Просмотр полной версии : содержание будущего драгоценного DVD
Понятно, что там будут ЗС+АвН+ПХ+....4.02 (или даже может быть 4.03).
Есть предложение добавить туда ряд бесплатных программ, которые необходимы для Ила:
1. для настойки джойстика - Joytester, DXTweak
2. НьюВью (обязательно с пустым ini-файлом)
3. Тимспик с русификатором и TSDisp
4. Ил2_коннект
5. карты с сайта Борады
6. несколько РЛЭ (в части пилотажа)
7. финальные/получинальные треки с чемпионатов
8. пару роликов типа Come_with_me....
9. учебники вирпильского дела (школа баранов, от Katze, и т.д.)
10. HyperLobby с русификатором
если я чего забыл - добавьте
По поводу авторских прав: ну можно написать, типа что на диске есть ряд программ-бонусов, за них МГ не отвечает или что-то типа того...
чтоб все было под рукой, и чтоб вновь обращенные не искали и не изобретали велосипеды
ЗЫ а он правда будет платиновый? жена убьет, это ж сколько он стоить будет? :D
Всего этого там не будет, так почти все из перечисленного принадлежит их правообладателям и на коммерческий диск так просто не выложишь.
По поводу авторских прав: ну можно написать, типа что на диске есть ряд программ-бонусов, за них МГ не отвечает или что-то типа того...
Типа: "Мы тут для вас понатырили программ, пользуйтесь. Если авторы придут за бабками, мы не виноватые".
все эти программы бесплатно распространяются в инете - или я не прав?
какая разница, где человек ее взял - с диска или у друга или скачал?
неужели кто-то купит DVD только для того, что попользовать тимспик?
Вася Пупкин написал программу, и теперь бесплатно распространяет эту программу на своем сайте. Имеет право.
Иванов Иван Иванович скачал с сайта программу Васи Пупкина, записал ее на диск, теперь продает этот диск. Разрешение у Васи не спрашивал. Вася может возмутиться на законном основании.
Вот если бы у Ивана Ивановича было бы соглашение с Васей...
все эти программы бесплатно распространяются в инете - или я не прав?
какая разница, где человек ее взял - с диска или у друга или скачал?
неужели кто-то купит DVD только для того, что попользовать тимспик?
большая разница,эти программы распространяются в сети бесплатно для некоммерческого использования,в случае коммерческого использования контакт с правообладателем СТРОГО обязателен...диск с аддоном это коммерческий продукт,даже если его считать условно коммерческим все равно на него НЕЛЬЗЯ выложить вышеперечисленный софт и уж тем более видеоролики.даже если будет 100 раз указано,что это только бонусы и они в стоимость не включены...поскольку диск единый продукт и с него получается какая то денежка,автоматом все содержимое становится коммерческим.
Кроме того, распростроняя продукты, 1с/ubi становятся распространителем, должы что-то типа техподдержки обеспечить.
А иначе получится вроде "Золотого софта..."
большая разница,эти программы распространяются в сети бесплатно для некоммерческого использования,в случае коммерческого использования контакт с правообладателем СТРОГО обязателен...диск с аддоном это коммерческий продукт,даже если его считать условно коммерческим все равно на него НЕЛЬЗЯ выложить вышеперечисленный софт и уж тем более видеоролики.даже если будет 100 раз указано,что это только бонусы и они в стоимость не включены...поскольку диск единый продукт и с него получается какая то денежка,автоматом все содержимое становится коммерческим.
жаль...
ну что ж, очередное БЖСЭ...
BlackSix
31.01.2006, 16:52
жаль...
Чего жаль? Того, что опять поговорили и разошлись?
Найди издателя, договорись с авторами программ, напиши оболочку, назови диск к примеру "Софт для Ил-2" и получай бабки. В чем проблема? В том, что надо не просто советовать и предлагать, а что-то сделать самому?
заметьте, я не советую, а предлагаю - несколько разные понятия.
зачем я это предложил - указано в первом посте.
деньги я зарабатываю другой работой, а заниматься эти софтом для других - альтруизма не хватает
надо не просто советовать и предлагать, а что-то сделать самому?
а вы, уважаемый, всегда так поступаете? :ups:
BlackSix
31.01.2006, 17:03
Я с определенного момента вообще перстал что-нибудь советовать, если меня об этом не просят. Неблагодарное занятие.
Мне кажется, что в появлении на диске Il2Connect и NewView последних версий издатели должны быть заинтересованы.
Я бы на их месте и денежку заплатил. Мне легче отдать деньги за диски - чтобы потом капнуло авторам полезных утилит, чем, скажем, перевод слать :)
По 20-30 р набавить, скажем...
BlackSix
31.01.2006, 17:50
Мне кажется, что в появлении на диске Il2Connect и NewView последних версий издатели должны быть заинтересованы.
Я бы на их месте и денежку заплатил. Мне легче отдать деньги за диски - чтобы потом капнуло авторам полезных утилит, чем, скажем, перевод слать :)
По 20-30 р набавить, скажем...
Напиши об этом издателю, выскажи свои мысли. Возможно, они светлые. Проверить это можно только написав и получив ответ.
Мыло не скажу, если действительно есть желание чего-то добиться, то найти адрес - не проблема.
Всего этого там не будет, так почти все из перечисленного принадлежит их правообладателям и на коммерческий диск так просто не выложишь.
А карты? Они тоже не принадлежат MG?
А карты? Они тоже не принадлежат MG?
а карты есть на диске с ЗС:)
да и походу в данном двд будут присутствовать,если полный контент в содержание войдет
Напиши об этом издателю, выскажи свои мысли. Возможно, они светлые. Проверить это можно только написав и получив ответ.
Может, сначала голосование замутим ? Тут, и может, кто на жёлтом?
Карты Бороды, много лучше чем на ЗС. Они адаптированы под разную печать, нарисована сетка, аэродромы с азимутом полосы (респект Бороде)... Совершенно не согласен с БлакСиксом.
Это именно работа если и не самой МГ, то издателя, пусть сами разбираются чья именно.
Их работа сделать диск интересным для покупателей, найти и договориться с независимыми разраб-и софта под Ил2, для чего сстессно, нужен маркетинг, работа с ним, покупателем. И данный форум почитать тоже их обязанность. Мы что то уж совсем себя принизили. Или кто то здесь Ил2 на халяву заимел? Уверен что ежли какой энтузиаст такой диск, где действительно все что нужно долго и нудно искать в инете, тестировать настраивать, соберет на одном ДВД и продать попробует, вот тут 1С конечно сразу объявиться и настучит энтузиасту по предприимчивой башке. Енто же рынок, и странно слышать когда продавец забивает на покупателя
BlackSix
01.02.2006, 12:49
Карты Бороды, много лучше чем на ЗС. Они адаптированы под разную печать, нарисована сетка, аэродромы с азимутом полосы (респект Бороде)... Совершенно не согласен с БлакСиксом.
Это именно работа если и не самой МГ, то издателя, пусть сами разбираются чья именно.
Их работа сделать диск интересным для покупателей, найти и договориться с независимыми разраб-и софта под Ил2, для чего сстессно, нужен маркетинг, работа с ним, покупателем. И данный форум почитать тоже их обязанность. Мы что то уж совсем себя принизили. Или кто то здесь Ил2 на халяву заимел? Уверен что ежли какой энтузиаст такой диск, где действительно все что нужно долго и нудно искать в инете, тестировать настраивать, соберет на одном ДВД и продать попробует, вот тут 1С конечно сразу объявиться и настучит энтузиасту по предприимчивой башке. Енто же рынок, и странно слышать когда продавец забивает на покупателя
Возьми и напиши в 1С письмо с вопросом, будут ли они иметь претензии к DVD с комплектом условно-бесплатного софта, на который 1С не имеет авторских прав. После этого говори, что уверен. Если уже это сделал - отлично, если нет - откуда уверенность?
энтузиазм - занятие неблагодарное...
за примером далеко ходить не нужно - ОМ ярчайший тому пример :)
а письмо я ему все-таки напишу...
адрес знает кто?
а письмо я ему все-таки напишу...
Дело хорошее. Но, думаю, издатель не будет включать программы, за которые он не отвечает. Это просто несерьезно. Если что-то и будет включено, то так, как в свое время DGen.
Но, кто знает, может и таким образом что-то включат.
А вот насчет карт - не вижу никаких проблем, если смогут договориться с автором.
BlackSix
01.02.2006, 13:22
энтузиазм - занятие неблагодарное...
за примером далеко ходить не нужно - ОМ ярчайший тому пример :)
Прошедший год показал интересную тенденцию. Имеется два варианта, к примеру:
1) человек начал делать 3-Д модель и спрашивает у разработчиков - вы ее вставите? Получает ответ - нет, поддержка продукта закончена. Работа тут же бросается, и чаще всего на форумах начинается обиженное нытье и т.д.
2) человек начал делать 3-Д модель и спрашивает у разработчиков - вы ее вставите? Получает ответ - нет, поддержка продукта закончена. Работа все равно продолжается, модель заканчивается, высылается разработчикам и чаще всего оказывается в игре. Или не оказывается.
Пример условен, но. Во втором случае мы идем против установленных правил, делаем то, что считаем нужным в первую очередь для себя. И вне зависимости от финального результата - принято/не принято, получаем бесценнейшую вещь - опыт. Опыт общения, работы в 3Д-Максе - не важно. Т.е. нужно ставить цель и добиваться ее, чтобы потом говорить: я делал и у меня не получилось потому-то и потому-то. В след. раз сделаю по другому.
Не нужно заранее себя убеждать, что что-то невозможно и нереально. Нужно попробовать.
в том то и вопрос - что лично мне это не нужно, все эти программы (и несколько еще всяких) у меня есть...
(ни к кому конкретно это не относится)
"будем стараться - девиз импотентов. настоящий мужики берут и делают" :D
BlackSix
01.02.2006, 14:28
в том то и вопрос - что лично мне это не нужно, все эти программы (и несколько еще всяких) у меня есть...
Вот, подобрались к самому интересному и циничному вопросу: если нет личной заинтересованности или личной выгоды, то тогда зачем все это?
забота о подрастающем поколении... :)
а то народ несколько пугается, когда начинаешь говорить, сколько всего желательно иметь
BlackSix
01.02.2006, 14:36
А не лучше просто слегка подтолкнуть человека, чтобы он начал искать и развиваться сам, а не получил бы сразу все готовенькое?
Можно вообще ничего не делать - простое отсутствие необходимой информации уже повод для развития. А при постепенном наращивании знаний/мастерства и т.д. уже и не так страшно будет.
И надо понимать, что появление дополнительных программ на диске с Ил-2 является неким "знаком качества" от 1с и МГ.
ЗЫ Компарь бы включили.
ЗЗЫ А "Наставления по боевым действиям штурмовой авиации" так и не включили никуда еще?
не, ну вот докопался, а? :D
все ему не так
прям письсимист какой-то. :D
Мне кажется, что включение сторонних программ на DVD с игрой - выгодно разработчикам этих программ в первую очередь... Мы перетопчемся и так - а они смогут дописать строчку в резюме или CV ;)
BlackSix
01.02.2006, 15:25
Мне кажется, что включение сторонних программ на DVD с игрой - выгодно разработчикам этих программ в первую очередь... Мы перетопчемся и так - а они смогут дописать строчку в резюме или CV ;)
Мдя... продолжаем разговор...
Напиши письмо разработчиками и ты точно будешь знать, так ли это.
Кароче, мужики, хва БлэкСикса от работы отвлекать!:expl:
А то две недели у вас в год превратятся, болтуны этакие! :D