Просмотр полной версии : Лучшим сим 2005 года по версии SimHQ
Strannic
26.01.2006, 00:12
Народ!!!!! Мы лучшие!!!!! МЫ самые лучшие!!!!!
Мы, свистки, элита виртуальной авиации, а свистки F4 элитнее всех. (C) Дмут.
Вообщем так, крупнейшим мировым сайтом по симуляторной тематике лучшим коммерческим проектом 2005 года признан FALCON:ALLIED FORCE причём единогласно как решением читателей, так и модерами\руководителями проекта. Повторю только слова из комментариев к голосованию
Цитата:
Falcon 4 is the ultimate simulation title of it's genre.
Также Фалкон занял третье место как лучшая мультиплеерная игра!
УРА товарищи!!!!!!!
Falcon cleared for takeoff!!!!!!!!!!!!! Forever!!!!!!!!!!!!!!!
Вообщем дожили до очередного официального признания!!!! :)
Всех обязую пить массандру слитую из сбитых Мигов, делится её с пилотами этих самых Мигов, в моржу их и начальство не бить! После принятия массандры приказываю всем членам Falcon Sukhoi.ru провести показательный пилотаж над аэродромом, Локонщиками, Иловцами, девушками! С девушками, жёнами, подругами весь личный состав обязую продложить праздник ночью! Также приказываю в 12.00 ночи провести массовое скандирование на улице во весь голос Falcon the best forever!!!!!
:yez: :yez: :beer: :beer: :thx:
Так!
А че, были сомневающиеся?
Хотя, канеш, приятно :)
(пошел за пивом)
Eastwood
26.01.2006, 17:56
СОГЛАСЕН !!!! УРРРРРАААААА !!!! И вообше от коммерции уже просто тошнит.....я раньше смеялся над фильмом ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР с Гибсоном.......а теперь уже не смеюсь........
Aim
http://www.simhq.com/_all/all_015a.html
Вообщем так, крупнейшим мировым сайтом по симуляторной тематике лучшим коммерческим проектом 2005 года признан FALCON:ALLIED FORCE причём единогласно как решением читателей, так и модерами\руководителями проекта.
Я только могу посмеятся над этим.Игра не плохая но на лучшую не тянет.
Знаете лучше?:rolleyes:
Stardust
06.04.2006, 08:51
Приятного смеха... :)
Я с Falcon не тащусь, хотя уважаю как сим, в котором я не смог нормально приземлиться с первого раза (это у меня типа критерий физики в симе такой :D )
Процитирую "когда-то я был лучшим в однерке певцов" (с) ОСП2000 про Макаревича.
Назовите просто сим, выпущенный в 2005-м году.
Falcon 4.0 даже AF под эту планку не подходит - это все лишь римейк игры, в которую я летал помнится еще на 3dfx Voodoo Graphics. Пусть навороченный - но все-равно римейк.
Так что, если брать по-честному - то есть выбирать из симов по свисткам, доживших до 2005-го года - Lock On рулит.
Так что, если брать по-честному - то есть выбирать из симов по свисткам, доживших до 2005-го года - Lock On рулит.
Пожалуйста, озвучте аспекты, по которым он рулит, кроме графики и флайт-модели.
Stardust
06.04.2006, 10:11
Гы, а ты кроме посадки там чего-нибудь делал? ;)
Ну там, с авионикой работал? С войсками взаимодействовал? Вообще кампанию пробовал идти?
Не верю, что пробовал. Либо это просто не для тебя. Скажи сразу, что тебе нравится просто дуэлить, а все остальное просто шашечки. Так? ;)
А почему
"Мы, свистки, элита виртуальной авиации, а свистки F4 элитнее всех" ?
Что у виртуальных свистков такого элитарного?
Я всегда думал, что в Ил-2, что в Локон, что в Фалкон, везде в бирюльки играем :D
Stardust
06.04.2006, 10:15
везде в бирюльки играем :D
А в реальные бирюльки когда-нибудь сам пробовал играть? ;)
Весьма сурьезная игра, между прочим!
А в реальные бирюльки когда-нибудь сам пробовал играть? ;)
Весьма сурьезная игра, между прочим!
В реале - это уже не бирюльки. В "реальные бирюльки" играл 2 года в Иркутском РОСТО на Як-52. Разговор про игры.
Никто не говорит что Фалкон не серьезная игра. Очень даже серьезная, и Локон - тоже серьезная игра и MS Flight Sim не менее серьезная, а Ил-2 вообще рулезз форева. Но речь не об этом.
Мне интересно в чем заключается элитарность виртуальных свистков вообще, и фалконовских свистков в частности?
Мне интересно в чем заключается элитарность виртуальных свистков вообще, и фалконовских свистков в частности?
Я думаю, примерно в том же, чем отличается самолетовождение Ту-154 от Ан-2...
В реале - это уже не бирюльки. В "реальные бирюльки" играл 2 года в Иркутском РОСТО на Як-52. Разговор про игры.
Никто не говорит что Фалкон не серьезная игра. Очень даже серьезная, и Локон - тоже серьезная игра и MS Flight Sim не менее серьезная, а Ил-2 вообще рулезз форева. Но речь не об этом.
Да если честно ,то ни в чём за исключением большей нагрузки на голову
и..... на скорость работы ручками .
Я думаю, примерно в том же, чем отличается самолетовождение Ту-154 от Ан-2...
Если речь идет о реальных летунах, то соглашусь. Но в контексте игры элитарность не понятна.
Да если честно ,то ни в чём за исключением большей нагрузки на голову
и..... на скорость работы ручками .
Субъективно. В ил-2 руками не медленнее приходится работать, а головой думать в любом авиасиме не помешает.
Расшифровываю.
Если брать хорошие, настоящие симуляторы, а не поделки от Новолоджика, то в свистковых симуляторах:
- размах боевых действий по дальности и высоте, скорости значительно больше, что заставляет заранее и много думать; бой часто идет за пределами визуального контакта
- значительно больше бортовых систем, которые нужно изучить и уметь правильно использовать
- значительно более разнообразное вооружение, которое также нужно изучить и уметь правильно применять
- расширившийся спектр угроз, которые нужно знать, и для борьбы с которыми используются особые тактические приемы
Это навскидку...
Расшифровываю.
Если брать хорошие, настоящие симуляторы, а не поделки от Новолоджика, то в свистковых симуляторах:
- размах боевых действий по дальности и высоте, скорости значительно больше, что заставляет заранее и много думать; бой часто идет за пределами визуального контакта
- значительно больше бортовых систем, которые нужно изучить и уметь правильно использовать
- значительно более разнообразное вооружение, которое также нужно изучить и уметь правильно применять
- расширившийся спектр угроз, которые нужно знать, и для борьбы с которыми используются особые тактические приемы
Это навскидку...
Если перечислить возможности разных симуляторов, то в каждом найдется своя изюминка, которой нет в других симах.
Тоже отсутствие визуального контакта можно считать и недостатком. Это у кого какие предпочтения. Тактических приемов в том же Ил-2 не меньше, чем в Фалконе или Локоне. Каждый играет в то что нравится.
Я еще пойму если в рамках одного сима какая-то группа вирпилов считается элитарной, вследствие каких-то особых достижений. Но когда говорят что вирпилы такого-то сима - элита, только потому, что они летают в этот сим. Это что то интересное. Этакий игровой изм :D
Расшифровываю.
Это навскидку...
а как же тогда джейнсовский F/A-18E??? я лично до сих пор еще не разобрался со всеми тонкостями работы с авионикой в этом симе...
Strannic
06.04.2006, 12:39
:)
Субъективно. В ил-2 руками не медленнее приходится работать, а головой думать в любом авиасиме не помешает.
Неа ... по-любому - менее
я не имел ввиду РУД-РУС
Фрэдди вобщем то уже ответил чем Фалкон грузит голову.
Так вот для того что бы всем этим грамотно и своевреммно пользоваться
а так же ориентироваться в обстановке. приходится столько раз нажимать всякие кнопочки и их комбинации
А там их так мноогооо %) а делать надо всё таааак быстро ... промедлишь с кнопачкой и будет - упс ... ;)
Неа ... по-любому - менее
я не имел ввиду РУД-РУС
Фрэдди вобщем то уже ответил чем Фалкон грузит голову.
Так вот для того что бы всем этим грамотно и своевреммно пользоваться
а так же ориентироваться в обстановке. приходится столько раз нажимать всякие кнопочки и их комбинации
А там их так мноогооо %) а делать надо всё таааак быстро ... промедлишь с кнопачкой и будет - упс ... ;)
У меня кнопок на джое на полгода хватает. И быстро я их так нажимаю. И нажимаю и нажимаю.:D И при этом гружусь не подетцки (типа анализирую ситуацию) %) . Правда в Фалкон я не летаю, но все равно гружусь конкретно, а на пальцах мазоли уже натер :D Получается, я типа элита виртуальной авиации? ;)
=RF=Veter
06.04.2006, 13:07
Если перечислить возможности разных симуляторов, то в каждом найдется своя изюминка, которой нет в других симах.
Тоже отсутствие визуального контакта можно считать и недостатком.
В Ло я без визуального контакта почти никогда ракет не пускаю;)
а после этого начинается БВБ, и тот кто без визуального контакта - есть труп :).
У меня кнопок на джое на полгода хватает. И быстро я их так нажимаю. И нажимаю и нажимаю.:D И при этом гружусь не подетцки (типа анализирую ситуацию) %) . Правда в Фалкон я не летаю, но все равно гружусь конкретно, а на пальцах мазоли уже натер :D Получается, я типа элита виртуальной авиации? ;)
Да , но не совсем - мозоли должны быть -кровавыми, а свои руки над клавиатурой должна мелькать с такой скоростью что бы окружающие вообще не видели что, ты там что-то нажимаешь. :D
А по поводу "У меня кнопок на джое на полгода хватает" это не тот
критерий. Вот когда ты скажешь, что кнопок на всём КОГУАРЕ и на клавиатуре и мыше хватает всего на пол года, вот тогда точно - элита :D
Тоже отсутствие визуального контакта можно считать и недостатком.
Это с какого-ж перепугу? Если уж совсем на пальцах для подготовительной группы детского сада, садится, напирмер, человек, который ничего окромя Ил-2 не видел, но летает в него отлично, в Falcon. Ну, допустим, стартует на ВПП, т.е. все системы за него комп включил и настроил. Взлетел, набрал высоту, летит себе супостатов крошить. А где они супостаты? Глазами никого не видно, на радаре черно (потому, что режим не тот и вообще антенна не туда смотрит), индикатор угроз светится, что твоя новогодняя елка... Вдруг - бумс! - что-то откуда-то прилетело. Eject, eject, eject!!! И вот чтобы так не было, надо мнооого чего знать, уметь и обдумывать по ходу.
Это у кого какие предпочтения. Тактических приемов в том же Ил-2 не меньше, чем в Фалконе или Локоне. Каждый играет в то что нравится.
Насчет тактических приемов "молчали бы, гражданин"(с). Возьми полистай Shaw. Там в начале мооого про вооружение воздух-воздух. Какие прицелы, какие ракеты, какие у каждого особенности (которые, между прочим, надо учитывать в бою). И в описании тактических приемов тоже все по полочкам: такой-то прием против противника только в пушками, он же против противника с такими-то ракетами, с сякими-то ракетами... Это если не заниматься профанацией.
В Ло я без визуального контакта почти никогда ракет не пускаю;)
а после этого начинается БВБ, и тот кто без визуального контакта - есть труп :).
В фалконе если ты не упреждаешь противника в ДВБ, то скорее всего ты либо труп , либо не выполненно задание.
Упреждение противника в ДВБ даёт возможность выйграть БВБ
за счёт того, что он занят твоей ракетой, если конечно не успел пустить свою -тогда ты занят его ракетой. А ещё там есть самолёты невидимки,
их очень много, они страшные и свирепые - Миг 19 называются. Ты их не видишь гоняешь в своё удовольствие какой нить Су 27, а тут БУМ БУМ - это его очередь была и фиг знает откуда он взялся :ups:
Strannic
06.04.2006, 14:42
:D Я фигею с этой темы. Яйца курицу учат :D
Бедные злые люди (С) АБС.
PS Фалкон форэва! Ждём Файтер Опс :)
Да ладно , что так сурово с ними :D
Strannic
06.04.2006, 14:49
В фалконе если ты не упреждаешь противника в ДВБ, то скорее всего ты либо труп , либо не выполненно задание.
за счёт того, что он занят твоей ракетой, если конечно не успел пустить свою -тогда ты занят его ракетой. А ещё там есть самолёты невидимки,
их очень много, они страшные и свирепые - Миг 19 называются. Ты их не видишь гоняешь в своё удовольствие какой нить Су 27, а тут БУМ БУМ - это его очередь была и фиг знает откуда он взялся :ups:
Тема звучащих матов эфире произносимых когды ты в режиме TFR нагруженые мечами французкого лыцаря мчишся ОСА страйк делать встречаешся с Миг-19\21 мило выскочившими из за горки погулять встречаешся не раскрыта. А уж что творится когда ты судорожно насчупав выключатель вырубаешь TFR и даже вспомнив что надо бы ещё бонбы скинуть и CAT I поставить в жутком мочилове с дурными угловыми скоростями относительно целей выигрываеш бой, торжествуешь и получаешь ракету от группы усиления грамотно наведённой Аваксом на тебя в боевом порядке "вертикальная вилка" :D
PS В цитате не раскрыта тема поедания мозга у лёдчика в корейском плену. Это кстати тоже в Фалконе реализовано :D
=RF=Veter
06.04.2006, 15:04
Можно конечно и противника загрузить ракетой, но на ракетах экономить нужно, ракет всего 6, а противников огого :D .
=RF=Veter
06.04.2006, 15:05
И ещё кстати, в Фалконе ракеты довольно нереалистично сделаны..ИМХО.. ну и соответственно и В-В в таком же качестве выступает...
Можно конечно и противника загрузить ракетой, но на ракетах экономить нужно, ракет всего 6, а противников огого :D .
Вот, Вот где собака порылась ... противников ОГОГО значит
А Вот в Фалконе надо задание выплонить в чётко указанное время
опаздаешь на стрелку к самолетам SEAD и полетишь один, впрочем если так, то можешь возвращаться - хоть машину не угробишь и бомбы с ракетами назад привезёшь:cool: . Если конечно тебя раньше не заставили их сбросить где попало , потому что ты ракетку пожалел ..
Класс! пожалел 120ую ракету, потерял груз бомб стоимостью
в 3-4 таких ракеты .... :D
И ещё кстати, в Фалконе ракеты довольно нереалистично сделаны..ИМХО.. ну и соответственно и В-В в таком же качестве выступает...
Ракеты сделаны реалистично, но полагаю менее детально чем в ЛО
Но я могу точно уверить что в определённых ракурсах и скоростях
ты никогда не падёшь никакой ракетой даже по бомберу и то что там отмоделено - отмоделено правильно, хоть возможно и с меньшими подоробностями
Strannic
06.04.2006, 15:36
Класс! пожалел 120ую ракету, потерял груз бомб стоимостью
в 3-4 таких ракеты .... :D
Не так.
Противник не потерял цель стоимостью в вагон таких ракет, а уж если цель лязгая траками и бабахая пушками прёт к Пусану... :rolleyes:
=RF=Veter
06.04.2006, 15:37
Raa,ну я вообще-то про онлан, в офлайне последний месяц только летать начал немного, так как инет дома накрылся...
В офлайне тоже нужно идти по маршруту не быстрее не тише, а то все пропустишь и задачу провалишь.. Динамо компания это конечно круто %)
Raa,ну я вообще-то про онлан, в офлайне последний месяц только летать начал немного, так как инет дома накрылся...
В офлайне тоже нужно идти по маршруту не быстрее не тише, а то все пропустишь и задачу провалишь.. Динамо компания это конечно круто %)
а я говорю про оффлайн.
не понял, где динамокомпания, в ЛОКОНЕ ?
=RF=Veter
06.04.2006, 15:46
а я говорю про оффлайн.
не понял, где динамокомпания, в ЛОКОНЕ ?
нет, я сетую, что её там нет :)
Не так.
Противник не потерял цель стоимостью в вагон таких ракет, а уж если цель лязгая траками и бабахая пушками прёт к Пусану... :rolleyes:
Ну или так, я просто не считаю что ракета пущенная по истребителю
на встречных или пересекающихся курсах с расстояния 24-25 миль попадёт в цель даже с 60 процентной вероятностью, как правило от них уходят, а вот потом АИМ 9 долетит обязательно. Даже бомбы не помешают ... если конечно звёзды сойдутся , что в фалконе не часто бывает ;)
а уж если цель лязгая траками и бабахая пушками прёт к Пусану... :rolleyes:
то после заруливания можно узреть картину репина...наши танки на всех порах лязгая траками прут через впп и рулежки дабы утрясти ситуацию...
и через полчаса всеобщая эвакуация в Тайгу...видимо не утрясли :)
но было зрелищно:)
Strannic
06.04.2006, 15:57
2dim8d
Видать очень сильно не утрясли раз из Кореи в тайгу эвакуироватся надо :D
Это потому, что используется он как воздушная квака. И что еще более-менее сойдет для симулятора 2-й Мировой, в концепции современного воздушного боя - просто глумление. Причина - однобокость ЛокОна, где какие-то вещи сделаны блестяще, а другие не сделаны никак.
Strannic
06.04.2006, 16:01
Кстати есть картины лучше Репина...
Мне больше всего запомнился парад над ВПП. Я тока стартовать, мне АТС говорит стоять! Я стою, из Гадюки вылез даже, курю, ворон считаю. И тут между ворон прям через зону взлёта чешет сквадрон Апачей в полном сотаве, за ним Блэк Хоуки в полном составе и закрывал парад сквадрон Кобр... Зрелище я скажу было... ;)
нет, я сетую, что её там нет :)
да , это они как то ... упустили , короче- не смогли...
Вот и займись Фалконом, много откроешь для себя удивительного
и все разговоры и мысли типа; сушка порвёт F15 или F15 порвёт сушку не напрягась уйдут в небытие. ;) Вертолётов начнёшь боятся. Всё что летит, едет ,идёт и может стрелять будет вызывать глубокую и стойкую тревогу. Эх как щас помню... был DEEP STRIKE - отбомбились. на обратной дороге мы были за это наказаны жестоко. Прицепился ко мне Су 27 и так гнал меня до самой линии фронта около 300-400 миль а я ничего не могу - любой манёвр с попыткой ввязаться в бой - самоубийство, ибо я попадаю в его зону поражения, как только меняю курс на боевой. вобщем - EJECT пришлось делать, на такой скорости расход очень большой.. а подняться выше -низззяя
Кстати есть картины лучше Репина...
Мне больше всего запомнился парад над ВПП. Я тока стартовать, мне АТС говорит стоять! Я стою, из Гадюки вылез даже, курю, ворон считаю. И тут между ворон прям через зону взлёта чешет сквадрон Апачей в полном сотаве, за ним Блэк Хоуки в полном составе и закрывал парад сквадрон Кобр... Зрелище я скажу было... ;)
Я видел зрелище, как после налёта F16 вся база, которую бомбили
вместе с ПВО, танками, пушками и солдатнёй в рассыпную
дали, что потом выискивать и добивать их замучался. Плюнул и улетел восвояси пока не наказали :D
Прикольно картина с воздуха смотрелась :)
Laivynas
06.04.2006, 20:26
Ага, взаимно. ;)
Тоже, понимаешь, элита. :D :thx:
FW_Otstoy
06.04.2006, 20:28
Ух ты...куда это я попал? ЭЛИТА...не наследить бы в грязных тапках...
Правда мало кто про элиту эту знает, и летают в нее немногие, но этож
понятно почему...ну куда соваться недалеким любителям Ила и ЛокОна.
У них-же мозгов не хватит столько кнопочек и характеристик ракеток различных запомнить, а уж нажимать-то быстро они вообще никогда не научатся, убогие. Ну и что что графика, флайт-модель и играбельность
не самые лучшие...главное себя ЭЛИТОЙ осознать, и дать всем окружающим
понять это. Вот например Solo - он явно убогий, хоть и является на настоящий момент наверное самым лучшим виртуальным пилотажником в мире (по крайней мере я не знаю кто лучше) элитность свою осознать не может никак, и почему-то про нее ни где не пишет...недалекий...
Вот тут собираются действительно крутые парни, сразу поняли что к чему,
и кто есть кто.
Ну ладно...пойду я, не буду докучать и загромождать тут...мешать вам
еще лучше осознать и прочуствовать свою элитарность.
Laivynas
06.04.2006, 20:36
Браво!!! :bravo:
ПС. Чистые тапки должны на входе выдавать, а то действительно, бардак получается. :)
идите, идите... вместе с максимализмом вашим... :ups:
ибо тут предпочитают рассуждать об устрицах с теми, кто их действительно ел...
а Соло кстати зря приплели, потому как сравнивать крутость и силу чемпиона мира по шахматам в пятиборье извините просто не туда...
FW_Otstoy
06.04.2006, 23:30
идите, идите... вместе с максимализмом вашим... :ups:
ибо тут предпочитают рассуждать об устрицах с теми, кто их действительно ел...
а Соло кстати зря приплели, потому как сравнивать крутость и силу чемпиона мира по шахматам в пятиборье извините просто не туда...
Обсолютно в дырочку!!! Стопроцентно с Вами согласен.
Объявлять себя элитой среди совершенно разных симуляторов это действительно - не туда...
Сравнивать некорректно, потому как симы разные, а Фалкон не элитарный, а просто другой. В чем-то сложнее в чем-то проще...
Элита - это лучшее что есть в какой-то из областей нашей жизни, в данном случае в авиасимах, только в каждом своя.
В Ил-2 и ЛокОне есть элитные пилотажники и бойцы (правда я не видел, что-бы они себя так называли ) и мало кто из них сможет что-то сделать
в Фалконе. А лучшие пилоты Фалкона при всем старании вряд-ли смогут
состязаться с лучшими асами Ил-2 или ЛокОн (хоть там и кнопок меньше) на это нужны годы и талант именно к этому симу.
Поэтому крайне неэтично называть себя элитой среди виртуальных
пилотов только потому, что кто-то признал Ваш любимый симулятор
лучшим, далеко не все с этим согласны.
А в узких профессиональных кругах такое поведение вообще называют
"манией величия"
В Фалконе мне нравится только динамическая компания и 2D кокпит с кнопками.Ну и еще сама авионика.Там можно научится как ее пользоватся.Но к сожалению она только для F-16 смоделирована.
Если бы ее для каждого самолета переделать можно было бы тогда было бы намного интересней.Выучился на одном самолете летать потом на другом учишся.Ну а сама графика и особено земля примитивно сделано.
В Локоне гораздо лучше.Вот если бы Фалкон был с землей и графикой Локона тогда другое дело.
Обсолютно в дырочку!!! Стопроцентно с Вами согласен.
Объявлять себя элитой среди совершенно разных симуляторов это действительно - не туда...
Странно-но что-то масса "фалконистов" в этом топике себя элитой не называла:) Обощаем-с?
Ну-высказался Страник..Ну так он на то и Страник-че с него возьмешь!:D
А лучшие пилоты Фалкона при всем старании вряд-ли смогут
состязаться с лучшими асами Ил-2 или ЛокОн (хоть там и кнопок меньше) на это нужны годы и талант именно к этому симу.
Вот тут не совсем прав.
Я может и не лучший пилот Фалкона/Локона/СуперХорнита-но с "лучшими асами Ил-2" сражался вполне успешно..
А вот наоборот-"это вряд ли"(с)(после небольшого тренинга).
Как ты верно заметил-это совершенно различные симы.. Но скажем так:знаний,достаточных в Ил-2 совершенно не достаточно для "реактивов".(что вполне обьяснимо и понятно-ты,налетав три десятка часов на Як-52 врядли сможешь уничтожить НЦ с МиГ-29).
Поверь на слово-я очень долго и упорно обсуждал эту тему например с "Баранами" за рюмкой чая-и мы пришли к консенсусу.:ups: Каждому-свое.
что кто-то признал Ваш любимый симулятор лучшим, далеко не все с этим согласны.
Ну это,скажем так не "кто-то",а вполне себе уважаемые не первый год среди симмеров люди.
Не хочется вдаваться в подробности-но я не знаю ни одного из симов кроме Фалкона и СуперХорнита,где в онлайне было бы интересно летать против ботов.(кстати сделай в Джейнсе ДК для "СуперХорнита"-я бы его считал лучшим).
Все очень просто проверяется:достаточно посмотреть на сроки разработки Фалкона и удивиться как он еще живет.
Вот где окажется Ил-2 после выхода БоБа-сложный вопрос..(нет-в России он точно еще долго проживет-засчет Вост.фронта,а вот насчет западного симмера я не уверен..)
Се-ля-ви...
Вобщем-давайте жить дружно!:beer: Кому то пропеллер,кому то реактивную тягу с ракетами ВВ..
З.Ы:Сложно назвать сим,который я не "пробовал".Из любимых-Фланкер 1,5;Фалкон,СуперХорнит,МСФС,Ил-2,СХ1/2/3,СтилБитс,ой,чего то я не о том..:rolleyes:
Strannic
07.04.2006, 01:57
Так.... пришёл лесник и.... :D
Вообщем начинаю речь о линии партии :D
Strannic
07.04.2006, 01:59
Ага, взаимно. ;)
Тоже, понимаешь, элита. :D :thx:
Ай ай ай :D
И этот человек запрещает мне ковырятся... ой пардон, учит меня на ЛО форуме не флудить и писать информативные посты. :D
Ну что Дима ты доволен? превратил ветку в балаган (С) почти ты :D
Strannic
07.04.2006, 02:51
Правда мало кто про элиту эту знает, и летают в нее немногие, но этож
понятно почему...ну куда соваться недалеким любителям Ила и ЛокОна.
У них-же мозгов не хватит столько кнопочек и характеристик ракеток различных запомнить, а уж нажимать-то быстро они вообще никогда не научатся, убогие. Ну и что что графика, флайт-модель и играбельность
не самые лучшие...главное себя ЭЛИТОЙ осознать, и дать всем окружающим
понять это. Вот например Solo - он явно убогий, хоть и является на настоящий момент наверное самым лучшим виртуальным пилотажником в мире (по крайней мере я не знаю кто лучше) элитность свою осознать не может никак, и почему-то про нее ни где не пишет...недалекий...
Вот тут собираются действительно крутые парни, сразу поняли что к чему,
и кто есть кто.
Камрад, вы латентный гомосексуалист или у вас комплекс неполноценности? Вы конечно сейчас станете на дыбы и скажете "сам дурак" и вообще не умеешь общатся с образоваными людями. Да ради бога, вот только советую задуматся что ж это вас так задело высказывание про элиту. Рисуете любителей гадюки какими то снобами, приплетаете какие то непонятные высказывания про крутых пилотажников продающих диски с своими записями. И после этого шаркаете ножкой и красиво уходите считая себя правым.
Вы вообще читали мануал к Фалкону, хоть раз взлетали с рампы, собирали звено при видимости 50 на 0 ночью в грозу, работали FAC в зоне боя трёх четырёх батальонов только с своей стороны и при этом обслуживая 3-4 ударных пакета, выполняли CAS миссии над ЛБС в непосредственной близости от своих войск без господства в воздухе, выполняли Strike по точечной цели выходя на неё в режиме TFR с отключённым радаром ночью с полупетли поражением цели с первого захода и уходом опять на преступно-малые высоты?
Вы не делали этого, вы даже не имеете представления что это.
Вы хоть раз планировали самы пакет из 16 разных машин с разделением ударную, эскортную, подавления ПВО, РЭБ, разведки, BDA? Вы вообще хоть раз в жизни в этом симуляторе планировали простейший вылет? Вы летали на ТВД когда в воздухе одновремено с игроком многие сотни самолётов?
Нет, и этого вы не делали. Вы вообще не в курсе что такое Фалкон но тем неменее с очень умным видом судите. Тем самым нагибая себя в пикантную позу сами и хлопая глазками не понимаете этого.
Приводите вообще не к селу не к городу Solo, да флаг ему в руки если он умеет с микронной точностью РУС тягать и получает от этого удовольствие. Если зайца долго бить он научится курить или если такая сентенция ранит вас то "очень упорными тренировками и некоторыми способностями можно филигранно управлять моделью самолёта в пространстве имитирующим земные условия". Мне вот только очень уж интересно как это в такой мега игре как ИЛ которая претендует называтся симулятором модель полёта изменяется по желаниям публики с каждым патчем.
Я перепробовал практически все современные и не очень симуляторы.
С Фалконом может сравнится только МСФС при полёте в сети.
Фалкон в первую очередь заставляет ДУМАТЬ причём очень много и за считаные секунды, ДУМАТЬ надо начинать ещё когда планируешь вылет, ДУМАТЬ надо когда программируешь ICP. А чтобы было над чем думать надо иметь ЗНАНИЯ которые расписаны в огромной многостраничной кипе документов.А что осуществить свой замысел надо это УМЕТЬ делать.
Именно из за большой сложности, большого обьёма информации которую надо изучить, сложности успешных вылетов в большом живом мире в котором всё взаимосвязано и АИ не тупее тебя люди летающие в Фалкон заслужено считают себя и считаются хардкорными игроками. Именно поэтому сообщество Фалкона достаточно закрытое и не многочисленное, это не массовая попса. И многие из них достигают успехов и в других симах, а вот успешных обратных примеров что то мало.
К высказыванию о цитате про "элиту".
Я вижу вы также страдаете от плохого зрения и отсутствия чувства юмора. Там русским языком был поставлен копирайт что автор этого тезиса Дмут. Он же Dmut сейчас работающий в ED, мой земляк по совместительству. И высказана цитата была в дружеском споре как ирония и дружеская подколка. С такой же иронией используется мной в подписи и была использована тут. Так что если вас это напрягает и "унижает" глядите начало моей речи и после этого долго думайте.
Резюмируя:
Есть много симов разных, в каждом есть свои плюсы и минусы.
Но на сегодня из военных не один не приближается к Фалкону по сложности, требуемым знаниям, играбельности. И люди реально играющие в него заслужено считают хардкорниками.
Всё остальное ваши домыслы и закидоны.
Strannic
07.04.2006, 02:57
Браво!!! :bravo:
Фу..... угрожающе загудел зал потянувшись к припасённым помидорам. :D
ПС. Чистые тапки должны на входе выдавать, а то действительно, бардак получается. :)
Бардак у тебя с УВД :p Твой эшелон выше. ;)
---------------
Какие они всё таки.... гордые эти с эшелона выше :D
Не знают что для здоровья пользительнее пользоватся низкими высотами. :D Но зато гордо высоко летают... и шейдеров много....орлы :D
Strannic
07.04.2006, 03:00
Странно-но что-то масса "фалконистов" в этом топике себя элитой не называла:) Обощаем-с?
Но-но-но! :D Я штуки от Мигов плохо воспринимаю, рефлекс....да... :ups:
-----------
Да и не моё это про элиту, и сказано было совсем в другом контексте. ;)
Strannic
07.04.2006, 03:02
Доклад окончил, спасибо за внимание. :)
Если Вы Strannic заметили, мои посты и посты FW_Otstoy были написаны в ироническом ключе. Потому как виртуальные полеты по другому воспринимать нельзя. Вы же, судя по вашей реакции, (опустились до прямых оскорблений) слишком серьезно относитесь к вашему виртуальному увлечению, и к своей элитарности. :thx:
Strannic
07.04.2006, 04:20
Вы (ты? на вы я с людьми которых считаю не стоящими моего уважения после их поступков или в официальных случаях) не правы.
Человек судит о том чего не знает при этом с умным видом говорит чушь.
Получил соответственое отношение.
Насчёт элитарности смешно. Не вам судить о порядках и отношениях участников этой ветки. Если я подкалываю или иронизирую с людьми с которыми давно общаюсь это не претензия на элитарность.
FW_Otstoy
07.04.2006, 04:43
Уважаемый Flogger Вы как и многие в этой теме опять уходите на обсуждение технических особенностей сима Фалкон, хотя вопрос в другом.
А именно: один человек утверждает, что пилоты Фалкона - элита среди вирпилов, другие его поддерживают, и на вопрос в чем-же кроется их элитарность:
начинают "расшифровывать" и "объяснять на пальцах детсадовцам из младшей группы" о сложностях тактических приемов, множестве кнопочек, быстроте работы ручками, и умными головами, что возможно
и очень приближено к реальному современному воздушному бою, но имеет гораздо меньшее отношение к самому полету от слова ЛЕТАТЬ, в смысле управлять самолетом с более реалистичной флайт-моделью.
А многим людям нравится именно летать, летать более реалистично,
видеть под собой более реалистичную зелмю, и им не интересно
заниматься переключением радаров, кнопочек, разработкой тактически сложных приемов потому, что они прежде всего любят ощущение полета,
о котором многие имеют только виртуальное представление.
Эти люди не тупые, не глупые, не те кто хотел, но не смог...как пилот АН-2 которому так и не удалось сесть за штурвал Боинга, они и не хотели, они просто занимаются тем, что им больше нравится, а не нравится им когда другие люди занимающиеся своим любимым делом начинают разговоры о своем превосходстве над ними и объявляют себя элитой, и совершенно не важно какие аргументы для этого приводятся.
Strannik
Я не гомосексуалист, про комплекс неполноценности не скажу точно,
ущербным по крайней мере себя не считаю, но как известно желание
мужской половины человечества в чем-то выделиться есть один из признаков этого комплекса. К примеру Ваше подробное описание своих способностей (ведь Вы не столько спрашивали меня, сколько показывали свои умения) есть яркий образчик вышеупомянутого комплекса выраженный в демонстрации превосходства.
Да, работаю я ломом в основном, и человек мягкий только на словах,
вырос в Сибири в обществе довольно суровом, советую соблюдать все-же грань в общении с незнакомыми людьми.
Башку могу отбить запросто...
Stardust
07.04.2006, 07:41
А я именно про игры... %)
Я говорил не про реальные полеты (у тебя реакция на слово "реальные"?;)), а про РЕАЛЬНУЮ ИГРУ ПОД НАЗВАНИЕМ "Бирюльки"!
Она не так то проста, как о ней думают. ;)
Вы (ты? на вы я с людьми которых считаю не стоящими моего уважения после их поступков или в официальных случаях) не правы.
Человек судит о том чего не знает при этом с умным видом говорит чушь.
Получил соответственое отношение.
Насчёт элитарности смешно. Не вам судить о порядках и отношениях участников этой ветки. Если я подкалываю или иронизирую с людьми с которыми давно общаюсь это не претензия на элитарность.
В Вашем уважении я не нуждаюсь. Что бы не говорил FW_Otstoy это не оправдывает Вашего хамства.
Laivynas
07.04.2006, 08:29
В Вашем уважении я не нуждаюсь. Что бы не говорил FW_Otstoy это не оправдывает Вашего хамства.
;)
=RF=Veter
07.04.2006, 08:36
да , это они как то ... упустили , короче- не смогли...
Вот и займись Фалконом, много откроешь для себя удивительного
и все разговоры и мысли типа; сушка порвёт F15 или F15 порвёт сушку не напрягась уйдут в небытие. ;) Вертолётов начнёшь боятся. Всё что летит, едет ,идёт и может стрелять будет вызывать глубокую и стойкую тревогу. Эх как щас помню... был DEEP STRIKE - отбомбились. на обратной дороге мы были за это наказаны жестоко. Прицепился ко мне Су 27 и так гнал меня до самой линии фронта около 300-400 миль а я ничего не могу - любой манёвр с попыткой ввязаться в бой - самоубийство, ибо я попадаю в его зону поражения, как только меняю курс на боевой. вобщем - EJECT пришлось делать, на такой скорости расход очень большой.. а подняться выше -низззяя
Вот это-то мне и не нравится, что нет свободы в маневрах, если мне бо в ло на обратном пути на хвост сядет, то я его просто из пушкаря убъю, так как ути от ракет здесь возможно, можно сделать колокол например и ДО отстреливать, ракета уйдет на ДО, вобщем много возможностей в воздушном бою. кабина не кликабельная конечно, но в общем воздушный бой очень разнообразен, в зависимости от ситуации я могу сделать очень много разных маневров, результатом которых будет выход в ЗПС противника. Меня в Ло привлекает именно проработанность этих моментов. Динамо комп - это конечно оч хорошо, но я в основном в онлайн летаю, так что это для меня не столь важно.
Последнее время и в оффе начал летать, из-за проблем с инетом, так компании тоже довольно интересные в Ло :)...
Но-но-но! :D Я штуки от Мигов плохо воспринимаю, рефлекс....да... :ups:
-----------
Да и не моё это про элиту, и сказано было совсем в другом контексте. ;)
Ну уж не знаю про контекст,однако ж "Дятлы" восприняли именно так,как восприняли.
Кстати о птичках.. Ты,конечно,"вор авторитетный",однако оскорблять других посетителей -нету у тебя правов!:expl:
А посему...
Сообщение администрации:пользователь Strannic забанен.
заранее прошу почтенных джентельменов за, возможно, продолжение флэйма - не удержался.
всего два момента.
начинают "расшифровывать" и "объяснять на пальцах детсадовцам из младшей группы"
дак
ГДЕ ты видел в ветках, посвященных Ил-2 или ЛокОну тему, которую создал "некоторый представитель фалконовцев" и стал бахвалиться своей элитностью??? ох, ну я, в общем-то, понимаю Страника, хотя, конечно, за "летенотного" действительно можно и по сопатке.
"Нежнее, Шура" (с) :)
а вот "дятлы" - теперь все в белом. как же так?! нас оскорбили!!! а кто вас вообще звал в этот монастырь с вашим уставом???
это первое.
второе.
что возможно
и очень приближено к реальному современному воздушному бою, но имеет гораздо меньшее отношение к самому полету от слова ЛЕТАТЬ, в смысле управлять самолетом с более реалистичной флайт-моделью.
в игрушки заигрались? я даже и не стану и спрашивать, С ЧЕГО вы заговорили о более реалистичной модели? вы что - эксперты?
Да не имеет Ил-2 ничего общего с этим вашим словом, как бы пафосно вы его ни выделяли!то, что вы демонстируете великолепные треки пилотажа в Ил-2 - это вовсе не говорит о том, что вы сможете повторить подобное на Як-52.
по поводу вашего постоянного сарказама относительно изобилия кнопок в фалконе - ну, вы б сначала подумали головой-то, а почему ж люди так упорно вам пишут об этом факте, а вы - сразу в противоречие кидаетесь...
нет, я считаю, что страник ответил хамством на хамство. правльно это или нет - другой вопрос.
Вот это-то мне и не нравится, что нет свободы в маневрах, если мне бо в ло на обратном пути на хвост сядет, то я его просто из пушкаря убъю, так как ути от ракет здесь возможно, можно сделать колокол например и ДО отстреливать, ракета уйдет на ДО, вобщем много возможностей в воздушном бою. кабина не кликабельная конечно, но в общем воздушный бой очень разнообразен, в зависимости от ситуации я могу сделать очень много разных маневров, результатом которых будет выход в ЗПС противника. Меня в Ло привлекает именно проработанность этих моментов. Динамо комп - это конечно оч хорошо, но я в основном в онлайн летаю, так что это для меня не столь важно.
Последнее время и в оффе начал летать, из-за проблем с инетом, так компании тоже довольно интересные в Ло :)...
Не , ты не понял. Свобода есть и её полно. Но надо понимать где она скажем так -нереалистична. а где реалистична. Если у тебя ха хвосте висит самолет в 6-9милях, и ты сохраняешь это расстояние на скорости в 600 узлов, то он попросту не может пустить ракету ИК. Захват хоть и есть, но толку от него нет - не долетит ракета до цели. Ты уже у него на прицеле и ему только нажать кнопку остается как только ты рыпнешся, А при изменении своего курса на курс в котором возможно нападение автоматом приводит к тому, что его ракета тебя достанет с наиболее выгодного для неё ракурса и ловушки не помогут. Которых у меня к тому уже и не было. Либо загонит тебя своей ракетой в такое маневрирование, где ты потеряешь энергию и высоту. И если не сбил первой ракетой, то второй достанет точно. А выше нельзя подниматься для экономии топлива потому что ЗРК однако. И если в таких условиях в ЛО тебе дают сделать колокол (УЖАС) выйти на боевой курс и атаковать противника, а он тебя не завалит ещё ... ну как то это через чур оптимистично (нереалистично) ИМХО
заранее прошу почтенных джентельменов за, возможно, продолжение флэйма - не удержался.
всего два момента.
дак
ГДЕ ты видел в ветках, посвященных Ил-2 или ЛокОну тему, которую создал "некоторый представитель фалконовцев" и стал бахвалиться своей элитностью??? ох, ну я, в общем-то, понимаю Страника, хотя, конечно, за "летенотного" действительно можно и по сопатке.
"Нежнее, Шура" (с) :)
а вот "дятлы" - теперь все в белом. как же так?! нас оскорбили!!! а кто вас вообще звал в этот монастырь с вашим уставом???
это первое.
второе.
в игрушки заигрались? я даже и не стану и спрашивать, С ЧЕГО вы заговорили о более реалистичной модели? вы что - эксперты?
Да не имеет Ил-2 ничего общего с этим вашим словом, как бы пафосно вы его ни выделяли!то, что вы демонстируете великолепные треки пилотажа в Ил-2 - это вовсе не говорит о том, что вы сможете повторить подобное на Як-52.
по поводу вашего постоянного сарказама относительно изобилия кнопок в фалконе - ну, вы б сначала подумали головой-то, а почему ж люди так упорно вам пишут об этом факте, а вы - сразу в противоречие кидаетесь...
нет, я считаю, что страник ответил хамством на хамство. правльно это или нет - другой вопрос.
Да ладно, их просто задело что они себя раньше сами не додумались назвать элитарными.:D Да и дело не в этом. ИМХО Странник прикололся
по большой любви к ФАЛКОНУ, а не фалконщиков это задело... хотя вобщем то на пустом месте. Налицо тоже через чур серьёзное отношение к вопросу.... как будто это реальная жизнь и им нанесли реальное
оскорбление, даже явно и недвусмысленно ироничный мой пост про скорость пальцев и кровавые мозоли приплели... Но потом конечно это как то к сексуальным меньшинствам перетекло а вобщем то на ровном месте....
FW_Otstoy
07.04.2006, 13:54
Да не в симуляторах тут дело, неужели не понятно было еще с первых
постов Solo? И верно никто нас не звал сюда...но ведь и раздел не
закрытый, светится на главной странице...
Идут мужики по городу, смотрят на площади люди собрались, немного, но есть. Флагами машут и кричат:
" Мы лучшие, мы элита!!!"
"А почему Вы Элита?" - спрашивают их.
" Потому штааа мы много учились, много знаем и инженерами работаем!"
"Посмотрите вокруг" - говорят им "много народу ходит, и инженеры с учеными, и учителя с воспитателями, и простые рабочие, и даже воры с бандитами! И каждый в своем деле чего-то добился. Есть очень хорошие
и квалифицированные рабочие - мастера, а есть и посредственные инженеры...так почему-же Вы говорите что вы элита среди всех этих
людей?"
"Ничего Вы не понимаете отвечают, но сейчас мы Вам объясним, непонятливым." - и начинают рассказывать мужикам о сложностях
своей профессии, о правильном расчете балки с защемленным концом
и т.д.
"Ну надо-же, какая элита!!! Куда нам бедным! Ну и хрен с Вами, притесь дальше от своей элитарности, а мы пошли..." - так ответили мужики, видя, что объяснять людям неприглядность такого поведения на площади
где много народу ходит (а не в отдельной, запертой квартире)бесполезно.
А в догонку им: "А чего это наша элитность Вас так напрягает? Вы случайно не педерасты пассивные? Или может ущербные какие, что Вам
наша элитность покоя не дает?"
Да по барабану мне Ваша элитность, думайте что хотите о себе...
Посмотрел я тему, посмеялся над Вашим опломбом, но никого не оскорблял, т.к. за базаром своим слежу всегда, и речь свою контролирую.
Laivynas
07.04.2006, 14:09
ГДЕ ты видел в ветках, посвященных Ил-2 или ЛокОну тему, которую создал "некоторый представитель фалконовцев" и стал бахвалиться своей элитностью???
http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=12819
По всей ветке.
http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=14480
"Наши Ф-16 самые ф-16-ые ф-16-ые." и в таком духе. Любые аргументы отметаются как несущественные.
Это жизнь - элита может себе позволить все... ?
Laivynas
07.04.2006, 14:18
А какая разница? я имею ввиду в реализации, тапример афм - это макс приближеное к реалу, а то что в фальконе на сколько реально?Ктонибудь знает?
Детский сад штаны на лямках.
PS Ну я знаю, основываясь на 130 страничный мануал по HFFM.
2Veter
Вам доставляет удовольствие тупить?Или вы не умеете спрашивать нормально?
....
=RF=Veter
07.04.2006, 14:38
Не , ты не понял. Свобода есть и её полно. Но надо понимать где она скажем так -нереалистична. а где реалистична. Если у тебя ха хвосте висит самолет в 6-9милях, и ты сохраняешь это расстояние на скорости в 600 узлов, то он попросту не может пустить ракету ИК. Захват хоть и есть, но толку от него нет - не долетит ракета до цели. Ты уже у него на прицеле и ему только нажать кнопку остается как только ты рыпнешся, А при изменении своего курса на курс в котором возможно нападение автоматом приводит к тому, что его ракета тебя достанет с наиболее выгодного для неё ракурса и ловушки не помогут. Которых у меня к тому уже и не было. Либо загонит тебя своей ракетой в такое маневрирование, где ты потеряешь энергию и высоту. И если не сбил первой ракетой, то второй достанет точно. А выше нельзя подниматься для экономии топлива потому что ЗРК однако. И если в таких условиях в ЛО тебе дают сделать колокол (УЖАС) выйти на боевой курс и атаковать противника, а он тебя не завалит ещё ... ну как то это через чур оптимистично (нереалистично) ИМХО
Нет, ну в данном случае колокол не поможет и в ло, если и от ракет уйдешь(радио) таким способом, то ик ракеты, либо пушкой - достанет на таком расстоянии, я имел ввиду, что это впринципе возможно и очень реально в бою использовать, только не в таких условиях которых ты описал.
А в тех что ты описал - просто разворачиваешься, уходишь от ракет(Кадушка + 3*9, либо идти на оч мелких высотах( другого тут нльзя так как ты сказал, что топлива мало), и даешь боту прикурить.. и все.
Stardust
07.04.2006, 15:38
Чесслово, детский сад какой-то... Элита-не элита...
У вас что, комплекс какой-то?
2FW_Otstoy: Ну хорошо, свисточники - не элита. Элита поршневики. Особенно те, кто сидя за моником, насшибал конов в сто раз больше чем Кожедуб с Покрышкиным (и Хартманом впридачу) вместе взятые! Ты доволен?
Блин, люди совсем уже от реальной жизни оторвались.
Проще надо быть.
Laivynas
07.04.2006, 15:45
Чесслово, детский сад какой-то... Элита-не элита...
У вас что, комплекс какой-то?
У нас комплекс на хамство и высокомерие отдельных личностей.
Проще надо быть.
Ко всем относится. ;)
Элита, элита.....
ну вы даёте, чудики....
ИМХО:(моё личное мнение, сугубо!)
Если провести аналогии с реальной авиацией, то в реале элитой вроде бы как считают групповой пилотаж, и авиационные пилотажные группы - ибо групповой пилотаж занимает гораздо больше сил, времени и владения техникой + здоровье, чем обычная боевая выучка строевых частей......
Хотя это то же не есть правильно, ИОБО не одними пилотажниками жива авиация.
Так и в виртуальной авиации я могу сказать что ЦПВЛ, ЕДАВ, Белые вороны, FW и ещё несколько виртуальных пилотажных групп являются элитой... ПРо себя говорить не буду, это не прилично%)
Не каждый вирпил может похвастать тем что может удержать своё место на маневрах довольно энергичных на дистанции от ведущего в 1-2 метра, различных скоростных режимах, петлях и прочем.....
Я например могу сказать, что по тактике и боевой выучке, и командной работе 228 ШАД является одним из лучших сквадов, летающих в симуляторе Ил-2. Другие назовут иной сквад.... на чисто их субъективное мнение.
Например, для выяснения кто лучший (даже не кто лучший, а померяться силами друг с другом, показать то чему научился и чем владеешь) в мире ил-2 и ЛОКОН устрастраивают показательные выступления и турниры с поединками, штурмовками и прочим....
А третьи будут считать элитой тех кто умеет воевать в симах и никогда не пускать себе на "6" противника....:rtfm:
А научиться жать комбинации кнопочек, это всего лишь дело навыка, стрелять ракетой по цели, захваченной вашим БРЭО это проще, чем на перегрузке вытянуть свой Виртуальный самолёт, сбить, не упасть и не дать себе сесть на "шесть"..
ТАк что вы ребят меряетесь нИскажу чем, это просто флуд:D :D :D
:thx:
Laivynas
07.04.2006, 15:59
Согласен. :)
Именно так и должно быть. А то приобретение коробки с Фальконом автоматом переводит человека в разряд высокоинтеллектуальных игроков. Смешно...
Тоже пробовал Фалькон, не понравилось по причинам, которые тут довольно широко оглашались.
Благо, сейчас имею возможность сравнить с "настоящей" "кликабильной" кабиной Ка-50. Да, продукт еще не вышел, но и Фалькону не 1 день от рождения. Просто застой какой-то.
И все же... Что является определяющим для флайт сима: ФМ/ДМ/авионика (вкупе с достойной/практичной графикой, не ради самой себя) или все остальное (ДК и т.д)?
По-моему тут достаточно точно определиться.
Да не в симуляторах тут дело, неужели не понятно было еще с первых
постов Solo? И верно никто нас не звал сюда...но ведь и раздел не
закрытый, светится на главной странице...
Идут мужики по городу, смотрят на площади люди собрались, немного, но есть. Флагами машут и кричат:
" Мы лучшие, мы элита!!!"
"А почему Вы Элита?" - спрашивают их.
" Потому штааа мы много учились, много знаем и инженерами работаем!"
"Посмотрите вокруг" - говорят им "много народу ходит, и инженеры с учеными, и учителя с воспитателями, и простые рабочие, и даже воры с бандитами! И каждый в своем деле чего-то добился. Есть очень хорошие
и квалифицированные рабочие - мастера, а есть и посредственные инженеры...так почему-же Вы говорите что вы элита среди всех этих
людей?"
"Ничего Вы не понимаете отвечают, но сейчас мы Вам объясним, непонятливым." - и начинают рассказывать мужикам о сложностях
своей профессии, о правильном расчете балки с защемленным концом
и т.д.
"Ну надо-же, какая элита!!! Куда нам бедным! Ну и хрен с Вами, притесь дальше от своей элитарности, а мы пошли..." - так ответили мужики, видя, что объяснять людям неприглядность такого поведения на площади
где много народу ходит (а не в отдельной, запертой квартире)бесполезно.
А в догонку им: "А чего это наша элитность Вас так напрягает? Вы случайно не педерасты пассивные? Или может ущербные какие, что Вам
наша элитность покоя не дает?"
Да по барабану мне Ваша элитность, думайте что хотите о себе...
Посмотрел я тему, посмеялся над Вашим опломбом, но никого не оскорблял, т.к. за базаром своим слежу всегда, и речь свою контролирую.
"чуднЫ дела твои..." (с)
а вот ты возьми теперь и все, что тут понаписал и запости на SimHQ
сомнительна аналогия твоя. весьма сомнительна.
я тебе приведу другую:
"темное коммунистическое прошлое..." сидят в на кухне интеллигенты, пьют пиво и тащатся от своих интеллигентных интересов.
один интеллигент перебрал малёха и выкрикнул "Виват" чуть громче, чем могут заглушить советские стены советский домов.
ето дело услышали соседи
простые рабочие, и даже воры с бандитами! и пообиделись: "это что, понимаешь, такое?" непорядок! а давай-ка мы вломися к интеллигентикам в квартирку да и испортим им атмосферку. пусть-ка потише себя ведут..."
ну, большинство интеллигентов на этот действо интеллигентно промолчало - на то они и интеллигенты. а вот один - перебравший - пустил пришельцам встречный запах. на что они искренне обиделись,ибо их родной душок им вовсе не заметен, скорее даже мил...
к вопросу об оскорблениях...
2 FW_Otstoy
остановился бы ты, мил человек на достигнутом, а?
речь-то свою, ты,быть может, и контролируешь, а вот намерения - не очень.
и - уж не прими за оскорбление - прежде чем смеяться над непонятным тебе, загляни в словарь и посмотри , как это слово пишется...
А в тех что ты описал - просто разворачиваешься, уходишь от ракет(Кадушка + 3*9, либо идти на оч мелких высотах( другого тут нльзя так как ты сказал, что топлива мало), и даешь боту прикурить.. и все.
Вот человек а !? :D
а кто же даст тебе развернуться то, он что там, тупить что ли будет ?:rolleyes:
3-9 с кадушками- это всем известно, благо фалкон с 98 года гоняю
Но если изначально ты летишь по направлению к линии фронта, то при маневре 3 -9 куда летишь ?
Явно не туда, куда надо.... топлива -до линии бы дотянуть , ракет -одна да и та - rear aspect IR , ловушек нет, а ты тратишь энергию и топливо на сомнительное маневрирование , при котором окажешься в зоне поражения. и будешь ещё больше маневрировать. Какие тут маневры нафиг :eek: - сваливать надо.
Да и для ИК 3-9 без ловушек с растояния в 5 миль (сокращение растояния до угрозы при попытке выйти в атаку) - неподвижная цель :)
По всей ветке.
"Наши Ф-16 самые ф-16-ые ф-16-ые." и в таком духе. Любые аргументы отметаются как несущественные.
видишь ли, какое дело: я "проживаю" исключительно на "сухом.ру". можно сказать, старожилу же:) только не прими, пожалуйста, за попытку причислить себя к элите :D просто я к тому, что на другие форумы по авиационной тематике Я ЛИЧНО не хожу, и мне глубоко все равно, чего там пишет страник. я отвечаю только за себя, но считаю, что могу принимать или не принимать мнения собеседников здесь. Пост страника я НЕ ПРИНИМАЮ, хотя отлично его понимаю.
охххх... ну, если тебе нравится продолжать капризничать, словно малое дите - продолжай.
я лично решил ввязаться в эти, с позволения сказать, прения просто потому, что на дух не переношу провокаторов... сам от излишней импульсивности, бывало, попадал в подобные ситуации. оппонент хладнокровно, совершенно не обращая внимания на вроде бы разумные доводы подстрекает к необдуманному высказыванию. потом приходит лесник - и ситуация имеет результат, котрый есть сейчас.
так что, крайние мои слова уже не к вам, господа "несправедливо-обиженные", а к странику. все ж думай, прежде чем сказать тут. уж не сочти за нравоучение. тем более что формат общения на Форуму позволяет подумать скольугодно долго, прежде чем ответить.
а то получилось, что своими словами ты не только не защитил "марку", но и позволил разраспространиться запаху по всей нашей маленькой интеллигентской квартирке.
Но если изначально ты летишь по направлению к линии фронта, то при маневре 3 -9 куда летишь ?
Явно не туда, куда надо.... топлива -до линии бы дотянуть , ракет -одна да и та - rear aspect IR , ловушек нет, а ты тратишь энергию и топливо на сомнительное маневрирование , при котором окажешься в зоне поражения. и будешь ещё больше маневрировать. Какие тут маневры нафиг :eek: - сваливать надо.
Да и для ИК 3-9 без ловушек с растояния в 5 миль (сокращение растояния до угрозы при попытке выйти в атаку) - неподвижная цель :)
Этт вы о чём тут флудите то? Опять про потраха начали спорить чтоль?
Ну чудные вы, ну чудныыыые:D :D :D
ЗЫ: А у Сушки горючки хватит, и маневров делать не нуна ббудет :D :D :D
А научиться жать комбинации кнопочек, это всего лишь дело навыка, стрелять ракетой по цели, захваченной вашим БРЭО это проще, чем на перегрузке вытянуть свой Виртуальный самолёт, сбить, не упасть и не дать себе сесть на "шесть"..
ТАк что вы ребят меряетесь нИскажу чем, это просто флуд:D :D :D
Вобщем тоже согласен, но ....
Стрелять по цели захваченной нашей БРЭО не проще, ибо в тот же момент такой же БРЭО захвачен сам и по тебе уже летит ракетка , которую придётся перекручивать, одновременно подсвечивать цель своей ракете пока она в PITBULL не превратится, следить что бы не подставиться под ЗРК и не наесться землицы, и ещё сохранить груз бомб и доставить его к месту назначения.
Или в такой же ситуации уследить что бы пакет, гружёный по самое некуда , который ты прикрываешь. долетел бы до цели...
Этт вы о чём тут флудите то? Опять про потраха начали спорить чтоль?
Ну чудные вы, ну чудныыыые:D :D :D
ЗЫ: А у Сушки горючки хватит, и маневров делать не нуна ббудет :D :D :D
Чё сказать то хочешь, нечудной или нечудный ??? :D
Мы не флудим - мы выясняем обстательства и нюансы.
FW_Otstoy
07.04.2006, 16:41
"чуднЫ дела твои..." (с)
а вот ты возьми теперь и все, что тут понаписал и запости на SimHQ
сомнительна аналогия твоя. весьма сомнительна.
я тебе приведу другую:
"темное коммунистическое прошлое..." сидят в на кухне интеллигенты, пьют пиво и тащатся от своих интеллигентных интересов.
один интеллигент перебрал малёха и выкрикнул "Виват" чуть громче, чем могут заглушить советские стены советский домов.
ето дело услышали соседи и пообиделись: "это что, понимаешь, такое?" непорядок! а давай-ка мы вломися к интеллигентикам в квартирку да и испортим им атмосферку. пусть-ка потише себя ведут..."
ну, большинство интеллигентов на этот действо интеллигентно промолчало - на то они и интеллигенты. а вот один - перебравший - пустил пришельцам встречный запах. на что они искренне обиделись,ибо их родной душок им вовсе не заметен, скорее даже мил...
к вопросу об оскорблениях...
2 FW_Otstoy
остановилсябы ты, мил человек на достигнутом, а?
и - уж не прими за оскорбление - прежде чем смеяться над непонятным тебе, загляни в словарь и посмотри , как это слово пишется...
Что-уж Вы подразумеваете под понятием интеллигентность я не знаю,
просто пытаюсь донести, что независимо от умственных способностей,
образования, профессиональных навыков и общественного положения
люди не должны демонстрировать своего превосходства перед другими
людьми, явного, либо мнимого, и интеллигенты в том числе.
Зазнаек в любом обществе принято одергивать и ставить на место.
Естественно самим им это не нравится.
Продолжение дискуссии на эту тему считаю малопродуктивным занятием
и с удовольствием остановлюсь на достигнутом.
Опираясь на Ваши образные сравнения готов бросить в обе стороны боевой кличь: "Затыкай!!! Нанюхались!!!"
Словарем пользоваться не стану, т.к. знаю, что слово АПЛОМБ пишется с буквы А, но столкнулся со странной вещью, я почему-то довольно часто делаю орфографические ошибки пользуясь клавиатурой компьютера, причем ошибки часто в очень простых словах.
Если пишу ручкой ошибок не делаю. Видимо есть какая-то чисто физическая память у руки:D Клавиатурой я владею далеко не виртуозно.
Вобщем тоже согласен, но ....
Стрелять по цели захваченной нашей БРЭО не проще, ибо в тот же момент такой же БРЭО захвачен сам и по тебе уже летит ракетка , которую придётся перекручивать, одновременно подсвечивать цель своей ракете пока она в PITBULL не превратится, следить что бы не подставиться под ЗРК и не наесться землицы, и ещё сохранить груз бомб и доставить его к месту назначения.
Или в такой же ситуации уследить что бы пакет, гружёный по самое некуда , который ты прикрываешь. долетел бы до цели...
Суть воздушного боя не изменилась ничуть, увидел, выстрелил, маневр, уход....
Во вторую мировую было то же самое, но на меньших дистанциях и меньших скоростях.
А в итоге и уровень техники вчерашний и сегодняшний если не брать в расчёт, всё то же самое...
Скорость, высота, маневр, атака, маневр - формулда, и аксиома воздушного боя... не вдаваясь в подробности и точности, суть одна и та же...
Просто по другому ты в симе ЛО и Ф4 и будешь жать клавиши...
А в ИЛЕ крутить кучу ручек (РУД, ШВ, и ещё мног всего прочего при ведении воздушного боя на высоте или в иных условиях),
обзор, управление самолётом - суть те же и остались
Глаза стали дальше видеть, ушы дальше слышать, и самолёт есесно быстрее лететь - а суть одна и таже....;)
А тактика ведения боевых действий истребительной авиацией в симуляторах Ф4 и ЛО ГС помоемуу ничем не отличается
те же РАДАРЫ и теже брэо и ракеты с бонбами, даже самолёты теже самые, разницы никакой!
Разница только в уровнях моделирования и возможностях самого симулятора и всё!:rtfm:
Точно то же самое надо сделать и в Иле, и в ЛО ... сопроводить, прикрыть, захватить инициативу,
но в иле на других скоростях и другими способами убивать, сбивать и обнаруживать:flame:
Суть воздушного боя не изменилась ничуть, увидел, выстрелил, маневр, уход....
Во вторую мировую было то же самое, но на меньших дистанциях и меньших скоростях.
А в итоге и уровень техники вчерашний и сегодняшний если не брать в расчёт, всё то же самое...
Скорость, высота, маневр, атака, маневр - формулда, и аксиома воздушного боя... не вдаваясь в подробности и точности, суть одна и та же...
Просто по другому ты в симе ЛО и Ф4 и будешь жать клавиши...
А в ИЛЕ крутить кучу ручек (РУД, ШВ, и ещё мног всего прочего при ведении воздушного боя на высоте или в иных условиях),
обзор, управление самолётом - суть те же и остались
Глаза стали дальше видеть, ушы дальше слышать, и самолёт есесно быстрее лететь - а суть одна и таже....;)
А тактика ведения боевых действий истребительной авиацией в симуляторах Ф4 и ЛО ГС помоемуу ничем не отличается
те же РАДАРЫ и теже брэо и ракеты с бонбами, даже самолёты теже самые, разницы никакой!
Разница только в уровнях моделирования и возможностях самого симулятора и всё!:rtfm:
Принципиально всё так , но моделируемая обстановка в воздухе и на земле в Фалконе, с учётом всех этих брэо и прочих нюансах современной авиации грузит больше чем ЛО и Ил 2. в Фалконе практически нет чистых ситуаций - 4 vs 4 2 vs 2 8 vs 8. Там численное преймущество постоянно меняется. + выполнение задачи + взаимосвязь всего со всем. Короче ,там всегда полный бардак. а ты пешка в этом бардаке
Точно то же самое надо сделать и в Иле, и в ЛО ... сопроводить, прикрыть, захватить инициативу,
но в иле на других скоростях и другими способами убивать, сбивать и обнаруживать:flame:
Так, сколько типов миссий в ИЛ и ЛО ?
Блин, во нафлудили-то :) Кто то ляпнул слово "элита", и тут прибежал дятел, и давай чирикать, что элита на самом деле ламеры, а вот дятел - элита, потому что на два метра от самолета может удержаться. Пичем всем это говорит. Смешно, чесслово. :) :)
А теперь вопрос по существу:
Как узнать, что ракету больше подсвечивать не надо, и можно спокойно сваливать, будучи уверенным, что ракета не заблудится? Куда смотреть? Мож индикатор какой-то есть?
Блин, во нафлудили-то :) Кто то ляпнул слово "элита", и тут прибежал дятел, и давай чирикать, что элита на самом деле ламеры, а вот дятел - элита, потому что на два метра от самолета может удержаться. Пичем всем это говорит. Смешно, чесслово. :) :)
Как узнать, что ракету больше подсвечивать не надо, и можно спокойно сваливать, будучи уверенным, что ракета не заблудится? Куда смотреть? Мож индикатор какой-то есть?
Узнать легко - как только головка амрама зацепилась будет возглас
- PIBULL. с этого момента на ракету и цель можно забивать.
Вариант два; при наведении ракеты на цель у тебя справа на HUD появляется шкала максимальной и минимальной дальности пуска
при переходе на активный участок там отображается инфа об этом , как точнее описать это не знаю, ибо сам ориентируюсь на БИТБУЛЯ
FW_Otstoy
07.04.2006, 17:18
... и тут прибежал дятел, и давай чирикать, что элита на самом деле ламеры, а вот дятел - элита, потому что на два метра от самолета может удержаться. Пичем всем это говорит. Смешно, чесслово. :) :)
Вы где это увидели? Всю тему читали?
На радаре будет видно, на захваченной цели начнет мигать красная точка.
Принципиально всё так , но моделируемая обстановка в воздухе и на земле в Фалконе, с учётом всех этих брэо и прочих нюансах современной авиации грузит больше чем ЛО и Ил 2. в Фалконе практически нет чистых ситуаций - 4 vs 4 2 vs 2 8 vs 8. Там численное преймущество постоянно меняется. + выполнение задачи + взаимосвязь всего со всем. Короче ,там всегда полный бардак. а ты пешка в этом бардаке
Ну ЛО то от Ф4 уж точно ничем по ведению боя не отличаецца кроме того что в ЛО теже фичи смоделированы иным образом, ну ничем пойми ты это...
Стандартная стиуация???? а ты на догфайт серверах был, ты играл в Иле в проекти типа ВОВ2 или ВЕФ?
И это ты назыаешь стандартной???
Када на догфайте на двоих наваливается по 6, 7 штук,а иной раз один на один или против бумзумшика высотника на мессере, ты пытаешься выжить и выиграть бой ползая на и-16 у земли?
Не брат, ты чё то пургу уже загонять начал, понесло вас господы Ф4 рошники....:expl:
Интересно, а работа по наземке в ЛО на А-10 и на Су-25, Су-25т чем же отличается от работы по наземке в вашем Ф4?... Мндааа ребяты........
Очнитесь млин, у вас в Ф4 не времена 60х-70х годов, а та же ситуация, ну да, театр другой, но и смоделирован он на другом уровне, а суть действтий пилота та же самая. Теже самые БРЭО и задачи:expl:
;) :thx:
Узнать легко - как только головка амрама зацепилась будет возглас
- PIBULL. с этого момента на ракету и цель можно забивать.
Вариант два; при наведении ракеты на цель у тебя справа на HUD появляется шкала максимальной и минимальной дальности пуска
при переходе на активный участок там отображается инфа об этом , как точнее описать это не знаю, ибо сам ориентируюсь на БИТБУЛЯ
А кто критчит это самое ПИТБУЛЬ? Я сам? :) Не, это конечно вариант, но как-то нереально. Типа я сам кричу что-то, а почему не знаю :) На левом МФД после пуска индикатор макс/ср/мин дальности пуска тоже присутствует кстати, но по-моему он дублирует показания ХУДа.. А ХУД вроде отоброжает не состояние пущенной ракеты, а мое собственное.
2 Vales
Вы в Фалкон играли? Не так чтоб 5 минут по пуляли в небеса и забросили на полку. А так что бы взлет с рампы выполнение задания пакета! и возвращения на базу с выполнением задачи хотябы на 4.
[QUOTE=hever]Блин, во нафлудили-то :) Кто то ляпнул слово "элита", и тут прибежал дятел, и давай чирикать, что элита на самом деле ламеры, а вот дятел - элита, потому что на два метра от самолета может удержаться. Пичем всем это говорит. Смешно, чесслово. :) :)
[QUOTE]
Между прочим, про два метра я говорил, я привёл это как пример моего понимания мастерства пилота, причём один из нескольких примеров...
Если честь внимательно..
У меня приставки FW нет помоему....
Причём я не написал что те кто в группе пилотажит, те супИР! парни а всё остальное не супИр....
[QUOTE=hever]
[QUOTE]
Существо существом, ракетный бой в ЛО, теже принцыпи и теже приёмы..
Помоему принцыпы ведения боевой работы на Ф-15 в ЛО те же что и на Ф-16 в Ф4 вашем..
Рада чё, цветом чтоль отличается?
Ну ЛО то от Ф4 уж точно ничем по ведению боя не отличаецца кроме того что в ЛО теже фичи смоделированы иным образом, ну ничем пойми ты это...
Стандартная стиуация???? а ты на догфайт серверах был, ты играл в Иле в проекти типа ВОВ2 или ВЕФ?
Када на догфайте на двоих наваливается по 6, 7 штук,а иной раз один на один или против бумзумшика высотника на мессере, ты пытаешься выжить и выиграть бой ползая на и-16 у земли?
Не брат, ты чё то пургу уже загонять начал, понесло вас господы Ф4 рошники....:expl:
Интересно, а работа по наземке в ЛО на А-10 и на Су-25, Су-25т чем же отличается от работы по наземке в вашем Ф4?... Мндааа ребяты........
Очнитесь млин, у вас в Ф4 не времена 60х-70х годов, а та же ситуация, ну да, театр другой, но и смоделирован он на другом уровне, а суть действтий пилота та же самая. Теже самые БРЭО и задачи:expl:
вот не хочу сюда писать дабы не ворошить палкой а приходится...
VALES, при всем моем уважении к тебе как к пилоту Ил2 ты просто не понимаешь о чем пишешь...
или ключевая фраза у тебя "смоделирован он на другом уровне" ???
чтобы спорить предметно нужно понимать что-нить в теме спора...
еще раз писать в этом топике про устриц???
Странник вот рассерженно-развернуто написал - забанили :ups:
Существо существом, ракетный бой в ЛО, теже принцыпи и теже приёмы..
Помоему принцыпы ведения боевой работы на Ф-15 в ЛО те же что и на Ф-16 в Ф4 вашем..
Рада чё, цветом чтоль отличается?
Хех, я кажется задал конкретный вопрос. :D Спасибо тем, кто ответил :)
Что касается вефа/вова/када/беллума/еифа/чухвара и иже с ними: ну я там летал, и много, даже больше чем в ДФах, ты хочешь об этом поговорить? Или сравнить с ФАФовскими динкампаниями?
Что касается предемета спора, то я его просто не пойму, ну любят люди фалькон (кстати есть за что), ну нравится он им, ну а вам, алиенам то что с этого? Живется плохо? Или жгет в одном месте? :) Вас в эту религию вроде никто не тянет, и на форумах ЛО/ИЛа никто вроде тоже не вопит "ФАФ фарэва, ЛО/ИЛ сакс", в отличие от всяких товарищаей упивающихся своей крутостью, потомучто они-де могут на 2 метра от другого самолета удержаться ;) В дальнейшем для себя тему именно этого флуда считаю закрытым. И мешать палкой самизнаете что тоже не буду. :)
ай, бессмысленно. легче башкой стену прошибить :( :( :(
2 VALES
слушай. пойми меня правильно. это не наезд и не повод для драки. по существу вопроса - пусть с тобой спорят более терпеливые. но я тебя умоляю!! соблюдай хоть чуть-чуть правила русского языка!!!!!!!
просто невозможно читать эту кашу из отсутствующих запятых и недо-удаффизмов :(
Ты не ответил на вопрос сколько типов миссий В ИЛ2 и ЛО
Вот когда посчитаешь , это очень быстро кстати, запусти фалкон
и посчитай количество типов миссий
Навскидку.
BARCAP
INTERDUCTION
SEAD STRIKE
DEEP STRIKE
ESCORT
RECON
Это ещё не все, а только те что навскидку
Народ ещё добавит
У всех свои условия и нюансы и куча разного навесного барохла для их выполнения. АИ безо всякого онлайна моделирует такое что мало не покажется.
Вот и разница
2 VALES
"Интересно, а работа по наземке в ЛО на А-10 и на Су-25, Су-25т чем же отличается от работы по наземке в вашем Ф4?... Мндааа ребяты........"
Слушай , хорош прикалываться то уже в конце концов ...
А по существу - Намного !!! хотя бы потому, что мы опускаться не можем - у нас брюхо голое. Нас автоматчик "замочить в сортире" может не напрягаясь.... А если лазерные бомбы кидаешь в условиях жёсткого противодействия ПВО !??? Пока бомба не упадёт- не повертишься,
ибо сам цель светишь. И вот выбери в таких условиях оптимальную скорость и высоту! Вниз нельзя, вверх тоже нельзя. Чем дольше падает бомба тем дольше ты беспомощен....
И еще вопрос про нефлуд: проклятые комми-вулчеры закидали бонбами мой филд. Его можно как-нибудь оживить? Или надо ждать какое-то время?
2 VALES
"Интересно, а работа по наземке в ЛО на А-10 и на Су-25, Су-25т чем же отличается от работы по наземке в вашем Ф4?... Мндааа ребяты........"
А по существу - Намного !!! хотя бы потому, что мы опускаться не можем - у нас брюхо голое. Нас автоматчик "замочить в сортире" может не напрягаясь.... А если лазерные бомбы кидаешь в условиях жёсткого противодействия ПВО !??? Пока бомба не упадёт- не повертишься,
ибо сам цель светишь. И вот выбери в таких условиях оптимальную скорость и высоту! Вниз нельзя, вверх тоже нельзя. Чем дольше падает бомба тем дольше ты беспомощен....
Не надо ля-ля.Если у тебя мощьный комп, то и в иле и в локоне можно сделать миссию с кучей ПВО, и адреналина при бомбежке будет не меньше чем в фалконе.Единственный минус это если ты сам делаеш миссию, то это всеравно что играть самим с собой.
Теперь по поводу лазерных бомб,если нет серьезной ПВО, а только ПЗРК и МЗА не снижайся ниже 4000м и будеш не уязвим, тут много ума не надо.
Навскидку.
BARCAP
INTERDUCTION
SEAD STRIKE
DEEP STRIKE
ESCORT
RECON
ты забыл про ФАК. Эх, хотелось бы мне посмотреть на фак миссии в иле, и чтобы с таким-же плотным войстраффиком. :) Тпа снизу в кустах сидит партизан, и надикотовывает курс и расстояние на танки по рации :)
Иииии еще один вопрос - как узнать свой булзай? Он ведбь где-то показывается?
И еще вопрос про нефлуд: проклятые комми-вулчеры закидали бонбами мой филд. Его можно как-нибудь оживить? Или надо ждать какое-то время?
Остается нервно курить и смотреть.
Можно полетать за другой squadron (не знаю как переводиться).
т.е. до конца войны уже всё? дело в том, что я где-то читал, как чинить побитый филд, но забыл где, и что там было написано :)
Навскидку.
BARCAP
INTERDUCTION
SEAD STRIKE
DEEP STRIKE
ESCORT
RECON
Вот и разница
FAC
SEAD ESCORT
OCA STRIKE
STRIKE
NAVAL STRIKE
BAI
HAVCAP
TARCAP
On Call CAS
Может еще есть. Не помню.
т.е. до конца войны уже всё? дело в том, что я где-то читал, как чинить побитый филд, но забыл где, и что там было написано :)
Он сам починится. Но для быстроты можно направить инженерные войска на филд.
Не надо ля-ля.Если у тебя мощьный комп, то и в иле и в локоне можно сделать миссию с кучей ПВО, и адреналина при бомбежке будет не меньше чем в фалконе.Единственный минус это если ты сам делаеш миссию, то это всеравно что играть самим с собой.
Теперь по поводу лазерных бомб,если нет серьезной ПВО, а только ПЗРК и МЗА не снижайся ниже 4000м и будеш не уязвим, тут много ума не надо.
О! спасибо за совет .. -учту
только вот это кем было написано и зачем нужно было повторять суть моего поста;
"А если лазерные бомбы кидаешь в условиях жёсткого противодействия ПВО !??? Пока бомба не упадёт- не повертишься, "
Т
FAC
SEAD ESCORT
OCA STRIKE
STRIKE
NAVAL STRIKE
BAI
HAVCAP
TARCAP
On Call CAS
Может еще есть. Не помню.
ё-моё... я отстал от жизни
О! спасибо за совет .. -учту
только вот это кем было написано и зачем нужно было повторять суть моего поста;
"А если лазерные бомбы кидаешь в условиях жёсткого противодействия ПВО !??? Пока бомба не упадёт- не повертишься, "
Т
Что значит в в условиях жёсткого противодействия ПВО?
Если твою цель охраняет что-то серьезное типа бука или куба и ты полезиш туда с лазерной бомбой то ЗРК порвет тебя вместе с твоей бомбой.
Сча прольется море крови и высыпится мешок соли.:D
А если быть более конкретным-счас я свои мысли в порядок приведу,и изложу..Какой сим есть самый симуляторный сим в симах..:ups: Или-"свободу пилотам Ил-2!!! Локон есть ум честь и слезы нашей эпохи! Комсомолец-на картошку!"
Дайте только время..:D :D :D
Хех, я кажется задал конкретный вопрос. :D Спасибо тем, кто ответил :)
Что касается вефа/вова/када/беллума/еифа/чухвара и иже с ними: ну я там летал, и много, даже больше чем в ДФах, ты хочешь об этом поговорить? Или сравнить с ФАФовскими динкампаниями?
Что касается предемета спора, то я его просто не пойму, ну любят люди фалькон (кстати есть за что), ну нравится он им, ну а вам, алиенам то что с этого? Живется плохо? Или жгет в одном месте? :) Вас в эту религию вроде никто не тянет, и на форумах ЛО/ИЛа никто вроде тоже не вопит "ФАФ фарэва, ЛО/ИЛ сакс", в отличие от всяких товарищаей упивающихся своей крутостью, потомучто они-де могут на 2 метра от другого самолета удержаться ;) В дальнейшем для себя тему именно этого флуда считаю закрытым. И мешать палкой самизнаете что тоже не буду. :)
эээ, орлы .... вы эта, выражения то выбирайте, вас никто не оскорблял, и никто не говорил на тему религии. и того что ф4 или ЛО + ил круче, вы внимательнее почтите мой пост выше....
Нихто, ещё раз повторюсь, вас не опускал...
Я привёл всеголишь примеры, аналогии, и меряться с вами кой чем не собирался:rtfm: :expl:
точнее я вас не оскорблял
Так, сколько типов миссий в ИЛ и ЛО ?
В иле и ло:
Оффлайн
Одиночная миссия - есть задание, его надо выполнить, и свободен..
комания статическая, развивается по заранее задуманному сценарию, чаще всего это история какого либо подразделения чьих либо ВВС...
динамическая компания - развивается по ветвящемуся принцыпу, и в зависимости от результатов прохождения предыдущих миссий, количества выживших пилотов и уничтоженной техники.
Онлайн:
Догфайт - для догфайта, собачья свал, но... на ней вирпилы отрабатывают всё что нужно... и тактику, и взаимодействи. На серверах догфайт меняются карты при выполнении какого либо условия, типа уничтожить всю наземку и прочее..
сценарии - это либо одтельные миссии, либо онлайн компании, созданные на основе набора миссий адаптированных под онлайн игру
кооперативные миссии - принцып тот же примерно что и в сценарии, но исходные данные уже заданы, помоему так.. редко в них играл..
ну одно из направлений, пилотаж на серверах догфайта..
:rtfm:
2 VALES
аа я на иле под зены лезу, что бы наземку уничто жить, и танк ФАБ ами то же не так уж и легко уничтожить, особенно тигры.
А при сбросе АЖ и ПТАБ ов т же с курса уходить черевато...
Разница? только в том что ты другие комбинации кнопок жмёшь и делаешь это с бальшой высоты?%)
Да к тому же у нас часто мессеры за илами охотятся...
Миссии себе для войны делать не люблю, именно по указаной чуть выше причине
гы гы:bravo:
ну у меня не такой уж и мощный комп, в требования того же ила он уже не влезает, в рекомендуемые:(
ай, бессмысленно. легче башкой стену прошибить :( :( :(
2 VALES
слушай. пойми меня правильно. это не наезд и не повод для драки. по существу вопроса - пусть с тобой спорят более терпеливые. но я тебя умоляю!! соблюдай хоть чуть-чуть правила русского языка!!!!!!!
просто невозможно читать эту кашу из отсутствующих запятых и недо-удаффизмов :(
не нравится не читай, у тебя то же нет заглавных букв...:rtfm:
Навскидку.
BARCAP
INTERDUCTION
SEAD STRIKE
DEEP STRIKE
ESCORT
RECON
Это ещё не все, а только те что навскидку
Народ ещё добавит
У всех свои условия и нюансы и куча разного навесного барохла для их выполнения. АИ безо всякого онлайна моделирует такое что мало не покажется.
Вот и разница
ты хочешь сказать что миссий с такими задачами нет в ЛО? ню ню
Народ!!!!! Мы лучшие!!!!! МЫ самые лучшие!!!!!
Мы, свистки, элита виртуальной авиации, а свистки F4 элитнее всех. (C) Дмут.
Вообщем так, крупнейшим мировым сайтом по симуляторной тематике лучшим коммерческим проектом 2005 года признан FALCON:ALLIED FORCE причём единогласно как решением читателей, так и модерами\руководителями проекта. Повторю только слова из комментариев к голосованию
Цитата:
Falcon 4 is the ultimate simulation title of it's genre.
Также Фалкон занял третье место как лучшая мультиплеерная игра!
УРА товарищи!!!!!!!
Falcon cleared for takeoff!!!!!!!!!!!!! Forever!!!!!!!!!!!!!!!
Вообщем дожили до очередного официального признания!!!! :)
Всех обязую пить массандру слитую из сбитых Мигов, делится её с пилотами этих самых Мигов, в моржу их и начальство не бить! После принятия массандры приказываю всем членам Falcon Sukhoi.ru провести показательный пилотаж над аэродромом, Локонщиками, Иловцами, девушками! С девушками, жёнами, подругами весь личный состав обязую продложить праздник ночью! Также приказываю в 12.00 ночи провести массовое скандирование на улице во весь голос Falcon the best forever!!!!!
:yez: :yez: :beer: :beer: :thx:
Угумс.... %) :ups:
куда нам до вас с нашими тупыми сушками из ло и фанерками с вентилятором....
я закончил базар в этой теме на этой ноте...
Всего доброго:eek:
"Мы, свистки, элита виртуальной авиации, а свистки F4 элитнее всех. (C) Дмут. " было сказано дядей из команды, которая сделала ЛО, а вовсе не Странником :)
ГДЕ ты видел в ветках, посвященных Ил-2 или ЛокОну тему, которую создал "некоторый представитель фалконовцев" и стал бахвалиться своей элитностью???
это первое.
Мы действительно нигде не видели, чтобы фалконовец хвастался своей элитарностью в ветках посвященных Ил-2 или ЛокОну. Думаю вы тоже не видели утверждений в элитарности представителей Ил-2 и ЛокОна в ветке посвященной Фалкону.
Нами всего лишь была высказана мысль, что если и возможно говорить об элитарности в виртуальной авиации, то только в рамках одного симулятора. Эту мысль я, FW_Otstoy, VALES пытались донести в своих постах. Тем более удивительна реакция некоторых форумчан, которые почему то оскорбились тем фактом, что люди не имеющие отношение к Фалкону, высказывают свое мнение в их (квартира интелегентов) ветке.
Я всегда почему - то думал, что могу высказывать свое мнение в любой ветке этого форума. Правила форума этого не запрещают. Если это "ваш монастырь" и вы не хотите, что бы "простые рабочие, и даже воры с бандитами!" нарушали ваш покой, то стоит подумать о закрытии ветки Фалкон, и доступа к ней только избранным лицам.
Хочется также отметить, что мы никого не пытались провоцировать. Мы не придаем виртуальной жизни столько значения, чтобы заниматься в виртуале какими-то провокациями и подковерными играми. Если человек начинает хамить, не надо думать, что причиной хамства послужила провокация. Причину надо искать в другом.
не нравится не читай, у тебя то же нет заглавных букв...
о дааа! :) "если начал флудить - будь готов получить флуд в ответ" :):):)
извини, но ты не прав. это - опять-таки извини - сродни "не нравится - не нюхай". мало того, что ты вообще не представляешь себе специфики данного сима и не даешь себе труда уяснить, в чем вообще суть вопроса, дак еще и упорствуешь в своей безграмотности. остутствие заглавных букв у меня отнюдь не препятствует нормальному пониманию смысла написанного. а ты - извини - мало того, что вообще положил с прибором на знаки препинания, так еще и слова коверкаешь через одно на третье. Ты пойми, я вовсе не учу тебя жизни - боже упаси - как сказал flogger "ты вор авторитетный" :) и я, конечно, тебя уважаю, но уж если ты возымел желание донести ствою мысль до собеседника письменно (а не распорядиться на втором командном своему подчиненному) - сделай милость выражаться так, чтоб было понятно. а эта твоя фраза "не нравится не читай" - вот это как раз элементарное, "трамвайное", неуважение. я же в своей критике извинился, что позволяю себе делать замечания и - заметь - написал, что невозможно (читай, невозможно просто чисто технически сидеть и тратить время на расстановку запятых в правильном месте). а ты, критикуя, страника, абсолютно не воспринимаешь критику в свою сторону. и то,что ты тут "гордо" хлопнул дверью говорит отнюдь не в твою пользу.
ты, видимо, кичишься своей "близостью к народу". так не ты один такой тут.
Вот, к примеру, то, что написано в каждой твоей подписи - было моим девизом уже десять с лишним лет. я отлично знаю, что такое связист, что такое должность младшего командира.
так что, как говорил шеф: "гуд бай."
Мы действительно нигде не видели, чтобы фалконовец хвастался своей элитарностью в ветках посвященных Ил-2 или ЛокОну. Думаю вы тоже не видели утверждений в элитарности представителей Ил-2 и ЛокОна в ветке посвященной Фалкону.
Нами всего лишь была высказана мысль, что если и возможно говорить об элитарности в виртуальной авиации, то только в рамках одного симулятора. Эту мысль я, FW_Otstoy, VALES пытались донести в своих постах. Тем более удивительна реакция некоторых форумчан, которые почему то оскорбились тем фактом, что люди не имеющие отношение к Фалкону, высказывают свое мнение в их (квартира интелегентов) ветке.
Я всегда почему - то думал, что могу высказывать свое мнение в любой ветке этого форума. Правила форума этого не запрещают. Если это "ваш монастырь" и вы не хотите, что бы "простые рабочие, и даже воры с бандитами!" нарушали ваш покой, то стоит подумать о закрытии ветки Фалкон, и доступа к ней только избранным лицам.
Хочется также отметить, что мы никого не пытались провоцировать. Мы не придаем виртуальной жизни столько значения, чтобы заниматься в виртуале какими-то провокациями и подковерными играми. Если человек начинает хамить, не надо думать, что причиной хамства послужила провокация. Причину надо искать в другом.
знаешь, с тобой - с вами - никто особенно-то и не спорил! ты заметил - нет?? и прежде чем вот снова трудиться и писать тут очередные заметки на полях, ты б взял да и залез - ну хоть любопытсва ради - на SimHQ, да и почитал, с чего ж они-то оценили так необычно лучший сим???
кроме того, заметь, я вот лично в одном из первых своих постов выразил недоумение, а как же позабыли про джейнсовский "суперхорнит" - ведь оно тоже наворочен в плане авионики. но, тем не менее, я просто тихо порадовался в месте с фальконовцами, что так оценили действительно хороший сим, а не стал стучать пяткой в грудь и "ставить зазнаек на место". и - уж прости - но вы именно спровоцировали ответ страника.
кроме того, вам же, вот, к примеру, Флоггер написал, к какому выводу они с "Баранами" пришли после обсуждения сего предмета. и что? а ничего - ноль внимания. вам непремено нужна полная и безоговорочная сатисфакция...
ну, блин, хотя б вот взяли да установили фалькона, да попытались выполнить один полетки - так, для кругозору. Вам же уже десять раз сказали, что про чью-либо "элитность" тут было написано просто в порыве страсти, так сказать.
Что ж вы тут действительно думаете, никто не "летает" ни во что,кроме "фалькона" и не в состоянии самостоятельно сравнить достоинства/недостатки???
ну вы просто наивные, ребят:)
а вы заметили, что тут по крайней мере двое людей, так сказать, коеренные "форумчане". которые испробовали множество симов. и уж наверное представляют, в чем специфика каждого из них. к ним-то прислушайтесь!
я про себя не говорю :) ладно уж, а то воспримите опять, как "загибание пальцев" :)
а про "монастырь" с "уставом" я написал потому, что вы не просто "высказывали" свое мнение (кстати, ни разу при этом не включив магическое IMHO) а "ставили на место зазнаек", причесав всех под одну гребенку, на основе эмоций одного человека.
в общем, ладно. пока попытка интеллигентно пофлэймить :) не переросла в банальный срач с последующей раздачей слонов я лично приношу извинения тем, кого не удалось покритковать конструктивно :)
- Вы правы, капитан! Признаю себя ослом!
- Я такой же осел, как и вы, сэр! :) (с) "Остров сокровищ"
о дааа! :) "если начал флудить - будь готов получить флуд в ответ" :):):)
извини, но ты не прав. это - опять-таки извини - сродни "не нравится - не нюхай". мало того, что ты вообще не представляешь себе специфики данного сима и не даешь себе труда уяснить, в чем вообще суть вопроса, дак еще и упорствуешь в своей безграмотности. остутствие заглавных букв у меня отнюдь не препятствует нормальному пониманию смысла написанного. а ты - извини - мало того, что вообще положил с прибором на знаки препинания, так еще и слова коверкаешь через одно на третье. Ты пойми, я вовсе не учу тебя жизни - боже упаси - как сказал flogger "ты вор авторитетный" :) и я, конечно, тебя уважаю, но уж если ты возымел желание донести ствою мысль до собеседника письменно (а не распорядиться на втором командном своему подчиненному) - сделай милость выражаться так, чтоб было понятно. а эта твоя фраза "не нравится не читай" - вот это как раз элементарное, "трамвайное", неуважение. я же в своей критике извинился, что позволяю себе делать замечания и - заметь - написал, что невозможно (читай, невозможно просто чисто технически сидеть и тратить время на расстановку запятых в правильном месте). а ты, критикуя, страника, абсолютно не воспринимаешь критику в свою сторону. и то,что ты тут "гордо" хлопнул дверью говорит отнюдь не в твою пользу.
ты, видимо, кичишься своей "близостью к народу". так не ты один такой тут.
Вот, к примеру, то, что написано в каждой твоей подписи - было моим девизом уже десять с лишним лет. я отлично знаю, что такое связист, что такое должность младшего командира.
так что, как говорил шеф: "гуд бай."
Да уж.... нафлудил по самое "не балуйся", ну спасибо тебе за науку..
Помидоры принял:flame:
Да уж.... нафлудил по самое "не балуйся", ну спасибо тебе за науку..
ну, коль что не так сказал - прости засранца :)
Кстати да, интересно, шоето они все сюда пришли "ставить зазнаек на место"? :) Шли бы прямой дорогой на simhq, и объясняли бы там местным зазнавшимся пацанам крутта и на пальцах, кто ис ху, а кто никто. :) Пойду туда, почитаю, авось увижу и там Отстоя и Валеса, ставящих все "на место". :)
ПС1 Я для себя нашел в фалконе то, что очень долго искал уже много времени, а именно много всяких непонятных кнопочек, которые можно понажимать, и даже чтонибудь сломать. А так же заводить мотор по 10 минут. :) И затягивающую динкампанию с плотным осознанным войстраффиком, до которого всяким илам как пешком до луны. Арчер упомянул еще один сим от джэйна, хотелось бы уточнить его название.
ПС2, Велес, ну поставь ты себе наконец фалькона, и попробуй разок запустить на ф16 двигатель. :) Или заглушить его в воздухе, а потом опять запустить. Или перенастроиться на другой такан. Или просто потрепаться с аваксом за жизнь, или с теткой-диспетчершой... ;)
И опять про нефлуд: вылетаю я значит на задание, выполняю его, возвращаюсь, а проклятые комми уже нарыли канав на моей ВПП, и сесть есстественно не возможно. я в этом даже убедился один раз. так вот, говорю тётке-диспетчерше "я подлетел, заводи меня на полосу", а она мне отвечает что-то типа "не, не получится, хана нам тут всем пришла пока вас не было, лети-ка ты отсюда дорогой курсом ХХХ на соседнюю полосу в 50ти милях, и переключи там у себя что-то на канал 71".
короче, долетаю я до филда по заданному курсу, а диспетчер говорить со мной не хочет, и наводить меня тоже, и в итоге приходится визуально искать филд, и опять визуально-же на него садиться.
Собссно вопрос - что мне надо переключать, и куда писАть это самое 71?
Ну я малость "созрел" наверно..:rolleyes:
Ну почему же..Даже в этой теме я узрел о "наверно самом лучшем пилотажнике"..
Кстати кто-то это оспаривал из представителей "Фалкона"?-Да вроде нет.. А ведь можно и попробовать оспорить.:rolleyes: (чего это мне вспомнился некий "чемпионат" аж с денежным призом баксов этак в тысячу...По поводу "повтора комплекса").
Нами всего лишь была высказана мысль, что если и возможно говорить об элитарности в виртуальной авиации, то только в рамках одного симулятора. Эту мысль я, FW_Otstoy, VALES пытались донести в своих постах. Тем более удивительна реакция некоторых форумчан, которые почему то оскорбились тем фактом,
Разве? А мне почему запомнилось о том,что кого-то там "надо на место ставить".. Может вы как-то своеобразно мысли "доносите"-ну так можно было-бы предупредить. Не все мыслят одинаково.
Тут вот мелькнула фраза,мол некоторые(намек на любителей Фалкона?) считают,что у любителей Ил-2 "мозгов нехватает"..Интересно то,что сами "фалконисты" эту мысль не высказывают и вряд ли поддерживают..
Нет-не "мозгов не хватает". У многих не хватает желания.У кого-то банально не хватает времени.Кому-то банально влом изучать мануалы по паре сотен страниц.
После чего тратить кучу времени для отработки всего этого в симе-а уж объем требуемой информации для самолетов WW2 и для современных самолетов просто несравним.
Попробуете оспорить?:D
И если я,летая в Фланкер 1,5 сбивал действующих пилотов ВВС Греции,или бывших пилотов МиГ-29,или инспектора ВВС 16-й ВА-я элита?
Я так не считаю-меня то-же сбивали.
Или когда я состоял в ЦПВЛ и отрабатывал упражнения-я элита?
Я так не считаю-другие и сейчас этим занимаются.
Если я первый,кто отрабатывал методику противоракетных маневров в Фланкер 2,0- я элита?
Я так не считаю,потому что я не считаю реальной методику моделирования ракет в этом симе.
Если я один из первых освоил джейнсовский "СуперХорнет" в таком объеме,что обучал этому других-я элита?
Я так не считаю,потому что почти всегда найдется тот,кто все это если не улучшит,то повторит в полном объеме-было бы желание.
И я прекрасно понимаю Странника,который порадовался что в мире признан лучшим его любимый симулятор-потому что я знаю,какой объем знаний ему пришлось освоить для наслаждения этой игрой.
Но я не припоминаю Странника,который пришел бы в раздел Ил-2 и заявил типа "-тю!А чего такого-подумаешь,кверху брюхом сквозь ангары на Мустанге пролетать!" (потому что для таких "пролетов" то-же требуется определенные навыки,знания и мастерство).
Но Странник "повелся" на вашу "мысль"(см.2-й абзац),нахамил-и был забанен.
Так может если бы вы свою "мысль" иначе выразили бы-и Странник не банился бы?:ups:
кроме того, заметь, я вот лично в одном из первых своих постов выразил недоумение, а как же позабыли про джейнсовский "суперхорнит" - ведь оно тоже наворочен в плане авионики.
Гм. Более того-я и сейчас считаю Janes F/A-18E Super Hornet во многом сильней Фалкона в плане авионики.:rolleyes: Что вполне естессно-АФАР+номенклатура применяемого им вооружения поболее,чем у F-16C.
Один ХАРМ с тремя режимами чего стоит..А уж все эти SLAM`ы, JDAM`ы,одновременная атака кучи целей... Дозаправка-сложней я не припоминаю,посадка на палубу(как положено)...
Счас в Иране кампанию закончу (Janes F-15E Strike Eagle)-и установлю "СуперХорнита".Думаю опять соберемся в онлайне компании летать-помниться мы на модемах мучились часами:D
Ну я малость "созрел" наверно..:rolleyes:
Ну почему же..Даже в этой теме я узрел о "наверно самом лучшем пилотажнике"..
Кстати кто-то это оспаривал из представителей "Фалкона"?-Да вроде нет.. А ведь можно и попробовать оспорить.:rolleyes: (чего это мне вспомнился некий "чемпионат" аж с денежным призом баксов этак в тысячу...По поводу "повтора комплекса").
Разве? А мне почему запомнилось о том,что кого-то там "надо на место ставить".. Может вы как-то своеобразно мысли "доносите"-ну так можно было-бы предупредить. Не все мыслят одинаково.
Тут вот мелькнула фраза,мол некоторые(намек на любителей Фалкона?) считают,что у любителей Ил-2 "мозгов нехватает"..Интересно то,что сами "фалконисты" эту мысль не высказывают и вряд ли поддерживают..
Нет-не "мозгов не хватает". У многих не хватает желания.У кого-то банально не хватает времени.Кому-то банально влом изучать мануалы по паре сотен страниц.
После чего тратить кучу времени для отработки всего этого в симе-а уж объем требуемой информации для самолетов WW2 и для современных самолетов просто несравним.
Попробуете оспорить?:D
И если я,летая в Фланкер 1,5 сбивал действующих пилотов ВВС Греции,или бывших пилотов МиГ-29,или инспектора ВВС 16-й ВА-я элита?
Я так не считаю-меня то-же сбивали.
Или когда я состоял в ЦПВЛ и отрабатывал упражнения-я элита?
Я так не считаю-другие и сейчас этим занимаются.
Если я первый,кто отрабатывал методику противоракетных маневров в Фланкер 2,0- я элита?
Я так не считаю,потому что я не считаю реальной методику моделирования ракет в этом симе.
Если я один из первых освоил джейнсовский "СуперХорнет" в таком объеме,что обучал этому других-я элита?
Я так не считаю,потому что почти всегда найдется тот,кто все это если не улучшит,то повторит в полном объеме-было бы желание.
И я прекрасно понимаю Странника,который порадовался что в мире признан лучшим его любимый симулятор-потому что я знаю,какой объем знаний ему пришлось освоить для наслаждения этой игрой.
Но я не припоминаю Странника,который пришел бы в раздел Ил-2 и заявил типа "-тю!А чего такого-подумаешь,кверху брюхом сквозь ангары на Мустанге пролетать!" (потому что для таких "пролетов" то-же требуется определенные навыки,знания и мастерство).
Но Странник "повелся" на вашу "мысль"(см.2-й абзац),нахамил-и был забанен.
Так может если бы вы свою "мысль" иначе выразили бы-и Странник не банился бы?:ups:
насчёт РЛЭ: зайди сюда (http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=105) и посмотри как мне (за остальных не скажу, у всех на это свои взгляды) влом читать мануалы, РЛЭ и прочее...
Насчёт термина "элита" - ну тут я с тобой согласен, именно это я и пытался донести в этом (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=730917&postcount=78) посте.
По поводу поста, который я щас цитирую, флоггер показал мою точку зрения на элиту...
зайди сюда (http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=105) и посмотри как мне (за остальных не скажу, у всех на это свои взгляды) влом читать мануалы, РЛЭ и прочее...
И что я должен посмотреть?:rolleyes: Как ты изучаешь РЛЭ по Кобре,Як-52 или Bf-109?
Ну и что?
Тебе привести список книг,который сейчас у меня слева на столе лежит?Пожалуста:
Н.Ф.Краснов "Аэродинамика";
Ф.К.Неупокоев "Стрельба зенитными ракетами";
В.Н.Шунков "Самолеты спецназначения";
М.В.Никольский "Боевые танки США";
В.Е.Ильин "Боевые танки России";
"Справочник летчика и штурмана";
"Справочник офицера ПВО";
В.П.Демидов,Н.Ш.Кутыев "Управление зенитными ракетами";
Г.П.Ничик "Стрельба в воздухе";
"Инструкция летчикам самолета МиГ-21УМ(МиГ-21УС)";
"Курс боевой подготовки ИА(КБП ИА-92)".
И чего-я крут?:D
=m=Stirl
08.04.2006, 21:21
Ой, какой флуд развели... У каждого (в том числе и у SimHQ) свой любимый сим - кому-то нравится видеть, как его снаряды разрывают обшивку, отрывают крылья у вражеского самолета, нравится чувствовать себя полезным, когда у незнакомого пилота снимаешь мессер с хвоста. Или не успеваешь снять - все равно эмоций море. Другим нравится пустить ракету по-тихому (или не очень) и смыться, нравится много думать (ну, оно везде надо - даже когда дорогу переходишь). По-моему, поклонники имеют право радоваться и эмоционально высказываться, какой сим лучший(даже если они неправы;) :D ). А вы - ссориться...:(
В Falcon не летал, но из слов ваших понял, что ближе он к стратегии, чем к летному симулятору...
А ЛокОн - де..мо. Не потому, что на реал не похоже, а потому, что Глюк:expl: У меня есть Фланкер 2.5, Локон, ГО - и во все играть неудобно из-за глюков. Хотя про ГО точно не скажу, летал мало, но по сравнению с Илом(по удобству для пользователя) - ...:(
Кидайте помидоры - я увернусь.;)
Vales, Дятлы - теперь я с вами, я прикрою;) :)
А вообще, "давайте жить дружно!":beer:
Lemon Lime
08.04.2006, 21:41
А ЛокОн - де..мо. Не потому, что на реал не похоже, а потому, что Глюк:expl: У меня есть Фланкер 2.5, Локон, ГО - и во все играть неудобно из-за глюков. Хотя про ГО точно не скажу, летал мало, но по сравнению с Илом(по удобству для пользователя) - ...:(
Кидайте помидоры - я увернусь.;)[Раздается свист помидора... ШЛЕП!]:D
И что я должен посмотреть?:rolleyes: Как ты изучаешь РЛЭ по Кобре,Як-52 или Bf-109?
Ну и что?
я ж не говорил, что я крут... нравится тебе ты и заморачиваешься... ты чё? И я так же
:rtfm:
Ну и что?
Ну и чё я могу тебе сказать, маладец, че ещё????
А вообще, "давайте жить дружно!":beer:
давай :beer: :yez:
=m=Stirl
08.04.2006, 22:12
[Раздается свист помидора... ШЛЕП!]:D
:D Мелкокалиберный был, продолжаю полет...:D
Laivynas
08.04.2006, 22:12
... А ЛокОн - де..мо. Не потому, что на реал не похоже, а потому, что Глюк:expl: У меня есть Фланкер 2.5, Локон, ГО - и во все играть неудобно из-за глюков. Хотя про ГО точно не скажу, летал мало, но по сравнению с Илом(по удобству для пользователя) - ...:(
Автор, ты совсем не в теме. %)
Не путай российский авиасимуляторопром с автопромом. ;)
Ну, есть баги, а где их нет?
Да ради бога, не нравится, не ... :thx:
=m=Stirl
08.04.2006, 22:20
Автор, ты совсем не в теме. %)
Не путай российский авиасимуляторопром с автопромом. ;)
Ну, есть баги, а где их нет?
Да ради бога, не нравится, не ... :thx:
Согласен с вами.
Это, наверное, эмоциональное - обидно, когда вобщем-то неплохой продукт не оправдывает ожиданий. Ну, и привык я к Штурмовику.
Теперь я и не... , пылится на полочке:)
больше всего задевает, когда народ не налетав и двух часов, не заглянув ни разу в мануал начинает конкретно что-то с видом аля - он в белом рассуждать...
давайте замнем-ка эту тему... ибо даже при плохой игре все пытаются сделать хорошую мину...
Ну и чё я могу тебе сказать, маладец, че ещё????
Как это "че еще"!?:eek: Это ж практически малиновые штаны! А где два раза "ку"?:) Или пожизненный цык без гвоздей!:D :D :D
Lemon Lime
09.04.2006, 00:49
:D Мелкокалиберный был, продолжаю полет...:D[Нагрузил корзину, поставил на катапульту... Хрясь... ШлепШлепШлепШлепШлепШлепШлепШлепШлеп]%) %) %)
Или пожизненный цык без гвоздей! Не цык, а эцих. :)
Покой нам только снится...
Угу, те кто может брюхом к верху пролететь через ангар - элита. Они же могут, наверно, с 300 метров в диком вираже сделать ПК с 100% постоянством. Но игрок "кваки" с "рельсой" наперевес и снимающий с точностью снайпера бойца в прыжке на огромном растоянии - тоже элита. А те кто изучают 700 страничный мануал, а затем первый раз при старте с рампы мучают гадюку около часа - ведь тоже элита? Только вопрос в том, сколько надо приложить усилий что бы стать, этой самой,"элитой". Элита может быть там, где нет места казуалам. К сожалению, в Иле им есть место, не большое, но есть (это не относиться ни к одну здесь присутвующему). В ЛоКоне - уже почти нет (что не может не радовать). А вот в фалконе - нет. Это хардкор для особо "больных". Что есть хардкор? Это словечко находится в контрах с другим - геймплей.
Хотя, что касается авиасимов и меня, то эти слова - синонимы. Так вот, хардкор - это когда для того что бы просто разбудить "птичку" надо помаяться, а не нажать одну (!) кнопку на джое и т.д. Вот такая ИМХА.
[Нагрузил корзину, поставил на катапульту... Хрясь... ШлепШлепШлепШлепШлепШлепШлепШлепШлеп]%) %) %)
Нееееееее. Тыквы грузи, тыквы :)
Лююууюуюуююди, ну давайте больше не будем говорить это слово "элита", особенно в ключе того, что кто-то это сказал применительно к "себе". Да даже если ктото и сказал, у вас там демократия и свобода слова, кто что хочет, тот то и говорит. А кому не нравится, тот пускай не читает. Глаза там зажмурит, или монитор выключит. А то коробит уже.
Давайте лучше пообсуждаем куда мне вводить эти циферки "71", чтобы до дома долететь? %)
Не цык, а эцих. :)
Это в Кин-Дза-Дзе эцых(ИМХО-все ж Ыцых)-а у меня цык:D :D :D
Каюсь-завязываем с оффтопом..(Кин-Дза-Дза и прочие помидоры:) )
"Мы, свистки, элита виртуальной авиации, а свистки F4 элитнее всех. (C) Дмут. " было сказано дядей из команды, которая сделала ЛО, а вовсе не Странником :)
если бы Странник потрудился цитировать весь контекст этого высказывания, мне бы не приходилось каждый раз объяснять, что фраза эта была сказана с издевкой на его позицию "мы, гадюководы - все в белом, а остальное даже не авиация..." :D
В Фалконе с 98 года.Потом много летал в ЛО.В основном взлет-посадка.Откатился до Фалькона.Потом много,ОЧЕНЬ много летал Ил-2.В сети,в одиночку,друг против друга,вместе против компа.И снова откат до Фалькона.Восемь лет не пропадает интерес к одному симулятору,это что-то.Сейча втроем с друзьями проходим компанию,по тридцать минут состовляем план полета,потом полтора часа вылет,враг звереет.Постоянно приходится все просчитывать.Когда друзей учил Фалькону,проводил целые лекции по использованию бортового оборудования,несколько дней.Когда мы леталь в Ил-2,не было сказано ни слова,люди просто сели и полетели.
Очень жаль,что нашим другим симулятором очень далеко до этого,очень хотелось бы ТАК летать на Су,а не на F-16.
P.S. F-18 до сих пор так и остался не освоеным из-за своей сложности.Уважаю.
"не, не получится, хана нам тут всем пришла пока вас не было, лети-ка ты отсюда дорогой курсом ХХХ на соседнюю полосу в 50ти милях, и переключи там у себя что-то на канал 71".
короче, долетаю я до филда по заданному курсу, а диспетчер говорить со мной не хочет, и наводить меня тоже, и в итоге приходится визуально искать филд, и опять визуально-же на него садиться.
Собссно вопрос - что мне надо переключать, и куда писАть это самое 71?
RTFM
TACAN 71
Канал вводится двумя способами:
1. С помощью ICP на странице T-ILS.
2. Когда не работает DED или ICP. См. рисунок. Преключатель на BACK UP, T/R. Выставляеш номер канала.
П.С. 100-е сообщение. Ура.
2 hever
Вот русский манул к Falcon 4.0 http://pavelsh.pp.ru/manual_Falcon04_ru.pdf
Вот по SP3. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=31009&page=2
В ФАФ основные принципы управления теже что и в Ф4.0
Navpack Korea for Allied Force (на 2 стр. описаны способы переключения ТАКАН каналов,а так же список аэропортов с координатами, каналами и пр. все на инглише)
Navpack Korea for Allied Force (http://www.candyparty.com/ST/Download/Checklists/AF_Korean_Volume.zip)
Navpack Balkan for Allied Force (http://www.candyparty.com/ST/Download/Checklists/AF_Balkan_Volume.zip)
Ну и различные чеклисты, навпаки и др. http://users.skynet.be/bs999158/F4download.htm
если бы Странник потрудился цитировать весь контекст этого высказывания, мне бы не приходилось каждый раз объяснять, что фраза эта была сказана с издевкой на его позицию "мы, гадюководы - все в белом, а остальное даже не авиация..." :D
наконец-то! декабристы все-таки разбудили старика Герцена :D :D :D
Герцен проснулся и сказал, что его неправильно процитировали...:thx:
блин! а, может, если б всамделишный Герцен проснулся и сказал декабристам "не, ребяты, пулемета я вам не дам - вы меня неправильно цитировали," - может, и не было бы у нас всех этих революций и переворотов, а? %)
наконец-то! декабристы все-таки разбудили старика Герцена :D :D :D
Герцен проснулся и сказал, что его неправильно процитировали...:thx:
блин! а, может, если б всамделишный Герцен проснулся и сказал декабристам "не, ребяты, пулемета я вам не дам - вы меня неправильно цитировали," - может, и не было бы у нас всех этих революций и переворотов, а? %)
"не нужно оваций, цветы кидайте в кабину" (С) Остап Ибрагимович ибн Осман Бендер-Задунайский :beer:
=RF=Veter
10.04.2006, 08:50
Да и для ИК 3-9 без ловушек с растояния в 5 миль (сокращение растояния до угрозы при попытке выйти в атаку) - неподвижная цель :) Так вот я и говорю, что в Фалконе такого не сделаешь, а в ло, если исхитриться - то можно :)
Так вот я и говорю, что в Фалконе такого не сделаешь, а в ло, если исхитриться - то можно :)
Вот поэтому мы и не летаем в ЛО, ибо такие штучки, в приведённых условиях, по нашему мнению не есть РЕАЛИЗЬМЬ ;) Да и насколько мне известно в реалии в таких случаях люди тоже сваливали от греха подальше :)
"You should've selected zone 5, extend and escape. You made a bad choice..."(c)один известный фильм. Но у Пита Митчелла на этот счет было свое мнение... :D
Интересно было бы услышать оценку этой ситуации реальным летчиком-истребителем. Может спросит кто-нибудь? Коля?
"You should've selected zone 5, extend and escape. You made a bad choice..."(c)один известный фильм. Но у Пита Митчелла на этот счет было свое мнение... :D
Интересно было бы услышать оценку этой ситуации реальным летчиком-истребителем. Может спросит кто-нибудь? Коля?
А что за ситуация?
Поясни, а то я чё то смысл не уловил... :ups:
=RF=Veter
10.04.2006, 15:16
Вот поэтому мы и не летаем в ЛО, ибо такие штучки, в приведённых условиях, по нашему мнению не есть РЕАЛИЗЬМЬ ;) Да и насколько мне известно в реалии в таких случаях люди тоже сваливали от греха подальше :)
Хм, вот какраз в этом случае более реально - дать возможность сделать то, что можно сделать в реале. Незнаю как с фкой, но на су27 и на миге29 при должных умениях можно делать довольно таки из ряда вон выходящие вещи ;). Вообще конечно если нет топлива, то сильно не разлетаешься где угодно :). Но если нет топлива на бой, то и удрать не получится, так как удирать на форсаже нужно.А после боя можно спокойно и не дергаясь на оптимальной высоте и оптимальной тяге дотянуть до филда. На счет ракет,1 более чем достаточно, если грамотно пустить. А в крайнем случае есть пушка ;).Кста если есть возможность можно и свалить, но в фалконе можно тока свалить, а в ло ещё и навалять :).
Evgeny_B
10.04.2006, 15:52
Так вот я и говорю, что в Фалконе такого не сделаешь, а в ло, если исхитриться - то можно :)
Ага, в ЛО вобще много чего может быть
вчера у меня бот Ф-15 вообще отмочил в течени 10-минутного боя ряд штуковин:
1. при эскортировании бомбера нафиг проигнорировал облучение от самолета противника (т.е. меня)-типа, "я- неуловимый Джо, кому я нафиг нужен". данный тезис впоследствие получил весьма реальное и убедительное подтверждение.
2. ушел (хотя это сложно назвать уходом) от двух Р-77, выпущенных мной при сопровождении его ОЛС с "пистолетной" дистанции в 10 км (высота пуска-около 6км, высота цели около 5 км) на догонном курсе, с интервалом пуска в 2 секунды, причем этот убер-пайлот первые 2 секунды после пуска первой ракеты вообще плевал на свою приборную панель (т.е. нихрена не делал) и тока потом стал изображать активную деятельность по спасению своей ж. Хотя, если быть до конца честным, это не он увернулся от ракет, это ракеты не попали в него, просто пролетели без маневрирования метрах в 100-150 от него, типа: "а нафига нам нужен этот Джо, мы лучше в землю!"..тезис подтвердился-см. пункт 1. Что и говорить - Р-77 в игре - это "супер ракета" (замечено не раз, и не пять...). а вот АИМ-120С - это внатуре (пардон) убер, о чем ниже. (Эмоционально и исключительно ИМХО - но наболело)
3. есессно, после таких финтов со стороны бота пошел БВБ. есессно - стрелялись ракетами, конечно УРМД быстро кончились, перешли на УРСД с АРГСН. и вот тут-то американская техника проявила себя в полной красе (за что спасибо огромное сами знаете кому): вторая(?) пущенная в БВБ (подчеркиваю, в БВБ) по мне, бедному, АИМ-120С таки сбила меня, но уже после того, как я после ее пуска открутил практически полную петлю
. нда, что и говорить, вундерваффе. Если честно, как это произошло - я ВООБЩЕ не понял, время после последнего пуска (и промаха) по мне 120-ки прошло несколько секунд..
Итог: это было последней каплей, переполнившей чашу моего терпения (и мамину тоже, так как то, что она случайно услышала от меня по поводу произошедшего - она вряд ли где вообще слышала,..когда-нибудь...:ups:). В ЛО с недавнего времени я играю крайне редко, по причине освоения Фалкона (спасибо товарищу Stardust'у за диск и подсказки %) ), а идея погонять бота в ЛО возникла вчера после кропотливого изучения матчасти (т.е. мануала Фалкона) и, соответственно, усталости. Проще говоря - расслабиться мне захотелось, вспомнить былое. Ну, расслабился, вспомнил так, что теперь долго не забуду. Итог итога: uninstall сами понимаете чего...и диск, диск подааальше....Красивостей я уже насмотрелся, а что до всего остального....я лучше Фалкон изучу, вкупе с английским...
P.S. Трека, к сожалению, не записал...разбор "полета" провести не удалось...
P.P.S. Дабы сразу пресечь всякие измышлизмы на тему "...новый ламер появился и давай хаять.." и т.д. сообщаю - Фланкерист старый, начинал еще с версии 1.0 в замшелом 199..(блин, даже год забыл, когда начал), так что "откуда в хлебе дырочки берутся" - знаю.
P.P.P.S. предпоследней каплей был один момент (есть скрин, желающим могу продемонстрировать)-дуэльная ситуация я против Ф-14. Запись по "секундомеру": 3.06 - пуск по мне АиМ-54 (высота пуска-10 км, высота меня-9 км) 6.12 - высота ракеты 46984м., скорость 2515, ракета в наборе высоты, угол тангажа -11 гр. комментировать излишне, я думаю...
Хм, вот какраз в этом случае более реально - дать возможность сделать то, что можно сделать в реале. Незнаю как с фкой, но на су27 и на миге29 при должных умениях можно делать довольно таки из ряда вон выходящие вещи ;). Вообще конечно если нет топлива, то сильно не разлетаешься где угодно :). Но если нет топлива на бой, то и удрать не получится, так как удирать на форсаже нужно.А после боя можно спокойно и не дергаясь на оптимальной высоте и оптимальной тяге дотянуть до филда. На счет ракет,1 более чем достаточно, если грамотно пустить. А в крайнем случае есть пушка ;).Кста если есть возможность можно и свалить, но в фалконе можно тока свалить, а в ло ещё и навалять :).
1 Судя по тому что заявляется о ракетах и при отсутствии ловушек
считаю что и в реале это тоже нельзя. Т и никто и недодумается ИМХО
2 на то, что бы свалить топлива требуется меньше ибо для удержания на краю зоны поражения давить 110 процентов не надо, а линия фронта всё ближе. Так что форсаж не обязателен.
3 REAR ASPECT IR нельзя пустить грамотно или не грамотно....
Её можно пустить только зайдя цели в хвост и при условии что цель не покинет зону поражения в ближайшие 2-3 секунды, и в надежде на то что цель прощёлкает ракету
Пушка оно конечно хорошо, но у него тоже есть пушка ;)
Вот и вопрос ... это чем же должен заниматься бот в ЛО если он позволяет самолёту который у него на прицеле, сделать боевой разворот
и завалить себя ???:eek: Когда ему даже маневрировать для этого не надо - отвернул на 3-4 градуса в любую сторону и стреляй спокойненько...
Мда. Читать интересно.
И все-таки где-ж надыбать этот пресловутый мануал к Фалкон на русском?
Лично мне очень часто хватает один раз взлететь и сесть чтобы составить мнение о ФИЗИКЕ в симе. Довольно часто только этим и заканчивается. Потому как никакая физика в симе для меня означает одно - аркада. Аркады я не люблю.
В Фалконе я не только взлетал и садился - а еще пару тройку десятков миссий прошел. Только плюнул я из-за отсутствия хотя бы такой банальной инфы как раскладка клавиш (про мануал молчу вообще), а не из-за того что сильно сложно. И-нета у меня в далеком 98-м не было совсем.
А сейчас после красот ЛО - может и не торкнуть. Хотя кто знает - если нарою ща мануал - чем черт не шутит.
ЗЫ. Отдельно для stardust'а. Насчет дуэлить - не знаю. Дуэлить нет возможности. А с ботами лучше кампании проходить. Интереснее. ;)
Laivynas
10.04.2006, 17:28
...
Лично мне очень часто хватает один раз взлететь и сесть чтобы составить мнение о ФИЗИКЕ в симе. Довольно часто только этим и заканчивается. Потому как никакая физика в симе для меня означает одно - аркада. Аркады я не люблю.
А иначе зачем вообще поднимать в воздух машину?
Прелесть авиасима только в воздушных боях? Ой ли.... :)
Evgeny_B
10.04.2006, 17:35
Мда. Читать интересно.
И все-таки где-ж надыбать этот пресловутый мануал к Фалкон на русском?
...........
А сейчас после красот ЛО - может и не торкнуть. Хотя кто знает - если нарою ща мануал - чем черт не шутит.
http://pavelsh.pp.ru/manual_Falcon04_ru.pdf
http://permag.perm.ru/
ищи тут
Красота - это, конечно, хорошо, но ведь это на МСФС ведь...
А что за ситуация?
Поясни, а то я чё то смысл не уловил... :ups:
Цитата из фильма Top Gun, в которой Меверику на РП популярно объясняют, что ему правильнее было сматывать удочки, чтобы с большой вероятностью сберечь свою задницу и самолет стоимостью много-много мегабаксов, вместо того, чтобы показывать какой он геройский мужикастый мужик с медными яйцами с минимальными шансами на победу.
Цитата из фильма Top Gun, в которой Меверику на РП популярно объясняют, что ему правильнее было сматывать удочки, чтобы с большой вероятностью сберечь свою задницу и самолет стоимостью много-много мегабаксов, вместо того, чтобы показывать какой он геройский мужикастый мужик с медными яйцами с минимальными шансами на победу.
:)
Я вот сейчас отлетываю кампанию за балканы, так кокретное месилово с кучей самолетов врага и кучей моих самолетов пришлось только пару раз всего. Так вот, это было что-то :) Короче есть линия фронта, наши все на нашей половинке, их все на их половине, летают, смотрят друг на друга с дитстанции чуть больше пуска ракеты. :) И никто никуда не лезет. Но периодически ктонить один (видимо, самый храбрый) перелетает линию фронта, пускает ракету в кучу вражьих конов, и скачет обратно к себе домой с хвостами, под свою пво. :) А потом опять летают и смотрят. Весело. :)
http://pavelsh.pp.ru/manual_Falcon04_ru.pdf
http://permag.perm.ru/
ищи тут
Красота - это, конечно, хорошо, но ведь это на МСФС ведь...
Ccылки оказались неживыми. Но есть тут:
http://tonych.info/falcon/manual_Falcon04_ru.pdf
Я MSFS юзаю для неспешных и спокойных полетов на больших и уверенных в себе самолетах дабы не надо было отвлекаться на всякие там "мелочи" типа ПВО или парочки бандитов идущих на перехват (или пытающихся технично слинять) :D
Вопрос по ссылке. Сей мануал полный или частичный (частично переведенный), и насколько он актуален для Falcon 4 AF ?
Мануал от ФАФа какой-то бестолковый... Или я бестолковый... Но то, что мне надо никогда не могу там найти. Если его использовать как справочник, то только для базовых операций. Вроде как выбрать ракету/выпустить шасси/бросить бомбу. Для всего остального это просто художественная литература. :) Вот например, ща курю мануал и усиленно думаю, какого черта у меня бонбы и ракеты падают не на цель, а в 3х метрах рядом. :) Пока не нашел.
Ccылки оказались неживыми. Но есть тут:
http://tonych.info/falcon/manual_Falcon04_ru.pdf
Вопрос по ссылке. Сей мануал полный или частичный (частично переведенный), и насколько он актуален для Falcon 4 AF ?
Полностью на русском, но кое что в нем опущенно. Мне данный мануал кажется наиболее полным, по сравнению с мануалом который идет с ФАФ (когда его писали думали, что и так уже все всё знают =) ). Некоторые вещи не указаны, которые используются в ФАФ.
Если иметь manual_Falcon04_ru и по SP3 то вполне хватит для начального изучения ФАФ.
Evgeny_B
10.04.2006, 20:59
Я MSFS юзаю для неспешных и спокойных полетов на больших и уверенных в себе самолетах дабы не надо было отвлекаться на всякие там "мелочи" типа ПВО или парочки бандитов идущих на перехват (или пытающихся технично слинять) :D
Лично я пользуюсь мануалом, расположенным по этой ссылке:
ftp://from.perm.ru/pub/aviasims/f4/manual/manual_falcon04_ru.zip
18,8 метра
мне хватает выше крыши :)
одно но: раскладка клавы не совсем идентична исходному Фалкону (если я ничего не путаю)
На счет красивостей: нефиг на эти "красивости" за бортом пялиться - РАБОТАТЬ надо! :D (если это не БВБ, конечно ;) ), а то может получиться так, что по этим красивостям потом пешим ходом топать придется %), что, сами понимаете, мягко говоря, нежелательно
В общем читаю-почитываю :rtfm: Впечатляет. Хотя некоторые термины слегка ставят в тупик, но тупой stylus-перевод на инглиш сразу ставит все на место. Кста, а где-нить аглицкий вариант можно найти для скачивания?
И еще вопросик. А есть ли где-нибудь сводка раскладки клавиатуры?
Ну как в ЛокОн, Ил-2, Enemy Engaged - забыл какую-нить клавишу, глянул на распечатку и вспомнил (шпора типа).
Или все это надо ваять ручками?
В общем читаю-почитываю :rtfm: Впечатляет. Хотя некоторые термины слегка ставят в тупик, но тупой stylus-перевод на инглиш сразу ставит все на место. Кста, а где-нить аглицкий вариант можно найти для скачивания?
И еще вопросик. А есть ли где-нибудь сводка раскладки клавиатуры?
Ну как в ЛокОн, Ил-2, Enemy Engaged - забыл какую-нить клавишу, глянул на распечатку и вспомнил (шпора типа).
Или все это надо ваять ручками?
Англицкий вариант идет с игрой.
Раскладка в FAF/docs/keylayout-*.pdf
*- язык (русского нет)
Lemon Lime
10.04.2006, 21:41
Это в Кин-Дза-Дзе эцых(ИМХО-все ж Ыцых)-а у меня цык:D :D :DИменно Эцих. :) Там в начале русским по камню высечено. :) http://kin-dza-dza.etel.ru/slovar.htm
Strannic
10.04.2006, 21:53
Флеймер блин :)
Lemon Lime
10.04.2006, 22:11
Это не флейм а оффтоп. :) А с помидорами был флуд. :) Так что я не флеймер. :p
Strannic
10.04.2006, 22:44
По всей ветке.
Браво, браво.
Дело Павлика Морозова живёт и процветает. Жаль только что компроматик дохленький.
Strannic
10.04.2006, 22:52
Ильюш, я вообще то когда писал исходный пост то не думал что сюда прибегут любители позы зю и начнут митинг. И насчёт контекста я позже обьяснил. Так что не надо ;)
Кстати исходного сообщения у вас я не нашёл...
Stardust
11.04.2006, 07:59
ЗЫ. Отдельно для stardust'а. Насчет дуэлить - не знаю. Дуэлить нет возможности. А с ботами лучше кампании проходить. Интереснее. ;)
Ну дык сравнивать кампанию ЛО и Ф4 (даже самого первого) вообще некорректно. Потому как жопа и палец. ;)
Англицкий вариант идет с игрой.
Раскладка в FAF/docs/keylayout-*.pdf
*- язык (русского нет)
Если б было б - не спрашивал. Значит мне не повезло с версией.
На гамесолд просьба не отправлять - уже там был, затарился, заказал, теперь вот жду бандерольку. :)
Ну дык сравнивать кампанию ЛО и Ф4 (даже самого первого) вообще некорректно. Потому как жопа и палец. ;)
Если что я кампании ЛО и Ф4 и не сравнивал. Я просто ответил, что летаю в кампаниях обычно. Потому как оффлайн.
Laivynas
11.04.2006, 16:08
Ну дык сравнивать ФМ некоторых самолетов* ЛО и Ф4 (даже самого крайнего) вообще некорректно. Потому как жопа и палец. ;)
*- в Фальконе вообще пара модификаций одного самолета.
Ну дык сравнивать ФМ некоторых самолетов* ЛО и Ф4 (даже самого крайнего) вообще некорректно. Потому как жопа и палец. ;)
В ЛО ВАЩЕ нет динамической компании, а в фальконе есть ФМ, какого уровня это другой вопрос он здесь не памойму обсуждается. Сравнение крайне некорректное.
PS а за ФМ Фальконе шшас придёт лесник и наваляет сомневающимся :)
Если б было б - не спрашивал. Значит мне не повезло с версией.
На гамесолд просьба не отправлять - уже там был, затарился, заказал, теперь вот жду бандерольку. :)
keylayout-uk.pdf могу выслать "мылом", весит ~300кб
Да нормальная там ФМ... Уж получше чем в этом обкуренном иле, где 3-х тонные самолеты на скорости в 140кмч летят вверх со скоростью +12м/с, при углах атаки, как у воздушного тормоза на фланкере. Энергию при энергичных маневрах (сори за тавталогию) теряет на раз, в штопор вроде падает, затенение тоже есть. так шо еще надо-то? Кстати по "рельсовости" летает примерно так-же, как ил2шная саламандра или хп80. :) Хотя на тех никаких сау никогда и не было. Правда вот покрышки не лопаются при посадке... И вообще посадка какая-то дубоватая, ну да это мелочи. Зато кнопок много.
ПС, при нажатии альт-и (вырубить всё нафик) у меня почему-то перестает работать даже джойстик :)
Laivynas
11.04.2006, 18:24
В ЛО ВАЩЕ нет динамической компании, а в фальконе есть ФМ, какого уровня это другой вопрос он здесь не памойму обсуждается. Сравнение крайне некорректное.
Да причем тут ДК?! ДК - обязательное условие для авиа- и др. сима?
Симулятор имитирует поведение техники и др. объектов (зависит от направленности сима).
Ну не говорю же я, что ДК в Фальконе овенная. Нет, не говорил и не стану. А вот об ФМ сложилось вполне однозначное впечатление. Речь не об авионике (не надо стрелки переводить, не первый раз уже) - она на высоте. (Кто будет спорить, что УВД и авионика в МСФС на уровне? А майкрософтовская ФМ?)
Смотрю, здесь все горазды прятаться за ДК. Ну-ну...
Так еще раз повторюсь: "Что является первостепенным для симулятора полета?"
Да знаем мы вашего грибника... :D :thx:
Laivynas
11.04.2006, 18:27
Да нормальная там ФМ...
Знаешь, к хорошей ФМ (25-ки) быстро привыкаешь. :)
Ил... Мдямс... Как бы прилюдно не выругаться? :) Да и статус уже не позволяет. :cool:
ПС. Ну что уж тут поделать, просто вы привыкли к такой ФМ...
Да знаем мы вашего грибника... :D :thx:
Что является первостепенным для симулятора ПОЛЁТА я не в курсе :ups:
А вот то что, для меня по крайней, мере авиасим без симуляции динамического театра военных действий и авионики является туфтой так это точно.
PS летал я в ЛО и немало и в Фланкер 2\2.5
PPS а в ил-2 не летал, ненравится
PPPS К ошущению что ты не один в воздухе и атмосфере игры тоже быстро привыкаеш
Laivynas
11.04.2006, 18:40
Что является первостепенным для симулятора ПОЛЁТА я не в курсе :ups:
А вот то что, для меня по крайней, мере авиасим без симуляции динамического театра военных действий и авионики является туфтой так это точно.
:rolleyes:
PS летал я в ЛО и немало и в Фланкер 2\2.5
Если в ЛО только на истребителях, то они после штурмов дубовые. :(
С Фланкером аналогично.
PPS а в ил-2 не летал, ненравится
Совсем-совсем? :)
Не верю - вроде 90% здешних "пилотов" начинали с ила. (мое впечатление)
Меня тоже разочаровал своим непоследовательным развитием - тонны патчей с самолетами и разной ФМ.
PPPS К ошущению что ты не один в воздухе и атмосфере игры тоже быстро привыкаеш
Так ясен клён. ;)
:rolleyes:
Совсем-совсем? :)
Не верю - вроде 90% здешних "пилотов" начинали с ила. (мое впечатление)
Меня тоже разочаровал своим непоследовательным развитием - тонны патчей с самолетами и разной ФМ.
;)
В Ил-2 играл раза 3 минут по 15, непонравилось
Господа, давайте не раздувать ненужных флеймов.
Не детский сад же.
Кампания в Фалконе до сих пор не превзойденная и обеспечивает, совместно с авионикой и радиопереговорами, отличное ощущение участия в боевых действиях. Это то, что не отнять.
ФМ есть, нормальная ФМ для тех лет.
Фалкон отличный симулятор.
Если я не ошибаюсь, то 25-ка (кстати, уточните плиз) имеет некоторое отличие в отклике на ручку, чем ф16.
Ил... Мдямс... Как бы прилюдно не выругаться? :) Да и статус уже не позволяет. :cool:
ПС. Ну что уж тут поделать, просто вы привыкли к такой ФМ...
Я перепробовал кучу симуляторов. Так что есть с чем сравнивать. :) Так что там насчет ила - выругайтесь. Только покультурнее :)
Да причем тут ДК?! ДК - обязательное условие для
А что такое "симулятор полета"? Это такая игра, где надо птицей управлять? :) Вороной там, или гусем каким-нибудь... Ну или страусом наконец... :) ПРавда в этом случае это уже будет скорее симулятор бега. :)
Мы тут вроде симуляторы САМОЛЕТА/ОВ обсуждаем, а не качество реализации математической модели поведения некоего тела в воздухе. А если в "симуляторе" ничего нету, кроме этой "математической модели поведения в потоке воздуха", то это уже извините, отстой а не симулятор. :) Такими темпами можно вообще абстрагироваться до уровня цифр в черной консоли. ЗАТО ЦИФРЫ ТО РЕАЛЬНЫЕ! КАК В ЖИЗНИ!.... И плевать, что выдаются на принтер :) "Флайтгир" летали?
Цифры в чёрной консоли это дааа :)
Сухой очень весело смотриться :)
Хочу консольный сим %)
Strannic
11.04.2006, 22:36
А чего неразумных детей обижать то?
Уже вроде выяснили что ФМ в Фалконе по технологии похожа на то что называется СФМ, после патча 1.0.5 когда вставили часть HFFM эпюры точны, не как у некоторых гордящихся 5ти процентной точностью. Учитывая наличие на Ф-16 ЭДСУ по всем каналам HFFM является нормальной моделью вполне отражающей особенности данного самолёта.
Вот только отдельные Павлики Морозовы этого не знают и блуждают в тумане. Ну и фиг с ними.
Вообщем камрады предлагаю закончить вестись на эту затянувшуюся провокацию. Мы то знаем кто мы есть ;) Ну а что до "тупых детей"... пусть их.
Пойду я лучше перевод радиобмена добивать... :)
Strannic
11.04.2006, 22:37
Господа, давайте не раздувать ненужных флеймов.
Не детский сад же.
Кампания в Фалконе до сих пор не превзойденная и обеспечивает, совместно с авионикой и радиопереговорами, отличное ощущение участия в боевых действиях. Это то, что не отнять.
ФМ есть, нормальная ФМ для тех лет.
Фалкон отличный симулятор.
Ага.
Господин Чиж на самом деле знает какой симулятор лучший, только сказать не может. (С) Дин ;)
Ну если постараться - то могу.
Это МСФС.
Strannic
11.04.2006, 22:59
Спорить не буду. Вообщем ты прав.
PS [завязка очередного витка флейма]А вот из боевых... :D [/завязка очередного витка флейма]
Спорить не буду. Вообщем ты прав.
PS [завязка очередного витка флейма]А вот из боевых... :D [/завязка очередного витка флейма]
Falcon 4 :D
Stardust
13.04.2006, 07:04
На досуге покури одну умную мысль - "Су-25 несколько совсем другой аппарат, чем F16, и ФМ у него несколько совершенно другая".
Курить до просветления. :ups:
Laivynas
13.04.2006, 08:39
На досуге покури одну умную мысль - "Су-25 несколько совсем другой аппарат, чем F16, и ФМ у него несколько совершенно другая".
Курить до просветления. :ups:
Уже можно сказать ушел отсюда... :ups:
Естественно другой, кто бы сомневался. :)
А так же летает в идеальной атмосфере (сами знаете, кто ;) ), и избавлен от некоторых других мелочей, существующих в этом бренном мире. :rolleyes:
ПС. Не курю и Вам не советую. ;)
DmitryBurkow
13.07.2006, 13:35
Ну... Вот развели!
Для меня, например, так:
1. Когда хочу ПОЛЕТАТЬ, почувствовать полет, запускаю ИЛ-2 и делаю 10 взлето-посадок на саламандре.
2. Когда хочу посмотреть на красивости - ставлю и запускаю ЛО, немного летаю без посадок (убогие они там), потом "насмотревшись", сношу его к чертям.
3. Когда хочу симуляторности - запускаю МСФС+ПТ154+RFP747... Дальше можно не объяснять :)
4. Когда хочу просто получить удовольствие, запускаю фалькон, и начинаю проходить кампанию. Такого чувства РЕАЛЬНОСТИ ВСЕГО ВОКРУГ не дает больше ни одна игра! (несмотря на хилую физику, древнюю графику и т.д.)
Ну... Вот развели!
Для меня, например, так:
1. Когда хочу ПОЛЕТАТЬ, почувствовать полет, запускаю ИЛ-2 и делаю 10 взлето-посадок на саламандре.
2. Когда хочу посмотреть на красивости - ставлю и запускаю ЛО, немного летаю без посадок (убогие они там), потом "насмотревшись", сношу его к чертям.
3. Когда хочу симуляторности - запускаю МСФС+ПТ154+RFP747... Дальше можно не объяснять :)
4. Когда хочу просто получить удовольствие, запускаю фалькон, и начинаю проходить кампанию. Такого чувства РЕАЛЬНОСТИ ВСЕГО ВОКРУГ не дает больше ни одна игра! (несмотря на хилую физику, древнюю графику и т.д.)
Второй пункт просто убил. Ну да, подумаешь, АФМ, убого и все тут!
DmitryBurkow
13.07.2006, 17:31
А у меня ЛО самой первой версии. Там посадки криво реализованы.
Можно только посочувствовать.