Вход

Просмотр полной версии : Shift на X52... как переназначть...

FlightGhost
13.02.2006, 18:32
День добрый, подскажите пожалуйста, возможносли на X52 кнопку shift перевесить на РУД (кнопку D) ??? Как я понял стандартные дравера этого не умеют... а ничего стороннего я пока не смог найти...

И еще, может кто сталкивался - кнопка шифт (в режиме шифта) похоже не перехватывает УЖЕ нажатые кноки и их надо перенажимать - т.е. после нажатия шифта, если была уже зажата другая кнопка, то шифт не видит что какая то кнопка была нажата - есть ли решение данной проблемы ???

FlightGhost
14.02.2006, 12:48
Да, тяжелый случай у Сайтека - решил я свою проблема (правда не без помощи людей, которые раньше этим вопросом занимались)... все относительно просто, но если не знаешь - не додумаешься...

Вобщем то выше озвученные вопросы решаются, но только не через софт от Сайтека - кстати идущий далее список я нашал на сайте Трастмастера, и они не скрывают что есть замена их Thrustmapper'y - т.к. им незачем это скрывать - Thrustmapper на мой взгляд идеален (там можно сделать ВСЕ) - и я бы не отказался от него, но он не работает с другими джоями (только ТМ !!! недостаток), а вот Сайтек (даже порой складывается ощущение что специально скрывают) с их недоделанным в некоторых местах Профайлером даже не может ОФИЦИАЛЬНО помочь своим пользозователям добиться нужного результата, озвучив спосок программ схожим по функциям. Кстати корни этих программ растут из обласи gamepad'ов - где они в основном и используются.

Вот вопрос с FAQ Трастмастера:

5. Существуют ли аналоги Thrustmapper?

Да, существуют. Вот некоторые:
Joystick 2 Mouse версия 3
http://atzitznet.no-ip.org/Joy2Mouse3/
Phatsoft JoyMouse
http://www.phatsoft.net/format.php?page=project.xsl&id=JOYMOUSE
JoyToKey
http://hp.vector.co.jp/authors/VA016823/joytokey/english.html
Pinnacle game profiler
http://www.pinnaclegameprofiler.com

А началось все с того, что я услышал сочитание joy2key )))

Смысл работы этих программ в том, что они дают возможность назначать разные кнопки джоя на клавиши клавиатуры, а также программировать shift кнопку (может Сайтек поддерживает подобные проекты не добавив в свой Профайлер возможность перенести shift (с кнопки Pinkie))

Попробывал вчера все :) . По порядку

Joystick 2 Mouse - программа позваляет назначать кнопки джоя на кавиши клавиатуры, при этом дает возможность назначить любую из кнопок shift'ом - бесплатная, но вот хатку держит (и дает программировать с shift) толко 4-х позиционную... не подходит

Phatsoft JoyMouse - хм.. где назначать кнопки не разобрался (может и нет такой возможности) - но сделать из джоя мышь получится на 5 ))) - мне это не нужно

JoyToKey - сначала нашел на японком (не смог её перевести) и позже нашел на английском - саму программу вешаю в приложении - вобщем позволяет назначать кнопки джоя на клавиатурные клавиши + вроде как можно сделать shift, но опять 4-х позиционная хатка

Pinnacle game profiler - скачал триал на 30 дней, но я думаю что куплю её еще раньше, до окончания триала - вобщем эта программа реализующая всё (хотя поддержки слайдера под Х52 нет, но оно и не нужно, у меня слайдер забит в ИЛ2 в качестве оси на закрылки), держит 8-ми позиционную хатку, кстати нет проблем с перехватом клавиш - т.е. когда нажимаешь shift - программа отслеживает какие клавиши УЖЕ нажаты и применяет для них соответствующие комбинации + есть возможность настраивать чувствительность осей (надо будет подработать нелинейность Х52), можно повесить 2 ДЖОЯ (разных производителей), шифты можно вещать на несколько кнопок любого из джоев - немного более запутанный интерфейс чем у Трастмаппера, но он стоит того, чтобы с ним разобраться, так как совместить 2 джоя от разных производителей (Microsoft или TM + Saitek) штатными утилитами можно, но пользоваться при этом множеством полезных функций не удастся... вобщем я нашел пока своего чемпиона ))) - и Сайтековским профайлером не буду ползоваться пока они shift не сделают shift более гибким...

KRT
15.02.2006, 20:44
А скажите мне мил человек , каким макаром Вы будете ловить промежуточные значения восьмипозиционной хатки с шифтом...помоему непоймаешь промежутки чисто физически.:)

FlightGhost
16.02.2006, 11:37
Насчет ловли значения 8-поз хатки скажу что подвешена она у меня на обзор, т.е. хатка без шифта обзор по горизонтали, с шифтом - обзор под угом 45 градусов вверх (использую те самые промежуточные значения, ловлю их болшим пальцем :) ) .. по поводу назначения Ctrl - попробую и отпишу, пробывал чтото подобное и возникала проблема (сейча не помню.. отпишу позжу что не устроило)

KRT
16.02.2006, 15:44
Насчет ловли значения 8-поз хатки скажу что подвешена она у меня на обзор, т.е. хатка без шифта обзор по горизонтали, с шифтом - обзор под угом 45 градусов вверх (использую те самые промежуточные значения, ловлю их болшим пальцем :) ) .. по поводу назначения Ctrl - попробую и отпишу, пробывал чтото подобное и возникала проблема (сейча не помню.. отпишу позжу что не устроило)

По поводу обзора...давно юзаю NewView и не кашляю...под любым градусом на любую сторону...что и тебе рекомендую :)
И кстати...чем плох профайлер то Сайтековский?

FlightGhost
16.02.2006, 18:31
По поводу NewView - скажи мне мил человек, чего я не могу сделать без NewView, что можешь сделать ты ??

На твой вопрос по поводу профайлера - ты мой первый пост читал ? Или знаешь как наладить то, о чем я писал ??

KRT
16.02.2006, 20:21
По поводу NewView - скажи мне мил человек, чего я не могу сделать без NewView, что можешь сделать ты ??

На твой вопрос по поводу профайлера - ты мой первый пост читал ? Или знаешь как наладить то, о чем я писал ??
NewView даёт плавный обзор и плавное приближение (увеличение) эта прога даёт массу возможностей...попробуй.
А переназначить шифт помоему никак нельзя при использавании Сайтековских дров и маппера ,да и не заморачивался я с этим.
Значение клавиатурных клавиш shift,ctrl,alt,...и т.д. можно присвоить любой кнопке кроме (i) и использовать их в сочетании с другими кнопками джоя которым ты присвоиш другие значения.
В Х52 помоему хватает возможностей на всё...я например разные моды под разные задачи использую(мод1-взлёт\посадка,мод2 по наземке,мод3 по воздушным целям) и не вижу смысла терять возможность использовать стандартный шифт.Вот жду переделку под МАРСЫ осей РУС...педальки юзаю и NewView...может ТрэкИР прикуплю...в планах ему механику сменить и ось с твиста перенести как невостребованную.
Когда у тебя нажат шифт (в значении Shift Button) то генерятся уже другие сигналы...и нажатые до этого клавиши не срабатывают.
Есть вариант тупо поменять местами провода на самих кнопах D и Шифт.:)

FlightGhost
17.02.2006, 12:54
Хм... ну плавность(скорость) обзора настраивается в conf.ini ИЛа, плавное приблидение-удаление можно сделать просто задав в маппере последовательно команды для разных обзоров (от широкоцгольного до припасть к прицелу) - для этого NewView мне не нужен - что еще он умеет, чего я не могу сделать стандартными средствами ???
А насчет Ctrl и Alt - попробуй задать в управлении задать на 1 типе обзора - вид влево на клавишу 4, а вид влево вверх на Ctrl-4 и попробуй без джоя нажать 4 и удерживая её нажать Ctrl, а потом наоборот, сначала Ctrl и потом дожми 4 - и посмотри разницу (джой эмулирует начатия клавиатуры) - там тот же эффект, видимо баг...
Кстати кнопку i можно помоему запрограммировать в Pinnacle game profiler - сам еще не пробывал - попробую отпишу (во всяком случае без установки SST кнопка i ведет себя как обычная кнопка) - да, педальки это хорошо, но привычного обзора хаткой мне наверно TrackIR не заменит - пробывал я его (надо привыкать), вещь хорошая, но на любителя

Вариант ковырять джой до окончания гарантии мне не подходит )

Veter
17.02.2006, 13:23

Для меня Нью-Вью позволяет не осматриваться мышью и не сбрасывать руки с Руда и Руса. При этом я могу плавно, с разными скоростями (ничего не меняя в конфиг ини) поворачивать взгляд на любой угол + есть фиксированные повороты (например на приборы) с мгновенной скоростью. Больше того есть куча других функций, которые не так полезны как простой обзор. Например, постоянный круговой обзор - нажал кнопку и взгляд ездит влево-вправо сам собой.
Но повторю самое главное это обзор фактически неотвлекаясь на мышки, клавы и т.д.

FlightGhost
17.02.2006, 13:32
Ну так обзор на мышь и клаву никто не предлагает вешать - тут речь про удобство обзора хаткой ))) кстати, на Х52 министик это конечно вещь для обзора, но надо привыкать - ИМХО он хоршо для спокойной ситуации... по поводу NewView - я ничего не имею против этой программы, она отличная т.к. позволяет делать много настроек сама, т.е. экономя время пользователей - хотя такие функции как обзор на приборы и я так могу настроить, без NewView или ты пользыешься всеми возможностями обзора, у тебя много фиксированных положений которыми ты пользуешься ??? И я могу сделать без NewView постоянный круговой обзор и что ??? я не противник, не сторониик NewView - я просто ей не пользуюсь - это ведь дело каждого, правда ?

KRT
17.02.2006, 14:38
NewView эмулирует работу мыши при обзоре...т.е хаткой можно смотреть как мышью,приближение-удаление у меня висит на слайдере РУД это есть в версии 36.
Ветер правильно пишет что сочетание SST и NewView даёт возможность ВООБЩЕ не касаться клавы.
(i) помоему трогать не стоит вообще...удобно с ней,мона налету подсказку получить,профиль перезагрузить...я например под разные самолёты разные профили делаю.
Попробуй NewView...я не настаиваю а просто рекомендую.
Относительно разных альтернативных мапперов:какой из них позволит назначить на каждую кнопку джоя по 6 значений?и какой из них позволит так программировать кнопки и оси?
Помоему никакой.
Я уж не говорю про возможность делать макросы.

ROSS_Bombey
17.02.2006, 14:53
сейчас софт от сайтека не установлен, но, насколько я помню, в софте есть возможность назначение какой либо кнопке джоя функции шифта.
для этого надо нажать на желаемой кнопке, в твоем случае D, правой кнопкой мышки и выбрать в выпадающем меню пункт - present as shift или что-то звучащее подобно :)

FlightGhost
17.02.2006, 15:33
Да Бомбей, есть такая видимость, но она не работает и Сайтке это подтвержвает...

KRT - стандартный Маппер НЕ дает возможности использовать шифт на отличной от Pinkie кнопке... я искал решение и нашел его... просто я не представляю себе как в маневренном бою я переключаю mode для использования хатки обзора вверх и вниз... и макросы и все остальное умеет делать Game profiler ..и более того..жду от разработчиков шифта аналоговых осей (какое ПО умеет делать шифт осей) более того, я описал сами проблемы... ты знаешь стандартное решение хоть одной из того что я озвучил ???

KRT
17.02.2006, 22:26
в манёвренном бою при использовании NewView нет необходимости что либо переключать для управления обзором,и в режиме шифта и в обычных режимах в любом моде хатка отведённая под управление NewView работает только на обзор,она эмулирует работу мышки,с регулируемой скоростью и плавностью,что помоему вполне достаточно.
Я не совсем понимаю что ты имееш ввиду под понятием "шифт на отличной от Pinkie кнопке"...значение стандартной клавиатурной клавиши Shift как левой так и правой и даже двух шифтов сразу можно назначить на любую кнопку джойстика,в том числе и на кнопку Pinkie Switch (та что под мизинцем на РУС) если её использовать в режиме Сommand Button.
Если Pinkie Switch использовать как Shift Button то это просто увеличивает колличество сочетаний,осям можно присваивать значение Bands и разбив их на нужное кол-во секторов присвоить секторам нужные сочетания клавиш.
Хатки можно программить как 8ми так 4х позиционные а так же присвоить им значение эмуляции мыши.
Просто мне думается что слово Shift в случае Сайтековского маппера не означает понятие клавиатурной кнопы а имеется ввиду "Кнопка Смешения" "Клавиша Смешения".
Мне кажется что возможностей Сайтековского софта вполне достаточно для любого известного мне симулятора полёта.
Это конечно сугубо моё личное мнение.
NewView например позволяет просто смотреть туда куда надо:) не программируя больше никаких дополнительных сочетаний в промежуточных значениях 8ми позиционной хатки.
Ты просто попробуй,может и понравится:)

FlightGhost
17.02.2006, 22:39
KRT - спасибо за твои ответы на мои вопросы.
Под понятием "шифт на отличной от Pinkie кнопке" я имею в виду только то, что есть понятие shift в устройстве джоев и маппере который отличается от шифта клавиатурного левого, да и правого тоже )

KRT
17.02.2006, 22:40
И Бомбей прав...значение клавиш переназначяются...Pinkie Switch можно назначить на любую клавишу кроме(i) , а самой кнопке Pinkie Switch можно назначить значение любой кнопки джойстика.
"Pinkie Switch reports as Fire D" например
и обратно "Fire D reports as Pinkie Switch":)

FlightGhost
17.02.2006, 23:03
Ты сам то пробывал ??? Работает ??? Ты хоть проверяй то свои слова - я же уже ответил Бомбею что это не работает у Сайтека, более того - они это официально подтвердили...

FlightGhost
17.02.2006, 23:36
Хех, перечитал тут твои слова ... посмеялся - ты самто поняд что написал ? <самой кнопке Pinkie Switch можно назначить значение любой кнопки джойстика.
"Pinkie Switch reports as Fire D" например и обратно "Fire D reports as Pinkie Switch"> - а шифт то тут где ??? :):):)

KRT
18.02.2006, 09:58
Написал именно то что написал...програмно менять значения кнопок джоя
Я просто не заморачивался с этим никогда...
На сайтековском форуме действительно нашел вот это http://www.saitek.ru/forum/index.php?topic=545.0
Ну незнаю...у меня таких потребностей не возникало,просто видел такую опцию в маппере о чём и написал.
"Pinkie Switch reports as Fire D" например и обратно "Fire D reports as Pinkie Switch" это и есть переназначение кнопок по логике.:)