PDA

Просмотр полной версии : Кино “ТАЙНОЕ И ЯВНОЕ.”



borkin
07.02.2006, 13:07
http://www.sendspace.com/file/rkzjrs

http://www.sendspace.com/file/udamkw

там пониже Right-click to download: tainoe_i_yavnoe-1_all.wmv

отсюда можно скачать... весом 148 мб ... длинна полтора часа



“ТАЙНОЕ И ЯВНОЕ.” фильм , снятый в 1973-м году по заказу ЦК КПСС Центральной студией документальных фильмов СССР.

В фильме использованы киноматериалы Госфильмофонда СССР, Государственного архива кинофотодокументов СССР, Центрального телевидения и зарубежной кинохроники.

реальное документальное видео!!

Несмотря на то, что фильм был сделан по заказу ЦК КПСС, он НИКОГДА не демонстрировался по телевидению или в открытом прокате.

Более того, после 1991-1993 гг. все его копии, хранившиеся в архивах, были уничтожены. Произошло это потому, что несмотря на коммунистическую риторику, характерную для той эпохи, он удивительно полно, с помощью документальной кинохроники, иллюстрировал человеконенавистническую сущность нацизма.

До недавнего времени считалось, что оригинал фильма “ТАЙНОЕ И ЯВНОЕ” утрачен.

И вот теперь он доступен для просмотра, копирования и приобретения в том состоянии и качестве, в котором был создан более тридцати лет назад.


фильм уникален... изобилует уникальными документальными кадрами деятелей 20 века... , Керенский, Троцкий, банкиры, Ротшильды, сионисты , фашисты, Израиль, нато, оон, Пражские события... и т д... уникальное освещение событий...

уникальная связь с тем что происходит сейчас... фильм поражал кадрами.... создатели и не догатывались о том что будет дальше в ссср ... в 80-х и 90-х...


ещё из рецензий... ...

"Этот фильм был создан в начале 70-х годов по поручению Политбюро ЦК КПСС и при содействии КГБ СССР. В нем были представлены документы и факты потрясающей разоблачительной силы. Фильм был показан представителям общественности - научной и творческой интеллигенции, а также высшим партийным руководителям. Однако показ в широком прокате был отложен, а позднее, уже в период перестройки, почти все напечатанные копии его были уничтожены. Руководителям страны не хватило политической воли. В этом фильме была показана лишь вершина айсберга, а всеразъедающая ржавчина уже захватила и руководящие структуры государства.

Настоящий фильм был найден, восстановлен и дополнен в 1999 г.

Режиссер Владимир Карпов."

.....

" Даже несколько удивлен насколько точно описаны возможные результаты "либерализации", которые мы все ощутили на своей шкуре в начале 90-х. Довольно грамотное кино, даже советская пропаганда практически не заметна."

.......

FireFly
07.02.2006, 19:02
Sorry, the file you requested is not available

Цензура не дремлет :)

LEW
07.02.2006, 19:08
eMule рулит :)

Акулыч
07.02.2006, 19:10
Какой хронометраж?? 1,5 часа? Малавата будет.....Оригинал минимум два сорок......

borkin
08.02.2006, 02:11
http://www.sendspace.com/file/udamkw здесь тоже ...

FireFly
08.02.2006, 13:06
Может я что-то не так делаю? Кликаю по ссылке, а там:
Sorry, the file you requested is not available.
:(

borkin
08.02.2006, 15:06
вот тут качайте по частям

часть 1 (http://www.rusprav.info/video/tainoe_i_yavnoe-1.wmv) часть 2 (http://www.rusprav.info/video/tainoe_i_yavnoe-2.wmv) часть 3 (http://www.rusprav.info/video/tainoe_i_yavnoe-3.wmv) часть 4 (http://www.rusprav.info/video/tainoe_i_yavnoe-4.wmv) часть 5 (http://www.rusprav.info/video/tainoe_i_yavnoe-5.wmv)

Yo-Yo
08.02.2006, 19:03
А что там документального? Ну сидят на каком-то собрании какие-то люди, а за кадром убежденным партийно-правильным и советски - обличительным голосом рассказывают про их какие-то происки... заговоры. Документальным оно было бы, если бы показали, КАК они договариваются... имена, пароли, явки, номера банковских счетов.
Аналогично можно было бы подложить под этот текст видеоряд заседания 2Х съезда КПСС. :D

CoValent
08.02.2006, 21:18
А что там документального?...
По определению, "документальным"* подбором фактов может быть лишь самостоятельное исследование всех возможных фактов в принципе**.

* Все остальное - художественное изложение с точки зрения автора или авторов.

** Чего не может быть в принципе.

P.S. И это не считая того, что самостоятельные исследования означают "правду", а не "истину", а представлять интерес такой сухой подбор фактов будет лишь у людей, фанатично увлеченных данной конкретной темой.

borkin
09.02.2006, 07:48
Немного о Карпове. Date: 25-11-97

30 октября на шестьдесят первом году жизни от повторного инфаркта скончался кинорежиссер Борис Леонидович Карпов.

Почти сорок лет отдано им во славу отечественного кинематографа. Многое удалось совершить Борису Леонидовичу. Лучшие ленты его давно и прочно вошли в “золотой фонд” русской документалистики:

“Сергей Есенин”, “Слово об одной русской матери”, “Атомное пламя” (об академике Курчатове), “Повесть о верности”, “На Поле Куликовом” и ряд других. ( смотрел кто нибудь? )

Гражданское мужество художника со всей отчетливостью проявилось в работе над картиной “Тайное и явное. Цели и деяния сионизма” (1973 год) — единственный тогда на эту тему. В те годы в обществе существовал негласный запрет на подобную проблематику. Но Карпов совершил поступок, который многие не могли простить, забыть.
Важнейшее направление в его творчестве — Православие, жизнь Церкви, ее история и современность. Можно утверждать: Борис Леонидович — открыватель и первопроходец целого направления, позднее получившего название “православное кино”. Еще в 67-м году, во времена атеизма и замалчивания, он создал картину “Русская православная Церковь сегодня”. А фильм под благодатным покровом, самый важный в его творчестве, многим помог обрести веру, спасительную истину Православия. Позднее из этих картин, открывших новое явление в искусстве, культуре, вырос фестиваль православных фильмов, бессменным председателем которого он оставался.
Много сил положено Борисом Леонидовичем на подготовку молодых кинематографистов. Одиннадцать лет преподавания на сценарном отделении ВГИКа — это прежде всего годы выращивания талантов из русской провинции, талантов, укорененных в родной почве.
Собирание молодых сил, собирание преемников дела жизни продолжал он и в созданной им киностудии “Отечество”. Он всегда оставался распахнутым добру, и главным делом своей жизни — утверждению правды — до конца, покуда бьется сердце, противостоял, как и подобает истинному русскому художнику, всему полчищу проявлений той тяжкой силы, что продолжает калечить нашу Родину, народ.


Друзья, коллеги


Большую часть жизни он проработал на Центральной студии документальных фильмов (одно время был ее директором).

интерестно посмотреть другие его фильмы