Вход

Просмотр полной версии : PH и патч 4.03

IvanoBulo
10.02.2006, 08:09
Только вот поставил патч на пару минут потестировать перед работой и заметил одну кардинальное изменение - при даче руля самолёт кренит теперь в противоположенную сторону! Это что мы около 5-ти лет летали неправильно или снова накосячили?!

ЗЫ: МС выглядят потрясающе, новая дефолтная шкурка на И-16 очень понравилась. остальное не тестил

-=REA=-
10.02.2006, 08:44
Только вот поставил патч на пару минут потестировать перед работой и заметил одну кардинальное изменение - при даче руля самолёт кренит теперь в противоположенную сторону! Это что мы около 5-ти лет летали неправильно или снова накосячили?!

ЗЫ: МС выглядят потрясающе, новая дефолтная шкурка на И-16 очень понравилась. остальное не тестил

Проверь настройки, может у тебя ось инвертирована РН, лично у меня всё нормально.

7IAP_Walter
10.02.2006, 09:05
...Только вот поставил патч на пару минут потестировать перед работой и заметил одну кардинальное изменение - при даче руля самолёт кренит теперь в противоположенную сторону! Это что мы около 5-ти лет летали неправильно или снова накосячили?!...
не можешь летать - не мучай метлу! :D :D :D

IvanoBulo
10.02.2006, 09:21
Проверь настройки, может у тебя ось инвертирована РН, лично у меня всё нормально.
Я кнопками нажимал. Пробывал на МС-200 и на Ки-84; нажимаю Z - самолёт поворачивает морду влево, но крен при этом потихонечку идёт на правое крыло. И наоборот. Раньше было не так.
Вообщем приду вечером трек запишу

SkyDron
10.02.2006, 09:30
Я кнопками нажимал. Пробывал на МС-200 и на Ки-84; нажимаю Z - самолёт поворачивает морду влево, но крен при этом потихонечку идёт на правое крыло. И наоборот. Раньше было не так.
Вообщем приду вечером трек запишу

Не надо никаких трэков - просто зайди в настройки управления и забей что нужно поновой.

=HD=Zed
10.02.2006, 09:42
Только вот поставил патч на пару минут потестировать перед работой и заметил одну кардинальное изменение - при даче руля самолёт кренит теперь в противоположенную сторону!
Не заметил... перекрестные связи вроде остались прежние...

MIGHAIL
10.02.2006, 10:08
всё намана,, наверно спросони не обратил внимание как сам на "автопилоте" ручкой корректировал, пилоты говорят, что неосознано корректируют снос от винта например,, газ от себя - правая(левая) нога, газ на себя - наоборот,,

IvanoBulo
10.02.2006, 10:21
всё намана,, наверно спросони не обратил внимание как сам на "автопилоте" ручкой корректировал, пилоты говорят, что неосознано корректируют снос от винта например,, газ от себя - правая(левая) нога, газ на себя - наоборот,,
Профайл дефолтный так как недавно за комп в ИЛ-2 пускал "чайника" поиграть. Все три джоя были отключены так как недавно уборку делал. Так что самолётом только с клавы управлял и то - запустил простой редактор, газ на 110 и кнопками Z,X влева вправо рулил и всё.
Не знаю, может действительно что с просони перепутал...

KAPEH
10.02.2006, 12:00
Ни чё не перепутал. Так должно быть. При даче ноги на наманом крафте появляется момент относительно центра тяжести. См. рис. вид сзади. В приведенном случае дана правая нога. (сорри за стиль рисунка....по быстрому рисовал). Р р.н. приложена в районе САХ РН. Вот и появляется момнт на кренв обратную сторону. У Do этот эффект должен быть минимален.

IvanoBulo
10.02.2006, 12:26
Ни чё не перепутал. Так должно быть. При даче ноги на наманом крафте появляется момент относительно центра тяжести. См. рис. вид сзади. В приведенном случае дана правая нога. (сорри за стиль рисунка....по быстрому рисовал). Р р.н. приложена в районе САХ РН. Вот и появляется момнт на кренв обратную сторону. У Do этот эффект должен быть минимален.
Во-о-от! Слава богу я не сошёл с ума! :-) Рисунок довольно наглядный, спасибо!

Только всё равно до 4.03 бУло ж по другому - самоль кренило в ту же сторону в которую шла нога. Я лично этим пользовался довольно активно чтобы быстрее делать переворот - РУС влево, ногу влево... Особенно это было заметно на Лавках - их кренило будто РУС на треть был сдвинут.

Приду переправерю всё на 4.02 и на 4.03...

KAPEH
10.02.2006, 12:32
чтобы быстрее делать переворот - РУС влево, ногу влево...
Я тоже этим пользовался и не понимал почему так происходит...ведь в теории все по другому!!! Но потом смирился. Хорошо что пофиксили. Теперь будет так: РУС влево, ногу вправо... :D :D :D Надо у реальных пилотов поспрашать, что они думают.

OSA_BC_GORB
10.02.2006, 12:45
Реально нужно: Правый крен - правая ножка поддерживает шарик в центре, ручкой на себя создаётся угловое ускорение... Всё пропорционально углу крена.

KAPEH
10.02.2006, 12:51
Реально нужно: Правый крен - правая ножка поддерживает шарик в центре, ручкой на себя создаётся угловое ускорение... Всё пропорционально углу крена.
Ну, вот....вот все и прояснилось....а то раньше на вираже шарик в цетнр не загнать было. Тока на боевом развороте в центре стоял...

MIGHAIL
10.02.2006, 13:23
Профайл дефолтный так как недавно за комп в ИЛ-2 пускал "чайника" поиграть. Все три джоя были отключены так как недавно уборку делал. Так что самолётом только с клавы управлял и то - запустил простой редактор, газ на 110 и кнопками Z,X влева вправо рулил и всё.
Не знаю, может действительно что с просони перепутал...
перепутал,, сразу как прочитал интерестно стало,, залез в ки84 и начал рыскать,, крен по ноге,, может быть ты кнопу давал и отпускал сразу, тык тада демпфер,, т,е, отклонение первоначальное по ноге, потом немного на другую сторону и устаканивается

при достаточном угловом ускорении он и без ноги к центрустремится,, раньше немного был порезвее,, вроде вместо глицерина масло,, но это снепривычки,, это наверно он в 4.02 был не в глицерине а в пустой ампуле:)

Я тоже этим пользовался и не понимал почему так происходит...ведь в теории все по другому!!! Но потом смирился. Хорошо что пофиксили. Теперь будет так: РУС влево, ногу вправо... :D :D :D Надо у реальных пилотов поспрашать, что они думают.
незнаю чего реальные думают, помоему от винта зависит,, если обороты прибрать то в 4.02 на хамерхерде надо было ручку от ноги, а если не прибирать то смотря в какую сторону падать,,

тут что то не так:) что не знаю,, чувствую:)