Вход

Просмотр полной версии : Миссии. 4 в одном.

Paramon
14.10.2002, 22:16
    Представляю на суд широких масс пробный шар - первую миссию из прожекта "Комплексные миссии от Парамона". Каждая комплексная миссия состоит из четырех сингл-миссий, т.е. её можно сыграть в четырех вариантах: в роли истребителя и штурмовика - и за Люфтваффе и за ВВС. Мне всегда было интересно узнать как выглядят ситуации, возникающие в игре, с разных сторон. В целом, каждая из четырёх миссий практически ничем не отличается от остальных - только лишь бриффингом, целями и задание для самолётов игрока подкорректировано так, чтобы миссию нельзя было выполнить на автопилоте. (Хотя здесь я немного лукавлю - в одном из четырёх случаев автопилот иногда срабатывает).
    Установка:
    Архив распаковывается в папку с игрой (та папка в которой живёт il2.exe).
    Миссии появляются в разделе одиночные задания - две в директории Bf-109, одна в IL-2, одна в новом разделе I-16. В списке каждая из них поименована как "Первая Комплексная Миссия".
    Возможные проблемы:
    - при игре за Люфтваффе в случае слишком высокого воинского звания  не дадут полетать за штурмовиков.
    Жду отзывов. Любых.
    с уважением, Тимур.

PropellerHead
15.10.2002, 02:06
Идея классная!
Реализацию прокомментирую как посмотрю.

Эх, пора уже какой то менеджер миссий и карьер для Ила делать, а то путаюсь в них...

Программеры, помумайте, мож стоит? Плюс менеджер настроек (ну это уже есть)

А ещё просьба ко всем, кто миссии делает - не затачивайте их под супер-крутое железо, а то блин слайд шоу смотрится :(

JGr124_Giena
15.10.2002, 05:46
Посмотрим, полетаем.....потом выскажемся ;)

Paramon
15.10.2002, 16:30
2 Людвиг, Пропеллер

Жду отзывов. А заодно идей для следующих миссий. Хотя фантазия во многом ограничена ограниченным ИИ (искуственный идиотизм) ботов, которые не слушают команд, за лидером летят только в случае полета лидера по заданному маршруту - да чего я объясняю - все и так это знают.

PropellerHead
15.10.2002, 21:35
Миссия ничего, но уж длинная очень - забываешь куда и зачем летишь, пока летишь. Маршрут бы сократить раза в четыре!

Возникла идея: в миссиях такого типа во первых надо установить порядок проходжения, типа сначала за тех то, потом за тех то. Это по тому, что пройдя один раз за одних уже знаешь, где и что остальные самолёты делают.
Как пример - сначала ты истребитель наш, задание перехват таких то там целей, но прямо на взлёте ваш аэродром атакует 4-ка мессеров...

Второй вариант - ты в мессере, атакуешь аэродром. Тут уж никаких сюрпризов нет. Даже если к русским подкрепление подойдёт ты уж об этом помнить будешь, т.к. за русских летал.

Max WARRIOR
17.10.2002, 20:13
Брифинг за истребителя классно сделан, полнравился очень!   :D :D

JGr124_Giena
18.10.2002, 06:18
Все ОК!
Мои замечания:
1. Время полета сократить в двое
2. В брифинге указывать хотя бы примерную высоту полета (летаю по фулу и поэтому один полет пролетел поначалу впустую, на ботов внимания не обращаю пока сам неувижу цель)
3.Желательно поставить очередность полетов.
Дерзай дальше ;)а мы полетаем.
Свои летать неинтересно, нет эффекта неожиданности :eek:.

Paramon
19.10.2002, 23:34
Подготовил вторую комплексную миссию. К сожалению, пожелание о том чтоб сделать миссии покороче я не смог выполнить. По двум причинам: во-первых, трудно будет свести все действующие силы; во-вторых, я люблю длинные миссии - они реалистичней.
О миссии в двух словах:
Из Витебска в сторону Смоленска движется советский поезд, которому угрожают Штуки и танки. Отсюда и задачи для каждой стороны.

1. Сов. истребители.

Рекомендую держаться повыше - иначе не перехватить Юнкерсы.

2. Сов. штурмовики.

Если идти к цели по точкам, то атаковать мост придется топ-мачтовым методом, да и встречи с охотниками не миновать.

3. Нем. охотники.

Никаких проблем.

4. Нем. бомберы.

Единственная сложность - трудно разглядеть этот несчастный поезд, а затягивать не стоит - ЛаГГи всё-таки наберут высоту.

Установка аналогична предыдущей. Архив распаковывается в директории Ил-2.

Тимур