PDA

Просмотр полной версии : Можно ли поставить ИЛ-2 сервер на Linux (+)

x-max
15.10.2002, 08:14
и если да то где можно скачать(найти)
заранее благобадарю.

operok
15.10.2002, 09:39
нет

AlexF
15.10.2002, 12:02
По каким-то непонятным мне лично причинам UBI запретила MG выпустить сервер под Linux.
Будет только под Винды.
И это есть нехорошо. Вернее очень плохо.
Я бы даже сказал отвратительно!

Edmund BlackAdder
15.10.2002, 12:10
По каким-то непонятным мне лично причинам UBI запретила MG выпустить сервер под Linux.
Будет только под Винды.

Так скорее всего они планируют онлайн платный запустить со временем.

commit
16.10.2002, 02:38
Нет проблем, нужно попросить МГ сделать так, чтобы виндовый сервер нормально работал под wine :) и все будут довольны.

Lt.AK
16.10.2002, 02:39
Будет только под Винды.

кто сказал что Ubi запретила?

AlexF
16.10.2002, 10:23
Так Олег и сказал. Когда шел разговор о выделенном сервере. Более того, было сказано, что выделенный сервер под Linux ГОТОВ. А вот под винды будут новый делать, так как UBI приняла решение, что сервер должен быть под винды.
Не надо через Wine!
Зачем тогда Linux? Прелесть Lunix'а в том, что взял и запустил на нем несколько серверов Il-2, CS, BattleNet и тд...и не тормозит. А ежели через Wine, то весь смысл теряется - тормозить будет дико.

SilverFox
16.10.2002, 14:44
Под VMware будет тормозить точно, а вот под wine скорее всего нет. WINE - wine is not emulator!  

AlexF
16.10.2002, 15:16
Вайн конечно не эмулятор, но ...
ладно - будет хоть что-нибудь, будем смотреть - работает/не работает, тормозит/не тормозит.

SilverFox
16.10.2002, 15:59
Кстати а под wineX никто не пробовал Ил2 запускать по Линуксом? Я бы попробовал, да agpgart не поддерживает этот ... ALI в моей мамке. Вот поменяю... Если бы прилично пошло, я б Винду снес..

Lt.AK
16.10.2002, 19:20
Так Олег и сказал. Когда шел разговор о выделенном сервере. Более того, было сказано, что выделенный сервер под Linux ГОТОВ. А вот под винды будут новый делать, так как UBI приняла решение, что сервер должен быть под винды.

ссылки пожалуйста, я, честно говоря, не помню чтобы Олег такое говорил и особенно по поводу готовности, учитывая что тот который под Windows они до сих пор тестируют.

Alexandr Rybnikov
16.10.2002, 19:28
Кстати а под wineX никто не пробовал Ил2 запускать по Линуксом? Я бы попробовал, да agpgart не поддерживает этот ... ALI в моей мамке. Вот поменяю... Если бы прилично пошло, я б Винду снес..
Я хотел попробовать, да пока руки не доходят. А вообще, проскакивало здесь, что кто-то запускал

gamych
16.10.2002, 22:45
Я хотел попробовать, да пока руки не доходят. А вообще, проскакивало здесь, что кто-то запускал
Я пробовал. Не прошло. Даже сетап не стартует. Да и у трансгеймов на сайте рейтинг совместимости Штурмовика с WineX gроставлен нулевой.

Alexandr Rybnikov
16.10.2002, 23:17
мдя...
кто-то точно на форуме хвастался, что запускал.
ты под чем пускал?

gamych
17.10.2002, 21:12
мдя...
кто-то точно на форуме хвастался, что запускал.
ты под чем пускал?
RH7.2, ядро 2.4.18 с kernel.org, WineX брал через CVS - e трансгеймов написано как. Пробовал и Wine - c winehq, - то же самое, только в профиль.