Вход

Просмотр полной версии : GPRS, проблема

Fil
04.02.2006, 21:41
Ситуация: Мобильный Siemens A60, с дата-кабелем, используется как модем для выхода в Интернет. Система рабочая, но в ней появляются глюки (т.е. сначала всё нормально, но потом появляется глюк, и его не выгонишь).
Проблема: Модем подключается к сети на скорости порта для модема (поле в настройках). По умолчанию там стоит 115200, так он заявляет, что подключился на них. Страницы не грузятся, вообще, данные только отправляются. Разнообразный шаманизм с настройками, осмысленный и нет, эффекта не имеет.
В последний раз эта проблема появилась сразу, т.е. в тот же день после переустановки Винды.
Прошу совета.
Не зная, какая информация может потребоваться, ничего особенно не сообщил. Предоставлю по первому требованию.

FireFly
05.02.2006, 23:12
Было у меня нечто похожее: модем к сети подключался, данные отправлялись, но ничего не загружалось. Во всем была виновата сеть (моб. оператора), т.е. если я пытался выйти в и-нет в конце зоны действия GPRS - то возникал такой эффект. Хотя не исключаю и перегрузку сети мобильного оператора.
Ноут+сименс ме45 с дата кабелем.

Jameson
06.02.2006, 13:45
А какой оператор? У меня на МТС ничего не грузилось, пока не онулил настройки DNS

FireFly
06.02.2006, 15:19
Если вопрос был ко мне- то МТС.
Настойки DNS не сбрасывал, все "оживало" если переместиться поближе к центру города.

Fil
06.02.2006, 21:03
Спасибо откликнувшимся. Проблема оказалась в том, что МТС без уведомления изменила адрес DNS-сервера. Запросил свежие данные, перенастроил, и всё заработало.

u96
21.02.2006, 16:34
У меня странная проблема, инет грузится, всмысле браузер нормально открывает сайты, а icq не подключается, ноутук+nokia7610 с дата-кабелем dku-2(комплект поставки). прогу использую icq 2003b жму автоконфигурацию в ее настройках, она пишет, что сервер icq успешно определен, а когда жму подключиться, то прога пытается бесконечно подключаться. В чем может быть проблема?