Просмотр полной версии : ЧЕМПИОНАТ. Лед тронулся. Первые результаты.
Ну вот и состоялись первые бои в Группе №1. Прошло все как и ожидалось, т.е. в принципе нормально, но с ожидаемыми накладками.
К сожалению не явился пилот Ed. WANTED!!! (но все мы помним что сегодня ночь с субботы на воскресенье, со всеми вытекающими). Поэтому думаю разыщется.
Результаты встреч таковы.
1) DDD (ЛА-5ФН) против WinAlex (ЯК-9К).
Победил DDD. Вылетов 2. Сбито 2. Потеряно 0.
2) Diman_Y (109 AS) против DDD (ЛА-5ФН).
Победил Diman_Y. Вылетов 2. Сбито 2. Потеряно 0.
3) WinAlex (ЯК-9К) против Diman_Y (109 AS).
Первый бой выиграл WinAlex (ЯК-9К). Сбито 1. Потеряно 0. Второй бой перенесен на более поздний срок.
Теперь организационные моменты. Просьба ко всем кто участвует в Чемпионате (вне зависимости в какой группе), "подтягиваться" ежедневно (еженочно) к 01:00 по Москве в чат на ГеймСпае. Кто по разным причинам не может летать в это время, просьба договариваться с игроками своей группы и заранее сообщать мне время встречи.
Пинг во время игры был 400-500, редко и кратковременно до 700,что не мешало. Однако в последнем бое (который кстати длился около 30 мин. если не больше), около 06:00 по Москве были скачки до 1100, временами они имени затяжной характер а частота их увеличилась. Поэтому, если кто из Участников может сделать хороший сервак и держать его каждую ночь с 01:00 по Москве-всем сделаете хорошо.
Ну вот пока все. Ждем всех завтра для участия в боях.
Будте осторожнее со столкновениями :)
Судья строгий, а пинг скачет! :)
Кстати, я сервок организую (только на 8 человек), но мне нужна карта, потомучто мы не нашли, как зенитки отключать.
Maus, выложи карту сюда, если можно.
Спасибо.
PS. А вообще, очень хорошие впечатления :) Адреналин в крови присутствовал :)
Ну вы суровые ребята. (час ночи по Москве)
Мало того, что сегодня с часа ночи формула по РТР, так это вообще жутко неудобно.
=FPS=AlexF.
P.S. Я могу каждый день с 18-00 до 22-00 и по выходным с 10-00 до 22-00. Но время нужно обьявить заранее.
JGr124_Barakuda
01.09.2002, 20:55
Не могу я в буднии дни после 12и ночи летать, работа всетаки надо высыпаться, вот с 20 до 00 без проблем, ну и с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье тоже без проблем.
JGr124_Jager12
01.09.2002, 22:45
я готов провести пропущенные встречи, сервер могу сам создать по реальному Ай-Пи. Карта нужна и уточнение, какую сложность ставить, я так и непонял этого. Готов с понедельника по четверг провести все встречи. Жду сообщений от членов подгруппы. Если карта не принципиальна, то могу поставить свою. Никаких зениток не будет.
==================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он вместе с другими детишками в школе, часто мог договориться. И бывало и дрались, как договаривались...
Привет Охтник. Вот по поводу карты (написал Maus)
1) Запускаяем игру и в главном меню жмем на "Полный редатор"
2) Далее "файл загрузить".
3) Выбираем папку Net, потом папку dogfight. Там несколько карт. Я взял самую первую в папке №1.
4) На карте 16 баз с зенитками. Удаляем все что надо (13 баз и все зенитки). Потом "сохранить как" под другим именем (для удобства) с тем же расширением (например 1.mis). Вот и все.
Удалять бызы и зенитки .
.
Лето, около 12 часов. Без дождя.
-----------------------------------------------------
Базы должно быть 3. 2 игрока и судья.
Сложность:
Разрешены (off) только:
Маркеры, перегрев двигателя, внешние виды, отключен кокпит.
Все. Давай летать :)
Я могу только после 21 по Москве, но каждый день.
PS. Давайте теперь все сообщения о чемпионате в этом топике писать.
JGr124_Jager12
01.09.2002, 23:43
тогда вопрос - расстояние между базами, мне всеравно, но и чтобы не лететь по 15 мин. друг к другу. Базы делаю синюю, красную и желтую для судейства. погода без облаков. Жаль перегрев, но если такие условия, то отключу.
Завтра в 21-00 жду подключения. Gute Jagd!
================================
когда охотник был маленький, ему. как и другим детишкам в школе, долбили, что и в тени, можно вспотеть.
Ales klar. Morgan am 21 uhr.
другой вопрос: ИЗ ТРЕТЕЙ ГРУППЫ кто-нибуть появится или как :confused:
Моё несогласие с решением судьи.
Кратко опишу суть вопроса, с моей точки зрения.
В ночь с 31 на 1 была дуэль DDD (это я) и Diman_Y.
В первом бою Diman_Y разнёс меня в щепки с первого выстрела. Diman_Y - победил, нет вопросов.
Во втором бою, через несколько минут после начала, Diman_Y отстрелил мне киль, больше ни царапины. Согласно правил, как я их понимаю, я жму на форсаж и лечу к своему аэродрому, перезарядить, заправить, отремонтировать самолёт (правилами это предусмотрено). Я рискую быть сбитым на посадке, на взлёте. Отрываюсь от противника, сажусь на аэродром. Возможно из-за отсутствия киля, возможно пингануло, при посадке подломил стойки шасси и окончательно затормозил на брюхе. При этом самолёт лишился только стоек шасси всё остальное на месте, ни взорвался, ни загорелся, пилот жив. Быстро жму "Новая попытка", завожу двигатель, запрашиваю у судьи разрешения на взлёт и вижу сообщение ":Diman_Y выиграл". Глушу двигатель.
Я коротко возразил судье, но затевать перепалку там не стал, пишу здесь.
Участие в чемпионате я принимаю не из-за приза, и совершенно не надеюсь даже на выход из подгруппы, но обидно так глупо отдавать победу.
Итак, предлагаю высказать своё мнение по этому вопросу Diman_Y, организатора и участников чемпионата, ведь вы можете оказаться в подобной ситуации и надо расставить, как говориться все точки над i.
Правилами предусмотрены посадки, как говорится на свой страх и риск, при этом состояние самолёта не оговаривается, т.е. он может быть с простреленными плоскостями, пробитым баком, двигателем. Но при заправке бака, перезарядке вооружения происходит и ремонт, этим я и хотел воспользоваться. Если нельзя ремонтировать, тогда нельзя и садиться, заправляться, перезаряжаться.
Кроме этого предлагаю переиграть этот бой с сохранением позиций на момент прекращения его судьёй: я завожу двигатель, Diman_Y на удалении 1500-2000м (дистанцию точно не помню, но больше 1000м). Цитирую правила: "в общих чертах очень условно воссоздающих последнюю позицию".
А теперь внимательно прочитайте ниже по тексту Правила и выскажите свою точку зрения.
Я считаю прекращение боя необоснованным.
================================================================
ТИП БОЯ. Классическая дуэль 1х1, "лицом к лицу" так сказать. Аэродромы зенитками не прикрыты, поэтому не получится расстрелять боезапас и выйти из боя под их защиту (сесть на аэродром). Противника надо уничтожить. Если Вы сели а Вас противник расстрелял с воздуха -это Ваши ошибки и проблемы, Вы уничтожены. Время боя, заправка бака, комплект вооружения, территория боя -каждый решает сам.
ГЛЮКИ В ИГРЕ. Ничего не меняют. Все в равных условиях. Иногда может быть очень обидно, но что поделаешь. Только в исключительных случаях (выкинут сервером, висел на хвосте и разбился о землю в результате глюка, постоянные и непрекращающиеся глюки делающие невозможным продолжение игры) судья может объявить тайм-аут и потребовать на переигровке, часто с отлагательным условием общего характера, в общих чертах очень условно воссоздающих последнюю позицию. (например у игрока 1 должно быть превышение, или №2 у №1 на хвосте, дистанция 300 м -поехали и т.д)
Сбитые (разъяснение).
Самолет считается сбитым в:
1) Классическом понимании. Т.е. перестал присутствовать в воздухе (взорвался, отлетело крыло, хвост, пилот убит и т.д.).
2) Взорвался при посадке. (именно взорвался а не получил повреждения, пусть существенные)
3) При посадке наблюдается пламя или сильное задымление (условно предполагается что сгорит).
Это в общих чертах. Теперь некоторые конкретные случаи.
1) Столкнулся с поверхностью и прочим, хотя никто в него не стрелял-сбит. Противнику +1. Вам -1.
2)Таран с обоюдным уничтожением. Противнику +1 и -1. Вам то-же самое.
Вылеты. Если стороны израсходовали боекомплект и разлетаются на посадку, №1 посадку совершил а №2 при посадке взорвался -победа №1, +1 сбитый. напоминаю, что аэродромы зенитками не защищены специально, если у противника остались патроны а у Вас нет, лучше не садиться.
================================================================
Хотя я скорее всего и проиграю Diman_Y, но не так же глупо, если бы заранее знал о таком решении судьи летал бы без киля до конца.
Обидно очень.
Могу летать в выходные и по вечерам в будни (с 20.00 до 00.00 МСК, не позже).
Точное время и сервер согласуем.
За возможные "читерские" #;) проделки (см. http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1030943160 ) приношу извенения заранее.
Shtirlits
02.09.2002, 09:48
Ну-с с почином нас. первый итернет-чемпионат по Ил-2 начался. :) счас набьем шишек на спорных вопросах - в дальнейшем проще будет (верю что чемп не последний).
я думаю - участники выберут для встреч сами наиболее удобное место и время.
Могу летать по будням - после 22.00 (GMT+5) и по выходным. аська для связи - 137157438
Вчера был с 20-00 до 23-30 (максимум для меня и то только из-за того, что жена разрешила :) )
JGr124_Jager12
02.09.2002, 11:13
Крым в дыму, до базы вряд ли дотяну... А может окажусь в плену, уж лучше сразу лагану.... Достаточно интересна реакция на первые судейские решения. ИМХО считаю, что судья всегда прав хоть и не в мою пользу, но было бы интересно и полезно в случае протеста участника все же иметь вердикт судьи.- "решение окончательное, так как --- (так-то)".
===================================
когда охотник был маленький, ему, вместе с другими детишками вшколе, подсказывали, что с судьей лучше не спорить, глядишь и срок меньше будет.
Я могу без проблем переиграть дуэль, просто мне не хочется создавать прецеденты. Дело в том, что решение судьи должно быть законом.
DDD, если ты помнишь, то в первом бою столкнулся с WinAlex и я думаю что из-за задержек, потому что это для меня не частая ситуация. А во втором имея минимум 20 "голевых " ситуаций я израсходовал весь боезапас :) Ладно, это детали.
Вообще, что касается перезарядки и починки, наверное это правда нужно сделать, и тут я отчасти согласен с DDD. Просто нужно установить либо время через которое это можно сделать, либо разносить базы на края карты, чтобы можно было догнать поврежденного противника, но тогда подлетное время будет ого-го.
Ждем решение судьи и переигроваем :)
JGr124_Giena
02.09.2002, 12:59
Поздравляю с почином. В связи с моим удалением от центра могу летать (время Московское):
- по будням с 12:00 до 18:00
- по выходным практически круглосуточно, если заранее оповестят.
=FPS=Kina.
К сожалению не явился пилот Ed. WANTED!!! (но все мы помним что сегодня ночь с субботы на воскресенье, со всеми вытекающими). Поэтому думаю разыщется.
Я Ed, но вы не того ищете:) Я не давал заявки, это кто-то другой. Maus, мож мылом с ним свяжешься?
JGr124_Jager12
02.09.2002, 14:25
мои адрес 194.67.244.170. Карта сделана. Жду с 21-00 участников первой подгруппы. выключаю в реализме перегрев, включены внешние виды. маркеры, кокпит отключен.
когда охотник был маленький, такого не было и даже присниться не могло....
Ales klar. :)
Я организую канал для RogerWilco. У кого есть микрофон и наушники может подсоединиться :)
Привет DDD. Я объясню свю позицию по-поводу судейского решения. В ней заложен один основной принцип. Во время боя самолет менять нельзя.
Ведь получается что. Ты самолет посадил, нажал "новую попытку" и получил новехонькую машину (с килем, со 100% боезапасом, топливо и т.д.)
При этом, естественно, твой самолет некоторое время вообще отсутствовал на карте. В каких случаях еще самолет одного из участников может отсутствовать на карте после начала боя? Если он сбит. По-моему логично.
Сажать самолет можно где угодно и сколько угодно, можно даже не взлетать а ехать по земле "как автомобиль" расчитывая на то, что противник плохо стреляет на "наземным целям" и врежется в землю и т.д. -это все на усмотрение игрока, он выбирает себе тактику каую захочет. Если у игрока не осталось патронов, заканчивается топливо, есть повреждения- он может выбирать что ему делать (лететь, садиться или что самое целесообразное таранить). Но самолет менять нельзя. Это сделано для того, чтобы пилот более взвешенно расходовал свои ресурсы, в этом есть дополнительный элемент тактической борьбы, что особенно актуально при затяжных боях. Это наглядно было видно во время боя WinAlex (ЯК-9К) с Diman_Y (109АС). Второй постоянно владел иннициативой и используя превышение атаковал первого непрерывно. Это было похоже на игру "догони меня киприч", где один уворачиваля а другой догонял и опять бросал. Но кипричи закончились. Вместе с тем у противника практически полный боекомплект (ВинАлес стрелял только дважды, примерно 5-6 снарядов израсходовал) но -легкие повреждения от пулеметов и..... вытекающее топливо. Что будет дальше? Будет ли 109АС продолжать атаковать пулеметами или будет "тянуть лямку" в расчете на то, что у ЯК-9К кончится топливо и он его расстреляет на земле. Какие контрмеры придумает ЯК-9К. Вот где интрига. А дать возможность чинить повреждения и пополнять боезапас (читай-менять самолет) -и такие нюансы пропадают. 1х1 -это не совсем то, что мы видим на серверах каждый день (ночь). Это скорее шахматы в небе. К сожалению этот поединок не нашел своего победителя, т.к. по причине отвратительной связи оба самолета взорвались одновременно как при таране, находясь при этом в 400-600 м. друг от друга.
Прошу никого не обижаться за судейство, это вообще не очень приятное занятие быть судьей, ибо заранее известно что все шишки на него. Но без судейства никак, спорные моменты были есть и будут, и шишки тоже.
Вилка : 212.68.225.212:3783/Hidargos84/Chempionship
Пароль: ch1
Чето не коннектится к этой вилке
1.Судья прав всегда.
2.Если судья не прав, смотри пункт первый.
Дочитайте, пожалуйста, до конца.
Спасибо Maus за твой ответ. Но я так и не услышал объяснения противоречия между правилами и решением судьи. Ещё раз предлагаю вам внимательно прочитать правила и сделать изменения, дополнения, комментарии. А до внесения изменений судить всё-таки по существующим правилам.
Если никто до сих пор не видят противоречий, тогда придётся тратить своё драгоценное время на написание этого текста и ваше время на его прочтение.
Итак, рассмотрим абстрактно ситуацию воздушного боя (в этой ситуации может оказаться каждый, впереди около сотни дуэлей и подобная ситуация может возникнуть не раз и какое решение вы будете принимать при такой противоречивости между правилами и судейством).
Исходные данные: два самолёта №1 и №2, находятся в воздухе.
Один или оба, имеют незначительные или значительные повреждения, или их не имеют вообще, что было бы удивительно.
У одного или у обоих заканчивается или закончилось топливо или патроны.
А теперь приступаем к "разбору полётов".
Цитирую:
"ТИП БОЯ. Классическая дуэль 1х1, "лицом к лицу" так сказать. Аэродромы зенитками не прикрыты, поэтому не получится расстрелять боезапас и выйти из боя под их защиту (сесть на аэродром). Противника надо уничтожить. Если Вы сели, а Вас противник расстрелял с воздуха - это Ваши ошибки и проблемы, Вы уничтожены".
Читаем дальше:
"Вылеты. Если стороны израсходовали боекомплект и разлетаются на посадку, №1 посадку совершил а №2 при посадке взорвался -победа №1, +1 сбитый. напоминаю, что аэродромы зенитками не защищены специально, если у противника остались патроны а у Вас нет, лучше не садиться".
Таким образом, делаем вывод, посадка в поле, на аэродром правилами не запрещена.
Цитата далее:
"Время боя, заправка бака, комплект вооружения, территория боя - каждый решает сам".
Из этого делаем вывод, что заправка бака, пополнение боезапаса – разрешено. А так как заправиться и пополнить боезапас можно только на своём аэродроме, мы находим дополнительное подтверждение разрешения на посадку на своём аэродроме.
Идём дальше, цитата из раздела "Сбитые":
Сбитые (разъяснение).
Самолет считается сбитым в:
1) Классическом понимании. Т.е. перестал присутствовать в воздухе (взорвался, отлетело крыло, хвост, пилот убит и т.д.).
2) Взорвался при посадке. (именно взорвался а не получил повреждения, пусть существенные)
3) При посадке наблюдается пламя или сильное задымление (условно предполагается что сгорит).
Отсюда можно сделать вывод о том, что сбитым считается самолёт, который прекратил своё существование как самолёт, либо это произойдёт в ближайшие секунды (горит, взорвётся).
Таким образом, если самолёт не относится к категории "сбит", идёт на дозаправку и пополнение боекомплекта, в каком бы состоянии он ни был, то при этом автоматически происходит и ремонт, а как скажите, иначе пополнить патроны и топливо без ремонта.
P.S.
Пока всё это писал, до меня, кажется, дошёл тайный смысл строки: "Время боя, заправка бака, комплект вооружения, территория боя - каждый решает сам". По-видимому, автор имел ввиду начальные условия, снаряжения самолёта до вылета, но в обрамлении фраз "сесть на аэродром", " Если Вы сели" это понимается как посадка для пополнения топлива, боезапаса, ремонта, что я и сделал во время боя и получил поражение.
Это называется "как ты богат и могуч русский язык".
Если нельзя пополнять, назову это одним словом, "боезапас", то это сужает количество вариантов развития событий, ведь самолёт пытающийся совершить посадку, а потом взлететь, подвергает себя опасности в квадрате.
При этом у пилота, который потенциально мог бы сесть, остаётся возможность пойти и на таран.
При закладке правил проведения соревнований возможны два подхода.
1.Целостность самолёта
2.Целостность пилота.
В первом случае поражение засчитывается при разрушении самолёта, независимо от состояния пилота и здесь самолёты не дозаправляются и не обслуживаются.
Во втором случае поражение засчитывается только при гибели пилота. При этом можно выпрыгивать с парашютом, сильно рискуя быть расстрелянным в воздухе, и если остался жив - в новый самолёт и дальше в бой. Можно садиться на аэродром для дозаправки, опять же сильно рискуя. В этом режиме вулчерство приветствуется. Как сказано в наших правилах: " Время боя, заправка бака, комплект вооружения, территория боя - каждый решает сам. " Это ближе к реальной жизни, самолёт железный его можно сделать и ещё, а классный пилот на вес золота.
Представьте уровень адреналина, когда я садился на аэродром без киля, у меня на хвосте Diman_Y на Bf-109AS, а мне надо сесть и взлететь, а у него очень хорошие шансы добить меня во время этих манипуляций.
Заканчиваю.
Ещё раз выхожу с предложением-просьбой переиграть бой с Diman_Y (если я заблуждался в трактовке правил, то без всякого злого умысла), тем более, если я его правильно понял, он не против, а также " отчасти согласен с DDD " в вопросе с дозаправками и ремонтами.
Организатору чемпионата надо сделать окончательные разъяснения по поводу трактовки правил, например, чётко написать пункт в правила "посадки-взлёты разрешены, но без дозаправок и техобслуживания" или наоборот "посадки-взлёты разрешены, при этом разрешается дозаправка и техобслуживание на страх и риск пилота". Можно так же рассмотреть вопрос о катапультировании.
Надеюсь, этот опыт будет полезен и учтён при организации и проведении этого и последующих чемпионатов.
Больше поднимать этот вопрос не буду, но мне интересны ваши отзывы, мнения.
2 AlexF За вилку извиняюсь, в следующий раз будет нормальная.
2 Maus
Я по поводу зачисления очков. В данном случае я считаю, что возможна ситуация когда один из группы выходит точно, а двое имеют одинаковое количество побед над участниками. В данном случае должны считаться очки или одержанные победы. Поэтому надо всегда проводить по три встречи независимо от результата первых двух. Тогда одинаковое количество очков набрать будет трудно (или невозможно).
JGr124_Jager12
03.09.2002, 01:57
2 Maus
Я по поводу зачисления очков. В данном случае я считаю, что возможна ситуация когда один из группы выходит точно, а двое имеют одинаковое количество побед над участниками. В данном случае должны считаться очки или одержанные победы. Поэтому надо всегда проводить по три встречи независимо от результата первых двух. Тогда одинаковое количество очков набрать будет трудно (или невозможно).
Неплохая идея, но есть правило до двух побед, и далее как получилось. Сильный игрок проиграет 1-2, слабый 2-0. Так и очки потом, если будет надо посчитают.. Das ist IMHO.
когда охотник был маленький.................. во, блин, что бывало.
Еще хочу сказать по поводу прошедшего поединка с Jager12.
Мне понравилось летать. Класс Jager-a чувствуется сразу. Остались самые хорошие впечатления от полетов, НО.
Господа пилоты, во время поединков не обмениваться сообщениями. Это признаться раздражает и отвлекает. Сохранять тишину в эфире. Только команды судьи. После полетов, когда ясен победитель всех трех поединков (в идеале), тогда общайтесь. Лично мне не понравилось когда я летал, а вы переговаривались. Честно говоря немного снобизмом попахивает. Я конечно понимаю, что это несколько утомительно, но все-же это поединок по установленным правилам. Я летаю как могу :) .
":Die Uebung macht den Master". :)
3.IAP_PANIA
03.09.2002, 02:49
Maus не могу найти своих по группе помоги в реализации боев летаю в HL ежедневно с 2:00 по Москве
GS у меня нет
P.S.
Пока всё это писал, до меня, кажется, дошёл тайный смысл строки: "Время боя, заправка бака, комплект вооружения, территория боя - каждый решает сам". По-видимому, автор имел ввиду начальные условия, снаряжения самолёта до вылета, но в обрамлении фраз "сесть на аэродром", " Если Вы сели" это понимается как посадка для пополнения топлива, боезапаса, ремонта, что я и сделал во время боя и получил поражение.
1) Все верно, имелись в виду начальные установки.
2) "Если Вы сели" понимается как вынужденный тактический прием, хотя и указывается на его возможные негативные последствия, ибо нет зениток. Наоборот, некоторая фиксация внимания на теме посадки ("...если Вы сели на аэродром...... а противник Вас расстрелял.....Ваши проблемы....зенитками не прикрыт...") содержит в себе мысль, что это делать категорически не рекомендуется (но не запрещено). Если-бы можно было пополнять боезапас и делать ремонт-такого предостережения не было-бы, т.к. вынужденная посадка в таком случае стала бы "панацеей от бед".
3) Нет нигде указания что можно ремонтировать самолет, пополнять боекомплект. Вместе с тем есть указание, что самолет считается сбитым если он перестал существовать в воздухе. Когда просиходит "новая попытка", самолет перестает существовать в воздухе, на земле т.е. на карте и в игре вообще. Естественное и очевидное ислючение-разорвало связь, выкинут сервером.
Еще хочу сказать по поводу прошедшего поединка с Jager12.
Мне понравилось летать. Класс Jager-a чувствуется сразу. Остались самые хорошие впечатления от полетов, НО.
Господа пилоты, во время поединков не обмениваться сообщениями. Это признаться #раздражает и отвлекает. Сохранять тишину в эфире. Только команды судьи. После полетов, когда ясен победитель всех трех поединков (в идеале), тогда общайтесь. Лично мне не понравилось когда я летал, а вы переговаривались. Честно говоря немного снобизмом попахивает. Я конечно понимаю, что это несколько утомительно, но все-же это поединок по установленным правилам. Я летаю как могу :) .
":Die Uebung macht den Master". #:)
Да, был момент когда заболтались. Извини если что. А летал ты здорово. В виражи не ввязывался, атаковал с превышением, на провокации не поддавался. По моему это тактически грамотно, если речь идет о поединке 109АС и 109 Ж2. Это мой дилетанский взгляд (сам я летаю средненько). Но думаю Ягер подтвердит.
2 Maus
1) Сначала подсчет по очкам. Победитель боя (минимум 2 вылета) получает 1 очко. Проигравший 0.
2) Если равентсво -подсчет разницы межу "сбил-сбит"
3) Если опять равенство-результат очной встречи.
Maus не могу найти своих по группе помоги в реализации боев летаю в HL ежедневно с 2:00 по Москве
GS у меня нет
Участники группы №3 Erikh, Grav светились в топиках посвященных чемпионату (в самых первых, с 18.08.02 г.), Babeno есть в списке участников этого форума. Можно по приватному или на мыло (если указали).
Сегодня состоялся один бой.
JGr124_Jager12 (109Г2) победил Diman_Y (109АС)
В первом вылете победил - JGr124_Jager12
Во втором -обоюдный таран.
В третьем победил -Diman_Y
В четвертом победил -JGr124_Jager12
Ну и напоследок об 1.2. Отсудив что положено, решил просто полетать где-нибудь на ГеймСпае. И везде меня послали, т.к. почти все обновились до 1.2. И возник у меня большой соблазн качнуть, но удержался. Зашел к Геннадьичу -побыл там минут 15 и никого не дождавшись с грустью вышел. Судя по слухам, физика полета в версии не изменилась. А соблазн качнуть остался, думаю у Вас ситуация такая-же. А посему излагаю очевидное, возвращаясь к предпоследней теме. А не качнуть-ли нам всем?
JGr124_Giena
03.09.2002, 05:30
......качаем вот. :D
100% надо уже на 1.2
Есть ссылки с которых хорошо качает, так что сейчас это не проблема.
Сегодня 03.04.2002 висел в чате с 1.00ч. на геймспае с Erikh. Повисели 30 мин, полалакали, ни кого не нашли и разошлись. Будем 04.09.2002 в 1.00ч. ночи там же (естественно время по Москве).
Что бы в этом топике список был:
Группа 1.
1. Diman Y -Bf-109AS
2. DDD -ЛА-5ФН
3. WinAlex -ЯК -9К
4. Ed - ЯК-3
5. JGr124_Jager -Bf-109G2
Группа 2.
1. JGr124_Barakuda -Bf-109G2
2. Shtirlits -ЛА-5ФН
3. =FPS=AlexF -ЯК-3
4. Hunter -ЯК-1Б
5. =FPS=Tika -ЛА-5ФН
Группа 3.
1. Erikh -Bf-109G2
2. PANIA -ЛА-5ФН
3. Grav -ЯК-9У
4. Babeno -ЛА-5ФН
Группа 4.
1. Fev не определился
2. =FPS=Kina/ -Fw190A5
3. Angel [it-ru] --ЛА-5ФН
4. Papik -ЯК-3
JGr124_Jager12
03.09.2002, 16:18
спасибо Diman Y за грамотно тактический бой. Учимся!!!
=====================================
abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, учился быть находчивым. И хорошо, что научился...
Сегодня кто-нибудь будет из второй группы?
Если да, то когда.
Еще один бездарно просиженный на работе допоздна день.
Никого так и не было.
Сегодня ночью я качаю 1.2. Пока качайте и отдыхайте.
В обещанные 23 00 опять таки никто в GameSpy не появился. Организаторы! Так не пойдет.
Нужно что-то делать. Организация должна какая-то быть.
Организатору чемпионата надо сделать окончательные разъяснения по поводу трактовки правил, например, #чётко написать пункт в правила "посадки-взлёты разрешены, но без дозаправок и техобслуживания" или наоборот "посадки-взлёты разрешены, при этом разрешается дозаправка и техобслуживание на страх и риск пилота". Можно так же рассмотреть вопрос о катапультировании.
по поводу однозначного определения взлет-посадка присоединяюсь полностью
но катапультирование - это уже перебор, нафига ?
из третей группы появится кто в принципе или как :confused:?
народ - вы где ?
из третей группы появится кто в принципе или как :confused:?
народ - вы где ?
У вас что, нет е-майлов друг друга? Или ICQ? Как дети прямо.
Постараюсь быть сегодня 4 сент:
на 194.67.244.170 с 21-00 по Москве
на GameSpy в ночь с 4 на 5 сент в 1:00 по Москве
На какой версии летаем?
Кстати можно иметь на компьютере одновременно и 1.1 и 1.2 и в зависимости от необходимости использовать соответсвующую версию.
(дополнительное условие: наличие около 650 Mb лишнего, свободного места на винте для установки второй версии игры и чтобы осталось на системном диске около 500 Mb свободного места для работы операционной системы).
JGr124_Jager12
04.09.2002, 14:59
Постараюсь быть сегодня 4 сент:
на 194.67.244.170 с 21-00 по Москве
на GameSpy в ночь с 4 на 5 сент в 1:00 по Москве
На какой версии летаем?
Кстати можно иметь на компьютере одновременно и 1.1 и 1.2 и в зависимости от необходимости использовать соответсвующую версию.
(дополнительное условие: наличие около 650 Mb лишнего, свободного места на винте для установки второй версии игры и чтобы осталось на системном диске около 500 Mb свободного места для работы операционной системы).
ожидаю на указанном сервере с 21-00 до 21-15 по московскому. Версия 1.2 Gute Jagd!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, помнил всех космонавтов наизусть.
JGr124_Jager12
04.09.2002, 23:21
Maus!!! мы тут не дождались судью для проведения очередной встречи в 1-ой подгруппе и провели встречу при судействе члена нашей подгруппы Damon Y и с участием еще трех зрителей. Это будет засчитано? Судивший встречу Damon Y о результатах сообщит, как судья, сам.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, научился переходить улицу без сопровождения взрослых.
JGr124_Barakuda
05.09.2002, 00:30
Жду предложений о встрече от вторй группы в приват или на мыло. Летаю с 21 до 00 буднии дни и с 21 до 4 утра пятницу и субботу.
Хочу сообщить участникам 3-й группы,могу летать каждый будний день,но только до 2-00,в выходные токо в воскресение,так как в субботу на даче:),место встречи,любое(ГеймСпай,Лобби,Уби ком,любой другой сервер).Время ,естественоо,московское.
Результаты полетов 4.09.2002.
Состоялся поединок между
JGr124_Jager12 и DDD
Со счетом 2:0 победу одержал Охотник.
Кстати, я наблюдал за ходом боя и мне показалось, что DDD исполнял при уходе именно косую петлю.
Maus!!! мы тут не дождались судью для проведения очередной встречи в 1-ой подгруппе и провели встречу #при судействе члена нашей подгруппы Damon Y и с участием еще трех зрителей. Это будет засчитано? Судивший встречу Damon Y о результатах сообщит, как судья, сам.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, научился переходить улицу без сопровождения взрослых.
В принципе не приветствуется, однако учитывая Ваш авторитет и такое количество свидетелей -поединок засчитан, все нормально.
**P.S. Долго воевали-то?
Подтверждаю, всё по честному, правда пиг был бысоким, практически у всех (у меня ~700), но всё шло достаточно ровно.
Diman_Y писал: "Кстати, я наблюдал за ходом боя и мне показалось, что DDD исполнял при уходе именно косую петлю".
- ну это ты загнул, как говорится, летаю как могу, это я не специально :D
Кстати, кажется в ближайшее время, у нас появится постоянное прибежище, в виде постоянного сервера (пинг 150-300), где в любое время дня и ночи можно будет встречаться, пока не закончится чемпионат (и после чемпионата).
Мне понравилась карта JGr124_Jager12 , на которой мы летали в ночь с 4 на 5 сентября. (Кубань, аэродромы в Новороссийске и Геленджике, между ними бухта, есть горы, оптимальное расстояние между аэродромами).
На себя могу взять все организационные вопросы.
Делаю карту Кубань.
Настройки:
Off:
перегрев двигателя (т.е. перегрева нет)
вид только из кабины (т.е. можно летать по Ctrl+F1)
откл. внешние виды (т.е. можно смотреть по F2, F3 и т.д.)
откл маркеры (т.е. в воздухе видим маркеры)
облаков нет
доступны все самолёты
зениток нет
Т.е. карта и для тренировок и для чемпионата.
Кроме этого, как мне кажется, надо организовать встречу всех принимающих участие в чемпионате, а то все разбрелись, растерялись и не могут друг-друга найти. Наиболее подходящее время это наверное с пятницы на субботу.
Конкретное время в районе полуночи и место(уточним), здесь надо учитывать ещё разницу во временных поясах, если у кого то 24:00, то где то может быть и 3-4 часа утра, а то и больше. Нужно выбрать оптимальное время. Можно также передать организатору информацию о своём часовом поясе (+конкретное месторасположение) и вывесить её на форуме напротив ников участников, тогда проще будет ориентироваться какое время суток у каждого. Например у меня +3 относительно Москвы и +6 относительно Гринвича (Гринвич, я думаю будет правильнее), г.Томск.
Встречи (бои), я думаю можно проводить и без организатора, при наличии зрителей-свидетелей, из которых выбирается судья, при условии согласия всех заинтересованных лиц. После боя судья на форуме оглашает результат боя, проигравший может подтвердить своё согласие с результатом. Организатор заносит результаты в свою таблицу.
И надо ввести какие то ограничения по срокам проведения или всего чемпионата или подгруппы, а то всё затянется надолго, кто не отлетал, так с 0 очками и остаётся или даже -1.
Ваши мнения, и конечное слово организатора. Давайте работать оперативно через сутки всё может быть готово и тогда не надо будет искать друг друга по всему Интернету.
JGr124_Jager12
05.09.2002, 08:01
В принципе не приветствуется, однако учитывая Ваш авторитет и такое количество свидетелей -поединок засчитан, все нормально.
**P.S. Долго воевали-то?
ни авторитеты, ни прочее здесь не имеют никакого значания. Было лишь желание участников, подогреваемое страстями зрителей. ИМХО, одному судье достаточно сложно быть одновременно везде. А если участники на месте, есть "зрители" и некто может быть "незаинтересованным" арбитром, то в целях динамичности соревнований вполне возможно и такое проведение. Вот в других подгруппах не состоялось к сожалению ни единой встречи, а жаль...
Есть предложение, при желании организаторов и участников составлять нечто "коротких" впечатлений по какому-либо поединку (выигранному или проигранному). Так сказать обобщение опыта, что будет полезно всем участникам. вдруг да даст кому то идею (а то и целое озарение). В конце концов Чемпионат - это то же своеобразная Школа для вирпила любого уровня. В отдельном топике постараюсь сделать такой эксперимент.
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, слышал, что инициатива наказуема.
Народ, а составляйте краткий отчёт или даже обзор боя
Как проходил, кто что делал и т.д.
Я думаю многим будет интересно
JGr124_Jager12
05.09.2002, 08:53
Бои в Лавочкиным на Мессере Ж-2 не самый большой подарок, быстрая она, эта Лавка. Вот в скороподьемности уступает. А так. не догонишь по прямой. Так что при взлете лезу вверх, "нас не догонишь" - прям несколько дурочек напевают. Иду лесенкой скорость от 280 до 340. Так и есть, уже видна точка и она пониже. С пяти км видно, Лавка метров 500 уступает, не меньше. Полого пикирую набираю под 450 и вверх в горку с небольшой спиралью. Кто знает, влепит с километра, да попадет еще. Всякое бывает... Смотреть будем, а самолет противника уже подо мной и лезет вверх. Держусь на минимальной скорости и максимальной высоте, "Удерживаю позицию". лезть в лобовую совсем не охота, Ла, он спереди чугунный, а у меня мотор картоном обшит, и тот размок от сырости. В двигатель попадет, не успеешь по пункта сдачи в металломол долететь. А вот Лавка и замирает потихонечку выравнивается, скорости нема, чтоб пониматься. Это уже мое время, улюлюкая, чуть пропускаю цель, он прямо подо мной, и падаю на него сверху. Никакого бумзума, не тот случай. Закрылочки вкл. и плавненько на хвостик. И 100 м до цели. Ща стрельну...
Abfliegen, um heimzukehren!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, распевал всякую, разную фигню.
А дальше был большой бум...
:)
наверно.
Нет, я все видел, бум-зума небыло.
Ребята вертелись как ужи на сковородке. :)
JGr124_Giena
06.09.2002, 12:21
=FPS=Kina - я в 4 группе. Но ужо не терпится. С этой минуты я 24 часа в распоряжении чемпионата.
JGr124_Jager12
06.09.2002, 13:25
с вечера текущего воскресенья по утро среды я так же в полном распоряжении 3. WinAlex -ЯК -9К
4. Ed - ЯК-3 . Так что если надумаете, но сообщите.
=================================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, получал иногда дополнительные выходные, и не всегда по болезни.
Участники ! Сборы для полетов идут крайне вяло. Поэтому предлагаю всем алгоритм. Его исполнение позволит ускорить ход чемпионата и привести в порядок "расстроившиеся ряды".
Шаг №1. Смотрите кто в Вашей группе и связываетесь с ними по приватному или по мылу, координируя время полета.
Шаг №2. Оповещаете заранее общественность и судью в этом топике. Например: "Пара такая-то готова летать такого-то числа во столько-то".
Это основные шаги. В дополнение:
Шаг №3. Примерно с 20:00 до 23:00 по Москве, каждый пытается зайти на сервер созданный Охотником (адрес см. выше)
Шаг №4. С 01:00 до 03:00 по Москве, каждый пытается быть в чате на ГеймСпае, высматривая там участников и судью и посылая им сообщения.
Думаю что буквальное исполнение этих рекомендаций даст положительный результат.
JGr124_Giena
06.09.2002, 18:05
=FPS=Kina - 4 группа молчит как партизаны.E-mailы свои поскрывали. А где охотник-то открыл серверок? Ничего я ненашел.
Я готов с 19-00 лететь либо с Штирлицем, либо с кем еще . С 20-00 будет вроде Hunter.
Могу предложить в качестве хоста себя.
ip 81.5.64.2
если качество связи удовлетворит - можно на нем сделать. Приглашаю Мауса - чтобы проверил все ли правильно и вообще.
Сервер сейчас запущен. Можно соединяться.
Карта пустая, там только 3 базы.
Можно по вилке ко мне на 81.5.64.2:3782/alexf
без пароля
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.09.2002, 20:00
Бои в Лавочкиным на Мессере Ж-2 не самый большой подарок, быстрая она, эта Лавка. Вот в скороподьемности уступает. А так. не догонишь по прямой. Так что при взлете лезу вверх, "нас не догонишь" - прям несколько дурочек напевают. Иду лесенкой скорость от 280 до 340. Так и есть, уже видна точка и она пониже. С пяти км видно, Лавка метров 500 уступает, не меньше. Полого пикирую набираю под 450 и вверх в горку с небольшой спиралью. Кто знает, влепит с километра, да попадет еще. Всякое бывает... Смотреть будем, а самолет противника уже подо мной и лезет вверх. Держусь на минимальной скорости и максимальной высоте, "Удерживаю позицию". лезть в лобовую совсем не охота, Ла, он спереди чугунный, а у меня мотор картоном обшит, и тот размок от сырости. В двигатель попадет, не успеешь по пункта сдачи в металломол долететь. А вот Лавка и замирает потихонечку выравнивается, скорости нема, чтоб пониматься. Это уже мое время, улюлюкая, чуть пропускаю цель, он прямо подо мной, и падаю на него сверху. Никакого бумзума, не тот случай. Закрылочки вкл. и плавненько на хвостик. И 100 м до цели. Ща стрельну...
Abfliegen, um heimzukehren!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, распевал всякую, разную фигню.
Повезло тебе Jager , Лавка на самом деле превосходит мессера в климбе , твой оппонент этого просто не знал , оптимальная скорость набора высоты на ней порядка 320-330 по приборам , мессер в наборе делается влёгкую , так-же и на большой скорости в вираже с форсажем при скорости выше 330 по приборам выигрыш 3-4 секунды , так-что повезло . Всем шофёрам лавок - более выгоден бой на максимальных скоростях , на малых возможности уравниваются , скорость у вас выше - можете оторваться и уйти в набор высоты на правильной скорости пологой спиралью , очень выгодны виражи большого радиуса на скоростях более 350 , G2 - жертва :) , не теряйте скорость и не сближайтесь , и всё будет хорошо :) . Если вам плотно сели на хвост пикированием не уходите - рули и крылья оторвутся раньше чем у мессера .
Сервер провер - работает. Заходил =FPS=Kina только я не успел его поймать. Как пинг?
Жду судью и пилотов.
Пока не проверена вилка...Кому не трудно зайдите - скажите что-нибудь.
:)
81.5.64.2:3782/alexf
JGr124_Jager12
06.09.2002, 20:25
Повезло тебе Jager , Лавка на самом деле превосходит мессера в климбе , твой оппонент этого просто не знал , оптимальная скорость набора высоты на ней порядка 320-330 по приборам , мессер в наборе делается влёгкую , так-же и на большой скорости в вираже с форсажем при скорости выше 330 по приборам выигрыш 3-4 секунды , так-что повезло . Всем шофёрам лавок - более выгоден бой на максимальных скоростях , на малых возможности уравниваются , скорость у вас выше - можете оторваться и уйти в набор высоты на правильной скорости пологой спиралью , очень выгодны виражи большого радиуса на скоростях более 350 , G2 - жертва :) , не теряйте скорость и не сближайтесь , и всё будет хорошо :) . #Если вам плотно сели на хвост пикированием не уходите - рули и крылья оторвутся раньше чем у мессера .
да-да, везучий я видимо, эх еще чтоб и не сглазить.... Как все просто в теории получается, взял Лавку, держи скорость, рекомендованную выше, и ты победитель на все времена и случаи жизни.... правда, опять таки в теории. Можно даже график нарисовать - график победы!!!
Только, уважаемый Бэлла, может было лучше принять участие в этом чемпионате, да и после встреч рассказывать по взрослому ошибки и недочеты? А то у меня стиль полусерьезный.
А вообще то эта тема посвящена не разбору рассказов, а чемпилнату и впечатлениям.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, не всегда читал серьезные книжки.
Значится так. Если до 21 никто так и не появится ни в GS, ни в HL, ни у Jager'а, ни на FPS, ни у меня в конце-концов - я пойду домой к жене. И нафиг самолеты.
:mad:
Так, говорят вилка-сервер не пашет у меня.
Надо найти место для переговоров.
Появился Baracuda. Нужен судья.
Ну что никто не хочет посмотреть как меня замочат ?
81.5.64.2
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.09.2002, 21:35
да-да, везучий я видимо, эх еще чтоб и не сглазить.... Как все просто в теории получается, взял Лавку, держи скорость, рекомендованную выше, и ты победитель на все времена и случаи жизни.... правда, опять таки в теории. Можно даже график нарисовать - график победы!!!
Только, уважаемый Бэлла, может было лучше принять участие в этом чемпионате, да и после встреч рассказывать по взрослому ошибки и недочеты? А то у меня стиль полусерьезный.
А вообще то эта тема посвящена не разбору рассказов, а чемпилнату и впечатлениям.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, не всегда читал серьезные книжки.
Ну так давать рекомендации и воплощать их вжизнь это несколько разные вещи :) , я себя не считаю готовым к серъёзному чемпионату , недотягиваю уровнем , а ваш чамп ещё и с настройками реализма странными для меня , я как-то больше полный реализм предпочитаю , если вам будет угодно сударь давайте просто схлестнём теорию с практикой на каком-нибудь серваке с настройками максимально близкими к фуллреалу , можно и со зрителями конечно , свою победу я не гарантирую но демонстрация возможностей лавки будет неплохая , единственное условие с моей стороны это время после пол-первого ночи по Москве , раньше увы связь плохая и дисконнекты не редкость :(
Привет, Всем!
Сегодгня летали AlexF и JGr124_Barakuda.
Счет 1:1, хотя летали 3 раза.
В последнем бою Barakuda расбился при маневре, AlexF лаганул при посадке. Поэтому я считаю, что надо последний бой летать заново. И его будет судить Maus.
Летать будете на моем сервоке (который я создам). Или гденибудь еще, но не на AlexF.
Это описание как я видел ситуацию.
Да, забыл, пинг у всех был меньше 400, и как правило стабильный.
Если кто-то не согласен, то можете перелетать заново все три раза.
PS. Без обид.
Привет, Всем!
В последнем бою Barakuda расбился при маневре, AlexF лаганул при посадке. Поэтому я считаю, что надо последний бой летать заново. И его будет судить Maus.
Летать будете на моем сервоке (который я создам). Или гденибудь еще, но не на AlexF.
PS. Без обид.
Называй конкретный день, конкретное время и адрес. Летать будете заново (все равно ничья). Похоже у Вас споров было много. Такое допускать нельзя. Жду информацию о месте и времени.
=FPS=Kina - 4 группа молчит как партизаны.E-mailы свои поскрывали. А где охотник-то открыл серверок? Ничего я ненашел.
194.67.244.170
JGr124_Barakuda
06.09.2002, 23:41
Привет, Всем!
PS. Без обид.
Последний бой Алекс выиграл законно, я не расчитал высоту входа в сплит (на 480м полез), так что победа Алекса заслуженная 2:1 он меня на Як3 перекрутил.
Вот пришел домой, прочитал что тут написано.
1. Если были претензии к полету, нужно было сразу сказать.
Я после обьявления результата смотрел бой Штирлица с Хантерем (2-0 в пользу Штирлица). Довольно таки долго. Если были претензии можно наверно было сказать?
2. Раз уж возник спор, давай спросим у судьи который судил наш с Baracuda бой - у Бороды.
C 6 на 7 на сервере у FPS=AlexF состоялось 4 боя.
Извиняйте, ники по памяти и по русски.
АлексФ - Баракуда 2:1
Хантер - Штирлиц 0:2
Штирлиц - Баракуда 0:2
Нантер - Баракуда 0:2
Начало не засек.
Закончили в 23.38 по Москве.
В первом бою (кажется в начале второго раунда) выкинуло всех с сервера.
В четвертом (Хантер - Баракуда) бою во втором раунде Хантера сервер удалил, по обоюдному согласию раунд был переигран.
Все самолеты победителей садились на аэродромы.
Никаких замечаний со стороны судейства и игроков не было.
Судил JGr124_boRada (все бои) при содействии Diman_Y(первый бой).
И кстати чем ему не понравился сервер? У сервера JGr124_Jager12 даж похуже связь. Пинг в среднем 320-350 почти у всех был. У Хантера и Штирлица иногда подскакивал, но недовольных не было.
Со своей стороны, хотелось бы высказать такое пожелание: бой с хозяином сервера немного неравен по теории. При существенной разнице в пинге могут возникнуть разногласия (не все ж такие покладистые как в этот раз), поэтому проводить лучше на нейтральной территории. Повторюсь, что конкретно сегодня, от всех учавствовавших претензий не было.
Привет, Всем!
1. Ты зашел на втором раунде, и почему 1:1? Счет по раундам, Алекс - Баракуда = 1:0, 1:1, 2:1.
2. Ну AlexF был сервером, и что ЕГО лагануло - врядли. По крайней мере я, до выключения двигателя не обьявлял конец боя. Повторю, все сели нормально. Если организаторам что-то не понравилось в отчете, прошу обеспечить более организованное судейство и проведение боев.
Добро пожаловать или с новосельем!
Несмотря на то, что я не встретил ни одного отклика, ни от участников, ни от организатора на моё сообщение (с момента опубликования данного сообщения машина уже была запущена):
======================================================
<<05.09.02 в 03:59:08 (третья страница темы)
Кстати, кажется в ближайшее время, у нас появится постоянное прибежище, в виде постоянного сервера (пинг 150-300), где в любое время дня и ночи можно будет встречаться, пока не закончится чемпионат (и после чемпионата).
Мне понравилась карта JGr124_Jager12 , на которой мы летали в ночь с 4 на 5 сентября. (Кубань, аэродромы в Новороссийске и Геленджике, между ними бухта, есть горы, оптимальное расстояние между аэродромами).
На себя могу взять все организационные вопросы.
Делаю карту Кубань.
Настройки:
Off:
перегрев двигателя (т.е. перегрева нет)
вид только из кабины (т.е. можно летать по Ctrl+F1)
откл. внешние виды (т.е. можно смотреть по F2, F3 и т.д.)
откл маркеры (т.е. в воздухе видим маркеры)
облаков нет
доступны все самолёты
зениток нет
Т.е. карта и для тренировок и для чемпионата.
Ваши мнения, и конечное слово организатора. Давайте работать оперативно через сутки всё может быть готово, и тогда не надо будет искать друг друга по всему Интернету. >>
======================================================
спешу сообщить, что у нас появилась таки своя база. 24 часа в сутки в вашем распоряжении сервер с картой для проведения Maus-чемпионата.
Все благодарности 228 ShAD_Genrich, который с пониманием отнёсся к моей просьбе, вошёл в наше положение и предоставил, на период проведения чемпионата, в наше распоряжение свой сервер.
Итак, больше не буду вас томить, даю адрес: 213.145.43.250:21002
Все условия по карте, уровню сложности выполнены.
Пинг просто фантастика, по сравнению с GameSpy, Ubi.com , в среднем от 150 до 250. Когда я играю через сервер удалённого доступа или проще говоря модем-модем, пинг 120-150.
Надеюсь это сообщение не пройдёт незамеченным и все мы найдём наконец друг друга на этом сервере.
Я извиняюсь , просто наверное с лагами я впервые встречаюсь. Я сказал, что не видел как Алекс приземлился. Меня сервер выбросил в тот момент когда он уже был на высоте 3 метра над взлеткой, и пускать не хотел.
Я смотрел не один.
Персональные извенения АлексуФ, за причененные беспокойства.
PS, Да, судьей быть дело неблагодарное, даже при содействии. :(
Shtirlits
07.09.2002, 08:31
Ну, помоему, все очень гладко проходило. :) И особых разночтений ситуации небыло. По правилам - если один самолет еще в воздухе, когда другой разбился - победу уже засчитывают тому кто в воздухе держится. По крайней мере я так понял. Так что садиться AlexF было необязательно. Хотя мы и садились все.
Кстати, очень заметен разный уровень пилотов. Hunter, выступал на Як-1б и за счет этого достаточно легко сдал 4 боя. Я против Barrakuda уворачивался некоторе время, но к сожалению оба раза вогнал самолет в землю. (часто пока несправляюсь с управлением при энергичном маневрировании на малых высотах...). Против Як-3 боюсь летать
Кстати, во втором полете наблюдался глюк который изрядно портил мне игру - голова не поворачивалась для обзора и не возвращалась назад некоторое время. приходилось наугад летать :) Никто не знает в чем могло быть дело?
Shtirlits
07.09.2002, 08:36
Да, и еще, может включим перегрев? :) :D :D
Классно если будет нейтральный сервер и главное можно будет достаточно рано слетать (при условии конечно что найдутся пары + зрители/судьи). А то у меня, например, ситуация дурацкая - днем я на работе и там нормальная связь, максимум меня там охрана терпит до 23 (но это уже надо ключи сдать и тд). Т.е. реально самое позднее я могу в 22-00 начать бой чтобы успеть... И это при условии, что жена в хорошем настроении и стерпит такое издевательство над личной жизнью. Потому и пришлось свой сервер создавать, что в тот момент (я с 18-00 мониторил одновремеено GameSpy, HyperLobby, при помощи il2con сервера FPS и Jager'a) не было никого...Тем более появился Barakuda. В общем что мне хотелось бы - чтоб был сервер постоянный, тогда я просто туда зайду как смогу и буду ждать, одновременно воспрошая в форуме, по почте и аське. И хорошо бы вот что придумать - пусть бы люди, которые готовы быть судьями, засветили тут дни и время в которые они могут судить и завели себе правило в это время на форуме бывать и этот топик читать. Потому что мы с Баракудой час наверно ждали чтобы хоть кто-нибудь появился нас посудить (побаловались за это время немного - типа сбития на взлете, на посадке, таран и тд... :) )
Вот собственно и все. Да, результаты боев впечатляют....Жалко я не видел боев Баракуды с Штирлицем и Хантером, может кто из очевидцев подробнее раскажет? Да и своего боя я по понятным причинам тоже не видел. Хотя сразу скажу здорово помогло отсутствие перегрева - иначе на яке долго не получилось бы на вертикалях с мессером гонять...
Кстати, вон и у Генадича сделали сервер для нас.
Может там теперь будем?
Упс... это и есть вроде 213.145.43.250:21002
:D
Кстати, очень заметен разный уровень пилотов. Hunter, выступал на Як-1б и за счет этого достаточно легко сдал 4 боя. ##
Як1б - не виноват! Это я так летаю... # :( #Вот про уровень - в точку!
Думаю, поменяйся мы с тобой или с Баракудой машинами - результат был бы тот же самый.
На этот счёт я иллюзий не строю.
Чего хотел сказать... Ребята, летают просто классно! #
Я всех боёв не видел, но те что видел - понравились.
Например, как Штирлиц #от очередей Баракуды уворачивался. Долго причём. Если бы он в конце малость не перемудрил, думаю, дело могло бы кончится тем, что Баракуда остался бы без патронов. Хотя он Штирлица здорово прижал.
Но смотреть бой со стороны - показательно, но не поучительно! Пока на своей шкуре не почувствуешь...
По собственным ощущениям (изнутри кокпита, так сказать):
1) одна из главных ошибок - часто, особенно во время совершения манёвра, теряю противника из виду, а нахожу уже по очередям из пушек с 6 часов. Как он там оказывается, хрен поймёшь!
2) высоты и скорости почти всегда не хватало - набрать высоту и разогнаться не успеваешь... До сближения либо идёшь над землей и тогда разгоняешься за 300, либо лезешь вверх, но тогда болтаешься там как это самое... мишень, без скорости, в общем.
3) сбросить противника с хвоста - дохлый номер. Хотя один раз со Штирлицем и один раз с Баракудой, мне показалось :confused: (прошу очевидцев подтвердить или опровергнуть!), что почти (хоть это и не считается) удалось вывернуться. Штирлиц, подранив меня, малость поотстал и на время ушёл в сторону (может, потерял из виду), а с Баракудой в какой-то момент боя мы снова оказались на встречных курсах (было такое, или я чего-то путаю?). Хотя всё равно воспользоваться этим я не сумел.
Несмотря на то, что меня уделали по всем статьям, #считаю, что стоило принять участие в чемпионате, чтобы просто почувствовать, что такое летать против опытного противника.
К сожалению, на себя со стороны не посмотришь, к тому же всегда полезно выслушать мнение сторонних наблюдателей, имеющих опыт поболее моего. Потому очень был бы признателен, если бы зрители и соперники подсказали, в чём, по их мнению, заключались мои основные ошибки.
P.S. К серверу никаких претензий... И у других участников их, по-моему, тоже не было. Всё было на уровне. Спасибо, Алекс.
Пинг иногда подскакивал, ну, так он у меня всегда скачет - модем-с...
Полетал немного на указанном сервере. Ощущения неоднозначные.
С одной стороны пинг классный. С другой иногда есть такой эффект, что самолет вот был справа-ниже на 0.2 и вот он уже слева-выше на 2.5. То есть фактически лагает по-черному. Не знаю из-за чего так. Сколько летал по сети всякое видел, видел чтобы лагало, но чтобы так? И при отличнейшем пинге? Это какой-то непонятный феномен.
Сейчас на сервере у генадича-2 Hunter, Shtirlits и я.
Можно бы полетать, только нужен судья который сможет все организовать, в частности посадить всех остальных на золотую базу...
Я готов судить любые встречи. Но у меня три минуса: не раньше 21.00 москвы, могу не подсоединится вовремя (линия может быть занята, у меня через блокиратор) и первый час обычно часто рвется связь.
А вообще, пока судил, появились мысли всякие:
1. Можно по хронометражу ключевые моменты указавать в отчете, и даже сделать "фотографии".
2. Ставить для этого обязательно номера, если нет своего скина.
3. Считать окончанием боя не тот момент, когда один из самолетов упал, уничтожен, пк и т.д. а когда второй сел и выключил движок. Если победитель не смог по каким-то причинам это сделать, давать половину очка. Это может удлиннить время боя, но как показала небольшая практика - ненамного.
Рассказать о боях сейчас уже трудно, четыре подряд боя - детали перемешались, надо было делать заметки. Что можно отметить, практически все бои шли на вертикалях, или близко к ним. Но при заходе одного из противников в хвост картина резко менялась. Часто, не закончив один маневр, преследуемый отчаянно применял другой, и этим облегчал противнику удержание в хвосте. Весьма поучителен анализ этих боев. Например еще такое наблюдение: во всех боях BF109G2 Баракуды в первом схождении уверенно занимал позицию выше противника, и это несомненно давало преимущество в первые минуты боя, но в поединке с Алексом он не всегда смог удержать его. Причем терял его на горизонтальных маневрах. На петлях четкого преимущества не было, но чаще стрелял Баракуда. Сейчас уже плохо помню детали так что извините. Еще интересно было наблюдать за оборотами двигателей. Например непонятно мне пока: У преследуемого ревет на пределе, у хвоста - судя по звуку плавает от 10% до 100%, и он достаточно спокойно держится на ближней дистанции... постоянные 100% (форсаж) обороты на петлях - не лучший способ переиграть противника. Заметил это недавно сам, и убедился вчера, что надо поработать в этом направлении... кому-то это само-собой, но начинающим лучше один раз увидеть. Скорей бы трекописалку онлайн! Ну вот пока все...
Пытались полетать с Хантером. Штирлиц был за судью. На сервере генадич-2. Сразу в момент взлета Хантера на серваке пошли страшные лаги, пинг Хантера взлетел до 12000. В общем не удалось полетать. Надо что-то делать с сервером и судьями. Я могу предоставлять сервер (например для боев в которых я не участвую раз уж тут какие-то могут быть ньюансы). Но остается проблема где летать мне и где взять судью. В общем, нужно придумать что-то.
Собственно пора упорядочить, чтобы турнирное положение стало ясно.
Группа 1.
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
1. Diman Y -Bf-109AS # Очки 1 # # # #Сбил/сбит #4/3
2. DDD#-ЛА-5ФН # # # # # Очки1 # # # # Сбил/сбит2/4
3. WinAlex -ЯК -9К # # # #Очки 0 # # # # Сбил/сбит#0/2
4. Ed - ЯК-3 # # # # # # # # # Очки 0 # # # # Сбил/сбит0/0
5. #JGr124_Jager-Bf-109G2 #Очки 2 # Сбил/сбит5/2
# # # # # # # # # # # # # # # # # #Сами игры
Димон - ДДД # # # # #-2:0
Димон -ВинАлекс # -0:1 (незавершенная встреча, не учтена в таблице)
Димон-Эд # # # # # # #-не сыграно
Димон-Ягер # # # # # -1:2 (4 вылета)
ДДД-ВинАлекс # # # -2:0
ДДД-Эд # # # # # # # # #-не сыграно
ДДД-Ягер # # # # # # # -0:2
ВинАлекс-Эд # # # # #-не сыграно
ВинАлекс-Ягер # # # -не сыграно
Эд-Ягер # # # # # # # # #-не сыграно
Группа 2.
1. JGr124_Barakuda-Bf-109G2 # Очки 2 Сбил/сбит 5/2
2. Shtirlits-ЛА-5ФН # # # # # # # # # Очки 1 Сбил/сбит 2/2
3. =FPS=AlexF -ЯК-3 # # # # # # # # Очки 1 Сбил/сбит 2/1
4. Hunter-ЯК-1Б # # # # # # # # # # # Очки 0 Сбил/сбит 0/4
5. =FPS=Tika # -ЛА-5ФН # # # # # #Очки 0 Сбил/сбит 0/0
# # # # # # # # # # # # # # # #Сами игры
Баракуда-Штирлиц # #2:0
Баракуда-Алекс # # # # #1:2
Баракуда -Хантер # # # 2:0
Баракуда-Тика # # # # # #-не сыграно
Штирлиц-Алекс # # # # # -не сыграно
Штирлиц-Хантер # # # #2:0
Штирлиц-Тика # # # # # # -не сыграно
Алекс-Хантер # # # # # # #-не сыграно
Алекс-Тика # # # # # # # # #-не сыграно
Хантер-Тика # # # # # # # #-не сыграно
Поправьте меня, если что.
Группа 3.
1. Erikh -Bf-109G2
2. PANIA -ЛА-5ФН
3. Grav -ЯК-9У
4. Babeno -ЛА-5ФН
Группа 4.
1. Fev не определился
2. =FPS=Kina/ -Fw190A5
4. Papik -ЯК-3
Эти группы пока "спят". Просыпайтесь, уже давно пора.
Вчера состоялась одна встреча в группе №3.
Грав -Бабено 1:1. Летали очень долго, поэтому решающая встреча перенесена на сегодня. Тогда она найдет свое отражение в таблице.
Если описать бой в двух словах, то Бабено (ЛА-5) несколько чаще оказывался в атакующих позициях нежели его противник (у Грав ЯК-9У). Однако Грав довольно успешно использовал облачность, чтобы вовремя уйти от возможной атаки. В первом вылете Грав штопорнул. Во втором зашел в хвост Бабено. Последний перевернувшись на спину пытался уйти "под противника". Но Грав это заранее просчитал, а т.к. дистанция была порядка 120 м., Бабено остался без хвоста.
Бои были очень долгие (на первые 2 вылета ушло 1ч.40 мин). 3 боя были остановлены по причине глюков (просто летит самолет, а у него отлетает крыло, :eek: :confused:противник далеко, никто не стреляет)
Пока все.
JGr124_Barakuda
07.09.2002, 20:33
to Хантер
По твоему вопросу: да один раз ты хорошо вывернулся, кошда я тебя сверху атоковал в пикировании, ты на малой скорости чуть вверх всторону вышел, я тебя просто проскочил и ушол вперед, видимо ты просто не заметил, а то мог бы атаковать вслед, ну а мне пришлось на форсаже уйти ниже в сторону и развернуться боевым, вот так мы на встречных курсах и оказались.
Gennadich
07.09.2002, 20:35
Специально просидел на сервере около часа...
Сделал 2 вылета , сбил 7 самолётов...
НЕ ЛАГАЕТ !!!
У меня пинг 11-15... у противника, только у одного было больше 500 , но я думаю это его проблеммы, а не сервера.
Может сначало свою связь сделаем, а уж потом сервер ругать будем ?
JGr124_Barakuda
07.09.2002, 20:37
=FPS=Tika -ЛА-5ФН ауу отзовись, мне только с тобой осталось слетать, жду.
JGr124_Giena
07.09.2002, 20:42
Говори когда и где я ему предам лично в "ухо"
=FPS=Tika # -ЛА-5ФН #ауу отзовись, мне только с тобой осталось слетать, жду.
#
JGr124_Barakuda
07.09.2002, 21:03
Говори когда и где я ему предам лично в "ухо"
Давай сегодня в 22 по Москве на сервере Генадича2, судью только надо
Прошу прощения у Maus за такие долгие бои,спасибо за терпение.Был бы боезапас поболе,было бы быстрее.А то нервы как струны,несколько раз хвост Gravа был на весь экран,и всё в молоко.Итак этот Як непробиваемый,визуально минимум 5-6 попаданий,а у него одна царапина на крыле,да судя по поведению пилота,проблемы с движком.В конце последнего боя,будь у меня хоть рагатка какая,я бы застрелил его,высунувшись из кабины!
А так,мне кажется,уровень пилотирования у нас с Grav на одном уровне,так что готовся ещё к одному длинному бою!(если бог даст не штопорну)
;)
Скорее всего штопорну я :). А бои действительно большие по времени мы, кажеться, с 2:00 до 5 с минутами рубились и преимуществ у сторон почти не было. Я мог уйти из боя когда захочу, но в хвост ни как не получалось зайти, а у тебя все наоборот.
Вот у меня тут вопрос к Maus.
Когда мы летали с WinAlex, то после тарана мне защитали поражение. А когда рубились с Jager12, то переигровали.
Почему? Просто интересно.
=FPS=Kina - я в 4 группе. Но ужо не терпится. С этой минуты я 24 часа в распоряжении чемпионата.
пиши на serge_vasiljev@yahoo.com
или по ICQ 86784548
мы с тобой в одной группе - ты первый кто откликнулся
Мне кажется необходимо сделать пароль на 20002, а то такие ээ... появлялись! Геннадич говорит из россов, есть у меня там знакомый, спрошу. "Дятел" и "Паук". Пацанье какое-то. Сделаю запрос на их сайт, для интереса.
AlexF-Hanter
бой два раза прерывался из-за выхода из игры Hanter. Решено перенести на другое время, и может на другой сервер. Геннадич, это не наезд! Может действительно где-то у него стабильней будет. Так и пусть.
Сегодня ночью обильно полетала Группа №3. (У Геннадьича). результаты излагаю в общей таблице, для удобства.
Группа 1.
1. Diman Y -Bf-109AS Очки 1 Сбил/сбит 4/3
2. DDD -ЛА-5ФН Очки1 Сбил/сбит2/4
3. WinAlex -ЯК -9К Очки 0 Сбил/сбит 0/2
4. Ed - ЯК-3 Очки 0 Сбил/сбит0/0
5. JGr124_Jager-Bf-109G2 Очки 2 Сбил/сбит5/2
Сами игры
Димон - ДДД -2:0
Димон -ВинАлекс -0:1 (незавершенная встреча, не учтена в таблице)
Димон-Эд -не сыграно
Димон-Ягер -1:2 (4 вылета)
ДДД-ВинАлекс -2:0
ДДД-Эд -не сыграно
ДДД-Ягер -0:2
ВинАлекс-Эд -не сыграно
ВинАлекс-Ягер -не сыграно
Эд-Ягер -не сыграно
Группа 2.
1. JGr124_Barakuda-Bf-109G2 Очки 2 Сбил/сбит 5/2
2. Shtirlits-ЛА-5ФН Очки 1 Сбил/сбит 2/2
3. =FPS=AlexF -ЯК-3 Очки 1 Сбил/сбит 2/1
4. Hunter-ЯК-1Б Очки 0 Сбил/сбит 0/4
5. =FPS=Tika -ЛА-5ФН Очки 0 Сбил/сбит 0/0
Сами игры
Баракуда-Штирлиц 2:0
Баракуда-Алекс 1:2
Баракуда -Хантер 2:0
Баракуда-Тика -не сыграно
Штирлиц-Алекс -не сыграно
Штирлиц-Хантер 2:0
Штирлиц-Тика -не сыграно
Алекс-Хантер -не сыграно
Алекс-Тика -не сыграно
Хантер-Тика -не сыграно
Поправьте меня, если что.
Группа 3.
1. Erikh -Bf-109G2 Очки 0 Сбил/сбит 0/0
2. PANIA -ЛА-5ФН Очки 2 Сбил/сбит 4/0
3. Grav -ЯК-9У Очки 0 Сбил/сбит 1/4
4. Babeno -ЛА-5ФН Очки 1 Сбил/сбит 2/3
Эрих-Паниа -не сыграно
Эрих-Грав -не сыграно
Эрих-Бабено -не сыграно
Паниа-Грав 2:0
Паниа-Бабено 2:0
Грав-Бабено 1:2
Некоторые разъяснения к бою Паниа против Грав.
Паниа расстрелял весь боезапас, у Грав весь самолет был в дырах, скорость не набирал да и управлять тяжело. Грав решил его посадить в поле. При посадке правое крыло сломалось, был поврежден винт. Но самолет не взорвался, огня или дыма не наблюдалось. Паниа расстрелятьего не мог, т.к. не было патронов. Согласно правилам -победителя нет, и был назначен новый вылет.
Группа 4. (пока спит)
1. Fev не определился
2. =FPS=Kina/ -Fw190A5
4. Papik -ЯК-3
Описание боев, оставляю участникам и зрителям, а сам пойду баеньки.
Вот у меня тут вопрос к Maus.
Когда мы летали с WinAlex, то после тарана мне защитали поражение. А когда рубились с Jager12, то переигровали.
Почему? Просто интересно.
Это так, потому что когда был таран с ВинАлекс, его самолет без повреждений продолжал лететь и в последствии он его посадил, а твой горел потеряв хвостовую часть фюзеляжа.
С Ягером у Вас был лобовой таран на вертикали, в результате которого у тебя оторвало правое крыло, а Ягер горел потеряв хвостову часть фюзеляжа.
Вроде логично.
Gennadich
08.09.2002, 12:03
При таране думаю лучше перелетать поединок, это же чемпионат ! По неосорожности одного (или обоих) результат трактуеться по - разному - не справедливо ...
Перелетать и делов то куча :p
Shtirlits
08.09.2002, 12:18
Не, нафиг перелетывать! а если это продуманный таран был? тут уж кто после тарана в воздухе остался - тот и победил! так что все верно!
-=Пилот=-
08.09.2002, 13:01
Таран тарану рознь... Может быть случайный из-за лагов, например. Такой ИМХО стоит перелетать, а бывает специальный. Только я бы сказал, что это скорее способ защиты, чем атаки :) Объясню. Если я и так побеждаю, папал несколько раз уже в самолет противника, то зачем мне его таранить и свести все к ничьей?? А теперь посмотрите на эту же ситуацию с другой стороны...
Так что таран может быть и случайностью и тактическим приемом, разбираться надо по ситуации.
P.S. Давайте я за кого-нибудь из отсутствующих полетаю :) :)
-=Пилот=- aka Marqus
P.S. Давайте я за кого-нибудь из отсутствующих полетаю :) :)
-=Пилот=- aka Marqus
Спасибо не надо :-)
Видели мы как ты летаешь :-) а главное стреляешь :-)
Сегодня в 19.00 просьба посудить поединок между WinAlix и Diman_Y.
Подтягивайтесь к этому времени.
Зря ругаетесервер Gennadicha. Проблемы со связью могут быть везде и у каждого. И не забывайте что связь это цепочка, между нами тысячи километров, и если в этой цепи возникли где то тормоза, не надо всё вешать на 213.145.43.250:21002.
По совокупности плюсов и минусов это самый оптимальный вариант для проведения чемпионата. 24 часа в сутки, договаривайся, заходи, летай. А когда нет постоянного сервера - то нет сервера, то нет судьи, то нет игроков.
Во втором круге соревнований можно добавить облака, перегрев, только кокпит и т.д., для усложнения условий, ведь кто вышел во второй круг это явно уровень выше среднего, будет более интересно и непредсказуемо. Хотя с другой стороны, менять правила во время игры (чемпионата) не принято.
Найдите Ed , у меня с ним последняя встреча осталась, у организатора ведь должен быть его E-mail.
Зря ругаетесервер Gennadicha. Проблемы со связью могут быть везде и у каждого. И не забывайте что связь это цепочка, между нами тысячи километров, и если в этой цепи возникли где то тормоза, не надо всё вешать на 213.145.43.250:21002.
Во втором круге соревнований можно добавить облака, перегрев, только кокпит и т.д., для усложнения условий, ведь кто вышел во второй круг это явно уровень выше среднего, будет более интересно и непредсказуемо. Хотя с другой стороны, менять правила во время игры (чемпионата) не принято.
Полностью поддерживаю все пункты (хоть и не учавствую). Именно путь к серверу я и имел в виду, когда говорил что кому-нибудь возможно лучше полетать бой на другом сервере.
Найдите кто-нибудь Erikh,тормозит третью группу,без него все отлетали 1 тур.И предлогаю,без разумного оправдания,штрафануть его как-то.Что за безответственность! :mad: :confused:
А может сделать так: если участник не появился к тому моменту, когда остальные закончат встречи между собой, он автоматом вычеркивается. "Семеро одного не ждут".
Shtirlits
09.09.2002, 07:29
>"А может сделать так: если участник не появился к >тому моменту, когда остальные закончат встречи >между собой, он автоматом вычеркивается. "Семеро >одного не ждут".
ну так, имхо несовсем правильно. нужно назначить тут в форуме время и место встречи. если не появился - засчитать поражение. если неможет в это время - пусть пишет когда может, ну и там уже стандартная процедура :)
кстати, я вот на диалапе сижу, действительно пинг до генадьичевского сервака отличный, но все-таки немного лагает иногда. а в выходные безбожно выбрасывало :) правда я на провайдера грешу с этим, там помоему сплошные ретрейны модем проводил.... но тем не менее, у AlexF такого небыло :) - может судьба? :)))
Я имел в виду встречи в группе. Сколько уже идет чемпионат? Неделя всеж достаточный срок чтоб появиться и сказать пару слов. Если какие-то проблемы у человека, так другие-то причем? Барракуда вон уж дня четыре ищет =FPS=Tika...
Ram_Wolf
09.09.2002, 08:12
Можно вступить в чемпионат, некоторая половина вроде уже вчера согласилась :)
JGr124_Jager12
09.09.2002, 08:34
Вчера 08.09 как бы отсутствующий Эрих летал на сервере чемпионата свыше 3- часов, а соперников так и не дождался, так что призывы о его поисках не представляются целесообразными.
Несколько предложений и наблюдений.
1. Интересно вчера было наблюдать один из боев в подгруппе. И что бросилось в глаза, так это лишь частичное использование возможностей выбранного участником для соревнований самолета. И большое желание биться без компромисов.
2. Невозможность использования попаданий, ведущих к повреждению двигателя (например из лобовой), его быстрому перегреву и потери мощности. Это все последствия отсутствия перегрева двигателя. Так Як с сизым дымком пилит с максимальной скоростью и чихать он хотел на повреждения. Думаю, что перегрев двигателя вещь просто необходимая, так как уменьшает эффективность атаки направленных в двигатель.
=================================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, носил панамку в жаркий летний день.
Shtirlits
09.09.2002, 08:53
О! Jager, слушай а поподробнее про частичное использование возможностей можно? и вообще, если тебе нетрудно - сделай разбор типовых ошибок которые ты наблюдал в боях.... я думаю мы (начинающие вирпилы) были бы очень тебе благодарны.
По поводу перегрева :) я давно прошу - ну давайте его включим :) а то как лавка против як-3 будет летать :) да и попадания в двигло тоже....(хотя имхо это все-таки неправильно будет если включат, коней на переправе не меняют)
кстати, тут попробовал новый мессер с нитровпрыском - дак если перегрев выключить - форсаж даже в 50 метров над землей пашет как зверь! ускорение - вундерваффе! надо было на нем заявляться :))))
-=Пилот=-
09.09.2002, 12:12
Перегрев надо обязательно включать. Это не дело все время на форсаже летать...
OLTUGA84
09.09.2002, 13:52
=FPS=Tika
для второй группы
Прошу Всех простить за отсутствие и молчание.
Сахалин - далекий остров.
В силу обстоятельств время ограничено, но могу
по Москве:
будни с 13 до 17
пятница, суббота с 13 до 01
agat84@bk.ru
...Кстати, во втором полете наблюдался глюк который изрядно портил мне игру - голова не поворачивалась для обзора и не возвращалась назад некоторое время. приходилось наугад летать :) Никто не знает в чем могло быть дело?
Возможно это то, что бывало иногда у меня. Если ты "крутишь головой" мышом, а не хаткой, то дальше можешь не читать - это не "о тебе".
Итак, для осмотра пользуьсь хаткой (джой афтербурнер 2), если врагов рядом нет то и мышкой (по карте и более плавный осмотр местности). Очень часто бывало, что после использования мыша, хата начинала как бы "тормозить", то поворачивает на пол оборота, а не на целый, обзор в центр не возвращаеться и т.д.. Подергаешь после этого мышку и все впорядке!
Вылечилось заменой мыша на оптическую, теперь этот эффект исчез!
JGr124_Jager12
09.09.2002, 16:02
хотелось бы знать и определиться, а участники первой группы
будут выступать, или откликнуться хотя бы:confused:
==============================
JGr124_Barakuda
09.09.2002, 20:21
=FPS=Tika
для второй группы
Прошу Всех простить за отсутствие и молчание.
Сахалин - далекий остров.
В силу обстоятельств время ограничено, но могу
по Москве:
будни с 13 до 17
пятница, суббота с 13 до 01
agat84@bk.ru
Очень гуд, тагда на пятницу с 21 по москве у Генадича2 буду ждать
Мне тоже попался вчера Ерих на сервере у Генадьича.Толку:confused:Теперь Мауса небыло!
Предлагаю раз и навсегда определится с местом проведения чемпа,встречатся только там и не компосировать себе мозги!Можно проголосовать о месте,как хотите.Начинали на геймспае,а теперь разбрелись кто-куда.Одно хорошо-опыт на будущее.
И ещё-очень понравилась идея проводить разбор полётов.Мнения асов о каждом конкретном полёте и обзорно о всех-ценная инфа для начинающих.Читать многотомники по пилотированию времени и терпения хватает не у всех.
Чистого неба! ;)
Я, не причесляю себя к асам. Пара моментов про полёт Babano и Pania:
1 Babano применял в основном простые фигуры как при атаке, так и при уходе. Может чем проще тем лучьше? Два одинаковых типа: Ла5фн, маневрирование в основном по горизонтали. Петли, виражи, косые петли. Pania не отрывался не на 1м. Итог всем известен.
Про себя и Babano немного писал. Ну сваливаюсь я в штопор на Як9у и чёрт знает, что делать и почему. Я так 3 боя и проиграл :(. Два раза высоты не хватило, а один раз в плоский попал и так с 1км, и падал :(.Не знаю может он и манёвренный самолёт, но Лавка поманёвреннее будет. Возможно кто видел бои меня поправят или дополнят.
Для пилотов из второй группы - я могу сегодня , буквально сейчас и до 23.
Для Hunter. Проблемы со связью с сервером Генадича остались?
можешь сделать.
1. ping IP
где IP - 213.145.43.250, 194.67.244.170, 81.5.64.2, 212.158.160.4, 193.125.143.172
2. tracert IP
с теми же. Нужно понять кто к тебе ближе.
Или сообщи провайдера через которого коннектишься. Давайте поможем человеку найти приемлемый сервер. Может ему будет лучше когда сервер вообще зарубежом?
Тем кто меня ждал и не дождался, искал и не нашел -мои извинения. Некоторые жизненные заморочки :p
Если были какие-то полеты, просьба огласить результаты для внесения в таблицу.
У нас двое новых участников, в гр. №3 и №4. МАРКУС и ВОЛЬФ 54. Подробнее об их статусе и все "почему?" распишу сегоденя вечером.
Пошел спать, всем пока.
-=Пилот=-
10.09.2002, 14:06
Так вроде бы появились пропавшие... те, вместо кого нас с Вульфом приглашали...
Про новых участников предложение такое. Они вписываются в гр. №3 (МАРКУС) и №4 (ВОЛЬФ). Но пока не летают. Если некоторые из участников ранее записанных, не смогут принять участие (не видно ФЕВ из гр. №4, ЭД из гр. №1) -они вписываются вместо них.
Проще говоря -и МАРКУС и ВОЛЬФ в чемпионате по-любому участвуют, но вот в какой точно группе -пока определенности нет. Пока "приписаны" к группам №3 и №4, в этом случае группы будут ровными, по 5 чел.
Думаю это рационально и справедливо.
Группа 1. #
# # # # # # #
1. Diman Y -Bf-109AS # Очки 1 # Сбил/сбит #4/3 #
2. DDD -ЛА-5ФН # # #Очки1 # #Сбил/сбит2/4 #
3. WinAlex -ЯК -9К # Очки 0 # #Сбил/сбит 0/2 #
4. Ed - ЯК-3 # #Очки 0 # #Сбил/сбит0/0 #
5. #JGr124_Jager-Bf-109G2 #Очки 2 # Сбил/сбит5/2 #
#
# # #Сами игры #
Димон - ДДД # # -2:0 #
Димон -ВинАлекс # -1:1 (незавершенная встреча, не учтена в таблице, 3 вылета) #
Димон-Эд # #-не сыграно #
Димон-Ягер # # #-1:2 (4 вылета) #
ДДД-ВинАлекс #-2:0 #
ДДД-Эд # -не сыграно #
ДДД-Ягер # # -0:2 #
ВинАлекс-Эд # # -не сыграно #
ВинАлекс-Ягер #-не сыграно #
Эд-Ягер # -не сыграно #
#
Группа 2. #
#
1. JGr124_Barakuda-Bf-109G2 # Очки 2 Сбил/сбит 5/2 #
2. Shtirlits-ЛА-5ФН # #Очки 1 Сбил/сбит 2/2 #
3. =FPS=AlexF -ЯК-3 # # # Очки 1 Сбил/сбит 2/1 #
4. Hunter-ЯК-1Б # # # #Очки 0 Сбил/сбит 0/4 #
5. =FPS=Tika # -ЛА-5ФН #Очки 0 Сбил/сбит 0/0 #
#
# # # Сами игры #
#
Баракуда-Штирлиц # #2:0 #
Баракуда-Алекс # # 1:2 #
Баракуда -Хантер #2:0 #
Баракуда-Тика #-не сыграно #
Штирлиц-Алекс # # #-не сыграно #
Штирлиц-Хантер # 2:0 #
Штирлиц-Тика # -не сыграно #
Алекс-Хантер # #-не сыграно #
Алекс-Тика # -не сыграно #
Хантер-Тика # # #-не сыграно #
#
Группа 3. # #
#
1. Erikh # # -Bf-109G2 # Очки 0 Сбил/сбит 0/0
2. PANIA #-ЛА-5ФН Очки 2 Сбил/сбит 4/0
3. Grav # # -ЯК-9У # #Очки 0 Сбил/сбит 1/4
4. Babeno # # -ЛА-5ФН #Очки 1 Сбил/сбит 2/3 #
5. Маркус -ЯК-3 ****см. выше.
Эрих-Паниа # # -не сыграно
Эрих-Грав # -не сыграно
Эрих-Бабено # #-не сыграно
Паниа-Грав # # #2:0 #
Грав-Бабено # #1:2
Группа 4.
1. Fev не определился Очки 0 Сбил/сбит 0/0
2. =FPS=Kina/ -Fw190A5 Очки 0 Сбил/сбит 0/0
3. Angel [it-ru] --ЛА-5ФН Очки 0 Сбил/сбит 0/2
4. Papik -ЯК-3 Очки 1 Сбил/сбит 2/0
5. Вольф_54 -109AS **** см. выше.
Фев-Кина -не сыграно
Фев-Ангел -не сыграно
Фев-Папик -не сыграно
Кина-Ангел -не сыграно
Кина-Папик -не сыграно
Ангел-Папик 0:2
JGr124_Giena
10.09.2002, 22:09
В 23-00 Московского вр. встречаются:
=FPS=Kina
Angel
Привет Всем!
Результаты полетов от 10.09.2002
Сначала судил Jager12, потом продолжил судить я.
1= пара Kina-Angel
Вылеты:
1. Лаг, поэтому переигровали
2. Победил Ангел. При посадке сломал шасси и крыло, но не зогорелся. (победа защитана)
3. Победил Ангел
Общий счет 2:0 в пользу Ангела
2-я пара: Grav - Erikh
Вылеты:
1. Обоюдный таран (оба взорвались)
2. Победил Grav
3. Победил Grav
Общий счет 2:0 в пользу Grava. Вылетов 3.
Ну я б не сказал, что таран был обоюдный просто Erikh , как мне показалось, в меня врезался не рассчитав скорость. :) Но суть не меняет.
JGr124_Giena
11.09.2002, 05:55
Привет всем!
Судейство было на высоком уровне. Спасибо что дали переиграть когда меня выкинуло. и случайных посетителей сразу предупреждал. (А на этот случай может действительно иметь пару дежурных истребителей, не подчинился распоряжению судьи - команда на перехват а? :D
=FPS=Kina
PS И вообще классно
Shtirlits
11.09.2002, 07:00
Приношу свои извинения участникам 2 подгруппы.
В ближайшие несколько дней (максимум до выходных)
не смогу отлетать оставшиеся 2 встречи в связи с накрытием п№;%ой домашнего компа :( Чиню. Думаю к выходным управлюсь. может раньше. Кстати, =FPS=Tika у нас не потерялся? я смотрю он еще ни с кем не отлетал....
JGr124_Giena
11.09.2002, 11:52
=FPS=Tika летает с Barrakudoy В Пятницу в 21-00 вр.Моск.
=FPS=Kina
Ок. Пятница 13 в 21-00. Вопрос где встречаемся?
=FPS=AlexF
-=Пилот=-
11.09.2002, 12:22
Боюсь, буду вынужден отказаться от участия в чемпионате. Сегодня с утра узнал, напарник по работе попал в больницу, и мне придется вместо него ехеть в командировку до конца месяца. Комп там есть, инет тоже, а вот джойстика нет :(
Сегодня вечером сообщу окончательное решение.
JGr124_Giena
11.09.2002, 12:31
Ну я думаю у Генадича_2, или что то в серверах изменилось?
Ок. Пятница 13 в 21-00. Вопрос где встречаемся?
=FPS=AlexF
Группа 1. # #
# # # # # # #
1. Diman Y -Bf-109AS # Очки 1 # Сбил/сбит #4/3 #
2. DDD -ЛА-5ФН # # #Очки1 # #Сбил/сбит2/4 #
3. WinAlex -ЯК -9К # Очки 0 # #Сбил/сбит 0/2 #
4. Ed - ЯК-3 # #Очки 0 # #Сбил/сбит0/0 #
5. #JGr124_Jager-Bf-109G2 #Очки 2 # Сбил/сбит5/2 #
#
# # #Сами игры #
Димон - ДДД # # -2:0 #
Димон -ВинАлекс # -1:1 (незавершенная встреча, не учтена в таблице, 3 вылета) #
Димон-Эд # #-не сыграно #
Димон-Ягер # # #-1:2 (4 вылета) #
ДДД-ВинАлекс #-2:0 #
ДДД-Эд # -не сыграно #
ДДД-Ягер # # -0:2 #
ВинАлекс-Эд # # -не сыграно #
ВинАлекс-Ягер #-не сыграно #
Эд-Ягер # -не сыграно #
#
Группа 2. # #
#
1. JGr124_Barakuda-Bf-109G2 # Очки 2 Сбил/сбит 5/2 #
2. Shtirlits-ЛА-5ФН # #Очки 1 Сбил/сбит 2/2 #
3. =FPS=AlexF -ЯК-3 # # # Очки 1 Сбил/сбит 2/1 #
4. Hunter-ЯК-1Б # # # #Очки 0 Сбил/сбит 0/4 #
5. =FPS=Tika # -ЛА-5ФН #Очки 0 Сбил/сбит 0/0 #
#
# # # Сами игры #
#
Баракуда-Штирлиц # #2:0 #
Баракуда-Алекс # # 1:2 #
Баракуда -Хантер #2:0 #
Баракуда-Тика #-не сыграно #
Штирлиц-Алекс # # #-не сыграно #
Штирлиц-Хантер # 2:0 #
Штирлиц-Тика # -не сыграно #
Алекс-Хантер # #-не сыграно #
Алекс-Тика # -не сыграно #
Хантер-Тика # # #-не сыграно #
#
Группа 3. # #
# #
1. Erikh # # -Bf-109G2 # Очки 0 Сбил/сбит 0/3 #
2. PANIA #-ЛА-5ФН Очки 2 Сбил/сбит 4/0 #
3. Grav # # -ЯК-9У # #Очки 1 Сбил/сбит 3/5 #
4. Babeno # # -ЛА-5ФН #Очки 1 Сбил/сбит 2/3 #
5. Маркус # #-ЯК-3 # ****см. выше.
Эрих-Паниа # # -не сыграно #
Эрих-Грав # -0:2
Эрих-Бабено # #-не сыграно #
Паниа-Грав # # #2:0 #
Паниа-Бабено 2:0 #
Грав-Бабено # #1:2 #
#
Группа 4. #
# #
1. Fev #не определился # # #Очки 0 Сбил/сбит 0/0
2. =FPS=Kina/ -Fw190A5 # #Очки 0 Сбил/сбит 0/2
3. Angel [it-ru] # #--ЛА-5ФН Очки 1 Сбил/сбит 2/2
4. Papik -ЯК-3 # # #Очки 1 Сбил/сбит 2/0
5. Вольф_54 -109AS # # **** см. выше.
Фев-Кина #-не сыграно
Фев-Ангел -не сыграно
Фев-Папик # # -не сыграно
Кина-Ангел # # -0:2
Кина-Папик # #-не сыграно
Ангел-Папик # 0:2
Стало традицией встречаться у Геннадьича. Как правило там обязательно есть кто-нибудь из участников. Если нет, можно там повсеть 1-1,5 часа, и обязательно кто-то будет.
213.145.43.250:21002
JGr124_Barakuda
12.09.2002, 22:48
Сегодня прошла встреча между Алекс_ф и Штирлицом - 2я группа
Победил Алекс со счетом 2:0
Первый бой: долго не могли найти друг друга, Алекс оказался в более выгодной позиции, после серии виражей и уходов Алекс потерял Штирлица и Штирлиц почти сел на хвост Алекса, но сорвался в штопор, вышел из которого потеряв скорость и инициатиу, после серии виражей Штирлиц сорвался и врезался в землю
1й бой перед столкновением с землей
JGr124_Barakuda
12.09.2002, 22:55
2й бой: после встречи Штирлиц сделал глупость и пошёл свечкой вверх не имея скорости для отрыва, вот к чему это привело
Ого.
От меня и не видно было всей красоты... Даже не скажешь, что Як-3 был - просто Fw-190A8 какой-то - разобрало-то как... Я сам грешу неправильными уходами и в частности свечками тогда, когда нельзя, но после такого скриншота как-то не хочется больше. Кто бы научил как уходить правильно? Школу Jgr 124 Katze читаю конечно, все правильно написано, но это теория, а практику бы еще.
Shtirlits
13.09.2002, 07:25
Да уж... :D разделал как бог черепаху.....
кстати, не скажу ничего плохого, но у Геннадича диалапщиков лагает безбожно летали у Алекса, так получилось что без маркеров ;) было гораздо веселее. маневры сброса с хвоста более успешно выполняются. Жалко что перегрев включен не оказался. а то я бы посмотрел, как Як греется и неработает :) А в целом выводы простые - учиться, учиться и учиться :) Барракуда вчера дельную вещь подсказал, буду пробовать :cool:
Ну если включать перегрев, то это слишком сильно по як-3 ударит. У ЛА-5ФН и так скорость выше, а если еще на Яке движок будет греться - так вообще не догнать будет. Маркеры забыл включить и сам же от этого страдал (в первом бою имея преимущество в высоте и скорости, потерял противника из вида - пока нашел уже все преимущество растерял).
В конце, когда уже просто так стали летать, сильно лагало на моем же сервере - оказалось основной канал в интернет отрубился (10 мбит) - через резервный пошло (2 мбит). В момент переключения были всякие пертурбации.
JGr124_Giena
13.09.2002, 16:38
=FPS=Tika летает с Barrakudoy В Пятницу в 21-00 вр.Моск.
=FPS=Kina
Так.....чтоб незабыли.
JGr124_Jager12
13.09.2002, 17:24
буду буду смотреть и болеть.
Буду смотреть и если не побоюсь - может тоже предложу слетать :rolleyes:
AlexF - Hanter 1:0, во втором бое hanter'а два раза выкинуло. Бой был прекращен.
JGr124_Barakuda - =FPS=Tika 2:0
=FPS=Kina3 - Papik 0:2
Из-за посторонних иноземцев, дальнейшие бои не проводились. Прходил Геннадич и обещал сделать пароль.
Maus, спишись по этому поводу с ним по genrich11@east.ru
JGr124_Giena
14.09.2002, 09:16
Практически Первый тур закончен ,ДА?
Вышедшим во второй тур-предложение отключить одну из аркадных опций, типа перегрева или какпита, и т.д., что бы в финале (а туда пройдут самые достойные соперники) оставить только внешние виды для судьи, а может и их убрать - как сказал выше , в финале встретятся сильнейшие, и после поражения одного, второй я думаю признает поражение.
Ваше мнение?
JGr124_Giena
14.09.2002, 09:17
Вышедшим во второй тур-предложение отключить одну из аркадных опций, типа перегрева или какпита, и т.д., что бы в финале (а туда пройдут самые достойные соперники) оставить только внешние виды для судьи, а может и их убрать - как сказал выше , в финале встретятся сильнейшие, и после поражения одного, второй я думаю признает поражение.
Ваше мнение?
JGr124_Giena
14.09.2002, 09:19
Извиняюсь не то нажал.
Хм... а куда дели мой бой с =FPS=Tika?
Один-то мы слетали - потом уж Тика отказался лететь.
И вроде 1-0 засчитали...
Или как?
JGr124_Giena
14.09.2002, 17:25
И вроде 1-0 засчитали...
Или как?
Бой будет продолжен он ушел из-за того что пинг повысился >1000 а это уже лаги, ни тебе ни людям.
Кинь мне на мыло или ответь в форуме когда ты будешь. У меня с ним связь налажена я и передам.
А вышеуказанный текст я написал потому что видел уровень пилотов-для них (вас) эта аркада только портит. =FPS=Tika - AlexF 1-0 это уже зафиксированно.Кстати он муж.пола.
То что Tika мужского пола, я знаю, так как вежливо поинтересовался специально. Я буду сегодня часов с 21-00 у генадича.
И вроде 1-0 засчитали...
Или как?
Извините, т.к. бой не закончен, я не стал указывать, но зря конечно. В моей таблице он отмечен.
"AlexF - Tika #1:0 время боя 8 мин. (5 мин. 20сек - пробит бак у Tika) Затем самолет пополам."
БоРада, извини за назойливость, но ты там обещал скриншоты?
Особенно интересуют бои с Баракудой. Там кстати какой-то Йо-Йо демонстрировался...- Шоты в студию!
Вообще, выражаю глубокую признательность БоРаде за отличное судейство. Все-таки человек столько времени тратит. Думаю другие участники чемпионата присоединятся к моему мнению.
Еще назрел вопрос с паролем к серверу генадич-2. Кто-нибудь в курсе - сегодня в 21 уже будет пароль?
Уточню - Баракуда против Тика.
не знаю у кого он закончен...
из моей подгруппы (4-я) только двое появились т.е. я слетал 2 боя вместо 4-х...
3-яя группа
Erik путь добр свяжись со мной по почте
(panikker@mtu-net.ru) по поводу встречи
зараннее говорю что летать могу только с 2:00
по Москве
JGr124_Giena
15.09.2002, 07:00
не знаю у кого он закончен...
из моей подгруппы (4-я) только двое появились т.е. я слетал 2 боя вместо 4-х...
Совершенно верно. Но один официальный участник FEV такой ник помоему у него, так и не разу невышел на связь. И вновь прибывшие в 4-ю группу тоже неотзываются. Должен решать конечно маус-но его уже неделю нет :confused:. Если так дальше пойдет то думаю тебе в 4-й гр. присуждаем 1-е место. Но это все мое ИМХО.
БоРада, извини за назойливость, но ты там обещал скриншоты?
Особенно интересуют бои с Баракудой. Там кстати какой-то Йо-Йо демонстрировался...- Шоты в студию!
По причине "софтмодема" стала рваться связь при скриншотах :-((, а при судействе это нежелательно. Поэтому некоторые бои остались без "фото". К сожалению и тот бой с баракудой я побоялся фоткать. Постараюсь эту проблему решить заменой модема. :( Что смог сделать - покажу. Наверно на спец страничке.
Ram_Wolf
15.09.2002, 10:53
Мнда..... А когда я буду летать в чампионате господа, А? А то както скучновато становится. :)
Я кстати в 4ой группе.
пробный репортаж
http://www.borada.narod.ru/art.htm
JGr124_Jager12
15.09.2002, 15:57
в пятницу довелось посмотреть бой яка с Фоккером. Это можно назвать, как упускают беду. Редко можно встретить пилота на Яке3. который так безрассудно идет в лобовую (ладно, если бы раз) на фокке. Видимо не очень пока еще с опытом у пилота в взятии упреждения Фокке, все выше он брал, ему бы прицел на сантиметрик пониже, но такое было везение у красного пилота... И второй момент, тактика лобоой, ИМХО, выбрана была абсолютно верно, но зачем после лобовой сразу идти в развороты, отлетел чуть-чуть, так сказать - сделал паузу. И опять разворачивайся в лоб, времени уже будет достаточно. А с 400-500 метров дистанции успеть сделать разворот ну ни как не получится, разве что на Р-11.
И вообще накопилось много вопросов. Где сам организатор соревнований?? Будут ли продолжены бои, например, в 1-ой группе.?? Будут ли введены, не раз заданный на форуме изменения сложности боя в следующей стадии, если она вооще планируется?? Почему судит поединки чаще кадет нашей группы боРада, ему летать надо с группой, слетывать и вообще у него много задач, а его судейство уже становится нормой?? Планируется ли улучшение организации турнира?
==============================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, думал, что летная погода - это исключительно солнечная.
Если так дальше пойдет то думаю тебе в 4-й гр. присуждаем 1-е место. Но это все мое ИМХО.
ну во первых я проиграл папику
а во вторых... ну как-то несерьезно это...
2 Ram_Wolf
если тебя маус включил в четвертую - то давай с тобой отлетаем
свяжись со мной
ICQ 86784548
mail: serge@vasiljev.org
To Уважаемый Jager:Спасибо за критику(тем более,что я ходил и хожу в ШКОЛУ),но это было не безразсудство,а расчет, но по-моему я ошибся только во второй раз,в смысле мне нужно было выходить чуть-чуть раньше.
JGr124_Giena
16.09.2002, 06:03
Так я ради #лобовой (И разнообразия) и взял фОККЕР. Упреждение брал как положенно, но поправку на пинг <- 1000 очень тяжело вычислить.
Но а дальше сами видели если в бою на встречных противник не попал под пилораму из 6 стволов, то маневренный бой выйграть у подготовленного пилота невозможно. А вот такие встречи устраивать просто необходимо. А Barakyda какой ЙО-ЙО показал, классика! Предложение на будущее организовать типа турнира на лучшую пару.Как на это посмотрите?
FPS=Kina/FW-190A5
Привет всем. Я тут немного пропал. На дворе глубокий сентябрь, пора капусту стричь.
Я могу быть в сети почти каждый день с 02:00 по Москве. С 20:00 -23:00 иногда, если удастся. По выходным днем и вечером -как правило, но не всегда.
Так что если с мом судейством -то у Генадьича с 02:00-03:00 я буду появляться и ждать.
Если без моего судейства-публикуйте результаты в топике, для ясности картины. Групповой турнир надо "дожать". Плэй-офф по определению будет интересней.
Вот сегодня 18.09.02 г. с 02:00-04:00 был у Генадьича. Из участников встретил только Грава. :(Смотрю на топик -новых результатов нет. :confused:
Смотрю в окно, на улице целый день дождь (ранее был смог) -типа нелетная погода? :rolleyes:
JGr124_Jager12
18.09.2002, 11:16
а пыл первого энтузиазма расплылся, и все... Те кто хотели отлетали, кто подал заявку для простого куража, видимо, так уже и не взлетят. Здесь уже хирургия нудна, пусть болезненая, но очень спасительная. Что бы не завершилось все ничем. Про себя могу сказать следующее, от опонентов нелетабельных нашей 1-ой подгруппы - ни слуха, ни духа. "Зашли на огонек - заявку подать, и ушли, навсегда расворившись в тумане.
Я через часик в комадировку отьеду, до начала следующей недели, так что не обессудте. А будет надо - хирургируйте по совести...
когда охотник был маленький, он, как и некоторые другие детишки любил покататься и поспать в красивом поезде, особенно в дождик.
Привет всем!
Ерик!Летим в пятницу-субботу,кровь из носа!У меня только ты остался,по крайней мере,из стартовой заявки.Нехочется,что бы случайно прооперировали! :rolleyes:Вылечу,останусь-другой вопрос. ;)
Мне нужно долетать с Tika и Hunter.
Всю прошлую неделю сидел у Генадича по 3-4 часа в день!,из участников своей группы видел токо Babeno,но не было никого ,кто мог бы отсудить нащ полёт!
Babeno,отлично,летим в пятницу-субботу,назначай время(только время моё с 22-00 до 2-00 ,после 2-00 могу только в воскресение,время московское)
Erikh c cуббуты на воскресенье лучу я с тобой с 2:00 по Москве у Геннадича (у меня nет только с 2:00 вкл.)
Сегодня в 21:00 по Московскому времени встречаются
Ram_Wolf и Papik,просьба к организатору или кому-нибудь из участников: посудить.
JGr124_Giena
19.09.2002, 11:51
Сегодня в 21:00 по Московскому времени встречаются
Ram_Wolf и Papik,просьба к организатору или кому-нибудь из участников: посудить.
Как я понял 4-группа. А я два поединка уже проиграл, значит мне все? Или я должен провести еще бой? Если проснусь буду обязательно.
=FPS=Kina
JGr124_Giena
19.09.2002, 11:55
Мне нужно долетать с Tika #и Hunter.
В Пятницу 23-00 Московского Тика сможет с тобой слетать. Если согласен дай знать на форум.
Ок.
Я буду в 23 -00 на сервере у Генадича(2). Кстати, как с паролем на сервер - не известно когда его все-таки сделают?
-=Пилот=-
20.09.2002, 00:37
Сегодня в 21:00 на сервере Геннадича(2) состоялся поединок между papic и Ram_Wolf. Через 45 секунд после схождения Ram_Wolf угорел в кабине :)
Второй поединок провести не удалось из-за наплыва любителей "просто полетать" на сервер. Снова надо поднимать вопрос о пароле.
Ram_Wolf
20.09.2002, 03:09
Ага... А потом самолёт делал мёртвые петли четыре раза подрят. :)
Мнда, мой уровень полётов желает лучшего, учится и ещё раз учится.
JGr124_Giena
20.09.2002, 11:10
Ram_Wolf - сегодня 20.09.02 в 23-00 по Московскому давай встретимся у Генадича . Я =FPS=Kina из 4-й гр.
Там будут вирпилы из 2-й гр. если все нормально сложиться то и мы с тобой слетаем.
Ух. Отлетал с Тиком. Хантер - когда будешь доступен?
Мне только с тобой осталось долетать....
JGr124_Giena
20.09.2002, 23:39
В 23-30 московского. состоялся поединок =FPS=Tika - AlexF. #Судил =FPS=Kina. Победил AlexF. Продолжительность боя => одной минуты.Победитель после поединка посадку произвел удачно.
[color=Red]=FPS=Kina
PANIA,я не могу в ночь с субботы на воскресение,давай в ночь с воскресение на понедельник с 2-00 т.е. 23.09.02(моя явка 100%!)
Ram_Wolf
21.09.2002, 07:01
=FPS=Kina.... Не смог я с тобой полетать, извини.
Праздновал своё День Рождения и был под мухой :D
была бы не игра, а издевательство :)
По Асе давай свяжимся, моя 120443697
Ну под мухой, ну и что?
Я вон с новоселья пришел. Час пока ждал Тика (я почему-то решил, что в 22 будет) потихоньку трезвел. Ничего. Две чашки кофе и я почти как огурчик. Хотя по время первой посадки (ожидая Тика, летал - тренировал взлет-посадка) разбил-таки самолет (шасси, одна консоль, винт).
Тут мне вот что в голову пришло - попробую 200 грамм принять и плитку шоколада, а потом в ВЕФ. Традиции дедов нужно продолжать. :cool:
У меня много знакомых в ФПС, которые в ВЕФ без пива не летают.. Действительно - что делать, пока ждешь народ. Пока все соберутся.
JGr124_Giena
21.09.2002, 16:50
=FPS=Kina.... Не смог я с тобой полетать, извини.
Праздновал своё День Рождения и был под мухой :D
была бы не игра, а издевательство :)
По Асе давай свяжимся, моя 120443697
С Днем......
Aлекс. Еслсиб нам так летать в 22,23-00 .Тика когда летал с тобой у него было 06-00 утра. В такое время и с пивом.......
Да. Велика россия. Это что-то около Владивостока что-ли получается? 7 часов разницы...
Ram_Wolf
22.09.2002, 08:22
Ну под мухой, ну и что?
Я вон с новоселья пришел. Час пока ждал Тика (я почему-то решил, что в 22 будет) потихоньку трезвел. Ничего. Две чашки кофе и я почти как огурчик. Хотя по время первой посадки (ожидая Тика, летал - тренировал взлет-посадка) разбил-таки самолет (шасси, одна консоль, винт).
Тут мне вот что в голову пришло - попробую 200 грамм принять и плитку шоколада, а потом в ВЕФ. Традиции дедов нужно продолжать. #:cool:
У меня много знакомых в ФПС, которые в ВЕФ без пива не летают.. Действительно - что делать, пока ждешь народ. Пока все соберутся.
Муха была большая и жирная, меня кочало и штормило. :D
Попробывал я полетать, на своём мессере против новичка в простом редакторе, притом новичок был на Ла-5, не збил. :) # Когда меня сбили 4й раз подряд я понял что что-то тут не то. :D
Ладно, полетаем ещё. ;)
Как я понял 4-группа. А я два поединка уже проиграл, значит мне все? Или я должен провести еще бой? Если проснусь буду обязательно.
=FPS=Kina
мы с тобой тоже не летали
пиши на serge@vasiljev.org
или в асю 86784548
Господа, чуствую чемпионат будет продолжатся очень долго, к зиме чую только закончится -такими темпами, отлетали только первый тур и то неясно все ли. Дальнейшей, хотябы приблизительной вилки турнира (2-го тура) ненаблюдается :confused: :confused: :(
Правда я не спешу :)
Что-то организатор турнира сюда давненько не заходил. :confused:
JGr124_Giena
23.09.2002, 13:22
Что-то организатор турниру сюда давненько не заходил. :confused:
Я думаю что немногие стали участвовать в чемпионате ради приза (хотя кому-то, самому достойному будет приятно) а чтобы полетать боле-менее организованно и с целью, не каждый может в ВЭФ пробиться. Я хоть и проиграл два поединка но мне доставило удовольствие и сами полеты и зрители которые в данный момент наблюдают. А Маус-он всеравно молодец сумел нас собрать, а мы невзирая на нехватку времени всетаки провели почти первый тур. Самые турнирные дни, по моим наблюдениям ,это с Пятн. на Субб. и с Субб. на Вскр.
Ангел давай втретимся в Пятницу в 23-00 моск.Если раньше то в любой день с 13-00 до 17-00 моск.
То что Маус молодец - это никто просто не обсуждает!
Проблема в том, что турнир как-бы повис. Давно не подводились результаты. Первый тур вроде как близок к завершению.
Ангел давай втретимся в Пятницу в 23-00 моск.Если раньше то в любой день с 13-00 до 17-00 моск.
Людвиг - любой день после 21-00 москвы
если Пятница - это точно, то меня устраивает но мона и пораньше
Вольф еще вроде как в четвертой ?
JGr124_Barakuda
24.09.2002, 00:10
Жду жду жду жду жду жду
когда закончится групповой турнир группу отлетал, очки 7/2 :p
Я тоже жду.
Не отлетал только один (я надеюсь) или два полета с Hunter'ом.
Очки - 7/1
Вчера бились Бабено и Эрик ( Babeno | Erikh )
3 боя
- 1 обоюдный таран
- 2 чистых победы Бабено - Эрик не справился с управлением
вот
P.S.
маус - надо как-то итоги подводить для первого круга...
JGr124_Jager12
25.09.2002, 17:23
ЧЕМПИОНАТ ЗАГЛОХ, ЭТО ПОНЯТНО. ОРГАНИЗАТОР ИСЧЕЗ, ЭТО ВИДНО. ЖАЛЬ....
ХОРОШАЯ БЫЛА ИНИЦИАТИВА!
К 01.10.02 БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ ВСЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОТКРЫОГО ЧЕМПИОНАТА JGr.124 "Katze"/
И ОН БУДЕТ ПРОВЕДЕН, ПРАВДА, В БОЛЕЕ ЖЕСТКИХ УСЛОВИЯХ.
=============================
когда охотник был маленький, его, как, впрочем, и других детишек, учили, если плюнул по-ветру, то посмотри куда он дует....
Просто надо решить, что делать с четвертой группой. А так чемп идет своим ходом и ни кого особенно не напрягает. И зачем ему временнЫе рамки, да хоть год будет идти, меня устраивает.
Год,конечно,многовато!Но с временными ограничениями нужно быть осторожным.Чем больше участников,тем больше проблем.Из этого чемпа можно перенять способ судейства,т.е. несколько судей.Кто есть в данный момент на месте-судит.Этот чемп тормозят те,кто ниразу не появился.На первую явку должны выходить ВСЕ,а там уж по обстоятельствам.
Нужно продолжить чемп с имеющимися участниками,неявившихся ДО СИХ ПОР-заборт! :mad:
Согласен. Кто на появился за борт. Кто в своей группе не летал ещё, по причине отсутствия соперников, могут быть переведены в др. группу, более активную.
3 ГРУППА ОТЛЕТА ВСЯ ИТОГИ ПОДВЕСТИ ДОЛЖЕН ОРГАНИЗАТОР MAUS
У МЕНЯ БЫЛА ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА ИЗ ГРУППЫ С ЕРИКОМ СО СЧЕТОМ 2- 0 (P-E)
ХОТЯ ПЕРВЫЙ ВЫЛЕТ Я ОСПАРИВАЮ КАК НЕ ДОЧЕТ СУДЬИ И СТОИЛО ЕГО ПЕРЕЛЕТАТЬ, Я БЛАГОДАРЕН ЕМУ ЗА ТЕРПЕНИЕ И ТЕХ КТО ЖДАЛ ДАЛЬНЕЙШИХ ПОЛЕТОВ У ГЕНАДИЧА (правда нетерпеливые находились и подымались в воздух) ;) ;) :)
Доброе утро. Я заработался, поэтому исчез. На выходные ближе к ночи, смогу быть.
Есть предложение тех, кто ни разу не отлетал (не отлетает) до ближайшего понедельника -исключить из турнира. :(
Охотник -если будут внешне виды, то вот моя заявка.
Буду участвовать в любом чемпионате, куда меня возьмут.
;)
C Хантером как-то связь заглохла - на письма не отвечает, на форуме тоже...
Привет народ.
Я уже поднимал этот вопрос, хочу обратить ваше внимание ещё раз.
Пока некоторые собираются летать чемпионат "хоть год", по этой ссылке http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1032978882
уже пару дней обсуждается вопрос о смене карты, уровня реализма, набора самолётов на серверах Геннадича.
Не забывайте, что мы всего лишь арендуем временно сервер под свои нужды, и хотя когда я договаривался с Геннадичем, период проведения чемпионата не оговаривался, нас в любой момент могут попросить от туда, или изменить настройки, категорически не подходящие под условия проведения чемпионата.
А искать друг-друга на просторах Internet за пределами 21002 будет ещё сложнее, как я думаю, вы могли убедиться.
Короче как всегда, пока жаренный петух не клюнет в задницу, никто не хочет шевелиться.
Предлагаю поставить точку, может быть 30 сентября, на первом этапе чемпионата и в ограниченные сроки продолжить и завершить соревнования, а то до финиша все разбредуться.
Ещё раз предлагаю усложнить настройки карты: добавить перегрев и облака. Не надо забывать, что на карте летаем не только мы и за месяц полётов уровень мастерства у всех увеличился, тем более, что во второй круг перейдут далеко не новички. И некоторое усложнение будет, на мой взгляд, логично. А нам всем летать на 21002 будет интересней.
Мои промежуточные выводы по проведению Maus-чемпионата (возможно они будут полезны при проведении последующих соревнований):
1.Чемпионатам через Internet – быть.
Локальные чемпионаты проводить можно и нужно, но не каждый может позволить себе ехать за три-девять земель в наше время. Поэтому чемпионаты через Internet это полезная альтернатива. (хотя есть проблемы с качеством связи, возможно не контролируемое читерство, но при этом, все примерно в равных условиях)
2.В условиях проведения чемпионата через Internet необходимо коллективное судейство. Т.е. не один судья, а так как мы делаем последнее время – есть соперники, есть зрители, из которых выбирается судья и поехали. Результаты вывешиваются на форуме, возможно подтверждение проигравшей стороной своего поражения, в случае не согласия лучше переиграть.
3.Обязательны временные рамки. Когда их нет, это расхолаживает и начинается разброд.
Семеро одного не ждут. Кто не успел, тот опоздал. Значит, так хотел.
4.Можно согласиться с некоторыми упрощениями в настройках (например, как у нас), но перегрев должен быть включен обязательно, иначе это отдаёт аркадой.
5.Начинающим пилотам не бояться принимать участие в соревнованиях. Если ты умеешь взлетать и садиться и сбил хотя бы один самолёт, это будет полезной школой, хотя ты наверняка проиграешь все бои.
6.Проведение чемпионата на базе какого либо постоянного сервера делает ему хорошую рекламу, раньше на 21002 только один раз встретил живую душу, и то на полчаса, а сечас летает куча народа.
По поводу смены настроек (особенно беспокоит включение перегрева).
Предлагаю разрешить при каждой смене технических ограничений (типа перегрева и тд) разрешить участникам менять самолет.
Поясню - если для Ла-5ФН все равно есть перегрев или нет, то для Яков - нет. Возможно кто-то захочет поменять самолет (под новые правила). Тоже касается выбравших Як-9У - если запретить вид сквозь зубы, у них сразу будут проблемы - прицел-то темный. Я сам в любом случае похоже останусь на Як-3, но кому-то может понадобиться.
Алекс, давай слетаем оставшийся поединок на твоём сервере как-нибудь вечерком.
Можно сегодня.
Давай. Встетимся у Генадича наверно.
После 19 я готов.
Буду на сервере Геннадьича в районе 20 час.
Пароля там ещё нет?
Срочно нужен судья на Генадич-2 для судейства полета Hunter-AlexF
Предлагаю разрешить при каждой смене технических ограничений (типа перегрева и тд) разрешить участникам менять самолет.
херня получится... прыгать с самолета на самолет...
в общем по поводу настроек согласен - что перегрев надо вводить и по поводу временных рамок тоже согласен.
вот.
Встреча FPS=AlexF (Як-3)
Hunter (Як-1)
как я понял, первый бой был выигран AlexF, второй так же, AlexF отстрелил крыло у Hunter, и удачно приземлился. В конце схватки подлетел кто то невменяемый, но как согласились оба - он не
помешал поединку.
Визуальный контакт, FPS=AlexF выше на 1000.
первый заход FPS=AlexF, проскакивает
второй заход, первые попадания
довольно легко FPS=AlexF отрывает крыло у Hunter.
нормальная посадка
В общем, рапортую - отлетал первый тур.
Счет - 8/1
С включением перегрева согласен, а облака и в начале были тока на "Гене" их почему то отключили. Про смену самолётов - можно только наверное с согласия соперников. Массовое судейство не пойдёт, а вот, что то вроде боковых арбитров, не повредит (как в футболе). Без права решающего голоса. Судья все таки должен быть один.
Все конечно хоршо, мне лично интересен полный реал,обсуждать можно долго как и что менять, на этом чемпионате будушие организаторы подомных мероприятий конечно учатся, но давайте закончим это действо.
Maus будь добр подведи итоги и дай дальнешую раскладку, а то как опыт первых встреч показал пока со всеми свяжишся, пока договоришся столько времени пройдет.
Группа 1.
Сами игры
Димон -ВинАлекс -1:1 (незавершенная встреча, не учтена в таблице, 3 вылета)
Димон-Эд -не сыграно
ДДД-Эд -не сыграно
ВинАлекс-Эд -не сыграно
Эд-Ягер -не сыграно
Группа 2.
1. JGr124_Barakuda-Bf-109G2 Очки 3 Сбил/сбит 7/2
2. Shtirlits-ЛА-5ФН Очки 1 Сбил/сбит 2/4
3. =FPS=AlexF -ЯК-3 Очки 4 Сбил/сбит 8/1
4. Hunter-ЯК-1Б Очки 0 Сбил/сбит 0/6
5. =FPS=Tika -ЛА-5ФН Очки 0 Сбил/сбит 0/4
Сами игры
Баракуда-Тика -2:0
Штирлиц-Алекс -0:2
Штирлиц-Тика -не сыграно
Алекс-Хантер -2:0
Алекс-Тика -2:0
Хантер-Тика -не сыграно
Группа 3.
1. Erikh -Bf-109G2 Очки 0 Сбил/сбит 1/8
2. PANIA -ЛА-5ФН Очки 3 Сбил/сбит 6/0
3. Grav -ЯК-9У Очки 1 Сбил/сбит 3/5
4. Babeno -ЛА-5ФН Очки 2 Сбил/сбит 5/4
Эрих-Паниа -0:2
Эрих-Грав -0:2
Эрих-Бабено -0:2
Группа 4.
2. =FPS=Kina/ -Fw190A5 Очки 0 Сбил/сбит 0/4
3. Angel [it-ru] --ЛА-5ФН Очки 1 Сбил/сбит 2/2
4. Papik -ЯК-3 Очки 2 Сбил/сбит 4/0
Фев-Кина -не сыграно
Фев-Ангел -не сыграно
Фев-Папик -не сыграно
Кина-Ангел -0:2
Кина-Папик -0:2
Ангел-Папик -0:2
Вольф-Папик -0:1 (не отражено в таблице)
Смотрите, сверяйте -ничего ли я не напутал.
По-поводу настроек в "плэй-офф"
1) Маркеры в данной ситуации (1х1, хорошая погода) -думаю не принципиально, можно убрать.
2) Перегрев -емеет смысл провест голосование.
3) Вид из кабины "как в жизни" -тоже можно голосовать.
Голосуют только вышедшие в плэй-офф.
Пожалуйста подробнее по дальнейшим встречам кто с кем
Я согласен на полный реал
да мой e-mail panikker@mtu-net.ru
Хм. В некоторых подгруппах очень много неслетанных паро-вылетов (пусть так).
Маус, может все-таки какие-то временные рамки задать для долетывания первого тура?
А иначе обьявлять победителей в подгруппе по текущим результатам.
Хм. В некоторых подгруппах очень много неслетанных паро-вылетов (пусть так).
Маус, может все-таки какие-то временные рамки задать для долетывания первого тура?
А иначе обьявлять победителей в подгруппе по текущим результатам.
Да нет, тут нормально все.Ты глянь повнимательнее. Третья группа вся отлетала. Во второй оставшиеся вылеты на выход в "плэй-офф" не повлияют.В первой и четвертой группе есть одно общее обстоятельство. И там и там есть участник, который еще ни разу не летал и о себе здесь не заявляет. Вряд ли они появятся до конца выходных, поэтому "их почти уже нет". И что остается в итоге. "Дожать" остаток игр в первой группе, и сыграть с Вольфом в четвертой тем, кто это еще не сделал.
Так что все пока путем.
Ram_Wolf
28.09.2002, 12:37
Сегодня постораюсь второй раз отлетать с Papikом,
ориентировочное время 11-12 часов вечера, судьи, отзовитесь. :)
Раз уж скоро второй тур - хотелось бы узнать его условия (я так понял выйдут 8 человек и что дальше - каждый с каждым или как?).
Сегодня постораюсь второй раз отлетать с Papikом,
ориентировочное время 11-12 часов вечера, судьи, отзовитесь. :)
Вольф - нам еще с тобой тоже тогда летать, кричи на
serge@vasiljev.org
или
ICQ 86784548
Еще раз поднимаю вопрос. Вопрос к организатору чемпионата - каковы условия второго тура?
В начальных топиках все есть. Щас народ долетает, тогда "официально" все и объявим.
Для тех кто забыл (типа меня) или помнит неотчетливо. Вот первоначальные условия
"Т.к. чемпионат частный и во избежании траты времени на споры, правила изложенные ниже обжалованию и изменению НЕ ПОДЛЕЖАТ (разве что мною, после Ваших советов, но не обязательно).
Итак начнем.
ПРИЗЫ. В виду ограниченных финансовых ресурсов приз получает только победитель. Джой THRUSTMASTER TopGun Fox2 (ну так мне в голову взбрело, сам на нем летаю и магазин рядом). Джой новый, из магазина, не б/у. Если победитель не в Москве -доставка бесплатно через курьерскую почту, в течении 3-х дней в лучшем виде. Если джой не нужен, то в денежном эквивалетне (50 у.е.). За "базар" отвечу.
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ, КАРТА. 1) Маркеры (на карте -нет)2)Внешние виды 3)Упрощенный вид из кабины 4)Двигло без перегрева. Ознакомиться и потренироваться все желающие могут на сервере MAUS_1. (GamySpy)Почти каждую ночь с 03.00 -08.00 по Москве. Там же будут соревнования.
ВРЕМЯ ПОЛЕТОВ. C 03.00-08.00 по Москве. Для тех кому не удобно из-за часовых поясов и других факторов, +суббота и воскресенье днем. Эта тема обсуждаема (только четко и конкретно -я могу только тогда -то), будем подстраиваться.
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ. Разумеется бесплатное. Не менее 20-30 заявок. Крайний срок подачи 30.08.02 г. Планируемое начало 01.09.02 г.
САМОЛЕТЫ. Любые с 1942 г. включительно. (до 1941 г. включительно, будет позже, ближе к октябрю). Игрок заявляет свой тип самолета, который он не меняет до окончания чемпионата. Только воздушные бои, поэтому только истребители. Для фанатов непосредственно "ИЛ" -можно без задней огневой точки, т.е. ИЛ-2И.
СТОРОНЫ. Поделены на "красных" и "синих". У "красных" только наши самолеты, у "синих" только немецкие. Сторону как и тип самолета в ходе чемпионата менять нельзя.
ТИП БОЯ. Классическая дуэль 1х1, "лицом к лицу" так сказать. Аэродромы зенитками не прикрыты, поэтому не получится расстрелять боезапас и выйти из боя под их защиту (сесть на аэродром). Противника надо уничтожить. Если Вы сели а Вас противник расстрелял с воздуха -это Ваши ошибки и проблемы, Вы уничтожены. Время боя, заправка бака, комплект вооружения, территория боя -каждый решает сам.
СИСТЕМА БОРЬБЫ. Олимпийская "на вылет". До 2-х побед. Если обе стороны пожелают -до 1. С 1/2 и Финал до 3-х. Если обе стороны пожелают, то можно больше, но не более 5-ти.
ГЛЮКИ В ИГРЕ. Ничего не меняют. Все в равных условиях. Иногда может быть очень обидно, но что поделаешь. Только в исключительных случаях (выкинут сервером, висел на хвосте и разбился о землю в результате глюка, постоянные и непрекращающиеся глюки делающие невозможным продолжение игры) судья может объявить тайм-аут и потребовать на переигровке, часто с отлагательным условием общего характера, в общих чертах очень условно воссоздающих последнюю позицию. (например у игрока 1 должно быть превышение, или №2 у №1 на хвосте, дистанция 300 м -поехали и т.д)
ОБЩИЕ ПОЛНОМОЧИЯ СУДЬИ. См. выше, а также подтверждает уничтожение самолета и объявляет победителя.
ДРУГИЕ МОМЕНТЫ. Т.к. число "красных" участников может отличаться от числа "синих" (например 15 заявок на "красных" и 10 на "синих"), а основной принцип "красный" против "синего", может быть проведен предварительный отсев. Условия боя такие-же (см. выше,до 2-х), только "красный" против "красного" или "синий" против "синего".
Т.к. в теории нельзя исключать возможность наличия, скажем в 1/2 финала, например 3-ЛА (красный) и 1-109 (синий), допускается смена стороны без смены самолета. Другую сторону принимает игрок, у которого наихудшая разница между "сбито -был сбит". Если такового нет -игроки сами решают. Если не решили -решает сулья по своему усмотрению.
Так что не надо всем дружно идти летать за "синих" или "красных". Чем больше стороны №1, а Вы в ее числе -тем дальше Вы от победы, а противник ближе. Должен быть баланс. Я буду публиковать все заявки, чтобы Вы не "блудили на авось".
ЖЕРЕБЬЕВКА ПАР. Сочетание двух принципов. 1) По времени заявки ("ближнее время к ближнему" относительно времени выхода моей публикации)
2) Развод "синих" и "красных".
НИКИ. Крайне нежелательно, чтобы один человек, надыбал себе 2-3 ника, послал соответственно 2- заявки и под этими разными никами участвовал в чемпионате, тем самым увеличивая себе шансы на победу. Это ......, ну в общем сами понимаете. Чтобы избежать этого, лицо подавшее заявку со своим ником, должно подтвердить существование данного ника ранее. Самый лучший способ-это если Вы ранее "светили" свой ник в этом или "желтом" форуме, или являетесь членом какой-либо эскадрильи имеющей свою страничку с сети. В противном случае ничего с заявкой не получится. Заявки будут строго проверяться на этот предмет. Надо же как -то обезопаситься от недобросовестных.
Ну вроде все. Вопросы и помощь приветствуется."
В начальных топиках все есть. Щас народ долетает, тогда "официально" все и объявим.
вот по-моему этого "щас" можно ждать очень долго...
я если често уже зат$%ся ждать свою любимую 4-ю подгруппу...
в общем Маус - разгоняй нафиг 4-ю группу, пусть все остальные летают дальше - чего тянуть-то
JGr124_Barakuda
01.10.2002, 20:25
По правилам всех подобных соревнований, если участники не я вляются, то им засчитывается поражение, посему в 4й группе выходят в следующий круг те кто на соревнования явился. и не нужно их никуда распихивать.
Если разборка полетов закончена, #то дайте дальнейший предполётный инструктаж
:) :) :)
JGr124_Giena
02.10.2002, 05:56
=FPS=Kina - из 4-й гр., отлетал с двумя участниками, обоим проиграл. Для себя невижу надобности дальнейшее участие.ИМХО в 4 группе уже есть лидер. Первый тур надо закруглять. А кто вообще неявился - проигрыш, #решать конечно Маусу.
Jager писал:
К 01.10.02 БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ ВСЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОТКРЫОГО ЧЕМПИОНАТА JGr.124 "Katze"/ #
И ОН БУДЕТ ПРОВЕДЕН, ПРАВДА, В БОЛЕЕ ЖЕСТКИХ УСЛОВИЯХ.
Где запись идет. И принимают ли там проигравших :D
Привет,крылатый народ! :)
Констатирую малоприятный факт-чемпионат заглох вместе с организатором :(Сегодня пик октивности вирпилов всех стран(выходные :)),а у нас-тишина...Кто нибудь на связи с Маусом?Надо что-то делать!!! :( :( :(
Да и уже 4 октября - где обещанный чемпионат от Кошек!?
JGr124_Barakuda
06.10.2002, 20:24
MAUS давай появляйся на свет уже! И разбивай победителей групп по сетке плэй-офф, или закрывай лавочку официально!
Народ, а чего Вы оставшиеся встречи не доигрываете. Я бы рад "плэй-офф" объявить да результатов нет.
Народ, а чего Вы оставшиеся встречи не доигрываете. Я бы рад "плэй-офф" объявить да результатов нет.
Маус, извини, но это напоминает разговор немого с глухим...
да я бы рад отлетать оставшиеся встречи, но понимаешь, проблемка такая, которую поднимали человек 5 уже недели 3 (три) тому назад - нету тех с кем летать надо - нету
Так кто с кем, где дальнейшая инфа по встречам
или мы сами должны догадыватся?
Если взялся так доведи до конца.
Shtirlits
07.10.2002, 09:32
Давайте скажем до числа 14 срок даем - после этого подводим итоги 1 тура. Если Маус не обьявится - сами сделаем. А то сколько уже ждать - то можно? кто не появился - и не появятся уже.
Так вот же, все есть. Эд из группы №1 из Фев из Группы №4 дисквалифицированны, т.к. ни разу до сих пор не слетали. И получается что осталось только 7 игр, причем 2 из них на выход в "плэй-офф" принципиально ничего не меняют. "Тормозим" только на 5 встречах! Я могу судить только по ночам, но не каждую ночь, днем часто на работу. На выходные проще.
Группа 1.
Сами игры
Димон -ВинАлекс -1:1 (незавершенная встреча, не учтена в таблице, 3 вылета)
Димон-Эд -не сыграно
ДДД-Эд -не сыграно
ВинАлекс-Эд -не сыграно
Эд-Ягер -не сыграно
Группа 2.
1. JGr124_Barakuda-Bf-109G2 Очки 3 Сбил/сбит 7/2
2. Shtirlits-ЛА-5ФН Очки 1 Сбил/сбит 2/4
3. =FPS=AlexF -ЯК-3 Очки 4 Сбил/сбит 8/1
4. Hunter-ЯК-1Б Очки 0 Сбил/сбит 0/6
5. =FPS=Tika -ЛА-5ФН Очки 0 Сбил/сбит 0/4
Сами игры
Баракуда-Тика -2:0
Штирлиц-Алекс -0:2
Штирлиц-Тика -не сыграно
Алекс-Хантер -2:0
Алекс-Тика -2:0
Хантер-Тика -не сыграно
Группа 3.
1. Erikh -Bf-109G2 Очки 0 Сбил/сбит 1/8
2. PANIA -ЛА-5ФН Очки 3 Сбил/сбит 6/0
3. Grav -ЯК-9У Очки 1 Сбил/сбит 3/5
4. Babeno -ЛА-5ФН Очки 2 Сбил/сбит 5/4
Эрих-Паниа -0:2
Эрих-Грав -0:2
Эрих-Бабено -0:2
Группа 4.
2. =FPS=Kina/ -Fw190A5 Очки 0 Сбил/сбит 0/4
3. Angel [it-ru] --ЛА-5ФН Очки 1 Сбил/сбит 2/2
4. Papik -ЯК-3 Очки 2 Сбил/сбит 4/0
Фев-Кина -не сыграно
Фев-Ангел -не сыграно
Фев-Папик -не сыграно
Кина-Ангел -0:2
Кина-Папик -0:2
Кина-Вольф -не сыграно
Ангел-Папик -0:2
Ангел-Вольф -не сыграно
Вольф-Папик -0:1 (не отражено в таблице)
Я так понял, что этот чемпионат окончательно заглох. Свое дело он сделал - технологии Интернет-чемпионата были отработаны. Предлагаю всем участникам чемпионата Мауса продолжить выяснение отношений в чемпионате Jgr 124 Katze.