PDA

Просмотр полной версии : Пе-2 как зеркало русской революции.

timsz
26.01.2006, 10:16
Свершилось - впервые новые самолеты пойдут к игре не как обязательный довесок, а как дополнение, устанавливаемое по желанию. Есть подозрение, что это может иметь далеко идущие последствия.

Дело в том, что еще с Ил-2Ш все самолеты забиты в файл files.SFS. Добавление самолета, да и простое изменение характеристик требовало изменение файла.

Судя по тому, что аддон с Пе-2 - это только начало серии дополнений, от этой структуры откажутся Не будут же делать разные files.SFS для Пе-2, Ил-10, 1946, Пе-2+Ил-10, Пе-2+1946, Пе-2+Ил-10+1946, ..., Ил-2 без дополнений. А тем более размещать все возможные файлы на всех платных аддонах.

Значит теперь база самолетов будет рассредоточена по разным файлам. А это будет иметь как минимум два последствия.

1. Изменять параметры самолета станет проще. Не надо менять все, достаточно поменять один файл. Поэтому кроме базового Пе-2 можно сделать, например, эксклюзивный вариант для ценителей, упрощенный вариант для догфайтеров и нулевую "заглушку" для совместимости, чтобы не было проблем с онлайном.

2. Гибкая структура базы позволит существенно облегчить добавление самолетов. Может, даже настолько, что это разрешат делать самим пользователям...

ЗЫ Подскажите, где можно заказать губозакатывающую машинку?

Charger
26.01.2006, 10:42
skip

ЗЫ Подскажите, где можно заказать губозакатывающую машинку?

Улица Подбельского дом 16. Губозакаточные машинки дают в кредит, отпускают по безналу, продают со скидкой до 50%. А в первую пятницу и оконечный вторник каждого месяца призовая ГЗМ для всех купивших более трех машинок. :)

SaQSoN
26.01.2006, 10:46
Судя по тому, что аддон с Пе-2 - это только начало серии дополнений, от этой структуры откажутся Не будут же делать разные files.SFS для Пе-2, Ил-10, 1946, Пе-2+Ил-10, Пе-2+1946, Пе-2+Ил-10+1946
Муа-ха-ха-ха-ха. Размечтались...
Чтобы поставить аддон Пе-2, вам придецца купить ЗС+ПХ, чтобы поставить аддон Ил-10, вам придецца купить ЗС+ПХ+Пе-2, ну и так далее.

timsz
26.01.2006, 10:48
Муа-ха-ха-ха-ха. Размечтались...
Чтобы поставить аддон Пе-2, вам придецца купить ЗС+ПХ, чтобы поставить аддон Ил-10, вам придецца купить ЗС+ПХ+Пе-2, ну и так далее.

Тьфу, блин...

Улица Подбельского, значит?

Но все-таки, что будет, когда выйдет, скажем, 4.04? Четыре разных files.SFS? А если после этого еще пара адд-онов?

cerber
26.01.2006, 10:51
... Чтобы поставить аддон Пе-2, вам придецца купить ЗС+ПХ, чтобы поставить аддон Ил-10, вам придецца купить ЗС+ПХ+Пе-2, ну и так далее.
Это точно, SaQSoN? Или ещё обсуждается?

P.S. просто хочу уточнить... Для инфы. Ничего против такого решения не имею.

SaQSoN
26.01.2006, 10:57
Это точно, SaQSoN? Или ещё обсуждается?

P.S. просто хочу уточнить... Для инфы. Ничего против такого решения не имею.
Эстессно. Иначе-то и низзя никак, по причине, указанной timsz выше. :)
Т.е., тот, кто захочет иметь самую последнюю версию, будет вынужден приобрести и все предыдущие.
Эти аддоны от патчей ничем не отличаються с технической точки зрения.

ЗЫ Условно говоря, Пе-2 - это будет 4.04, Ил-10 - 4.05, ВВС-46 - 4.06, и т.д.
И поставить 4.06 поверх 4.04 будет низзя.
ЗЫЫ Номера версий даны условно, разумееться. Как на самом деле эти версии будут именоваться - я не знаю.

cerber
26.01.2006, 11:02
Спасибо за ответ.
=)
Тогда уж точно нужен DVD после всех этих аддонов. :) Это ж представить как всё с нуля ставить приспичит... 8)

timsz
26.01.2006, 11:05
ЗЫ Условно говоря, Пе-2 - это будет 4.04, Ил-10 - 4.05, ВВС-46 - 4.06, и т.д.
И поставить 4.06 поверх 4.04 будет низзя.

Получается, что 4.03 - это последний бесплатный аддон?

A.Galland
26.01.2006, 11:08
Ну если так все и будет на самом деле. Тогда все просто супер, начнутся эксклюзивные изготовления различных пепелацев, появятся сайты посвещенные конкретной машине, энтузазисты будут ее доводить и оттачивать, одного пепелаца буде двести десять модификаций, так сказать полевые варианты, будут проблемы с онлайном, но думаю юзери сами договорятся, и просто на сервере будет дежать список поддерживаемых аппаратов и их версий. Интересно как во второй мировой воевали? с разными версиями вооружения и техники на театре военных действий? Никого на лагало и не кикало и не банило - универсальный был сервер по протоколу подключения вооружения и юнитов, но одноразовый если уж убили - то все Эскейпы не помогали.

A.Galland
26.01.2006, 11:12
Упс пока писал вона чего понаписали. Мне кажется что последовательность адд-онов не есть ГУД. ради одного пепелаца все купи?

SaQSoN
26.01.2006, 11:13
Получается, что 4.03 - это последний бесплатный аддон?
Ну, это не ко мне вопрос.
Но чисто с технической точки зрения, я не вижу никаких препятствий для выпуска бесплатного аддона, скажем, номер 4.045 :) между 4.04 и 4.05, тогда 4.05 будет ставиться только поверх 4.045, а сам он - только поверх 4.04, и будет считаться бесплатным патчем именно к платному 4.04.

timsz
26.01.2006, 11:14
Эстессно. Итаче-то и низзя никак, по причине, указанной timsz выше. :)

А действительно так принципиально все хранить в files? Карты ведь разбили и 3d тоже. И, насколько я понимаю, часть информации о самолете все равно в 3do лежит?

A.Galland
26.01.2006, 11:16
Сдается мне что файлик files.SFS должен иметь структуру поддерживающую функцию "Include" и подхватывать те самолеты которые найдет в тоесть подключит. В этом случае на базовую версию можно будет прицеплять нужный самолет, и тогда возможны пепелацы от сторонних энтузиастов бесплатые и за бабки и прочее и прочее и прочее Вот такая моя ИМХА

timsz
26.01.2006, 11:19
Упс пока писал вона чего понаписали. Мне кажется что последовательность адд-онов не есть ГУД. ради одного пепелаца все купи?

Ага, представляю ужас человека, который несколько лет ждал одного единственного самолета, и этот самолет выходит десятым патчем. :))

SaQSoN
26.01.2006, 11:22
А действительно так принципиально все хранить в files? Карты ведь разбили и 3d тоже. И, насколько я понимаю, часть информации о самолете все равно в 3do лежит?
Проблема не в том, что и где хранить, а в порядке подключения объектов к игре. Грубо говоря, при неправильном порядке установки патчей (если даже все заработает) у вас может оказаться, что вместо Пе-2 в воздухе летает какой-нить скандинавский домишко. :) Это я, конечно, утрирую, но только для облегчения понимания проблемы. ;)

timsz
26.01.2006, 11:24
Проблема не в том, что и где хранить, а в порядке подключения объектов к игре.

Примерно понял. :)

Спасибо!

SaQSoN
26.01.2006, 11:25
Ага представляю ужас человека, который несколько лет ждал одного единственного самолета, и этот самолет выходит десятым патчем.
Это жестокая мстя за все от разработчиков. :)
Кстати сказать, Меддокс еще добрый, я бы на его месте сначала выпустил ВВС-46, потом Ил-10, а уж только потом - Пе-2. Ну а бесплатный патч с Ю-88 и остальными - адназначна уже после пешки. :D

timsz
26.01.2006, 11:27
Это жестокая мстя за все от разработчиков. :)
Кстати сказать, Меддокс еще добрый, я бы на его месте сначала выпустил ВВС-46, потом Ил-10, а уж только потом - Пе-2. Ну а бесплатный патч с Ю-88 и остальными - адназначна уже после пешки. :D

:D

Хотя, думаю, от перестановки мест слагаемых сумма не поменяется. Все равно все все купят. :)

Но долго это эксплуатировать не стоит.

A.Galland
26.01.2006, 11:31
Проблема не в том, что и где хранить, а в порядке подключения объектов к игре. Грубо говоря, при неправильном порядке установки патчей (если даже все заработает) у вас может оказаться, что вместо Пе-2 в воздухе летает какой-нить скандинавский домишко. :) Это я, конечно, утрирую, но только для облегчения понимания проблемы. ;)

Сдается мне что все это очень похоже на какой-то извращенный добровольный мазохизм. При выходе патча необходимо заново переиндексировать объекты изменить порядок подключения их и т.д. Наверное здесь "Не все правильно!" (С) как вы думаете?

SaQSoN
26.01.2006, 11:36
Хотя, думаю, от перестановки мест слагаемых сумма не поменяется. Все равно все все купят.

Так это понятно. Но зато помучались бы пока до своей пешки бы добрались. :)

Но долго это эксплуатировать не стоит.

Вобче-то, Олег идею дополнительных коммерческих аддонов к Ил-2 не очень-то одобрял с самого начала. Потому, что денег они много не принесут, а вот людей от работы над БзБ отвлекают сильно. Так что в результате, коммерческая отдача от них - невелика. Гораздо лучше, с коммерческой точки зрения, было бы не делать их вобще, а вместо этого выпустить по-раньше БзБ. Впрочем, я об этом уже когда-то писал.

Вот я и говорю, Олег еще добрый. Причем очень...

SaQSoN
26.01.2006, 11:39
Сдается мне что все это очень похоже на какой-то извращенный добровольный мазохизм. При выходе патча необходимо заново переиндексировать объекты изменить порядок подключения их и т.д. Наверное здесь "Не все правильно!" (С) как вы думаете?

А как вы думаете, какое наиболее простое и правдоподобное объяснение этому?
Наверное, такое: движок Ил-2 изначально не планировался расширяемым. А когда поняли, что с него можно еще что-то получить - было уже поздно.
В БзБ это собираються учесть.

dimitry_f
26.01.2006, 11:53
Наверное, такое: движок Ил-2 изначально не планировался расширяемым. А когда поняли, что с него можно еще что-то получить - было уже поздно.
Короче говоря к БэБу будет в 10 раз больше аддонов и патчей, чем к "не расширяемому "Ил-2.... :D %)

SaQSoN
26.01.2006, 11:56
Короче говоря к БэБу будет в 10 раз больше аддонов и патчей, чем к "не расширяемому "Ил-2....
В БзБ, возможно, модели смогут делать и подключать сами юзеры. Так что может даже и не в 10 раз, а в 100 раз больше. ;)

timsz
26.01.2006, 12:03

Йес! :)

Запретить МГ выпускать аддоны к Ил-2, пока не доделают БоБ! :)

Шютк.

dimitry_f
26.01.2006, 12:40
В БзБ, возможно, модели смогут делать и подключать сами юзеры. Так что может даже и не в 10 раз, а в 100 раз больше. ;)
Открытая архитектура? :eek: :eek:

ABM
26.01.2006, 12:57
заодно и открытый код - нашел юзер баг - тут же его и пофиксил :ups:

Adolf
26.01.2006, 13:13
Открытый код? А онлайн? Или онлайна вообще не будет? %)

AlexF
26.01.2006, 13:17
В сетевой протокол встроят проверку целостности файлов (например через хеши).
А сервера в настройке будут иметь возможность указать список аддонов (включая как официальные, так и неофициальные).
Юзеру чтобы приконнектится нужно будет иметь В ТОЧНОСТИ такой же набор аддонов.
Я бы так сделал, если бы делал.

SaQSoN
26.01.2006, 13:19
А может, ничего этого и не будет. :p :D

RusIvan
26.01.2006, 13:30
Хм.... А я вот помню такие ситуации, когда на серваках из-за разногласий в патчах у юзеров, появлялись самолеты невидимки... покруче Стелса. Их даже с 5 метров было не видать(((( Вообще бесконечное усложнение системы ведет к её нестабильности... Число крафтов в игре достигло астрономических цифр... Пора уже что то упрощать... Выбросить крафтов 30ть, которые ни кто не юзает... Сделать наконец вышеуказанные ДВД. Ну Пе-2 конечно важно и нужно. Но не пора ли остановиться? Все одно наше светлое будущее енто -=БзБ=- (с Восточным фронтом, извините без него никак, для большинства местной публики надеюсь)

Lobster
26.01.2006, 13:37
:-) интересно а что именно учтут? :-) его изначально упакуют до нерасширяемости дабы избежать истории с Ил2 или наборот.... изначально будут вложены те фичи которые и ненужны в симе...

timsz
26.01.2006, 14:19
заодно и открытый код - нашел юзер баг - тут же его и пофиксил :ups:

Второй пост в ветке. На улицу Подбельского. За мной будете. :)

A.Galland
26.01.2006, 18:52
Эк вас расперло "Открытый кО_О_О_О_д нашел Ба--а-а-а-Г и фофиксил. Ну блин мечтатели. Лицензию GNU еще вспомните. А разработчики будут лапу сосать. Хто-ж вам код то откроет?
Но Платную приблуду для подключения моделей было-бы круто. И на серваках списки юзабельных самолетов и обязательный набор модо-аддонов для конекта. Вот оно Щастье.

timsz
26.01.2006, 19:02
Но Платную приблуду для подключения моделей было-бы круто. И на серваках списки юзабельных самолетов и обязательный набор модо-аддонов для конекта. Вот оно Щастье.

Я понял, что не в этой жизни. То есть, не в этом симе. :) Похоже, там действительно все сделано так, что ничего уже не вставишь. Что понятно - первый Штурмовик появился еще до того, как появилось слово "мод".

Но, похоже, разработчики тоже считают, что любая современная игра должна иметь моды, и это не может не радовать. :)

ROA_FAZA
26.01.2006, 19:37
здорово будет-на каждом сервере список своих правильных аддонов-и при подключении выкачиваеш мегов 300 по модему за месяц и играть

dimitry_f
26.01.2006, 20:02
здорово будет-на каждом сервере список своих правильных аддонов-и при подключении выкачиваеш мегов 300 по модему за месяц и играть
Мда. Особенно верно ты про модем упомянул... :ups:

A.Galland
26.01.2006, 21:14
Ну не всю же жизню на модеме то!

dimitry_f
26.01.2006, 21:23
Ну не всю же жизню на модеме то!
Сколько себя помню - либо с модемом, либо вообще без Нета. И в ближайшем обозримом будущем картина у меня вряд ли измениться. :( :ups:

timsz
26.01.2006, 21:35

Это поначалу. После того, как форумы на серверах утонут в спорах о том, кого подняли, кого опустили, все установят настройки от МГ. :)

Adolf
26.01.2006, 21:46
Юзеру чтобы приконнектится нужно будет иметь В ТОЧНОСТИ такой же набор аддонов.

говоря проще - юзеру обеспечен геморой.

Stalevar
26.01.2006, 21:57
говоря проще - юзеру обеспечен геморой.
Нет, просто юзеру будет дана возможность обеспечить геморой самому себе или тем, кто захочет полетать на его сервере, путем установки пачки левых самолетов. В оффициальной раскладке аддонов все будет как сейчас, а может даже где-то лучше :)

Charger
26.01.2006, 22:34
Или как вариант, самолеты не установленые у юзера станут для него нелетабами... И при подключении он будет тянуть к себе модельки :) Которые будут немаленькие, лежать в темпе шифрованные, использовать их еще раз будет невозможно, кокпиты в них будут присутствовать, но отключены, и после перезагрузки миссии модельки будут уничтожаться на компе юзера :) То есть захотел поиграть, полдня модельки качал, полчаса карту, и только успел взлететь... как тебя(продолжить по желанию).

Hetzer
27.01.2006, 00:17
Открытая архитектура? :eek: :eek:

Только при этом в сетевом коде должны оставаться только те самолеты, которые были официально выпущенны МГ, а все остальное только для оффлайна. Иначе пипец начнется.

tovarisch_Ko
27.01.2006, 00:35
Йес! :)

Запретить МГ выпускать аддоны к Ил-2, пока не доделают БоБ! :)

Шютк.

За такие шутки нужно "давать" три года расстрела из крупнокалиберного пулемета :)

ABM
27.01.2006, 08:55
граждане!
больше не занимать!
только по одной ГЗМ в руки!
(голос из хвоста очереди) - а какой версии ныне ГЗМ? когда следующая партия?
(продавец устало, ковыряя новую модель ГЗМ) - через 2 недели...

A.Galland
27.01.2006, 09:01
Чудо отечественного ВПК ГЗМ2М (Губозакатывательная машинка Модель 2 Модернизированная) Закатывает не только пользователю но и всей семье и близкому кругу товарищей, чем значительно увеличивает производительность и охват страждущих. Приобретайте новинку за чисто символическую плату 3 рубля 99 коп. Берете две третью получаете в подарок.

2GIAP_Gandvik
27.01.2006, 12:42
Бред какой-то :)

Shulepko
27.01.2006, 14:17
Бред какой-то :)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Станислав
27.01.2006, 16:03
Народ, вы в КоД2 гамали?
Там очень интересная система: Оффлайн одно, а Онлайн - савсем другое :D
Поясняю мысль: В сети лежит к нему уже множество модов, изменяющих все что угодно: ДМ, отдачу, работа с гранатами и т.д.

Устанавливаем мод и гамаем с ним по сети, но если хотим погамать с ботами, то видим, что все как было, так и осталось.

Т.е. я предлагаю, чтобы моды для БоБ влияли отдельно на что-то: либо онлайн, либо оффлайн. Т.о. можно избежать коллапса в сетевой игре, когда у всех будут разные версии.

timsz
27.01.2006, 16:36
Т.е. я предлагаю, чтобы моды для БоБ влияли отдельно на что-то: либо онлайн, либо оффлайн. Т.о. можно избежать коллапса в сетевой игре, когда у всех будут разные версии.

У меня сын Диаблу любит погонять. Там есть официальный сервер, где все официальное, есть куча других серверов, на которых администрация делает сама изменения. Проблем никаких нет.

Станислав
27.01.2006, 16:50
Ну я в Диаблу не гамал, мне РПГ не по вкусу.

timsz
27.01.2006, 16:53
Да не в Диабле дело. Это как пример просто.

ABM
27.01.2006, 16:57
ну модов-то и к дьябле не очень много...
и потом, суть дьяблы: забил кулаком гада, забрал ножик, зарезал следующего, забрал топор, отрубил башку очередному гаду, забрал ще чего-то, стал еще круче и до бесконечности..... раньше мышь сломаешь, пока всех перережешь.
нельзя в Иле отдавать тяжкий хлеб строительства новых самолетов всяким проходимцам.... пусть наша правда зовется УНВП и БЖСЭ - но она одна на всех...