PDA

Просмотр полной версии : Опрос по П39 :)

Maza
18.10.2002, 01:46
И какой-же на самом деле (телевизор я сам вписал :) )
:confused:   Неужели пи.... :D :D :D

Serp
18.10.2002, 02:35
А по моему - пере скоб!

Maza
18.10.2002, 02:46
Ребята вы не смейтесь ,этот вопрос есть в анкете конкурса на ДТФ.РУ они это придумали...Вот и не знаю что поставить...Но склоняюсь к писсуару....

RR_Kopf
18.10.2002, 03:14
Писуар был однозначно... Равно как и кондиционер и всякие другие штуки для комфортного время препровождения в полёте...

Это сделано исходя из высокой перегоночной дальности с подвесными буками...

Ну надо же пилоту чем то себя занять?:)

ZLODEY
18.10.2002, 03:23
Да был же ответ в рассказе ветерана одного...
Только убейте, забыл как его звали - ПОЗОР!  :(

Alexander =SF=Krogoth
18.10.2002, 04:30
Пиши писсуар, конечно могла-бы быть еще и кофеварка, но кофе наши пилоты не пили. :D

Arthur =SF=TopAce
18.10.2002, 09:19
Писсуар однозначно  :D

SLI=SHURIK_25=
18.10.2002, 10:27
Из интервью с Н.Г. Голодниковым:

А.С. Николай Герасимович, кабина как вам показалась?

Н.Г. После Р-40, показалась тесноватой, но она была очень удобной.

Обзор из кабины был превосходный. Приборная доска очень эргономичная, со всем комплексом приборов, вплоть до авиагоризонта и радиокомпаса. Там даже такой писсуарчик был, в виде трубочки. Захотелось тебе пописать, вынул ее из под сиденья и пожалуйста.

Даже держатели для ручки и карандаша были.

Весь текст здесь:http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part3.htm

Alexandr Rybnikov
18.10.2002, 10:35
Млять!   и вправду - писсуар был.
интересно, не холодно было малую нужду аилометрах на семи справлять?

Maximus_G
18.10.2002, 10:54
Результаты голосования впечатляют... народ нонче образованный  :)

deCore
18.10.2002, 13:44
Млять!   и вправду - писсуар был.
интересно, не холодно было малую нужду аилометрах на семи справлять?

Так там же не "туалет типа сортир".  Главное, за борт ничего не высовывать, а то не то что отморозит- оторвет нафиг!  :D

Memento Mori
18.10.2002, 14:22
Ага точно был писуар,но это ладно был вот такой курьерский яковлев (переделан из ЯК-9 кажется) так вот там было аж два подобных девайса.
Для высших чинов пробовали и бомболюк вмонтировать для полноценного времяпрепровождения :D , но Яковлев сказал   - а то вдруг кому на голову.... :D

Serp
18.10.2002, 14:53
А по-моему - всё равно - ПЕРЕ СКОБ! :D

Starichok
18.10.2002, 15:08
Да был же ответ в рассказе ветерана одного...
Только убейте, забыл как его звали - ПОЗОР! #:(
А звали его, если яне ошибаюсь , Н.В.Голодников. А воспоминания его написаны на Айрфорс.Ру. :D

Yo-Yo
18.10.2002, 16:04
Надо Олега попросить в аддоне сделать подобную штуку для П-39, а то в онлайне неудобно получается. :D

infox
18.10.2002, 17:16
Надо Олега попросить в аддоне сделать подобную штуку для П-39, а то в онлайне неудобно получается. :D
И в сообщениях тут же появляется надпись "Пилот такой-то пошел справить малую нужду", а самолету на это время присваивается "God mode".

Serp
18.10.2002, 17:33
И всё таки - ПЕРЕ СКОБ !

albo
18.10.2002, 17:57
писуар  прибор :eek: :p  :eek:  и что же он показывал и кому  :D :D :D
Он канечноже там был но относить его к приборам помойму нестоит.

Amicus humani generis
18.10.2002, 18:08
писуар #прибор :eek: :p #:eek: #и что же он показывал и кому #:D :D :D
Он канечноже там был но относить его к приборам помойму нестоит.

Собстна про "приборы", поскольку уж авторство вопроса мне принадлежит  ;)

"Прибор - приспособление, специальное устройство, аппарат для производства какой-нибудь работы, управления, регулирования, контроля, вычислений. Измерительный п. Электрические приборы. Световые приборы. (бла-бла-бла)"

Кто скажет, что писсуар не "приспособление", необходимое для "производства какой-нибудь работы"?  

albo
18.10.2002, 18:28
Устройства для производства какой-либо работы обычно называются инструментом или станком,
а устройства,приспособления для измерения, контроля, вычесления и т.д. прибором.
А под ваше определение прибора можно отнести любой предмет который человек может взять в руки или как-то иначе на  него воздействовать. И тем более приборы в кабине самолёта всегда были измерительными. Так что ваш вопрос помойму несовсем коректно поставлен.

Amicus humani generis
18.10.2002, 19:31
Устройства для производства какой-либо работы обычно называются инструментом или станком,
а устройства,приспособления для измерения, контроля, вычесления и т.д. прибором.
А под ваше определение прибора можно отнести любой предмет который человек может взять в руки или как-то иначе на #него воздействовать. И тем более приборы в кабине самолёта всегда были измерительными. Так что ваш вопрос помойму несовсем коректно поставлен.

Определение ни в коем разе не мое - это толковый словарь. А вообще, имею сказать, что в самом тексте вопроса слово "прибор" окавычено, так что ваша претензия несколько некорректна. Окавыченный прибор, это как бы и не совсем прибор уже  :D  

Maza
18.10.2002, 19:44
А теперь представим ....
Летит значит Покрышкин с 2мя Яками :)
И грит по рации своим корефанам "Погодите ребята я пописаю :)" ,а в это время в его кабине такая картина.... Правая рука держит РУС а левой пытается попасть "Прибором" в "Прибор" :)
С конкурсом я уже опоздал походу ,опять вся халява достанется не мне  :(

Serp
18.10.2002, 20:11
Нет...нет...и не убеждайте...
Только ПЕРЕ СКОБ !
Вот вы когда в туалет идёте - вам ПЕРЕ СКОБ нужен?..
Не-е-е-т... вам там писсуар необходим!
А тут - как раз наоборот - выходите вы из туалета - и что? Нужен вам теперь писсуар?
Не-е-е-е-т!
А вот ПЕРЕ СКОБ вам теперь просто необходим!
И вообще - при сутсвие туалета на борту самолёта - превращает его из самолёта - в летающий сортир...

Только - ПЕРЕ СКОБ !!!  Он там,посмотрите - на маковке фонаря установлен!                    Никаких писсуаров!                     Что вы в самом деле!                         Только      ПЕРЕ  СКОББП !!!!!!!!!!!! :D         :D                  :D

albo
18.10.2002, 20:27
Определение ни в коем разе не мое - это толковый словарь. А вообще, имею сказать, что в самом тексте вопроса слово "прибор" окавычено, так что ваша претензия несколько некорректна. Окавыченный прибор, это как бы и не совсем прибор уже #:D #

Вопрос который можно неоднозначно трактовать (окавыченый прибор этому способствует) является некоректным.
P.S. ну его прибор не прибор окавычен не оковычен. Я прикололся а вы определениями кидаться начили  :(

Fox234
19.10.2002, 02:12
Мля, мало того, что пилоты усе Брюсы Ли, самолеты кончают голыми руками, так если они писать начнут - это ж полный п...ц будет :D
Летишь себе за коброй, ни о чем не беспокоишься, а он стервец пописал - у тебя двигло встало   :eek:
Надеюсь вафели терпели в полете, или как  :confused:

Memento Mori
19.10.2002, 02:46
Мля, мало того, что пилоты усе Брюсы Ли, самолеты кончают голыми руками, так если они писать начнут - это ж полный п...ц будет :D
Летишь себе за коброй, ни о чем не беспокоишься, а он стервец пописал - у тебя двигло встало # :eek:
Надеюсь вафели терпели в полете, или как #:confused:

Я думаю немцы использовали тактику американцев и англичан (не помню точно чья) - писали в презервативы и выбрасывали их.Читал на airwar.ru.

Хотя и арийцы - но все ж люди.Вон японцы по 10-14 часов в воздухе были - неужто не гадили?
Я и без самолета 10 часов не протерплю - а какой бой с полным мочевым пузырем?
Прямая кишка еще ладно - в войну у всех очко жим-жим было,но  этот - то предмет узлом не завяжешь,а если и попробовать-кто самолет-то вести будет? :confused:

Fox234
19.10.2002, 04:51
Ну теперь вся надежда, что гандон по power не приравняют к Mk108 :D

denisso
19.10.2002, 05:57
Кстати, а ведь не у всех "очко жим-жим",
у кого-то совсем наоборот :D
Так что по10-12 часов летали и гадили за милую душу ;)

Serp
19.10.2002, 10:10
ПЕРЕ СКОБ !

Yo-Yo
21.10.2002, 12:53
Я думаю немцы использовали тактику американцев и англичан (не помню точно чья) - писали в презервативы и выбрасывали их.Читал на airwar.ru.

Хотя и арийцы - но все ж люди.Вон японцы по 10-14 часов в воздухе были - неужто не гадили?
Я и без самолета 10 часов не протерплю - а какой бой с полным мочевым пузырем?
Прямая кишка еще ладно - в войну у всех очко жим-жим было,но #этот - то предмет узлом не завяжешь,а если и попробовать-кто самолет-то вести будет? :confused:

Так нелегально применялось в войну бактериологическое оружие. Шарики, летевшие с высоты несколько километров, производили шокирующее действие на неприятеля, снижая его моральный дух, разлетавшиеся капли при удачном стечении обстоятельств заражали личный состав, а необходимость частой санитарной обработки отвлекала санитарную службу от более насущных задач. К сожалению советские пилоты были лишены возможности применять это оружие, т.к. советская резинотехническая промышленность не могла обеспечить их в нужных объемах, а трофейные изделия использовались в основном в мирных целях