Вход

Просмотр полной версии : Кокпит F-15 М1:6

SLI=PEGAS_23=
25.01.2006, 18:39
Хочу предложить вашему вниманию, необычный масштаб для моделей такого рода, а именно 1:6 Я давно уже собираю военную миниатюру в этом масштабе. В основном это фигурки пехотинцев второй мировой с вооружением и амуницией, но, являясь большим любителем авиационной тематики, искал всё время что-то с этим связанное. И вот, как говорится «кто ищет, тот всегда найдет». ( В России с 1:6 вообще проблема и приходится по крохам собирать или везти из-за границы.) И вот удача всё-таки улыбнулась, в Италии и Голландии удалось найти два магазина, которые имели такой масштаб в продаже и именно на авиационную тему. Посчастливилось прикупить несколько фигурок пилотов в полном снаряжении и самое главное это кокпит F-15 который стал настоящим украшением коллекции. Фото я выложил на нашем сквадном форуме и их можно посмотреть по этой ссылке http://forum.sli-team.ru/index.php?act=ST&f=3&t=1420&st=0

WerVolK
25.01.2006, 19:32
:eek: даааааааааааааааааааааа уж, круто, кокпит просто загляденье :bravo:

Chizh
25.01.2006, 19:54
Некисло! :bravo:

Sinev
25.01.2006, 20:18
И сколько такая ВЕЩЬ стоит?

Vi2
25.01.2006, 22:05
Resrect!....

Bestia
25.01.2006, 22:41
Если правильно понял, то пилот одет в настоящею одежду из материи, и ремни настоящие. Так в чём была работа моделиста (кроме раскраски лица), там чтото надо было собирать или всё было собрано?.

Sinev
25.01.2006, 23:56
Скорее всего и лицо готово уже, это фигурка типа action man и т.п.=)
Но зато как выглядит=)

SLI=PEGAS_23=
26.01.2006, 11:59
Стоит такая вещь в Милане 200 евро + дорога туда и обратно. (Это без пилота) пилот от 70 до 100 евро!
По поводу творческого участия в сборке этой модели…
В основе своей, модель уже готовое изделие, надо только аккуратно состыковать все комплектующие (детали из пластика и металла) и одеть снаряжение, на пилота. Самая большая проблема была в замках, которыми пилот пристёгнут к креслу. Изначально был выпущен пилот специально под этот кокпит, но как мне сказали в магазине, его уже давно нет в продаже (возможно, где-то он и существует) и его замки, по умолчанию стыковались с замками катапультного кресла кокпита F-15! Буш, полностью экипирован под пилота ВМФ США F-18-го, и замки выполнены несколько иначе. Пришлось заниматься рукоделием, причём из металла. Ну, в общем два дня на это «убил».
Самое страшное для меня было, когда в Миланском аэропорту коробку с эти кокпитом не пустили в самолёт, как ручную кладь (она довольно не маленьких размеров) А там же стёкла и довольно хрупкие детали, да и вообще… Сами понимаете что я испытывал в тот момент. Все мои уговоры и объяснения, не возымели действия на упёртых таможенников. Почти «со слезами на глазах» понёс сдавать её в багаж. Ну, в общем, дёргался я до тех пор пока не привёз её домой и не распаковал. Слава Богу, всё оказалось в полном порядке, упаковка была настолько продумана и хорошо сделана, что перенесла и сохранила модель даже после нашего Шереметьевского сервиса (а от туда, даже прочные пластиковые чемоданы иногда выходят с изменённой геометрией)

Bestia
26.01.2006, 17:03
А можно увидеть фото коробки (если ещё есть) или узнать точное название товара (и проиводителя), чтоб поискать по Е-шопам. :rtfm:

Ага, вот и раскопал :)
Оказывается что этого добра ДРАГОН производит вагон и несколько маленьких тележек.
http://reasonablecollectibles.com/special_order_modern_dragon_figures.html

И цены не очень страшные (неясно как с доставкой).
Прикольные игрушки для колекционирования :p
Но пыли понасабирают %) если незапаковать.....

И тут как раз под рукой попался журнальчик от ТАМИЯ про фигурки.

SLI=PEGAS_23=
27.01.2006, 22:59
А можно увидеть фото коробки (если ещё есть) или узнать точное название товара (и проиводителя), чтоб поискать по Е-шопам. :rtfm:

Ага, вот и раскопал :)
Оказывается что этого добра ДРАГОН производит вагон и несколько маленьких тележек.
http://reasonablecollectibles.com/special_order_modern_dragon_figures.html

И цены не очень страшные (неясно как с доставкой).
Прикольные игрушки для колекционирования :p
Но пыли понасабирают %) если незапаковать.....

И тут как раз под рукой попался журнальчик от ТАМИЯ про фигурки.
Драгон, это один из лучших производителей этого масштаба и моя коллекция началась именно с него. Да, с каждым годом качество всё лучше и лучше, и кстати не одна фотография не передаёт той изящности и деталировки с которым сделаны эти фигурки, только когда они у тебя в руках понимаешь всю тонкость работы. Кстати тиражи довольно ограничены, что со временем делает их коллекционными экземплярами, которые достать практически не реально, только через аукционы в сети, ну и цена уже намного превышает стартовую.
По поводу кокпита F-15 и фигурок пилотов, это не Драгон, хотя похож, это линейка фигурок называется ELIT FORCE серия AVIATOR фирма blue box toys.
И ЕСЛИ ПЕРВУЮ ЕЩЁ КАК-ТО, ГДЕ-ТО МОЖНО У НАС НАЙТИ, ТО СО ВТОРЫМ «ТРУБА ВООБЩЕ», не встречал, хотя и искал.
Вдруг что-то нароешь, в смысле возможности приобретения этого в России, сообщи плиз, или в этом топике или в личку, буду очень благодарен!

Bestia
28.01.2006, 12:39
Да, откопал и этих
http://www.badcataviation.com/16sc12acfiby.html

в Европе цены, к сожалению, очень даже кусачие
http://www.toysunlimited.nl/index.html

только мне что Россия, что залукоморье - всё едино, либо ВИСА, либо ПайПал-ом платить придётся.

И даже есть серия "Военные преступники"! И некоторую красоту (в военой форме) можно найти - (см. фото)

З.Ы.боюсь что модераторы прикроют тему, если будем эти ээээээ ФИГУРЫ называть моделями :p
"Предметы для колекционирования" так бы я их назвал. :D