PDA

Просмотр полной версии : Про авианосец и маяк

desperad
13.02.2006, 21:30
Извините за баянный вопрос, но мне очень нужны факты по поводу сабжевой истории. Все её наверняка знают. Но найти не удалось по поиску. Может плохо искал. Помогите найти, гдето был оригинал этой истории. Именно факты. Ато некоторые умники навязывают свои мысли по этому поводу. :expl:

Заранее благодарен за помощ в поисках.

Vitus
13.02.2006, 22:58
А был ли мальчик?

CoValent
13.02.2006, 23:09
...Помогите найти, гдето был оригинал этой истории. Именно факты...
Половина американского флота, включая атомные подводные ракетоносцы, приписывают "авторство" именно своему кораблю...

Так что найти в этом потоке оригинал, как мне кажется, несколько затруднительно.

Wi№gman
14.02.2006, 02:57
Эта байка даже в виде видеоролика существует :)

Половина всех маяков тоже претендуют на авторство :)

Lt.AK
14.02.2006, 03:45
Извините за баянный вопрос, но мне очень нужны факты по поводу сабжевой истории. Все её наверняка знают. Но найти не удалось по поиску. Может плохо искал. Помогите найти, гдето был оригинал этой истории. Именно факты. Ато некоторые умники навязывают свои мысли по этому поводу. :expl:

Заранее благодарен за помощ в поисках.

http://www.snopes.com/military/lighthse.htm

FilippOk
14.02.2006, 05:49
Любой самый маленький поисковый или ПЛК имеет радар. Их в составе сопровождения минимум четыре. Поисковика, я имею ввиду. ПЛК ещё больше. Всё. Этим всё сказано. Вот один факт, который тебе нужен. :)
Они бы маяк увидели раньше, чем смогли бы с ним разговаривать. А начав разговаривать, поняли бы всё, пеленгуя говорящего.

desperad
14.02.2006, 11:21
Вот в виде ролика
http://adme.ru/creativity/2004/07/19/1437.html

flogger
14.02.2006, 13:23
Любой самый маленький поисковый или ПЛК имеет радар. Их в составе сопровождения минимум четыре. Поисковика, я имею ввиду. ПЛК ещё больше. Всё. Этим всё сказано. Вот один факт, который тебе нужен. :)
Они бы маяк увидели раньше, чем смогли бы с ним разговаривать. А начав разговаривать, поняли бы всё, пеленгуя говорящего.
Немного не так :) Радар да-имеют.И не по одному бывает. Как на радаре будет выглядеть кусок скалы размером 20Х70м с башней маяка?
:rolleyes:

CoValent
14.02.2006, 14:20
http://www.snopes.com/military/lighthse.htm
Мне особенно понравилась эта цитата :) :

The source of that story, which the Navy swears is untrue, is not known. It's a joke that has been floating around for at least 10 years, and maybe 30 to 40 years. Some think it originated in a humor column in Reader's Digest. Nobody knows for sure.

ROA_FAZA
14.02.2006, 19:35
я думаю эта история появилась одновременно с александрийским маяком и первоначеально там была галера фараона в сопровождении нескольких трием или чего нить еще

naryv
14.02.2006, 20:06
я думаю эта история появилась одновременно с александрийским маяком и первоначеально там была галера фараона в сопровождении нескольких трием или чего нить еще
Тогда радиосвязи не было :) А на расстоянии, когда можно докричаться, маяк наверняка видно :)

CoValent
14.02.2006, 20:36
Ну, имеется в виду туман... :)

FilippOk
15.02.2006, 04:01
Немного не так :) Радар да-имеют.И не по одному бывает. Как на радаре будет выглядеть кусок скалы размером 20Х70м с башней маяка? :rolleyes:
Как яркая точка, к тому же, светящаяся ещё и в радио-диапазоне. Каждый маяк имеет кроме светового и звукового сигнала определенной частоты, ещё и свой радио-канал. И каждый имеет свой позывной и всё такое... :)

Bestia
15.02.2006, 11:31
Как яркая точка, к тому же, светящаяся ещё и в радио-диапазоне. Каждый маяк имеет кроме светового и звукового сигнала определенной частоты, ещё и свой радио-канал. И каждый имеет свой позывной и всё такое... :)

Ну неубивайте легенду окончятельно - пусть и дальше плавает в просторах Инета :p

Fagot
15.02.2006, 12:54

Вполне возможно. :)
Мой друг, очень сильно интересующийся флотом и всем что с ним связано вообще, а японским флотом ещё сильнее :) :) , говорит, что в 1938-м году в я понском военно-морском журнале была напечатана сия история, в качестве "авианосца" фигурировал немецкий линкор. :rtfm: :)