Просмотр полной версии : Вопрос про двери
dimamano
23.01.2006, 14:40
Вопрос к господам, имевшим счастье пилотировать боинги:
Существует ли на этих самых боингах индикация о герметичном закрытии дверей и выводится ли эта индикация в кабину пилотов? Речь идет не только о пассажирских дверях, но и о различных люках доступа.
P.S.
Вопрос очень важен, спор идет на пиво!
Убери слово "герметичном" и тогда ответ положительный.
Где пива !?
dimamano
24.01.2006, 08:03
Ну вот, опять на пиво попал...
Я уверен, на 100% что да! Могу предоставить скрин из МСФС 2004, скрин на котором изображена панель Б\И Ту-154Б-2 с датчиком бустеров( так двери\люки называют ).
В следующем сообщении прикреплю скрин.
Вот скрин.
Источник: http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=535
Я сейчас поищу или сам сделаю скрин на В-747 или В-737.
Ну скрин я не нашел и в игре тоже, так что сейчас спрошу у реального пилота В-737 на другом форуме про этот вопрос.
с датчиком бустеров( так двери\люки называют ).
Двери, люки бустерами называют, я дурак всю жизнь думал, что бустер - это вспомогательное устройство для увеличения силы и скорости действия основного механизма или машины (напр., 1-я ступень многоступенчатой ракеты, гидравлическое, электрическое или пневматическое устройство в цепи управления рулями самолетов).
Чтобы рученки мои бедные не отвалились когда туда сюда рулями шурую
:D
Я уверен, на 100% что да! Могу предоставить скрин из МСФС 2004, скрин на котором изображена панель Б\И Ту-154Б-2 с датчиком бустеров( так двери\люки называют ).
В следующем сообщении прикреплю скрин.
Т.е. "бустер" - это "дверь"? Однако ново... :bravo: :D
Двери, люки бустерами называют, я дурак всю жизнь думал, что бустер - это вспомогательное устройство для увеличения силы и скорости действия основного механизма или машины (напр., 1-я ступень многоступенчатой ракеты, гидравлическое, электрическое или пневматическое устройство в цепи управления рулями самолетов).
Чтобы рученки мои бедные не отвалились когда туда сюда рулями шурую
:D
Бустер скорость не увеличивает, надо бы знать это...
Мало того, он ее ограничивает, т.к. расход гидрожидкости имеет максимальное значение.
По определению - "Бустер - это гидропривод с механической обратной связью по положению выходного звена".
Бустер усиливает МОЩНОСТЬ за счет увеличения СИЛЫ, а не скорости, пока нет ограничения скорость он передает один к одному (с небольшим апериодическим запаздыванием обычно).
dark_wing
27.02.2006, 10:11
Бустер скорость не увеличивает, надо бы знать это...
Твердотопливные ускорители - тоже бустеры. (Слово с несколькими значениями).
dark_wing, абсолютно верно.
Han, я дал обобщенное определение.
Серж уже все ответил. В первом же посте.
Для тех, кто сомневается - отвечаю. Индикации ГЕРМЕТИЧНОГО закрытия дверей и прочих люков - нет. Есть индикация ПРОСТО закрытия. Что на Боингах, что на Туполях.
Причем здесь бустеры, хлопцы? Какие двери-бустеры на Ту-154?:) Покажите того перца, кто дал им такое гордое имя!
Shaitan737
28.02.2006, 02:47
Про бустеры-это из серии.."Волны перекатывались через мол, и падали вниз стремительным домкратом.."
На 737 есть сигнализация закрытого положения люков, сигнал получает от концевого выключателя, обжатого при полном закрытии двери и ее замка. Далее при наддуве самолета в проеме дверь-фюзеляж надуваеться специальная кишка, уплотняющая щель. Ну и сама дверь "на клин" прижимаеться к фюзеляжу. То же и с остальными люками.
День рождения:
September 19, 1992
Чё вы на Матвея так опракинулись? Он жешь просто ошибся :)
Сапёр Водичка
28.02.2006, 09:15
День рождения:
September 19, 1992
Чё вы на Матвея так опракинулись? Он жешь просто ошибся :)
"1992" - это, возможно, глюк форума. Если в профиле не ставить год рождения автоматом ставится 1992 год.
"1992" - это, возможно, глюк форума. Если в профиле не ставить год рождения автоматом ставится 1992 год.
Ан нет :) народ прав, я 1992-ого ;) %)
И ставил я лично дату рождения :beer: