Просмотр полной версии : Пилотам Luftwaffe???
А полосатые проголосовать могут?
Факторов влияющих на выбор много... догфайт это или война, год какой и т.п., но фока как-то больше нравится.
-=Andrew=-
10.02.2006, 09:11
На фоке вообще летать не могу, бревно какоето, другое дело 109-й ...
=AT=aQuich
10.02.2006, 09:14
Миссер фэ-4 -)
Фоку люблю за залп и грузоподъемность :) Мессер за все остальное :)
Залп фоки делает проблему мертвой зоны X-52 малозначащей.
look-down
10.02.2006, 09:59
Проголосовал за фоку, но в 42-м предпочту G2...
Проголосовал за фоку, но в 42-м предпочту G2...
Аналогично
Оба самолёта люблю одинаково. Никогда не предпочитал один другому :)
190
Жаль нету А3... Шоб в 41 тоже на 190 летать :p
Люди ! Вопрос читаем :)
Какие самолеты предпочитают большинство синих пилотов???
Голос за фоку ессно)), но из всех мессов Эмиль, обожаю :beer:
а как один человек может ответить за большинство? :rolleyes:
Большинство предпочитают Фоку, но еще не все это осознали :p
На фоке вообще летать не могу, бревно какоето, другое дело 109-й ...
На мессере вообще летать не могу, бревно какоето, другое дело 190-й...
З.Ы. Я серьезно. :D
а красные могут высказаться?
я пилот ВВС РККА, но предпочел бы мессер Г2, а не ФВ 190
109 - машина для полетушек, ну одного сбить, второго, ну может парой четверку раскидать. а Фока - машина для войны. С пары Фок можно поиметь от 1 до 6, 8 и т.д. жмуриков со стороны иванов за вылет, причем от модели самолета Иванов это не зависит. хоть Ла, Як, Спит, Кобра и т.д. потому что, Фокер быстрее или не уступает по скорости :p
а пара месеров надорвется, нарвавшись на пару Ла на высотах порядка 3к. Фоки же их убьют :ups:
так что FW 190 only :)
з.ы. хотя каждому свое :beer:
Old_Pepper
10.02.2006, 12:08
Я "полосатый" ибо изредка бывая в он-лайне (у Пухов) выбираю сторону по принципу - кого меньше за того и буду.
Чаще всего "синие" в меньшинстве. :)
BF109 - классный самолёт для "чайника" , чтоб там не говорили "убеждённые синяки". Газ , ручка и получка :D . G-2 - просто сказка, иногда в полёте кажется что со звуком что-то не так. Мотор не так звучит . При такой динамике , ожидаешь услышать рёв пары реактивных , а не одного поршневого. :D
А вот "Фока" уже требует кое чего знать и уметь. В моих руках - утюг утюгом. :p
Всё сказанное - исключительно моё "чайниковское" мнение, ни в коем случае ни кому не навязываемое. :)
-=Andrew=-
10.02.2006, 12:17
Спорить о том что лучше BMW или Mersedess можно долго, поскольку одинаково дорогие и хорошие машины, также и о 190 vs 109 ...
Кому как нравится...
а красные могут высказаться?Смысл?
я пилот ВВС РККА, но предпочел бы мессер Г2, а не ФВ 190Хотел бы я видеть хоть одного истинного красного, который бы считал по-другому. :)
Фока, только Фока и ничего кроме Фоки :)
У фоки не менее чем в 4.529 раза длиннее и толще.... этот...как его... потенциал
Хотел бы я видеть хоть одного истинного красного, который бы считал по-другому. :)
Фока А-8 :bravo:
-=Andrew=-
10.02.2006, 12:56
Смысл?
Хотел бы я видеть хоть одного истинного красного, который бы считал по-другому. :)
Абсолютно согласен, сам с Лавки (Ну если еще не считая Корсар) перелез на Г2 (точнее сначала на Г6)
RedHornet
10.02.2006, 13:16
Фока однозначно! Уж очень Месс неуклюж на высоких скоростях... :ups:
CAPILATUS
10.02.2006, 13:36
Спорить о том что лучше BMW или Mersedess можно долго, поскольку одинаково дорогие и хорошие машины, также и о 190 vs 109 ...
Кому как нравится...
ф точку!
ЗЫ. в зависимости от задачи. Хотя в большинстве случаев предпочел бы Г2 %) Про фоку верно подмечено - машина для убийств, массовых! :yez:
Фока, только Фока и ничего кроме Фоки :)Мессер, только Мессер и ничего кроме Мессера :)
Фока А-8 :bravo:Вы, господа, истинно полосатые. :) А я про истинно красных говорил.
=KAG=Doctor
10.02.2006, 14:03
Смысл?
Фокка и только фокка!!! Что увидел? ;)
Мессер, только Мессер и ничего кроме Мессера :)
Увидим тебя на Мессере, распиляем по очереди %)
Месс хорош , но склоняюсь больше к фоке.
Из мессов лучшие на мой взгляд (для своего времени) Ф4 и К4.
Столь обожаемый многими Г2 мне не нравится (обьективно) за плохой обзор назад и (субьективно) за некоторую "попсовость".
Фоки - все хороши в т.ч. Ф8 и доры , пожалуй только А4 выглядит послабее остальных.
А вообще все зависит от манеры боя и характера задания.
Комуто - месс , кому то - фока.
По активнее господа пилоты!!!
Подмеченно верно Fw 190 для массового убийства..... в точку.
Но к сожелению в моем слумае становлюсь я жертвой :D
Другое дело Месс, этот самолет я люблю с ним мы одно целое.
=M=PiloT
10.02.2006, 14:23
Если говорить о желание слетать парой\звеном\группой......нет ни чего увлекательнее ,чем Фокевульф.
Имхо:1х1 - месс рульнее,2х2 - только фока,4х4 - лучше фока.
Проголосовал за мессер,т.к. группой уметь ещё надо,всей группе(хотя красных просили не беспокоиться).
Фока может и монстр, но маневры ей противопоказаны. Так что Г2 и метанольные для меня предпочтительнее, хотя Д9 уважаю
Вы, господа, истинно полосатые. :) А я про истинно красных говорил.
А истинно красные на синих самолетах не летают. :) Так какой смысл их спрашивать?
[FH]CHEH
10.02.2006, 15:31
Смысл?
Фока рулит. Сильный и интересный крафт.
Ответ на вопрос топика - большинство синих выбирают 109-го (статистика).
[FH]CHEH
10.02.2006, 15:36
А истинно красные на синих самолетах не летают. :) Так какой смысл их спрашивать?
Летают, но только на догфайт. В проектах виртуальной войны только RED.
CHEH']Фока рулит. Сильный и интересный крафт.
Ответ на вопрос топика - большинство синих выбирают 109-го (статистика).
Три года назад фока бы имела раза в три меньше голосов
За три года летать некоторые научились, а не дергать ручку.
А мессер это мечта "предателей Родины" :D :p
З.Ы. Предлагаю опрос для красных ;)
Что лучше МиГ-3 или Як-1? Ишак уже не предлагаю, хотя и поныне в 41 году на три МиГа восемь ишаков, да и то только потому что глупых синих много :D
Просто интересно "истинно" красные движутся хоть куда нибудь или только из вновь прищедших состоят :) ;)
-=Andrew=-
10.02.2006, 15:56
Хочу сказать, что мессер - это своеобразный уровень мастерства. Чтобы сесть на мессер, пилот должен (но необязан) пройти красную школу, и вот когда он почуствует, что пора повысить свою квалификацию, он садится на мессершмит. Многие не хотят летать за синих, чтобы летать на 190 или 109 нужно быть как минимум асом (таковым не являюсь, но очень хочу им быть)
Ну и высшая стадия развития вирпила(после всех мессеров и фок) это МиГ-3
в 41 это полный ахтунг, никакие ф4 не спасут:)
фока - это топор, мессер - это бабочка. В плане пилотирования месс интереснее. В плане зашибания килов и безопасности - фока.
бабочка крылышками, бяг, бяг, бяг....:)
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 16:16
Хочу сказать, что мессер - это своеобразный уровень мастерства. Чтобы сесть на мессер, пилот должен (но необязан) пройти красную школу, и вот когда он почуствует, что пора повысить свою квалификацию, он садится на мессершмит. Многие не хотят летать за синих, чтобы летать на 190 или 109 нужно быть как минимум асом (таковым не являюсь, но очень хочу им быть)
Извините, мужчина! Внимательно прочитай что ты написал, а потом почитай форум вцелом. Уважая твое мнение, хочу сказать, что Мессер практически любой в любом году, ЭТО РЕЖИМ БОГА... Летать за ВВС - это трудно, а за немцев легко. Полосатые пилоты, это ощущают как никто я думаю. По крайней мере, так это реализовано в игре. Мессер - это каникулы в небе, а не полеты на войну - скорее обзорная экскурсия или сафари...
Особенно нравиться,как все синие потирают руки,увидев что противник на МИГах.А потом небо заполняют 4-5 мессеров с дымящими движками )
Особенно нравиться,как все синие потирают руки,увидев что противник на МИГах.А потом небо заполняют 4-5 мессеров с дымящими движками )
это не синие, это "предатели Родины" которые вчера вылезли с разбитого МиГа, ругая Микояна вместе с Гуревичем :D :D :D
-=Andrew=-
10.02.2006, 16:26
Извините, мужчина! Внимательно прочитай что ты написал, а потом почитай форум вцелом. Уважая твое мнение, хочу сказать, что Мессер практически любой в любом году, ЭТО РЕЖИМ БОГА... Летать за ВВС - это трудно, а за немцев легко. Полосатые пилоты, это ощущают как никто я думаю. По крайней мере, так это реализовано в игре. Мессер - это каникулы в небе, а не полеты на войну - скорее обзорная экскурсия или сафари...
Не согласен. Я прошел школу красных - вот где были каникулы. Сев на мессер начались проблемы. Этот самолет еще оседлать надо.
ROSS_Tracer
10.02.2006, 16:33
Вопрос к истинно красным был правильный с одной точки зрения. Предпочитаю быть на 6 у Фоки, чем у Мессера. Статистика...
Если несколько фок - это страшно. Тактика одна (из красного самолёта выглядит следующим образом) ... носятся мимо тебя без виражей и полевают дудками.... попал-не попал... если чуть-чуть задел, то "следующий придурок..." На 6 сесть бесполезно. мгновенно сразу возникают трассы из дудок. Остаётся только подлавливать.
С мессерами проще. так и наровят в вираж встать... дураки (даже на Г-2).
Так же статистика. Мессер валится чаще всего на свечках и на виражах. Фоки - в горизонтальном полёте (режим "догоню").
Три года назад фока бы имела раза в три меньше голосов
За три года летать некоторые научились, а не дергать ручку.
А мессер это мечта "предателей Родины" :D :p
З.Ы. Предлагаю опрос для красных ;)
Что лучше МиГ-3 или Як-1? Ишак уже не предлагаю, хотя и поныне в 41 году на три МиГа восемь ишаков, да и то только потому что глупых синих много :D
Просто интересно "истинно" красные движутся хоть куда нибудь или только из вновь прищедших состоят :) ;)
====================================================================================================================
при всем уважении....... тема для пилотов Luftwaffe с конкретным вопросом!!! если вас интересует голосование крассных крафтов прошу создать отдельно, но не в этой ветке. Честь имею
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 16:56
Не согласен. Я прошел школу красных - вот где были каникулы. Сев на мессер начались проблемы. Этот самолет еще оседлать надо.
Ладно давай проедем это а то тема то другая :) А то будем спорить долго... :beer:
-=Andrew=-
10.02.2006, 17:01
Согласен
ты имел в виду УД?
один на один согласен. Но против 2 мессов тяжко, а три заклюют.
Правда убеч завсегда можно в горизонте :D
Мессер практически любой в любом году, ЭТО РЕЖИМ БОГА... Летать за ВВС - это трудно, а за немцев легко. Полосатые пилоты, это ощущают как никто я думаю. По крайней мере, так это реализовано в игре. Мессер - это каникулы в небе, а не полеты на войну - скорее обзорная экскурсия или сафари...
====================================================================================================================
Не Согласен!!!
к каждому самолету нужно относится с уважением. Не имеет значения какой он стороны. Все дело в мастерсве и подготовке пилотов, от них зависит упровляемость своего боевого коня.....как к нему отнесешся так он и отблагодорит тебя в дальнейшем!!!
Вопрос к истинно красным был правильный с одной точки зрения. Предпочитаю быть на 6 у Фоки, чем у Мессера. Статистика...
Если несколько фок - это страшно. Тактика одна (из красного самолёта выглядит следующим образом) ... носятся мимо тебя без виражей и полевают дудками.... попал-не попал... если чуть-чуть задел, то "следующий придурок..." На 6 сесть бесполезно. мгновенно сразу возникают трассы из дудок. Остаётся только подлавливать.
Так же статистика. Мессер валится чаще всего на свечках и на виражах. Фоки - в горизонтальном полёте (режим "догоню").
мдаа..... моно без лишних жаргонов!!!
спасибо
Ну очень по душе пришелся Bf.109 G ( скорость- маневр и дудки не хилые стоят). Люблю я его.Хотя и много других достойных машин ( спиты и др.)
Я тоже начинал на красных.Потом по совету АВРОРЫ попробовал синих. Понравилось.Правда, приходилось долго изживать из себя привычки, которые сформировались при полетах на редах.
Подсаживаю яростных красных на Фоку, многим начинает нравиться(особенно после нескольких самоподставок при их попытках бум-зума)
ты имел в виду УД?
один на один согласен. Но против 2 мессов тяжко, а три заклюют.
Правда убеч завсегда можно в горизонте :D
Один на один это спорт и рассматривать это мне неитересно, хотя УД у земли способен на пару трюков которые не в состоянии повторить месс, но это если совсем прижмет.
А что касается онлайн войн, то пара мигов сразу после 3000 метров способна легко удержать четверку ф4, и не просто удержать а как бы даже мессам о шкурах стоит побеспокоиться.
Не УД на самом деле мало отличается от простого МиГа, даже меньшие различия чем у А5 с А4
:beer:
look-down
10.02.2006, 17:39
вот тебе скрин с сервера Фореман (без внешних видов) эффективности самолётов (в самом низу фотки). Фоки с большим отрывом лидируют :) Отрыв велик и от Г2 и от Ла 5ФН
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 17:51
Не Согласен!!!
к каждому самолету нужно относится с уважением. Не имеет значения какой он стороны. Все дело в мастерсве и подготовке пилотов, от них зависит упровляемость своего боевого коня.....как к нему отнесешся так он и отблагодорит тебя в дальнейшем!!!
Хорошо сказал! Только я по-моему не говорил что, я не уважаю мессершмит:) Я просто сказал что вы летаете на отличных самолетах (имею виду мессершмит) на которых летать легко, таковы реалии Ила сейчас! И поэтому сбить мессер на табуретке или скажем так на самолете по всем параметрам слабее, мне лично интереснее чем просто управлять самолетом на котором нужно переодически нажимать на гашетку, и иногда работать газом, который в игре смоделирован как один из лучших. По этому меня и удивляет, что летая на таких аппаратах, говорят об неубиваемости Лагга и т.п. Желание иметь достояного соперника на хорошей технике, как правило желание любого пилота с мастерством и подготовкой. А к самолету надо конечно-же относиться с уважением, без вопросов...
Смысл?
Ну видишь, не такая уж это и редкость :)
Orel_Sokolov
10.02.2006, 17:57
Фоку уважаю, но получается лучше на мессе, поэтому в последн6е время летаю на Фоке :)
А МиГарь - самая интересная машина в Иле, ИМХО, надысь пробовал на нем крутится у земли (правда несерьезно) - был очень удивлен некоторыми моментами. Мне показалось или на самом деле петлю он делает побыстрее Эмиля?
[QUOTE=Orel_Sokolov]
А МиГарь - самая интересная машина в Иле, ИМХО /QUOTE]
Интересно, надо попробовать.МИГарь что-то проскочил мимо моего внимания, почему-то
=UVP=Pomor
10.02.2006, 19:23
ИМХО. Хочешь поколбасится - садись на мессер. Требует душа красивого, интересного и сложного боя - выбирай Фоку. Сам предпочитаю Фоку, так как считаю её одним из самых сложных и интересных самолётов в ИЛ2 .
Увидим тебя на Мессере, распиляем по очереди %)Ну-ну :)
в 41 это полный ахтунг, никакие ф4 не спасут и что-то ты там еще о спорте говорил...
Так вот, именно о спорте, тоесть 1х1: хош сказать Мигарь в состоянии рвать Ф4 при приблизительно равном уровне мастерства пЕлотов?
Так вот, именно о спорте, тоесть 1х1: хош сказать Мигарь в состоянии рвать Ф4 при приблизительно равном уровне мастерства пЕлотов?
Случай из жизни ;) Дуэлился с пилотом которому проигрывал 5:1 во всяких вариантах, его условие было самолеты одногодки, но не одинаковые, например кобра против г2 и.т.д.
Так вот на МиГе против ф4 я унего выигрываю 5:1, он очень удивлен.
Причем это жесткий сталлфайт у земли.
Меняемся он на МиГ, я на мессер выигрываю у него 5:0.
Это не ктому что МиГ лучше мессера, а к тому что надо знать самолет.
Он просто был не в курсе КАК может сталфайтить МиГ :D
А ефайтить он с тобой не пробовал? :ups:
И еще в голову пришло: ты говоришь, что МиГ - это следующий этап развития вирпила? Так? - Так :) Если ты ему слил на всем, но выиграл на МиГе, выходит те все его победы чистая случайность, а вот на миге раскрылся весь потенциал! Чет не стыкуется аднака :rolleyes:
Чет не стыкуется аднака :rolleyes:
Все стыкуется прочитав еще раз :p :)
"Это не ктому что МиГ лучше мессера, а к тому что надо знать самолет"
А ефайтить он с тобой не пробовал? :ups:
:D :D :D
Вот и ты такой же как он.
...оказывается что сбросить МиГа с хвоста без потери Е неудается :D .
МиГ плохо управляется на больших скоростях, в новом патче его не пробовал.
Вообще тема о Фоке и мессере , но я специально провел паралель потому что я сравниваю по стилю МиГ с Фокой
ну что дамы и господа пока лидерует Месс ;)
думаю еще недельку повесит эта тема, если по прежнему не будет изменений, можно будет считать что Месс наиболее используемый самолет :cool:
Оба самолета равнозначны, для меня. Кстати,следовало бы предложить и третий вариант ответа - нет предпочтений.
109, начиная с 43 года и чтоб был с подвесами.. Очень люблю на них устраивать охоты на бомберы, можно даже и с прикрытием. Хотя и понимаю, что как бумзумер фока лучше, но..
Раньше я летал в основном на Фоках. Но сейчас сажусь на них только если нет метанольных 109 с Мк. Если есть -только 109. Можно сказать что 9 из 10 вылетов последние года 1,5 я летаю на 109.
Оба самолета равнозначны, для меня. Кстати,следовало бы предложить и третий вариант ответа - нет предпочтений.
Думаю третий вариант -в зависимости от ситуации.
NewLander
11.02.2006, 21:30
Как любитель оффлайна за обе стороны (причем за синих - даже больше), проголосовал за 109. 190-й требует тактического преимущества до боя - и в этом его слабость. А 109 может при доле умения/везения выкарабкаться из практически любой ситуации.
190-й требует тактического преимущества до боя - и в этом его слабость.
190 требует напарника, а все остальные преимущества у него уже есть.
NewLander
11.02.2006, 21:45
190 требует напарника, а все остальные преимущества у него уже есть.
В моем первом посте прозвучало ключевое слово: оффлайн :p
А мне Дора ух как нравится, конфетка ;)
а я истинно красный, и мне одинаково страшно биться и с мессами и с фоками, но миг не поменяю на мессер, ну не мое это, а миг хорошая машина как не крути....
с большим уважением ко всем синим пилотам.
Taifoon78
13.02.2006, 00:17
E7/Z! E7/Z!! E7/Z!!!
Сорри за офтоп... Совсем забыл как "включать" опознавательные знаки на килях нем. самолетов. Подскажите плз...
Фока больше по душе, но новый патч открыл отличный мессер - новый к4!
предпочту мессер фоке.... да я только мессер и умею водить....
Dao, в секции [game] Hakenallowed = 1?
Bf-109G6 late с Mk-108 - вот мой любимый самолет и для войны и для мяса...
Но самый прекрасный самолет, для души так скзть - Кобра! И не переубеждайте :D
Фока скучна, хотя конечно более безопасна. Атаковал и убежал. И никакого адреналинна, боя на сталле, мурашек по коже, когда чуешь что вот та лавка щас теБя достанет на горке... На фоке стат свой хорошо поднимать. Це есть килл-хантинг. Моветон...имхо
Все ниже сказанное исключ мое мнение, без претензий на истину:
Летаю на Г2 и Г6, но все больше склоняюсь к Г2, после 4.02 Г6 стал мишенью. На фоке даже не пробовал. Это не машина ближнего боя, а бум-зумер требующий приемущества для начала боя, убийца...Енто не мой метод))) Когда удается пересесть на красный крафт, то почти все мне кажуться после месса юберами.
лучший мессер это фока:)
фоки все хороши
летаю и на мессах и на фоках из мессов любимый ф4 и г10
кстати опрос не учитывает вид боя поэтому пишу к чему душа лежит а так в зависимости от обстоятельств крафт выбираю и в зависимости есть напарник или нет
а так воюем на чем дают :)
NewLander
13.02.2006, 19:11
Тут уже была (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37805) темка про убер МиГ-3. Пока что никто из двух пытавшихся не смог на Та-152 убить МиГаря на высоте %) А ты про Ф4 :)
А никто ведь и не говорил о высоте :) Стандартные условия - одинаковое кол-во горючки, одновременный старт по направлению к противнику на высоте 1К метров итд... Сможет мигарь оторваться и уйти на высоту - отлично, но чет мне кажется, что не смоежет :ups:
Конечно есть вариант, что МиГ выкрутит триммер и будет рисовать петли без потери Е - тут Ф4ке может и худо станет, хотя хз... Пробовать надо.
А никто ведь и не говорил о высоте :) Стандартные условия - одинаковое кол-во горючки, одновременный старт по направлению к противнику на высоте 1К метров итд... Сможет мигарь оторваться и уйти на высоту - отлично, но чет мне кажется, что не смоежет :ups:
Конечно есть вариант, что МиГ выкрутит триммер и будет рисовать петли без потери Е - тут Ф4ке может и худо станет, хотя хз... Пробовать надо.
А по мне, сама идея сравнивать самолеты в "стандартных условиях" порочна, в реальности ни кто не станет делать:
...одинаковое кол-во горючки, одновременный старт по направлению к противнику на высоте 1К метров итд.... Если мигарь пришол на 1000м и схватил от месса прищедшего на 2000м, кто из нас станет укорять водилу месса в неполиткорректности???? :D :D :D , по крайней мере я ни разу не слышал что-либо подобное :p
А по мне, сама идея сравнивать самолеты в "стандартных условиях" порочна, в реальности ни кто не станет делать: .Разговор о бое 1 х 1 МиГа и Мессера при приблизительно равных пилотах... К проэктам, догфайтам, коопам и реалу это не имеет никакого отношения. Речь о дуэли ;)
Если мигарь пришол на 1000м и схватил от месса прищедшего на 2000м, кто из нас станет укорять водилу месса в неполиткорректности???? :D :D :D , по крайней мере я ни разу не слышал что-либо подобное :pЧитай выше! И МиГ и Мессер стартуют в равных условиях...
Сорри за офтоп... Совсем забыл как "включать" опознавательные знаки на килях нем. самолетов. Подскажите плз...
Как? Решил прошлое вспомнить? Может тавой...
:ups: битву учиним как-нить? %)
ЗЫ. Сорри за оффтоп.
9/JG52_Bubi
14.02.2006, 01:11
На первом месте естественно творение Вилли Мессершмита, а самолет Курта Танка на втором месте...... Хотя в принципе самолеты нравятся примерно одинаково, каждый за свое.... Но чаще летаю на " Мессере" , " Фоку" люблю ударную т.е., F-8..... :cool:
Разговор о бое 1 х 1 МиГа и Мессера при приблизительно равных пилотах... К проэктам, догфайтам, коопам и реалу это не имеет никакого отношения. Речь о дуэли ;)Читай выше! И МиГ и Мессер стартуют в равных условиях...
Читал :), на мой взгляд слишком искуственно, особенно 1000м. А если поставить 10000м? и перефразируя:
...Сможет мигарь оторваться и уйти на высоту... Успеет ли месс удрать в пике?
:)
и перефразируя: Успеет ли месс удрать в пике?
:)
Думаю, что да :)
=FPS=Altekerve
14.02.2006, 12:58
МиГ-3 хорош на больших высотах. Выше 4-х мессера Г2-Г6 сделает даже не очень опытный пилот.
А вот ниже трех на МиГе сложно.
Ler19_ValenWood
14.02.2006, 13:11
Только мессы.
Фока - бревно, бревно.... Но с хорошим роллом. Пушек тоже понатыкано неслабо, только беда в том, только две или три по центру, остальные крыльевые. И подвесы тоже крыльевые. И стреляют враскосяк, как у Спита. Яснее говоря, пушек-то много, попадать из них научитесь.
Ударил и убежал... Ну извините... Если для кого-то весь кайф в беге, тады ой; пущай бегает, заячья душа.
И потом, то самое преимущество для удара в высоте еще получить надо. Соперник же тоже не круги нарезает, он тоже жить хочет, тоже вверх карабкается. А вот у "фоки" с "вверх" трудно.
В опщем резюме: Фоку выбирают растреливать бомберы и илы. Для расстрела бомберов фока лучший аппарат.
Фоку" люблю ударную т.е., F-8..... :cool:
Вот только смысла использовать F8 в игре нет.
Конечно если в проекте есть выбор на чем летать...
Одногодок - А8 делает все тоже самое что и F8 и больше + делает это лучше.
Tony_1982
14.02.2006, 14:00
Ф8 больше бомб берёт (+4 50кг), есть бомбы SD и AB, да и вопросец по бронированию есть...
Одногодок - А8 делает все тоже самое что и F8 и больше + делает это лучше.Неправда, F8 больше бомб берет.
страсти накаляются кто же выиграет Bf 109 или Fw 190 :D
я за Месса болею :D
Tony_1982
14.02.2006, 15:54
Не люблю почему-то мессы с МК-108... Неспортивно это... :). Да и стрелять неудобно, весь планер ходуном ходит...
9/JG52_Bubi
14.02.2006, 16:33
Ну как сказать ...... Смысл есть его использовать.... я использовал и очень успешно .....
9/JG52_Bubi
14.02.2006, 16:34
страсти накаляются кто же выиграет Bf 109 или Fw 190 :D
я за Месса болею :D
Выиграет Luftwaffe самолеты то германские..... :)
Tony_1982
14.02.2006, 16:34
Ну как сказать ...... Смысл есть его использовать.... я использовал и очень успешно .....
Главное летать минимум в паре.
9/JG52_Bubi
14.02.2006, 16:36
Главное летать минимум в паре.
Само собой.....
Две фоки на одной высоте, управляемые опытными пилотами, просто обязаны выигрывать у всего, что есть в игре (красного). Т.е. у красных, встретивших 2 фоки, управляемых достаточно опытными пилотами, умеющими работать парой, нет ни одного шанса выиграть бой. Причем расклад, практически не зависит от количества красных. Фоки почти всегда, имеют выбор, навязать бой, втсупить в бой или уйти без потерь.
Так что Фока и только Фока.
Фока скучна, хотя конечно более безопасна. Атаковал и убежал. И никакого адреналинна, боя на сталле, мурашек по коже, когда чуешь что вот та лавка щас теБя достанет на горке... На фоке стат свой хорошо поднимать. Це есть килл-хантинг. Моветон...имхо
А я летаю не для "адреналинна, боя на сталле, мурашек по коже, когда чуешь что вот та лавка щас теБя достанет на горке... ".
Подымаю самолет в виртуальное небо с мыслью сбить врага и вернутся живым. Если условия не способствуют выполнению этой задачи - я не принимаю бой.
Не для того, нам национал-социалистическая партея дала самолеты стоимостью 50000-300000 рейхсмарок, чтобы мы их гробили в поисках "адреналинна и мурашек по коже"!
Задача пилотов Рейха - сбивать проклятых коммунистов! Если кому-то это почетная обязанность скучна - нехай идет в пехоту доблестного Вермахта.
ANI-MAKS
14.02.2006, 23:01
Опрос неполный..;) Надо пункт - и то и другое..Проголосовал за Фоку..
Это точно... Так же поступил...
Если 42 - 43 год - летаю на фоке
Если 44-45 восточный фронт летаю на месаке
Если 44-45 западный фронт летаю на доре
Это если на стат летать, а если поколбасится то на месаках.
Гитлер КАПУТ!
пробовал на фоке против Лавок - я стал друшлаком.... а потом ваще добили...
Две фоки на одной высоте, управляемые опытными пилотами, просто обязаны выигрывать у всего, что есть в игре (красного). Т.е. у красных, встретивших 2 фоки, управляемых достаточно опытными пилотами, умеющими работать парой, нет ни одного шанса выиграть бой. Причем расклад, практически не зависит от количества красных. Фоки почти всегда, имеют выбор, навязать бой, втсупить в бой или уйти без потерь.
Так что Фока и только Фока.
А мужики то не знают. :D
А красным хоть стрелять можно ? Или по рыцарям стрелять - западло ? :)
Т.е. если фоки не победят , значит "их пилоты недостаточно опытные и неумеющие работать парой" ? ;)
Это как у "свидетелей Иеговы" : если чуда не произошло , значит вы не уверовали ! (с) :D
А мужики то не знают. :D
А красным хоть стрелять можно ? Или по рыцарям стрелять - западло ? :)
Т.е. если фоки не победят , значит "их пилоты недостаточно опытные и неумеющие работать парой" ? ;)
Это как у "свидетелей Иеговы" : если чуда не произошло , значит вы не уверовали ! (с) :D
1. да пжлста... пусть стреляют. Это их не спасет.
2. Именно так.
3. ну это без комментариев.
В принципе, Вольф уже все написал.
Если бы я не видел таких боев и не принимал в них участия, где 2 фоки рвут 4 лавки, при этом еще и уничтожив танки, где 2 фоки, разносят лайтинги и т.д. я бы не говорил.
Правда уровень пилотов там был достаточно высок.
Так что, будут ли стрелять красные или не будут это им не поможет, если фоки управляются опытными пилотами и у тех задача не поколбаситься в манере а-ля умру но кил не брошу.
А на счет чуда... так чудес не бывает. Есть расчет и умение, а чудеса это из области сказок.
если пара не победит - они не умеют летать в паре. ;) нормальная пара и восьмерку может в землю вогнать, все упирается только в самолет противника, это если пара на мессерах. если же пара на фоках, то все ограничения снимаются. так сказать "режим Бога on" :)
Фока, это чуток лучше Мигаря, этот деревяшкин тоже может включать такой "режим" так же как и Тандер, Р-38 и т.п. ;)
В принципе, Вольф уже все написал.
Ну-у-у... он старый фанат фоки - чего ж тут удивлятся. :)
Можно его еще про хенк спросить , тоже узнаем что это мегаубер. :)
Если бы я не видел таких боев и не принимал в них участия, где 2 фоки рвут 4 лавки....
А в боях где 2 лавки рвали 4 фоки принимал участие ? ;)
... где 2 фоки, разносят лайтинги и т.д. я бы не говорил.
А вот тем кто сидел в тот раз (или те разы) на лайтнингах могу сказать только что они не умеют их готовить.
Говорю как старый водитель лайтнинга.
Правда уровень пилотов там был достаточно высок.
Наверно те кто голосовал в этой ветке за мессер - cплош ламеры не умеющие летать в паре , которым тока бы поколбасится с ручкой у пуза ? ;)
Так что, будут ли стрелять красные или не будут это им не поможет, если фоки управляются опытными пилотами и у тех задача не поколбаситься в манере а-ля умру но кил не брошу.
Ну чтожь... блажен кто верует. :) Бедные красные наверное только
виражить и умеют - куда им до просветленных "праильных пацанофф" научихшихся рулить фокой. :) Никаких шаносов - хоть не стреляй совсем.:)
Нажал кнопочку "S" увидел там пару FW-190 и сразу контрол/е... :)
Побеждает и проигрывает не фока , не лавка и не лайтнинг , а пилот(ы).
Фока - хороший самолет - не хуже лавки или лайтнинга.
И не лучше...
Со своими сильными и слабыми сторонами - и не более того.
Порвали ребята на 2х фоках 4 лавки ? Ну шож... - респект этим ребятам и никакого фокопоклонства. :)
ЗЫ: голосовал за фоку.
если пара не победит - они не умеют летать в паре. ;)
Ну разумеется. :) В этот раз победили - умеют. В другой раз проиграли - значит не умеют. :)
нормальная пара и восьмерку может в землю вогнать, все упирается только в самолет противника
Может вогнать. А может и не вогнать.
Вот только 8ка даже ишаков имеет шанс против пары Ме-262.
А уж швальбэ - вот действительно мегамонстр и ИМХО сильнейший истребитель в игре.
если же пара на фоках, то все ограничения снимаются. так сказать "режим Бога on" :)
С ума сойти... Эвона ано как... :)
Фока, это чуток лучше Мигаря, этот деревяшкин тоже может включать такой "режим" так же как и Тандер, Р-38 и т.п. ;)
Понятно... для "просветленных" (уверовавших что "Удалено" и т.д.) есть 2 самолета - фока и МиГ. :)
"Режим бога" это круто... :)
ЗЫ : Никому не обижатся - ничего личного ! :) У меня у самого фока
один из любимых крафтов.
а я красный, ну не могу я сфокой справится, это значит что я и не летчик теперь?
и еще множество таких же как и я, летающих за ВВС РККА, теперь не пилоты а мишени? значит типа мы созданы чтоб быть мишенью для фоккевульфов - БРЕД. любой самолет имеет шанс, миг и фока, если управляются опытными пилотами например... и нечего говорить что фока это наше все, каждый суслик свою нору хвалит, опыт и умение, и чуть чуть удачи.....
З.Ы. это мое персональное мнение...
Фока. Мощный залп не требует снайперского исскуства. А моя природная неуклюжесть не позволяет освоить виртуозный пилотаж 109-го, поэтому Фока мне роднее. :)
Ну-у-у... он старый фанат фоки - чего ж тут удивлятся. :)
Можно его еще про хенк спросить , тоже узнаем что это мегаубер. :)
А в боях где 2 лавки рвали 4 фоки принимал участие ? ;)
А вот тем кто сидел в тот раз (или те разы) на лайтнингах могу сказать только что они не умеют их готовить.
Говорю как старый водитель лайтнинга.
Наверно те кто голосовал в этой ветке за мессер - cплош ламеры не умеющие летать в паре , которым тока бы поколбасится с ручкой у пуза ? ;)
Ну чтожь... блажен кто верует. :) Бедные красные наверное только
виражить и умеют - куда им до просветленных "праильных пацанофф" научихшихся рулить фокой. :) Никаких шаносов - хоть не стреляй совсем.:)
Нажал кнопочку "S" увидел там пару FW-190 и сразу контрол/е... :)
Побеждает и проигрывает не фока , не лавка и не лайтнинг , а пилот(ы).
Фока - хороший самолет - не хуже лавки или лайтнинга.
И не лучше...
Со своими сильными и слабыми сторонами - и не более того.
Порвали ребята на 2х фоках 4 лавки ? Ну шож... - респект этим ребятам и никакого фокопоклонства. :)
ЗЫ: голосовал за фоку.
Скай, хорошо сказал, спасибо за терпение и интилигентность в ответе :) , а я б написал проще-старая русская пословица "Но каждую хитрую ж..пу, найдется член с винтом"
опрос полный, так как вероятность того что что многие будут голосовать за тот и другой тип одновременно 'велик'поэтому меня это не устроило бы %) Из всего вытекающего я зделал голосование именно по двум типам самолета и точка :p
наиболее используемые пилотами 'Luftwaffe' так что сорри мне нужно знать какой самолет наиболее ходовой, наиболее можно сказать предпочительней вообщем к кокому лежит больше душа. У меня Месс у когото Фока вот и завезалась борьба между Куртом Танком и Вилли Мессершмитта :bravo:
3BAG_ANDY
16.02.2006, 22:21
Я за FW190.
Задача истребителя - уничтожить.>
> Более менее реальные условия моделируются на войнах.>
> Шансов на атаку (количество заходов) с сильным противником бывает очень не много.>
Стандартный Месс (а часто ли вы берете подвесы?) не имеет такого залпа как фока.>
Высокая (безопасная) скорость атаки и потрясающая маневренность на этой скорости, супер ролл - ну что еще надо для того, чтобы сбить и вернуться домой? Ну если только еще пара тройка твоих друзей на фоках :yez:
Taifoon78
17.02.2006, 00:44
Фока опасна только пока ты её не видишь. Утверждаю на основании своего красного опыта боёв.
опа, еще один красный - ну что смерть фашистам!?
голосование показало что с небольшим перевесом Месс выиграл!!!
всем огромное спасибо за участие ;)
прошу админа закрыть этут тему!!!
Inspektor
20.02.2006, 08:48
Ну зачем закрывать - пусть висит, будет где поговорить :beer: Хорошая голосовалка получилась.
Голосовал за фоку. Мои кривые руки в свое время к ней и привели - большой БК спасает даже от моего врожденного косоглазия и криворукости. Кроме того фока это универсал - при отстутствии у люфтваффы штурмовиков Ил-2 (почему кстати нам их не дают? :ups: ), ФВ-190 наиболее оптимальная замена: бомба + пушки позволяют неплохо расправляться с наземкой при условии правда что красных рядом нет %)
Месс тоже хорошая птица. Для души, но не для "работы".
ФВ-190 наиболее оптимальная замена: бомба + пушки позволяют неплохо расправляться с наземкой при условии правда что красных рядом нет %)
Фока позволяет работать и под зорким взглядом красных прижатых к земле прикрытием из мессов... :)
_._ TakeOFF^
21.02.2006, 01:22
Обожаю Bf109 Густав 6. :beer: