Просмотр полной версии : Пе-2 как зеркало русской революции.
Свершилось - впервые новые самолеты пойдут к игре не как обязательный довесок, а как дополнение, устанавливаемое по желанию. Есть подозрение, что это может иметь далеко идущие последствия.
Дело в том, что еще с Ил-2Ш все самолеты забиты в файл files.SFS. Добавление самолета, да и простое изменение характеристик требовало изменение файла.
Судя по тому, что аддон с Пе-2 - это только начало серии дополнений, от этой структуры откажутся Не будут же делать разные files.SFS для Пе-2, Ил-10, 1946, Пе-2+Ил-10, Пе-2+1946, Пе-2+Ил-10+1946, ..., Ил-2 без дополнений. А тем более размещать все возможные файлы на всех платных аддонах.
Значит теперь база самолетов будет рассредоточена по разным файлам. А это будет иметь как минимум два последствия.
1. Изменять параметры самолета станет проще. Не надо менять все, достаточно поменять один файл. Поэтому кроме базового Пе-2 можно сделать, например, эксклюзивный вариант для ценителей, упрощенный вариант для догфайтеров и нулевую "заглушку" для совместимости, чтобы не было проблем с онлайном.
2. Гибкая структура базы позволит существенно облегчить добавление самолетов. Может, даже настолько, что это разрешат делать самим пользователям...
ЗЫ Подскажите, где можно заказать губозакатывающую машинку?
skip
ЗЫ Подскажите, где можно заказать губозакатывающую машинку?
Улица Подбельского дом 16. Губозакаточные машинки дают в кредит, отпускают по безналу, продают со скидкой до 50%. А в первую пятницу и оконечный вторник каждого месяца призовая ГЗМ для всех купивших более трех машинок. :)
Судя по тому, что аддон с Пе-2 - это только начало серии дополнений, от этой структуры откажутся Не будут же делать разные files.SFS для Пе-2, Ил-10, 1946, Пе-2+Ил-10, Пе-2+1946, Пе-2+Ил-10+1946
Муа-ха-ха-ха-ха. Размечтались...
Чтобы поставить аддон Пе-2, вам придецца купить ЗС+ПХ, чтобы поставить аддон Ил-10, вам придецца купить ЗС+ПХ+Пе-2, ну и так далее.
Муа-ха-ха-ха-ха. Размечтались...
Чтобы поставить аддон Пе-2, вам придецца купить ЗС+ПХ, чтобы поставить аддон Ил-10, вам придецца купить ЗС+ПХ+Пе-2, ну и так далее.
Тьфу, блин...
Улица Подбельского, значит?
Но все-таки, что будет, когда выйдет, скажем, 4.04? Четыре разных files.SFS? А если после этого еще пара адд-онов?
... Чтобы поставить аддон Пе-2, вам придецца купить ЗС+ПХ, чтобы поставить аддон Ил-10, вам придецца купить ЗС+ПХ+Пе-2, ну и так далее.
Это точно, SaQSoN? Или ещё обсуждается?
P.S. просто хочу уточнить... Для инфы. Ничего против такого решения не имею.
Это точно, SaQSoN? Или ещё обсуждается?
P.S. просто хочу уточнить... Для инфы. Ничего против такого решения не имею.
Эстессно. Иначе-то и низзя никак, по причине, указанной timsz выше. :)
Т.е., тот, кто захочет иметь самую последнюю версию, будет вынужден приобрести и все предыдущие.
Эти аддоны от патчей ничем не отличаються с технической точки зрения.
ЗЫ Условно говоря, Пе-2 - это будет 4.04, Ил-10 - 4.05, ВВС-46 - 4.06, и т.д.
И поставить 4.06 поверх 4.04 будет низзя.
ЗЫЫ Номера версий даны условно, разумееться. Как на самом деле эти версии будут именоваться - я не знаю.
Спасибо за ответ.
=)
Тогда уж точно нужен DVD после всех этих аддонов. :) Это ж представить как всё с нуля ставить приспичит... 8)
ЗЫ Условно говоря, Пе-2 - это будет 4.04, Ил-10 - 4.05, ВВС-46 - 4.06, и т.д.
И поставить 4.06 поверх 4.04 будет низзя.
Получается, что 4.03 - это последний бесплатный аддон?
A.Galland
26.01.2006, 11:08
Ну если так все и будет на самом деле. Тогда все просто супер, начнутся эксклюзивные изготовления различных пепелацев, появятся сайты посвещенные конкретной машине, энтузазисты будут ее доводить и оттачивать, одного пепелаца буде двести десять модификаций, так сказать полевые варианты, будут проблемы с онлайном, но думаю юзери сами договорятся, и просто на сервере будет дежать список поддерживаемых аппаратов и их версий. Интересно как во второй мировой воевали? с разными версиями вооружения и техники на театре военных действий? Никого на лагало и не кикало и не банило - универсальный был сервер по протоколу подключения вооружения и юнитов, но одноразовый если уж убили - то все Эскейпы не помогали.
A.Galland
26.01.2006, 11:12
Упс пока писал вона чего понаписали. Мне кажется что последовательность адд-онов не есть ГУД. ради одного пепелаца все купи?
Получается, что 4.03 - это последний бесплатный аддон?
Ну, это не ко мне вопрос.
Но чисто с технической точки зрения, я не вижу никаких препятствий для выпуска бесплатного аддона, скажем, номер 4.045 :) между 4.04 и 4.05, тогда 4.05 будет ставиться только поверх 4.045, а сам он - только поверх 4.04, и будет считаться бесплатным патчем именно к платному 4.04.
Эстессно. Итаче-то и низзя никак, по причине, указанной timsz выше. :)
А действительно так принципиально все хранить в files? Карты ведь разбили и 3d тоже. И, насколько я понимаю, часть информации о самолете все равно в 3do лежит?
A.Galland
26.01.2006, 11:16
Сдается мне что файлик files.SFS должен иметь структуру поддерживающую функцию "Include" и подхватывать те самолеты которые найдет в тоесть подключит. В этом случае на базовую версию можно будет прицеплять нужный самолет, и тогда возможны пепелацы от сторонних энтузиастов бесплатые и за бабки и прочее и прочее и прочее Вот такая моя ИМХА
Упс пока писал вона чего понаписали. Мне кажется что последовательность адд-онов не есть ГУД. ради одного пепелаца все купи?
Ага, представляю ужас человека, который несколько лет ждал одного единственного самолета, и этот самолет выходит десятым патчем. :))
А действительно так принципиально все хранить в files? Карты ведь разбили и 3d тоже. И, насколько я понимаю, часть информации о самолете все равно в 3do лежит?
Проблема не в том, что и где хранить, а в порядке подключения объектов к игре. Грубо говоря, при неправильном порядке установки патчей (если даже все заработает) у вас может оказаться, что вместо Пе-2 в воздухе летает какой-нить скандинавский домишко. :) Это я, конечно, утрирую, но только для облегчения понимания проблемы. ;)
Проблема не в том, что и где хранить, а в порядке подключения объектов к игре.
Примерно понял. :)
Спасибо!
Ага представляю ужас человека, который несколько лет ждал одного единственного самолета, и этот самолет выходит десятым патчем.
Это жестокая мстя за все от разработчиков. :)
Кстати сказать, Меддокс еще добрый, я бы на его месте сначала выпустил ВВС-46, потом Ил-10, а уж только потом - Пе-2. Ну а бесплатный патч с Ю-88 и остальными - адназначна уже после пешки. :D
Это жестокая мстя за все от разработчиков. :)
Кстати сказать, Меддокс еще добрый, я бы на его месте сначала выпустил ВВС-46, потом Ил-10, а уж только потом - Пе-2. Ну а бесплатный патч с Ю-88 и остальными - адназначна уже после пешки. :D
:D
Хотя, думаю, от перестановки мест слагаемых сумма не поменяется. Все равно все все купят. :)
Но долго это эксплуатировать не стоит.
A.Galland
26.01.2006, 11:31
Проблема не в том, что и где хранить, а в порядке подключения объектов к игре. Грубо говоря, при неправильном порядке установки патчей (если даже все заработает) у вас может оказаться, что вместо Пе-2 в воздухе летает какой-нить скандинавский домишко. :) Это я, конечно, утрирую, но только для облегчения понимания проблемы. ;)
Сдается мне что все это очень похоже на какой-то извращенный добровольный мазохизм. При выходе патча необходимо заново переиндексировать объекты изменить порядок подключения их и т.д. Наверное здесь "Не все правильно!" (С) как вы думаете?
Хотя, думаю, от перестановки мест слагаемых сумма не поменяется. Все равно все все купят.
Так это понятно. Но зато помучались бы пока до своей пешки бы добрались. :)
Но долго это эксплуатировать не стоит.
Вобче-то, Олег идею дополнительных коммерческих аддонов к Ил-2 не очень-то одобрял с самого начала. Потому, что денег они много не принесут, а вот людей от работы над БзБ отвлекают сильно. Так что в результате, коммерческая отдача от них - невелика. Гораздо лучше, с коммерческой точки зрения, было бы не делать их вобще, а вместо этого выпустить по-раньше БзБ. Впрочем, я об этом уже когда-то писал.
Вот я и говорю, Олег еще добрый. Причем очень...
Сдается мне что все это очень похоже на какой-то извращенный добровольный мазохизм. При выходе патча необходимо заново переиндексировать объекты изменить порядок подключения их и т.д. Наверное здесь "Не все правильно!" (С) как вы думаете?
А как вы думаете, какое наиболее простое и правдоподобное объяснение этому?
Наверное, такое: движок Ил-2 изначально не планировался расширяемым. А когда поняли, что с него можно еще что-то получить - было уже поздно.
В БзБ это собираються учесть.
dimitry_f
26.01.2006, 11:53
Наверное, такое: движок Ил-2 изначально не планировался расширяемым. А когда поняли, что с него можно еще что-то получить - было уже поздно.
Короче говоря к БэБу будет в 10 раз больше аддонов и патчей, чем к "не расширяемому "Ил-2.... :D %)
Короче говоря к БэБу будет в 10 раз больше аддонов и патчей, чем к "не расширяемому "Ил-2....
В БзБ, возможно, модели смогут делать и подключать сами юзеры. Так что может даже и не в 10 раз, а в 100 раз больше. ;)
Йес! :)
Запретить МГ выпускать аддоны к Ил-2, пока не доделают БоБ! :)
Шютк.
dimitry_f
26.01.2006, 12:40
В БзБ, возможно, модели смогут делать и подключать сами юзеры. Так что может даже и не в 10 раз, а в 100 раз больше. ;)
Открытая архитектура? :eek: :eek:
заодно и открытый код - нашел юзер баг - тут же его и пофиксил :ups:
Открытый код? А онлайн? Или онлайна вообще не будет? %)
В сетевой протокол встроят проверку целостности файлов (например через хеши).
А сервера в настройке будут иметь возможность указать список аддонов (включая как официальные, так и неофициальные).
Юзеру чтобы приконнектится нужно будет иметь В ТОЧНОСТИ такой же набор аддонов.
Я бы так сделал, если бы делал.
А может, ничего этого и не будет. :p :D
Хм.... А я вот помню такие ситуации, когда на серваках из-за разногласий в патчах у юзеров, появлялись самолеты невидимки... покруче Стелса. Их даже с 5 метров было не видать(((( Вообще бесконечное усложнение системы ведет к её нестабильности... Число крафтов в игре достигло астрономических цифр... Пора уже что то упрощать... Выбросить крафтов 30ть, которые ни кто не юзает... Сделать наконец вышеуказанные ДВД. Ну Пе-2 конечно важно и нужно. Но не пора ли остановиться? Все одно наше светлое будущее енто -=БзБ=- (с Восточным фронтом, извините без него никак, для большинства местной публики надеюсь)
:-) интересно а что именно учтут? :-) его изначально упакуют до нерасширяемости дабы избежать истории с Ил2 или наборот.... изначально будут вложены те фичи которые и ненужны в симе...
заодно и открытый код - нашел юзер баг - тут же его и пофиксил :ups:
Второй пост в ветке. На улицу Подбельского. За мной будете. :)
A.Galland
26.01.2006, 18:52
Эк вас расперло "Открытый кО_О_О_О_д нашел Ба--а-а-а-Г и фофиксил. Ну блин мечтатели. Лицензию GNU еще вспомните. А разработчики будут лапу сосать. Хто-ж вам код то откроет?
Но Платную приблуду для подключения моделей было-бы круто. И на серваках списки юзабельных самолетов и обязательный набор модо-аддонов для конекта. Вот оно Щастье.
Но Платную приблуду для подключения моделей было-бы круто. И на серваках списки юзабельных самолетов и обязательный набор модо-аддонов для конекта. Вот оно Щастье.
Я понял, что не в этой жизни. То есть, не в этом симе. :) Похоже, там действительно все сделано так, что ничего уже не вставишь. Что понятно - первый Штурмовик появился еще до того, как появилось слово "мод".
Но, похоже, разработчики тоже считают, что любая современная игра должна иметь моды, и это не может не радовать. :)
ROA_FAZA
26.01.2006, 19:37
здорово будет-на каждом сервере список своих правильных аддонов-и при подключении выкачиваеш мегов 300 по модему за месяц и играть
dimitry_f
26.01.2006, 20:02
здорово будет-на каждом сервере список своих правильных аддонов-и при подключении выкачиваеш мегов 300 по модему за месяц и играть
Мда. Особенно верно ты про модем упомянул... :ups:
A.Galland
26.01.2006, 21:14
Ну не всю же жизню на модеме то!
dimitry_f
26.01.2006, 21:23
Ну не всю же жизню на модеме то!
Сколько себя помню - либо с модемом, либо вообще без Нета. И в ближайшем обозримом будущем картина у меня вряд ли измениться. :( :ups:
Это поначалу. После того, как форумы на серверах утонут в спорах о том, кого подняли, кого опустили, все установят настройки от МГ. :)
Юзеру чтобы приконнектится нужно будет иметь В ТОЧНОСТИ такой же набор аддонов.
говоря проще - юзеру обеспечен геморой.
Stalevar
26.01.2006, 21:57
говоря проще - юзеру обеспечен геморой.
Нет, просто юзеру будет дана возможность обеспечить геморой самому себе или тем, кто захочет полетать на его сервере, путем установки пачки левых самолетов. В оффициальной раскладке аддонов все будет как сейчас, а может даже где-то лучше :)
Или как вариант, самолеты не установленые у юзера станут для него нелетабами... И при подключении он будет тянуть к себе модельки :) Которые будут немаленькие, лежать в темпе шифрованные, использовать их еще раз будет невозможно, кокпиты в них будут присутствовать, но отключены, и после перезагрузки миссии модельки будут уничтожаться на компе юзера :) То есть захотел поиграть, полдня модельки качал, полчаса карту, и только успел взлететь... как тебя(продолжить по желанию).
Открытая архитектура? :eek: :eek:
Только при этом в сетевом коде должны оставаться только те самолеты, которые были официально выпущенны МГ, а все остальное только для оффлайна. Иначе пипец начнется.
tovarisch_Ko
27.01.2006, 00:35
Йес! :)
Запретить МГ выпускать аддоны к Ил-2, пока не доделают БоБ! :)
Шютк.
За такие шутки нужно "давать" три года расстрела из крупнокалиберного пулемета :)
граждане!
больше не занимать!
только по одной ГЗМ в руки!
(голос из хвоста очереди) - а какой версии ныне ГЗМ? когда следующая партия?
(продавец устало, ковыряя новую модель ГЗМ) - через 2 недели...
A.Galland
27.01.2006, 09:01
Чудо отечественного ВПК ГЗМ2М (Губозакатывательная машинка Модель 2 Модернизированная) Закатывает не только пользователю но и всей семье и близкому кругу товарищей, чем значительно увеличивает производительность и охват страждущих. Приобретайте новинку за чисто символическую плату 3 рубля 99 коп. Берете две третью получаете в подарок.
2GIAP_Gandvik
27.01.2006, 12:42
Бред какой-то :)
Shulepko
27.01.2006, 14:17
Бред какой-то :)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Станислав
27.01.2006, 16:03
Народ, вы в КоД2 гамали?
Там очень интересная система: Оффлайн одно, а Онлайн - савсем другое :D
Поясняю мысль: В сети лежит к нему уже множество модов, изменяющих все что угодно: ДМ, отдачу, работа с гранатами и т.д.
Устанавливаем мод и гамаем с ним по сети, но если хотим погамать с ботами, то видим, что все как было, так и осталось.
Т.е. я предлагаю, чтобы моды для БоБ влияли отдельно на что-то: либо онлайн, либо оффлайн. Т.о. можно избежать коллапса в сетевой игре, когда у всех будут разные версии.
Т.е. я предлагаю, чтобы моды для БоБ влияли отдельно на что-то: либо онлайн, либо оффлайн. Т.о. можно избежать коллапса в сетевой игре, когда у всех будут разные версии.
У меня сын Диаблу любит погонять. Там есть официальный сервер, где все официальное, есть куча других серверов, на которых администрация делает сама изменения. Проблем никаких нет.
Станислав
27.01.2006, 16:50
Ну я в Диаблу не гамал, мне РПГ не по вкусу.
Да не в Диабле дело. Это как пример просто.
ну модов-то и к дьябле не очень много...
и потом, суть дьяблы: забил кулаком гада, забрал ножик, зарезал следующего, забрал топор, отрубил башку очередному гаду, забрал ще чего-то, стал еще круче и до бесконечности..... раньше мышь сломаешь, пока всех перережешь.
нельзя в Иле отдавать тяжкий хлеб строительства новых самолетов всяким проходимцам.... пусть наша правда зовется УНВП и БЖСЭ - но она одна на всех...