Вход

Просмотр полной версии : Zero A6M5

skyhowk
30.01.2006, 23:20
Привет!Хочу показать вам свою модельку.Ее уже рассмотрели на Румоделизм и так хорошенько прописочили.:) Хотелось бы узнать теперь ваше мнение! :) С уважением Дэн.

naryv
30.01.2006, 23:35
Песочу :) Фотографии маленькие :)
А модель по-моему очень хороша:) кокпит просто супер. Единственное - хиномару всё же подкрашивали постоянно, не должна бы быть такой облезлой.

skyhowk
30.01.2006, 23:47
Про хиномару узнал после завершения работы.Я на форуме уже писал,что хотелось добиться как можно сильного драматизма,по этому и хиномара и сам самолет такие облезлые.А фото куда же больше,около 100 кв,больше по размеру не примут.Спасибо.

naryv
31.01.2006, 00:11
Про хиномару узнал после завершения работы.Я на форуме уже писал,что хотелось добиться как можно сильного драматизма,по этому и хиномара и сам самолет такие облезлые.
Ну, если для драматизма - тогда ок, здорово:)

А фото куда же больше,около 100 кв,больше по размеру не примут.Спасибо. Здесь можно вешать картинки до 300кб, и размером, если не ошибаюсь, до 1024х1024 :).
Ну и ещё раз - модель очень понравилась:)

PS а Вы масштаб не указали, 48-й ?

skyhowk
31.01.2006, 00:15

skyhowk
31.01.2006, 00:18
Да я собираю 48 масштаб.

KACATKA
31.01.2006, 14:51
Дэн, добро пожаловать к нам на форум =)

Модельки у тебя хорошие.

Про "херомару" я, ты помнишь, говорил.. "раз не летал, то прощаем" =)))

Так держать! =)

Fischer
05.02.2006, 16:56
Видел сегодня эту модель в "Технике молодёжи". Сделана конечно замечательо - вживую лучше чем на фотке выглядит...

Den-K
05.02.2006, 17:30
Внушает.
Я даже прослезился.

skyhowk
06.02.2006, 05:30
Большое спасибо за приятные слова!!! А вообще после rumodelism со страхом отнес на выставку! :) Еще раз спасибо!!!

Fischer
06.02.2006, 13:09
Сорри, вопрос не по теме: как там распределялись места на стендах? А то некоторые работы были выставлены на нижних полках и их неудобно было смотреть... Вам вроде повезло - Зеро стоял на лучшем уровне... А кому-то не повезло...

Молодчик
06.02.2006, 18:57
Супер! :cool:

skyhowk
06.02.2006, 20:40
Честно говоря я не знаю как они выбирали кого наверх,а кого вниз,модели я оставлял в коробках и их выставляли без меня.Мне кажется авиацию поставили сверху потому,что ее реально меньше чем наземной техники.Жаль.

Молодчик
07.02.2006, 17:18
Песочу :) Единственное - хиномару всё же подкрашивали постоянно, не должна бы быть такой облезлой.

Вот интересно, а откуда это известно? Это вполне логично, но было ли на самом деле... Лично мне на фото тех времен не то что драные хиномару не встречались, самолеты все с иголочки... (из тех, что летали на тот момент).

Молодчик
07.02.2006, 17:22
Ее уже рассмотрели на Румоделизм и так хорошенько прописочили.:)

Да, почитал... А судьи кто? Не берите в голову. Не каждый специалист сейчас скажет как было на самом деле, а уж тем более моделисты. (на румоделизме и так одни теоретики сидят... песочат. А посмотреть по большому счету не на что)

Old_Pepper
07.02.2006, 17:43
Обалденно!
Я сам криворук, но критикнуть не дурак. :D
Учитывая такую запущенность , я бы добавил потёртостей в том месте, где пилот топает по крылу в кабину.
Шаркают ногами, понимашь. :)

naryv
07.02.2006, 17:52
Вот интересно, а откуда это известно? Это вполне логично, но было ли на самом деле... Лично мне на фото тех времен не то что драные хиномару не встречались, самолеты все с иголочки... (из тех, что летали на тот момент).
А не знаю, откуда известно :) где-то читал/слышал , но источников сейчас не вспомню и, наверное не найду.
По поводу фоток - вот например фотка - http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=37780 , и ещё одна - http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=37781 вроде самолёты облезлые, а хиномару нормальные.

Молодчик
07.02.2006, 18:11
По поводу фоток - вот например фотка

Да, наглядно.

KACATKA
11.02.2006, 14:10
насколько я помню skyhowk говорил, что его модель представляет самолет, который уже "отлетался", т.е. не то что сам самолет, но также и хиномару не подкрашивались. Может он конечно это уже потом придумал ;), но объяснение нормальное, а главное подтверждается фотками (на румоделизме проскакивали).
А то, что на летающих зеро хиномару (и только) постоянно подкрашивались - это факт. Причем разными оттенками красного. Порой белые и желтые полосы вокруг тоже закрашиавались, поэтому часто отличались оттенком от самой хиномару.

B_Phantome
13.02.2006, 22:33
Тоже видел модельку в-живую. В жизни она еще страшнее. skyhowk, извини, но такое впечатление, что аппарат специально драили песком здоровые тетки здоровыми швабрами. Я, конечно, понимаю, что такое чудо могло пылиться где-нибудь на японской свалке, но у меня вопрос: зачем проводить экскурс на помойку? :confused:

Kaschey-75
15.02.2006, 10:32
Для диорамы в стиле "cannibalized on parts" - очень бы подошло. Типа брошенный аэроплан на запустевшем аэродроме. Хорошо сделано, но у СЛИШКОМ облезло. Причем почему то до грунтовки только, хотя большинство фото японских самолетов конца фойны если уж облазили-(успевали дожить до этого момента) - так сразу до дюральки :)

skyhowk
23.02.2006, 13:53
Очень сильно тонировал,а вообще краска до металла содрана и на фото ни так хорошо видно.Модель сейчас стоит в ТМ,можно посмотреть.

skyhowk
23.02.2006, 13:58
Тоже видел модельку в-живую. В жизни она еще страшнее. skyhowk, извини, но такое впечатление, что аппарат специально драили песком здоровые тетки здоровыми швабрами. Я, конечно, понимаю, что такое чудо могло пылиться где-нибудь на японской свалке, но у меня вопрос: зачем проводить экскурс на помойку? :confused:
Мне просто ближе какая нибудь история самолета хоть и выдуманная,на свалках тоже очень много интересного.И на чистенький самолет можно посмотреть на фото,а вот на свалку самолетов не каждый может попасть. ;)

B_Phantome
24.02.2006, 23:05
Ну не знаю, модель, по-моему, должна глаз радовать, настроение поднимать, а здесь сплошное уныние, да слезу тянет пустить по в бозе почившей авиационой мощи Страны восходящего солнца. С другой стороны, на вкус и цвет товарищей нет, кто-то получает эстетическое чувство нюхая цветочек, а кто-то роясь в мусорном баке...

skyhowk
24.02.2006, 23:50
Правильно! :D