PDA

Просмотр полной версии : Стрим и два компа в инет?

turliga
19.01.2006, 20:53
Подскажите как можно вывести два компа одновременно
имею два компа соеденены в сеть через свич(простой на 5 разьемов линк вроде) из свича в модем АДЛС (PARADYNE 6211 Bridge/Router TV) с модема в линию.
IP у компов постоянные, внешний у модема динамический в режиме Bridge настроен (мост вроде) в мануале есть что то про маршрутизатор а как его настраивать фиг знает
В СТРИМЕ футболят из угла в угол, телефоны дают там тоже посылають, мы мол как бридж настраиваем, а сетку сам дрочи.
Помогите кто может и кто знает как это смастырить
Дома ругань дочь в инете сидит, я для ила и делал стрим, а вместе не могем, она в аське со своими обчаться сутками может.
В таком варианте скорость особо не падает, я так слышал.

timsz
19.01.2006, 20:55
А в чем проблема? В нет вообще выйти не можешь, или только из Ила?

Duron
19.01.2006, 21:17
Ну у меня дома сеть на 4 машины, ходим в инет все сразу без проблем :) и даже с папиком парой летаем ;). АДСЛ, Айпи динамический на модеме.

turliga
19.01.2006, 23:56
Ну у меня дома сеть на 4 машины, ходим в инет все сразу без проблем :) и даже с папиком парой летаем ;). АДСЛ, Айпи динамический на модеме.
так подскажите как сделать чтоб сразу два были в инете, какие настройки надо там выбирать, не могу я двумя сразу только по одному, поэтому и скандалы дома.

vav
20.01.2006, 00:12
Вобщем как настроить не знаю, но скажу:
Поздравляю с днем рождения!!! :)
Здоровья, счастья, килов побольше и чтоб патроны не кончались. :)

ROSS_Tracer
20.01.2006, 00:22
Есть 2 способа:

1. Модем в режим Роутера.

2. Настраиваешь на одном из компов маршрутизацию или проксю.

1 Вариант лучше.

P.S. А разве это часть форума по сеть и Стрим в частности? http://www.streamclub.ru/

turliga
20.01.2006, 00:31
Есть 2 способа:

1. Модем в режим Роутера.

2. Настраиваешь на одном из компов маршрутизацию или проксю.

1 Вариант лучше.

P.S. А разве это часть форума по сеть и Стрим в частности? http://www.streamclub.ru/
Спасибо за ссылку щас там тоже попробую, не знал
А эдесь дал потому что в ИЛ2 не могу комфортно летать, приходится со скандалом у дочери инет отнимать.
Но все равно как это делать пока не понятно.
Регистрации нет и теперь блокирует не могу попасть туда.

turliga
20.01.2006, 01:15
А в чем проблема? В нет вообще выйти не можешь, или только из Ила?
Да вроде нормально написал вместе два компа (одновременно в инете) не получается, только по одному. вот и приходиться по очереди, а время вечернее самое активное, когда надо быть обоим вместе. Вот и дергаем друг друга, за нервы.

timsz
20.01.2006, 01:17
так подскажите как сделать чтоб сразу два были в инете, какие настройки надо там выбирать, не могу я двумя сразу только по одному, поэтому и скандалы дома.

У меня такая же конфигурация. Только я без свитча, просто соединил два компа в локалку, один комп подключил к Стриму, это подключение сделал обшим для локалки.

Потом запускается настройка сети для компов (для начала тот, на котором Стрима нет, если этого не хватит, то и для второго). В настройке обезстримленного выбирается, что выход в сеть должен идти через другой комп (в настройке того, что со Стримом - имеется прямой выход, остальные заходят через него). По идее он должен сам найти расшаренное подключение к Стриму и предложить его использовать.

После этого вроде должно все работать.

Если запуск Ила идет с компа со Стримом, может возникнуть трабл с сетевым адресом: Ил почему-то будет пытаться идти не через Стрим, а по локалке. Лечится тем, что перез каждым запуском Ила запускается Ил-2Сетап, и ему принудительно прописывается IP адрес Стрима (отличается наличием первой цифры 8х..., а не 192.168...).

Хотя и со свитчем должно быть то же самое по идее.

turliga
20.01.2006, 01:41
Этот вариант получается, так что если один комп не включен, тот который к стриму, то второй не выйдет, поскольку не через кого.
В мануале к модему есть строчки, что маршрут можно сделать чтоб ваша сеть выходила, то есть с сети малой все компы могут быть в инете, но для меня все дальнейшие ходы не понятны что вбивать и в каком порядке и надо начальную настройку модема менять. Щас в настройках модема стоит бридж.

timsz
20.01.2006, 01:44
Модем USB?

Duron
20.01.2006, 01:50
У меня сетка построена так : моя машина хост в локальной сети постоянный ай пи, для всех остальных ай пи динамический. Единственно загвоздка в том что моя машина должна быть включена как хост вот и все.

Alex Doc
20.01.2006, 02:33
Сам мучался, долго выбирал, читал форумы...
Слухай сюды:
Стрим заведен на ADSL-modem-router+ WiFi TrendNet TEW-435BRM (около 130 долларов в Ультре).
От него:
1-й комп по витой паре - модем стоит на том же столе
2-й комп через WiFi - на нем установлен WiFi адаптер Asus за 25 долларов.
Что имеем в итоге:
с ЛЮБОГО компа инет независимо
Все идет через 1 IP - пров не напрягается
Сетка дома
Никаких проводов по квартире
Точка доступа WiFi для ноутера и КПК
Аппаратный файрвол
Маршрутизатор
Куча всяких настроек по доступу, безопасности, собственной сетке и все прочее.
Не советую брать D-Link (не надо говорить, что "у меня работает ок и т.п" - мое личное мнение).
Все работает
На сайте TrendNet лежат самые новые прошивки для девайса.
Количество глюков исчезающе мало - 1-2 за 3-4 месяца, да и то сомнение, что это глюки мои, а не провайдера.
Удачи.
Алексей Doc
Москва.

turliga
20.01.2006, 03:35
Модем USB?
и USB и Elthelnet, соединен Elthelnet, USB с ним морока

mongol
20.01.2006, 04:55
Модем нужен LAN а не ADSL

Charger
20.01.2006, 08:29
Сижу на Linksys WAG54G v2.0 Модем работает в режиме роутера, на нем забиты пароль с логином для входа в нет. Внутренняя сетка из 6 компов, из них на Wi-Fi принтер и веб-камера, наладонник, ноутбук и еще один комп. Остальные на проводах. Все работает одновременно, проблем нет. Переставить надо модем в режим роутера и порядок.

Charger
20.01.2006, 08:32
Модем нужен LAN а не ADSL
Наверное, все же ADSL модем с LAN подключением? :ups:
.

Charger
20.01.2006, 08:50
Вечером почитаю доку отсюда http://www.streamclub.ru/modems/291 скажу чего делать.

timsz
20.01.2006, 11:29
и USB и Elthelnet, соединен Elthelnet, USB с ним морока

А, тогда пардон, я для USB писал.

ROSS_Tracer
20.01.2006, 11:49
Не, ну это пипец....

И так, чтобы больше не мучались и не писали чепухи:

1. Настраиваешь модем как Router. Чтобы он сам подключался к стриму - там и логин и пароль стримовский, ДНС сервера прописываешь. Если на нём есть DHCP сервер поднимаешь и его, например на 10-тую сетку (10.x.y.z) для простоты жизни на подсеть 255.255.255.0 ставишь ему IP-адрес, например 10.x.y.1 (x,y любые)

на обоих компах прописываешь следующее (если нет DHCP на модеме, если есть - ставишь автоматическая конфигурация адресса и DNS сервера).

первый комп:
IP адрес: 10.x.y.2
сеть 255.255.255.0
шлюз 10.x.y.1 (адрес модема)
днс 10.x.y.1 (адрес модема)

второй комп:
IP адрес 10.x.y.3
сеть 255.255.255.0
шлюз 10.x.y.1 (адрес модема)
днс 10.x.y.1 (адрес модема)

Если всё сделаешь правильно, то должно работать.

Диагностика:

С обоих компов должен пинговаться модем:
(ping 10.x.y.1)

оба компьютера должны видеть (пинговать) друг-друга на всякий случай - если проблемы возникнут.

Дальше нужно добиться того, чтобы модем в режиме Роутера мог подключаться к стриму (тут бывает гемморой). Читай описание - читай streamclub. Принципиальное отличие от режима Bridge (моста) что на компьютере не надо нажимать подключение к Стриму - инет появлятся сам, когда модем включен. "Как в офисе", некоторые говорят.

Такое подключение является самым оптимальным в твоём случае. Любой из копьютеров может работать в сети незавизимо друг от друга (и оба вместе, естественно).

Если тебе понадобиться хостить, после настройки этого всего (когда работать уже будет) на модеме делаешь порт-маппинг порта UDP 21000 на тот комп, на котором ты летаешь. В случае DHCP-сервера удобно выдавать IP-адресса по MAC-адрессу, чтобы после каждой перезагрузке не исправлять правило порт-маппинга.

Удачи, читай мануал и форумы (другие)!!!

turliga
20.01.2006, 12:14
Не, ну это пипец....

IP-адрес, например 10.x.y.1 (x,y любые)
10 это вместо 192.х.у.1

Если тебе понадобиться хостить, после настройки этого всего (когда работать уже будет) на модеме делаешь порт-маппинг порта UDP 21000 на тот комп, на котором ты летаешь. В случае DCHP-сервера удобно выдавать IP-адресса по MAC-адрессу, чтобы после каждой перезагрузке не исправлять правило порт-маппинга.

Удачи, читай мануал и форумы (другие)!!!

так читаю, а понять то не могу, знаний в этой области О полный.
и про подключение ИЛа я теперь вообще не понял как будет в таком варианте если получиться.

Zidane
20.01.2006, 12:20
Подскажите как можно вывести два компа одновременно
имею два компа соеденены в сеть через свич(простой на 5 разьемов линк вроде) из свича в модем АДЛС (PARADYNE 6211 Bridge/Router TV) с модема в линию.
IP у компов постоянные, внешний у модема динамический в режиме Bridge настроен (мост вроде) в мануале есть что то про маршрутизатор а как его настраивать фиг знает
В СТРИМЕ футболят из угла в угол, телефоны дают там тоже посылають, мы мол как бридж настраиваем, а сетку сам дрочи.
Помогите кто может и кто знает как это смастырить
Дома ругань дочь в инете сидит, я для ила и делал стрим, а вместе не могем, она в аське со своими обчаться сутками может.
В таком варианте скорость особо не падает, я так слышал.

У меня дружок занимается настройкой сети и именно стримаком. Он там работал. Всем кому делал таки фичи никто не жаловался. 1500 руб. и все работает.

timsz
20.01.2006, 12:25
и про подключение ИЛа я теперь вообще не понял как будет в таком варианте если получиться.

Должно быть все нормально. У тебя будет только одно подключение, Илу выбирать не из чего будет, подключится.

ROSS_Carron
20.01.2006, 13:11
Самый лучший выход, как уже писали это Роутер (т.е. модем с АДСЛ входом и несколькими LAN выходами. Внеший IP один (он к модему привязан), а каждому компу присваиваешь внутренний IP, Это может быть и 192.168.*.*
У меня модем D-Link DSL-504T, т.е. 4 LAN выхода (4 компа могут иметь выход в инет через АДСЛ)

zmh
20.01.2006, 13:12
Если совсем никак не понять, то наверно проще позвать кого-нить знакомого, разбирающегося в компах, дабы он тебе роутинг настроил. По идее там ничего сложного, но на пальцах долго объяснять ;)

NightFox
20.01.2006, 13:45
Вот страничка по настройке модема PARADYNE в режиме роутера, может поможет...
http://support.kaluga.ru/tune/paradyne_router.shtml

turliga
20.01.2006, 17:46
Если совсем никак не понять, то наверно проще позвать кого-нить знакомого, разбирающегося в компах, дабы он тебе роутинг настроил. По идее там ничего сложного, но на пальцах долго объяснять ;)

Из всех моих знакомых есть только один который меня всему научил что я сейчас умею, но в сетях он не рубит.
А среди остальных я выгляжу как Фундеркинд, профи, хотя нахватал только верхушки.

Charger
20.01.2006, 21:11
Смотри личку.

Charger
20.01.2006, 21:32
Звонить можно долго. До 00-30 смело.

SEGA
28.01.2006, 00:23
У меня-стрим и подключено два компа,Работают независимо друг от друга через хаб,модем АDSL Router (Ethernet+USB) Модэм надо настроить как Роутер,настройки здесь:
http://exler.ru/expromt/10-11-2004.htm
Всё работает отлично!
Зы:Этим,как раз, и решил проблему входа в инет с сыном!