Просмотр полной версии : Сколько вирпилов служили в армии?
=PUH=DimoN
21.03.2007, 15:56
ТОФ,курсант военно-морского института :)чем не служба:)
Честно? закосил :uh-e: :uh-e: :uh-e: :uh-e: :uh-e:
Срочная 92-93
связь г. Химки
ЖДВ г Самара.
разное :D
Контракт 94-96
МЧС г.Самара
МАФСист, пиротехник, десантник (типа того).
NewLander
21.03.2007, 20:27
Служил в МНР ,мотострелком, затем 17 лет в МВД.
А что за джипоподобный низколетящий пепелац на фотке?
это просто инкосаторский уазик,под названием Ладога .У нас их две штуки было.А еще у нас вот такой монстр был и звали его сиам
Служил срочную 1983-1985 Чита-46 в/ч 04382 б, :) затем 18 лет МВД, сейчас пенсионер, союзного значения.:D
=PUH=DimoN
22.03.2007, 04:15
Если я закосил,то это можно сказать о еще 1500 курсантах моего института,и еще 4 военно-морских вуза,я уже не говорю о танкистах,зенитчиках,авиаторов,автомобилистах;)а служить так и так в войсках будет необходимо-только в офицерском звании:)5 лет после 5 лет учебы при казарменном режиме:)так вот:)
извините что оффтоп
Бонифаций
22.03.2007, 10:05
2 [FH]Dimon, это ты на пост b_v_i отвечал :) ???
Так он вроде бы про себя говорил, а не о тебе :D .
2 [FH]Dimon, это ты на пост b_v_i отвечал :) ???
Так он вроде бы про себя говорил, а не о тебе :D .
Действительно, получилось двусмысленно как то :yez:
Итум Калинский погран отряд,2000-2001с самой высадки,полтора года в блиндажах.Было трудно.Тоже часто снистся застава .Боевые все пропил )
Национальная Гвадия Украины
сейчас вроде её нет уже...
Entoniano
22.03.2007, 13:26
16 ОПСАУ 5 Воздушная Армия
Станция космической связи Р-440 "Кристалл"
Просто интересно :)
служил. КВО С-300. уволился 1991
Рвался-не взяли. Косить и не думал
Чита, поселок Антипиха ДМБ 89
1991-1993 г. Киров, в/ч 23527. Военный водитель :beer:
=VNVV=Rosev
23.03.2007, 00:02
Тоже 79-81 Школа Запасных Офицеров и потом ЗРВ-ПВО страны :) .Болгария.
=SF=Andre
23.03.2007, 00:06
п/п 58815 86-88
=PUH=DimoN
23.03.2007, 11:48
Может и про себя:) я смайлов не вижу-картинки на браузере в телефоне отключены.хотя на самом деле косарей тут много,или кого засунули сюда родители.срочка заканчивается и они отчисляются.но сейчас такая фишка не попрет:)новые законы этому помешают,ибо просто тупых среди них много-подумают прежде чем поступить сюда
я за себя говорил, (и похоже единственны кто тут в этом честно признался), и потом, по отзывам дембельнувшихся друзей не сильно хотелось,что это за защитники которые за 1,5 года 1 раз автомат в руках держали и то на присяге, и все остальное время рыли траншеи и ...
Может это не ко всем относится (прошу не принимать на личный счет тех, кто служил по настоящему), но такая перспектива меня совсем не радовала, особенно сразу после получения институтского диплома.
131-й транспортно-боевой вертолетный полк, посл. должность-командир экипажа Ми-24П. вместе с Сызранским ВВАУЛ прослужил 9 лет.
Dimon;950257']срочка заканчивается и они отчисляются.но сейчас такая фишка не попрет:)
так ведь давно так вроде? 2года в училище за 1 год срочной шли.
=FPS=Drobila
23.03.2007, 15:01
ДРА. 84-86 Ташкурган 7 МСР
=PUH=DimoN
24.03.2007, 02:32
Так оно и есть,два за один,и некоторые товарищи мутят себе дембель уже на 3 курсе.но сейчас толи приняли уже,толи собираются принять закон о том,что в случае расторжения контракта на военную службу ввиду неисполнения статей договора военнослужащим-в нашем случае курсантом(в обязанности которого кроме общевойсковых входит ещё и учеба на оценку выше 2,это упрощенно)то военнослужащий обязуется выплатить государству все затраченные на его обучение средства!а это немерена бабок,хочу вам сказать:) не считая еду,одежду,жилье(мне оно не вперлось,я живу в 15 минутах на автобусе),преподавателей,средств обучения(инвентарь,патроны и т.д.) на курсанта уходит в среднем 2000 доллеров только в виде денежного довольствия в год:) так что теперь представляете на какие бабки попадает тот смельчак,который вздумает плохо учиться или плохо себя вести:)
всё,прекращаю оффтоп
Schalker
24.03.2007, 12:44
У меня дембель осень 2005.Вернусля стармосом, служил в ВМФ, относились к Балтийскому Флоту. Учебку кстати проходил как раз в Остафьево где морская авиация, обчеспечение севера. Это в/ч 49345. Потом обратно в Первый Центральный Флотский Экипаж, что в Тушино, и уже от туда в Балтийский Флот. =)
1988-90 БСВГ МП.
Тушинским, с "Эсминца- Непотопляемый" - привет !!!:bravo: Стоит ли еще у плаца наш Учебный вагончик ?
Schalker
24.03.2007, 12:47
Да, Экипаж это конечно жесть.=))
И чего это наш Экипаж жесть ?
Кировское ВАТУ выпуск 96 года "колхоз" 103 , до сих пор лятаю на МИ-8
Служил, в войсках ПВО, учили сбивать самолеты.
А сейчас сам за штурвалом сижу и ненавижу зенитчиков ;)
Срочная 1972-74гг. Туркестанский ВО. Авиация. вертолетный полк. ПСС,ПДС -укладчик парашютов. 27 прыжков. Далее в вузе -воен. кафедра-див.арт. Далее сборы. Дорос до капитана. Ныне свободен -все войны на мониторе.
-------------------------------------------------
=Рожденный сгореть, не утонет!=
Entoniano
26.03.2007, 10:09
что это за защитники которые за 1,5 года 1 раз автомат в руках держали и то на присяге, и все остальное время рыли траншеи и ...
1.5 года из 2 - автомат из рук не выпускал чуть не прирос к нему. За это время стрелял 7 раз, 2 раза на стрельбище по мишени и 4 раза на похоронах в воздух и один раз в пулеулавливатель в караулке (уже под дембель отличился) :ups:
Солнечногорск 1984-86 г. ПВО связь.
NewLander
26.03.2007, 23:08
1.5 года из 2 - автомат из рук не выпускал чуть не прирос к нему. За это время стрелял 7 раз, 2 раза на стрельбище по мишени и 4 раза на похоронах в воздух и один раз в пулеулавливатель в караулке (уже под дембель отличился) :ups:
На фоне этого мои 7 или 8 стрельб за полгода учебки кажутся фантастическим достижением :)
Правда, потом полтора не стрелял ни разу, да и автомат практически не держал :(
Не служил. Калининградское мореходное училище полувоенного типа с кафедрой военно-морского цикла, да три недели стажировки в войсках (если память не подводит полк связи морской авиации). В мае 1992 первый и последний министр обороны СНГ своим приказом присвоил звание младшего лейтенанта. До сих пор "ночной майор" запаса:) . Зато ВУС звучит как песня :"офицер объединённого обеспечения тыла флота"
piper-kiev
27.03.2007, 00:47
1990-1992 Одесса ПВО В\Ч 25252
1993-1995 3-я Отдельная Штеттинская бригада ФАПСИ. Связист тропосферной р/с Р-412
Shvonder
27.03.2007, 09:04
Зато ВУС звучит как песня :"офицер объединённого обеспечения тыла флота"у меня круче запись: техник самолетов и вертолетов с реактивными, турбореактивными и турбовентилятрорными двигателями %)
на самом деле меня там и близко не стояло, разве что в карауле охраняли списанные вертолеты :D
Bogdanych
27.03.2007, 09:29
1978-1980 годы Сперва учебка в Хабаровске - Волочаевка, потом УВВАКУ инструктором во взводе ПАРМ-3М, привет командиру взвода майору Носкову Александру Петровичу.
НЕ служил....чагой то не взяли :yez:
НЕ служил....чагой то не взяли :yez:
Хриса, а просились? В моем полку связи было около 70 женщин военнослужащих с военными специальностями телеграфисток, телефонисток и радисток:yez:
Служил в МЧС 2003-2005 штурман ВТА в\ч 15543
=MAI=Apostol
28.03.2007, 21:04
Начал службу в Кубинке, буду чинить Стрижей и Витязей, завтра форму со звездочками выдадут
Начал службу в Кубинке, буду чинить Стрижей и Витязей, завтра форму со звездочками выдадут
Видел видел срочников в Кубинке на морде написано деды "борзые", а есть и просто ребята без амбиций. Очередная партия Ангелов и Демонов. В топку демонов "борзых":eek:
=2ndSS=DAVEY
29.03.2007, 00:12
И чего это наш Экипаж жесть ?
Да Экипаж на сколько знаю всегда был жестью. Или может это после 90-ёх беспредел начался. Ну мы последний призыв кто это ещё застал. =) А вагон стоит, да, слева от курилки. Морпехи там всё "играются" с ним. =)
=UAi=Shkrab
29.03.2007, 16:22
Окончил ХВВАУЛ в 1980.Потом учил летать пацанов в с.Пальмира,В.Круча,г.Лебедин,Чугуев.Уволился в 1991.
Хриса, а просились? В моем полку связи было около 70 женщин военнослужащих с военными специальностями телеграфисток, телефонисток и радисток:yez:
да что то мне и на гражданке пацанов хватало...:ups:
Семипалатинская обл. Чаган-2 ВВС в/ч 06796 Рота охраны 1991-1993
Опаньки!.. Практически сосед и коллега (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=685144&postcount=25)! :yez:
Служу аэродром Чебеньки инженер по радиоэлектронному оборудованию самолетов.