Вход

Просмотр полной версии : Су-24 Звезда

AlexR
19.01.2006, 14:56
Кто успел поработать с этой моделью?
Ваше мнение?
Стоит ли брать и есть ли где фото уже готового аппарата?

KACATKA
19.01.2006, 18:58
с румоделизма:
"Су-24М у нее (Звезды) не добирает : в районе стыка конуса с фюзеляжем- 3мм,
в районе стыка деталей обтекателей сопел (акурат в месте крепежа стабилизаторов)-14мм!, по размаху- каждая плоскость по 2мм. Ошибки быть не может- я эти чертежи обмерял по Су-24М (правда очень быстро- охрана мною заинтересовалась)+ с большей детальностью сравнивал с Су-24 из КНАМ. Крой у звездатого Су-24 (М, МР)- полная г... Во первых мало, во вторых не там."

"Я пару лет тому делал дрэгон (МР) в 72-ом. Звезда, видимо, копия. Там конечно много чего пилить-точить, но как большой кусок руды он весьма хорош. А еще порадовал странный дефект - на большинстве поверхностей отсутстовал крой (только невнятные намеки на просвет видны). Благодаря этому, ничего не надо шпаклевать и заклеивать - берешь чертеж и режешь по-живому. По-поводу механизации - тоже была маза все распушить, но когда купил книжку А.Мороза Су-24/24М и осмотрел достаточно детальные фото, понял, что без экскурсии на завод это дело гиблое. Там очень сложная начинка, которая при выпуске закрылков/носков/щитков хитрым образом выползает на божий свет и одних фото маловато, чтобы понять как оно выглядеть должно и чего откуда выдвигается. Так что, советую быть внимательным :))"

Какой Су-24 брать? ВЭС/Стрим или Звезда

- Вопрос конечно интересный т,к обе модели страдают излишками размеров,но на мой взгляд исправить DRAGON(он лежит в "звездатой" коробке) всё же проще.

- Стрим страдает не излишком, а недостатком размера - фюзеляж короче. Зато общие обводы у него куда лучше. К плюсам Стрима также надо добавить выпущенную механизацию, более правильные стойки шасси, выполненные ниши для них, и многое другое - готовая расшивка, клепка и т.п.

- Если хотите копию, но по методу "через тернии к звездам", то Стрим. Если легко собираемую, но трудно узнаваемую модель, то Звезда. Конечно, никто не скажет, что Вы собрали МиГ-29, а не Су-24М, но косяки модели Дрэгон\Звезда настолько явны, что глаз режут немилосердно.

- Согласен с плюсами но про минусы, такие как отвратительный хрупкий пластик, недостаток длинны(который исправить труднее чем избыток),
забывать не следует. По моему мнению надо брать две модели и делать из них одну.

- Если вспомнить что у Дрэгона весьма заметный, причем неравномерный, избыток высоты фюзеляжа, из-за которого модель на чемодан похожа, то... недостаток длины, ежели такой и имеется (что для меня сомнительно) исправить все же куда проще.

- Мне ВЭС при всех своих недостатках кажется все-таки преймущественным.
А по каким чертежам мерялись - есть АиВ, есть из монографии Мороза, есть из Злинека. так вот последним модель ВЭС очень даже соответствует, ибо один у них отец - В. Руденко.

- Я ложил обе модели в чертежи (кстати использую чертежи Мильяченка, как самые точные, АиВ и Полигон не вщет) и зделал вывод, что ВЕС лучше.
У Дрегона окромя всего прочего еще и киль меньше по всем параметрам. Еще : сечение от балды, расшивка- ужас непонятный, оружие не терпит критики, пилоны как и оружие. Шасси лучше сделать новые. Да и ко всему прочему, хоть ВЕС и лнд, но доводить его лучше. Пилить Дрегон ,для меня, по цене влетает в 2 ВЕСа. Кокпит НеОмега присобачить сдесь не особо сложно, но и Дрегон- Звезда брать ради этого - утеха небольшая. Для меня с ВЕС есть лишь одна проблема- где его взять в КИЕВЕ (нужно еще хотя бы 3-5 комплектов) ?
В любом случае данное мнение относится лишь к Су-24М, Су-24, Су-24МР производства Дрегон

Одним из серьезнейших недостатков Дрэгона является отсутствие характерного изгиба днища фюзеляжа.
Да и всю "обвеску" брюха надо делать заново или брать от того-же ВЭС-а.
Так что, все равно, нужно делать смесь.

Надеюсь многие вопросы отпали =))
Удачи!

KACATKA
19.01.2006, 19:00
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img25/m515.shtml

Модель Капинуса - http://gallery.rumodelism.com/gallery/img0/m12.shtml

http://gallery.rumodelism.com/gallery/img54/m1085.shtml

Bernd
20.01.2006, 01:24
Давно уже жду когда кто-нибудь выпустит 24-ку хотя бы в 48 масштабе. Очень мне нравиться эта птичка. Очень жаль, что нет в этой модели в 48-ом или 32-ом.

KACATKA
20.01.2006, 01:35
ну почему же..
я щасливый обладатель Су-24 в 48-м =)
от Коллект-Эйра. Гэ еще то.

http://www.collectaire.com/models.html

Mirage
20.01.2006, 08:56
Дорогое гэ...