Вход

Просмотр полной версии : Купил SB Live! 24bit 0410 - заикается!

YeS
26.01.2006, 09:39
Здрасте!
Конфигурация компутера:
InWin[PowerMan250, Soltek SL-75KAV(Titan CU5TB/XP1700+@2000+(Thoroughbred), 128+256 Hynix+128NCP, Sapphire Radeon 9600XT, Ymf754, FM Tuner Mediaforte PCI RadioLINK, FlyTV Prime 34 FM, какая-то сетевая), ST360021A, WD120BB, DVD+RW Teac, Mitsumi CR-485CTE, флоп], UPS APC250, Acorp 56k EMS-F2, MSSW Precision2, Samsung 550b; WinXP+SP1

Дык вот, решил я свою Ямаху поменять на что-нибудь посовременнее и выбор пал на сабж. Да, музыка (мп3 и проч.) стала громче, ну и вообще по заявленным характеристикам карточка зачётная. Да и цена 700рэ более чем привлекательная.
Но вот засада! В Ил-2 звук временами (редкими) нормальный, чаще гулкий а чаще всего ВООБЩЕ ПРОПАДАЕТ! Версию дров не скажу, забыл глянуть, диск с картой шёл.
Для эксперимента решил NFS6 поставить - там всё без проблем, звук хороший.
Помогите, что делать с этим творением креатива!!!
Спасибо.

Jameson
26.01.2006, 17:11
Скачай для начала более свежие дрова

FilippOk
27.01.2006, 01:36
Вот обидно: в Кее лежат Creative Audigy 5.1 (SB0090 и SB00220, кажется) - 800руб. Блин, на сто рублей дороже, но гораздо лучше.
1. Какой DirectX?
2. Версия драйвера Live?

zmh
27.01.2006, 16:40
лайв в принципе нормальная звуковуха, но с другой стороны таже аудига 2-я доступна по цене.. я где-то года 2 наверно уже назад покупал ее.. где-то за 80$ щаз по идее ишо дешевле ;)

NewLander
29.01.2006, 02:49
лайв в принципе нормальная звуковуха
Нормальная. Тока не та, что 24-bit, если мы рассматриваем применение в играх. У 24-bit хороший звуковой тракт (аналогичный Audigy 2ZS) - т.е. для музыки или DVD она весьма неплоха и не уступает ZS, но у нее, в отличие от всех прочих Live!, нет аппаратного DSP - т.е. все расчеты 3D-звука идут через центральный процессор. Резюме: не для игр.

YeS
29.01.2006, 10:33
FilippOk
ДиректХ 9.0б
Драйвер ....314й
Но это уже не важно. Я решил проблемюзу! В настройках винды ползунок "Аппаратное ускорение" надо переместить на предпоследнее деление! И всё становится на свои места.
Вот только принципиальные отличия от Ямахи - звук более громкий (хорошо) но и более металлизированный (плохо :()
У Ямахи звук мягкий, бархатистый (особенно на 30-35% РУД у Ме-109 - каааайф!), но тише раза в 2, чем у Лива.
Всякие улучшайзеры в виде эффектов ЕАХ, басс бусты и проч. - сто лет они мне упали. Вывод - шило на мыло, покупкой не доволен :(((

NewLander
>у нее, в отличие от всех прочих Live!, нет аппаратного DSP - т.е. все расчеты >3D-звука идут через центральный процессор. Резюме: не для игр.
Я брал её в надежде хоть немного фпс прибавить в Ил-2. В итоге ни на йоту. Ставил эксперимент: пробовал одну и туже сцену с аппаратным ускорением и без (в настройках игры) - разница ок.10 фпс. Так всё-таки обработка идёт через DSP?
Да знаю, карта софтовая, но софтовая в плане ЕАХ.
Скажите мне, получу ли я выйгрыш в производительности, если мне Лив!24 удасться поменять на Аудигу2 ZS? При условии, что ЕАХ мне не нужен. И как там со звуком у Аудиги? Такой же металл?
Спасибо!

Jameson
29.01.2006, 13:39
Знаете, может она и хуже аудиги, или аудиги 2, но она точно лучше встроенной звуковухи, особо той, что на nforce 4. Rightmark 3dsound -прога такая есть на www.ixbt.com - меряет загрузку CPU от звука в разных режимах. Так вот, сабж грузит на порядок меньше ,если сильно не накручивать настройки звука.

NewLander
29.01.2006, 16:23
Я брал её в надежде хоть немного фпс прибавить в Ил-2. В итоге ни на йоту. Ставил эксперимент: пробовал одну и туже сцену с аппаратным ускорением и без (в настройках игры) - разница ок.10 фпс. Так всё-таки обработка идёт через DSP?

С аппаратным ускорением медленнее, как и у всех? Тады какой DSP?

Да знаю, карта софтовая, но софтовая в плане ЕАХ.

Дык аппаратное ускорение в Иле - это он, родимый, и есть. Хотя... если ползунок АУ в виндах не на полное - мож это и отрубает ЕАХ (особо этим вопросом не интересовался как-то).

Скажите мне, получу ли я выйгрыш в производительности, если мне Лив!24 удасться поменять на Аудигу2 ZS? При условии, что ЕАХ мне не нужен.

Ну я не понимаю смысла покупки хорошей звуковухи без использования ее главной фичи :) - ЕАХ практически без падения скорости.
В "черной смерти" разница без звука вообще и звука максимального качества (32 канала, 44100, качественно + аппаратное ускорение на 5.1) - не более 1 фпс.

И как там со звуком у Аудиги? Такой же металл?
Спасибо!

По идее да - звуковой тракт у 24-bit и 2ZS аналогичный. Хотя мне ZS нравится после старого Live! 5.1 :)

Harh
29.01.2006, 17:38
По идее да - звуковой тракт у 24-bit и 2ZS аналогичный. Хотя мне ZS нравится после старого Live! 5.1

Я слышал, что дело не только в битности звука, а в том, что у Аудиги2 более качественный ЦАП. По идее, это должно влиять на качество звука больше, чем 24 бита (один фиг из 16-битного в большинстве все делается), но достоверно сказать не могу, т.к. колонки у меня не того сорта :)

YeS
29.01.2006, 19:32
С аппаратным ускорением медленнее, как и у всех? Тады какой DSP?
Наоборот - если включаешь АУ в Ил2, то быстрее на ~10фпс, чем без АУ. Поэтому что-то там в звукашке всё же обрабатывается :-)

Ну я не понимаю смысла покупки хорошей звуковухи без использования ее главной фичи - ЕАХ практически без падения скорости. В "черной смерти" разница без звука вообще и звука максимального качества (32 канала, 44100, качественно + аппаратное ускорение на 5.1) - не более 1 фпс.
А что такое "чёрная смерть"?

Так вот, сабж грузит на порядок меньше ,если сильно не накручивать настройки звука.
Имеется в виду включение ЕАХ и проч. в креативском миксере?

Я вот чего никак не пойму: если откл. этот самый ЕАХ в миксере, приложение всё равно будет его обрабатывать, загружая тем самым ЦПУ?

NewLander
29.01.2006, 19:52
А что такое "чёрная смерть"?

Стандартный трек TheBlackDeath. Смотреть в архиве записей полетов.

Radist
11.02.2006, 02:35
У меня с LIVE24 fps падает на на 20% даже,если звук сделать с минимальными установками,а если навключать прибамбасов+аппаратное ускорение то и на все 50%.:(((

SBA
12.02.2006, 10:20
У меня с LIVE24 fps падает на на 20% даже,если звук сделать с минимальными установками,а если навключать прибамбасов+аппаратное ускорение то и на все 50%.:(((

Подтверждаю. Я правда не такие потери получил , а поменьше. По сравнению с моей Ливой 5.1 процентов на 10-15 при аппартке(при ЕАХ :) ).

А еще взял аудиджи за 800 руб. Ливу 5.1 должен был сдать за 300 - типа апгрейд (хорошо там знакомый работает).И на следующий день вернул. Так как она была еще хуже. Это оказалась какая-то SE версия. Я потестил ужаснулся результатами. Кстати у нее еще и колонки 5.1 нужны только Креативовские.
Да и дрова от кхproject она не держит. Я ими и не пользуюсь особо, но все равно минус.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41843

Radist
14.02.2006, 01:26
Подтверждаю. Я правда не такие потери получил , а поменьше. По сравнению с моей Ливой 5.1 процентов на 10-15 при аппартке(при ЕАХ :) ).

А еще взял аудиджи за 800 руб. Ливу 5.1 должен был сдать за 300 - типа апгрейд (хорошо там знакомый работает).И на следующий день вернул. Так как она была еще хуже. Это оказалась какая-то SE версия. Я потестил ужаснулся результатами. Кстати у нее еще и колонки 5.1 нужны только Креативовские.
Да и дрова от кхproject она не держит. Я ими и не пользуюсь особо, но все равно минус.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41843
У меня целик 1700,возможно поэтому такой провал,но и измерял я относительно "без звука".
Лайв 5,1 SB100,к меня тоже был,но его спалили кабельщики и на замену был куплен SB410,а так было бы интересно сравнить.