Просмотр полной версии : Те кто еще жив... Расскажите о своей пост-NGE профе
Расскажите о своей пост-NGE профе.
Красочно, вкусно и красиво %) Что бы мне тоже захотелось :rolleyes:
Какую вы пользу приносите, в чем фан, в чем уникальность, ну а так же фичи, глюки, траблы и набор проклятий в адрес СОЕ :bravo:
После NGE у меня сейчас три чара с тремя профессиями и две профессии я пробовал.
Ra'sst - Jedi. Впечатления плохие, с таким интерфейсом, как сейчас, игра melee невозможно. Нужна ещё одна рука, поскольку две уже заняты движением и прицелеванием, и нечем выбирать спецатаки. Ну и серьезнейший недостаток - джедай не бьет дальше 5 м, а все бои сейчас - на дальних дистанциях. Преимущество в offence перед другими игроками бессмысленно, когда приходится сражаться с группой врагов: area нет, лечилка медленная. В процессе прокачки был коммандо, меня особо не впечатлило: ареа-атаки имеют дикую задержку и по движущимся целям бесполезны. Их силой (которой недостаточно) это недостаток не компенсируется. Но про коммандо лучше Влада расспрашивать.
Но кое в чем джедай безусловный лидер - в охоте на крайтов. У джедая есть две замедлялки. Поэтому он в принципе может завалить двух драконов в одиночку, поскольку те не имеют ranged-атаки. Один дракон, хоть Ancient CL90, валится вообще без повреждений, поскольку просто не может под snare догнать джедая. Естветсвенно, всё время используется ranged-оружие, поскольку с фонариком придется огрести по полной программе.
С фонариком джедаю также доступен блок всех ranged-атак, но опять-таки, его действие настолько малое, что 2-3 элитника ~CL80 создают серьезную угрозу жизни, хотя в DWB джедаи все-таки в таких ситуациях выживают.
Rasst - Trader. На начальной стадии побегал шпионом. Дошел до 20 уровня. Никаких полезных навыков на этой стадии нет. Уход в дым почти не получается, скрытное перемещение тоже. Воровство всегда приводило к атаке со стороны обворовываемого. Тухло, в общем. Зато весело бегать трейдером мимо всех врагов, которым ты до лампочки. Плюс в этом и в возможности держать vendor'а. Прокачка до вендора достаточно быстрая, ещё чуть-чуть - и их уже несколько.
Rys - Medic. Для меня - The Best. Связка из трех медиков с железной выдержкой - абсолютно неубиваема. Имеет 2 мощные лечилки на себя, 1 на других, 1 растянутую по времени (на самом деле, не сильно заметную), субъективно самую мощную area-атаку - ядовитый газ, который действует в течение некоторого времени, а значит, позволяет стопроцентно подвести под него врага, и дополнительно спецвыстрел также достаточно мощный (4200 против 5000 у остальных боевых профессий). Ну и Revive (2 вида, второй с очень долгим кулдауном) с быстрым восстановлением, благодаря которому три медика и становятся неубиваемыми: пока погибнут два других медика, восстановится третий и отрезит первого, первый отрезит второго, тут умрет третий, но его отрезит второй и далее по кругу :D Недавний глюк - то, что труп лежит не совсем там, где видится, и Revive не срабатывает из-за большого расстояния, пофиксен в последнем хотфиксе увеличением радиуса действия Revive.
Для всех профессий - не всегда срабатывают спецдействия. Во-первых для них учитвывается Action (но это полбеды, его видно), во-вторых, существует недокументированное влияние боевой атаки на возможность использовать небоевую (например, заюзать лечилку и спецвыстрел можно сразу, а выстрел и лечилку с паузой), какие-то непонятки с прицеливанием: иногда выстрел на врага и лечилка на врага дает лечилку на тебя, иногда лечилку надо применить куда-то мимо врага. Когда введут вызов спецатак нажатием клавиш, эти проблемы могут уйти. Очень надеюсь.
PS. Всем профессиям доступен Basic-танец и музыка Starwars1 для Slithehorna. Чем я и пользуюсь в свободное время :)
Расст, ты с компом разобрался? :) ДВБ стынет :)
eremitical
28.01.2006, 20:07
играю шпионом, крайне опасен на расстоянии, можно переместиться и начать атаку с другой позиции... при приближении прячется, подстрелить меня крайне трудно, но есть слабые стороны, уход в дым получается и еще как, но для этого надо остановится, скрытное перемещение от врагов на небольшом расстоянии, т.е. если в притык только дым, воровство пока не на высоте... играю им с самого начала и знаю о чем говорю, spy серьезный противник, у него есть то, что нет почему то у джедая- возможность разумно использовать свои способности и если противник слишком селен просто отступить... в этом его сила, но открытое противостояние не всегда желательно.
Могу про БХ рассказать. Не буду сравнивать с пре-НГЕ, так как он совершенно поменялся. Пока только испытывал его в ПвЕ, ПвП комп и связь не тянут.
Самый усредненный боец среди всех профессий. Хорош на расстоянии, есть неплохой критикал шот, очень часто снимает агро с других игроков; в ближнем бою спасают ДоТ-ловушки, причем, сидят они на разных таймерах, поэтому можно использовать не одну; есть Ареа Атака, но на практике применяю очень редко, так как агрит всех в округе; есть самолечилка, средненькая, на один раз (долгий кул-даун), но в критических ситуациях не раз спасала жизнь.
Вывод - неплох как соло класс,и как огневая поддержка в группе. Не танк ни разу, скорее дамадж-дилер.
А Офицеры есть у кого?
2 Rasst: может ли медик работать соло?
2 Starik: что там сейчас с БХ-миссиями? я знаю, что отменили охоту на джедиков. Остальное тоже изменилось или все как и было ранее? (знаю еще про глюки с исчезновением марки).
2 eremitical: миссии для шпиона? там когда то давно собирались делать некий ревамп для Smugler'а.. что-то из этого перепало Шпион? Вообще, мне кажется или Spy вырос не из существовавших ранее проф, а как то.. отдельно?
Кстати, а есть ли сейчас какие то миссии/места доступные только конкретной профе?
Эх, где то полотора года назад обсуждали мы с другом, какой бы можно было сделать Игровую Систему в СВГ... Сейчас я понимаю, что то, что сделали очень похоже на придуманную нами.. но, то что мы выделяли как возможные плюшки, СОЕ сделало неудобным довеском, а то что нам мешало и не очень нравилось - сделало плюшками.. :) Как обманчива жизнь, сказал еж слезая с кактуса...
Эх, СОЕ.. Сое..
2Gothrom
Скажу честно, после НГЕ ни сделал ни одной БХ миссии, так как не вижу в этом никакого смысла (если не считать фана) - денег много не дадут, комбат экспу тоже, охоты на игроков нет, даже тот единственный бонус, который БХ имели до НГЕ - схематики на БХ армор, которые падали только с БХ целей - и тот отключили.
eremitical
30.01.2006, 21:14
2 eremitical: миссии для шпиона? там когда то давно собирались делать некий ревамп для Smugler'а.. что-то из этого перепало Шпион? Вообще, мне кажется или Spy вырос не из существовавших ранее проф, а как то.. отдельно?
Кстати, а есть ли сейчас какие то миссии/места доступные только конкретной профе?
Не совсем понял, я играю полтора месяца, что было до nge
толком не знаю, у spy есть своя линия миссий. Насколько я знаю spy сделали из нескольких старых профессий. Что касается оффицера, хочу попробывать поиграть.
to starik сделай пару миссий может че интересное будет))) думаю там линия из миссий, по крайней мере у spy так.
Соло работать могут все, а медик - особенно хорошо. Все-таки две лечилки - это две лечилки.
Вот только что прошел квест Fate Of Galaxy. Там, правда, уровень решает, но медиком я Главного Гадского Лорда замочил в ноль с первого захода. Потом очень боялся, что он глюкнет - второй раз он начал нападать с нулем здоровья! :D Сам я при этом потерял только 50% от полного буффа суперкристалла, все его дурачки-помощники дохли от газа за две секунды. Джедаем (правда, ещё до того, как броню на робы сделали) еле-еле прошел. Пять минут под обстрелом последнего дурачка вкачивал по 4200 единицы себе полный health-бар :) На самом деле, не понадобилось :)
Касательно профессиональных миссий - у всех в инвентории валяется книжка, которая должна давать квест, но пока не дает. Ещё две другие попадаются, они проходимые, а эта - нет. Может, что-то и будет, длинное и приятное.
Да, Spy - это окончательный вариант Ranger. Когда после двух лет так ничего рейнджеру не придумали, его решили сделать разведчиком. Но грянул NGE, и получился чистый Spy без wilderness-придатков.