Просмотр полной версии : Кем я хочу стать в жизни
aeropunk
02.02.2006, 15:00
В детстве я не мечтал стать ни летчиком, ни космонавтом, ни пожарным, ни миллиционером.
С тех самых пор, как я узнал смысл этого слова, я мечтаю стать рантье.
Изначально мечта стать рантье была светлой и незапятнанной. Но потом в школе нам рассказали, что рантье - это высшая форма паразитирования на человеческом обществе. Мне стало немного стыдно, но моя мечта никуда не исчезла, это было первой проверкой моей мечты на прочность.
Сейчас мне 35, а моя метча по-прежнему со мной. Но к сожалению, я все также как и в детстве далек от ее осуществления. 5 раз в неделю мне приходится ходить на работу.
Но мне хочется хотя бы к старости достигнуть этой заветной высшей формы паразитирования на человеческом обществе. Причем хочется достигнуть ее легко без всяких усилий, опасностей и прочих испытаний.
Edmund BlackAdder
02.02.2006, 15:23
stockportal.ru :)
aeropunk
02.02.2006, 15:28
stockportal.ru :)
Не годится. Это и риск, и определенные усилия. Придется тратить на это время, собирать начальный капитал, и еще неизвестно, чем все это закончится.
Вообще, я создал эту тему не для того, чтобы просить совета или тем более денег, а только для того, чтобы поделиться заветной мечтой. :)
Old_Pepper
02.02.2006, 15:34
Лётчиком я хотел быть всегда. Это была не мечта, а как нечто само-собой разумеющееся. Сказывалось окружение.
Ни когда не хотел быть космонавтом. Конечно, на Луну очень бы хотел слетать, а на Марс - даже если "билет в один конец", но мотаться вокруг "шарика" - скучно .
Попутно у меня возникали мечты быть :мотогонщиком, автогонщиком, морским волком, археологом, водителем-дальнобойщиком. :)
Позже, когда школа была за плечами , а впереди "открыты все дороги", определился так; поступаю в лётное, если не поступлю, то в мореходку, если и туда завалюсь, то в танковое.
Т.е. однозначно военный ВУЗ и однозначно , чтоб пешком по земле не ходить. :D
Поступил в лётное.
А кем сегодня хочу стать в жизни?
Диктатором. Вот мечта. :rolleyes:
:D
Только не спрашивайте зачем и как и т.п.
А то потом всем по жБАНУ. ;)
KapibaRRa
02.02.2006, 15:48
...Изначально мечта стать рантье была светлой и незапятнанной. Но потом в школе нам рассказали, что рантье - это высшая форма паразитирования на человеческом обществе...
и мне тут же захотелось этого еще больше... :)
dentonjc
02.02.2006, 15:54
Не годится. Это и риск, и определенные усилия. Придется тратить на это время, собирать начальный капитал, и еще неизвестно, чем все это закончится.
Без труда, как известно, и рантье не станешь. Вот и ходите 5 раз в неделю на работу дальше, не нойте, раз вам везде риск, усилия, время :)
Edmund BlackAdder
02.02.2006, 16:09
Диктатором. Вот мечта. :rolleyes:
:D
Колись !!!
или просто фулиганы командырскую шапку отобрали ? ;)
Old_Pepper
02.02.2006, 16:13
Колись !!!
или просто фулиганы командырскую шапку отобрали ? ;)
Шапку любой дурак отобрать сможет, не велика потеря. :D
Зато ""Браунинг" уже есть, дело за малым, собрать соратников, единомышленников.... последователей, короче. :D :D :D
23AG_Garik
02.02.2006, 16:17
Всегда хотел быть лётчиком, тоже окружение повлияло :). И сейчас хочу...
aeropunk
02.02.2006, 16:18
Без труда, как известно, и рантье не станешь. Вот и ходите 5 раз в неделю на работу дальше, не нойте, раз вам везде риск, усилия, время :)
Сразу видно, что ты не романтик! :)
Old_Pepper
02.02.2006, 16:23
Сразу видно, что ты не романтик! :)
У тебя не романтика, а "маниловщина". :p
Edmund BlackAdder
02.02.2006, 16:26
дело за малым, собрать соратников, единомышленников.... последователей, короче. :D :D :D
Аврору подгонять будете или бюджет не позволяет ? :D
aeropunk
02.02.2006, 16:34
У тебя не романтика, а "маниловщина". :p
Апалитычна рассуждаешь, клянус чесслов! :D
Я посчитал, что бОльшая часть моего времени уходит на работу и на сон. На себя остается очень мало времени.
Без сна никак нельзя.
Нужно как-то избавиться от необходимости работать, обеспечив свое материальное благосостояние. Способ только один - стать рантье.
Мне особо много-то и не нужно. $2000-$3000 в месяц меня вполне устроили бы. Зато сразу появится масса свободного времени. С материальным обеспечением и свободным временем будет где развернуться настоящему романтику!
Old_Pepper
02.02.2006, 16:35
Аврору подгонять будете или бюджет не позволяет ? :D
Нет.
Сигнал будет другой.
Я из Браунинга в форточку пальну, и спрячусь , чтоб потом появится на трибуне, после драки.
Как положено диктатору. :D :D
Old_Pepper
02.02.2006, 16:37
Нужно как-то избавиться от необходимости работать,
Каждое утро просыпаюсь с этой мыслью. :D :D :D
Edmund BlackAdder
02.02.2006, 17:06
Каждое утро просыпаюсь с этой мыслью. :D :D :D
и начинаешь чистить ружжо ?:)
Молодчик
02.02.2006, 17:15
В детстве о своем будущем применении вообще не мечтал. Это казалось как то слишком приземленно для такой воздушной материи, как мечта.
Когда пришла пора выбирать профессию, мне пригрезилось, что я хирург (мама врач). Будто я провожу сложнейшую, многочасовую операцию. А в это время родственники больного с тревогой ждут результата. И среди них обязательно должна быть хорошенькая дочь, племянница, сестра. И вот операция успешно завершена. Нет, нет, я не собирался лично сообщать им эту радостную весть. Не мое это дело. Выйдет мед.сестра и скажет, а я, как истинный герой, останусь в тени. Но так сложилось, что после операции я сразу вышел покурить в фойе, где в напряженных позах застыли близкие счастливо спасенного. Закуриваю, краем глаза кошусь на них... уставший... не ждущий благодарности... работа такая... И вот родственники бросаются ко мне и она в том числе. В глазах надежда и ужас. А я торопливо докуриваю, гашу всего лишь наполовину выкуренную сигарету, коротко киваю и хриплым голосом отрывисто бросаю - "все будет хорошо". И ухожу. Но замечаю ее глаза, полные счастливых слез. И в них не только радость за близкого, но и восхищение моей персоной. А тут уже медсестра вышла и на все вопросы отвечает. А я... сгорбишись от усталости покидаю эту шумную толпу. Но спиной чую -она мне вслед смотрит...мда...
Меня так проперло от этих видений, что я решил поступать в мед. Получил на экзамене двойку по биологии и с треском провалился.
Сейчас тоже не мечтаю. Ну иногда фантазирую, будто я летчик второй мировой... :rolleyes:
Old_Pepper
02.02.2006, 17:17
и начинаешь чистить ружжо ?:)
Ты знал, ты знаааал... :D :D :D
Old_Pepper
02.02.2006, 17:18
Молодчик, а я думал у меня фантазия бурная. :)
Не.
Отдыхаю. :D
а в бэтмены ещё никто не подавался........ :thx:
а я изобрел антиграв (в фантазиях) :ups:
а бетмен это не серьезно, вот супермен это да :D
CoValent
02.02.2006, 18:27
Всегда хотел летать... вообще двигаться - свободно... вверх, вбок, петли и бочки, над землей, над водой, по земле...
Приносить радость, пользу... и Счастье настоящее... чтобы меня увидев, всем становилось хорошо, а проблемы отступали и исчезали...
Чтобы хороших людей становилось все больше... чтобы они вообще никогда не переводились - и чтобы плохие тоже становились хорошими... можно даже после того, как я исчезну...
Может быть я просто хотел стать аистом?... который развозит детей родителям?...
(с) CoValent
aeropunk
02.02.2006, 18:29
На всякий случай напомню уважаемой публике одно очень важное правило.
Над своими мечтами и фантазиями смеяться можно (и иногда даже полезно), а над чужими нельзя.
Иначе не получится хорошего общения. :)
Нет, пока еще никто не нарушил это правило, но я уже чувствую эту тенденцию. Так что, просьба воздерживаться. :)
aeropunk
02.02.2006, 18:43
Да! Вспомнил! Самое главное я и забыл рассказать!
Мечта-то моя обломалась! Во время обсуждения темы "Интервью с представителем РПЦ" я перечитывал Коран. А он запрещает давать деньги в рост.
Вот такая там защита от высшей формы паразитирования.
Надо было мечтать стать летчиком.
Old_Pepper
02.02.2006, 18:44
.... но я уже чувствую эту тенденцию.
:ups:
....
Всегда хотел летать... вообще двигаться - свободно... вверх, вбок, петли и бочки, над землей, над водой, по земле...
Я тоже. И снилось часто.
Только у меня мечты были более приземлённые. Гранату сверху на супостата кинуть, или снежный ком свалить на голову училке по природоведению, заглянуть в окно к Галке-однокласнице вечерком или повергнуть в трепет старушенций, "вознесясь" .
В общем пакости и шалости.
Был балбесом и вырос... соответственно. :)
CoValent
02.02.2006, 18:56
...Я тоже. И снилось часто.
Только у меня мечты были более приземлённые. Гранату сверху на супостата кинуть, или снежный ком свалить на голову училке по природоведению, заглянуть в окно к Галке-однокласнице вечерком или повергнуть в трепет старушенций, "вознесясь" .
В общем пакости и шалости.
Был балбесом и вырос... соответственно. :)
Мы мечтаем о том, что нам недоступно... в молодости - о силе, в юности - о девушках...
Я и сам понял, что для меня главное - это свобода движения, свобода развития далеко не сразу... :)
Хотя порой за такой путь развития расплачиваюсь жестоко... Ведь Хо Ши Мин в своей идее "нет ничего дороже независимости, свободы" был прав не только в политическом плане...
Мне никогда не поднять в воздух СУ-27 или Ту-160....
Но Як-52 подниму обязательно... Осталось совсем чуть чуть подождать....
Хочу быть летчиком!
Das_Reich
03.02.2006, 01:59
Летать.
Касательно космонавства - подпишусь под каждым словом Перчика. Куда угодно, хоть туда и обратно, хоть в один конец - но круги наматывать не хотелось.
Лётчиком быть - это обязательно. Как-то так получилось. Но как раз на ту пору, когда куда-то поступать, пришлись "смутные времена". Никто не летал, керосину небыло. Да и дед отговорил - он многих благословил на военку, но тут, говорит "не та уже армия, внучек. Нечего там делать". Прав он был, чувствую.
Летать... Причем на чем попало и на всём :) И медленно, и быстро. И попой кверху, и стандартно. И на параплане, и на шайтан-трубе. И с парашютом прыгать, хоть и стремно :) Всё хочу :)
Но не только летать :) как-то так получилось (почти само-собой) - что пришлось еще и мореходом побывать. Нет, не жабодавом, мореходом. С пресной водой не очень дружу. Вот. Человек должен жить возле моря. И точка.
Кем хочу быть? Хочу строить самолёты. И летать на них. И помогать другим обрести крылья. Но пока это в будущем, поживем - увидем :)
Hottabych
03.02.2006, 02:20
См. подпись под аватарой :ups: .
Hottabych
03.02.2006, 02:34
На самом деле, мечта такая - чтобы к моменту покидания этого бренного мира я мог быть точно уверен, что, черт возьми, благодаря мне сделан еще один шаг в будущее и да, мечтаю о признании - причем не только близких или знакомых, но и вообще, в мире. Например, мне было бы чертовски приятно сознавать, что благодаря мне или моим идеям Old Pepper и Das Reich смогли отправиться к другим звездным системам и вернуться обратно :).
Ну и летать, конечно, это тоже моя мечта, фантазии о том, как я сижу за штурвалом, полностью контролируя крылатую машину, навещают постоянно. Но это для меня, все же, не такая глобальная, более эгоистичная мечта.
Hottabych
03.02.2006, 02:40
Еще мечтаю быть по-настоящему классным, очень уважаемым программистом. Ну что-то вроде гуру, классик. Как Кнут, Ричи, Страуструп и т.д.
Мечтаю о женщине, которая будет дополнять меня, а я ее... Это особенная женщина, с которой хотелось бы вместе идти по жизни, с которой было бы полное взаимопонимание без слов... Блин, не знаю, как это объяснить...
Много о чем мечтаю.... иногда такие мечты (или фантазии?) бывают, что самому страшно становится....
иногда такие мечты (или фантазии?) бывают, что самому страшно становится....
С этого места поподробней пжлста :p
А он запрещает давать деньги в рост.
А брать в долг Коран разрешает? Если да, то есть выход из ситуации :)
Я наверное самый примитивный индивидуум из всех вас..У меня все тупо и просто. Мечтаю найти работу что бы не плохо платили и интересно было летать - скорее всего в корпоративной авиации. И что бы когда устроюсь апгрэйд на капитана занял всего год :ups: Все :thx:
Апалитычна рассуждаешь, клянус чесслов! :D
Я посчитал, что бОльшая часть моего времени уходит на работу и на сон. На себя остается очень мало времени.
Без сна никак нельзя.
Нужно как-то избавиться от необходимости работать, обеспечив свое материальное благосостояние. Способ только один - стать рантье.
Мне особо много-то и не нужно. $2000-$3000 в месяц меня вполне устроили бы. Зато сразу появится масса свободного времени. С материальным обеспечением и свободным временем будет где развернуться настоящему романтику!
Да, черт возьми, все так! Чтобы обеспечить благосостояние - нужно работать. Но если много работать - на то зачем собсно зарабатывал(пьянки, гулянки, интернет, покупка вещей, полеты и протчая и протчая) - проста не остается ни сил ни времени... А если меньше работать, брать больше выходных - то тогда и зарабатываешь меньше. И не получается в полном объеме себя удовлетворить.
Хорошо тем кому нравится работа, и то что она дает деньги для них важно, но вторично по большому счету.
Сам думаю о том как избавится от работы. Да собсно, избавился, уже месяц как безработный :D . Но деньги то блин кончаются! И честных путей выхода из ситуации я не вижу. Помойму стать рантье можна только через нечестное приобретение стартового капитала...
А мои мечты (про деньги) уже все сбывались :)
Рублёвым миллионером я уже был...
Долларовым - судя по поведению бакса - буду :D .
Вот только ... чтобы ВСЁ было и ничего не делать (из того, чего делать не хочется) - общечеловеческая мечта, наверное - это никогда ещё не сбывалось :( .
Самое неприятное - это когда, при выборе работы приходится выбирать между тем, что тебе интересно и тем, за что платят...
А платят почему-то всегда за то, что НЕинтересно. А за то, что интересно - приходится платить самому...
А может?... Интересно только то, за что приходится платить????
С детства мечтал стать авиаконструктором. Не летчиком, почему-то, а вот именно авиаконструктором. И понеслось: авиамодельный кружок в сыром подвале, Авиационная академия, авиационное конструкторское бюро. И что же я получил? Сложную работу + мизерную зарплату! 8 лет - полет на грани сваливания... Зато я стал именно тем, кем хотел. Пол жизни ушло на эту мечту, но где радость-то от этого? И вот вопрос: кем я хочу стать в жизни таперь? Копятся объявления в папочке: требуется менеджер... требуется продавец...
А я мечтал в детстве быть просто изобретателем сложных автоматических устройств и их испытателем(сказывались всякие научные фильмы про луноходы, марсоходы, космические станции да и большое количество развивающей научной литературы дома). По мере взросления мечты несколько затаились на фоне несуразностей, глупостей и барьеров окружающей действительности, но не исчезли совсем.
И вот я для достижения своих мечт выбрал профессию программиста, на мой взгляд самую подходящую, дающую возможность неограниченного творчества и возможность быть на передовом рубеже науки(громко сказано :) ) не выходя из дома.
Хотя в реальности на работе приходится заниматься всякой фигней, но дома я свободен и потихоньку иду к осуществлению мечтов . И тут конечно пригодилась бы профессия под названием раньте, но не как цель, а как средство, позволяющее не отвлекаться от исследований на всякие мелочи.
Roman Kochnev
03.02.2006, 11:34
Мдя... Заставили задуматься. С детства нравились самолеты, я любил их рисовать сколько себя помню. И, после школы хотел пойти в Высшее Летное Гражданской авиации в Актюбинске. Потом, как-то понял, что водить самолеты - все таки не совсем мое, и решил поступать в МАИ, на 1 факультет. Благополучно провалился, потому что математическую логику перестал понимать еще в классе 5-м школы, и отправился в армию. Там было время подумать и понять, что конструирование самолетов - это одна сплошная математика, а я, судя по всему, законченный гуманитарий. В общем, все свелось к дизайну и я поступил в Строгановку.
Честно говоря, уже давно перестал фантазировать на тему, кем я хочу стать, потому что определился в профессии и это похоже на то, как встать на рельсы. "А впереди у нас прямая железная дорога". Просто двигаешь по этим рельсам вперед, только шпалы мелькают, а задуматься, что там впереди, по-настоящему как-то уже и не получается. Иногда хочется остановится, отдышаться, осмотреться, задуматься. Но... надо зарабатывать деньги на жизнь, надо развиваться в профессиональном плане и чего-то там достигать и снова только шпалы мелькают. С каждым годом этого пути ты пролетаешь мимо все большего и большего количества "стрелок", и дальнейший путь становится гораздо более отчетливым и прямым. Понимаешь, куда ты можешь свернуть, а куда уже нет. Разумеется, я еще достаточно молод, чтобы быть полным всяческих амбиций и в области профессиональных навыков (и их оплаты), и в достижении какого-то серьезного статус-кво и есть планов громадье, как и у каждого, наверное.
Но одну вещь я понимаю достаточно хорошо: все эти достижения, большие деньги и прочие плюшки - всего лишь тлен, и имеют не так уж и много смысла, если в душе будет темно и одиноко. Если ты прошел "по трупам", чтобы всего этого достичь. Если ты один, и вокруг тебя нет тех, кому с тобой хорошо и с кем тебе хорошо.
А стать можно кем угодно. Главное - постараться не стать скотиной.
Edmund BlackAdder
03.02.2006, 11:46
См. подпись под аватарой :ups: .
мечта - стать москвичом ?
aeropunk
03.02.2006, 12:11
Я тоже когда-то хотел стать программистом.
=FPS=Altekerve
03.02.2006, 12:54
В детстве я не мечтал стать ни летчиком, ни космонавтом, ни пожарным, ни миллиционером.
С тех самых пор, как я узнал смысл этого слова, я мечтаю стать рантье.
Изначально мечта стать рантье была светлой и незапятнанной. Но потом в школе нам рассказали, что рантье - это высшая форма паразитирования на человеческом обществе. Мне стало немного стыдно, но моя мечта никуда не исчезла, это было первой проверкой моей мечты на прочность.
Сейчас мне 35, а моя метча по-прежнему со мной. Но к сожалению, я все также как и в детстве далек от ее осуществления. 5 раз в неделю мне приходится ходить на работу.
Но мне хочется хотя бы к старости достигнуть этой заветной высшей формы паразитирования на человеческом обществе. Причем хочется достигнуть ее легко без всяких усилий, опасностей и прочих испытаний.
"Только и делай, что ничего не делай" ((С) "Вовка в тридевятом Царстве").
Собственно, а чего хорошего? Все равно что-то создавать надо, над чем-трудиться. Быть бездельником - это не мечта, бездельники никогда ничего не добиваются, а вот интересную работу иметь - это здорово.
В обычной работе не нравится то, что все время обязаловка. Куда-то приходить ко сроку, что-то делать ко сроку, чуть что заболел - тащиться в поликлиннику за справкой...
По-моему, мечта быть бездельником - это как мечта поспать, просто от усталости.
Hottabych
13.02.2006, 12:36
мечта - стать москвичом ?
Хыхы :D , пардон, под ником смотреть ;) .
А я хочу стать бомбой SC1000.
Чтобы меня покрасили в голубой цвет, написали на боку что-то типа: "Nach Moskau", чтобы меня на руках поднесли к самолету и прицепили к держателю. А потом подняли в воздух и сбросили на скопление коммунистов. Я бы летел со свистом наводя ужасс на большевиков. И взорвался бы распылив на атомы иванов.
:p
Сапёр Водичка
13.02.2006, 19:17
Чтобы меня покрасили в голубой цвет, написали на боку что-то типа: "Nach Moskau", чтобы меня на руках поднесли к самолету и прицепили к держателю. А потом подняли в воздух и сбросили на скопление коммунистов. Я бы летел со свистом наводя ужасс на большевиков. И взорвался бы распылив на атомы иванов.
Брутально.
:eek: :confused:
Заигрался... :mad:
23AG_Oves
16.02.2006, 13:53
А я хотел стать профессиональным футболистом, кипером или защитником, но поздно захотел :)
А мне вот ответ аглицкого музыканта Джона Ленона на этот вопрос понравился.
-Джон, шо вы хочите в этой жызни.
-Хочу стать богатым и знаменитым.
Хачу быть раздолбаем %)
Перестань хотеть и станешь ;)
Я вот хотел ничего не хотеть.
Но ведь хотеть ничего не хотеть, абсурд :D
Змея пожирающая свой хвост :D
Когда добьешься результата великого нехочухи обращайся, потому что возникнет проблема скуки ;)
:thx:
Перестань хотеть и станешь ;)
Я вот хотел ничего не хотеть.
Но ведь хотеть ничего не хотеть, абсурд :D
Змея пожирающая свой хвост :D
Когда добьешься результата великого нехочухи обращайся, потому что возникнет проблема скуки ;)
:thx:
Ага.
Мне тут шеф на день варенья пожелал чтобы мои возможности всегда опережали мои же желания...
Я уже месяц хожу озадаченный... Пытаюсь понять что он имел ввиду :) .
И чем мне это грозит.
Древнее пожелание(баян)
Представь: возможность есть, а желания еще нет:)
Это про работу;) тоесть возможность выполнить есть, а желания нет:)
Вот только начальник твой себе хорошего не пожелал, горе тому начальнику у кого такие подчиненые. У хорошего начальника работники горят желанием, и расширяют возможности ради этого.
;)
Древнее пожелание(баян)
Представь: возможность есть, а желания еще нет:)
Это про работу;) тоесть возможность выполнить есть, а желания нет:)
Вот только начальник твой себе хорошего не пожелал, горе тому начальнику у кого такие подчиненые. У хорошего начальника работники горят желанием, и расширяют возможности ради этого.
;)
Ага! Или тонкий намёк поубавить свои желания :)
FilippOk
18.02.2006, 06:08
Что ж, поделюсь и я.
С детства любимой игрушкой были конструкторы: я хотел быть инженером. Папа - автослесарь, так кем же, как не инженером быть сыну? Я очень хотел быть инженером, и строить... всё! Например, это могли быть и самолёты, мне казалось, строить - гораздо сложнее, чем летать.
Мне в детстве казалось, летать - это научиться, и всё, привет, остановка. А вот строительство - ууу, тут было множество решений и вариантов, и многие из них были воистину многосложными, и зачастую нерешаемыми.
Поэтому я могу сказать, что я с детства целенаправленно хотел стать именно инженером.
И я им стал. :)
Всего лишь несколько лет назад, и всё ещё впереди. Как много надо ещё сделать! :)
=PUH=BOSS
18.02.2006, 07:55
Мечтал стать шофёром-дальнобойщиком. Образование получил по "убедительному" :) требованию родителей- слесарь сборщик-моторист-испытатель авиадвигателей. Но втихую я учился в автошколе, по получению прав ВС, "дрыснул" с завода им.Климова, и стал работать в АТП14, оттуда в армию, потом обратно за баранку......... Щя трудЮсь автослесарем........в дальнобой катаюсь тока в отпуске на своей машине, на ЮГ :)