Просмотр полной версии : Требуется совет по установке сервера!!!
:confused: Итак, коллеги, простите за тупость (признаю сразу все уничижительные эпитеты в свой адрес, посему пожалуйста, постите о деле), но я ни черта не понял в настройках сервера.
вроде все запустил, а толку нет.
задача -
машина (она еще и маршрутизатор), дабы без толку не простаивала замышляется Ил2-сервером. имеет коннект в Интернет по выделенке и в локалку.
Запускаю на ней ланчер, прогу сервера... на моей консоли в локалке запускаю Il2-conn, прописываю там сервер с IP, который долбится в Инет. Вижу, показывает - пинг 0, игроков 0/16, короче все путем... пытаюсь подключиться - игра долго говорит подождите, пока не лопается терпение.
Запускаю локально ТС - ничего нет (айпишник сервера инетовский прописан). Жму "старт/...." говорит "сервер уже есть, запустим еще один?" нажимаю - "нет". Появляется предложение "глушить" сервер... Жму "да"... слева возникает на красном фоне "сервер нот респондинг"... жму снова "старт/...", снова "сервер уже есть...." и далее по кругу... смотрю на il2_conn - сервер есть, пинг - 0, игроки - 0/16....
Что делать?
цель играть и с локалки и с инета одновременно.
Заранее всем ответившим по существу - благодарен.
Попробовал оставить все как есть и зайти с удаленной машины через Инет. включаю Il2_conn, прописываю сервер с нужным айпишником - результат: пинг - ??????; игроки - ERROR... Ничего не понимаю! %)
Запускаю на ней ланчер, прогу сервера...
Запускаю локально ТС - ничего нет (айпишник сервера инетовский прописан).
1. luncher в сад
2. приведи пример файла настоек выделенного сервера.
какой порт там прописан?
3. ТС сервер какой версии? Чего ты там в настойках прописал?
главное прописать маршрут от внешнего айпишника по портам до машины на которой установлен выделенный сервер Ил-2 и ТС
порт сервера Ил-2 задается в файле .ini
обычно это 21000 либо 21001 либо 21002
порт ТС сервера по памяти не помню вроде 8765 и еще пару служебных
из локолки к ТС серверу нужно цепляться по лакальному адресу.
фаервол должон быть настоен , чтобы пропускал все что нужно.
у самого точно такая же конфигурация сетки. все работает феерично.
если есть плотный интерес как нибудь вечерком плотно засесть за ТС и пошагово все насторить.
укажи версию выделенного сервера и сервера ТС которые пробуешь настоить. Навскидку у тебя маршрутизация задана неверно или вообще не задана
если чего пиши в личку
FM ! RAPTOR
08.02.2006, 16:10
Всем доброго времени суток. Надеюсь тут мне помогут.
Такая же трабла, как и у lanit'a. Сервер настроен с помощью IL2SC. Все прекрасно работает, за исключением того, что он не виден из инета, но только из локалки. Фаервол тоже настроен на пропуск всего, что связано с сервером. Сервер стоит версии 4.02m. Единственное отличие от случая lanit'a, в том, что машина из инета пингуется, но сервер не виден(195.69.244.102:21000).
Весь бок в том, что на той же машине стоит Freelancer, так он из инета доступен.
Буду очень благодарен за любую помощь.
Итак сообщаю некоторые результаты. Все настроил, разобрался. То что я в своем предыдущем посте называл ТС на самом деле - SC. Пардон за неточность. Ребята в локалке балдеют, но как и у FM ! RAPTOR`a проблема с Инетом. Проклятый фаервол... без него коннект из инета есть, с ним - хрен... :(
Как его настроить, если сервер запущен на машине с W2003 на которой поднят еще и стандартный виндовский маршрутизатор? Короче, как обойти фаервол? На пинг отзываться я его научил - не велика оказалась проблема, но вот что дальше делать никак не соображу.
Народ, а у меня ещё смешнее(для меня печальней). По локалке сервак есть, а внешка вообще никак ни пингуется! Всё время пишет- сервер нот респондинг! Как от этого избавится?
локальный порт установлен как 21000.
FlightGhost
22.03.2006, 16:21
По поводу видимости сервера одновременно в локалке и Инете могу сказать следующее... у сервера в ini файле прописывается IP адрес, с которым и будет работать сервер... т.е. например у меня в локалке 192.168.100.100.... а в Инете 67.132.45.12 - если в ini приписан локальный адрес, то напрямую к нему смогут присоединяться только 192.168.100.*... а вот чтобы он стал виден как 67.132.45.12 надо настроить трансляцию по IP и порту по протоколам TCP (для пинга сервера и просмотра состояния через il2conn и др.)...и UDP (для самой игры)..т.е. пакеты приходящий на внешний IP - TCP/UDP 21000 транслируются на локальный IP TCP/UDP 21000...работает..
Более того, сделав обратную трансляцию (с твоего локального на твой внешний + редирект на внешний сервер ИЛа в Инете - можно выпускать локальных пользователей на эти самые сервера через себя... т.е. внешний трафик твой, а люди как бы пользуются локалкой, т.е. твоим локальным адресом)
ilya_rad
04.04.2006, 12:47
Есть вопрос по серверу - какие у него требования? Какой надо комп минимальный, чтобы запустить его нормально без потери производительности?
Kraggash
04.04.2006, 13:23
надо настроить трансляцию по IP и порту по протоколам TCP (для пинга сервера и просмотра состояния через il2conn и др.)...и UDP (для самой игры)..т.е. пакеты приходящий на внешний IP - TCP/UDP 21000 транслируются на локальный IP TCP/UDP 21000...работает..
Таким же образом можно транслировать и страничку статистики с локального сервера?
Можно про настройку трансляции поподробнее? Пожалуйста :ups:
Каким файрволом это проще сделать или другими способами? Если возможно, по шагам.
FlightGhost
04.04.2006, 16:13
я делал трансляцию web страниц, т.е. люди из локалки могди смореть web страницу в Инете через мой комп по определенному порту, я делал 81 порт трансляцию на страницу статистики Винни - но в такой трансляции был косяк, авторизация не проходила, вобщем я для решения проблем сделал прокси и теперь народ из локалки смотрит внешний Инет через прокси (трансляция не нужна)... а вот сама игра работает через трансляцию...использую WinRoute....
трансляция задается правилом, в котором все Исходящие обращения (с разрешенных авдресов - хотя можно оставить и со всех адресов) к Назначению - машине с установленным WinRoute (Firewall - это комп на котором стоит WinRoute) необходимо пускать через оределенное сетевое соединение (в доп. настройке правила) и указать IP, порт на который будет выполняться трансляция адреса-порта...
хотя ИМХО если начать работать с WinRoute, то все само станет ясно через некоторое время...
Kraggash
06.04.2006, 01:30
Спасибо, попробую с WinRoute.
GrünHerz
09.04.2006, 09:45
Любители неба! Подскажите, в онлайн нужно заходить только с ИЛ-2 Забытые сражения или можно со всеми дополнениями к этой игре?
Любители неба! Подскажите, в онлайн нужно заходить только с ИЛ-2 Забытые сражения или можно со всеми дополнениями к этой игре?
в онлайне как правило только последняя версия игры.
на этой версии больше всего серверов.
сейчас текущая версия серверов 4,04м
вышел ад-он с версией 4,05м но пока сервера на него не перешли.
это произойдет в ближайшие две недели ;)
вот описание от производителя
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1300867&DTFSESSID=4cdd8bf7fb487174daded03d7a650c2c
кроме того 14.04.2006 выйдет ДВД где все диски/патчи будут уже до версии 4.04м
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1511867&search_id=339950