PDA

Просмотр полной версии : Вторая Мировая. День за днем. ТВЦ

ShadowDev
25.01.2006, 00:38
Где можно достать DVD с этим документальным сериалом?
Вторая Мировая. День за днем, с Виктором Правдюком

или может кто нибудь записывает его с ТВЦ?

Когда он начинался, думал обычная передача к 9мая про ВМВ , оказалось что все намного интересней , теперь жалею что не записывал.

Хотябы весточку найти что он будет выпущен для продажи.

Orgyfan
25.01.2006, 02:07
Нашел на форуме ТВЦ:

ТВЦ не имеет права выпускать этот фильм на DVD. Фильм не принадлежит им, он только идет в их эфире. Выпуск на DVD планируется,но естественно после завершения работы над фильмом.Серии еще делаются и закончены будут не раньше апреля-мая 2006 года.
http://www.tvc.ru/forum/read.php?24,815,page=2

ShadowDev
25.01.2006, 18:22
о, пасибки
еесссс :yez:

Сапёр Водичка
26.01.2006, 13:50
Я бы не рекомендовал. Из того что видел (про Ленинград, например) - враньё, мягко говоря.

Хотя, в части описания действий на других ТВД, кроме Восточного фронта, вполне прилично.

23AG_Oves
26.01.2006, 17:51
мне тоже во многом не понравился. "Галопом по Европам".

Edmund BlackAdder
26.01.2006, 17:59
мне тоже во многом не понравился. "Галопом по Европам".

лучше уж так, чем никак.
бюджет видимо невелик.

Сапёр Водичка
26.01.2006, 18:23
Там смысл не в качестве.

Действия союзников и немцев на Западном фронте там как раз связно и неплохо описаны (т.к где-то потырены). Но это ширма только.
Собственно же Великая Отечественная тем переврана. В частности про блокаду Ленинграда - ответственность за гибель мирного населения там возлагается на советское руководство.
Первый ведущий некто Правдюк (его со скандалом выгнали с ТВ СПбурга) - дрожащим голосом расказывающий о "глупом" советском командовании, бесцельно посылающем содат на гибель, если и приводит цифры советских потерь, то не упоминает, чего эти потери стоили немцам.
Второй ведущий там некто Александров. Человек, активно радеющий за реабилитацию "власовцев".
Среди продюссеров сериала - родственник фошыста Панвица

Stellar
26.01.2006, 20:39
C проектом "победители" (http://www.pobediteli.ru) знакомы? ИМХО, гораздо лучше, чем сабжевый сериал. Я вообще не припоминаю, чтобы по ящику хоть раз была хорошая документальная передача про ВОВ. В основном - завывания про кровавых тиранов, тупых командиров - и т.д. Лучше уж книжку почитать :)

MaKoUr
26.01.2006, 21:55
Цитирую одного с форума ТВЦ:

"Я считаю, что созданная Лениным, Троцким и Сталиным система, в том числе и в военной отрасли, отрицала напрочь такие качества как честь, порядочность и профессионализм. Они просто несовместимы с большевизмом. Истребив вслед за Россией и исторически сложившимися сословиями русский офицерский корпус, большевики создали непрофессиональную армию, напоминающую армию огромной азиатской деспотии, по примеру армии упомянутого Вами Дария. В этой армии вся традиция была построена на унижении, подавлении и моральном изничтожении начальниками подчинённых. Генералы и маршалы в "Красной армии" азартно лупили по морде полковников (Жуков, Кулик, Москаленко, Ерёменко...), чекисты коллективно мочились на головы репрессированным генералам (Мерецкову), а рядовые служили для главного сатрапа дешёвым расходным материалом (уже во время финской 1939-40 это было явственно видно). В целом такая армия была естественной для страны победившего социализма, так как профессиональная армия и её офицерский корпус с высокой корпоративной этикой могли просто покончить с ВКП(б) путём военного переворота, вероятно, как это и попытались сделать бывшие "военспецы" в 1929-31 гг. (дело "Весна"). Так что Севастополь 1942 года - это следствие патологии советской государственной СИСТЕМЫ, а не случайность, характерная для мировой военной истории."

23AG_Oves
26.01.2006, 22:44
Мне не понравилось после того, как ведущий слово в слово повторил известную байку, что Рудель потопил в одиночку "Марат", был сбит кучу раз, уничтожил кучу танков и т.п., короче то, что он сам в своей книге написал. :)

Сапёр Водичка
27.01.2006, 07:25
Цитирую одного с форума ТВЦ:

"Я считаю, что созданная Лениным, Троцким и Сталиным система, в том числе и в военной отрасли, отрицала напрочь такие качества как честь, порядочность и профессионализм...бла...бла...бла.
Даже на наброс не тянет. И сразу ясно, какую аудиторию "сериал" притягивает.

Сапёр Водичка
27.01.2006, 07:31
Хотя фактический материал Александрова по коллаборационизму послушать интересно. Он, например, автор небезынтересного справочника "Офицерский корпус РОА". Хотя с собственными его оценками я не согласен. КатеХорически.

ShadowDev
27.01.2006, 18:29
зато референсов сколько

Сапёр Водичка
27.01.2006, 18:47
зато референсов сколько
С выключеным звуком (как сборник немой хроники) - да.

Teräskotka
27.02.2006, 15:57
Неплохой докфильм. Как обычно, есть мнение авторов, но в целом позитивное впечатление. Респектъ.

Сапёр Водичка
28.02.2006, 06:48
Неплохой докфильм. Как обычно, есть мнение авторов, но в целом позитивное впечатление. Респектъ.
В чём "позитив", не поделитесь? Давно не смотрю этот "сериал" - может чего изменилось?

mr_tank
28.02.2006, 08:46
В чём "позитив", не поделитесь? Давно не смотрю этот "сериал" - может чего изменилось?
вчера была 73 серия. нам рассказали, о трагедии постигшей армию генерала Власова, который хотел свергнуть жестокого Сталина и раздать землю крестьянам. Даже бумажку прочитали с манифестом. Также оказалось, что в РОА записывались поголовно все пленные, но их не брали, потому как немецкие камрады им оружия недопоставили, иначе они бы всех убили и построили Российское государство, под которое тов. Гитлер им земли обещал выделить.

mr_tank
28.02.2006, 08:48
Ну и до кучи упомянули разговоры с казачими генералами. правда почему-то про жидомасонов ничего не рассказали - это и есть позитив, наверное.

Hedgehog
28.02.2006, 08:52
А кто-то смотрел на двд сериал "Стратегия Победы"? Встречал кое-где в шопах, но на 8 или 9 дисков денег не было, да и проколоться не хочется.

Сапёр Водичка
28.02.2006, 09:00
вчера была 73 серия. нам рассказали, о трагедии постигшей армию генерала Власова, который хотел свергнуть жестокого Сталина и раздать землю крестьянам. Даже бумажку прочитали с манифестом. Также оказалось, что в РОА записывались поголовно все пленные, но их не брали, потому как немецкие камрады им оружия недопоставили, иначе они бы всех убили и построили Российское государство, под которое тов. Гитлер им земли обещал выделить.
Гыыы. Александров на своей коронной теме зажог "огонь... прекрасный". Жаль, просмотрел.

Как говорится:

Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги...

Сапёр Водичка
28.02.2006, 09:01
А кто-то смотрел на двд сериал "Стратегия Победы"? Встречал кое-где в шопах, но на 8 или 9 дисков денег не было, да и проколоться не хочется.

Вроде на 7 ДВД.
Вот кратенько.
http://onedvd.ru/strategiya-pobedyi--chast-5--osvobojdaya-evropu---1--osvobojdaya-evropu---2--pobednaya-vesna_1084687_6.html
http://onedvd.ru/posledniii-poezd_1084687_5.html

Хорош или нет - не знаю.

Wi№gman
28.02.2006, 09:37
Странное впечатление производит сериал. Как будто сначала написали "водяной" сценарий, а потом нарыли горяченького фактического материала и механически повтыкали в нужные места. И вот он-то и помнится лучше всего.
Похоже как студент свой реферат собирает из других, найденных в интернете.

Hedgehog
03.03.2006, 08:18
Странное впечатление производит сериал. Как будто сначала написали "водяной" сценарий, а потом нарыли горяченького фактического материала и механически повтыкали в нужные места. И вот он-то и помнится лучше всего.
Похоже как студент свой реферат собирает из других, найденных в интернете.
Это про ТВЦшный сериал или "Стратегию победы"?

dark_wing
03.03.2006, 11:40

Мда....
Хотя, должен заметить, что из какого-то другого источника то же слышал, что Гитлер сказал про Власова и РОА: "предавший однажды, предаст и во второй раз"...