PDA

Просмотр полной версии : 4.03м - впечатления

Страницы : 1 2 [3]

Allary
14.02.2006, 16:03
Пилот цел. Но самолёт-то уничтожен!

хм...самолет фигня!кто будет летать на самолете,когда всех пилотов перещелкают?

и добавлю по поводу смятой брони и мощности 20мм,нет это не говорит о том,что фугас мощный,это говорит как раз о том,что броня справилась с возложенной на неё задачей

эта как старая притча о Торе,котораяв учебниках Литературы(по крайней мере советских,кажется еще за 6 класс) ,
суть истории Тор бился со смертью и во время поединка Тору было настолько тяжело,что он встал на колено из чего сделал вывод,что проиграл битву,но смерть сказала,что он выииграл,ибо она смерть и перед ней не опираются на колено побежденные,они просто умирают...

Минский
14.02.2006, 16:05
Потому что списанный самолёт приравнивается к уничтоженному :)
откуда дровишки? Получается что ИЛ2 уничтожили под 40 000 штук???? (или сколько их там всего выпустили?)

Olsiv
14.02.2006, 16:07
Усов Валентин Владимирович - "Конечно 20 мм снаряд броня не держала. на рикошет уходило очень много, но если броню пробивали, то самолёт сбит."
Это говорит о том, что даже одного снаряда, влетавшего в бронекоробку было достаточно, чобы повредить пилота, управление и т.д.

Так что выводы о том, что в игре фугасные снаряды разрываются и дают осколков как граната Ф1 - необоснованы.[/QUOTE]
Во первых это говорит о том, что очень много уходило на рикошет.
Автор пишет-что ЕСЛИ пробивали. Или читаем только ту часть цитаты, которую хотим читать.
Для того, чтобы увидеть, что даёт в игре фугасный снаряд-включи аркадный режим, всё увидишь сам.

Allary
14.02.2006, 16:11
А если просто спасаясь во время боя вышел на чересчур большие перегрузки и планер просто деформирован и идёт на списание .
Куда вносить ?
в сбитые и уничтоженные,это ж он по воле врага повредился сам :D :D :D :D :D :D :D :D :D

color
14.02.2006, 16:17
Вот на второй пункт я лично согласен токма не в 20.00 по москве а в 24-00 с пятници на субботу ибо в 3 часа ночи тое по москве 20-00 я встать не смогу а вот в 6-00 утра, в москве как раз 24-00 я готов.
дело в том что у меня в 24.00 по мск у меня будет 4 утра...
Может тогда уж в субботу ? Хотя сколько таких стрелок не забивалось бы мало кто в конце концов схлестывался...а жаль...
При нашей обоюдной страсти к такому бою надеюсь встреча состоится.

Veter
14.02.2006, 16:18
Усов Валентин Владимирович - "Конечно 20 мм снаряд броня не держала. на рикошет уходило очень много, но если броню пробивали, то самолёт сбит."
Это говорит о том, что даже одного снаряда, влетавшего в бронекоробку было достаточно, чобы повредить пилота, управление и т.д.

Так что выводы о том, что в игре фугасные снаряды разрываются и дают осколков как граната Ф1 - необоснованы.
Во первых это говорит о том, что очень много уходило на рикошет.
Автор пишет-что ЕСЛИ пробивали. Или читаем только ту часть цитаты, которую хотим читать.
Для того, чтобы увидеть, что даёт в игре фугасный снаряд-включи аркадный режим, всё увидишь сам.[/QUOTE]

Хорошо, вот летит лётчик, смотрит вперёд и по сторонам. Его атакует мессер. Он что, высовывется из кабины и смотрит какие снаряды рекошетят, а какие нет? Может один единственный снаряд, попавший в ил-2 и пробил его броню, а рикошеты были от пулемётов?
Кстати этот отрывок взят мной из Мухина - там задача у Мухина была доказать, что сбить Ил-2 не так то просто.

Осмелюсь всётаки напомнить что спор был начат не по поводу пробиваемости брони Ил-2, а по поводу действия фугасных снарядов в игре. Вот я и привёл доказательства того, что один снаряд, попавший в кабину пилота мог сбить самолёт.

color
14.02.2006, 16:19
Мужики, че нас злит то..злит что мы не уважительно относимся к умениям и труду красных и синих пилотов, я вам так скажу, я уважаю красных вирпилов, но и попрошу не принижать труд синих. И еще дабавлю, именно школа синего пилота откроет вам новые горизонты в использовании советской техники, еще никому не помешало.

9/JG52_Bubi
14.02.2006, 16:23
Буби, тебе уже ответили, и я добавлю.
Назначай время и место - ты на Г6, я на Ла5 ФН, взлёт с одного филда (или одновременно с разных рядом), версия 4.02.
После этого ты- на 5ФН, а я на Г2 в 4.03.
И посмотрим - кто бьётся - вирпилы или самолёты.
То, что сейчас из себя представляет Г2 - это вообще не самолёт - это УФО. Непонятно вообще зачем все остальные делали, если, судя по постам в этой ветке, даже 7 лавкам на него можно ходить только с 3х кратным преимуществом.
Чего задел за живое)))) , если я Вам нужен ищите меня сами. В Гиппер Лобби я регулярно, за исключением дней рабочих (работаю сутки с 9.00 до 9.00 утра следущего дня ) вот как меня там заметите, так сразу и слетаем... без проблем только к 4.02 возвращатся не зачем, все как ты сказал только в 4.03м, без проблем ..... Если честно мне все равно какая версия игры .... я не ищу кто хуже, кто лучше я просто летаю, да и особых разичий, если на чистоту я между 4.02м и 4.03м, я для себя не заметил..... ( разве что новые самолеты)...

9/JG52_Bubi
14.02.2006, 16:30
Блин не хотел отвечать, но просто не сдержался Буби не умею я летать ,
Прийди если тебе не трудно в Лобби с пятницы на субботу в 24-00 по Москве да научи !!Покажи мне свои навыки и умения!!!
Дак если не умеешь зачем летаешь? А я тебя ничему не научу, научиться можешь только ты сам... все зависит от желания, вместо того чтобы ныть на форуме, летай хотя бы по 7-8 часов в день и тогда все получится поверь...
Пойди на планер полетай , научись , болеть этим нужно , чтоб уметь.....
А здесь вызовы кидать может любой как я так и ты..... Удачи тебе.... Если встретимся где нибудь там и сразимся ( в проэкте например или в дог файте, всегда пожалуйста....) . В Лобби буду в субботу имхо в пятницу работаю ( работа посуточная 1 : 3 ).... Без проблем..... :) :cool: :beer:

POP
14.02.2006, 16:43
РОР: да это вы тут вроде недовольны. Вот и жалуйтесь ОМу. Мне лично как-то параллельно. Во всех патчах и вражины горели и я горел... Как-то с претензиями к ОМу и несправедливости игры и жизни не заморачивался :D
Сори, конечно, что задел за живое, но я придерживаюсь такого же мнения - летали, летаем и БУДЕМ летать, гореть и сбивать. На том, что дают будем.
Просто этот трёп синепузых по поводу "синего мастерства" ЗАДРАЛ уже!
Так, блин и учат как нам надо летать на яках, ишаках и лавках, да бесконечный плачь ярославны про уберлёты красных.
Может оно так и было... до 4.0.
Теперь я точно знаю, что это - не так!
Сами синие - те кто по-честнее признают, что за красных сейчас летать сложнее.

color
14.02.2006, 16:46
Сори, конечно, что задел за живое, но я придерживаюсь такого же мнения - летали, летаем и БУДЕМ летать, гореть и сбивать. На том, что дают будем.
Просто этот трёп синепузых по поводу "синего мастерства" ЗАДРАЛ уже!
Так, блин и учат как нам надо летать на яках, ишаках и лавках, да бесконечный плачь ярославны про уберлёты красных.
Может оно так и было... до 4.0.
Теперь я точно знаю, что это - не так!
Сами синие - те кто по-честнее признают, что за красных сейчас летать сложнее.
Вы уважаемый не забывайте что 90% синих прошло школу красных. Не надо нам тут сказки рассказывать )) С уважением.

POP
14.02.2006, 16:48
Чего задел за живое)))) , если я Вам нужен ищите меня сами. В Гиппер Лобби я регулярно, за исключением дней рабочих (работаю сутки с 9.00 до 9.00 утра следущего дня ) вот как меня там заметите, так сразу и слетаем... без проблем только к 4.02 возвращатся не зачем, все как ты сказал только в 4.03м, без проблем ..... Если честно мне все равно какая версия игры .... я не ищу кто хуже, кто лучше я просто летаю, да и особых разичий, если на чистоту я между 4.02м и 4.03м, я для себя не заметил..... ( разве что новые самолеты)...
Тогда не давай советов и не делай выводов мирового масштаба и такой же точно глупости ;)
Вот когда для тебя разница в скорости на 10 км/ч будет иметь значение (а оно будет, только опыта поднаберись) - может быть и поймёшь, что глупость сморозил. :)

Adler
14.02.2006, 16:57
откуда дровишки? Получается что ИЛ2 уничтожили под 40 000 штук???? (или сколько их там всего выпустили?)

Всего выпустили около 36 тысяч.

Приношу свои извинения, я неверно сформулировал своё заявление. Такой самолёт будет называться потерянным по боевым причинам. К ним же относится и деформация планера в бою. Так устроит теперь? ;)

Allary
14.02.2006, 17:00
Всего выпустили около 36 тысяч.

Приношу свои извинения, я неверно сформулировал своё заявление. Такой самолёт будет называться потерянным по боевым причинам. К ним же относится и деформация планера в бою. Так устроит теперь? ;)

нет,не устроит
машину списывают по негодности к дальнешим полетам,а потеря это потеря,с этой же можно многоч его сделать.

=RP=SIR
14.02.2006, 17:25
Дак если не умеешь зачем летаешь? А я тебя ничему не научу, научиться можешь только ты сам... все зависит от желания, вместо того чтобы ныть на форуме, летай хотя бы по 7-8 часов в день и тогда все получится поверь...
Пойди на планер полетай , научись , болеть этим нужно , чтоб уметь.....
А здесь вызовы кидать может любой как я так и ты..... Удачи тебе.... Если встретимся где нибудь там и сразимся ( в проэкте например или в дог файте, всегда пожалуйста....) . В Лобби буду в субботу имхо в пятницу работаю ( работа посуточная 1 : 3 ).... Без проблем..... :) :cool: :beer:
А ты в каких проектах летаешь? и в субботу восколько будешь? я что то сильно сомневаюсь что ты по 7-8часов летаешь.

=RP=SIR
14.02.2006, 17:32
дело в том что у меня в 24.00 по мск у меня будет 4 утра...
Может тогда уж в субботу ? Хотя сколько таких стрелок не забивалось бы мало кто в конце концов схлестывался...а жаль...
При нашей обоюдной страсти к такому бою надеюсь встреча состоится.
епть так у меня разница с Москвой 7 часов, между нами разница всего 3 часа, скажи во скоко в субботу подойти по Москве?И ты под каким ником в ЛОбби?

color
14.02.2006, 17:38
епть так у меня разница с Москвой 7 часов, между нами разница всего 3 часа, скажи во скоко в субботу подойти по Москве?И ты под каким ником в ЛОбби?
JGr124_Color

-11-
14.02.2006, 17:49
11: ой да ладно. а чем мессер на войне занимается? Ищет добычу... А добыча летит на Илах на 300 м у земли. А на 2000-3000 лавки кружат....
Во первых....Илы не всегда идут на 300м...Это так, просто. ;) Но допустим. Пара лавок и внизу пара Илов. ;)

До 300 м отвесно не спикируешь - не выведешь. Значит надо плавнее подходить. А с лавками на 2000-3000 тоже не сахар. Возьмешь МК или МГ затяжелишься. С первого раза не попал - начинаешь в кошки мышки играть минут 10, пока не будет огневого решения....
Итак, лавки в самом неудачном высотном диапазоне, на границе действия 1 ступени нагнетателя..... Итак, у нас две пары. Одна на Г2 с подвесами, вторая на Г2 просто. Подходим на 5000 , со стороны солнца.
Два варианта:
1).Атака по лавкам прикрышки. Сбитие, либо скидывание с высоты либо заставить их тупо пытаться лезть наверх...сбитие.

2). Тупо на Г2 с подвесами пролетаем мимо лавок...по облакам, к примеру и бьём по Илам...по крыльям. Если синий не ламер - два трупа или два калеки без тяг. Потом пара с подвесами прёт вверх...и если лавки пытаются их сбить, работает пара без подвесов. Всё просто, как яйцо.

Конечно же...это не просто ТТХ самолёта, а ещё и мозги пилота, на них помноженные. В любом варианте, умножение на ноль , приводит к нулю. ;)

В общем полетай в войну за синих месяца 3. Особенно на 4.02... потом будешь с пеной у рта доказывать, какая синим халява...

Судя по тактическому описанию твоих боёв, ты три месяца на них и летал. ;) Это не война, виражить с Илами у земли, это идиотизм. "10 минут играть в кошки мышки" Где же такие мессеры водятся?? Хачу!!! :ups:

П.С. На всякий случай, скажу...Есть ещё и фоки и 110. Это я так, а то вдруг воин забыл.))))))))))))))))))))))))))))))))

Duron
14.02.2006, 17:49
ну кто может захостить в 20.00 по мск
предлагую полетать
вы на г10 я на ла 7
вы на Г2\6 я на ла5фн
вы на ф4 я на лаг35
вы на е7 я на ишаке, ну как?

Колор ставлю бабки на тебя :beer: , только меня смущает пункт 3 и 4, если противник хоть немножко будет уметь летать на синих самолетах то тут 50 на 50, ну а пункты 1 и 2 практически без шансов для твоего противника :cool:

З.Ы. Как-то недавно 1-2 месяца назад в паче 4.02 я летал на Ф2 и два немца реальных один на и16, другой на ЛаГГе4 серии, убил обоих :D

Shulepko
14.02.2006, 17:50
"Подлетнул" на москито.
Как была пародирующая полёт стрелялка, так и осталась...
К сожалению.

color
14.02.2006, 17:55
Колор ставлю бабки на тебя :beer: , только меня смущает пункт 3 и 4, если противник хоть немножко будет уметь летать на синих самолетах то тут 50 на 50, ну а пункты 1 и 2 практически без шансов для твоего противника :cool:

З.Ы. Как-то недавно 1-2 месяца назад в паче 4.02 я летал на Ф2 и два немца реальных один на и16, другой на ЛаГГе4 серии, убил обоих :D
Дюрон )) если честно то пункт 3 я уже проверил а с 4-ым самому интересно )))

Duron
14.02.2006, 17:57
Надо бы пункт ф4 против лагг35 серии проверить ;). если увидешь меня в лобби давай слетаем я на ф4 ты на лагг35 серии. Протв лагга 29 серии проверял, лагг практически без шансов :), вот не проверял с 35 серии :ups:

color
14.02.2006, 18:01
Надо бы пункт ф4 против лагг35 серии проверить ;). если увидешь меня в лобби давай слетаем я на ф4 ты на лагг35 серии. Протв лагга 29 серии проверял, лагг практически без шансов :), вот не проверял с 35 серии :ups:
я проверял с РОССом, да с таким что меня на ф4 порвал 7 к 1 )))
А в общем дуэль странная вещь, летал с пилотом который в сухую делал вашего РОССа в сухую(которому я продул), так вот с ним у меня подавляющее преимущество..странно это все..

Duron
14.02.2006, 18:03
С Хаагой шо ли? :) ну тогда у тебя ваще шансов небыло Ж-)

color
14.02.2006, 18:04
не ну ты че ))) я ж 1,5 гда не летал, какой Хаага ))) только в мечтах с ним встретиться )))
А слетать слетаем, с удовольствием, только вот у меня теперь разница с мск 4 часа )))

Lobster
14.02.2006, 18:25
%) некоторым 10 км впадлу пролететь, не говоря уже о том чтобы хотя бы еще +5 вверх набрать. Это у красных болезнь такая :D .
что собственно и говорит о квалификации общей массы редов и о их недовольстве что их чето мочат очень часто, дело было не бобине......
мне тут на мессе пары раз хватило что после взлета и наборе примерно трех тыщ меня зазумил спит..... видимо был синяк переодевшийся... так я терь сначало в обратку лечу а потом тока к линии фронта с нормальным запасом высоты....

Veter
14.02.2006, 18:26
что собственно и говорит о квалификации общей массы редов и о их недовольстве что их чето мочат очень часто, дело было не бобине......
мне тут на мессе пары раз хватило что после взлета и наборе примерно трех тыщ меня зазумил спит..... видимо был синяк переодевшийся... так я терь сначало в обратку лечу а потом тока к линии фронта с нормальным запасом высоты....

Интересно, а если он тебя и при таком раскладе зумить будет. Что тогда делать будешь?

color
14.02.2006, 18:27
Владимир, колега, мы в мск так пива и не попили, я тут тебя на следующий сезон приглашаю в Сибирь ))) у нас тут австрийцы трассу закончат строить)))

-11-
14.02.2006, 18:32
Интересные выводы.... Глубокомысленные....
Скажи сразу - считаю себя гением, а красных идиотами, скромный ты наш....
А для особо одарённых, повторю, Г2 имеет скороподъёмность намного большую. И летает на высоте лучше русских самолётов. И ничего от твоего мастерства, в этих полётах нет. Слава богу, многие уже научились на 110% без перегрева лезть до 5000.....

П.С. Надо же, сделал чел открытие. Что высоко надо летать)))))))))))))
А вот ты сядь на Як-1 или Ла -5 и покажи...... Одни арлы в люфтваффях)))))))

color
14.02.2006, 18:38
А вы ,одиннадцатый, если бы ваша регистрация была тут дотирована эдак годом так 2002 , Вы бы себе и не такое позволяли )))

Duron
14.02.2006, 18:47
Интересные выводы.... Глубокомысленные....
П.С. Надо же, сделал чел открытие. Что высоко надо летать)))))))))))))
А вот ты сядь на Як-1 или Ла -5 и покажи...... Одни арлы в люфтваффях)))))))

Для проверки выводов и гениев %) можно так сказать вызов на дуэль )
Вы на Бф109 Г2, я на Ла5(простая 42 года), расстояние между филдами 10 км рождаемся в воздухе, выбор оружия и кол-во топлива каждый выбирает сам. Условия устраивают? сейчас почти каждый вечер в лобби, ник сейчас VPK_R_Duron жду Вас :thx:

CARTOON
14.02.2006, 18:53
На простой лавке вряд-ли выживешь... Бери 5Ф.

schok
14.02.2006, 18:53
только треками делиться не забываем ребяты! :yez:

Duron
14.02.2006, 18:55

Жень ;) если против тебя то и ла5ФН не спасет :p , хочу посмотреть как этот товарисчь летает на "суперпуперубер самалетах синих" )))

-11-
14.02.2006, 19:01
Для проверки выводов и гениев %) можно так сказать вызов на дуэль )
Вы на Бф109 Г2, я на Ла5(простая 42 года), расстояние между филдами 10 км рождаемся в воздухе, выбор оружия и кол-во топлива каждый выбирает сам. Условия устраивают? сейчас почти каждый вечер в лобби, ник сейчас VPK_R_Duron жду Вас :thx:
Дуэльная карта, взлёт, облёт тросов, война. Топливо..я 50%, а ты скока хочешь.
Есть возможность такая???

color
14.02.2006, 19:03
Ну фсе ))) прям кореша собрались ))) А ваще приятно, наша тусовка не так уж и велика 0)

hever
14.02.2006, 19:15
гыыыы, а я знаю и того, и этого. :) рез-ты мона узнать? :)

=SVAO=Rumatha
14.02.2006, 21:10
Color, а чего ты на наши трены забил, а? Марш на форум, смотри дни и даты! Ты нам нужен!!! Не хватает на ренах полноценного "синяка", хоть убей...

Duron
14.02.2006, 22:29
Одиннадцатый сразу в бой, ни каких кабаков и борделей :)
Кстати ник в лобби у тебя какой?

9/JG52_Bubi
14.02.2006, 23:21
А ты в каких проектах летаешь? и в субботу восколько будешь? я что то сильно сомневаюсь что ты по 7-8часов летаешь.
Вот видишь ты уже сомневаешся, ты уже на 50 процентов проиграл!!!! В субботу я буду с 20.00 часов и до утра ..... А авиационными симуляторами Второй Мировой я увлекаюсь с момента выхода MSCFS .... ,а авиацией с 5 лет.... Можешь сомневаться дальше...... :)

Ivanych
14.02.2006, 23:33
Ivanych, пардон. Насколько я помню, форсаж на Лавках имеет смысл только до 2500-3000 метров. Или я не прав? Просто ты пишешь про наддув - 110%, это как я понимаю. - форсированный режим, т.е. газ - 110%, горит надпись "Форсаж включен"
Заранее спасибо

Не прав. Имеет смысл.
Пожалуйста. :)

Ivanych
14.02.2006, 23:47

Ежели пилоты равные, то и на 5Ф не выживет. 5ФН онли. :)

PS. Лозунг "идейно-полосатых" - Бей красных пока не посинеют, бей синих пока не покраснеют! :D

Orel_Sokolov
15.02.2006, 00:14
Это почему, мессер стал быстрее лавки у земли? Не победит, но выживет, вернется на 10км и.. :)

aeropunk
15.02.2006, 02:14
Простой редактор.

Я на ЛаГГ-3 29й серии - стандарт - 25% топлива.
Бот-новичок на Bf-109E-4/B - стандарт - 100% топлива.

Высота схождения 1000м.

Не могу его сбить.

После схождения бот просто климбится, иногда делая нырки вниз-всторону и наверх. Как я понял, эти нырки нужны для того, чтобы я терял его на фоне земли.

В результате мы залезаем на 5000-6000м, где у меня благополучно заканчиватся топливо.

А так хотелось пострелять! :)

P.S. В общем-то все правильно. ЛаГГ-3 проигрыват мессеру в скороподъемности. Удивительно, что бот-новичок этим умело пользуется! :D
А бот-ас начинает виражить, после чего бывает сбит.
И кто же из них тогда эксперт? :D

MerfY+
15.02.2006, 02:30
Простой редактор.

Высота схождения 1000м.

Не могу его сбить.

После схождения бот просто климбится, иногда делая нырки вниз-всторону и наверх. Как я понял, эти нырки нужны для того, чтобы я терял его на фоне земли.

В результате мы залезаем на 5000-6000м, где у меня благополучно заканчиватся топливо.

Вот это да!!! ЧЕм больше пишут про лагг,тем больше я радуюсь!! Наконец-то убера 402шного убили!

Кемпер
15.02.2006, 03:02
Простой редактор.

Высота схождения 1000м.

Не могу его сбить.

P.S. В общем-то все правильно. ЛаГГ-3 проигрыват мессеру в скороподъемности. Удивительно, что бот-новичок этим умело пользуется! :D
не знаю что там ты делаеш но что то явно не то :)

aeropunk
15.02.2006, 03:04
А ты сам попробуй :)

Кемпер
15.02.2006, 03:13
ВОТ :D

aeropunk
15.02.2006, 03:24
Странно. Я тоже хотел записать трек, но теперь они почему-то отказываются климбиться, летят прямо...

Ivanych
15.02.2006, 03:24

Однозначно не то. :)
Попробовал. В описанных условиях + шаг/газ не больше 90/90 бот легко догоняется и доклимбивается и убивается. Соб-сно после первого же его "нырка". Ну было бы удивительно, если б было иначе :rolleyes:

Ivanych
15.02.2006, 03:26
Странно. Я тоже хотел записать трек, но теперь они почему-то отказываются климбиться, летят прямо...

А ... ты кстати нагнетатель не забыл переключать? Т.е. я конечно понимаю что вряд ли, но все-таки, вдруг? Или может шаг, если на оси, откручен на малые значения?

aeropunk
15.02.2006, 03:42
Вот что-то похожее, но после первого нырка он почему-то перестал климбиться...

А тогда так и продолжал, было не догнать.

Tang
15.02.2006, 05:58
РОР ок. все нормально.

Судя по тактическому описанию твоих боёв, ты три месяца на них и летал. ;) Это не война, виражить с Илами у земли, это идиотизм. "10 минут играть в кошки мышки" Где же такие мессеры водятся?? Хачу!!! :ups:

П.С. На всякий случай, скажу...Есть ещё и фоки и 110. Это я так, а то вдруг воин забыл.))))))))))))))))))))))))))))))))
1.Теоретик ты. Сразу вспоминается фильм "Если завтра война" :D.
2. Я вроде нигде про виражи не писал.
3. С 5000 увидишь илов на бреющем? Например на карте Львов? Ну ты просто "орлинный глаз"! :cool:
4. Кстати у тебя в настройках игры радар не включен? нет? :) На ВЭФе не менее 3-х целей требующих прикрышки. И все нужно прикрыть. Получается силы ПВО распыляются. А вот противник знает куда он полетит и силы концентрирует. Не помню я такого, чтобы перехватчиков было больше чем прикрышки, по крайней мере в начале боя.
5. В общем ладно. Ты конечно просто ас, а я так... попить чаю зашел.:ups: Счастливо оставаться...
ЗЫ. А налет на мессерах у меня 3 года, на лавках и яках 1,5 года. Щас осваиваю кобру..

71Stranger
15.02.2006, 06:55
Если за ботом гнаться - так и будет. Надо его провоцировать. А потом в догон калечить, благо, ВЯ позволяет. :) Можно еще пугать. На дистацию ЭФФЕКТИВНОЙ стрельбы мессобот ЛаГГа не подпустит ни за что.

FW_Solo
15.02.2006, 07:06
Спор кто круче (синие или красные) и на какой стороне легче летать некорректен. Все зависит от множества факторов. Например, если я на мустанге встречу G10 на 5000 и выше, то легче будет мне, а если на той же высоте встречу дору :ups: Упсс, то у меня возникают большие проблемы и вопрос "Что делать?" А может просто уйти пикированием и не париться? Таких примеров множество. Вот летает человек за красных и попадает постоянно в невыгодные для себя ситуации и думает, что синие сбивают на халяву за счет самолей, такая же байда и с синим.
На генадиче (думаю и на других серваках тоже) часто бывает, одна и та же карта, сегодня синие долбят красных, завтра наоборот.

POP
15.02.2006, 08:21
Спор кто круче (синие или красные) и на какой стороне легче летать некорректен. Все зависит от множества факторов. Например, если я на мустанге встречу G10 на 5000 и выше, то легче будет мне, а если на той же высоте встречу дору :ups: Упсс, то у меня возникают большие проблемы и вопрос "Что делать?" А может просто уйти пикированием и не париться? Таких примеров множество. Вот летает человек за красных и попадает постоянно в невыгодные для себя ситуации и думает, что синие сбивают на халяву за счет самолей, такая же байда и с синим.
На генадиче (думаю и на других серваках тоже) часто бывает, одна и та же карта, сегодня синие долбят красных, завтра наоборот.
И прав ты и неправ.
Да от конкретной ситуации много что зависит.
Но, согласись, что всё-таки Г2 - конкретный перекос.
Не нужно даже споров и дуэлей долгих устраивать.
Просто зайди на любой догфайт-сервер.
На карте, где этот самолёт дают 80% синих на нём только и рассекают.
При этом ещё умудряются возмущаться когда красные садятся на Лавки и Спиты.
Я уважаю синих пилотов, особенно тех кто осваивал Мессер в ранних версиях. Это была очень непростая машина. Но вот только начиная с 4.0
соотношение сил перевернулось полностью.
Я помню как подтрунивали над Мессоводами, встающими в сталл у земли с Лавкой, над теми кто выше 2000 не забирался.
В 3.04 красным пришлось задумываться о сохранении энергии, т.к. в вираже и сталле даже у земли мерин стал очень не плох.
А начиная с 4.0 это просто ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преимущество. и это в43-45гг на машине 42-го
Какой нафиг энергетический бой, когда спикировав на взлетаюшего Г2 с 2000 и уйдя в свечку получаешьего себе на плотные 6, да ещё и в вираже не уйти.
Ну да, не спорю ттх реальных самолётов говорят о преимуществе Мессеров. Но, извините, не подавляющем, не во всём и не всегда.
Да. Климб у всех завышен - у той же Лавки имеем вместо 18 м/с на оптимальной скорости 20-22. А у Г2 - вместо 20 - 28! Причём на скоростях на пороге сваливания (с ростом скорости, правда, не больше)
Покажите мне хоть один документ, по которому климб у Мерина хотябы 25 был в реале, без оружия и хотябы на кратковременном форсажном режиме. Я уж не говорю про то, на каких скоростях.
И синие, прошедшие "красную школу" продолжают утверждать, что ВСЁ ПРАВИЛЬНО? Что красная школа - школа ламеров и джоедрочильщиков?

Плюс ещё возмущения о том, что Ил, с бронированной кабиной не сбивается одной 20, причём фугасной, в то время, когда бронеспинка мерина держит 3-4 попадания тех же 20 только от Швака.
Не поленитесь, найдите ближайшую директриссу, где БТРы стреляют.
Наверняка там есть какая-нибудь бронированная коробка. Посмотрите что делают с бронёй 12 мм КПВТ - просто болванки. Уж про 30мм 2А42 (БМП2) вообще молчу

Veter
15.02.2006, 08:27
И прав ты и неправ.
Я уважаю синих пилотов, особенно тех кто осваивал Мессер в ранних версиях. Это была очень непростая машина. Но вот только начиная с 4.0
Я помню как подтрунивали над Мессоводами, встающими в сталл у земли с Лавкой, над теми кто выше 2000 не забирался.
В 3.04 красным пришлось задумываться о сохранении энергии, т.к. в вираже и сталле даже у земли мерин стал очень не плох.
А начиная с 4.0 это просто ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преимущество. и это в43-45гг на машине 42-го
Какой нафиг энергетический бой, когда спикировав на взлетаюшего Г2 с 2000 и уйдя в свечку получаешьего себе на плотные 6, да ещё и в вираже не уйти.
Ну да, не спорю ттх реальных самолётов говорят о преимуществе Мессеров. Но, извините, не подавляющем, не во всём и не всегда.
Да. Климб у всех завышен - у той же Лавки имеем вместо 18 м/с на оптимальной скорости 20-22. А у Г2 - вместо 20 - 28! Причём на скоростях на пороге сваливания (с ростом скорости, правда, не больше)
Покажите мне хоть один документ, по которому климб у Мерина хотябы 25 был в реале, без оружия и хотябы на кратковременном форсажном режиме. Я уж не говорю про то, на каких скоростях.
И синие, прошедшие "красную школу" продолжают утверждать, что ВСЁ ПРАВИЛЬНО? Что красная школа - школа ламеров и джоедрочильщиков?

Плюс ещё возмущения о том, что Ил, с бронированной кабиной не сбивается одной 20, причём фугасной, в то время, когда бронеспинка мерина держит 3-4 попадания тех же 20 только от Швака.
Наверняка там есть какая-нибудь бронированная коробка. Посмотрите что делают с бронёй 12 мм КПВТ - просто болванки. Уж про 30мм 2А42 (БМП2) вообще молчу

Есть выход из положения - бросить Ил-2 и полетать в другом симуляторе, где всё правильно.

Akimow Wasiliy
15.02.2006, 08:35
Кстати, Ivanych.
Вчера потестил эту парочку (ФН против Г-2) - разница получилась примерно в 50 секунд.
Порядок теста: взлет с аэродрома на Тамани (карта Крым). загрузка стандартная.
На Ла-5ФН получилось следующее:
трогание на 18 секунде после запуска двигателя, отрыв - на 38, форсаж убран на 3000, высота 5000 метров набрана на 5:08 с момента запуска двигателя. Радиатор закрыт. Двигатель перегрет не был.
109 Г-2.
Трогание с места: 15 секунда после запуска, отрыв - 28 секунда. Радиатор закрыт, тяга - 110%.
На высоте свыше 4000 двигатель оказался перегрет, радиатор был приоткрыт до положения 2, тяга сброшена до 97%. Высота набрана в 4:18 с момента пуска.
Треки писались в обоих случаях, старт записи производился практически одновременно с пуском двигателя.
Если интересно, могу вечером скинуть (я на работе, а Ил - дома)
С уважением,

FW_Solo
15.02.2006, 08:41
Действительно, ЛТХ самолетов в игре вызывают много вопросов. Но даже несмотря на всю уберность G2, я бы не стал утверждать, что за синих летать легче. Всегда можно противопоставить G2 достойный самолет, например Spit5 или Миг-3. Для этого конечно надо забираться на высоту, что наверное не совсем интересно, но зато терпеливые будут пожинать плоды побед. Можно работать в паре, что тоже конечно не просто. Да и человеческую жадность никто не отменял, думаю все видели сливающие энергию G2. Жалко сейчас статистику на гене обнулили. Там слева "лучшие пилоты" как правило находятся красные пилоты (несмотря на уберность синих ;) ). Я один раз повстречался с RedPepper и понял, что такое мастерство на красном самоле, и было мне совсем не легко :D .

Tang
15.02.2006, 09:03
Действительно, ЛТХ самолетов в игре вызывают много вопросов. Но даже несмотря на всю уберность G2, я бы не стал утверждать, что за синих летать легче. Всегда можно противопоставить G2 достойный самолет, например Spit5 или Миг-3.
Дык вот ведь... Не слушают :) Прозвучала ведь фраза: на синих летать легче. А на каких синих никто не уточнял... Почему-то все думают, что раз синий - значит на Г2. У нас ввиду особых географических условий с интернетом пинговая изоляция... До любого сервера, того же Алекса пинг не меньше 600-800. Поэтому у себя подняли все и мясо, и ВЭФ. Так вот у нас в мясе на Г-2 летают единицы, ибо в западло. В основном зеро, К-4, 190-е, а лично я предпочтение г-6 позднему отдавал... А против высотников наши рэды и мигаря юзают, и спита, и пиндосов. Да и на лавках там неплохо смотрятся.
А на ВЭФе вообще совершенно другая картина с эффективностью крафтов. И никто никому не орет про уберы и не говорит оппоненту, что он ламо. Ну разве, что на И-185 М72 ругаются... Ибо вообще зверский крафт... по-крайней мере до 4.03 (в новом патче с ним не сталкивался)
Поэтому я просто не могу понять здешнего возмущения. Считаете, что Г-2 читерский самолет? Ну уберите его с серверов. Думаю синие это переживут..

Hax-Hax
15.02.2006, 09:16
И прав ты и неправ.

...так, навскидку вопрос :) :
Т.е. по тебе фугас швака должОн пробивать бронеспинку, а фугас мг не должОн? %)

color
15.02.2006, 09:17
109 Г-2.
Трогание с места: 15 секунда после запуска, отрыв - 28 секунда. Радиатор закрыт, тяга - 110%.
На высоте свыше 4000 двигатель оказался перегрет, радиатор был приоткрыт до положения 2, тяга сброшена до 97%. Высота набрана в 4:18 с момента пуска.
С уважением,
А если попробывать 110% с открытым радиатором, потом при появлении надписи "перегрев" перей ти на 106%(через несколько сек перегрев уйдет) продолжить набор?

POP
15.02.2006, 09:24
...так, навскидку вопрос :) :
Т.е. по тебе фугас швака должОн пробивать бронеспинку, а фугас мг не должОн? %)
А я вообще считаю, что фугас против брони неэффективен.
Простая болванка быстрее прошибёт броню, чем фугас.
Не для того он (фугас) создавался. ;)

Akimow Wasiliy
15.02.2006, 09:27
А если попробывать 110% с открытым радиатором, потом при появлении надписи "перегрев" перей ти на 106%(через несколько сек перегрев уйдет) продолжить набор?

А это я не пробовал, вечером проверю. Но ИМХО, разница не должна быть велика. Ведь до 4 тысяч я поднимаюсь с закрытым радиатором, потом 30 сек перегрева, двигло остужаю по описанной методе, а я уже на 4500-4600

color
15.02.2006, 09:35
А это я не пробовал, вечером проверю. Но ИМХО, разница не должна быть велика. Ведь до 4 тысяч я поднимаюсь с закрытым радиатором, потом 30 сек перегрева, двигло остужаю по описанной методе, а я уже на 4500-4600
а может вообще попробовать климбиться с открытым радиатором, может до 4500 "перегрев" совсем не вылезет и на 110%, а на скорость набора открытый радиатор вообще возможно не повлияет.

Hax-Hax
15.02.2006, 09:40
А я вообще считаю, что фугас против брони неэффективен.
Простая болванка быстрее прошибёт броню, чем фугас.
Не для того он (фугас) создавался. ;)
Логично :), тогда вопрос про фугасы швака и бронеспинку отпадает? :)

POP
15.02.2006, 09:54
Есть выход из положения - бросить Ил-2 и полетать в другом симуляторе, где всё правильно.
Я знаю только один доступный "симулятор" где "Всё правильно" - ЯК-52 :)
Но дорого, зараза. И пострелять не дают :D
Ветер, я не качу бочку на ИЛ.
Просто хватит уже нытья про опущеность и задраность (причём, по привычке, опущены всегда синие, а задраны всегда красные).
Ещё бы хватит крутить параметры самолётов от патча к патчу.
Пусть будет не всё правильно. Только не нужно доказывать, что правильно, тряся кучей документов.
При таком количестве крафтов - просто чтобы оттюнить каждый до реальных характеристик нужны годы. Это если знать что конкретно и в какую сторону крутить и реальные правильные характеристики.
Ну не будет никогда всё правильно. Так не трогайте то, что уже сделано, дайте приспособиться к тому, что есть.
Скучно не будет! Просто освоить всё то разнообразие крафтов в совершенстве - до конца жизни хватит. Это я как заядлый "Лавочник" говорю. (три года уже на ней, а до совершенства - ой как далеко)

Valabuev
15.02.2006, 10:07
.... Посмотрите что делают с бронёй 12 мм КПВТ - просто болванки. ...
там вроде 14.5...

с остальным согласен =).

а впечатления от патча самые хорошие: хорошие скины, действительно лёгкий тюнинг самолётов. (лагг не в счёт =) )

главное не останавливаться =)

POP
15.02.2006, 10:09
там вроде 14.5...

с остальным согласен =).

а впечатления от патча самые хорошие: хорошие скины, действительно лёгкий тюнинг самолётов. (лагг не в счёт =) )
Ну мне ближе 2А42 была, поэтому могу и ошибаться :)

look-down
15.02.2006, 10:12
Считаете, что Г-2 читерский самолет? Ну уберите его с серверов. Думаю синие это переживут..

в 4.02 лагг уж так бодренько летал, но его не убирали с серверов ... ;)
Более того, молодые "синие" должны быть благодарны этой модели. Замечательная школа, между прочим... Не хочешь сдохнуть - летай ПРАВИЛЬНО, на энергии! Это я к чему... может "обиженным" на Г2 красным относиться к этому самолёту как синие относились к Лаггу? :) С благодарностью и благоговением? :D :D :D

Adler
15.02.2006, 10:17

Проверь. Радиатор в климбе на небольшой скорости значительно меньше (относительно) тормозит самолёт, чем на горизонтали на больших скоростях.

POP
15.02.2006, 10:19
Более того, молодые "синие" должны быть благодарны этой модели. Замечательная школа, между прочим... Не хочешь сдохнуть - летай ПРАВИЛЬНО, на энергии! Это я к чему... может "обиженным" на Г2 красным относиться к этому самолёту как синие относились к Лаггу? :) С благодарностью и благоговением? :D :D :D
Предлагаю дать Г2 почётное звание "Ведьмина метла" и похоронить с почестями :D

Tang
15.02.2006, 10:22
Да мало ли кто как летал в старых патчах. Один Ишак в 3.04 чего стоил %)
Хотя конечно нынешний Г-2 в качестве соперника многому может научить. как в свое время Як-3 научил синих не становиться в вираж и не сливать Е :)

Adler
15.02.2006, 10:30
Да мало ли кто как летал в старых патчах. Один Ишак в 3.04 чего стоил %)
Хотя конечно нынешний Г-2 в качестве соперника многому может научить. как в свое время Як-3 научил синих не становиться в вираж и не сливать Е :)

А разве это был не Ла-5ФН в первом "Ил-2Ш"? %)

Tang
15.02.2006, 10:43
А разве ФН был в Штурмовике? Он вроде только в ЗС появился. Или я ошибаюсь? как давно это было... внешние виды, маркеры и толпы вирпилов на Ла-5 и Як-3 :D

Tony_1982
15.02.2006, 10:46
А разве ФН был в Штурмовике? Он вроде только в ЗС появился. Или я ошибаюсь? как давно это было... внешние виды, маркеры и толпы вирпилов на Ла-5 и Як-3 :D
ФН и был только. Ла-5 и Ла-5Ф потом появились.

Adler
15.02.2006, 10:56
ФН и был только. Ла-5 и Ла-5Ф потом появились.

Ага. Причём ФН тогда - это, я вам скажу, был самолёт... :cool:

-11-
15.02.2006, 11:00
Летал, бодренько. Тоже самолёт "из сна".

Более того, молодые "синие" должны быть благодарны этой модели. Замечательная школа, между прочим... Не хочешь сдохнуть - летай ПРАВИЛЬНО, на энергии!
Проблема ЛаГГа не в его чудесной управляемости, а в его крепости и нежелании воспринимать , должным образом, повреждения.

Это я к чему... может "обиженным" на Г2 красным относиться к этому самолёту как синие относились к Лаггу? :) С благодарностью и благоговением? :D :D :D
Дело не в обиженных красных. Дело в постоянной рулетке, кого опустят на этот раз. Если бы подняли ЛаГГ, я бы также говорил и про него. Красные и синие, это не две стороны монеты. Это одна сторона. Многие из красных сквадов предпочитают синие самолёты. Нет никакой границы.
Просто бой должен быть честным. Не уберные ТТХ, а прокладка должна рулить. А чем она рулит, спинным мозгом или головным, это уже другой вопрос.

П.С. Единственный вопрос, на который мы оба знаем ответ....... Какой русский самолёт представлял опасность , при полётах на Форемане???
При правильных полётах??? Ла-7. Всё. Все остальные отстреливались....
Так зачем ещё больше преймущества???? Чего не хватает???? У тебя стат заоблачный, у других "правильных" синих тоже. :bravo: ;)
Я понимаю некоторых синих, у них мессер убили)))))

-11-
15.02.2006, 11:11
Просто хватит уже нытья про опущеность и задраность (причём, по привычке, опущены всегда синие, а задраны всегда красные).)
Да, всегда во всём красные виноваты. И больше их и стреляют с 1000м и АЖ у них и ИЛы у них . Чайки пилимётныя 110 рвут. :D :D

Пусть будет не всё правильно. Только не нужно доказывать, что правильно, тряся кучей документов.)
А где эти документы то??? Растрясли небось. ;) Даже компарь запретили публиковать.... ;)

При таком количестве крафтов - просто чтобы оттюнить каждый до реальных характеристик нужны годы. Это если знать что конкретно и в какую сторону крутить и реальные правильные характеристики.
Ну не будет никогда всё правильно. Так не трогайте то, что уже сделано, дайте приспособиться к тому, что есть.
Скучно не будет! Просто освоить всё то разнообразие крафтов в совершенстве - до конца жизни хватит. Это я как заядлый "Лавочник" говорю. (три года уже на ней, а до совершенства - ой как далеко)
Для разработчиков Ил умер и потому можно теперь проводить вивисекцию как угодно. Ради БоБа.

Olsiv
15.02.2006, 11:15
В ИЛ-2 добивает:
-что с каждым патчем могут очень сильно поменятся характеристики самолётов
-самолёты с абсолютно одинаковыми обводами,с не очень сильно отличающимися мощностями двигателей и весом, ведут себя в "воздухе" абсолютно по разному.(серия тех же Bf от F-2 до K-4) Это ведь был один и тот же самолёт, в который постепенно добавляли более мощный двигатель, более мощное вооружение, но планер то один и тот же. Не должны самолёты так сильно отличаться друг от друга
-отсутствуют вторые режимы в принципе для всех самолётов.
Попытка MG сдвинуть характеристики моделей самолётов к некому балансу и сохранению пресловутого геймплея не за счёт добавления "вкусностей" в саму игру, а за счёт упрощения управления самолётом и усреднения характеристик самолётов вообще и привело к игре-шутеру, с определённым набором кабин.
Отсюда и рождаются споры вирпилов об опущенности или задранности самолётов от патча к патчу, т.к. эти характеристики продвигаются не в сторону реальных ТТХ самолётов а чей стороны"лобби" к выходу очередного патча перевесит.
Самое обидное что сам по себе движок ИЛ-2 неплох и многое позволяет сделать, но разработчики почему то убеждены, что народу нужен непременно шутер, а не симулятор, хотя деньги заработали именно тем, что раскручивали свой продукт как самый реальный симулятор.

=RP=SIR
15.02.2006, 11:32
Я знаю только один доступный "симулятор" где "Всё правильно" - ЯК-52 :)
Но дорого, зараза. И пострелять не дают :D
Ветер, я не качу бочку на ИЛ.
Просто хватит уже нытья про опущеность и задраность (причём, по привычке, опущены всегда синие, а задраны всегда красные).
Пусть будет не всё правильно. Только не нужно доказывать, что правильно, тряся кучей документов.
полностью с тобой согласен POP. Название темы 4.03 ваши впечатления. Мои впечатления !! хренова!! прийдя домой усталый с работы и скачав этот патч (минус 255рублей из моего и так скромного бюджета) я с ужасом обнаружил, что два года полетов со своим любимым сквадом ,просто прошли даром. И мне надо заново учиться летать, заново изучать поведение тех самолетов на которых я летал, и думал что знаю про них многое.Я приветствую появление новых самолетов .это правильно и это интересно. Но лично мня бесит что с выходом какого-то патча надо заново проверять все самолеты на их летабельность. Разработчики для чего это? Если вы используете Ил 2 как бета тестинг Битвы за Британию , то при чем здесь я !! КТО просит вас менять эту присловутую физику полета??? Или таким образом вы пытаетесь привлеч внимание к своему проекту? я думаю вы только оталкиваете своих ярых поклоников. Сегодня 300кг Лаггу , Завтра 300 кг Г2. сегодня добавили маневра одним, завта другим . И так до бесконечности . А что делать мне ? в Школу ? Мне пофиг на уберность, красных уберность синих я знаю что есть хорошие самолеты у тех и у других ,МЕссер Реактивный был с самого начала и ничего красные , пилоты как то с этим жили , да и синии не очень на нех летали неинтересно .Вот некоторые предлагают Уберите Г2 с игровых серваков. Зачем? И что сказать тем пилотам которые любили этот крафт. Вы летали на убере вертолете извините. На моем компьютере была всего одна Игра ИЛ2 , после 4.03 появилась Silent Hunter III . Если бы я не любил бы Ил2, хорошую интересную игрушку , то пофигу мне все ваши изменения ,плюнул да и стер бы ее нафик. Но я ее люблю. И не понимаю Разработчиков которые что то пытаються сделать со своим ребенком(ИЛ2) не осознавая помогают они ему или вредят.Я не говорю про раннии патчи, ибо там физика моделей практически не менялась, и не надо было при взлете думать на себя ручку тянуть или от себя .Но когда вышел патч 401 я терпел, вышел 402 я терпел, вышел 403 я стерплю может быть , выйдет 404 и что снова терпеть. Снова в Школу?

ABM
15.02.2006, 11:32
-самолёты с абсолютно одинаковыми обводами,с не очень сильно отличающимися мощностями двигателей и весом, ведут себя в "воздухе" абсолютно по разному.(серия тех же Bf от F-2 до K-4) Это ведь был один и тот же самолёт, в который постепенно добавляли более мощный двигатель, более мощное вооружение, но планер то один и тот же. Не должны самолёты так сильно отличаться друг от друга

аэродинамика - вещь очень тонкая... абсолютно одинаковых обводов на F и К не наблюдается, а каждый выступ за воздух цепляется.
Установка более мощного двигателя ведет к непропорциональному росту веса, т.к. кроме массы самого двигателя растет масса топлива, требуется усиление конструкции планера, вооружение тоже массу имеет, и она тоже растет с ростом мощности вооружения...
F- это рапира, а К - это уже тяжелый меч :) сильно им не помахаешь, как рапирой...

Valabuev
15.02.2006, 11:33
....

Для разработчиков Ил умер и потому можно теперь проводить вивисекцию как угодно. Ради БоБа.

странно...
если умер то к чему весь этот феерврк с патчами...
и потом в таком случае это уже не вивисекция а препарирование...

или вы, милейший, о своих хрустательно блистательных чувствах говорите?

-11-
15.02.2006, 11:43
странно...
если умер то к чему весь этот феерврк с патчами...
и потом в таком случае это уже не вивисекция а препарирование...?

Какая разница???? Игра постарела, хозяин почти не обращает на неё внимание.....Можно бы усыпить или отдать другому.... АААА.....можно сдать в лечебницу, для опытов.... Так понятнее моё мнение???

или вы, милейший, о своих хрустательно блистательных чувствах говорите?
Как вы изысканны. Вы меня пытались оскорбить???? :D Не пугайте таким слогом. ;)

FW_Solo
15.02.2006, 11:52
В ИЛ-2 добивает:
-что с каждым патчем могут очень сильно поменятся характеристики самолётов
-отсутствуют вторые режимы в принципе для всех самолётов.
Попытка MG сдвинуть характеристики моделей самолётов к некому балансу и сохранению пресловутого геймплея не за счёт добавления "вкусностей" в саму игру, а за счёт упрощения управления самолётом и усреднения характеристик самолётов вообще и привело к игре-шутеру, с определённым набором кабин.
Отсюда и рождаются споры вирпилов об опущенности или задранности самолётов от патча к патчу, т.к. эти характеристики продвигаются не в сторону реальных ТТХ самолётов а чей стороны"лобби" к выходу очередного патча перевесит.
Самое обидное что сам по себе движок ИЛ-2 неплох и многое позволяет сделать, но разработчики почему то убеждены, что народу нужен непременно шутер, а не симулятор, хотя деньги заработали именно тем, что раскручивали свой продукт как самый реальный симулятор.

Вообще-то управление самолетом усложняется (вспомним 4.0), да и раньше все не так просто было. Если кажется что управление в ил2 простое попробуй выполнить следующее упражнение. Взлет - разворот - летишь точно посередине полосы - над полосой делаешь 3 мертвых петли. Если после третьей петли останешься точно над полосой, тогда я пойму твое утверждение. Могу еще кучу упражнений порекомендовать, для осознания "простоты управления в ил2". Вот вспомнил "самое простое". Выполни стандартную коробочку скажем на Ла-5ФН с выдерживанием всех параметров. Вспотеешь, гарантирую.
Несмотря на все недостатки Ил-2 - самый реальный авиасимулятор самолетов 2 мировой, лучше нет, ну а степень реальности это уже другой разговор.

Yaroslaw
15.02.2006, 11:55
аэродинамика - вещь очень тонкая... абсолютно одинаковых обводов на F и К не наблюдается, а каждый выступ за воздух цепляется.
Установка более мощного двигателя ведет к непропорциональному росту веса, т.к. кроме массы самого двигателя растет масса топлива, требуется усиление конструкции планера, вооружение тоже массу имеет, и она тоже растет с ростом мощности вооружения...
F- это рапира, а К - это уже тяжелый меч :) сильно им не помахаешь, как рапирой...

Добавлю только. ;)
Еще невредно почитать мемуары немецких летчиков! Они в "простой и доступной" форме говорят о своих предпочтениях. О том что при переходах на другой тип истребителя кардинально менялось все! И техника пилотирования и тактика (соответственно). :rtfm:

Valabuev
15.02.2006, 11:56
а ну нафик это всё...

-11-
15.02.2006, 11:59
Исправленому верить. :thx:

Olsiv
15.02.2006, 12:06
Ну давайте просто логически порассуждаем...
Мы имеем некий летательны аппарат массой 2000кг и мощностью двигателя 1000л.с. Соответственно на 1 кг массы приходится 2л.с.
Путём форсирования двигателя мы сумели добиться мощности 1500л.с., но для того чтобы самолёт не развалися мы укрепили планер дополнительными стрингерами и заоодно утяжелили вооружение. При этом получили аппарат массой 3000кг при тех же размерах и обводах планера.
На 1 кг массы опять приходится 2 л.с. Значит наш модернизированный самолёт будет скорее всего иметь за счёт увеличение массы большее запаздывание на рули,медленнее разгон, больший вираж и худшее поведение на вертикали, т.к. аэродинамические качества планера остались те же, подьёмная сила не увеличилась.
Но зато сохраним максимальную ту же скорость, а за счёт увеличения массы при том же лобовом сопротивлении получим лучшие х-ки при пикировании и лучшее сохранение энергии за счёт тоё же массы.
При сравнении ТТХ реальных мессершмиттов мы имеем примерно такую же логигу изменений характеристик самолётов, но отнють на такие не чем логическим не объяснимые и резкие изменения ТТХ самолётов в игре.
Вот, что я имел в виду. :ups:

Valabuev
15.02.2006, 12:08
а ну это всё нафик.

color
15.02.2006, 12:17
"Люби Харьков - или убирайся вон!".
Ой! а откуда это вспомнилось, очень интересно.

ABM
15.02.2006, 12:20
все верно, только максимальная скорость еще подрастет за счет более мощного двигателя...
и про историю развития семейства Bf тоже верно.
и про игру тоже, к сожалению...
может быть все дело в том, что самолеты в игре не имеют массы и/или инерции?
обнаружил это буквально вчера - экспериментировал с крывыми джоя, поставил очередной вариант кривой (типа 0 50 80 88 93 95 97 ..., не о том речь). МЗ - 0, ее роль выполняет первый 0 в кривой. олучилось очень интересно - при резком отпускании РУСа по крену, самолет резко прекращает вращение в тот момент, когда элероны становятся в нулевое положение.

FW_Solo
15.02.2006, 12:23
обнаружил это буквально вчера - экспериментировал с крывыми джоя, поставил очередной вариант кривой (типа 0 50 80 88 93 95 97 ..., не о том речь). МЗ - 0, ее роль выполняет первый 0 в кривой. олучилось очень интересно - при резком отпускании РУСа по крену, самолет резко прекращает вращение в тот момент, когда элероны становятся в нулевое положение.
Интересно. Типа фиксация?

-11-
15.02.2006, 12:24
патчи идут .
настройки меняются.
и вдруг УМЕР! шозанафик?!!".
Корсары 3....

или считаешь что все изменения делаются какимто генератором случайных чисел????
и потом чего в этом патче так сильно изменилось в фм того же г2 или яка???? чего там такого что заставляет некоторых писать о том что им надо летать заново??? что они , видители, со сквадом два года к чемуто глобальному го товились, а теперь дескать вс1ё коту под хвос. тпа за эти два года патчей неб ыло....!".
Какая тебе разница, кто и к чему готовился??? Я утверждаю только, что такое ламо как я летал на Г2 высоко и без виражей. А ТЕПЕРЬ я научился в правом вираже доставать красных.
И ещё. Не все асы. Не все летают по "8-10 часов в день" (с) . Ну не все
......., слава те господи. И то что у многих получается за полчаса, другим надо тренировать месяц. Но какого хрена этим вообще заниматься??? Если раньше я убеждал: "Выше ребята, вы выше - сыграем любого синяка." Что теперь сказать??? Набираем 100000 м, один раз атакуем и бежим??? Я зарание не считаю английские и американские самолёты.
Что делать а????? Проще то сесть на синих....

треп это всё.
есть моменты которые не правятся нга протяжение нескольких лет (со времени выхода ила) - не знаю по каким причинам???? а есть весьма приятные моменты которые привносятся в игру с каждым новым патчем, но это нытики видить нехотят... им это неинтересно, им надо против кого нибуть дружить и срочно...

вспомнилось:

"Люби Харьков - или убирайся вон!".
Какие ПРИЯТНЫЕ моменты???? Толпы ламеров в сети на Г2????

П.С. Учти, в списке приоритетов разрабов, Харьков ЕЩЁ дальше, чем Москва.

Olsiv
15.02.2006, 12:24
Вообще-то управление самолетом усложняется (вспомним 4.0), да и раньше все не так просто было. Если кажется что управление в ил2 простое попробуй выполнить следующее упражнение. Взлет - разворот - летишь точно посередине полосы - над полосой делаешь 3 мертвых петли. Если после третьей петли останешься точно над полосой, тогда я пойму твое утверждение. Могу еще кучу упражнений порекомендовать, для осознания "простоты управления в ил2". Вот вспомнил "самое простое". Выполни стандартную коробочку скажем на Ла-5ФН с выдерживанием всех параметров. Вспотеешь, гарантирую.
Несмотря на все недостатки Ил-2 - самый реальный авиасимулятор самолетов 2 мировой, лучше нет, ну а степень реальности это уже другой разговор.
Да управление усложняется, но не в сторону реализма.
Пример
-неправильная работа шарика
-(повторюсь) отсутствие вторых режимов
-как следствие отсутствия вторых режимов отсутствиее выдерживания на взлёте и посадке
-планирующие качества у самолётов такие, что "Бланик-Л13" отдыхает.
-как следствие сильной завышенности свойств планеров самолётов нереальный климб самолётов.
-самолёт садится на полосу боком.
Это навскидку. При этом движок в ИЛ-2 вполне позволяет реализовать всё это.
Да на данный момент более реального симулятора с участием советских самолётов времён ВОВ не существует. Но разве это может служить объяснением косяков ИЛа?
В том же ГС сумели ведь для грача более менее "правильно" сделать.
Значит современное железо тянет.

NewLander
15.02.2006, 12:28
На 1 кг массы опять приходится 2 л.с. Значит наш модернизированный самолёт будет скорее всего иметь за счёт увеличение массы большее запаздывание на рули,медленнее разгон, больший вираж и худшее поведение на вертикали, т.к. аэродинамические качества планера остались те же, подьёмная сила не увеличилась.
Но зато сохраним максимальную ту же скорость, а за счёт увеличения массы при том же лобовом сопротивлении получим лучшие х-ки при пикировании и лучшее сохранение энергии за счёт тоё же массы.
При сравнении ТТХ реальных мессершмиттов мы имеем примерно такую же логигу изменений характеристик самолётов, но отнють на такие не чем логическим не объяснимые и резкие изменения ТТХ самолётов в игре.

Дык собственно и в игре мы видим то же самое с линейкой мессеров - ранние - маневреннее и проще в управлении. Поздние - лучше пикируют и сильнее вооружены, а таке имеют лучший климб за счет повышени тяговооруженности.
Только аэродинамика у поздних моделей в сравнении с F не оставалась прежней, а ухудшалась (неубираемое хвостовое колесо, выступающие обтекатели пулеметов и т.д.).
З.Ы. И циферки поправь в своем посте: а то кг с л.с. в соотношении перепутаны, кой-где нолики лишние пропущены... :ups:

Valabuev
15.02.2006, 12:40
Корсары 3....

Какая тебе разница, кто и к чему готовился??? Я утверждаю только, что такое ламо как я летал на Г2 высоко и без виражей. А ТЕПЕРЬ я научился в правом вираже доставать красных.
......., слава те господи. И то что у многих получается за полчаса, другим надо тренировать месяц. Но какого хрена этим вообще заниматься??? Если раньше я убеждал: "Выше ребята, вы выше - сыграем любого синяка." Что теперь сказать??? Набираем 100000 м, один раз атакуем и бежим??? Я зарание не считаю английские и американские самолёты.

Какие ПРИЯТНЫЕ моменты???? Толпы ламеров в сети на Г2????

П.С. Учти, в списке приоритетов разрабов, Харьков ЕЩЁ дальше, чем Москва.
я тоже ламер, и всилу своих ламерских убеждений и малого опыта полётов считаю что формкла твоя работает как и раньше (я бы только слово любого оттуда вычеркнул. и добавил бы "до оптимальной высоты" - потому как например на яке я непонимаю как можно летать на 7000 против БФ).

"огласите весь список, пожалуйста"

Barmy
15.02.2006, 12:42
я тоже ламер, и всилу своих ламерских убеждений и малого опыта полётов считаю что формкла твоя работает как и раньше (я бы только слово любого оттуда вычеркнул. и добавил бы "до оптимальной высоты" - потому как например на яке я непонимаю как можно летать на 7000 против БФ).

"огласите весь список, пожалуйста"

О! Уже конструктив! :beer:

Olsiv
15.02.2006, 12:43
Дык собственно и в игре мы видим то же самое с линейкой мессеров - ранние - маневреннее и проще в управлении. Поздние - лучше пикируют и сильнее вооружены, а таке имеют лучший климб за счет повышени тяговооруженности.
Только аэродинамика у поздних моделей в сравнении с F не оставалась прежней, а ухудшалась (неубираемое хвостовое колесо, выступающие обтекатели пулеметов и т.д.).
З.Ы. И циферки поправь в своем посте: а то кг с л.с. в соотношении перепутаны, кой-где нолики лишние пропущены... :ups:
:eek: Ага, спасибо, исправил описочка.
По поводу неубираемого колеса. Немецкие инженеры при продувках пришли к выводу, что неубираемое хвостовое колесо на данной модели планера имеет мизерное увеличение сопротивления, но за то позволяет упростить и облегчить конструкцию костыля.(только не просите ссылочку-не сохранилась.)
Ну и наверное набило оскомину, но тем ек менее, из какой логикт у G-2 появились такие характеристики, если его сравнить с тем же F-4 в игре?
:rtfm:

FW_Solo
15.02.2006, 12:54
Да управление усложняется, но не в сторону реализма.
Пример
-неправильная работа шарика
-как следствие отсутствия вторых режимов отсутствиее выдерживания на взлёте и посадке
-планирующие качества у самолётов такие, что "Бланик-Л13" отдыхает.
-как следствие сильной завышенности свойств планеров самолётов нереальный климб самолётов.
-самолёт садится на полосу боком.
Это навскидку. При этом движок в ИЛ-2 вполне позволяет реализовать всё это.
Да на данный момент более реального симулятора с участием советских самолётов времён ВОВ не существует. Но разве это может служить объяснением косяков ИЛа?
В том же ГС сумели ведь для грача более менее "правильно" сделать.
Значит современное железо тянет.
Что движок позволяет, а что нет большой вопрос. Со стороны оно выглядит так, а когда сам сядешь кодить все уже не так легко и весело выглядит. Говорю это как программист. Разработчики тюнингуют самолеты, и грех их в этом обвинять, потому как единственный способ избежать этого - создать модель физической среды в которой моделируется множество сил. На данный момент это не реализуемо по финансовым и др. причинам. МГ придется нанимать бригаду физиков. Самое крутое что в этой области создали - моделирование ядерных реакций. Это работа скорее ученых, чем коммерческих программистов. Поэтому не надо требовать невозможного. МГ может более менее точно (с большими оговорками) создать симулятор одного самолета, но с таким количеством самолей это не реально. Когда выйдет ВОВ споры подобного рода не утихнут. Задача МГ создать хорошую игру в данном жанре (желательно лучше чем у других) и продать ее. С этой задачей МГ справляется отлично. Кто нибудь скажет что Ил-2 плохая игра?

Tony_1982
15.02.2006, 13:12
В самой физике нет ничего сложного. Другое дело, аэродинамика. Что, впрочем, раздел физики :). Имеется ввиду аэродинамика конкретного самолёта - как её смоделировать, имея лишь чертежи-3Д-модель?

POP
15.02.2006, 13:22
В самой физике нет ничего сложного. Другое дело, аэродинамика. Что, впрочем, раздел физики :).
Аэродинамика в той же степени раздел физики, как попугай - измерительный инструмент :D
Вродебы и можно, но очень приблизительно :)

FW_Solo
15.02.2006, 13:23
В самой физике нет ничего сложного. Другое дело, аэродинамика. Что, впрочем, раздел физики :). Имеется ввиду аэродинамика конкретного самолёта - как её смоделировать, имея лишь чертежи-3Д-модель?
Вот если будет модель физического мира (в ограниченном виде естественно - аэродинамические силы, гравитационные, какие еще?) , то любой виртуальный предмет, помещенный в эту виртуальную среду, будет вести себя как в реале. Будь то самолет или кирпич. :D В этом и заключается отсутствие тюнинга. Но на данный момент создание такой модели не возможно.

Tony_1982
15.02.2006, 13:24
Аэродинамика в той же степени раздел физики, как попугай - измерительный инструмент :D
Вродебы и можно, но очень приблизительно :)
Ну тогда извиняй.. Наверное, это из области химии :ups:

POP
15.02.2006, 13:25
Ну тогда извиняй.. Наверное, это из области химии :ups:
Скорее АЛХИМИИ :)

Tony_1982
15.02.2006, 13:29
Вот если будет модель физического мира
Физическое поле полностью характеризуется своим воздействием на обьект. Есть форма, скорость, ускорение, угол атаки, масса, моменты инерции и тд. Вопрос лишь в том, как правильно всё посчитать. Но аэродинамику считать в реальном времени очень сложно.

look-down
15.02.2006, 13:48
я с ужасом обнаружил, что И мне надо заново учиться летать, заново изучать поведение тех самолетов на которых я летал, и думал что знаю про них многое.Я приветствую появление новых самолетов .это правильно и это интересно. Но лично мня бесит что с выходом какого-то патча надо заново проверять все самолеты на их летабельность.

Ой... только без сиицИдов! :D

Был какой-то патч (за давностью уж и не помню нУмер...), когда у чугунной фоки вдруг можно было пулемётиками жопу оторвать метров с 700 или от неблизкого разрыва зенитки прицел "лопался", и что же.... Целый год на фоку не садися, до того противно было, зато маленько на мессе рулить научился :) Видишь, можно и такой ситуации найти нечто приятное, а ты сразу удавлюсь-повешусь, да "два года полетов со своим любимым сквадом ,просто прошли даром" :D

POP
15.02.2006, 13:54
Физическое поле полностью характеризуется своим воздействием на обьект. Есть форма, скорость, ускорение, угол атаки, масса, моменты инерции и тд. Вопрос лишь в том, как правильно всё посчитать. Но аэродинамику считать в реальном времени очень сложно.
На самом деле - всё очень "просто".
Достаточно "всеголишь" в реальном времени знать распределение массы по объёму, давление среды в каждой точке (допустим в на каждом квадратном сантиметре - грубо) поверхности тела.
Ещё желательно учесть изменения формы за счёт деформации, распределения массы (топливо в баке бултыхается).
И всё! самый реалистичный симулятор - готов.
И это только ФМ.
Про ДМ вообще лучше не думать.

Charger
15.02.2006, 13:58
Ой... только без сиицИдов! :D

Был какой-то патч (за давностью уж и не помню нУмер...), когда у чугунной фоки вдруг можно было пулемётиками жопу оторвать метров с 700 или от неблизкого разрыва зенитки прицел "лопался", и что же.... Целый год на фоку не садися, до того противно было, зато маленько на мессе рулить научился :) Видишь, можно и такой ситуации найти нечто приятное, а ты сразу удавлюсь-повешусь, да "два года полетов со своим любимым сквадом ,просто прошли даром" :D
:D :D :D Был такой патчик... Тож на мессере научил летать :) Надо больше оптимизма :) Не летает любимый крафт? Посмотрим, что еще ессть :) Учиться всегда интересно...

Tony_1982
15.02.2006, 13:59
Масса по объёму? Зачем?
Давление среды в каждой точке обтекаемого тела? Это и будет распределённая аэродинамическая нагрузка.
Изменение формы? Верно, без неё не посчитать флаттер и дивергенцию.
Но не думаю что это в ближайжие лет 10 нам будет доступно :).

POP
15.02.2006, 14:10
Масса по объёму? Зачем?

А как считать:
1. моменты инерции для произвольных осей вращения?
2. деформации на перегрузках?
3. смещения ц.т. при деформациях, расходе боеприпасов, топлива, перемещении тяг управления, управляемых поверхностей, повороте головы пилота...
%) :D :)

MUTbKA
15.02.2006, 15:03
Климб у всех завышен - у той же Лавки имеем вместо 18 м/с на оптимальной скорости 20-22.25, если ты про Ла-5ФН.

POP
15.02.2006, 15:04
25, если ты про Ла-5ФН.
Трек- в студию

NewLander
15.02.2006, 15:23
Ну и наверное набило оскомину, но тем ек менее, из какой логикт у G-2 появились такие характеристики, если его сравнить с тем же F-4 в игре?
:rtfm:

C того, что у игрового Г-2 наддув обр. 1944 г., а аэродинамику еще не успели испоганить "бородавками" Г-шестого и более поздних :rtfm: %)

ABM
15.02.2006, 16:46
Интересно. Типа фиксация?
получается именно так, т.е. скорость вращения вокруг оси зависит от положения соответствующей управляющей плосткости, ну еще может от горизонтальной скорости. Коственно это подтверждается тем, что стало меньше раскачивать по сравнению с 4.02, там, похоже, в код было заложено сглаживание на отклик джоя, которое имитировало инерцию. Сейчас, в 4.03, это сглаживание либо убрали вообще, либо заметно снизили - но факт остается фактом - самолет прекращает вращение очень резко.
Желающие могут попробовать следующую кривую (выставлять в настройках устройства ввода в игре) - 0 60 77 85 90 93 96 98 99 100. Эта кривая дает прямую линию отклика в игре, но начинается она не с 0, а 10 по Х. Имитируется МЗ путем отклика 0 на участке 0-10 по Х. Коренное отличие от МЗ=10 в том, что в МЗ игра игнорирует положение джоя, при этом плоскости остаются в том положении, где положение джоя было вне МЗ. А отклик 0 ставит плоскости именно в нулевое положение.
мож криво написал - пробуйте, сразу станет ясно.

hever
15.02.2006, 17:10
А ТЕПЕРЬ я научился в правом вираже доставать красных.

Аспида знаешь? %)

RusIvan
16.02.2006, 08:40
Не знаю, не знаю. Г2 - ЮБЕР ???? Та вы что... Летая на Алексе на Г2 совсем бы не сказал... Хотя трудно судить я всегда лью 50, а 90% льют 25. Но тут решил проверить, может я от жизни отстал. Сел на 5ФН.... Ерунда Красные самолеты - это супер. 5ФН только скоростью всех может уделать и в ближнем бою сказка... К\Д за красных был в два раза больше чем за синих. На Г2 боюсь спитов, это ваще юбер в ближнем бою. Ну и Ишаков конечно, если нет численного преимущества лучше к ним не подходить

POP
16.02.2006, 09:17
На Г2 боюсь спитов, это ваще юбер в ближнем бою. Ну и Ишаков конечно, если нет численного преимущества лучше к ним не подходить
Ты просто мешаешь ему (Г2) летать. :)
Попробуй немного расслабиться, не дёргать джой - и он сам сделает за тебя всю работу (уж против Ишака - точно). :D

RusIvan
16.02.2006, 09:27
Ты просто мешаешь ему (Г2) летать. :)
Попробуй немного расслабиться, не дёргать джой - и он сам сделает за тебя всю работу (уж против Ишака - точно). :D
Позволю себе не согласиться. С чего ты взял что я что то дергаю :mad:

POP
16.02.2006, 09:55
Позволю себе не согласиться. С чего ты взял что я что то дергаю :mad:
Не сердись, но если на Г2 ты боишься Ишака - значит что-то не так в консерватории ;) .
Ну даже у супер-пупер аса на Ишаке - только один шанс уложить месера, на котором сидит, не дёргающий джой, пилот - в лобовой.

MaxPayneRUS
16.02.2006, 10:02
Не сердись, но если на Г2 ты боишься Ишака - значит что-то не так в консерватории ;) .
Ну даже у супер-пупер аса на Ишаке - только один шанс уложить месера, на котором сидит, не дёргающий джой, пилот - в лобовой.
при чем тут дергать джой?

look-down
16.02.2006, 10:03
Не знаю, не знаю. Г2 - ЮБЕР ???? Та вы что... Летая на Алексе на Г2 совсем бы не сказал... Хотя трудно судить я всегда лью 50, а 90% льют 25. Но тут решил проверить, может я от жизни отстал. Сел на 5ФН.... Ерунда Красные самолеты - это супер. 5ФН только скоростью всех может уделать и в ближнем бою сказка... К\Д за красных был в два раза больше чем за синих. На Г2 боюсь спитов, это ваще юбер в ближнем бою. Ну и Ишаков конечно, если нет численного преимущества лучше к ним не подходить

за тебя можно только порадоваться. По мере накопления опыта тебя ожидает много открытий, ты задумешься над вопросом - наверное я Бог или как минимум архангел Гавриил!? :rolleyes: :D Где там эти жалкие лавки со спитами и не к ночи будь помянуты убогие Ишаки? Убить их сей секунд или через 5 минут? Эйфория вседозволенности сойдёт довольно быстро, но ощущение того что ты в состоянии "заломать" любой из этих крафтов останется, подтверждённая ТТХ и твоим возросшим мастерством :)

Veter
16.02.2006, 10:14
за тебя можно только порадоваться. По мере накопления опыта тебя ожидает много открытий, ты задумешься над вопросом - наверное я Бог или как минимум архангел Гавриил!? :rolleyes: :D Где там эти жалкие лавки со спитами и не к ночи будь помянуты убогие Ишаки? Убить их сей секунд или через 5 минут? Эйфория вседозволенности сойдёт довольно быстро, но ощущение того что ты в состоянии "заломать" любой из этих крафтов останется, подтверждённая ТТХ и твоим возросшим мастерством :)

Пилот льющий на мессер 50% топлива физически не может использовать все плюсы своего самолёта.

timsz
16.02.2006, 10:14

Был тут флейм большой с участием разработчиков, в котором выяснилось, что вторые режимы все-таки существуют.

look-down
16.02.2006, 10:16
не всё сразу... :) Позже и с топливом разберётся

71Stranger
16.02.2006, 10:20
Был тут флейм большой с участием разработчиков, в котором выяснилось, что вторые режимы все-таки существуют.
Этто типа мяса в советстком беляше? ;)

timsz
16.02.2006, 10:27
Этто типа мяса в советстком беляше? ;)
По вопросу мяса лучше скажет повар и санэпидемстанция. Насчет вторых режимов, я тоже читатель. :)

Заключение из флейма: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=595353&postcount=256

pakman
16.02.2006, 10:38
Эйфория вседозволенности сойдёт довольно быстро, но ощущение того что ты в состоянии "заломать" любой из этих крафтов останется, подтверждённая ТТХ и твоим возросшим мастерством :)
... а так же чувством локтя. :D Был я у вас давеча :beer: . Хорошо летаете, красиво. Высоко, главное :D. Ну а кто не высоко - тот и не долго ;).

Akimow Wasiliy
16.02.2006, 10:57
Итак. обещанный результат теста G2 с открытым радиатором. Результат ошеломил (буквально).
Условия замеров те же, что и раньше, посему:
Разбег - 18 секунда после запуска,
отрыв - 34 секунда,
5000 м. - 4:22 после запуска двигателя (3:48 после отрыва).
Желающим могу выслать трек эксперимента.

ABM
16.02.2006, 10:59
вышли мне пожайлуста
a_markin(сабака)vmzko.ru

у меня получилось гораздо хуже, см соседнюю ветку про климб G2

ABM
16.02.2006, 11:04
ошибочка вышла :ups: у меня не сильно хуже
5000 за 3 мин 48 сек (228 сек) - 21,9 м/с средняя скороподъемность.
у меня до 4000 получилось 22,5 м/с.

но трек все равно жду.
если интересно - могу выслать свой.
еще вопрос - какая заправка топливом была (у меня 100) и на какой скорости климбился (я на 280)?

Tang
16.02.2006, 11:12
Пилот льющий на мессер 50% топлива физически не может использовать все плюсы своего самолёта.
А сколько ты заливаешь? Я на мясе обычно 50% беру... От силы 75...
На ВЭФе только 100%. Хотя на высоте при скорости можно и с сухим баком на мессере летать. 40-50% тяги и хорошая инерция позволяют очень неплохо самолету летать..

Veter
16.02.2006, 11:16
А сколько ты заливаешь? Я на мясе обычно 50% беру... От силы 75...
На ВЭФе только 100%. Хотя на высоте при скорости можно и с сухим баком на мессере летать. 40-50% тяги и хорошая инерция позволяют очень неплохо самолету летать..

Обычно 100%
Если очень затяжно вылет +бак

Akimow Wasiliy
16.02.2006, 11:24
ошибочка вышла :ups: у меня не сильно хуже
5000 за 3 мин 48 сек (228 сек) - 21,9 м/с средняя скороподъемность.
у меня до 4000 получилось 22,5 м/с.

но трек все равно жду.
если интересно - могу выслать свой.
еще вопрос - какая заправка топливом была (у меня 100) и на какой скорости климбился (я на 280)?

Трек скину вечером (Ил дома, а я на работе), на спидометр не особо смотрел, летел как летелось. При просмотре (когда списывал данные), сделал скрин. Тоже вышлю.
Упс, забыл про заправку - 100%, вооружение - стандарт.

look-down
16.02.2006, 12:44
... а так же чувством локтя. :D Был я у вас давеча :beer: . Хорошо летаете, красиво. Высоко, главное :D. Ну а кто не высоко - тот и не долго ;).

А чего не в ТС был? Обматюгать хоть... :D Ай-пи как у сервера, пароль в чате скажу. Завелись у нас гоблины-гитаристы, услаждали наш слух фальшивой игрой на гитарах. Хоть бы рок-н-ролл сбацали, так нет...металлисты хреновы! :mad: Пришлось запаролить :D

Olsiv
16.02.2006, 13:36
По вопросу мяса лучше скажет повар и санэпидемстанция. Насчет вторых режимов, я тоже читатель. :)

Заключение из флейма: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=595353&postcount=256

Хорошо, расширю заключение.Вторые режиме в игре присутствуют, но совершенно не на тех скоростях, что должны быть и наступают практически перед самым сваливанием. На мой взгляд это присутствует из-за сильно задраных свойств планеров самолётов.
Почему например у реального ЯКа наивыгоднейшая скорость набора 260.
Всем извесно, что при тех же режимах работы двигателя скорость можно уменьшить задирая нос и увеличивая угол атаки, но на реальном самолёте дальнейшее увеличение угла атаки привудит не только к падению скорости, но и к падению скороподьёмности до0, далее вторые режимы и --сваливание.
В иле же на 180 самолёты прут вверх ничем не хуже, чем на 260, хотя на этих скоростях реальный самолёт данного типа уже должен подходить ко вторым режимам.

По поводу невозможности реализации. Опять же попробуте в локоне Су-25, там то сделано гораздо более реально, чем имеем в иле сейчас. :(

Sexton
16.02.2006, 13:52
Итак. обещанный результат теста G2 с открытым радиатором. Результат ошеломил (буквально).
Условия замеров те же, что и раньше, посему:
Разбег - 18 секунда после запуска,
отрыв - 34 секунда,
5000 м. - 4:22 после запуска двигателя (3:48 после отрыва).
Желающим могу выслать трек эксперимента.

Мои тесты Г2
Bf109-G2 радиатор открыт, тяга максимальна, перегрев получен не был
Высота - время набора
1000 - 0.46
2000 - 1.28
3000 - 2.13
4000 - 2.57
5000 - 3.44

Bf109-G2 радиатор открыт, наддув 1,3 ата (тяга 84% ), перегрев получен не был
Высота - время набора
1000 - 1.04
2000 - 2.01
3000 - 3.01
4000 - 4.01
5000 - 5.01

Для сравнения Ла5

Ла5, радиатор открыт, тяга максимальна, , переход на вторую ступень нагнетателя на 3500, на перегрев внимание не обращаем
Высота - время набора
1000 - 0.54
2000 - 1.41
3000 - 2.37
4000 - 3.45
5000 - 5.04

Ivanych
16.02.2006, 14:01
Мои тесты Г2
Высота - время набора

5000 - 3.44

С увеличением высоты надо не забывать - приборная скорость меньше, морда выше. на 4000-5000 около 230 Тогда бы в 3-35 уложился. :)

Zver
16.02.2006, 14:12
Надо сказать встретили дружелюбно))) аж транспорт нарисовали) правильно Рысь сказал, что все в таком транспорте ездили :D, а адрес Читинскиого сервака.... ну если пустит вот вроде... 62.33.194.23:21002.

POP
16.02.2006, 14:12
Мои тесты Г2
Высота - время набора
1000 - 0.46
2000 - 1.28
3000 - 2.13
4000 - 2.57
5000 - 3.44

Высота - время набора
1000 - 1.04
2000 - 2.01
3000 - 3.01
4000 - 4.01
5000 - 5.01

Для сравнения Ла5

Ла5, радиатор открыт, тяга максимальна, , переход на вторую ступень нагнетателя на 3500, на перегрев внимание не обращаем
Высота - время набора
1000 - 0.54
2000 - 1.41
3000 - 2.37
4000 - 3.45
5000 - 5.04

А всё-таки скорости бы озвучить (приборные)

Sexton
16.02.2006, 14:20
А всё-таки скорости бы озвучить (приборные)

Старт с 270 км/ч по спидбару, к 5000 снижалась до 250 км/ч.
Для всех самолетов.

ABM
16.02.2006, 14:47
Мои тесты Г2
Высота - время набора
1000 - 0.46
2000 - 1.28
3000 - 2.13
4000 - 2.57
5000 - 3.44

Высота - время набора
1000 - 1.04
2000 - 2.01
3000 - 3.01
4000 - 4.01
5000 - 5.01

Для сравнения Ла5

Высота - время набора
1000 - 0.54
2000 - 1.41
3000 - 2.37
4000 - 3.45
5000 - 5.04

все совпадает с точностью +/- 2 сек. соответсвенно и цифры скороподъемности в м/с будут также близки.

хотелось бы увидеть отчет с треком о скороподъемности 25 и больше, как утверждали некоторые выше.

Видимо Ил настолько реалистичен, что некоторые красные пилоты, как и некоторые реальные пилоты ВВС РККА, верят в чудо-мессер.

Jameson
16.02.2006, 14:51
Чудо не чудо, а такого в 402 не было.

MUTbKA
16.02.2006, 14:54
С увеличением высоты надо не забывать - приборная скорость меньше, морда выше. на 4000-5000 около 230Это еще зачем? Приборная скорость отражает уменьшение плотности воздуха, и оптимальный климб должен быть именно с постоянной IAS, насколько я понимаю процесс.

Ну а то, что в игре скорость максимальной скороподъемности существенно ниже, чем в РЛЭ - так это БСЭЖ...

Youss
16.02.2006, 15:13
Чудо не чудо, а такого в 402 не было.

поляру всем мессерам переделали, а Г2, еще и вес скинули на 270кг.
наверное их ЛаГГам досыпали :)

так сказать - если где-то убыло, значит где-то прибыло. (С) круговорот кг в природе

timsz
16.02.2006, 15:15
Закон сохранения массы.

Cepera
16.02.2006, 16:09
Закон сохранения массы.

Типа масса самолетов противников на одном ТВД неизменна. Тогда, когда Пешку сделают еще и фоки вертолетами станут. %)

Olsiv
16.02.2006, 16:11
Закон сохранения массы.
В игровом балансе :bravo: :D

Valabuev
16.02.2006, 16:16
все совпадает с точностью +/- 2 сек. соответсвенно и цифры скороподъемности в м/с будут также близки.

хотелось бы увидеть отчет с треком о скороподъемности 25 и больше, как утверждали некоторые выше.

Видимо Ил настолько реалистичен, что некоторые красные пилоты, как и некоторые реальные пилоты ВВС РККА, верят в чудо-мессер.

особено хорошо совпадают : тяга 84% и тяга максимальна на перегрев внимание не обращаем.

разве после этого 109г2 не чудо???

Grumbler
16.02.2006, 16:48
Ню ню, а ты попробуй на лавке достать Г2 ползущего вверх . может тогда и у тебя глаза откроються , про одного человек это ты зря , просто еще не очухались!! Подуэлься с кем нибуть из равных тебе пилотов ,ОН на г2 ты на Лавке одногодке топлика у обоих 25 . а Потом посмейся или поплач.

Кто будет дуэлиться - трек, пожалуйте - выложить!

ABM
16.02.2006, 16:58
2Valabuev: обратите внимание, что и я и Sexton тестировали 2 режима для 109G2 - наддув 1.42ata и 1.3ata по прибору. в режиме 1.42ata наши данные совпадают практически полностью, в режиме 1,3ata - у Sextonа чуть лучше, значит он рулит мессером лучше меня - но разница не критичная.
кстати, разница в скороподъемности на этих режимах - весьма заметная, см. мой пост выше.

Valabuev
16.02.2006, 18:09
2Valabuev: обратите внимание, что и я и Sexton тестировали 2 режима для 109G2 - наддув 1.42ata и 1.3ata по прибору. в режиме 1.42ata наши данные совпадают практически полностью, в режиме 1,3ata - у Sextonа чуть лучше, значит он рулит мессером лучше меня - но разница не критичная.
кстати, разница в скороподъемности на этих режимах - весьма заметная, см. мой пост выше.

заметил, =), прошу в свою очередь обратить внимание на то что я не оспариваю достоверность данных тестов ;)

я лишь обратил внимание на безусловное преимущество г2 над ла5 в части скороподьёмности.и твой сарказм по поводу "испуганых красных верящих в чудомкссер" не к месту. он таки действительно хорош.

POP
17.02.2006, 07:28

Снимаю шляпу и начинаю тщательно её пережовывать :( .
Но всё-таки, объясните мне почему скороподъёмность месса практически не зависит от скорости?
Почему на 190 км/ч он лезет вверх также резво, как на 250?
Почему на 150, без закрылков, он вообще способен набирать высоту, пусть и не так, но всёже резво?

POP
17.02.2006, 07:43
поляру всем мессерам переделали, а Г2, еще и вес скинули на 270кг.
наверное их ЛаГГам досыпали :)

так сказать - если где-то убыло, значит где-то прибыло. (С) круговорот кг в природеСудя по тому, что вышло из тестов (скороподъёмность на 250 и на 190), поляру переделали неудачно.
Когда Лавке мощность вернёте?
Или уже?
Чего-то не заметил...

=RP=SIR
17.02.2006, 08:22
Снимаю шляпу и начинаю тщательно её пережовывать :( .
Но всё-таки, объясните мне почему скороподъёмность месса практически не зависит от скорости?
Почему на 190 км/ч он лезет вверх также резво, как на 250?
Почему на 150, без закрылков, он вообще способен набирать высоту, пусть и не так, но всёже резво?
Почему почему ! Потому что надо... :D тебе же писали, вертолет он :D
и еще при пикировании на 690 у него крылья честенько отрываються нафик вертолету крылья.

Veter
17.02.2006, 08:29
А вот интересно скороподъёмность Мига и Фридриха в игре примерно одинаково. А в табличных данных Фридрих имеет скороподъёмность почти в полтора раза большую это как? Или я чего то непонимаю.

ABM
17.02.2006, 09:03
Veter, а можешь сделать замеры? Для МиГа (кстати, для какого?) и для F4.
условия стандартные:
Крым, топливо 100%, двигатель не перегревать, набор над морем от воды. сбрасываем скорость до 250, выдерживаем аппарат на минимальной высоте, потом тяга 110%, на скорости 280 начинаем подъем, не раньше. В климбе стараемся держать скорость постоянной. Желательно для каждого самолета 3 вылета, потом данные усредняем. Закрылки - по желанию.

Veter
17.02.2006, 10:09
Почему 250? Замеры надо проводить на максимально-возможном климбе.

vasmann
17.02.2006, 10:59

И мне интересно с чего это нужно такие условия, если нужно замерять максимальный климб, никто ж не будет с противником в такие условия себя искуственно загонять.

mongol
17.02.2006, 11:03
И мне интересно с чего это нужно такие условия, если нужно замерять максимальный климб, никто ж не будет с противником в такие условия себя искуственно загонять.
Есть летчики, а есть счетоводы.
Ну что уважаемые кроты! А не посчитать ли нам? :D она, она та самая Дюймовочка.
Пол зернышка в день не так уж и много, а в год получается не так уж и мало.
:yez:

Кемпер
17.02.2006, 11:07
Нужно нужно :D
Скока раз меня это спасало %)

MUTbKA
17.02.2006, 11:07
Но всё-таки, объясните мне почему скороподъёмность месса практически не зависит от скорости?Т А К У В С Е Х С А М О Л Е Т О В В И Г Р Е. Абсолютно у всех. Что Як ползет вверх на 150-160, что Лавка, что мессер. В 4.02 Ла-7 на 130 км/ч имела 15 м/с cкороподъемности (правда, топлива было 25), трек я выкладывал.

ABM
17.02.2006, 11:15
читайте внимательнее :ups:
250 - чтобы слить энергию перед климбом.
а подъем начинать при достижении скорости 280 в горизонтальном полете.
тестировать будете?

ABM
17.02.2006, 11:17
хорошо, пусть будет скорость оптимального климба для каждого самолета. непременное условие - слить энергию перед набором высоты.

Sexton
17.02.2006, 11:22
А просто взлететь с филда что мешает?

pakman
17.02.2006, 11:26
А просто взлететь с филда что мешает?
Возможности простого редактора.

Veter
17.02.2006, 11:29
хорошо, пусть будет скорость оптимального климба для каждого самолета. непременное условие - слить энергию перед набором высоты.

А что мешает в простом редакторе стартовать в воздухе на высоте 100 метров и с одинаковой скоростью?????????????????????????????????????

Sexton
17.02.2006, 11:32
Возможности простого редактора.
А нарисовать простенькую карту с одним филодом со всеми самолетами и создать у себя сервер с ней?

pakman
17.02.2006, 11:41
А нарисовать простенькую карту с одним филодом со всеми самолетами и создать у себя сервер с ней?
Главное, стату к этому серверу не забыть подключить.

Veter
17.02.2006, 11:54
Ща потестил

Ф-4 по таблицам должен иметь скороподъёмность в среднем 1000 метров за 1 мин 2 секунды
Имеет в среднем 1000 метров за 55 секунд

Миг со швак по таблица должен иметь в среднем 1 минуту 15 секунд, имеет 1 минуту ровно

Данные до 6000 метров

Sexton
17.02.2006, 12:00
Главное, стату к этому серверу не забыть подключить.

Зачем стат? Или прикалываешься?

look-down
17.02.2006, 12:10
Ща потестил

Ф-4 по таблицам должен иметь скороподъёмность в среднем 1000 метров за 1 мин 2 секунды

Миг со швак по таблица должен иметь в среднем 1 минуту 15 секунд, имеет 1 минуту ровно

Данные до 6000 метров

на какой скорости высоту набирал? Если разница всего 5 секунд...
"она любит выпить... надо этим воспользоваться!" (с) :D

Veter
17.02.2006, 12:15
на какой скорости высоту набирал? Если разница всего 5 секунд...
"она любит выпить... надо этим воспользоваться!" (с) :D

210-230.
Вернее 230-210

mongol
17.02.2006, 12:16
всего 5 секунд...

Всего? Да это вечность!

ABM
17.02.2006, 12:23
Ща потестил

Данные до 6000 метров

если не трудно, дай данные в таком виде

1000 время скорость м/с (от высоты 0)
2000
3000
4000
5000
6000

ПС так и тестил, в простом редакторе с высоты 100 на газе 0 спускался до уровня воды, выдерживал на 250 км/ч, потом разгон и по достижении 280 - подъем.

look-down
17.02.2006, 13:34
Всего? Да это вечность!

конечно :), особенно если противник ЧУТЬ ручку перетянет и всё, пишите письма! :D