Просмотр полной версии : Все про Месс в 4.03
SG2_Be@r
10.02.2006, 09:27
Интересует абсолютно все:
от изменения управляемости до управления двиглом (если таковые имеются).
Кто-нибудь из мессоводов тестил, пробовал? Поделитесь с народом, плиз.
Да кто ж тебе тут чего скажет... Каждую фичу приходится долго тестировать, распознавать, учиться использовать. Сие есть хитрости и тонкости, что дает преимущество в бою. Так что вряд ли...
Что-то мне показалось вчера, а сегодня я точно убедился, болтать стало сильно самоль. В 4.02 мне он тем и нравился, что по сравнению с другими самолетами, прицел не "гулял". А теперь же при небольшом оклонении, не плавном, а более менее быстром, прицел загулял. ПРичем как на Г2, так и на Г6АС. Кривые все по сто, сглаживание ноль. Джой Ева.
И попадать стало сложнее..
Может не так, но "прироста" маневренности не заметил. Хотя скорость не так сильно в виражах теряет.
Что-то мне показалось вчера, а сегодня я точно убедился, болтать стало сильно самоль. В 4.02 мне он тем и нравился, что по сравнению с другими самолетами, прицел не "гулял". А теперь же при небольшом оклонении, не плавном, а более менее быстром, прицел загулял. ПРичем как на Г2, так и на Г6АС. Кривые все по сто, сглаживание ноль. Джой Ева.
И попадать стало сложнее..
Может не так, но "прироста" маневренности не заметил. Хотя скорость не так сильно в виражах теряет.
Ты сам указал причину своей проблемы.
JGr124_Jager12
10.02.2006, 14:23
управляемость чутче, но думаю это опять настроек требует. Прицел гуляет вправо. Радиатор тепереча тока авто или открыт. Не будет секунд, чтоб от лавки ФН чуть отвалить. Держится на вертикали лучше, но инертность все одно меньше, чем у аналогов советской стороны соответсвующих годов, догоняет на горке все кому не лень, чего быть не должно. То бишь опять таки змейка и размазанная бочка вкупе самый эффективный защитный маневр.
Ну а по большому, надо в онлайне полетать, там посмотреть.
SG2_Be@r
10.02.2006, 14:34
Да кто ж тебе тут чего скажет... Каждую фичу приходится долго тестировать, распознавать, учиться использовать.
А я и не прошу сиюминутный ответ. Самому глянуть не представляеся возможным, пока по крайней мере.., а знать как ведет себя любимый крафт очень даже интересно.
Огневую мощь не зарезали/прибавили случаем?
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 15:04
Раслабьтесь парни! Вам пофиксили Ф-4, да так пофиксили, что это практически еще один Г2. 170 км час ручка в пупе, и даже без позывов на штопор. Так что имея такие два самолета, жалобы на то что у кого-то гуляет прицел, красными пилотами воспринимаются с иронией :) Прицел у них гуляет видишь ли :) Сядь на Лагг 35 серии и полетай на нем, против Ф4 и будет тебе правда жизни версии 4.03.
Раслабьтесь парни! Вам пофиксили Ф-4, да так пофиксили, что это практически еще один Г2.Ну, надо с ним было что-то делать. Все летчики сходятся в том, что F4 был лучшим среди всех мессеров (с поправкой на дату изготовления, естественно). А в игре в 4.02 отличий от E7 (кроме вооружения и минимальной разница в скорости) просто не было...
Ну, потеряные 300кг ЛаГГу добавили же... Чего говорить-то?
Патч 402 научил нарожд плавно управлять самолетами :D
Патч 402 научил нарожд плавно управлять самолетами :D
Ага :) И не рыдать в ТС, когда И-16 в пикировании догоняет Г-2 с закрытым радиатором :) Пилотов мессера, надо воспитывать на 4,02. Если он не потерял интерес к машине, значит вырастет хороший синий :)
Раслабьтесь парни!.
А никто и не непрягается :)
Сядь на Лагг 35 серии и полетай на нем, против Ф4 и будет тебе правда жизни версии 4.03
Прально, а то ишь, привыкли на ЛаГГах Швальбы сбивать ;) :D
ЗЫ. щас начнется.... %)
Ну, надо с ним было что-то делать. Все летчики сходятся в том, что F4 был лучшим среди всех мессеров (с поправкой на дату изготовления, естественно). А в игре в 4.02 отличий от E7 (кроме вооружения и минимальной разница в скорости) просто не было...
Керасе, "не было". :expl: Ну возьми е7, а я возьму ф4, и я тебе в дуэли реальности 402 объясню, что такое ф4, и что такое е7. :yez:
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 15:49
Ну, надо с ним было что-то делать. Все летчики сходятся в том, что F4 был лучшим среди всех мессеров (с поправкой на дату изготовления, естественно). А в игре в 4.02 отличий от E7 (кроме вооружения и минимальной разница в скорости) просто не было...
2МИТЬКА - согласен с тобой на 100% по Ф4, но тогда справедливо было бы подрезать Г2 по виражу он тяжелее был... По состоянию на сегодняшний день самолеты ВВС на которых можно воевать с Ф4 в 41 году - ОТСУТСВУЮТ... С натяжкой можно указать Миг но только вверху, а все на что делали мы ставку раньше Як-1 Лагг-3 - все... Первый самолет который может что-то показать против Ф4 это Як-1Б но это 42 год... 7Б тоже самое...
Ла-5 понятное дело. Но в 41 - НИЧЕГО...
2МИТЬКА - согласен с тобой на 100%, но тогда справедливо было бы подрезать Г2 по виражу он тяжелее был... По состоянию на сегодняшний день самолеты ВВС на которых можно воевать с Ф4 в 41 году - ОТСУТСВУЮТ... С натяжкой можно указать Миг но только вверху, а все на что делали мы ставку раньше Як-1 Лагг-3 - все... Первый самолет который может что-то показать против Ф4 это Як-1Б но это 42 год... 7Б тоже самое...
Ла-5 понятное дело. Но в 41 - НИЧЕГО...
А они были в 41г ? Миг не упоминать :)
Керасе, "не было". :expl: Ну возьми е7, а я возьму ф4, и я тебе в дуэли реальности 402 объясню, что такое ф4, и что такое е7. :yez:
Прошусь в секундаты!!! Люблю цирк.
Достало, падшая женщина, от патча к патчу тестить самолеты... даже если протестишь то тут же появляется новый патч с "рядом изменений в ФМ некоторых самолетов".
Идешь в вылет и не знаешь ЛТХ своего самолета... а вдруг фоке вираж ишака дали, а я "вытягиваю" на ней лавку...
если компарь ОМ зажал, то хотябы МГ выложили краткие ЛТХ(игровые) как в "Музее".
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 15:56
Если говорим о тех самолетах что представлены в игре, то ЯК-7Б 41 года, например, о нем говорили как о реальном противовесе Ф4, тот же Як-1 сливал вертикаль, но в горизонте он решал против Ф-4, это факт А ты возьми счас Як-1 и полетай против Ф4... Поезд мимо нищего...
SLI=Makc 89=
10.02.2006, 15:57
Кхм... :) предлагаю ввести G2 с... э... пониженным наддувом. Сейчас ведь он выше чем в реале использовался? :)
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 16:02
Кхм... :) предлагаю ввести G2 с... э... пониженным наддувом. Сейчас ведь он выше чем в реале использовался? :)
Смайлики это хорошо... Но Г2 был в горизонте хуже чем Ф4, да движок и шаг и все такое, но он был тяжелее, посмотрите что стало с Лаггами, им всего "лишь" 300 добавили. Теперь у средних пилотов проблемы с Ф4 даже на 35 серии... Просто в специфике онлайн проектов, все занют что такое Г2 и Ф4 у немцев, а теперь ВВС еще и нормальных самолетов полишали... Ну чтож тем интереснее будет побеждать синих...
SLI=Makc 89=
10.02.2006, 16:12
ув. =BY=MAGISTER, если мои смайлики вам показались усмешкой, то вы ошибаетесь. Я полностью согласен с вами в том, что синие в 4.02 были очень и очень хороши. (Щас незнаю пока :( ). У синих только один год в котором были проблемы это 43. А дальше - метанол, веселящий газ и прочая прочая.
Если говорим о тех самолетах что представлены в игре, то ЯК-7Б 41 года, например, о нем говорили как о реальном противовесе Ф4, тот же Як-1 сливал вертикаль, но в горизонте он решал против Ф-4, это факт А ты возьми счас Як-1 и полетай против Ф4... Поезд мимо нищего...
А что, Ф-4 выигрывает горизонталь у Яка? А в дуэли Месс должен делать Як, так как у него инициатива и он может навязать выгодный ему бой.
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 16:20
ув. =BY=MAGISTER, если мои смайлики вам показались усмешкой, то вы ошибаетесь. Я полностью согласен с вами в том, что синие в 4.02 были очень и очень хороши. (Щас незнаю пока :( ). У синих только один год в котором были проблемы это 43. А дальше - метанол, веселящий газ и прочая прочая.
Без проблем! :)
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 16:25
А что, Ф-4 выигрывает горизонталь у Яка? А в дуэли Месс должен делать Як, так как у него инициатива и он может навязать выгодный ему бой.
:) Коротко смысл моего поста сводиться к тому, что если раньше в 41 году немец прилетал на Ф4 русский на самолете 41 года и Ф4 навязывал бой бумзум там, петли косые и т.п. То счас думать не надо просто тупо прилетел встал за Яком в вираж и на третьем круге убил - конец боя... имееться виду бой 1 на 1, не в группе. То,естьв 41 году у русских не осталось самолетов способных вести эффективный оборонительный бой, теперь выгоднее лететь на И16 чем на Як-1, тогда хоть немец в вираж становиться не будет:)
Кхм... :) предлагаю ввести G2 с... э... пониженным наддувом. Сейчас ведь он выше чем в реале использовался? :)Угу, только чтобы "втиснуть" G2 c пониженной мощностью в те же самые ТТХ, придется ему понизить Cx и повысить Cy, и получится в итоге самолет еще покруче нынешнего - разве только низкоскоростной вираж станет чуть хуже. :)
Ну а когда придет пора разрешить ранее запрещенный наддув - это уж вообще будет НЕЧТО. :)
SLI=Makc 89=
10.02.2006, 16:32
Щас тут скажут, что все мессеры которых як-1 перекручивал были Ешками. А тот кто встречал ф4 тот уже ничего не рассказывал. И наверно в чём-то будут правы.
Идешь в вылет и не знаешь ЛТХ своего самолета...Дык, реал! :)
Реальные пилоты тоже не знали, кто перед ним - "рядовая" лавка с замасленными свечами и негерметезированными переборками, или тщательно отобраннай из сотни себе подобных эталон для комэска, и т.д.
Да и кнопки S в реале не было, равно как и фиксированных "шкурок", и как в таких условиях отличить F4 от G2 - я лично не в курсе. :)
хоть немец в вираж становиться не будет:)Если Яков больше 1-го, то мессера и так не будут становиться в вираж. :) И с Яками, и с ЛаГГами...
Если Яков больше 1-го, то мессера и так не будут становиться в вираж. :) И с Яками, и с ЛаГГами...
ежели они вумные мессеры. :ups:
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 16:48
Если Яков больше 1-го, то мессера и так не будут становиться в вираж. :) И с Яками, и с ЛаГГами...
Еще раз прочитай мое предыдущее сообщение. Среднестатистический русский пилот он-лайн проекта всегда, когда ему давали в 41 году Лагг-3 или Яки мечтал о том чтобы мессер стал в вираж, теперь ему не о чем мечтать, :) МИТЬКА будь реалистом, даже если красные будут работать в команде, об остальных задачах кроме как воевать с мессерами, можно не думать... С имеющимся приемуществом вписаться в вираж к яку или лаггу затянув выход из бум зума, посилу теперь дже криворуким, так что, теперь каждый сбитый Ф4 и Г2 будет идти за 2. :) А пилот которого сбили на Г2 или Ф4 будет публично осмеян представителями ВВС... :bravo: КАРОЧЕ - двери неба покрасили в синий цвет!
МИТЬКА будь реалистом, даже если красные будут работать в команде, об остальных задачах кроме как воевать с мессерами, можно не думать...Что есть безусловно правильно. :) Незачем отвлекаться на штурмовку во время воздушного боя. :)
теперь каждый сбитый Ф4 и Г2 будет идти за 2Ну, Г2-то всегда было очень легко сбить. Здоровенная перегородка сзади не оставляет ему шансов в групповом бою...
И вообще, в 4.02 был забавный тест - берется Як-9, 75% топлива, и G2, 25% топлива. G2 встает в хвост яку, на одной скорости и высоте 1000 м, после чего Як начинает тупо крутить петли, спокойно и ровненько. Казалось бы, "мессер рулит на вертикали", климб в 2 раза выше, все дела, да и топлива вагон, но... Як уходит в этих петлях, причем БЫСТРО.
В общем, лично я не готов еще обсуждать нынешний баланс между мессерами и всем прочим, поскольку отлетал всего часик на новом патче. Но я думаю, что Яки точно в обиде не будут. :)
Красным надо теперь бояться не улучшенных ЛТХ мессеров, а того факта, что теперь черный дым из двигателя мессера не запускает 30-секундный самоликвидатор. Мессера теперь, схавав порцию ШКАСов, будут самым наглым образом выходить из боя, а то и садиться на своем филде! :)
Кроме того, агентура доложила, что баки у фоки опять стали затягиваться . Это вообще рискует нарушить баланс на восточном фронте. :)
Раслабьтесь парни! Вам пофиксили Ф-4, да так пофиксили, что это практически еще один Г2. 170 км час ручка в пупе, и даже без позывов на штопор. Так что имея такие два самолета, жалобы на то что у кого-то гуляет прицел, красными пилотами воспринимаются с иронией :) Прицел у них гуляет видишь ли :) Сядь на Лагг 35 серии и полетай на нем, против Ф4 и будет тебе правда жизни версии 4.03.
====================================================================================================================
:D не ну а насчет веса то не забывай ...... все же равносильно слон и моська!!! мы до этого мучались с вашим Лаггом тперь уж заеняйте!!! вес имеет значения :D
Начался "плач красных", я так понял? Яки и ЛАГГа в виражах перекручиваются?
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 17:24
Начался "плач красных", я так понял? Яки и ЛАГГа в виражах перекручиваются?
2 ricaro, внимательно перечитай ветку еще раз...
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 17:28
Что есть безусловно правильно. :) Незачем отвлекаться на штурмовку во время воздушного боя. :)Ну, Г2-то всегда было очень легко сбить. Здоровенная перегородка сзади не оставляет ему шансов в групповом бою...
И вообще, в 4.02 был забавный тест - берется Як-9, 75% топлива, и G2, 25% топлива. G2 встает в хвост яку, на одной скорости и высоте 1000 м, после чего Як начинает тупо крутить петли, спокойно и ровненько. Казалось бы, "мессер рулит на вертикали", климб в 2 раза выше, все дела, да и топлива вагон, но... Як уходит в этих петлях, причем БЫСТРО.
В общем, лично я не готов еще обсуждать нынешний баланс между мессерами и всем прочим, поскольку отлетал всего часик на новом патче. Но я думаю, что Яки точно в обиде не будут. :)
Красным надо теперь бояться не улучшенных ЛТХ мессеров, а того факта, что теперь черный дым из двигателя мессера не запускает 30-секундный самоликвидатор. Мессера теперь, схавав порцию ШКАСов, будут самым наглым образом выходить из боя, а то и садиться на своем филде! :)
Кроме того, агентура доложила, что баки у фоки опять стали затягиваться . Это вообще рискует нарушить баланс на восточном фронте. :)
Ок! :) Я думаю дальше бесполезно, будем друг другу в небе все доказывать:)
Вот только если начинается новый проект , где необходимо реально сопровождать бомберы и истреблять илы, то всех синих режут как свиней, лучшие синие сквады. Опосля лучшие красные сквады начинают летать уже за синих(из-за нехватки оных) их так же начинают резать как свиней. Видно они тоже резко тупеют, пересев на месс. Не объясните мне парадокс?
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 17:31
====================================================================================================================
:D не ну а насчет веса то не забывай ...... все же равносильно слон и моська!!! мы до этого мучались с вашим Лаггом тперь уж заеняйте!!! вес имеет значения :D
:) ПА-любому!
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 17:35
Вот только если начинается новый проект , где необходимо реально сопровождать бомберы и истреблять илы, то всех синих режут как свиней, лучшие синие сквады. Опосля лучшие красные сквады начинают летать уже за синих(из-за нехватки оных) их так же начинают резать как свиней. Видно они тоже резко тупеют, пересев на месс. Не объясните мне парадокс?
Это не парадокс это закон. Побеждает всегда сильнейший несмотря на обстоятельства. Сорри за небольшой оффтоп.
Orel_Sokolov
10.02.2006, 17:43
:) Коротко смысл моего поста сводиться к тому, что если раньше в 41 году немец прилетал на Ф4 русский на самолете 41 года и Ф4 навязывал бой бумзум там, петли косые и т.п. То счас думать не надо просто тупо прилетел встал за Яком в вираж и на третьем круге убил - конец боя... имееться виду бой 1 на 1, не в группе. То,естьв 41 году у русских не осталось самолетов способных вести эффективный оборонительный бой, теперь выгоднее лететь на И16 чем на Як-1, тогда хоть немец в вираж становиться не будет:)
Дык как в реале, ИМХО это есть гут, за красных другой азарт появляется, засады, эшелонирование по высоте.. Ну и Ишак, конечно приобретает сообое значение. В реале многие летчики тоже в 41г предпочитали И-16 потому что у него козырь был, в отличие от Яков/ЛаГГов.
Это не парадокс это закон. Побеждает всегда сильнейший несмотря на обстоятельства. Сорри за небольшой оффтоп.
а сформулируйте для меня сей закон, видно я уж сильно туповать, простите.
=BY=MAGISTER
10.02.2006, 18:09
а сформулируйте для меня сей закон, видно я уж сильно туповать, простите.
Ты меня наверное просто недопонял чуть чуть. Твой пост, это очень правильное описание на мой взгляд происходит счас в Иле.
На красных летать тяжело. Мое мнение - нужно больше мастерства и терпения чтобы результативно летать за ВВС. Не просто летать а выполнять боевую задачу, сбивать. прилетать назад.
За синих летать легче чем за красных - (читай - легко летать за синих) Это нормально, у них сильные и качественные самолеты, хорошее вооружение, возможность диктовать условия боя и т.д. Все это замечательно, но ( мое мнение) именно из-за этой легкости теряеться мастерство.
Далее просиходит ситуация которую ты описал в своем сообщении, ПОЧЕМУ?
В спорте, да и в любой игре есть этот закон - просто всегда независимо от обстоятельств тактики и самолетов( приминительно к ИЛУ), побеждает тот кто сильнее. Соответственно раз описанная тобой ситуация имеет место - синих как ты говоришь убивают, а красные значит выигрывают, вот и получается. Красные сильнее. Несмотря ни на что...
Закон в действии, кто сильнее тот и побеждает.
ну хорошо, допустим я согласился что красные пилоты сильнее синих. Почему по вашему пересев на более совершенные с вашей точки зрения синие самолеты, то есть получив + к своему великому мастерству, красные , более опытные, пилоты сливают те же миссии на синей технике? У них моментально с первого же вылета отшибает весь опыт? так?
=BY=MAGISTER, пиши еще, плз. Перечитал еще раз ветку - склоняюсь перед мудростью. Особенно вот это ...
За синих летать легче чем за красных - (читай - легко летать за синих) Это нормально, у них сильные и качественные самолеты, хорошее вооружение, возможность диктовать условия боя и т.д. Все это замечательно, но ( мое мнение) именно из-за этой легкости теряеться мастерство.
... выучу наизусть. Как мантру. И буду повторять ее до полного просветления.
В реальности 109F-2 действительно имел вираж несколько лутчше чем у Як-1. Но вот в ролле уступал даже Bf.109E-4 (законцовки сделали свое дело)
В реальности 109F-2 действительно имел вираж несколько лутчше чем у Як-1. Но вот в ролле уступал даже Bf.109E-4 (законцовки сделали свое дело)
Ну здесь же не пишут, что: "...на перекладках Ф4 делает як и лагг...", пишут же что:
...То счас думать не надо просто тупо прилетел встал за Яком в вираж и на третьем круге убил - конец боя...
Интересно, правда? :p :)
JGr124_LOOKER
10.02.2006, 22:29
Стас,приветствую!
А почему ты не по форме?)) Неуставнячек.И не подначивай красных)))
ROSS_Haaga
10.02.2006, 22:55
ROSS_Haaga
10.02.2006, 22:58
За последние два с половиной года не помню что то ни одного проекта где бы лучшие сквады гансов вырезали как свиней. Не подскажешь где такое было?
JGr124_LOOKER
10.02.2006, 23:11
JGr124_Color у скучно просто)...
=BY=MAGISTER
11.02.2006, 00:04
ну хорошо, допустим я согласился что красные пилоты сильнее синих. Почему по вашему пересев на более совершенные с вашей точки зрения синие самолеты, то есть получив + к своему великому мастерству, красные , более опытные, пилоты сливают те же миссии на синей технике? У них моментально с первого же вылета отшибает весь опыт? так?
2Color. Зачем утрировать - не с первого и не со второго. Летать за немцев как и за красных это система. Она у каждой стороны своя, но на мой взгляд , основной момент проходящий через все это условия в какие тебя ставит эта система. Что такое среднестатистический полет за красных на войну - это выжимание из самолета на 100, стрельба на нулевых скоростях, уходы от бум-зума, постоянное видение боя, короче напряг постоянно напряг, что такое полеты за синих - это умение выбрать и создать момент для атаки, и ее логическое завершение - огневое решение, это тоже сложно, не спорю но решаешь ТЫ, у красных же решение пусть даже удачное тактически диктуется от противника, т.е. в ИДЕАЛЕ, если синий все сделает правильно, то красный ничего не сможет с ним поделать, при прочих равных условиях.
Я не совсем согласен с тобой по поводу того что красные начинающие летать за синих со временем превращаються в мясо, но мое мнение - в условиях сегодняшнего Ила, человек пришедший от красных к синим приобретает очень мало, а вот теряет много.
Дальше развивать эту тему не считаю нужным, так как это все перейдет в спор, который будет не по теме совсем. Кто-то принимает втою и мою точку зрения. кто-то нет но мы ее высказали и уже хорошо...
=BY=MAGISTER
11.02.2006, 00:06
=BY=MAGISTER, пиши еще, плз. Перечитал еще раз ветку - склоняюсь перед мудростью. Особенно вот это ...
... выучу наизусть. Как мантру. И буду повторять ее до полного просветления.
Я сказал то, что считаю правильным, это мое мнение - вопросы?
В 4.03 здорово подняли Эмиля. Вот мои личные замеры:
Е4(75топливо)высота 5метров над морем
4.02-430кмч
4.02-458кмч
Это приборная скорость уточнённая истинной(последнее число в 458) расчитал с помощью истинной скорости. Крафт в обих случаях идеально триммировался. Радиатор закрыт.
Это я к тому. что сдесь писали, что як1 догонят эмиля как стоячего...
Вот ещё крафты в тех же условиях
Як1-463
И16(24)-430
FW190A5(NEW)- 568
Так что сейчас як1 и эмиль на равных у земли, а если учесть, что як1 скорость после пике быстрей сливает..
ANI-MAKS
11.02.2006, 07:17
Аллилуя братья и сёстры!!! :D Неужели вспомнили, что мессер сработан из металла а не из промакашки? ;) Как только скачаю патч - проведём проверочный отстрел.. :D Может и тяги поправили?
А Может и тяги поправили?
Нет. Они продолжают быть пенопластовыми и во всю жопу.
Нет. Они продолжают быть пенопластовыми и во всю жопу.
:D :D :D :D :D
А может корпус месса выполняет роль тяг???? Новое слово в самолётостроении. :rtfm: %)
JGr124_Jager12
11.02.2006, 11:07
не знаю как остальным но мне показалось следующее. Был такой самолет Ф2, который ишака толком не сбивал (помню 147 попаданий, после которых ишачек был еще очень резвым), но пока пробуя, вроде кажется, что ишак потерял свою выносливость к попаданиям, стал легко сбиваться. То же относится и к ЛаГГу. Легче вооще немцам теперь сбивать и другие советские самолеты (Мк 108 еще не пробовал). Кобра горит вооще как свечка, хотя и ранее ее не трудно было подбить одними пулеметами.
Толь подняли эффективность немецкого оружия, толи еще что.
А вот с 500 метров пока толком не удается попасть в истребитель, но это уже личное косоглазие может влияет. :)
IvanoBulo
11.02.2006, 11:17
А вот с 500 метров пока толком не удается попасть в истребитель, но это уже личное косоглазие может влияет. :)
Вчера лавка с расстояния 400 метров одним попаданием ШВАКа выбила двигло моей Фоки...
Ram_Wolf
11.02.2006, 11:25
(Мк 108 еще не пробовал). Кобра горит вооще как свечка, хотя и ранее ее не трудно было подбить одними пулеметами.
Толь подняли эффективность немецкого оружия, толи еще что.
)
Подняли ! Подняли,ешшо как подняли ! :) А 30 мм вообще труба, одно попадание и пипец котёнку ! :beer: :D
=SVAO=Rumatha
11.02.2006, 11:45
Почитал тут книгу интересную, "Боевое применение авиации в ВОВ", как-то так, вроде. Так вот. Основной тезис автора - что у немцев самолеты были лучше вооружены как по энергии, так и по вооружению. Возможно, ОМ пытается восстановить "историческую справедливость" всеми последними патчами. Не забывайте, что изначально "Ил" шел как коммерческий проект, для буржофф. И, соответственно, все самолеты для "Европ" должны быть лучше, иначе есть вариант, что не станут летать и покупать. Возможно, я ошибаюсь, ногами за это прошу не бить. А что касательно боя - целиком согласен с Магистром: сегодня бой за "красного" в "Ил" - это мега стресс. Выигрываешь миссию в проекте только в одном случае - когда в вылете за "синих" "глупые" пилоты, не знающие своих самолетов, а за "красных" - грамотные тактики, понимающие важность владения энергией, и загоняющие в "космос" пару, а то и две, на "...фсякий случай...".
ROA_FAZA
11.02.2006, 13:01
а мне за красных легче летать гораздо и мессы после вя-23 так смешно кувыркаются и лопаются(чпок!!)
вот если-б, MG17 и Шкасы уровняли бы с японскими лазерами и браунингами.....а вообще патч нормальный - показалось, что пушки стали пушками...
Вчера лавка с расстояния 400 метров одним попаданием ШВАКа выбила двигло моей Фоки...
а мне вчера в КАДе швальба с километра из МК108 остановила двигло на Ла7. и?
В 4.03 здорово подняли Эмиля. Вот мои личные замеры:
Е4(75топливо)высота 5метров над морем
4.02-430кмч
4.02-458кмч
Это приборная скорость уточнённая истинной(последнее число в 458) расчитал с помощью истинной скорости. Крафт в обих случаях идеально триммировался. Радиатор закрыт.
Это я к тому. что сдесь писали, что як1 догонят эмиля как стоячего...
Вот ещё крафты в тех же условиях
Як1-463
И16(24)-430
FW190A5(NEW)- 568
Так что сейчас як1 и эмиль на равных у земли, а если учесть, что як1 скорость после пике быстрей сливает..
ничего не подняли его,не знаю как ты мерил,на е-4/б в 4.02 с бомбой под брюхом до 440км/ч на высоте 70-80 мктров летал(когда конвои атаковал)...эт что то ты не то в 4.02 делал...
JGr124_Barakuda
11.02.2006, 14:33
По поводу маневренности F4 vs G2, если кто помнит то с самого начала ила ф4 имел лучшую от ж2 маневренность но меньший климб и меньшую скорость и вот в каком то из патчей (точно не помню) ф4 стал хуже в маневре чем ж2 (это к тому что не только сейчас это случилось), помнится я тогда завел целую ветку об этом с тестированием времени виража и прочее, основной довод в том что ж2 должен быть маневренее ф4 и в игре стало наконец все правильно был - у G2 более мощное двигло и он на избытке этой мощности выглядит лучше F4, вот такая пестня, щас даже поищу эту ветку ежели осталась.
JGr124_Barakuda
11.02.2006, 14:45
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=14369
Закусывать нада, уважаемый :D , потому как мк108 летает толька на 850м :beer:
IvanoBulo
11.02.2006, 16:06
Я єто к тому что мне вообще трудно предтавить как строго с шести с такого расстояния можно выбить двигло и при этом ничего другого не повредить
Живучесть мессера это самый большой гюк на ФОНЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ САМОЛЕТОВ!или наоборот нормально,а у всех остальных глюк.
Даже сравнивать ни с чем не приходиться.Чудные фанерно-тряпочные яки кушают не мало.
Оюной пулькой все на фиг...или крыло или тяги.Стало моментом выбиваться пушка.раньше такого не было.
NewLander
11.02.2006, 17:25
А что - не могла, будь это в реале?
Привыкли, блин, некоторые на Фоке по 10 снарядов в движок ловить, чтоб потом, чихая, на скорости 300 все же доползти до ВПП, а теперь вполне закономерному результату удивляются :p
Живучесть мессера это самый большой гюк на ФОНЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ САМОЛЕТОВ!или наоборот нормально,а у всех остальных глюк.
Даже сравнивать ни с чем не приходиться.Чудные фанерно-тряпочные яки кушают не мало.
Оюной пулькой все на фиг...или крыло или тяги.Стало моментом выбиваться пушка.раньше такого не было.
Какого "мессера"? Конкретно?
До Г2 включительно, да довольно нежные. Все поздние - бетон не хуже ЛаГГов.
NewLander
11.02.2006, 17:32
Не согласен. Насчет пушек - занимался отстрелом Пе-8 на Г-2 с подвесами в простом редакторе (типа, молодость вспомнил :) ). Часа два "на кошках тренировался". Под обстрел попадал частенько. За это время выбили:
- один пулемет (2 раза)
- левую подвесную пушку (1 раз)
Отличий от ранних версий не вижу.
Ну и МиГ-3 по живучести ничуть не лучше Месса. Да и вообще 151/20 любой советский самолет распиливают за доли секунды (в оффлайне, где потери пакетов и т.п. издержек онлайна нет).
В том же отстреле Пе-8 сбивал на Г-2 до 5 за вылет (причем БК оставался еще - отворачивал из-за повреждений).
Не согласен. Насчет пушек - занимался отстрелом Пе-8 на Г-2 с подвесами в простом редакторе (типа, молодость вспомнил :) ). Часа два "на кошках тренировался". Под обстрел попадал частенько. За это время выбили:
- один пулемет (2 раза)
- левую подвесную пушку (1 раз)
Отличий от ранних версий не вижу.
Ну и МиГ-3 по живучести ничуть не лучше Месса. Да и вообще 151/20 любой советский самолет распиливают за доли секунды (в оффлайне, где потери пакетов и т.п. издержек онлайна нет).
В том же отстреле Пе-8 сбивал на Г-2 до 5 за вылет (причем БК оставался еще - отворачивал из-за повреждений).
Я вот давно хотел спросить - а зачем в игре нужен пятиточечный Г2? :) И зачем вообще ему подвесы вешали? %) За последние несколько месяцев (наверное, все знают сколько) я его в онлайне вообще не встречал!
Я вот давно хотел спросить - а зачем в игре нужен пятиточечный Г2? :) И зачем вообще ему подвесы вешали? %) За последние несколько месяцев (наверное, все знают сколько) я его в онлайне вообще не встречал!
:ups: Смотреть надо лучше...
вот если-б, MG17 и Шкасы уровняли бы с японскими лазерами и браунингами.....а вообще патч нормальный - показалось, что пушки стали пушками... Ладно на японцев пенять... Нету больше у них лазеров :) Намедни три раза из-за буржуя на "Чайке" с хорошим пингом, но варпера, помер :) Его свалил на зере А6М2-21 только атакой сверху... А он мне с д-8/д-9 из ШВАКа чего хотел, то и делал... То крыло отпилит, то в бак попадет с д-7, то пилота с д-8, точно в глаз... Снайпер :)
Даже сравнивать ни с чем не приходиться.
:) попробуй зеро :) :) :)
:) попробуй зеро :) :) :)А что зеро? Зеро как раз достаточно прочен, если только бак беречь. :) Тяги что надо, двигатель умирает очень долго - настоящее японское качество. :)
Какого "мессера"? Конкретно?
До Г2 включительно, да довольно нежные. Все поздние - бетон не хуже ЛаГГов.
Не факт. Уходил от Ла-5ФН на К4 С3 в климбе. С Д5 прилетает один пинг - крыло отстегивается.
Не факт. Уходил от Ла-5ФН на К4 С3 в климбе. С Д5 прилетает один пинг - крыло отстегивается.
Единичный случай - не показатель.
В среднем, для разваливания позднего "месса" на запчасти, нужно 3 МК108 или около 15-20 ШВАКов.
В среднем, для разваливания позднего "месса" на запчасти, нужно 3 МК108 или около 15-20 ШВАКов.
Статистика есть?
Статистика есть?
В каком виде? :)
Вобще это статистика из дуэлей, где всегда можно точно сказать - сколько потребовалось на сбитие. Статистика достаточно большая.
А примерно сколько дуэлей?
И как количество попаданий считалось, особенно для ШВАКов?
А примерно сколько дуэлей?
"Ну ты барин задачи ставишь!" (с) Ну как тут сосчитаешь? Не знаю, не помню. Много. :)
И как количество попаданий считалось, особенно для ШВАКов?
По логу. Ну а МКаки и так понятно.
вот сегодня с человеком летал, оба на f4, он меня порвал 7:1. Далее я предложил полетать ему на мессах, а себе на ла5фн, после небольших уговоров он согласился на предложенный мной одногодку Ла5фн Г6, хотя хотел он только на Г2 лететь. Ну ладно убил я его в сухую пару раз на лафке, потом он пересел с Г6 на Г2, итог тот же. Далее я сел на лаг 35 серии он на супер мега убер, как теперь стало известно, Ф4. Итог тот же в сухую слил. Так как я начал подкалывать его, что типа патч синий, он сначала сказал, что патч нейтральный и, что он сам летает на синих и красных, а потом сказанул, что условия не равные и вышел...вот...
вот сегодня с человеком летал, оба на f4, он меня порвал 7:1. Далее я предложил полетать ему на мессах, а себе на ла5фн, после небольших уговоров он согласился на предложенный мной одногодку Ла5фн Г6, хотя хотел он только на Г2 лететь. Ну ладно убил я его в сухую пару раз на лафке, потом он пересел с Г6 на Г2, итог тот же. Далее я сел на лаг 35 серии он на супер мега убер, как теперь стало известно, Ф4. Итог тот же в сухую слил. Так как я начал подкалывать его, что типа патч синий, он сначала сказал, что патч нейтральный и, что он сам летает на синих и красных, а потом сказанул, что условия не равные и вышел...вот...
А я Тебе могу 25:1 "слить" на Ла-5 и ЛаГГ-3 против P-11. Тебя убедит, если я себя назову "полосатым" и "уйду назвав условия неравными"? :)
А я Тебе могу 25:1 "слить" на Ла-5 и ЛаГГ-3 против P-11. Тебя убедит, если я себя назову "полосатым" и "уйду назвав условия неравными"? :)
в чем убедит то?
в чем убедит то?
В правильности, или "сине-красности". :beer:
убежден в том, что плакать красным стыдно....не верю я больше )))
убежден в том, что плакать красным стыдно....не верю я больше )))
Вот и я о том же :)
По поводу мессеров в игре, просветите кто-нибудь пожалуйста, в чём преимущество Г6 перед Г2? Я слышал, в максимальнрой скорости, однако сколько не пытался тестировать на высотах от 0 до 5000 м Г2 быстрее.
По поводу мессеров в игре, просветите кто-нибудь пожалуйста, в чём преимущество Г6 перед Г2? Я слышал, в максимальнрой скорости, однако сколько не пытался тестировать на высотах от 0 до 5000 м Г2 быстрее.
Ни в чем. Ну если только МК считать преимуществом. (хотя я бы так не сказал :rolleyes: )
а потом сказанул, что условия не равные и вышел...вот...
А какие условия то были? Если воздушный старт и схождение без климба (т.е. на 1000м.), то Лавка имеет изрядную фору в виде скорости. Если расстояния хватает что бы выйти на максималку, то ЕМНИП 40км/ч. Учитывая лучший маневр ФНа, этого хватает что бы выиграть угол сразу.
Если до схождения климбиться, если есть расстояние что бы залезть выше 2000м., тогда "Мессу" хватает преимущества в высоте что бы либо сразу выиграть угол, либо уйти в климб и отпинать Лавку сверху.
Так что от условий, и правда, зависит.
А так, в общем и целом - равные противники. До 2000 ФН чуть лучше, после 2000 чуть лучше Г2. После 3000 Г2 однозначно лучше.
Собственно так оно и было в 4.02. Цифирь по Г2 и ФНу тоже не изменилась. О чем вобще речь "синий-красный"? Все осталось на месте.
Orel_Sokolov
12.02.2006, 23:05
"Преимущество" только в вооружении, пулеметы 13мм (правда мне больше 7.92 на Г2 нравятся) и 200 снарядов на пушку (против 150). По ЛТХ полная жопа :)
ЗЫ: У позднего еще бронеспинки нет, что ИМХО большой плюс.
Г2 и должен быть быстрее.
Г2 и должен быть быстрее.
Погодь. Г2 - 42 год, Г6 - 43 год. И ты хочешь сказать, что Г6 реально был медленней? А пилоты люфтваффе оценили прогресс?
Погодь. Г2 - 42 год, Г6 - 43 год. И ты хочешь сказать, что Г6 реально был медленней? А пилоты люфтваффе оценили прогресс?
Оценили. Плювались :) У Штайнхофа хорошо описано про Г6.
Вообще-то я об игре. :)
Но откуда Г6 быть быстрее? Мотор тот же, вооружение тяжелее. Может, еще брони добавили. Вот AS вроде чуть быстрее должен быть.
Orel_Sokolov
13.02.2006, 01:04
Оценили. Плювались :) У Штайнхофа хорошо описано про Г6.
А в электронном виде где сие можно почитать?
Вообще-то я об игре. :)
Но откуда Г6 быть быстрее? Мотор тот же, вооружение тяжелее. Может, еще брони добавили. Вот AS вроде чуть быстрее должен быть.
Я всё это к тому, что когда становлюсь за синих на картах 43 года, долго и мучительно соображаю, на какое Г мне садится. Выбор не велик - Г2 или Г6, и я каждый раз вспоминаю шутку о том, что гланды можно вырезать через рот, а можно по-другому. Летать на Г6 при наличии Г2 равносильно второму варианту, и я задумываюсь, а действительно ли подобный выбор крут и мужественен? :D
Ну если надо бомберы сшибать, то не очевидно...
ЗЫ Г - это от слова "гланды"?
ЗЗЫ Так все-таки, удалять Г лучше через рот или как?
%)
Летать на Г6 при наличии Г2 равносильно второму варианту, и я задумываюсь, а действительно ли подобный выбор крут и мужественен? :D
Нет конечно, самый мужественный выбор - Г6 с МК и подвесами. :D
Нет конечно, самый мужественный выбор - Г6 с МК и подвесами. :D
Это типа на гамаке и на лыжах? :D
хе хе почтиал повеселился.... все реды просто мега асы.... неспорю....... гы гы
а че мессер ? , мессер он и в африке мессер лично мне пофиг как там его опустили или подняли в том или другом патче, у КАЖДОГО самаля есть свои положительные и атрицательные стороны вот их и надо юзать по максимуму, а споры кто круче или как должно быть в реале.... ЭТО ИГРА!! спуститесь на землю кто этого еще не понял....
BITL_DJUS
13.02.2006, 05:20
Я всё это к тому, что когда становлюсь за синих на картах 43 года, долго и мучительно соображаю, на какое Г мне садится. Выбор не велик - Г2 или Г6, и я каждый раз вспоминаю шутку о том, что гланды можно вырезать через рот, а можно по-другому. Летать на Г6 при наличии Г2 равносильно второму варианту, и я задумываюсь, а действительно ли подобный выбор крут и мужественен? :D
Г6 тяжелое бревно, для манеренного боя не годиться.
а если важна мощь вооружения, то я все равно беру Г2, но с подвесами.
мне кажеться что даже с подвесами Г2 быстее и климбестее чем Г6 с одним мк108.
BITL_DJUS
13.02.2006, 07:04
вот некоторые данные вроде как по результатам исследованиий НИИ ВВС.
правда есть некотрые неточности(несхождения)
1 табл. Лагги, вот как они летали, не даром гробами величают.
вторая калонка как раз 4-й серии, климб до 5000 8.6 мин. :D
пятая колонка, это что-то близкое 66-й серии.
2. табл. Як-1 (завышеные характеристика виража чтоли) 19 сек. делает Як-1б
Як-7б это тот самый 1942 года с М-105ПФ. литеры ПФ забыли дописать, и лупометы винтовочные там неправильно.
эмиль Е-3(в игре нетУ)
ф-2(тока вираж должен быть 19-20 сек.) грят опытные пилоты и за 18 делали.
Г2- тут движок аж 1550 на взлете дает(по моему 1475 должно быть).
ну и климб на 5000 за 4,4 мин. хелликоптер.
3. табл. в кружочку як-7-ы которые имеем в игре.
Ф-1 и Ф-2 отличались тока вооружением на Ф-1 стоял 20мм эрликон, который на Ф-2 был заменен на более скорострельный 15мм маузер.
Г6 естественно слабее чем Г2 и тем более этот Г6 б/у.
ну шо можно сказать то. МЕССЕР УБЕР!
что и подтверждает история и игра.
наши деды победили немцев, мужеством героизмом и отчасти колличеством, но не как не качеством и мощью своих самолетов.
а те кто с пеной у рта доказывает что наши истребители были лучшие, тот ошибаеться.
Спросите у Yo-Yo, какой там вираж у Як-1 вырисовывается на самом деле.И посмотрите совершенно советскую книгу "Самолетостроение" насчет виража трофейных экземпляров Ф и Г.Все вопросы и прeтензии отпадут сами собой.
Кажысь, теперь, когда выбивает масло, через прицел на мессе лучше видно.
:) То,естьв 41 году у русских не осталось самолетов способных вести эффективный оборонительный бой, теперь выгоднее лететь на И16 чем на Як-1, тогда хоть немец в вираж становиться не будет:)
На ранних версиях Ил-2, при наличии и настройке нормального джоя месс перевираживал яки.
Я, помню, на Вулчере был весьма удивлен, когда встретив на Г-2 Як-3 в лоб я не смог после 3-й или 4-й лобовой выйти на линию огня раньше Яка. У противника связь была лучше, видимо поэтому.
Все уже было. МГ качает свой маятник.))
за синих на картах 43 года, долго и мучительно соображаю, на какое Г мне садится. Выбор не велик - Г2 или Г6,
Есть поздний Г-6. Как минимум, можно попробовать, не сливая скорость.
Я не мучаюсь выбором, сажусь на фоку, и никакое Г мне не нада :D
=SVAO=Rumatha
14.02.2006, 09:07
...
ну шо можно сказать то. МЕССЕР УБЕР!
что и подтверждает история и игра.
наши деды победили немцев, мужеством героизмом и отчасти колличеством, но не как не качеством и мощью своих самолетов.
а те кто с пеной у рта доказывает что наши истребители были лучшие, тот ошибаеться.
Точно. Именно закидали мясом. В 44 году шансов встретить месса в небе у русского пилота было меньше не потому, что немцы не летали, а потому что наших пилотов было несравнимо больше. Но, тем не менее, дойчи периодически устраивали кровопускания всем, до кого могли дотянуццо. Тем же янкесам, раздолбив филд с Б-17 в кашу... Нашим под Бреслау, под Яссами, когда выигрывать в воздухе удавалось только непрерывным наращиванием сил красных. Это история, факты, а против них не попрешь.
Отнеситесь к этому патчу как к попытке восстановить "статус кво" сторон. Приведение к соответствию игры и реальности.
Отнеситесь к этому патчу как к попытке восстановить "статус кво" сторон. Приведение к соответствию игры и реальности.
28 м/с климба на 190 км/ч? - это точно приведение к соответствию реальности , а не игры. ;)
=SVAO=Rumatha
14.02.2006, 10:43
Думаю, что претензии о крафтах, патчах и смысле жизни высказывать нужно Меддогсу, а не нашим "синим" коллегам по небу. Они, как и мы, используем то, что есть. И они в этом не виноваты, ИМХО.
Г6 тяжелое бревно, для манеренного боя не годиться.
Для начала рекомендую глянуть ТТХ мессеров - конкретно массу пустого и массу снаряженного для G2 и G6 , а заодно и по по более позним.
Возможно некоторые мифы развеятся . ;)
По G2 можно найти подробную развесовку вплоть до массы отдельных элементов конструкции.
Если сравнивать ЛаГГи с Мессами в 4.02 соответственно по годам, то ЛаГГи всегда проигрывали, по моему опыту ЛаГГ никогда не составлял серьезную конкуренцию Мессу. Если сравнивать ЛаГГи с Яками то по основным историческим данным они должны им проигрывать, а вот в игре этого в 4.02 не было и то, что ЛаГГ урезали, а Як поправили, то на мой взгляд это более правильно. Летая на Спите и Кобре против Мессов в 4.03 я не заметил никакого изменения баланса. Попробовал и полетал на Мессе против Кобры и Спита, также страшно и опасно. По моему мнению баланс нормальный..
Точно. Именно закидали мясом. В 44 году шансов встретить месса в небе у русского пилота было меньше не потому, что немцы не летали, а потому что наших пилотов было несравнимо больше. Но, тем не менее, дойчи периодически устраивали кровопускания всем, до кого могли дотянуццо. Тем же янкесам, раздолбив филд с Б-17 в кашу... Нашим под Бреслау, под Яссами, когда выигрывать в воздухе удавалось только непрерывным наращиванием сил красных. Это история, факты, а против них не попрешь.
Отнеситесь к этому патчу как к попытке восстановить "статус кво" сторон. Приведение к соответствию игры и реальности. У Покрышкина, однако, видно что немцев там вообще мало попадались, а те что попадались сваливали на скорости. Мясо было на земле..
И вообще, какого, лагг-3.. Сейчас этот г-2 почти достает ла-7. И в маневре тоже. Вираж у лавки лучше, только не забывайте, что я говорю про ла7. :) Просото г-2 в сетевом бою доставали меня в таких ситуациях ,в каких раньше не доставали. Чем очень меня удивили. С ботами сложнее стало воевать. С ботами на Г-2. Ладно, это можно учесть, и пытаться обхаживать Г-2 на Ла-7 как ишака на емиле.. Хотя это и странно..
=SVAO=Rumatha
14.02.2006, 17:56
И сколько таких Покрышкиных было? Что такое один-два полка в масштабе фронта?
Таких пилотов оберегали, только толпой летать позволяли. Остальные же - пара-другая, и против восьми-двенадцати немцев. Покрышкин летал круто, это факт, но ему помогали быть результативным, ибо стране всегда нужны герои. Помните, фраза из ДМБ? "Мы твой недуг в подвиг обратим, ты у нас в десант пойдешь...."
Думаю, что претензии о крафтах, патчах и смысле жизни высказывать нужно Меддогсу, а не нашим "синим" коллегам по небу. Они, как и мы, используем то, что есть. И они в этом не виноваты, ИМХО.
А кто им претензии выставляет? Просто хотели синих поздравить, а они сопротивляются, не хотят видимо от нас поздравления принимать....
:D
Таких пилотов оберегали, только толпой летать позволяли. Остальные же - пара-другая, и против восьми-двенадцати немцев. Покрышкин летал круто, это факт, но ему помогали быть результативным, ибо стране всегда нужны герои.
Интересно откуда дровишки о том что Покрышкину помогали ?
=SVAO=Rumatha
14.02.2006, 19:43
Чтиво, мемуары, и прочее... Чего только не найдешь в паутине...
а что, уважаемый - апологет знаменитого аса? Уверяю, что ничего плохого сказать не хотел, и действительно считаю, что это был лучший из лучших советских пилотов. Просто его оберегали, ибо он был символ...
а что, уважаемый - апологет знаменитого аса? Уверяю, что ничего плохого сказать не хотел, и действительно считаю, что это был лучший из лучших советских пилотов. Просто его оберегали, ибо он был символ...
Наши - ребята правильные, самолётами помогали своему символу. А гансы как обычно, помогали на бумаге - приписывалили сколько ихние символы нафантазируют, так сказать, морально помогали :D .
=SVAO=Rumatha
14.02.2006, 21:02
Ну, скажем так... Приписок хватало и с тех, и с других сторон... Просто с нашей в среднем 6:1, а у синих 3:1... Типо, А. Смирнов, "Боевая работа советской и немецкой авиации в ВОВ", Транзиткнига, Москва, 2006
Ну, скажем так... Приписок хватало и с тех, и с других сторон... Просто с нашей в среднем 6:1, а у синих 3:1... Типо, А. Смирнов, "Боевая работа советской и немецкой авиации в ВОВ", Транзиткнига, Москва, 2006
Парень, если ты на заборные надписи ссылаться будешь, главное тут дословно не цитируй - забанят :D.
=SVAO=Rumatha
14.02.2006, 21:14
На мой взгляд - достаточно достойная книга. Автор просто тщательно исследовал означенный вопрос. А ежели забанют - Удалено... Всем раззвоню тогда, шо на Сухом =KrB= не любят, вот... :ups:
Устное предупреждение - нарушение Правил Форума - применение удаффизмов. La5-er
На мой взгляд - достаточно достойная книга. Аффтар просто тчательно исследовал означенный вопрос. А ежели забанют - кысмет... Всем раззвоню тогда, шо на Сухом =KrB= не любют, вот... :ups:
Ну зачем ты настаиваешь, выставляя ненцев в совсем уж в невыгодном свете? И самолёты они зажимали для символов, и половину нафантазированного не засчитывали. Стоит ли удивлятся низкому моральному духу арийцев :D.
Наши - ребята правильные, самолётами помогали своему символу. А гансы как обычно, помогали на бумаге - приписывалили сколько ихние символы нафантазируют, так сказать, морально помогали :D .
Про Сафонова вспомним?
И наши групповые победы?:)
=SVAO=Rumatha
14.02.2006, 21:24
Нестерова, его "Моран" и первый в мире таран, совершенный РУССКИМ летчиком...
Парни! Кончайте маразм! Все в Лобби, там друг другу все докажете!!!
Пакман, гы... Нас обоих забанют, ежели чиво, чую проста...
Про Сафонова вспомним?
А как же! И закусим.
Поразительно всётаки - и красный Пакман и коричневый Фиерс вместе чтат память героя ВВС РККА. Недаром говорится "никто не забыт и ничто не забыто". :yez:
А как же! И закусим.
Поразительно всётаки - и красный Пакман и коричневый Фиерс вместе чтат память героя ВВС РККА. Недаром говорится "никто не забыт и ничто не забыто". :yez:
с каого перепоя я коричнивый то??? :confused:
красный я в душе,красный...
не в игре,а жизни ;)
а игра она игрой и останеться
Tony_1982
14.02.2006, 21:45
не в игре,а жизни ;)
Синий + Красный = Коричневый :D
не в игре,а жизни ;)
Прокурору будешь рассказывать :D.
BITL_DJUS
15.02.2006, 07:08
Для начала рекомендую глянуть ТТХ мессеров - конкретно массу пустого и массу снаряженного для G2 и G6 , а заодно и по по более позним.
Возможно некоторые мифы развеятся . ;)
По G2 можно найти подробную развесовку вплоть до массы отдельных элементов конструкции.
ващщето я последние 15 лет жизни тока и занимаюсь тем что разглядываю и изучаю всякую литературу про всевозможные образцы вооружения, и особенно авиационного.
думаю не ошибусь если скажу что G2 напорядок легче чем G6, при одинаковых движках DB-605A-1.
по более поздним это понятно, там метанол. там другой разговор.
с какими моими "мифами" Вы не согласны?
вот отрывок из "Крыльев люфтваффе"
G2
Вес:
пустой - 2255 кг
взлетный - 3100 кг *
максимальный - 3200 кг
G6
Вес:
пустой - 2675 кг
взлетный - 3150 кг
максимальный - 3400 кг
* вот тут непонятно, видимо вес пятиточечного.
Покрышкин в мемуарах прям так и писал ?
А в паутине можно найти всякое, только часто это оказывается плодом больного сознания.
а что, уважаемый - апологет знаменитого аса?
Мне просто интересно побасенки в массовом сознании.
Уверяю, что ничего плохого сказать не хотел, и действительно считаю, что это был лучший из лучших советских пилотов. Просто его оберегали, ибо он был символ...
Когда он стал "символом" он уже был на командных должностях, и часто летать просто не мог.
Кожедуб в Корее например тоже не летал.
Да, немало бреда печатают нынче. Правда этим по части популярности до Резуна-Суворова далеко...
думаю не ошибусь если скажу что G2 напорядок легче чем G6, при одинаковых движках DB-605A-1.
Вот так и рождался миф о G-6 весом в 30 тонн :D
Вот так и рождался миф о G-6 весом в 30 тонн :D
И Г2 с весом 320кг )))
И сколько таких Покрышкиных было? Что такое один-два полка в масштабе фронта?
Таких пилотов оберегали, только толпой летать позволяли. Остальные же - пара-другая, и против восьми-двенадцати немцев. Покрышкин летал круто, это факт, но ему помогали быть результативным, ибо стране всегда нужны герои. Помните, фраза из ДМБ? "Мы твой недуг в подвиг обратим, ты у нас в десант пойдешь...."
Ага, и в начале войны, когда он на МиГе летал, его тоже берегли... :ups: Стране были нужны герои... :bravo:
Насчёт того, что у нас кого-то берегли... Наверное, этим "кто-то" был только В.И. Сталин :)
В большинстве остальных случаев бывало с точностью до наоборот - "кто везёт, на том и едут".
Я воздержусь от комментариев книги Смирнова, всё же, считаю, в ней есть изрядная доля справедливого, но не о том речь. А =SVAO=Rumatha рекомендую прочитать книгу А. Тимофеева "Покрышкин" в серии ЖЗЛ, М.: Молодая гвардия, 2005 г. Книга, на мой взгляд, написана прекрасно, и, хоть её автор и журналист, но по грамотности он даст приличную фору многим современным "историкам".
рекомендую прочитать книгу А. Тимофеева "Покрышкин" в серии ЖЗЛ, М.: Молодая гвардия, 2005 г. Книга, на мой взгляд, написана прекрасно, и, хоть её автор и журналист, но по грамотности он даст приличную фору многим современным "историкам".А в электронном виде нет? Сыылочка имеется?
Нету её пока, недавно она вышла, а я купил её в Озоне в октябре 2005 года. Вот ссылка. (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1437943/)
Есть она давно
http://militera.lib.ru/bio/timofeev_av/index.html
BITL_DJUS
16.02.2006, 05:49
2Hammer, 2color
раз знаете кто скока весил плиз откройте глаза неучу(то биш мне),
может быть тогда "миф" рассееться. :D
2Hammer, 2color
Дело в том, что "на порядок" означает "в 10 раз". Но "неучу" конечно это знать не обязательно )))
BITL_DJUS
16.02.2006, 08:06
Дело в том, что "на порядок" означает "в 10 раз". Но "неучу" конечно это знать не обязательно )))
хм.. интересная формула, даже сам не знал. аш в десять раз :eek:
это Вы вычеслили путем деления Хамерровских 30 тонн на 3000 кг?
а всётаки "неучь" охень хочет знать как всётаки там обстоят дела с массой, так что потрудись пожалуйста и объясни.
а то пока "миф" не рассеян. и я по прежнему считаю что Г6 тяжелее чем Г2(уже не "на порядок") на нескоко сот кг.
хм.. интересная формула, даже сам не знал. аш в десять раз :eek:
Это всеголишь издержки десятичной системы счисления.
В десятичной "на порядок" означает в 10 раз, в двоичной - в два, в шестнадцетиричной - в 16.
Так, для общего развития ;) .
=SVAO=Rumatha
16.02.2006, 09:06
Насчёт того, что у нас кого-то берегли... Наверное, этим "кто-то" был только В.И. Сталин :)
В большинстве остальных случаев бывало с точностью до наоборот - "кто везёт, на том и едут".
Я воздержусь от комментариев книги Смирнова, всё же, считаю, в ней есть изрядная доля справедливого, но не о том речь. А =SVAO=Rumatha рекомендую прочитать книгу А. Тимофеева "Покрышкин" в серии ЖЗЛ, М.: Молодая гвардия, 2005 г. Книга, на мой взгляд, написана прекрасно, и, хоть её автор и журналист, но по грамотности он даст приличную фору многим современным "историкам".
Спасибо за рекомендацию.
Своими постами я нисколько не пытался умалить достижения весьма уважаемого мной лично аса. Повторяю - все сведения о нем (а порой и весьма противоречивые) мною почерпнуты из разных источников. Думаю, еще один не помешает. Так что еще раз спасибо, коллега :)
Это всеголишь издержки десятичной системы счисления.
В десятичной "на порядок" означает в 10 раз, в двоичной - в два, в шестнадцетиричной - в 16.
Так, для общего развития ;) .
Это приблизительная формула и от контеста зависит. В десятичной симтеме "на порядок" - это где-то так в 5-50 раз. :)
Это приблизительная формула и от контеста зависит. В десятичной симтеме "на порядок" - это где-то так в 5-50 раз. :)
Ну почему же...
Есть вполне точное определение.
Порядок - это единичка в показателе степени.
любое десятичное число записывается в виде a,bcdef...*10^x.
Говоря о разнице приблизительно на порядок - имеется в виду, что этот самый показатель степени десятки отличается на единичку (не уточняя самого числа a,bcdef...), а говоря о разнице ТОЧНО на порядок имеется в виду, что само число тоже, а отличается только тот самый показатель (х) на единичку.
Точно на 2 порядка - ровно в 100 раз, на 3 - в 1000...
Тот же принцип и в других системах счисления.
:)
BITL_DJUS
16.02.2006, 11:18
вот оно как, не знал, каюсь.
я то думал "на порядок" - это просто выражение такое, сходное с "существенно"(или это тоже математическое выражение, чур меня)
2Hammer, 2color
Один из экземпляров Bf.109G-2 2935кг другой 3023кг.
Bf.109G-6 примерно на 100-150 кг тяжелее т.е разницы на порядок
непросматривается.
Один из экземпляров Bf.109G-2 2935кг другой 3023кг.
Bf.109G-6 примерно на 100-150 кг тяжелее т.е разницы на порядок
непросматривается.
а немцы с тобой согласятся?
BITL_DJUS
16.02.2006, 13:08
это откуда данные?
везде пишут разные данные, но в основном разница около 200 кг, а тут всего лишь 80 кг. а в игре ощущение на все 300 кг.
почему так?
если вес примерно равен, то и летать(климбиться, скорость и т.д.) должны примерно одинаково. а в игре Г6 по сравнению с Г2 бревно бревном.
Rocket man
16.02.2006, 13:16
А в электронном виде нет? Сыылочка имеется?
На, лови :)
http://avia.lib.ru/bibl/1043/title.html
А я вот наоборот, в печатном виде нигде ее найти не могу :(
АААА, опоздал я кажись, уже скинули, ну ладно :p
Должны :)
Намекну взлетный вес по немецки -Abfleiggewicht
полетный вес -Fluggewicht
Делайте выводы что у вас там за вес сами ;)
Намекну взлетный вес по немецки -Abfleiggewicht
полетный вес -Fluggewicht
Делайте выводы что у вас там за вес сами ;)Самолеты-то почти одинаковые, и если сухой вес почти одинаков - то и взлетный не может сильно отличаться. Масло и топлива должно быть поровну, боекомплект - патроны у G6 покрупнее, но их зато намного меньше. Остается только лишних 50 снарядов к пушке. Ну будет разница во взлетном весе не 80, а 120 кг - все равно это немного, IMHO...
Вообще-то Rюstgewicht - снаряженный вес.
Вот только что под ним немцы понимали.
P.S. Я аж икать начал после просмотра картинок...
Разночтения могут возникнуть из-за сравнения разных "R" этих самолетов (наиболее существенно 3х и 5 точечных) а так же разницы между пустым весом , нормальным полетным и максимальным взлетным.
Ни о каком "на порядок" при нормальной взлетной массе самолетов не может быть и речи.
Более того - рекомендую глянуть массу пустого G10 и например F4 ;)
Тогда "бревно" G6 во взлетной конфигурации легче чем Як-3 :D
Куда катится мир ? :D
Cнаряженный вес - это масса самолета с нормальной заправкой горючим , маслом и техжидкостями , боезапасом и пилотом в кабине.
Указанный на сканах Юсса вес - явно пустого самолета.
Максимальная нагрузка G6 указывается в 622кг , т.е. больше чем у Г2 - может в этом дело ?
G6 при МАКСИМАЛЬНОМ взлетном весе тяжелее чем G2 , но никто не заставляет грузить самолет под завязку.
Масса пилота обычно принимается в 90-100 кг.
Я вот например вешу (без джойстика , унт с подогревом , шлемофона , комбинизона , кальсон , кислородной маски , солнечных очков , фотографии любимой фрейлен и рыцарского креста на шее) около 87кг , а какой-нибуть 19ти летний фельдфебель образца 44го года - дай бог 60 ... - будем говорить о превосходстве самолета этого фельдфебеля в какой-нибуть удельной нагрузке ? :)
Или забьем на эти копейки ?
На снижение скоростных данных G6 по сравнению с G2 безусловно повлияло ухудшение аэродинамики , насчет массы - это еще вопрос.
Впрочем наверное и масса повлияла...
С другой стороны огромный разрыв в скороподьемности обьяснить тяжело.
В большинстве не слишком серьезных источников приводятся следующие данные по максимальной скороподьемности :
G6 -690 м/мин , G2 - 1398 (!) м/мин.
- ИМХО сравниваются данные этих крафтов в разных конфигурациях и при разных условиях испытаний.
Как вариант :
- Цифры взяты с потолка
- Вилли Мессершмитт - агент союзников и его место в застенках гестапо.
Тогда "бревно" G6 во взлетной конфигурации легче чем Як-3 :D
Куда катится мир ? :D
Cнаряженный вес - это масса самолета с нормальной заправкой горючим , маслом и техжидкостями , боезапасом и пилотом в кабине.
Указанный на сканах Юсса вес - явно пустого самолета.
Согласен с тобой. У меня цифры на веса Г6-го в районе 3350 кг. Ну никак не 2600, даже если убрать гермофонарь, подвесы снять, унты с пилота, кальсоны и прочее...
http://www.spitfireperformance.com/spit9v109g.html
Сравнение Спита 9 и 109G
Указан вес для G-1 6834lb (3095кг) и G-6 6944lb (3146кг)
И кстати даже у Bf.109G-6 в 1944 наддув 1.42 ata блокирован.
P.S. Я аж икать начал после просмотра картинок...
Ни че не понимаю. Как так, R2 без оружия тяжелее других на 100 кг. Если это разведчик, то это фотоаппаратура так весит? :confused:
на сканах оружие написано. сканы прислали мне немцы пару лет назад - откуда они - не знаю.
Смотрим на сканы: у модификации G6/R2 - Bewaffnung: ohne
Увидим ли мы в игре мессы Г2 и Г6 с наддувом 1,3ata?
И что станется тогда с лавками и яками?
Смотрим на сканы: у модификации G6/R2 - Bewaffnung: ohne
Ну так там же и написано - Aufklärer, т.е "разведчик". Видимо, не только "фото", но и прочая "аппаратура" весу добавляет - к примеру, логика подсказывает, что летать разведчик должен несколько подальше, чем "боевой".
Кстати, по крайней мере у финнов вес Г2 со сканами Юсса совпадает - http://hkkk.fi/~yrjola/war/faf/mersu.html только у них это "пустой вес". А вот "Typical takeoff weight" уже 3030 кг, т.е топливо и БК - это еще пол-тонны.
разброс по весу вполне возможен. Как правило, одна и таже модификация выпущеная разными заводами-изготовителя имеет отличия. Тем более в военное время, когда уровень сборки и контроля резко падает.
разброс по весу вполне возможен. Как правило, одна и таже модификация выпущеная разными заводами-изготовителя имеет отличия. Тем более в военное время, когда уровень сборки и контроля резко падает.
На некоторых заводах рабочие забывали молотки, кувалды, ящики с гвозями внутри самолёта -всего общим весом 500кг.
Уже могу достоверно ответить самому себе: нет, в игре мессов с наддувом 1.3 ата не будет.
Порвут G-2 G-6 как грелки :) Наддув 1.42ata который нынче у них на B605A только в 1944 появился...
Taifoon78
17.02.2006, 01:23
Больше пушки -> сильнее отдача -> крепче крепления и лафеты -> тяжелее конструкция.
Тоже с движками:
больше мощность -> мощнее моторама -> тяжелее конструкция
BITL_DJUS
17.02.2006, 05:33
Так, на счет "на порядок" разобрались, видимо урок математики в котором изучали данный термин мною был успешно прогулян. :ups: прошу прощения.
значит по сканам разница в пустой(сухой) массе получаеться всего 80 кг.
имхо всё таки тут что-то не так.
ну лупометы МГ17 весят вроде как 2х10,7кг=21,4 кг.
лупомёты МГ131 вроде как 2х20,5=41 кг.
то биш разница 20 кг.
что еще там разное у них?
вроде прицелы, но думаю по весу они не сильно отличаються, так что не в счет.
бронироваение там насколько разное?
думаю если всё это посчитать то получиться "на порядок" больше чем 15-20 кг. :D
а если информация подтвердиться то бишь разница в пределах 100 кг. то это будет означать что в игре не есть УНВП.
2Youss по идее Вы как наиболее приближенный к императору должны были знать.
тем более у Вас есть компарь :D
http://www.spitfireperformance.com/spit9v109g.html
Сравнение Спита 9 и 109G
Указан вес для G-1 6834lb (3095кг) и G-6 6944lb (3146кг)
И кстати даже у Bf.109G-6 в 1944 наддув 1.42 ata блокирован.
Hammer, еще раз: у Оливье есть доки от Даймлера, по которым 1.42 разрешен осенью 43-го.Сайт М.Williams"a - неплохой, только вот автор его, как бы это сказать, несколько не чист на руку в своем обожании "Спита"..
В ветке о климбе Г2 есть ответ МГ по поводу 1.3 ata
Hammer, еще раз: у Оливье есть доки от Даймлера, по которым 1.42 разрешен осенью 43-го.Сайт М.Williams"a - неплохой, только вот автор его, как бы это сказать, несколько не чист на руку в своем обожании "Спита"..
Дак там пишется не про превосходство спита, а про ограничение наддува на 109G-6 даже в 1944 году.
Замеры скорости 109G-1 с 1.3 ata есть и немецкие и финские и советские. Но вот таких же данных по скорости и климбу с 1.42 ata нигде не видел. Иначе скорост ьу земли 109G-2 была бы не 524-525 как в этих данных а скажем 540-545 км/ч.
Даже если предположить что такой наддув все таки был и использовался
то продолжительность его какая (опять таки достоверная информациия по этому поводу отсутсвует)? Вполне может оказаться что она как на DB601N 1200 PS только на взлетном в течении 1 мин.
В ветке о климбе Г2 есть ответ МГ по поводу 1.3 ata
У него секретные данные, лично от Вилли Мессершмитта но нам он их не покажет, ибо давал подписку :D
Чистокровные синии два патча тянули, выплаканые крокадильими слезами красных у МГ, кострацию месса, когда не то что воевать, по прямо на нём лететь было сложно, а они ещё и дрались с читами и уберами. Щас месс стал каким и был и апять нытьё... Плюс к тому, что все красные самоли летают в худшем случаии на эталонных ТТХ.
Ага :) И не рыдать в ТС, когда И-16 в пикировании догоняет Г-2 с закрытым радиатором :) Пилотов мессера, надо воспитывать на 4,02. Если он не потерял интерес к машине, значит вырастет хороший синий :)
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
Смайлики это хорошо... Но Г2 был в горизонте хуже чем Ф4, да движок и шаг и все такое, но он был тяжелее, посмотрите что стало с Лаггами, им всего "лишь" 300 добавили. Теперь у средних пилотов проблемы с Ф4 даже на 35 серии... Просто в специфике онлайн проектов, все занют что такое Г2 и Ф4 у немцев, а теперь ВВС еще и нормальных самолетов полишали... Ну чтож тем интереснее будет побеждать синих...
…Все помнят одно из самых знаменитых преданий сталинских времен. Незадолго до войны "вождь всех народов", почему-то считавший себя докой в области авиации, устроил на политбюро высочайший разнос военным и штатским – почему, мол, такая высокая аварийность в авиации? Герой Советского Союза Павел Рычагов, блистательный
летчик, но никакой царедворец, на свою беду вспылил и ответил Сталину: "Да потому, что вы заставляете нас летать на гробах!"
Сталин почти сдержался и ответил знаменитому летчику с демонстративным спокойствием: "Вы нэ должны были так гаварыть таварышш Рычагов". Рычагов сгинул в самом начале войны...
Быть синим это призвание, красным-нужда. Извеняюсь если кого обидел этим высказванием, имел ввиду только личное предпочтение вирпила в силу моральных убеждений красной стороны, сам когда-то был таким. Еси кто и обиделся, то считайте я себя тоже обидел и с вами в одном ряду.
Ты меня наверное просто недопонял чуть чуть. Твой пост, это очень правильное описание на мой взгляд происходит счас в Иле.
На красных летать тяжело. Мое мнение - нужно больше мастерства и терпения чтобы результативно летать за ВВС. Не просто летать а выполнять боевую задачу, сбивать. прилетать назад.
Типично красное заблуждение. Когда-то мессер был хлеще чем сейчас, красные не сильно притерпели изменения с тех пор на его фоне. Вирпил дойдя до вершины дуэлянства на рэдах, ради собственного развития уходил на месс и... хорошо понимал, что он нифига не умеет летать :) Те кто научится летать на мессере, то сможет потом на всем. В этом до сих пор кроется разница... как ты пишишь:
2Color. Зачем утрировать - не с первого и не со второго. Летать за немцев как и за красных это система. Она у каждой стороны своя, но на мой взгляд , основной момент проходящий через все это условия в какие тебя ставит эта система. Что такое среднестатистический полет за красных на войну - это выжимание из самолета на 100, стрельба на нулевых скоростях, уходы от бум-зума, постоянное видение боя, короче напряг постоянно напряг, что такое полеты за синих - это умение выбрать и создать момент для атаки, и ее логическое завершение - огневое решение, это тоже сложно, не спорю но решаешь ТЫ, у красных же решение пусть даже удачное тактически диктуется от противника, т.е. в ИДЕАЛЕ, если синий все сделает правильно, то красный ничего не сможет с ним поделать, при прочих равных условиях.
Я не совсем согласен с тобой по поводу того что красные начинающие летать за синих со временем превращаються в мясо, но мое мнение - в условиях сегодняшнего Ила, человек пришедший от красных к синим приобретает очень мало, а вот теряет много.
Дальше развивать эту тему не считаю нужным, так как это все перейдет в спор, который будет не по теме совсем. Кто-то принимает втою и мою точку зрения. кто-то нет но мы ее высказали и уже хорошо...
Такое мог написать тока красный пилот :)
Чистокровные синии два патча тянули, выплаканые крокадильими слезами красных у МГ, кострацию месса, когда не то что воевать, по прямо на нём лететь было сложно, а они ещё и дрались с читами и уберами. Щас месс стал каким и был и апять нытьё... Плюс к тому, что все красные самоли летают в худшем случаии на эталонных ТТХ.
Берем Ла-7. Пытаемся у земли в горизонте набрать 630 км в час. Краснеем от стыда.
Пытаемся набрать хотя бы 615, которые выдавали СЕРИЙНЫЕ Ла-7.
Опять краснеем от стыда.
Берем Г-2, набираем 5000 метров менее чем за 4 минуты. Снова краснеем от стыда.
На красных самолетах летать намного сложнее чем на мессерах. НАМНОГО. То есть летать проще - но на том же яке, у которого даже преимущество в маневре забрали, побеждать в боях намного сложнее, чем на геликоптере Г-2.
"Когда вы гворите, такое впечатление что вы бредите" (с) ко многим постам в данной ветке относится. :)
Ну что вы все "синие", "красные", "синие", "красные" ....
Есть конкретные сочетания самолетов. Например Як1 против Ф4, кому тут надо уметь летать? Или Г6 против Ла5ФН, а то и Ла7? А тут?
"Кто научится летать на мессере - научится на всем" и "После Яка любой самолет - сказака" тоже бред. Тут даже комментировать нечего.
Нету такого - все "синие" ламо потому что Яка не нюхали, или - все "красные" лохи, только и умеют что ручку до пупа тянуть. Есть конкретные люди и их умения. "синие" или "красные" равнобедренно.
PS. Записывайтесь в "полосатые"!!! Даешь всеобщую "полосатость" вирпилонаселения!!! :)
Опять краснеем от стыда..
Ты откуда такие цифры взял? :)
Людей, которые не читают форум Сухой, я в детстве убивал из рогатки :D
Это скан по дефектному отбракованному Ла-7, который специально взяли с отстойника на заводе по принципу "Дайте нам самый плохой Ла-7" для изучения характерных дефектов при серийном производстве.
Вот сканы по серийным Ла-7, которые прошли госприемку и должны были идти на фронт. Выкладывал Юсс, здесь же.
Кстати, этот самый дефектный Ла-7 тут тоже есть. Кроме того данные по Ла-7 44-го и весны 45-го годов выпуска, взятых прямо с завода, а также данные по ним же, после того как их отрегулировали спецы в ЛИИ.
Собственно, сравнение данных по сканам с игрой во многом и стало причиной написания того самого письма. Но не будем о грустном :rolleyes:
"Когда вы гворите, такое впечатление что вы бредите" (с) ко многим постам в данной ветке относится. :)
Ну что вы все "синие", "красные", "синие", "красные" ....
Есть конкретные сочетания самолетов. Например Як1 против Ф4, кому тут надо уметь летать? Или Г6 против Ла5ФН, а то и Ла7? А тут?
"Кто научится летать на мессере - научится на всем" и "После Яка любой самолет - сказака" тоже бред. Тут даже комментировать нечего.
Нету такого - все "синие" ламо потому что Яка не нюхали, или - все "красные" лохи, только и умеют что ручку до пупа тянуть. Есть конкретные люди и их умения. "синие" или "красные" равнобедренно.
PS. Записывайтесь в "полосатые"!!! Даешь всеобщую "полосатость" вирпилонаселения!!! :)
Времени нужно уйма что бы учиться заново на всех летать:) тут нет времени что бы худого выучить по мне так с патча 4.02 я его еще не покорил, а уже 4.03. славо богу шаг не вернули в 4.03 %)
Я єто к тому что мне вообще трудно предтавить как строго с шести с такого расстояния можно выбить двигло и при этом ничего другого не повредить
наверно настильно снаряды легли на конвергенции,, хотя на 400м швак наверно настильно и не положишь,, в штурмовике наверное был бы пэка,, там у 190ых, по одной из теорий вирпилов, у пилота голова занимала всю кабину и даже выходила за её пределы
Берем Ла-7. Пытаемся у земли в горизонте набрать 630 км в час. Краснеем от стыда.
Опять краснеем от стыда.
Аспид скажи на милость откуда ты взял скорость у земли 630км/ч. То что есть в документах которые ты приложил максимальная у земли 592км/ч из всех вариантов.
Блин, а сканы посмотреть нельзя? Вот тут же на этой же странице выложженные?
Серийные Ла-7 уземли идут 616 км в час на форсаже. Серийные. Эталон у земли без форсажа 597, с форсажем 630. Единственное но - на госиспытаниях этлона шалил форсаж и максималку н форсаже замерить не уждалось, 630 по данным КБ Лавочкина. Однако 616 у серийных однозначно подтверждает эти данные.
Извини, или я слепой или покажи мне. Вот что я смог увидеть, про скорость в 630 или 615 не слова не цифры.
Извини, или я слепой или покажи мне. Вот что я смог увидеть, про скорость в 630 или 615 не слова не цифры.
Так, теперь берем продолжение этой же таблицы - второй скан - и читем там. Два Ла-7 выпуска весны 45 года. Один у земли 613 км в час, второй - 616 км в час.
Ой правда, только вот не сложилось, дата там стоит Май 16 1945 (выпуск апрель) и май 29 1945 (выпуск май) (ПОБЕДА нет войне), а в иле 1944 года машины выпуска. Так что Аспид не сложилось у вас, вы да же по Ла-7 имеете завышенные характеристики. ;)
Ув. Verka. Представьте, пожалуйста, такой же подробности, информацию, о немецких самолётах.
Заранее благодарен :)
Ой правда, только вот не сложилось, дата там стоит Май 16 1945 (выпуск апрель) и май 29 1945 (выпуск май) (ПОБЕДА нет войне), а в иле 1944 года машины выпуска. Так что Аспид не сложилось у вас, вы да же по Ла-7 имеете завышенные характеристики. ;)
Это время, когда тестировался самолет. Самолет ничем не отличался от тех, что делали до этого. Поэтому нет никаких оснований считать, что в 1944 году скорости были меньше.
Верка, вот не надо давать неверную информацию, ОК?
Во-первых, одна из машин выпущена в апреле 45 года, вторая - мае 45-го. И это серийные Ла-7.
Во-вторых, что это Ла-7 весны 45-го я сказал сразу - не надо делать из этого сенсацйию.
В-третьих, даты, названные вами - даты испытания этих машин в ЛИИ. А не дата их выпуска.
В-четвертых, факт налицо - серийные Ла-7 весны 45-го имеют скорость 616 у земли на форсаже. Что косвенно подтвержает данные по эталону Ла-7 - 630 км в час у земли.
В-пятых, если вы не заметили, машина апреля 45-го года - 2-х пушечная. Значит это далеко не последние серии Ла-7 - ведь и 3-х пушечные Ла-7 успели повоевать
В-шестых, посмотрите на скороподъемность этих серийных Ла-7 у земли - до 24,2 м/с на форсаже, 20 на номинале.
Полагаю, вопрос о том, соответствуют ли Ла-7 представленные в игре эталону и даже серийному Ла-7 можно считать однозначно ясным - не соответствуют, сильно недотягивают даже до реальны серийных Ла-7 в скорости и скороподъемности.
В-пятых, если вы не заметили, машина апреля 45-го года - 2-х пушечная. Значит это далеко не последние серии Ла-7 - ведь и 3-х пушечные Ла-7 успели повоевать.
Тут, по-моему, все наоборот. Ла-7 изначально был трехпушечными. Двухпушечным стал, когда выявилась недостаточная надежность Б-20.
Это скан по дефектному отбракованному Ла-7, который специально взяли с отстойника на заводе по принципу "Дайте нам самый плохой Ла-7" для изучения характерных дефектов при серийном производстве.
Вот сканы по серийным Ла-7, которые прошли госприемку и должны были идти на фронт. Выкладывал Юсс, здесь же.
Кстати, этот самый дефектный Ла-7 тут тоже есть. Кроме того данные по Ла-7 44-го и весны 45-го годов выпуска, взятых прямо с завода, а также данные по ним же, после того как их отрегулировали спецы в ЛИИ.
Собственно, сравнение данных по сканам с игрой во многом и стало причиной написания того самого письма. Но не будем о грустном :rolleyes:
я возьму заводские документы по испытаниям и проверим,что к чему.
Тут, по-моему, все наоборот. Ла-7 изначально был трехпушечными. Двухпушечным стал, когда выявилась недостаточная надежность Б-20.
Изначально Лавочкины имели 2 пушки и 2 пулемета. Затем пулеметы пришлось снять, и первый Ла-5 пошел в серию с 2-мя пушками, так и осталось на всех последующих. 3Б-20 хотели ставить давно, но никакне могли сделать пушки достаточно надежными. Как только смогли довести - начали ставить, однако они все равно частенько заклинивали.
Аспид я все написал, что один в апрели изготовлен другой в мае. (будь внмателен)
Инфа не мая, кто спрашивал ТРАБЛА(отвечаю) взята с этого топика.
Аспид где то мож вы и правы, где то может нет, скажу одно что и 600км ему при достаточно.
Я завел с вами спор о том что вы были недовольны скоростью 630 против 609 (вроде) Вот по вашему же документу все стало на свои места, Ранее летали не так быстро как поздние Ла-7. Это даже видно с документа, я надеюсь вы же не станете хоть это оспаривать? А так как в игре Олег написал «Ла-7 1944 года» значит пускай он будет (поздний) .Ой запутался совсем я исправляю на ранний :(
я возьму заводские документы по испытаниям и проверим,что к чему.
Было бы здорово! Какого завода?
Времени нужно уйма что бы учиться заново на всех летать:)
Да это понятно. Я просто читал последние посты ... ну и не сдержался :)
тут нет времени что бы худого выучить по мне так с патча 4.02 я его еще не покорил, а уже 4.03. славо богу шаг не вернули в 4.03 %)
Угу. Ну я после каждого патча выделяю день-другой для тестов. А принципиальной разницы в 4.02 и 4.03 нет.
BITL_DJUS
25.02.2006, 05:26
в обшем так!
по сканам имеем четыре замера скорости у земли на форсаже.
первый скан Альфа скорость 597 км/ч
остальные по сканам А-спида 592 км/ч, 616 км/ч, 613 км/ч.
находим среднее значение путем суммирования и деления
V(сред.)=(597+592+616+613)/4=604,5 км/ч что и имеем в игре.
можно смело утверждать что среднестатический серийный ЛА-7 имел максимальную скорость у земли равную в 604,5 км/ч.
есть еще другие замеры?
давайте будем высчитывать.
До сей и удалось разогнать лавку (см.скин (http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=52245))
Было бы здорово! Какого завода?
Завод я по памяти не помню,просто видел,что они есть
можно смело утверждать что среднестатический серийный ЛА-7 имел максимальную скорость у земли равную в 604,5 км/ч.
На основании не очень понятной выборки из четырех машин? Чтобы это утверждать, действительно нужна некоторая смелость. :)
И это неправильно. Так как остальные самолеты летают не со среднестатистическими, а с эталонными параметрами.
ЗЫ Это не в огород МГ камень.
look-down
25.02.2006, 10:24
Угу. Ну я после каждого патча выделяю день-другой для тестов. А принципиальной разницы в 4.02 и 4.03 нет.
А мне показалось что есть разница - самолёт стал опять летать " как по рельсам" Не болтает его, не раскачивает... флайт-модель поменяли в очередной раз? Может и ошибаюсь, кто знает, но судя по стату, моя эффективность по воздушным целям (K\D) выросла в полтора раза! С хрЕна ли!? :rolleyes:
А мне показалось что есть разница - самолёт стал опять летать " как по рельсам" Не болтает его, не раскачивает... флайт-модель поменяли в очередной раз? Может и ошибаюсь, кто знает, но судя по стату, моя эффективность по воздушным целям (K\D) выросла в полтора раза! С хрЕна ли!? :rolleyes:
Вроде как у только Яка собирались чувствительность убрать.
Правда, по ощущению, только у него и забыли.
А какие бои (в смысле состава) ведешь в основном?
look-down
25.02.2006, 10:37
А какие бои (в смысле состава) ведешь в основном?
не понял вопроса...
А мне показалось, что болтанки наоборот прибавили. Пришли пару треков, даже не в бою, а просто вверх нос, вниз нос и желательно не только на фоке, но и на мессе.
andrei753@mail.ru
И вообще у меня такое ощущение, что я скачал какойто кривой патч. такая болтанка, что попасть во что либо не вися на шести просто невозможно.
На чем летаешь, кто противник? :)
Аспид я все написал, что один в апрели изготовлен другой в мае. (будь внмателен)
Инфа не мая, кто спрашивал ТРАБЛА(отвечаю) взята с этого топика.
Аспид где то мож вы и правы, где то может нет, скажу одно что и 600км ему при достаточно.
Я завел с вами спор о том что вы были недовольны скоростью 630 против 609 (вроде) Вот по вашему же документу все стало на свои места, Ранее летали не так быстро как поздние Ла-7. Это даже видно с документа, я надеюсь вы же не станете хоть это оспаривать? А так как в игре Олег написал «Ла-7 1944 года» значит пускай он будет поздний.
В игре у нас вообще-то 2 Ла-7. 2-х и 3-х пушечный.
Я уже говорил - пусть себе 2-х пушечный, ранний летает как сейчас. Но 3-х пушечный - поздний Ла-7 - должен летать так, как летали поздние Ла-7. По-моему логично.
В игре у нас вообще-то 2 Ла-7. 2-х и 3-х пушечный.
Я уже говорил - пусть себе 2-х пушечный, ранний летает как сейчас. Но 3-х пушечный - поздний Ла-7 - должен летать так, как летали поздние Ла-7. По-моему логично.
Нелогично. Они должны летать одинаково, так как и их эталоны летали одинаково.
в обшем так!
по сканам имеем четыре замера скорости у земли на форсаже.
первый скан Альфа скорость 597 км/ч
остальные по сканам А-спида 592 км/ч, 616 км/ч, 613 км/ч.
находим среднее значение путем суммирования и деления
есть еще другие замеры?
давайте будем высчитывать.
Дело в том, что скан Альфа - по тому же Ла-7 что представлен сканад А-спида (вообще-то это сканы Юсса :) ) Сравните серийные номера - это один и тот же самолет
Он дефектный. Изначально дфектный. Его отбраковала госприемка на заводе. Соответственно на фронте таких Ла-7 не было.
На основании не очень понятной выборки из четырех машин? Чтобы это утверждать, действительно нужна некоторая смелость. :)
Трех машин :) Одна из которых - бракованная :)
Трех машин :) Одна из которых - бракованная :)
Это уже тонкости. :) Там и форсаж не всегда использовали...
look-down
25.02.2006, 10:48
На чем летаешь, кто противник? :)
А-аа... летаю на ранних мессах и фоках. Сервер Фореман "Восточный Фронт", то есть летают только те самолёты, которые воевали у нас. Cпиты-Тандеры появляются только в 45-м году, когда фронты смыкались.
По сложностям настроек его можно сравнить с G1. Вот тебе ссылочка на него -
http://10.151.5.117/df/index.php
там я под ником =DF=Feld
Нелогично. Они должны летать одинаково, так как и их эталоны летали одинаково.
Не соглашусь - известно, что качество изготовления Лавочкиных, не только Ла-7 постояно росло, вносились конструктивные изменения. Скажем, первые Ла-5ФН по характеристикам здорово отличались от последних, с металлическими лонжеронами и реактивными патрубками. С тем что серийные Ла-7 июня 44-го, летали порядка 600 - 605 км в час на форсаже я однозначно согласен. Но точно так же однозначно ясно, что Ла-7 начала 45 года основательно прибавил в характеристиках и должен выдавать 615 км в час у земли, и иметь скороподъемность 25 м/с
look-down
25.02.2006, 10:51
А мне показалось, что болтанки наоборот прибавили. Пришли пару треков, даже не в бою, а просто вверх нос, вниз нос и желательно не только на фоке, но и на мессе.
andrei753@mail.ru
И вообще у меня такое ощущение, что я скачал какойто кривой патч. такая болтанка, что попасть во что либо не вися на шести просто невозможно.
ты просто пока не привык к своему НОВОМУ джою, а у меня "хирургический скальпель" Сайдвиндер БЕЗ рывков в центре (рамка) Ты смягчи первые 2-3 позиции на тангаж... имхо должно помочь!
PS вспомнил о печальном... :( Нет ли у тебя эффекта "подхвата" после прохождения центраа? То есть резистор сразу МНОГО отрабатывает, в разделе о джоях СН один вирпил на этот эффект ссылался
А-аа... летаю на ранних мессах и фоках.
Не открылась, ссылка, но, может K/D выросло из-за того, что ЛаГГ опустили?
look-down
25.02.2006, 10:57
Не открылась, ссылка, но, может K/D выросло из-за того, что ЛаГГ опустили?
хрен его знает чего она не открылась...дело в том, что на сервак можно зайти и с и-нета и с локалки. Может не ТОТ адрес дал? :) Лагги для меня никогда проблеммой не были... Щас две картинки прилеплю для оперативности. На первой результаты в 4.02, на второй 4.03
PS на звания внимание не обращай. У нас умер - кирдык всем званиям :(
А тебе известно такое поняти как плечо и индуктивное сопротивление планера? И вот почему мессер на бОльших углах атаки сохранял управляемость, не валился в штопор, но терял скорость? И скакого фига при выпуске закрылков его должно закручивать при любой скорости?
Когда Ла-7 создавалась как летабельной, ОМ задавался вопрос, какие характеристики семёрка будет иметь, приводились данные всех испытаний, всех серийных машин и ответ был таков, что прописаны будут средние всех машин не исключая и эталон.
На первой результаты в 4.02, на второй 4.03
Тут два варианта.
1. Если рассуждать по-тупому, то для роста K/D надо или улучшения себя, или ухудшения врагов. Мессу улучшили управляемость, ЛаГГ загрузили песком. Все сходится. То, что и раньше ЛаГГ легко сбивался ничего не меняет. Значит, стал сбиваться еще легче. Плюс, переходный период для красных, когда надо слезать с юбера и учиться воевать на нормальном самолете (даже если название этого самолета взято у юбера). Возможно, что через некоторое время K/D опустится.
2. По 4.02 статистика в 10 раз больше и захватывает больший период. Поэтому более низкий K/D может быть из-за "прошлых лет". Скажем так, если мастерство постоянно повышалось, то K/D может существенно отличаться от того, что есть на текущий момент. В общем, для более корректного сравнения стоило бы взять статистику по последним 70 полетам на 4.02.
Хотя, если и субъективно кажется, что после 4.03 стал стрелять лучше, то скорее п. 1.
Когда Ла-7 создавалась как летабельной, ОМ задавался вопрос, какие характеристики семёрка будет иметь, приводились данные всех испытаний, всех серийных машин и ответ был таков, что прописаны будут средние всех машин не исключая и эталон.
Если это сделали исключительно для Ла, то это просто "опускание".
look-down
25.02.2006, 11:40
Тут два варианта.
1. Если рассуждать по-тупому, то для роста K/D надо или улучшения себя, или ухудшения врагов. Мессу улучшили управляемость, ЛаГГ загрузили песком. Все сходится. То, что и раньше ЛаГГ легко сбивался ничего не меняет. Значит, стал сбиваться еще легче. Плюс, переходный период для красных, когда надо слезать с юбера и учиться воевать на нормальном самолете (даже если название этого самолета взято у юбера). Возможно, что через некоторое время K/D опустится.
.
давай оставим эти лагги в покое...вот Альф умные слова говорил про "плечо и индуктивное сопротивление планера" Понятия не имею что это такое :D , но в 4.02 прежде чем сделать разворот через крыло я очень тщательно давил педальку\ручку, следил за скоростью, а в 4.03 просто жду когда месс опустит слегка нос и кратковременно дергаю ручку на себя - вуаля! Мухой разворот и можно лупить оппоненту в левый глаз :)
Если б я так дёрнул ручку в 4.02 то сыпался бы почти до земли в штопоре :)
PS "возросщее мастерство" как причина тоже не прокатывает... мой налёт часов в и-нете с момента выхода Ил-2 просто лошадиный. У иного сквада вместе с механиками, официантками и зениитчицами на ихнем аэродроме поменьше будет :)
Если это сделали исключительно для Ла, то это просто "опускание".
Ну здрасьте! На ноги встань. Ла-7 и так сделали лучше чем было, а тут опять за своё...
давай оставим эти лагги в покое...вот Альф умные слова говорил про "плечо и индуктивное сопротивление планера" Понятия не имею что это такое :D Паяц :)
давай оставим эти лагги в покое...вот Альф умные слова говорил про "плечо и индуктивное сопротивление планера" Понятия не имею что это такое :D , но в 4.02 прежде чем сделать разворот через крыло я очень тщательно давил педальку\ручку, следил за скоростью, а в 4.03 просто жду когда месс опустит слегка нос и кратковременно дергаю ручку на себя - вуаля! Мухой разворот и можно лупить оппоненту в левый глаз :)
Так вот оно какое: "Bf-109 – несколько увеличена маневренность;" :)
PS "возросщее мастерство" как причина тоже не прокатывает... мой налёт часов в и-нете с момента выхода Ил-2 просто лошадиный. У иного сквада вместе с механиками, официантками и зениитчицами на ихнем аэродроме поменьше будет :)
Ну это понятно, вторая версия шла как вариант из всех возможных. Хотя если это статистика чисто по 4.02, к которому приходилось приспосабливаться...%)
Кстати, о рельсах. Я лох, конечно... Когда в 4.02 стало мотылять, пришлось прекращать "шалить" и летать "правильно". И самолет полетел, как по рельсам. :)
Фоку и месс однозначно болтает меньше. Дора более спокойная.
Полетал на Кобре..... Как в фильмах кун-фу. :D Размашистые струи пилимётов вокруг врага.)))))))))
Миг-3у.....Даже не трогая рули направления..Начинается тряска прицела вверх-вниз.... Ура, блин. %)
Все кривые, естественно, по 100.
П.С. к\д А с какого ему падать???? Или синих опустили??? :p
Так что всё логично. :thx:
Кстати, о рельсах. Я лох, конечно... Когда в 4.02 стало мотылять, пришлось прекращать "шалить" и летать "правильно". И самолет полетел, как по рельсам. :)
Это да. Ставишь кривые по умолчанию и всё плавненько.
Только любой манёвр сливаешь...энергичный манёвр.
Если триммерами не рулить, что является читом.
"Колбасение" зависит от устройств управления намного больше чем от ФМ :)
Вот с ВКБшными педалями по рысканью вобще нет колбашения, по крену/тангажу на МСФФ тоже нет, на СН есть чуть-чуть, на всем остальном - "чем дальше в лес, тем толще партизан" (с)
4.02 неправильный патч. 4.03 неправильный патч.
4.01 ВОТ ИДЕАЛ!!!! А может даже 4.00...уж очень там оружие мощное было. На фоке пульнул...самалётик развалился...красота!! :yez:
И прицел по идиотски не трясло. И г6 был супер . И ла-5...... А какой доворот был у фоки???? Мозги просчитали траекторию..рывок...бам!!!!!
А метанол??? Залейте 50 литров метанола и почуствуй себя вертолётом!!
А ЛаГГи какие????? Опасные, сволочи...Хрен у земли покрутишься..... :rolleyes:
Где это всё!!?? Ностальгия, мать её...... ;)
Даёшь 1359086 моделей самолётов!!!!
Викторина.
Найдите хоть один самолёт, который летает так , как это было по настоящему. :D %)
Это да. Ставишь кривые по умолчанию и всё плавненько.
Только любой манёвр сливаешь...энергичный манёвр.
Не стоит думать, что "все по 100" неким волшебным образом дает преимущество над противником. Тем более, что толку выиграть угол, если попасть не можешь? Ставь кривые которые подходят под твой джой, и с которыми тебе удобно и маневрировать и стрелять.
Я сейчас использую линеные от 82 до 100 (через 2), но это есс-но исключительно мои предпочтения.
"Колбасение" зависит от устройств управления намного больше чем от ФМ :)
Вот с ВКБшными педалями по рысканью вобще нет колбашения, по крену/тангажу на МСФФ тоже нет, на СН есть чуть-чуть, на всем остальном - "чем дальше в лес, тем толще партизан" (с)
Согласен. ФФ2 дерьмо , канешно....... :D
А педали..... извините, но не надо рыться в моём кошельке разрабам.
В 4.01 без педалей ... и как то выходило. Взлетать-садиться умел. %)
П.С. Что в следуещем пункте по "увеличению реалистичности"???
Больше денег, для того что бы поиграть в это, я не дам. :p
Не стоит думать, что "все по 100" неким волшебным образом дает преимущество над противником. Тем более, что толку выиграть угол, если попасть не можешь? Ставь кривые которые подходят под твой джой, и с которыми тебе удобно и маневрировать и стрелять.
Я сейчас использую линеные от 82 до 100 (через 2), но это есс-но исключительно мои предпочтения.
Правильно.....не даёт. РАНЬШЕ давало..а сейчас не попадаю....
Крутить ничего не буду!! Пойду на форэман, буду Фельду стат увеличивать.))))))))
Согласен. ФФ2 дерьмо , канешно....... :D
А педали..... извините, но не надо рыться в моём кошельке разрабам.
В 4.01 без педалей ... и как то выходило. Взлетать-садиться умел. %)
Ну я про "МыСыФыФы два" конечно. Просто циферку поленился написать. :)
П.С. Что в следуещем пункте по "увеличению реалистичности"???
Больше денег, для того что бы поиграть в это, я не дам. :p
Плазма, трекир3про, кресло с фидбэком ... что там еще есть? :rolleyes: :)
=M=PiloT
25.02.2006, 13:53
Мало что это даст(ИМХО естесно),если на тангаже в 25\30 % ты вводешь джой в ситуацию ,когда чуствительность отклика движения от этого положения джоя в сторону нуля будет может быть 82,а всторону увеличения тангажа будет уже примерно 90%!!!!!.....на лицо нелинейность и повышение чуств-ти отклика в одну сторону(мы ведь не ведём огня с положения -х-и-у- в центре....??? ..может редко)...
мой вывод(практически подкреплённый)-сменять плечё руса и руля напр.(смотря об чём речь)
пс всё на 100 это лишь уход от не линейности,имхо лучше чем излишняя чуствительность
ппс 401-весчь была,ну чуть бы ему меньше гиро момента как в 402 ...а щас конечно рулит "джое строение" :expl:
А тебе известно такое поняти как плечо и индуктивное сопротивление планера? И вот почему мессер на бОльших углах атаки сохранял управляемость, не валился в штопор, но терял скорость? И скакого фига при выпуске закрылков его должно закручивать при любой скорости?
О-хо-хо.... похоже что туда же включили это дефективный забракованный Ла-7 со скоростью 556, который никогда на фронт бы не попал, вот мы и имеем сейчас то что имеем :(
BITL_DJUS
25.02.2006, 15:07
Кто Аспида разбанил? :expl:
истинный патриот :beer:
без него скушно было :D :bravo:
Кто Аспида разбанил? :expl:
истинный патриот :beer:
без него скушно было :D :bravo:
Да, год прошел удивительно быстро. Даже снег не успел сойти...
:(
Ну здрасьте! На ноги встань. Ла-7 и так сделали лучше чем было, а тут опять за своё...
Кхм... :) Лучше чем было? :)
Если серийный Ла-7 выдает 616 у земли и имеет скороподъемсность 24,2 м/с, а тот что в игре дает скорость на 10 км в час меньше чем серийный и имеет скороподъемность всего 22 м/с - это называется сделали лучше чем было?
Известно, что характеристики самолетов посотянно улучшались. Первые серии Лавочкиных, любых, ощутиимо слабее чем последние.
Насколько я могу судить почти все лавки в игре смоделированы по данным самых первых вариантов этих машин. Разве что Ла-5 еще более-менее. Хотя и тут как нефиг длать в следующем патче могут прикрутить максималку в 580 - как у самых первых Ла-5 с дефектами в аэродинамике.
Ла-5Ф. Первые имели максимальную скорость чуть более 600 км в час и были построены на базе планера ЛаГГа, еще с гарготом.
Затем вышла следующая модификация - облегченный Ла-5Ф, скорость под 630. Планер без гаргота, убраны 2 топливных бака.
Что у нас в игре? Вроде бы судя по планеру без гаргота должен быть Ла-5Ф последних вариантов. Но вот летает он как самые первые Ла-5Ф, больше 600 не набирает. Но называется Ла-5Ф, и типа на этом самолете ВВС летали до осени 43-го года, пока массово не пошл Ла-5ФН. А то что реально они летали на совершенно другой машине, на 30 км в час более быстрой - это так, мелочи.
Ла-5ФН. Точно та же история. В игре смоделированы самые первые Ла-5ФН, с тяжелыми деревянными балками в крыльях. 648 км в час. Но вот ведь в чем дело - к началу 44-го пошли Ла-5ФН с металлическими лонжеронами и реактивными патрубками - а они по скоростным характеристикам приближались к Ла-7. Но в игре у нас только самые ранние Ла-5ФН, и летайте на них до середины 44-го.
Ла-7. Тут то же самое - у нас Ла-7 кое-как соответствующий только самым первым образцам Ла-7. И летайте на нем до конца войны.
ИМХО, логично было бы расширить линейку Ла-5(7). Для этого не нужны новые 3Д модели. Нужно копи-пасте и подправить характеристики.
1. Ла-5 ранний. 1300 лошадок, 1700 на форсаже в течении 5 минут, максималка 580.
2. Ла-5. То же самое, но доведена аэродинамика, скорость 605 км в час, ограничение по форсажу - 5 минут. Потом движо ломается.
3. Ла-5Ф ранний. Фюзеляж и вес старого Ла-5, разница только в том, что мотор Ф дает форсаж на 10 минут, и не ломается после этого, а садится от перегрева. Скорость и маневр анлогичны обычному Ла-5
4. Ла-5Ф облегченный. Снижен вес, уменьшен запас горючего, мотор тот же что у раннего Ла-5Ф. Скоростные и маневренные характеристики близки к Ла-5ФН - скорость порядка 620 км в час. Основной истребитель ВВС до осени-зимы 43 года.
5. Ла-5ФН ранний. Мотор ФН, скорость 648 км в час (у этлона, серийные поменьше - порядка 630)
6. Ла-5ФН поздний. Снижен вес за счет металлических лонжеронов, улучшена аэродинамика, скорость до 650 км в час у серийных
7. Ла-7 ранний. По характеристикам аналогичен позднему Ла-5ФН, чуть быстрее (до 660 км в час)
8. Ла-7 поздний, в соответствии с серийными машинами весны 45-го. 3 пушки, скорость 680 км в час.
Такое разделение позволит все проблемы с "несоответствием" снять. А админы серверов сами пущай решают, какой Лавочкин куда ставить
Опять же Яков - куча разных, мессеров и фок - тоже, и то далеко не всегда их хватает - вон, яков-1 середины 42-го или Г-4.
На этом фоне с лавочкиными вообще катастрофа - всего 5 моделей (Ла-5, Ла-5Ф, Ла-5ФН, Ла-7, Ла-7 трехпушечный).
Добавить их можно без больших усилий. Было бы желание.
Аспид, да тебе хоть 800кмч у земли дай - всёравно сбивать будут :) И ты всё-равно еще что-нибудь придумаешь. :) Навроде мегаубера г6-простого против ла5фн. Я бы еще поверил про убер г6-ранний, если бы ты сам на нем летал, так ты же на лавке сидишь. :) Хорош уже какой-то непонятной призрачной историчностью прикрываться. ;) Прими всё as is.
look-down
25.02.2006, 16:48
Не стоит думать, что "все по 100" неким волшебным образом дает преимущество над противником. Тем более, что толку выиграть угол, если попасть не можешь?
Есть рецептик для "криводуев" типа меня... :) Стрелять заградИтельными очередями длительностью не менее 0.7 сек. Редко кто "сквозь" такую струю пролетит. Что, повышенный расход б\к? Да и хрен с ним... главное зацепить а то и сокрушить оппонента! Особенно важно при стрельбе под капот. Даже при полёте на поздних мессах с Мк 108 (хронически мажу при стрельбе короткими очередями) оставляю пресет 0.7 сек. При таком "струЕнии" велик шанс попасть хоть одним огурцом, что собственно и требуется :) Да, хватает на 7 с хвостиком очередей, а с другой стороны, если ВСЕ эти "7 очередей" куда следует положить,а? :D Шутка, конечно, про все 7 в цель, но 2-3 килла вполне реально привезти на базу, больше-то и не дадут пострелять противники, вернее ситуация скорее всего не сложится удобная для пальбы
Если серийный Ла-7 выдает 616 у земли и имеет скороподъемсность 24,2 м/с, а тот что в игре дает скорость на 10 км в час меньше чем серийный и имеет скороподъемность всего 22 м/с - это называется сделали лучше чем было?
На 10 км/ч ? гы-гы-гы , вот уж точно опутили. :D
А за другие крафты не хочешь вступится ? ;)
За примерами далеко не нужно бегать - померь скоростнку например у Ю-88.
У меня например паспортные 470 км/ч TAS на 5500м (и ни на одной другой высоте) он никак не желает выжимать.
25% горючки , радиатор закрыт , полный газ , без оружия , идеальное триммирование или автомат горизонта - не более 420 км/ч истинной.
Может руки у меня кривые ? :)
У меня например паспортные 470 км/ч TAS на 5500м (и ни на одной другой высоте) он никак не желает выжимать.
25% горючки , радиатор закрыт , полный газ , без оружия , идеальное триммирование или автомат горизонта - не более 420 км/ч истинной.
Допустим, ибо не знаю, Ю-88 тоже неправильный. Верю!!! :yez:
Почему бы тогда его не поправить, а не размазывать ........., крича о русских уберах??? Хенк же поправили...Всё оки..Или нет??? ;)
Кхм... :) Лучше чем было? :)
Ты не реалист и не практик :) И инфу выцепляеш ту которая тебе нравится :) А про условия выпуска и обслуживание вчерашними трактористами много раз писали на этом форуме. Еси не читал, то:
Заметь, это ты сам написал и к суициду тебя не призываю :)
Ты не реалист и не практик :) И инфу выцепляеш ту которая тебе нравится :) А про условия выпуска и обслуживание вчерашними трактористами много раз писали на этом форуме.
Тут дело не в том, что было на самом деле, а в подходе. Или везде эталоны, или собираем по всем самолетам реальные, а не эталонные данные. Учитываем, например, в каких условиях собирались в конце войны немецкие самолеты. И насколько румынские самолеты заявленным характеристикам соответствовали, например.
ты просто пока не привык к своему НОВОМУ джою, а у меня "хирургический скальпель" Сайдвиндер БЕЗ рывков в центре (рамка) Ты смягчи первые 2-3 позиции на тангаж... имхо должно помочь!
PS вспомнил о печальном... :( Нет ли у тебя эффекта "подхвата" после прохождения центраа? То есть резистор сразу МНОГО отрабатывает, в разделе о джоях СН один вирпил на этот эффект ссылался
Отложил я в сторонку СН (не моё). И взял я в руки Х-52. Болтанка тоже присутствует. Причём нехилая.
Допустим лечу я по прямой. Беру ручку на себя и делаю петлю. Джой держу чуть на себя неподвижно. Так самолёт не ровно летит, а какимито рывками. То больше вираж закладывает, то меньше. Я уже и заново игру устанавливал и в 4.01 тестил оба джоя. Всё в норме. А вот когда 4.03 ставлю. Такая же фигня. Колбасит его при малейшем движении ручки на себя. Примечательно. что от себя не колбасит.
Пришли всё же треки.
....с д-8/д-9 .... д-7, ...с д-8...
Разбередил душу настальгическими воспоминаниями, черт! ;)
Аспид, да тебе хоть 800кмч у земли дай - всёравно сбивать будут :) И ты всё-равно еще что-нибудь придумаешь. :) Навроде мегаубера г6-простого против ла5фн. Я бы еще поверил про убер г6-ранний, если бы ты сам на нем летал, так ты же на лавке сидишь. :) Хорош уже какой-то непонятной призрачной историчностью прикрываться. ;) Прими всё as is.
Болтать - не мешки ворочать. Зайди на Винни и сбей меня.
Хрен там - ты только болтать будешь. Прячась под неизвестным ником.
По сути тебе сказать нечего? Ну и сиди молча.
Повторяю для особо неграмотных - Я НЕ СРАВНИВАЮ С ЭТАЛОНОМ
Этлон Ла-7 - 630 км в час у земли.
А нынешний Ла-7 даже до серийных 615 не дотягивает.
Ты не реалист и не практик :) И инфу выцепляеш ту которая тебе нравится :) А про условия выпуска и обслуживание вчерашними трактористами много раз писали на этом форуме.
Альф, ну это уже ерунда
Я еще раз повторяю - 615 км в час выдавал именно серийный Ла-7 выпущенный "вчерашними трактористами". Даже до него не дотягивает игровой Ла-7.
P.S. А что значит "не реалист и не практик"? :)
И с чего это я выцепляю нужную мне инфу? Я что, придумал представленные результаты? Это не я - это факт. Серийный Ла-7 летат 616 км в час.
Болтать - не мешки ворочать. Зайди на Винни и сбей меня.
Хрен там - ты только болтать будешь. Прячась под неизвестным ником.
По сути тебе сказать нечего? Ну и сиди молча.
Ой и хам. :ups: ....ну почему-же, если ты так хочешь, то мы можем с тобой устроить персонально-показательную дуэль... В свете прошедших событий даю тебе фору: ты берешь ужасный мегаубер по твоим словам г6-поздний с космическо-футуристичной ужасномегауберной пушкой мк108, а я беру опущенную ниже плинтуса злобным ОМом, дефективную ла5фн, собранную криворукими трактористами из села ХХХ. %) Сбить меня пару пустяков - не упусти свой шанс, и докажи всем про опущенных красных. :) Ну как? Когда встречу назначим? :D
Повторяю для особо неграмотных - Я НЕ СРАВНИВАЮ С ЭТАЛОНОМ
Во блин , давай теперь наезжать... :)
Я говорю о том что поднимать шум из-за каких то несчастных 10км/ч (которые ты во 1х сам мог неправильно намерять а во 2х вполне может быть и УНВП) нефига.
Этлон Ла-7 - 630 км в час у земли.
Да источников много разных...
А самые правильные у МГ. :)
А нынешний Ла-7 даже до серийных 615 не дотягивает.
И много он не дотягивает до 615 ? 10 км/ч ?
Ю-88 не дотягивает целых 50... Вот и думай - толи у меня руки кривые толи "а-а-а !!! опять синих опустили !!!" :D
Ой и хам. :ups: ....ну почему-же, если ты так хочешь, то мы можем с тобой устроить персонально-показательную дуэль... В свете прошедших событий даю тебе фору: ты берешь ужасный мегаубер по твоим словам г6-поздний с космическо-футуристичной ужасномегауберной пушкой мк108, а я беру опущенную ниже плинтуса злобным ОМом, дефективную ла5фн, собранную криворукими трактористами из села ХХХ. %) Сбить меня пару пустяков - не упусти свой шанс, и докажи всем про опущенных красных. :) Ну как? Когда встречу назначим? :D
Я что, не ясно выразился? Зайди на Винни и сбей меня. Только имя сове скажи, а то знаю я таких героев.
Кстати, все что я говорил про мессеры с МК я уже доказал делом, а не трепотней. Судя по твоим словам ты об этом знаешь. Так что не свисти.
Жду на Винни. Правда, неизвестно кого.
Во блин , давай теперь наезжать... :)
Я говорю о том что поднимать шум из-за каких то несчастных 10км/ч (которые ты во 1х сам мог неправильно намерять а во 2х вполне может быть и УНВП) нефига.
Еще раз повторяю - по сравнению с серийным 10 км в час. Посравнению с эталоном - 25.
Да источников много разных... А самые правильные у МГ. Не ответ.
И много он не дотягивает до 615 ? 10 км/ч ? Ю-88 не дотягивает целых 50... До эталона. А как летали серийные Ю-88?
Остальных синих вспомниать будем? Г-2, например? :)