PDA

Просмотр полной версии : Обустроим VEF?!?!?!?

Pavel Shirshov
17.10.2002, 23:36
Ребят, я еще новичек в ВЕФ и поэтому мне очень сильно режет глаза!
То что сайт сделан нелогично очень много мусора, отладка порой торчит и вообще... Довести до ума просто надо,
А гиперлобби как место встречи просто неудобно!

Поэтому, хочу предложить свою помощь в создании своего сервера вместо hyper, а также в правке Web-части.

Будут предложения?

Maza
17.10.2002, 23:55
Думаю тебя все пошлют...
Ибо лобби уже не 2 дня существует ,и еще юзаем не только мы...А что самое главное немецкая сторона...И это главное в веф....

LostCluster
18.10.2002, 00:35
Старшой уже говорил, что надо бы свою прогу по типу Лобби, только чисто под ВЕФ.Может, и есть смысл - только вот, как потом еще немцев в нее затащить, это вопрос...

BlackShark
18.10.2002, 00:48
А что самое главное немецкая сторона...И это главное в веф....

=))

Charnota
18.10.2002, 01:47
Поэтому, хочу предложить свою помощь в создании своего сервера вместо hyper, а также в правке Web-части.

Будут предложения?

Budut.

Starshoy
18.10.2002, 01:59
А зачем их затаскивать? Если они летают в VEF, так это и будет единственное место встречи. Конечно, оно должно быть не хуже HL, а лучше - для наших целей.

Где то в момент выхода ЗС я добавлю несколько стратегических элементов в VEF - я о них писал, это код практически написан. Скажем, это будет VEF 1.5.

С лобби же можно сильно детализировать и усложнить стратегию в VEF 2.0. Главный элемент - независимое редактирование заказа параметров миссии с обоих сторон. О деталях нужно думать, но без лобби это все равно не сработает.

Alexander =SF=Krogoth
18.10.2002, 02:08
Прогу для VEF безусловно надо свою, чтобы и генерацию миссии автоматом делала, и брифы показывала, и рапорты составляла и отправляла, и с базой, если потребуется, сверялась. Если сделать хорошо и грамотно, то думаю и немецкая сторона со временем на нее с удовольствием перейдет. Кроме того, только свое "лобби" может позволить реализовать такие вещи, как стратегическое или тактическое планирование операций или оснащение сквадов теми или иными типами самолетов.

Pavel Shirshov
18.10.2002, 10:39
Вопросы:
1. Кто будет руководителем проекта?
2. Как будем составлять ТЗ?

Starshoy
18.10.2002, 15:58
Свяжись с Валерой (ROA_WALTER) по вопросам взаимодействия с базой и файлами. Мне кажется, я изложил основные требования к первой версии лобби?

Есть по крайней мере две фазы в этом проекте - первая - сделать лобби так, чтобы оно обслуживало текущую версию VEF, вторая - добавить в VEF функции, которые невозможно ввести без лобби.

Понятно, что требования к первой части гораздо более детальные и можно делать ТЗ.

Итак, основные функции лобби:

1. вход в лобби осуществляется через БД VEF. Тем самым, любой участник идентифицирован.

2. хост создает "комнату", там собираются участники.
Лобби также демонстрирует картинку с текущей ситуацией (страница с сервера)

3. когда есть достаточное количество, хост генерирует миссию и она загружается всем через лобби. При этом каждая сторона видит свою вводную.

4. по завершении миссии отчет по ней сдается и вводится в базу автоматически.

О дальнейшем развитии поговорим потом. Во первых, все эти функции все равно нужны, во-вторых, я все равно прямо сейчас этим не могу заниматься.

Spinor
18.10.2002, 17:25
"Лобби" с указанными функциями уже пишется.
Любая помощь приветствуется.
Любые пожелания будут рассмотрены.

Pavel Shirshov
18.10.2002, 18:06
Вообще я планировал написать серверную часть.
Можно мыло ROA_WALTER?

7IAP_Walter
18.10.2002, 19:03
Вообще я планировал написать серверную часть.
Можно мыло ROA_WALTER?
Сообщение на аську и мылом отправил.

Pavel Shirshov
18.10.2002, 19:46
Хм На письмо ответил а по аське ничего не получал....