренадовская C182, Кэпсимовский Херк
Realair Spitfire крайний.
PMDG 744
А что за интерес такой? Надеюсь не сравнение допотопной технологии VC в MSFS с будующим Ka50 LockOn? :)
Ну зачем так про МСФС? Не самая допотопная там технология. :)
А скриншоты Cirrus и PMDG (наверно 747 все таки?) можешь выложить?
Достаточно допотопная технолгия, к сожалению.
Скриншоты не смОгу - связь дрянь. Линки на производителей дам, должны быть скрины всего.
Циррусы
http://eaglesoftdg.com/generalaviation_catalog.htm
B744 (747-400 сокращенно)
http://precisionmanuals.com/html/747400.htm
Hasta siempre
23.01.2006, 12:50
На мой взгляд, лучше 727 и 707 от КэптэйнСим всё-таки ВК нет до сих пор. Разве что вот это можно с ними сравнивать:
То Ash
Спасибо.
А есть у кого-нибудь скриншоты хороших виртуальных кабин с ночной подсветкой?
На мой взгляд, лучше 727 и 707 от КэптэйнСим всё-таки ВК нет до сих пор. Разве что вот это можно с ними сравнивать:
А что это за ЛА?
Hasta siempre
23.01.2006, 13:03
Это Orion/Aero Union (Aero Union ставится как обновление поверх Ориона). Бесплатный, есть на flightsim.com. Какие-то японцы делали.
Hasta siempre
23.01.2006, 13:08
Вот это внешний вид Aero Union. Самолёт для тушения пожаров.
Еще забыл ATR Flight1
http://atr.flight1.net/
И Як-40 SCDS. Этот вообще красавец.
Версия 2.0 в разработке, скрины только 2D панели, но 3D ненамного отличается.
http://suprunov.valuehost.ru/
Ниже скрин версии гораздо раньше :)
Ночное освещение в Cirrus SR20
Приборка, салон ниже, салон выше и компас
В архивах скрины виртуальных кабин Level-D 767-300, PMDG 747-400, Captainsim C-130 и для сравнения Feelthere 737PIC в разрешении 1280х1024 с нормальным качеством и с индикацией фреймрейта, включая ночное освещение кабины (specially for Chizh). По-моему комментарии излишни... Как говорится, имеющий глаза да увидит. К тому же надо сказать, что у PMDG окромя очень большого количества режимов освещения (для каждой панели отдельно) вся верхняя панель сделана в 3D + анимированы многие детали интерьера, например на скринах кресло КВС отодвинуто назад и поднят подлокотник.
Не знаю у каждого свой вкус но как по мне панель нормальная.Во всяком случае в большом разрешении. Хотя конечно меня больше интересуют работа систем.В PIC 737 есть рабочие APU, INS, FMC (очень хорошо сделанное), WX Radar и д.р. Если Denokan здесь появится он может прокомментировать поскольку он на нем сейчас летает. Когда я его спрашивал он мне сказал что на сегодняшний момент лучший Бобик 737 которые имеется на маркете хотя и косяками. Но с тех пор PIC737 патчили три раза поэтому я не знаю стало лучше или нет..
Прокомментирую. Сам я принимал участие в тестировании сего продукта, порой активное, порой (как отлучался) - нет. Крайние апдейты я не тестировал, не знаю, исправлены ли прошлые замечания.
Реализация панели - на очень высоком уровне, изначально ставилась задача создать по-возможности, качественную панель в первую очередь. Визуалка меня интересует постолько поскольку, только как художника. ВК, на мой взгляд - удачное сочетание быстродействия и качества.
Не знаю, у кого там что тормозит, на моем среднем по нынешним меркам компе, с установками Medium High что в 2д, что в 3д в дефолтном порту выдает 30 из 30 фпс. Метеорадар не включаю, в симе он наф не нужен.
Динамика могла бы быть и лучше, тут исправление замечаний при тестировании было не таким четким, как в случае с приборным оборудованием. Все-таки, специалистов по динамике очень мало, и, чтобы создать динамику хорошего уровня, а для меня этот уровень - уровень проекта PT, надо знать этот самолет досконально, получить кучу графиков, расшифровок, летных характеристик, а так же знать тонкости air - файла. Повторюсь - таких специалистов в мире, возможно, единицы, если вообще не один всего. Ну и для 737 нет таких книг, как Практическая аэродинамика, или, нет добротных расшифровок советского образца. :rtfm:
Если он был тогда лучшим, значит, после патчей тем более стал таковым :) Прошли через мои руки CapSim, Ариан двух видов, в т.ч. и с FULL 3D - без 2д панели (ужас неудобный и кривой еще тот) и ПМДГ.
Собственно комментарии "from the man himself" как говорится :beer: :yez:
В архивах скрины виртуальных кабин Level-D 767-300, PMDG 747-400, Captainsim C-130 и для сравнения Feelthere 737PIC в разрешении 1280х1024 с нормальным качеством и с индикацией фреймрейта, включая ночное освещение кабины (specially for Chizh). По-моему комментарии излишни... Как говорится, имеющий глаза да увидит. К тому же надо сказать, что у PMDG окромя очень большого количества режимов освещения (для каждой панели отдельно) вся верхняя панель сделана в 3D + анимированы многие детали интерьера, например на скринах кресло КВС отодвинуто назад и поднят подлокотник.
Спасибо большое, Фредди. PMDG впечатляет.
Вопрос знатокам, на FMC все кнопки кликабельные?
Реализация панели - на очень высоком уровне, изначально ставилась задача создать по-возможности, качественную панель в первую очередь. Визуалка меня интересует постолько поскольку, только как художника. ВК, на мой взгляд - удачное сочетание быстродействия и качества.
Не знаю, у кого там что тормозит, на моем среднем по нынешним меркам компе, с установками Medium High что в 2д, что в 3д в дефолтном порту выдает 30 из 30 фпс. Метеорадар не включаю, в симе он наф не нужен.
Денис, любому человеку, хорошо знакомому с прежними реализациями 737 наверное трудно с этим не согласиться. После более подробного ознакомления с 737PIC и восстановления в памяти фич DF737 посредством чтения мануала, беру назад свои слова относительно сравнения панели Feelthere и DF.
С другой стороны, у 737PIC есть достаточно моментов, вызывающих просто недоумение. Почему не реализован ручной режим установки ограничения N1, хотя его наличие напрямую связано с возможностью (вернее отсутствием оной) использования автомата тяги в режиме N1? Понимаю, может быть в реальности этот режим никто и не использует, но если вдруг захочется? Почему было не сделать выключатель противоюзовой системы тормозов хотя бы в виде "дурилки картонной", как у DF: выключна ABS - не работает автомат торможения? В принципе, сделать это самому на XML гауге - 10 мин, так чего же не сдалали? Почему не реализована проверка исправности ламп? Ведь элемнтарно, влияние на быстродействие почти нулевое, а приятная мелочь. Где манометр тормозной системы (знаю, что на панели второго пилота, которой нету, но не нужен он совсем что ли)? И так постоянно во что-то утыкаешься носом, как после строителей, которые построили, в принципе, замечательный дом, но забыли убрать за собой строительный мусор.
2D панель - это вообще пестня. Художественное решение просто потрясает страшнотой... 2 режима подсветки: почти нет и dome light. Пользуйтесь, друзья, на здоровье! В одном в кабине нифига не увидишь, в другом снаружи ничего не видать из-за засветки. Тут уж DF точно вне конкуренции. И вот так везде...
Документация, как говорят наши зарубежные друзья, практически non-existent. Впрочем, это, судя по всему, в традициях Feelthere, "фирменный стиль", так сказать. Где только мне ни приходилось искать информацию на ихний ERJ-145... Вот и по бобику тоже пришлось юзать дримфлитовский мануал. К счастью, вскоре нашлись реальные Operations Manual и Flight Crew Training Manual. Ну и что, зато сделали хорошую рекламу книжкам Майка Рэя... :ups: (воистину соломоново решение: платная документация к платному софту :bravo: )
Вобщем, очень разнообразные ощущения у меня оставляет этот птиц.
Угу, разнообразные. Если бы это был фривар, я бы, наверное, написал туториал на конкретном полете, по типу, как я это сделал для ПТ Ту-154. Однако, это пейвар, за который я ничего не получал, как тестер, окромя модели. Поэтому выходить за рамки обязательств не вижу смысла.
Вопрос знатокам, на FMC все кнопки кликабельные?
Да, все кликабельное. Но FMC сделан текстурой, т.е. от 2D панели ничем не отличается. Просто эта 2D панель "вклеена" в VC.
Если бы это был фривар, я бы, наверное, написал туториал на конкретном полете, по типу, как я это сделал для ПТ Ту-154.
Вообще, было бы очень здорово увидеть если уж не настоящий туториал, то некие заметки про особенности использования этой машины применительно к условиям нашей страны. B737 Russian Style, так сказать. :beer:
Вообще, было бы очень здорово увидеть если уж не настоящий туториал, то некие заметки про особенности использования этой машины применительно к условиям нашей страны. B737 Russian Style, так сказать. :beer:
agree :beer: