PDA

Просмотр полной версии : Проводник Windows : неисправности :)

Wi№gman
12.02.2006, 13:10
Знаю, что пользоваться сим творением отстойно и недостойно, но :

1. Несмотря на свою нормальную настройку вида всех каталогов ( через folder options ) после каждой перезагрузки возвращается вид каталога с файлами - ярлычками ,то есть как по умолчанию. Очень раздражает :)

2. Вместо левой его панели Folders, то есть там где открывающийся список дисков и каталогов сплошное серое поле. Другие её режимы типа Search работают нормально.

Ну что, помнит кто-нибудь проводиник виндовый? Система XP Prof. Переустановку не предлагать :)

mdfv
12.02.2006, 16:43
Может с реестром проблемы?
у меня было примерно такое, когда другие программы не могли сохранять
в реестре значения.

Сапёр Водичка
12.02.2006, 16:44
Можно попробовать создать нового пользователя в системе.

FilippOk
15.02.2006, 04:32
1. Несмотря на свою нормальную настройку вида всех каталогов ( через folder options ) после каждой перезагрузки возвращается вид каталога с файлами - ярлычками ,то есть как по умолчанию. Очень раздражает :)
Настроить как надо. Потом:
Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - Вид.
Снять галку с пункта "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему".
Потом нажать кнопку "Применить ко всем папкам".

2. Вместо левой его панели Folders, то есть там где открывающийся список дисков и каталогов сплошное серое поле. Другие её режимы типа Search работают нормально.
Не понял, нужен скриншот.

Wi№gman
15.02.2006, 07:03
Вот. В данном случае это Win 98.
"Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему" - что-то не помню такого в XP.. скоро проверю...

FilippOk
16.02.2006, 03:56
Ы. :)
А как такого добиться?
А если на любой диск перейти, что высветится слева?
А если крестик в правом углу серого поля ткнуть - закроется вся панель дисков?
Не помню такого...

Wi№gman
16.02.2006, 11:04
Если нажать крестик - вся левая панель закроется :)
куда бы не переходил в правой - левая остаётся как есть.

FilippOk
18.02.2006, 02:23
А-а...
Ну дык, это... В проводнике: Вид -> Панель обозревателя -> Папки.

Wi№gman
18.02.2006, 10:14
И появляется то, что я показал.
Нет, в решение для XP не помогло.

Суть проблемы в том, что имеется комп с 98й, которым пользуются буквально непрерывно и круглосуточно. Причём она завалена до потолка личными файлами и документами по совершенно дикой системе. Тем самым, вопрос переустановки отпадает до тех пор, пока юзера не положат систему окончательно и бесповоротно. А до того момента необходимо удержать её в функциональном состоянии по их понятиям :)

Sokill
18.02.2006, 10:24
А положить 98 поверх старой - весь софт и инфа остается, но "исправленные" файлы и настройки меняются на стандартные системные - и от них плясать..

FilippOk
19.02.2006, 07:02
Sokill, это не выход.
Странно. Чё ж дисков-то не видать-то...
А если... погодь-ка, посмотрю завтра.

Wi№gman
21.02.2006, 22:44
Есть подозрение, что происходит сие от неумеренного таскания мышкой по экрану всего, чего ни попадя. Ну, типа того, как перемещение панели задач наверх или на пол-экрана вызывает ужас у непросвящённого народонаселения. Но что тут - понятия не имею...

FilippOk
25.02.2006, 05:43
Не, такое происходит, когда в меню Вид-Панели обозревателя выбран пункт "папки", но сам список папок недоступен.
Т.е. либо запрещён доступ, либо... либо фиг знает, сдаюсь. :)
P.S. У меня воспроизвести не получилось.